-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


Узор из перекрещенных столбиков для пледов, подушек, сумок

Суббота, 06 Июня 2015 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2.
perekreshhennye%2520stolbiki%2520%25281%2529[1] (600x312, 124Kb)
Рельефные перекрещенные столбики
Набираем цепочку из воздушных петель необходимой нам длины.

1-й ряд вяжем просто столбиками с двумя накидами.

2-й ряд: 4ВП, две петли основания пропускаем, далее вяжем два рельефных столбика с двум накидами. Для этого делаем два накида, вводим крючок под тело столбика предыдущего ряда, вытягиваем рабочую петлю подлиннее и провязываем петли поочередно вместе. Аналогично вяжем второй рельефный столбик.

3.
perekreshhennye%2520stolbiki%2520%25282%2529[1] (480x418, 145Kb)
подробный мастер-класс здесь: http://comfort-myhouse.ru/rukodelie/pledyi-i-pokry...ki-relefnyie-dlya-pledov.html/
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Лечение соком лопуха — старое проверенное средство

Суббота, 06 Июня 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение соком лопуха — старое проверенное средство

getImage (589x480, 53Kb) В народной медицине соком из свежих листьев лопуха успешно лечат разнообразные кисты. Лопух справляется с кистами на почках, кистами матки и яичников у женщин. Лечение соком лопуха длительное и требует дисциплины, зато, раз пролечившись этим средством, от кисты, как правило, удаётся избавиться навсегда и не прибегая к хирургическому вмешательству. Лопух — старое проверенное средство. Перед его силой сдаются даже миомы, фибромы и другие новообразования, так как он обладает противоопухолевыми, рассасывающими свойствами. Лопух регулирует обмен веществ в организме, лечит весь желудочно-кишечный тракт, чистит кровь.

РЕЦЕПТ

Молодые листья лопуха (август —- последний срок для приготовления сока) промыть, пропустить через мясорубку, отжать сок, слить в стеклянную банку и поставить в холодильник. Пить по схеме, не пропуская ни одного приема. 1-й и 2-й дни —- по 1 чайной ложке 2 раза в день, 3-й, 4-й и последующие дни —- по 1 чайной ложке 3 раза в день. Курс —- месяц. Если за месяц киста полностью не рассосётся, то курс лечения придётся повторить. Всего их может быть три. Перерыв между ними —- месяц. В процессе лечения можно втирать репейное масло в поясницу на ночь. Это усилит эффект и ускорит выздоровление.

Рубрики:  полезные советы

Шаль

Суббота, 06 Июня 2015 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударушка2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Как закрыть трубы в ванной

Суббота, 06 Июня 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения knekler [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как закрыть трубы в ванной или кафель на саморезах. При ремонте ванной комнаты широко применяется кафельная плитка. Красиво, удобно, надёжно. Но тут остро встаёт вопрос трубных коммуникаций.

Точнее, каким образом скрыть эти коммуникации кафелем, сохранив при этом возможность доступа к ним. У меня к таким коммуникациям относится узел водомеров и точки пристыковки полотенцесушителя, а также транзитная канализационная труба (к ней доступ не нужен).
1 (640x480, 115Kb)
2 (640x480, 127Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ванная

Лимонный пирог с черешней с «хвостиками»

Суббота, 06 Июня 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой и необыкновенно вкусный пирог к чаю:- воздушное мягкое тесто с приятной начинкой из ягод. Так как черешня очень сладкая, в тесто обязательно нужно добавить цедру лимона , чтобы придать ему небольшую кислинку. Не сомневаюсь, что черешню прекрасно заменит вишня. Или смородина?.....Или малина?.... Да ,думаю, любая ягода...
-L-0FGw7d (700x467, 42Kb)

918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)Лимонный пирог с черешней
Рубрики:  выпечка

Помощники дачнику из обычного продуктового магазина

Суббота, 06 Июня 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Помощники дачника из обычного продуктового магазина

Оказывается, и в продуктовом отделе обычного магазина или супермаркета найдется не мало полезных товаров для борьбы с вредителями и болезнями растений, приготовления подкормок и био-настоев. Некоторые садоводы давно и с успехом используют в аграрных целях кефир, молоко, сыворотку, соль, соду, дрожжи, горчичный порошок и кое-что еще. Сейчас узнаем почему…

Не только для еды… Какие продукты могут пригодиться в огороде?
Кнопочки-переходы
Рубрики:  цветы

Зеленый соус

Суббота, 06 Июня 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый соус (604x362, 45Kb)

Ингредиенты:

Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар

Приготовление:

1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.

2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :)

3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.


Ларилорхен
Рубрики:  соусы

Вышивка крестиком " Ангел"Вышивка крестиком " Ангел" и много схем-" Закладки для книг"

Суббота, 06 Июня 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Очаровательная салфетка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударушка2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Салат "Венгерский"

Суббота, 06 Июня 2015 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Венгерский"

1431792470_6166192_b (500x332, 102Kb)

1431792510_0_125f5c_df8869b8_XL (500x100, 25Kb)

Дальше - вкусно!
Рубрики:  салаты

Сауна на балконе

Суббота, 06 Июня 2015 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сауна на балконе

Сауна, конечно не на балконе, а на лоджии, но в народе принято все называть балконом, хотя разница конечно имеется. Так вот, появилась как-то мысль, раз уж утеплили балкон - сделаем там и сауну.

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Очень красивая салфетка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударушка2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Аджика с баклажанами

Суббота, 06 Июня 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лунный_Свет-Захаринка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Очень-очень вкусно ! В рецепте вес продуктов указан не очищенных!
ингредиенты:

Автор:
источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/50310/

 

Рубрики:  погребок

Булочки "Веер"

Суббота, 06 Июня 2015 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Веер"

5177462_12700 (359x354, 47Kb)

Предлагаю Вам еще один рецепт приготовления красивых и вкусных булочек. Начинка может быть какая угодно: яблочная, грушевая, из айвы, с сухофруктами, изюмом и так далее. Начинка должна быть не жидкая, так как может вытечь. Время приготовления: 30 минут Количество порций: 15

Ингредиенты для "Булочки "Веер"":

 

Рецепт "Булочки "Веер"":
Булочки "Веер" ингредиенты В теплом молоке развести дрожжи с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.

Муку просеять, добавить сухие ингредиенты, кроме сахара и перемешать.

Яйца слегка взбить с оставшимся сахаром.

В муке сделать углубление, добавить яично-сахарную смесь, растопленное сливочное масло и подошедшую опару, замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Булочки "Веер" ингредиенты Когда тесто увеличиться в объеме в 2 раза, можно приступать к работе с ним.
Увеличенное в объеме тесто еще раз замесить, оно немного осядет, пусть Вас это не пугает, в духовке оно примет нужный объем.

Булочки "Веер" ингредиенты После чего раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщина пласта примерно 8 мм (-)

Булочки "Веер" ингредиенты Теперь самое интересное.
Разрезать пласт на треугольники, боковые стороны которого примерно 15 см, а нижняя сторона 8-9 см.
Сделать 3 разреза, длина которых примерно 8 мм.

У основания нижней стороны, положить начинку.

Острый углом с разрезами накрыть начинку.

Соединить 3 конца и залепить их, при этом немного раскрывая разрезы.

Булочки "Веер" ингредиенты Булочки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить на 20 минут.

Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать булочки, уменьшив температуре до 160 градусов. Время выпечки 30 минут.
Из этого вида теста можно приготовить пирог, что я и сделала.

5177462_1020306_67106nothumb500 (500x375, 134Kb)

 

Рубрики:  выпечка

Вязание крючком Объёмный цветок

Суббота, 06 Июня 2015 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Как соединить мотивы брюггских кружев ...

Суббота, 06 Июня 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Вязание крючком Сарафан

Суббота, 06 Июня 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Как приготовить лагман с телятиной

Суббота, 06 Июня 2015 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Max_Menu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kak-prigotovit-lagman-s-telyatinoj

Бороздите просторы интернета в поисках нового рецепта приготовления телятины? Предлагаем оценить рецепт лагмана с мясом? Другими словами, китайский суп с лапшой.

 

Особенности лагмана:

Время на приготовление – 40 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность – средняя.

Ингредиенты блюда:

Сок томатный – 6 столовых ложек;

Вырезка телячья – 500 граммов;

Приправа к мясу – 0,5 столовых ложки;

Лук -2 средних луковицы;

Лапша – горсть;

Морковка – 350 граммов;

Бульон из мяса – 2 стакана;

Перец болгарский сладкий – 250 граммов;

Паста томатная – 3 столовых ложки;

Томаты свежие – 200 граммов;

Чеснок – 10 граммов;

Фасоль спаржевая – 200 граммов.

Читать как готовить лагман...

Рубрики:  блюда из мяса

Вязание: шаль крючком

Суббота, 06 Июня 2015 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Салфетка с розами

Суббота, 06 Июня 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударушка2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Супчики на любой вкус

Суббота, 06 Июня 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супчики на любой вкус
1. Грибные щи.
Ингредиенты:
На 2 литра воды:
200г свежих грибов (можно шампиньонов)
700г свежей капусты
5 картофелин
1 крупная морковь
сок 1 лимона
2 ст. ложки муки
растительное масло
пучок укропа
соль
перец
Рецепт и способ приготовления грибных щей
Капусту нарезаем и тушим.
Грибы нарезаем давольно-таки большими кусочками (средние шампиньоны на половинки или четвертинки).
Грибы отвариваем 30 минут в подсоленой воде. При выпаривании можно подлить воду.
Нарезаем картофель брусочками, а морковь трем на терке и через полчаса отправляем в кастрюлю и варим еще 10 минут.
Муку обжариваем на масле, что бы она немного покоричневела.
Через 10 минут добавляем тушеную капусту в грибной бульон и варим еще несколько минут.
Заправляем щи мукой, добавляем сок лимона, досаливаем, перчим и добавляем мелкопорезанный укроп. Снимаем суп с огня и даем немного настояться.
Грибные щи подаем со сметаной и украшаем зеленью.



2.Сырный суп-пюре.

Ингредиенты для сырного супа-пюре (на кастрюлю в 2,5 л.):
картофель-5-6 шт.
лук репчатый 1 шт.
сырок плавленый – 3 шт.
для заправки супа:
хлеб белый
сливочное масло
зелень
специи

Рецепт приготовления сырный суп-пюре:
Очистим картофель и лук, нарежем небольшими кубиками, чтобы овощи сварились побыстрее.
Зальем овощи 2/3 воды и поставим на огонь вариться до готовности. Добавляем специи.

Тем временем займемся сухариками.
Нарежем хлеб небольшими кубиками и обжарим его на растопленном сливочном масле.

Когда картофель и лук сварились, снимаем их с огня и с помощью блендера или сита превращаем в пюре.
Получившееся пюре опять ставим на огонь и добавляем нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. И постоянно помешивая дожидаемся полного его растворения. Солим суп-пюре по вкусу.

Подавать сырный суп-пюре лучше с сухариками и зеленью.


3. Быстрый томатный суп с сыром

Очень вкусный суп на скорую руку.Любителей томатов и сыра точно не оставит равнодушными.

Ингредиенты для Быстрый томатный суп с сыром
Ветчина (или шинка) - 300 г;
Сыр твёрдый - 50 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Томатный сок - 1 л;
Кукуруза консервированная - 1 бан.;
Соль,перец (по вкусу) ;
Растительное масло (для жарки) ;
Базилик(сухой) (по вкусу) ;
Быстрый томатный суп с сыром рецепт

Нарезать ветчину и лук и обжарить на растительном масле.

В кастрюле соединить томатный сок и банку кукурузы вместе с жидкостью.

Как закипит,добавить обжаренные ветчину с луком,затем соль,перец и базилик.Пару минут прокипятить вместе.

Суп разлить в тарелки и посыпать натёртым сыром.

Можно приготовить и другой вариант для получения сырной корочки.В тарелку с супом положить кусок хлеба,на хлеб насыпать сыр и поставить в духовку чтоб сыр зарумянился.

Вкусны оба варианта.

4.Суп-лапша с курицей "По-домашнему"

Ингредиенты:
1 куриное филе грудки,
1 морковь,
1 луковица,
1,5 литр куриного бульона,
1 яйцо,
100-150 г муки,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
перец,
2 лавровых листа,
соль.

Приготовление:
Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску.

Посолить , добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку.

Замесить очень крутое тесто.

Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе.

Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.

Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона.

Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.

Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова.

Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут.

При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.
 


© mellodika

4 (396x297, 49Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Как приготовить щи из рапивы и щавеля

Суббота, 06 Июня 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт на выходные: Щи из крапивы и щавеля

Самые сезонные травы сейчас – молодые крапива и щавель. Собирать их лучше всего в лесу, на берегу реки. У крапивы бережно сощипываем верхушку, щавель срезаем ножницами, чтобы не повредить корневую систему растения. И салаты можно с ними делать, и супы (например, окрошку), и вторые блюда. С ностальгией вспоминаю мамины сладкие пирожки с щавелевой начинкой! Но сегодня предлагаю приготовить нежнейшие щи. Вместо капусты – щавель и крапива. А тут и молодой чеснок узбекский появился, петрушки свежей добавить, да зелёного лучку – все ароматы лета в тарелке!

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Эустома крупноцветковая ...

Суббота, 06 Июня 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эустома, или лизиантус – это многолетнее травянистое растение из семейства Горечавковые, выращиваемое в культуре как однолетнее. Родиной его является юг США. В естественных условиях эустома произрастает по берегам рек и в низинах. В культуре известен один вид – Эустома крупноцветковая (Eustoma grandiflorum). Растение имеет высоту от 30 до 90 см. Стебли ветвистые, листья с сероватым оттенком. В природе цветы эустомы имеют синий или фиолетовый цвета. Внешне они напоминают розу или мак. За это эустому в народе называют «японская роза». На одном растении может быть до 20 больших цветков, которые распускаются не все сразу, а поочередно.




************
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LudmilaF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Январь
Полив фаленопсиса значительно уменьшаем, так как летом, растения потребляют меньше воды. Это вызвано тем, что зимой дни короче, чем летом. Если режим полива не откорректировать относительно времени года, то возможен застой влаги и возникновение грибковых заболеваний. Даже в солнечные дни поливать дополнительно не рекомендуют.
Если в доме центральное отопление, то стараемся повышать влажность воздуха, расставив емкости с водой на приборах отопления. Если мы этого не будем делать, то растения пострадают от негативного влияния сухого воздуха.

Рубрики:  цветы

Имбирь: выращивание и уход в домашних условиях

Суббота, 06 Июня 2015 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Идея_-_фикс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куркума и имбирь Секреты имбиря

fleche_213 (54x43, 2Kb)
Рубрики:  цветы

Можно жизнь прожить ....и не увидеть как цветет АЛОЭ. ..

Суббота, 06 Июня 2015 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения лидия_матигина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

55444d5b1f395d8d1d8b45e6 (700x525, 73Kb)
Рубрики:  цветы

Герань-чудесница: почему она должна быть в каждом доме

Суббота, 06 Июня 2015 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5177462_big (480x320, 72Kb)

Герань-чудесница: почему она должна быть в каждом доме

Герань – растение неприхотливое, его даже ленивые могут вырастить. Подкормок не требует. Листья опрыскивать не нужно, растению вполне хватает своевременных обильных поливов. Правда, с ними тоже важно не перестараться, так как главным врагом герани является загнивание корней от чрезмерных поливов.

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Стрептокарпус – размножение и выращивание.Статья+ видео.

Суббота, 06 Июня 2015 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

stk6 (270x211, 11Kb)
Стрептокарпус (Streptocarpus) – комнатное растение из семейства геснериевых. Стрептокарпусов существует около 140 видов, многие из них растут в дикой природе Азии, Африки, Мадагаскара и Таиланда. Часть видов растет как однолетнее растение, а другие как многолетние. Стрептокарпусы есть как травянистые, так и кустарниковые виды. Цветы у любых видов состоят из пяти мелких лепестков. Плод в виде семенной коробочки спирально- изогнутой формы. Цвета соцветий очень разнообразны: синие, лавандовые, розовые, белые, красные, даже почти черные. Существуют также гибриды с цветками окрашенными в несколько оттенков. Лепестки округлой формы с волнистыми краями.

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Спатифиллум Spatiphyllum

Суббота, 06 Июня 2015 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (445x470, 51Kb)
Сегодня купили это красивое растение домой и сразу же возник вопрос - как правильно за ним ухаживать??? Как обычно спрашиваю google.

Спатифиллум Spatiphyllum.

Семейство ароидных. Родина Южная Америка, Восточная Азия, Полинезия. Если этому травянистому растению подобрать подходящее место, то он может цвести практически весь год. Кроме того, цвести спатифиллюм начинает в довольно раннем возрасте - уже через 6 -7 месяцев. Цветки держаться довольно долго - больше месяца. Поэтому, цветки спатифиллюма используют и на срезку для букетов. Крупные экземпляры выращивают в кадках.
Читать далее...
Рубрики:  цветы

Жареные сморчки

Суббота, 06 Июня 2015 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



морчки – замечательные грибы. Они не только очень вкусны, но и, оказывается, укрепляют глазные мышцы. Так что кушать жареные сморчки - это не только вкусно, но и полезно :) Делюсь рецептом!

Описание приготовления:
Это очень простой рецепт приготовления жареных сморчков. Помните, что перед тем, как готовить сморчки, их нужно обязательно почистить, промыть и замочить в холодной воде минимум на 1 час. Далее варить в подсоленной воде 20-25 минут. Отвар нужно слить и только после этого готовить сморчки. На подготовку сморчков уходит немало времени, зато готовятся они быстро и просто, а вкус блюда компенсирует затрату времени во время подготовки грибов. Вы не пожалеете! 


Назначение: На обед 
Основной ингредиент: Грибы / Сморчки

 
Ингредиенты:
  • Сморчки — 250 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (укроп, зеленый лук)

Количество порций: 2
 

Как приготовить "Жареные сморчки"

 
1. Сначала проделываем все шаги по подготовке сморчков, указанные в инструкции приготовления. Обработанные сморчки нарезаем кусочками, можно большими.
 
2. Затем кладем грибы в кипящую воду и варим еще 5-10 минут.
 
3. Откидываем на дуршлаг и отжимаем. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
 
4. Далее обжариваем сморчки на растительном масле до образования румяной корочки.
 
5. Готовые сморчки украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


 


 
Рубрики:  закуски

Сморчки в сметане

Суббота, 06 Июня 2015 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

cморчки (свежие) - 500 гр.
сметана - 1 стакан
- 25 гр.
мука - 1 ч. л.
растительное - 1 ст. л.
соль - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
Рубрики:  закуски

СМОРЧОК- полезно и покупать не надо. Собери, свари..и будь здоров!

Суббота, 06 Июня 2015 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сморчок относят к сумчатым видам грибов с красивой круглой или овальной формы шляпкой. Шляпка окрашена в желто-коричневый цвет и имеет небольшие по размеру ячейки, похожие на пчелиные соты. Ножка сморчков пустотелая в форме цилиндра, по цвету немного светлее шляпки. У гриба белая мякоть, имеющая приятный аромат и несравненный вкус. Сморчок можно встретить в лиственных, в хвойных и в смешанных лесах, а также на богатых известью почвах. Распространены грибы на территории Европы, Австралии, Северной Америки.
 
Religion age XXI legends and myths - Грибные подснежники
Чтобы собрать сморчка нужно немного постараться, гриб обычно прячется под опавшей листвой, в траве, под кустарниками и даже под упавшими деревьями. В редких случаях он растет вдоль тропинок и на выгоревших местах леса. Период роста у гриба очень короткий два месяца: май и июнь. Но в случае ранней и жаркой весны он может появиться уже в апреле. Цвет ножки подскажет возраст стручка. Молодой гриб отличается белой, либо бежевой ножкой. Гриб среднего возраста имеет ножку немного желтоватой окраски, а совсем старый - бурого оттенка. Выделяют группы сморчковых грибов: Сморчки сотовые (esculenta); Сморчки митрофоровые (mitrophora); Сморчки конические (conica). Все три группы имеют небольшие отличия в размерах ножки и в величине шляпы.
Лечебные свойства сморчков. Здоровая жизнь
 
Заготовка и хранение сморчков Сморчки не принято солить или мариновать. их заготавливают впрок с помощью сушки. Процедуру необходимо проводить проветриваемом помещении, непосредственно над источниками тепла температурой не более 600С. Сушить грибы в духовке нельзя, так как в ней отсутствует вентиляция. Жилое помещение тоже не самое пригодное для сушки место, потому что споры и запах грибов могут стать причиной аллергии, у людей, страдающих этим заболеванием. Использование сморчков после сушки возможно не ранее, чем через два - три месяца, именно к этому времени все входящие в состав ядовитые вещества разрушаются. После сушки аромат и вкусовые качество заметно улучшаются. Необходимо обратить особое внимание на условия хранения сморчков, высушенный продукт имеет свойство легко впитывать влагу, поэтому и хранить его следует в плотно запечатанных бумажных пакетах или в картонных коробках, иначе он испортится или заплесневеет. Сухое сырье преобразуют в ароматный порошок, который может использоваться как для приготовления приправ к различным блюдам, так и выступать в качестве отличного лекарственного средства для лечения различных заболеваний. Применение в быту Сморчки считают грибами условно-съедобными.
Vse42.ru напоминает: восемь вещей, которые нужно сделать в апреле
По вкусовым качествам в нашей стране их относят к продуктам третьей категории, в то время как в Европе считают деликатесом. Например, при проведении ежегодного съезда американских микологов отварные сморчки подают в обязательном порядке. Перед применением грибы нужно отварить, а полученный отвар слить. Только после этой процедуры можно приступать к непосредственному приготовлению. Их тушат, жарят, добавляют в супы. Особенно отмечают вкус тушеных сморчков или в составе соусов. Их можно подавать отдельным блюдом, например, тушеными со сметаной или начинять ими пироги. Помимо кулинарии, сморчки занимают достойное место в народной медицине.
 
Еще с древних времен при помощи этих грибов боролись с проблемами зрения, а также использовали их при заболеваниях суставов и ревматизме. Состав и лечебные свойства сморчков Этот гриб богат на различные витамины и микроэлементы: на 100 г продукта приходится 0,01 мг витамина В1, 0,1 мг витамина В2, 8 мг витамина С и приблизительно 0,5 мг витамина РР. Также уникальность сморчка заключается в содержании полисахаридного вещества FD4 . Калорийность гриба на 100 грамм составляет 22,7 кКл. В официальной медицине сморчок используют в качестве источника множества биологически-активных веществ. На основе сморчка конического (Morchella conica) изготавливают капсулы под одноименным названием «Сморчок».
Сегодня сморчки особенно часто применяют для лечения и профилактики многих заболеваний глаз: катаракты, близорукости, глаукомы и дальнозоркости. Вещества, входящие в состав гриба укрепляют мышцы глаза, подпитывают и улучшают обменные процессы. При длительном применении отмечается очищение и осветление хрусталика глаза.
 
Препараты на основе сморчков показаны людям, чья деятельность связана с увеличенными нагрузками на глаза. Например, работа за компьютером или с мелкими деталями. Также сморчковые лекарства борются с усталостью, ощущениями «песка» в глазах, туманом перед глазами и снижением зрения. Гриб применим и при заболеваниях желудка и кишечника.
 
Применение сморчков помогает увеличить аппетит, улучшить работу желудка, привести в порядок кишечник, вывести шлаки и очистить организм.
Эффективные свойства грибов применимы для лечения запоров и диареи. Активные вещества, входящие в состав сморчков нормализуют кровообращение и очищают кровь.
Применимы грибы в лечении тромбофлебитов и варикоза, то есть в тех заболеваниях, где необходимо разжижить кровь и ускорить ее движение в сосудах.
Грибы помогают повысить иммунитет и улучшить общее самочувствие. При этом совмещать прием сморчков нужно с продуктами богатыми железом, это может быть свежевыжатый сок из граната, индюшиная и говяжья печень.
Помогают увеличить лактацию, стимулируют выработку грудного молока. При этом вещества, входящие в состав сморчков абсолютно безвредны для молодых мам. Препараты на основе сморчковых грибов оказывают на организм антибактериальное и антитоксическое действие, поэтому их применяют для профилактики вирусных заболеваний. Полезны сморчки и для жителей мегаполисов, так как обладают антитоксическими свойствами.
Помогают улучшить общее самочувствие, снять тошноту и головокружение. Полезны для людей, которых часто укачивает, и беспокоят беспричинные приступы тошноты. Рекомендованы сморчки и при токсикозе у беременных, но в этом случае необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Применение сморчков в народной медицине
Применение сморчков для стимуляции пищеварения, повышения аппетита, тонизирования и оздоровления организма
Для приготовления целебного отвара понадобится 1 стакан воды и столовая ложка сморчков. Полученную смесь необходимо поставить на огонь и кипятить в течение получаса, остудить и дать настоятся 4 часа, после процедить. Готовый целебный отвар принимать за 15 минут до еды по 50 мл. Настойка из сморчков при заболеваниях крови, лимфогранулематозе, лимфаденитах, а также при аутоиммунных болезнях Необходимо взять 4 шт. свежих грибов или 10 г сушеных, тщательно их промывают и нарезают мелкими кусочками, а затем в них заливают 250 мл водки. Готовую смесь нужно поставить в прохладное место и настаивать в течение месяца. Принимать настойку ежедневно по 1 чайной ложке. Запивать можно соком или любым другим кислым напитком. На один курс необходимо 600 мл настойки.
 
Порошок из сушеных сморчков при заболеваниях глаз и для хорошего зрения Свежие сморчки необходимо высушить и тщательно перетереть. Порошок использовать в пищу не ранее чем через три месяца. Применение сморчков при аутоиммунном тиреоидите Применяется как дополнительное средство лечения. 150 грамм свежих или 50 г сушеных сморчков заливаются 500 мл водки и настаиваются в течение месяца, а затем процеживаются. Применять натощак 1 чайную ложку.
 
Применение сморчков при восстановлении после туберкулеза Для приготовления понадобится глиняный горшок. Грибы хорошо промыть, просушить на полотенце и покрыть сливочным маслом. Подготовить тертый сыр в расчете 300 грамм на 1 килограмм грибов и натертые чесноком черствые корочки хлеба. Горшок предварительно смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить поочередно все ингредиенты, и залить их сметаной, а горлышко горшка запечатать тестом. Готовить в духовке 4 часа при температуре 120 градусов. После горшок вытаскивают и оборачивают полотенцем. Остуженную смесь применяют 2 раза в день по столовой ложке.
 
 
Противопоказания к применению Перед употреблением сморчки необходимо обязательно отварить или высушить. Если применять грибы правильно, то вреда от них не будет.
 

Благодаря своим лечебным свойствам, грибы сморчки в китайской медицине применяют при несварении желудка, выделении мокроты и одышке.

В России используется в народной медицине для лечения легочных и желудочно-кишечных заболеваний, при заболеваниях суставов, ревматизме в больные места втирали настойку из шляпок сморчков.

Отвар из сморчков используется для возбуждения аппетита, усиления деятельности желудочно-кишечного тракта, а также как тонизирующее, регулирующее поток жизненной энергии и комплексно-оздоровительное средство. Для приготовления отвара в 250 мл воды 30 мин отваривают 1 ст. л. свежих или сухих сморчков, настаивают 4 часа и процеживают. Принимать по 50 мл 4 раза в день за 10-15 минут до еды.

Правила сбора и заготовки: Собирают молодые, не перестоявшие грибы. Для препаратов измельчают свежие плодовые тела или получают порошок из сушеных.

Применение в кулинарии: Отличный съедобный гриб, требующий недолгого предварительного отваривания (не перед сушкой и замораживанием). Используется для приготовления первых и вторых блюд, закусок, начинок, годен для сушки и заморозки.

Интересные факты. В новгородских берестяных грамотах ученых-археологов заинтересовали свитки, найденные под церковкой Святого Пантелеймона: на этих грамотах был указан «план» для монастыря по сбору лекарственных грибов (чаги и сморчков). Эти грамоты были названы «грибными», в них приводятся рецепты — как и при каких заболеваниях, следует применять лекарственные грибы. Сморчки рекомендовались для лечения зрения. Ими лечили близорукость, возрастную дальнозоркость и катаракты. Действительно, для русичей тех времен это была насущная необходимость: очки еще не изобретены, а зрение и в давние времена подводило. Например, настоятель мужского монастыря не только сам регулярно принимал настойку на сморчках, но и настоятельно рекомендовал ее монахам и послушникам.

Как деликатесный гриб сморчок съедобный пытаются культивировать на протяжении уже более полутора сотен лет. Однако за весь этот немалый период известно лишь две более или менее удачные попытки, которые, однако, все равно не удалось довести до промышленных масштабов. В 1901 году некто Репин, наш соотечественник, живущий во Франции, сообщил о разработанном им способе искусственного выращивания сморчков. Плодовые тела появились в цветочных горшках, прикопанных в специальной канавке. При этом грибница сморчков была заложена в горшки с землей в 1892 году, т. е. за 9 лет до плодоношения. Повторить опыт не удалось.

Новая более или менее удачная попытка состоялась в 1982 году, когда небольшой урожай сморчков был получен Р. Оуэром в лаборатории в Сан-Франциско (в качестве субстрата использовалось пропаренное зерно пшеницы). Коммерческого применения этот способ не нашел.

В 1984 г. сморчок съедобный был в законодательном порядке объявлен официальным грибом штата Миннесота. Считается национальным грибом в Великобритании. Официально внесен в реестр лекарственных растений Непала.

Где растут сморчки конические и фото грибов

Семейство: Сморчковые (Morchellaceae).

Синонимы: смаржок.

Сморчки конические встречаются в лиственных и хвойных, особенно пойменных (осинники, ольшаники) лесах, в парках, на влажной перегнойной почве (но любит и песчаную, а также нарушенную — обочины дорог, склоны канав и оврагов, кострища). Если вы не знаете, где растут сморчки – навестите ближайшую опушку: там вы обязательно встретите эти удивительные грибы. Растут они и на вырубках, просеках, вдоль дорог, среди кустарников, часто в заброшенных яблоневых садах. Плодоносит с конца марта (в случае теплой ранней весны) до начала июня.

Съедобные сморчки распространены по всей лесной зоне России кроме Крайнего Севера, не очень часто, но местами обильно (как правило, везде уступает по биомассе сморчку съедобному).

Описание. Шляпка до 3 см в диаметре и до 10 см высотой, удлиненно-коническая, серо-бурая, серо-зеленая, черно-бурая, по краям сросшаяся с ножкой, поверхность ребристо-ячеистая, с вытянутыми ромбоидальными ячейками, отделенными друг от друга темноокрашенными перегородками.

Если внимательно посмотреть на фото сморчка конического, можно заметить на его восковидной, ломкой, белой мякоти небольшие желтоватые разводы. В сыром виде этот гриб не имеет особого запаха и вкуса. Ножка 2-5 X 1,5-3 см, белая или желтоватая, цилиндрическая, внутри полая (составляет единую полость со шляпкой), светло-буроватая или желтоватая. Плодовое тело развивается медленно (до двух недель) и долго сохраняется свежим.

Сходные виды. От очень близкого сморчка деликатесного (M. deliciosa) отличается наличием белой или кремовой более или менее горизонтальной стерильной зоны, соединяющей край шляпки и ножку. Основные отличия от прочих сморчков (съедобного, садового, толстоногого и др.) состоят в том, что шляпка сморчка конического конусовидно- или колокольчато-вытянутая, по ширине как правило равна или чуть больше ширины ножки, составляя с ней единое целое, а углубления в шляпке более или менее правильной прямоугольной формы и расположены четкими вертикальными рядами. От сморчковой шапочки и сморчка полусвободного отличается приросшими краями шляпки.

Лекарственные свойства: В сморчках обнаружены вещества, укрепляющие мышцы глаз, а также препятствующие помутнению хрусталика. В настоящее время успешно прошел испытания отечественный препарат «Сморчок», используемый в борьбе с катарактой. Аналогичный препарат разработан и в Казахстане.

Этаноловый экстракт конических сморчков обладает бактерицидными свойствами как в отношении грамположительных, так и грамотрицательных бактерий (в первую очередь подавляет золотистый стафилококк и Micrococcus flavus). Кроме этого, для экстракта показаны антиоксидантная и противовоспалительная активности.

Сморчок в медицине: настойка из сморчка

В китайской медицине сморчок использовали для регуляции энергии тела и для тонизирования желудочно-кишечного тракта. В Гималаях до сих пор население каждую весну отправляется в горные леса для сбора сморчков, которые используются у местных народностей как общеоздоровительные тоники.

В России в народной медицине сморчок конический используется для лечения легочных и желудочно-кишечных заболеваний. Настойкой сморчков, используя ее наружно, лечили конъюнктивиты, а принимая внутрь, боролись с близорукостью, дальнозоркостью и катарактой.

Еще один способ применения — лечение суставов (артриты, полиартриты и т. п.) в смеси с лекарственными травами.

Для того чтобы приготовить настойку из грибов сморчков, нужно взять 100 г свежих измельченных сморчков, горсть цветков багульника, горсть цветков и травы медуницы, горсть цветков вербы и кислицы. Все залить 600 мл водки и добавить 1 ст. ложку меда. Настаивать 2 недели в темном месте. Принимать по 50 мл один раз в день при появлении признаков заболевания. С осторожностью использовать средство при язве желудка, гастрите с повышенной кислотностью: категорически запрещается употреблять его при хроническом гепатите и болезнях печени.

Правила сбора и заготовки для лекарственных целей: Собирают молодые, не перестоявшие грибы. Для препаратов измельчают свежие плодовые тела или получают порошок из сушеных.

Другие применения гриба и интересные факты о нем

Применение в кулинарии: Отличный съедобный гриб, требующий недолгого предварительного отваривания (не перед сушкой и замораживанием). Используется для приготовления первых и вторых блюд, закусок, начинок, пригоден для сушки и заморозки.

Интересные факты. Все сморчки и их родственники — грибы, растущие весной. Редко когда сморчки дотягивают с плодоношением до середины июня. Растут они только в лесах, предпочитая лиственные леса, редколесья, склоны холмов и оврагов, гари, кострища, обочины дорог и тропинок, короче говоря, места, куда лучи весеннего солнца проникают легче всего. По той же причине любят сморчки песчаные почвы, т. к. последние прогреваются быстрее и наилучшим образом. Растут эти грибы и в горных лесах, в Тянь-Шане, например, встречаются до верхней границы ельников, то есть до высоты 2600 м над уровнем моря.

Сморчок — «священный» гриб для американских грибников. Они охраняют и держат в тайне свои сморчковые «места» столь же истово, как золотоискателя хранили в секрете разрабатываемые ими золотые жилы.

В 2013 году у сморчков обнаружен новый уникальный тип симбиоза, гриб-бактерия. В качестве партнера выступает широко распространенная почвенная бактерия Pseudomonas putida. Грибница сморчков распространяет эти бактерии по всей своей массе и «выращивает» их в своих питательных выделениях, получая взамен дополнительные углеводы и защиту мицелия.

 

Рубрики:  цветы

Жареные сморчки

Суббота, 06 Июня 2015 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жареные сморчки рецепт

На улице весна, а это значит, что в лесу можно найти первые грибы. Вчера вернулась от мамы, где возле леса купила 1,5 кг свежих сморчков. Если вы не знаете что это за сморчки такие, то я с удовольствием вам расскажу.
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Овощные котлетки на пару

Суббота, 06 Июня 2015 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные котлетки на пару


Количество: 3 порции
- Капуста — 1\4 (среднего кочана)
- Морковь — 1 шт (средняя)
- Перец болгарский (у меня красный) — 2 шт
- Яблоко — 1 шт (маленькое)
- Помидор — 1-2 шт
- Картофель — 2 шт
- Карри — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Мука — около 5 ст.л.

Приготовление:

овощи измельчить (в измельчителе) или потереть на терке;
добавить специи, соль, сахар;
добавить муку; я положила помимо обычной белой еще и пару ложек муки 2-го сорта;
накатать шарики и выложить их в пароварку;
готовить в пароварке 15 минут

NoKJplZ6aGU (500x332, 39Kb)

Серия сообщений "Диетические блюда - худей вкусно.":
Часть 1 - Волшебный суп из сельдерея для похудения.
Часть 2 - Узнай, какие продукты помогают сжигать жир и похудеть?
...
Часть 12 - Диетические завтраки: 30 вариантов
Часть 13 - Полезный коктейль для красивой фигуры.
Часть 14 - Овощные котлетки на пару
Часть 15 - Диетический шоколадный чизкейк
Часть 16 - Овсяные фитнес-печеньки с клубникой
Рубрики:  закуски

Мясо в котлетах — не главное

Суббота, 06 Июня 2015 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО В КОТЛЕТАХ- НЕ ГЛАВНОЕ
5 рецептов аппетитных котлет без привычного ингредиента.
Так просто!

Овощные котлеты – это отличное блюдо, которое понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. Употребление мяса в больших количествах — вредно для здоровья, поэтому овощные котлеты помогут тебе разнообразить меню и сделать его более здоровым и полезным. Такие котлеты можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир. Приготовь котлеты из картофеля, капусты, свеклы, баклажанов, моркови и яблок на выбор! Мы предлагаем тебе 5 рецептов вкуснейших котлет, которые готовятся без мяса.

1. Котлеты из картофеля и шампиньонов
Котлеты из картофеля и шампиньонов (500x350, 46Kb)
Ингредиенты :
750 г картофеля;
200 г шампиньонов;
120-150 г лука;
60 мл растительного масла;
2-3 ст. л. муки;
1 cт. л. мяты или сухой крапивы (по желанию).

Читать рецепт полностью...
Рубрики:  закуски

"ШНИЦЕЛИ" ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ - НЕ БОЮСЬ ПОВТОРИТЬСЯ!

Суббота, 06 Июня 2015 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Девочки, с воскресным днем вас! Солнышка и хорошего настроения!

Вот "извлекла" из недр своего дневника этот рецепт. "Шницели" из молодой капусты. Вижу, что рецепт активно цитируют - и не мудренно, ведь сейчас самая пора для подобных блюд - уже в продаже появились молодые овощи. Потому и решила поставить его, так сказать, "поближе". Чтобы напомнить и вам и себе.

1431855602_0_475aa_190db505_L (400x50, 10Kb)


 

 Сегодня жарила шницели из молодой капусты. Делать их можно только летом и только из молодой! Готовлю эти шницели летом часто и хочу поделится с Вам этим несложным рецептом! Итак

1371749029_DSC03148 (700x525, 175Kb)

Готовила из двух небольших кочанов. Резала вот такими сегментами от кочерыжки, чтобы не разваливались

1431855452_0_475a7_d6377b55_L (500x150, 20Kb)


 

Дальше интересней
Рубрики:  закуски

Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром.

Суббота, 06 Июня 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром.

Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

Ингредиенты:

- куриное филе
- сыр
- кабачок
- болгарский перец
- яйцо
- мука
- соль, перец - по-вкусу
- растительное масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Котлеты с кабачками

Суббота, 06 Июня 2015 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Elen_bear [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5207475_kotletiskabachkami (299x241, 39Kb)

Попробуйте эти котлеты с кабачками, которые запекают, а не жарят.  Эти котлеты являются диетическими и здоровыми, потому что вместо хлеба используются кабачки, которые совсем не ощущаются в готовых котлетах. Рецепт приготовления котлет с кабачками

Состав:

  • 550 г мясного фарша
  • 400 г кабачков
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление:

  1. Промойте кабачки и натрите на крупной терке.  Отожмите излишнюю влагу.
  2. смешайте кабачок, мясной фарш, яйцо и соль.
  3. Сформируйте из фарша маленькие котлетки и переложите в форму для запекания,  покрытую пергаментной бумагой.
  4. Запекайте в духовке при температуре 200 ° С 40 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рубрики:  блюда из фарша

Котлеты из кабачков с острым луковым соусом

Суббота, 06 Июня 2015 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

sm_16395 (172x200, 7Kb)
Продукты
Кабачки (измельченные на мелкой терке) - 450 г
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 50 г (2/3 стакана)
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Мука пшеничная - 60 г (4 ст. л.)
Масло растительное для жарки
Соль и черный молотый перец по вкусу
*
Для соуса:
Масло оливковое - 75 г (5 ст. л.)
Лук репчатый, крупный (мелко резаный) - 4 шт.
Перец чили, зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) - 1-2 шт.
Чеснок (чищеный и мелко рубленый) - 4 зубка
Сахар коричневый - 2 ч. л.

Как приготовить котлеты из кабачков с луковым соусом:
4360286_0_a5022_32c4ceee_S_gif (109x60, 5Kb)
Рубрики:  закуски

РИСОВО-ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ

Суббота, 06 Июня 2015 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елизавета представляет:
Рецепт Рисово-овощные котлетки с фото

 

Я хоть мяса и не ем, но котлеты очень уважаю. Помню, в глубоком детстве любимейшим кушаньем были биточки из близлежащей кулинарии. Родители тогда удивлялись: «В них же один хлеб!». Да, хлеба там было явно больше, чем мяса, и именно это меня и привлекало, тогда еще - чисто интуитивно. 
Вкус этих котлеток я помню и по сей день. Сейчас таких уже не купишь. Но сделать что-то похожее вполне возможно. К тому же и в вегетарианском стиле. 
Я эти котлеты просто обожаю! Надеюсь, что и вам они понравятся.
ГОТОВИМ
Рубрики:  закуски

Котлеты из кабачков

Суббота, 06 Июня 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные, вкусные, низкокалорийные овощные котлеты легко готовятся, отнимая у хозяек не слишком много времени. К тому же освоив базовый рецепт таких котлет, можно постоянно вносить разнообразие в их «ассортимент», добавляя к основному овощу все новые и новые ингредиенты. Среди овощных котлет, бесспорно, особой популярностью пользуются котлеты из кабачков.

Рецепт:

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Овощные котлетки

Суббота, 06 Июня 2015 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выход на 100г. – 130ккал. (это 2 котлетки)

100г. отваренного риса
300г. капусты
150г. картофеля
150г. моркови
100г. лука
70г муки
3 ст.л. растительного масла для обжарки

1. Все овощи пропустить через мясорубку.
2. Добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать.
3. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке.
b_8nJcMFLsg (600x429, 63Kb)
Рубрики:  закуски

ТРИ РЕЦЕПТА ПОСТНЫХ КОТЛЕТ

Суббота, 06 Июня 2015 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАБАВА-ЛЮБАВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

121323906_illu_article_contentПОСТ КОТ (650x433, 176Kb) /i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> Старинные рецепты от шеф-повара Данилова московского мужского монастыря Олега Ольхова. Даже если вы не соблюдаете пост, почему бы не приготовить эти диетические котлетки на ужин?
 
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Постные котлеты по-индийски

Суббота, 06 Июня 2015 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные котлеты по-индийски

3925311_Postnie_kotleti_poindiiski (500x347, 88Kb)



Вы наверняка хотя бы однажды имели возможность попробовать овощные котлеты – из моркови, свеклы, капусты или каких-либо других овощей. Котлеты, о которых мы расскажем в этом рецепте, тоже овощные, но они совершенно особенные – с уникальным вкусом, складывающимся из сочетания разных замечательных ингредиентов.

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Луковые котлеты.

Суббота, 06 Июня 2015 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения MrsElena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные луковые котлеты.

Нарезать мелко лук (2 шт). На мелкой терке натереть картошку (1 шт). Можно добавить морковь. Смешать, посолить, добавить 2-3 ст. л. манки. Перемешать. Оставить минут на 10, чтобы овощи пустили сок, а манка за это время немного набухла. Формируем и жарим котлеты.

котлеты1 (500x375, 263Kb)

Рубрики:  закуски

Овощные котлеты – для всех, кто любит питаться

Суббота, 06 Июня 2015 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные котлеты – для всех, кто любит питаться легко!
untitledя (500x333, 59Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  закуски

Овощные котлеты с БРОККОЛИ

Суббота, 06 Июня 2015 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты получаются настолько восхитительными, что про мясо никто и не вспоминает. К сковородке выстраивается очередь, и ужин разлетается тут же, без промедления! Итак, овощные котлеты, фантазия на тему брокколи.

Знаете ли вы о том, что брокколи - довольно "взрослая" культура? Ее выращивали еще в Древнем Риме, ценя за благотворное воздействие на кроветворные процессы, насыщенность калием и кальцием и способность бороться со старением организма.

Готовите ли вы овощные котлеты, дорогие мои? Играете ли с компонентами, экспериментируете ли с ингредиентами, стараясь накормить семью вкусно, полезно и оригинально? Прибегаете ли к хитростям, маскируя овощи под мясо? Я - да, и, скажу вам по секрету, люблю это дело очень и очень. Хотите поделюсь необычным рецептом котлет, в котором прячутся брокколи, сыр, панировочные сухари и небольшое количество кайенского перца?

Овощные котлеты с БРОККОЛИ (466x700, 256Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Овощные котлеты

Суббота, 06 Июня 2015 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из картофеля и шампиньонов
3279085_122750155_Kotletuy_iz_kartofelya_i_shampinonov (464x318, 27Kb)
Ингредиенты :

750 г картофеля;
200 г шампиньонов;
120-150 г лука;
60 мл растительного масла;
2-3 ст. л. муки;
1 cт. л. мяты или сухой крапивы (по желанию).

Приготовление :

Приготовь пюре из отваренного с солью картофеля. Нарежь и обжарь лук на сковороде. Добавь его и зелень к картофелю. Хорошо всё смешай. Потом добавь в пюре нарезанные и обжаренные грибы, муку и перемешай. Сформируй из массы котлеты и обваляй их в муке. Затем обжарь картофельные котлетки на сковородке до золотистого румянца с обеих сторон.
                                                                                                                       Читать далее

 

 

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Котлеты из капусты с соусом из бананов.
Часть 2 - Острые баклажаны.
...
Часть 11 - Китайские домашние блюда из белокочанной капусты и моркови
Часть 12 - Баклажаны по-корейски
Часть 13 - Овощные котлеты
Рубрики:  закуски

Пицца из кабачков

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5420033_2393104655 (604x403, 56Kb)
Количество порций: 4
*Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал*

1 кг. кабачки
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр. сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр. муки
1/4 стакана молока
Далее
Рубрики:  закуски

В мой дом постучали

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В мой дом постучали. Сказал я: «Войдите».5320643_PHNVkLn8xBE (604x402, 31Kb)
Старик на пороге - в лохмотья одетый.
- Ты кто? – говорю.
- Я твой ангел-хранитель.
Я слыхивал много про все твои беды.

- Проваливай к черту! Плевать, что ты босый!
Я не подаю ни на хлеб, ни на воду!
А он мне в ответ: «Да, вернется, не бойся,
Сама прибежит, не пройдет и полгода».

Я замер, кольнуло у левого бока:
«Откуда ты знаешь об этом, убогий?
А он подмигнул мне: «Убогий – от Бога!
А Богу известны все наши дороги.

Ты матери чаще звонил бы, а то ведь,
Она до весны не дотянет двух суток.
И надо бы как-то отца подготовить
К тому, чтобы он не лишился рассудка.

Впервые в коленях почувствовал дрожь я,
Схватил старика за грудки, обезумев.
«Нельзя изменить, есть на все воля Божья, -
Хрипел он чуть слышно сквозь черные зубы.

Я сел у камина, налил ему выпить
И хлеб покромсал и кусок буженины.
Он ел, не спеша, а потом руки вытер
О черные с блеском от грязи штанины.

И вышел за дверь, но я вслед ему крикнул:
«Я думал, что ангелов делают белых!
И, если ты ангел, то где твои крылья?»
Старик усмехнулся: «Я отдал тебе их».



© Copyright: Слава Иванов, 2015
Свидетельство о публикации №115020312284

Рубрики:  для души


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1515 1514 [1513] 1512 1511 ..
.. 1 Календарь