-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


Скрытая маленькая кладовка своими руками

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрытая маленькая кладовка своими руками


кладовка
Далее>>>
Рубрики:  цветы

Творожный торт с нежным ореховым кремом

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с нежным ореховым кремом

Выпечка на твороге всегда получается вкусной и нежной. Я его часто использую для запеканок, пирогов, сметанников, кексов, печенья. Настала очередь торта :)



Тортами на сковороде я увлеклась полгода назад. С тех пор это третий вариант, отличающийся от двух других. Делюсь с вами очередным экспериментом! ;)

Уровень сложности: выше среднего

Время на приготовление: около трёх часов

Ингредиенты для замеса теста на коржи:

— 1 стакан творога (220 г)
— 1 ч.л. погашенной уксусом соды
— 3 ст.л. сахара (можно увеличить)
— 1 яйцо
— 2,5 стакана муки (количество зависит от вида творога)
— щепотка соли

Продукты, необходимые для крема:

— 700 мл молока
— 5 ст.л. муки
— 0,5 стакана сахара (тоже можно увеличить)
— 1 стакан арахиса
— 250 г сливочного масла

Для декора можно использовать:

— 30 г шоколадной плитки
— фигурный шоколад

Приготовление теста:
далее>>>
Рубрики:  тортики

Пончики с курицей

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с курицей



Почему-то чаще всего эту выпечку готовят со сладкой начинкой. Мне же мясные и овощные варианты нравятся намного больше. Хотя, пончики они и есть пончики! Они прекрасны даже без начинки! ;)

Ингредиенты:

— 300 мл тёплой воды
— около 700 г муки
— 1 ч.л. сухих дрожжей
— 2 яйца
— 3 ст.л. подсолнечного масла (в тесто)
— 1 ч.л. соли
— 250 г отварного куриного филе
— 1 большая луковица
— смесь перцев
— подсолнечное масло для фритюра

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  выпечка

Творожный пирог с начинкой из смородины

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с начинкой из смородины




Сейчас, когда активно стартует новый ягодный сезон, я все более активно пытаюсь использовать старые запасы клубники, малины, вишни и смородины, чтобы освободить место в моей морозильной камере для свежих и новых ягодных витаминных заготовок.
Пирог получается невероятно сочным, очень легким и безумно вкусным!

Еще бы мне хотелось отметить, что в данном рецепте, как и многих других, возможно использование не только мороженых, но и свежих ягод.

А теперь предлагаю списочек всего необходимого, для того, чтобы порадовать близких людей необыкновенной творожно-ягодной выпечкой:

Для теста:

— 250 г муки
— 300 г йогурта (лучше натурального)
— 1 яйцо
— 150 г сахара
— 4 ст.л. растительного масла
— 0,5 ч.л. разрыхлителя

Творожную прослойку мы приготовим из:

— 1 ч.л. крахмала
— 1,5 ст.л. сахара
— 50 мл молока
— 250 г творога
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1 яйцо

Для ягодного слоя:

— немножечко сахара (0,5-1 ст.л.)
— 200 г замороженной (или свежей) черной и красной смородины

Ход нашей работы:
далее>>>
Рубрики:  выпечка

Салат из огурцов на зиму "Зимний король"

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_getImage (604x453, 59Kb)
 
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат - продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно - пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз. Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.
далее
Рубрики:  погребок

Торт "Профитроль" с шоколадной начинкой

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Профитроль" с шоколадной начинкой




В этом рецепте сочетается все самое вкусное: пористый бисквит, профитроли с шоколадом, сладкий желейный заварной крем с маком, обсыпка из какао. Такой торт просто обязан быть вкусным!

Несколько дней назад я делилась с вами рецептом приготовления профитролей. На самом деле вы можете использовать любой проверенный вами или любимый рецепт этих вкусных заварных. Для торта их нужно до 20 штучек (зависит от ширины торта). Обо всех других необходимых ингредиентах для приготовления сегодняшнего десерта смотрите ниже.

Для приготовления бисквита необходимы такие продукты:

— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 0,5 стакана муки

Для приготовления шоколадного наполнителя для профитролей нужны:

— 100 г черного шоколада
— 100 г молока
— 6 ст.л. какао
— 4 ст.л. сухого молока
— 6-8 ст.л. сахара
— 1 ст.л. крахмала

Для приготовления заварного желейного крема необходимы:

— 800 мл молока
— 2 яйца
— 6 ст.л. крахмала
— 0,5 стакана сахара
— ванильный сахар по вкусу
— 150 г кипяченой воды
— 1 пачка желатина (25 г)
— 1/3 стакана мака

Для пропитки необходимы:

— 100 г сахарного сиропа
— 2 ст.л. коньяка

Также необходимо подготовить заранее около 20 пустых профитролей (о чем я говорила в начале топика).
далее>>>
Рубрики:  тортики

АССАСИНЫ: ОБРАЗОВАНЫ И ОЧЕНЬ ОПАСНЫ

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АССАСИНЫ: ОБРАЗОВАНЫ И ОЧЕНЬ ОПАСНЫ

5177462_original_3_ (700x420, 152Kb)В ближайшем будущем Запад ожидает переформатирование террористической угрозы

 

Тысячелетняя спецслужба


3 июня 1804 года родился Жак Жозеф Моро де Тур - французский психиатр, один из основателей клинической психофармакологии и основатель «клуба ассасинов». Считается, что именно он стали пионером европейских почитателей секты тайных убийц - исмаилитов-низаритов (ассасинов), интерес к которым достиг пика в наши дни.

Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Как сделать органайзер из картона

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать органайзер из картона:

1.
07 (350x298, 80Kb)
2.
08 (350x304, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  советы

Творожные рогалики с мармеладом.

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рогалики с мармеладом.

Творожные рогалики с мармеладом

Добрый день, друзья, Твоя изюминка предлагает рецепт вкусной и быстрой домашней выпечки – рогалики с мармеладом. Этот сладкий десерт покорил меня тем, что легок в приготовлении и не отнимет много времени у любой хозяйки. Все что вам понадобится – это пачка маложирного творога и мармелад, ну а остальные ингредиенты найдутся в каждом доме:

Вам понадобится:

  • 200 г творога
  • 200 г мармелада
  • 1 стакан муки
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г растительного масла
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовых ложки сахарного песка
  • немного сахарной пудры для обсыпки

далее***постные рецепты***
Рубрики:  выпечка

Кекс с влажной шоколадной начинкой

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с влажной шоколадной начинкой

Изюминка этого кекса - шоколадная начинка, которая получается в меру влажной, с віраженнім шоколадным вкусом, а йогурт в составе придает кексу дополнительную нежность.

Ингредиенты (для формы 26 см):

  • мука - 170 гр.
  • сливочное масло - 125 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • йогурт - 150 гр.
  • какао - 40 гр.
  • вода - 60 мл.
  • эссенция ванильная - 3 капли
  • сода - 0,5 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • шоколад белый не пористый - 100 гр. (для глазури)
  • темный шоколад - 40 гр. (для глазури)

Приготовление:

  • Смешать муку, соду и соль.
  • Смешать в большой миске сахар и мягкое масло до кремообразной консистенции. Добавить яйца, перемешать миксером.
  • Маленькими порциями добавлять муку с содой и солью, потом йогурт, все аккуратно перемешивая.
  • Смешать какао с водой, чтобы не было комочков.
  • Треть теста отлить в другую миску и добавить какао. В белое тесто добавить ванильную эссенцию.
  • Смазать форму маслом. Вылить на дно половину белого теста, после шоколадное и опять белое.
  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 45-55.
  • Достать кекс из формы, когда он остынет.
  • На водяной бане растопить белый шоколад для глазури.
  • Полить кекс белым шоколадом.
  • Растопить темный шоколад и полить кекс.

3240047_04 (700x547, 91Kb)3240047_05 (521x551, 122Kb)

Рубрики:  выпечка

Сумочка-пирамидка.

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  сумки

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - 6 рецептов ТЕФТЕЛЕЙ

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


6 рецептов ТЕФТЕЛЕЙ

1. Тефтельки в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт
Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
Грибы (любые) — 200 г
Перец черный
Соль
Рис — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл

Приготовление:

1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.
4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.

2. Тефтели «Как в садике»

Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!

Ингредиенты:

Для тефтелей:
Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
Рис — 1\2 стакана круглозерненного
Лук — 1 средняя луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Для подливы:
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды

Приготовление:

1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.

2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.

4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.

5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.

6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.

Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!

Приятного аппетита!

3. Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

Ингредиенты:
Грудка куриная (индейки) - 900гр.
Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
Чеснок - 3шт. (зубчика)
Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
Сметана 10%- 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 20% - 50 мл.
Соль,перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы.

Приготовление:
1. Итак....отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
2. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
3. Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
4. Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
5. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
6. Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
7. Заливаем тефтели
8. Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
И приятного аппетита!

4. Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:
450г фарша
300г грибов ( шампиньоны)
80г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,75 стакана круглозерного риса
0,75 стакана воды
1.5 стакана томатов в собственном соку
3 ст.ложки муки
4-5 ст.ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ч.ложки укропа
1 ч.ложка сахара

Приготовление:
1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…

Приятного аппетита!

5. Очень простые и вкусные тефтели

Ингредиенты:

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные!=)

Рецепт подливы от автора: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!

6. Тефтели из духовки.

Автор - Юлия Бушуева

Ингредиенты:

Тефтели:
Фарш - 500 г
Рис - 1 горсть
Лук - 1 небольшая луковица
Яйцо - 1 шт
Соль
Специи
Мука

Соус:
Лук - 1 большая луковица
Морковь - 1 большая
Чеснок 1-2 зуббчика
Сметана - 3 ст ложки
Томатная паста - 3 ст ложки
Соль
Специи

Приготовление:

Отвариваем горсть риса. Режем мелко лук. Смешиваем фарш, рис и лук, добавляем яйцо, соль и специи. Перемешиваем. Формируем тефтельки, обваливая в муке. Отправляем их в холодильник на 10-15 минут.
Далее отправляем тефтели в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут минут.
Делаем соус. Режем лук полукольцами, трем крупно морковь. Обжариваем на растительном масле. Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, тушим пару минут, добавляем 3 столовых ложки сметаны, соль и специи по вкусу - доводим до кипения.Выдавливаем в соус 1-2 зубчика чеснока.
Достаем тефтели из духовки, заливаем их соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут. Вот и все...тефтели готовы)
2393279513 (604x471, 208Kb)
2393279507 (604x443, 122Kb)
2393279508 (604x453, 199Kb)
2393279509 (604x453, 187Kb)
2393279510 (604x339, 131Kb)
2393279511 (586x456, 159Kb)
D1opY.gif

Рубрики:  блюда из мяса

Скатерть из восьмиугольных мотивов

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Кузикмяк - это объедение.

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кузикмяк - это объедение.

5177462_pNEEvah0XHA (604x400, 664Kb)

Вам потребуется:

● Мука — 700-800 г
● Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
● Яйцо — 3 шт
● Картофель — 800 г
● Масло сливочное — 150 г
● Укроп (свежий)
● Соль
● Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Как готовить:

1.Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.

2.Режем мелко укроп.

3.Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.

4.В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.

5.Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!

6.В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.

7.Тонко-тонко раскатывает тесто.

8.Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку :) )

9.Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!

10.Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.

11.На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины.

12.Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!!

Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей.

Приятного аппетита!
http://womenjournal.mirtesen.ru/blog/43783519899/Kuzi...

 

Рубрики:  закуски

Лучшие натуральные удобрения для земляники

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничку-земляничку не любит только аллергик (да и то – вынужденно). Любим мы ее за потрясающий аромат, сладкий вкус и раннее созревание. Я, например, с нетерпением жду первых ягодок, слежу за тем, как розовеет бочок у первой. Да что уж там говорить – первая ягодка отправляется в рот задолго до созревания – ну просто нет сил ждать. Зато когда начинается массовое созревание, мое утро начинается с похода на земляничные грядки – за сбором завтрака...

Читать далее »

Рубрики:  цветы

Древесная зола, как удобрение

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как удобрять помидоры, подкормка томатов



 

Рубрики:  цветы

Красивая скатерть

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «Красивая скатерть для дружной семьи )))», автор Belosvetika на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Филейная скатерть

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «Мода и модель. Вязание крючком 12/2012» nadezda-novitsenkova на Яндекс.Фотках





Читать далее...
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Органайзер для тесьмы

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения le_soleil82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Думаю даже мастер-класс не нужен, но Привалко Елена нам его предоставила, за что ей спасибо!
Рубрики:  советы

Ручка для сумки

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеный шнур для ручек сумки/4683827_20120304_190348 (372x221, 11Kb)

http://varyarukodelnitsa.ru/blog/[url]http:/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif[/url]) 0px 0px no-repeat rgb(231, 241, 186);">
http://varyarukodelnitsa.ru/blog/[url]http:/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif[/url]) 100% 100% no-repeat;">
4683827_20120304_190246 (392x488, 27Kb)
4683827_20120304_190305 (382x491, 27Kb)
4683827_20120304_190323 (384x456, 27Kb)
4683827_20120304_190338 (372x444, 23Kb)

 

Рубрики:  сумки

Как заставить розы не вянуть 2 недели

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*** Как заставить розы не вянуть 2 недели***

Розы дарят нам безграничную радость, и с этим никто не может поспорить.

Но красота их недолговечна: несколько дней,
и цветок вянет и осыпается.

Из всего что перебробовали, самый лучший способ,
как сохранить свежесть розового букета, лучшей смеси,
чем лимон, сахар и... отбеливатель, не найти!

Перед тем, как ставить цветы в вазу, удалить листья и подрезают стебли наискосок. Затем смешать по 1 ст.л. лимонного сока,
сахара с несколькими каплями отбеливателя для белья и
добавлять все это в воду для цветов. Делать это каждый раз
при смене воды, т.е. каждые 2-3 дня.
Розы при таком уходе не вянут больше двух недель! (из инета)

 

Рубрики:  цветы

Запеченные в панировке кабачки

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кабачки

Запеченные кабачки - блюдо простое, готовится быстро. Очень вкусное, пока горячее. После остывания запеченные кабачки тоже вкусны, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.

Читать далее...
Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Подкормка растений томата народными средствами Часть 1 подкормка крапивой

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  цветы

Давление и народные средства

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давление и народные средства

Нормализовать давление помогут народные средства. В борьбе с гипертонией применяют натуральные продукты, чья польза для здоровья не ставится под сомнение в отличие от некоторых аптечных препаратов. Медикаменты обладают широким спектром противопоказаний, однако и народными средствами необходимо пользоваться с осторожностью. Под личный запрет попадают такие народные средства, ингредиенты которых способны вызвать аллергию или исключены из рациона в связи с наличием хронических заболеваний.

Высокое давление: народные средства лечения

Способ 1. Настой из лаврового листа
Лавровый лист (20 г) залить кипятком (1 л). Время настаивания – 1 час. Принимается по 3 десертные ложки за полчаса до еды каждый день.


Способ 2. Настой из корней валерьяны
Корень валерьяны (10 г) залить кипятком (300 г). Варить до получаса на медленном огне. Сняв с плиты, дать настояться. Принимать ежедневно в объеме 1 столовой ложки после еды.
Нормализация давления народными средствами - тринадцать проверенных способов.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Подкормка огурцов.

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  цветы

Сарафан для девочек крючком

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4979645_15910557_30288 (558x700, 424Kb)
Рубрики:  вязание для девочек

Археологическое Возрождение: от XIX века до наших дней .

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_la_gatta_ciara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давно хотела написать про украшения XIX века в стиле «Археологическое Возрождение». Я уже касалась этой темы в посте Микромозаика XIX века: "Из Италии с любовью!", и там немного рассказала о том, как возникло это направление в ювелирном искусстве. Но сегодня мне бы хотелось показать вам работы, вдохновленные этрусскими, греческими и римскими раскопками (хотя только ими это «Возрождение» не ограничивается!).




кадр из фильма "Портрет леди"


Не знаю, обращали ли вы внимание на то, что в 1870-е гг были модны золотые серьги вытянутого силуэта или с несколькими длинными подвесками, как у Николь Кидман в фильме "Портрет леди"? Это - следствие повальной моды на "Археологическое Возрождение".




Gold earings, Fortunato Pio Castellani, 1860-1862, Rome, Italy





Кадр из фильма "Портрет леди".




Фото 1870-х гг









В 1836 году итальянский ювелир Фортунато Пио Кастеллани (1794 - 1865) (о нем я тоже писала в посте про микромозаику) отправился на раскопки этрусской гробницы Реголини-Галасси, названной так по имени первооткрывателей священника Реголини и генерала Галасси. В этом захоронении (середина VII века) были найдены золотые украшения, а также бронзовые и серебряные сосуды. Кастеллани был восхищен не только дизайном античных вещиц, но и то, каким способом они были изготовлены. Разумеется, он стал пробовать делать украшения в этом же стиле и с помощью тех старинных методик.

Напомню, что античность была в моде на протяжении всего XIX века, еще со времен Жозефины.




1802 Elisabeth Alexeievna by Jean-Laurent Mosnier


Про следствие этой моды - любви к камеям - я тоже уже писала.


Но и на портретах 1830-х гг вы можете увидеть стилизации античных украшений.





Как, например, на этом: на даме надето золотое ожерелье и браслет в греческом стиле.




Подлинное древне-греческое ожерелье. Circa late 4th-early 3rd Centuries B.C.




А это уже стилизация от Castellani, c.1872.


"Браслеты Клеопатры" в виде свернувшейся кольцами змейки тоже не выходили из моды весь XIX век.




A ROMAN GOLD SNAKE BRACELET CIRCA 1ST CENTURY B.C.-1ST CENTURY A.D




The New Bracelet Frans Verhas ca. 1870’s




Викторианский браслет






Браслет 19 века




Этот портрет, конечно, полностью стилизация))



Как и это ожерелье Castellani. 15k Yellow Gold Amphora Necklace.




А это - подлинное этрусское золотое колье. Etruscan Gold Necklace c.300BC.William Randolph Hearst Collection




И снова - Кастеллани. Rome circa 1875









Etruscan pair of gold and glass earrings with amphora pendants, C.400 BC




Castellani 15 kt yellow gold Urn Shaped Earrings, approximately 2-1/3" from top of wire x 1/2" at widest point. Notice beautiful wire work. The Castellani line is of the finest workmanship.




Adolphe 'Etienne Piot


Но вернемся к самым модным ювелирам, работавшим в "античном стиле", к Кастелани.

В 1840-х и 50-х годах, Фортунато Пио и его сыновья, Алессандро и Аугусто, получили доступ к огромной частной коллекции римских, этрусских и древне-греческих ювелирных украшений, собранной президентом Римской академии археологии и папским казначеем, маркизом Джованни Пьетро Кампана.





Судьба маркиза и его коллекции, увы, печальна. В 1854 году, из-за обнаруженных в банке серьезных финансовых проблем, обвиняемый в растрате и хищении папских средств, он должен был объяснить происхождении этой ювелирной коллекции, что видимо плохо ему удалось, потому что три года спустя, маркиз был приговорен к двадцати годам тюремного заключения, позже замененного на изгнание.



Браслет из коллекции маркиза Кампана, сегодня являющийся частью этрусско-римской коллекции Лувра.


Его ювелирная коллекция (наряду с другими коллекциями маркиза бронзы, керамики, картин, собраниями монет и медалей) была выставлена на продажу.
Аугусто Кастеллани должен был подготовить каталог для продажи ювелирной коллекциии. Прямой контакт с оригинальными драгоценностями позволил Аугусто экспериментировать с новыми техниками переработки золота. Он и его братья поняли, что древние ювелиры для создания красивого эффекта, добавляли детали к металлу, а не делали это с помощью резьбы и штамповки. Они смогли воссоздать внешний вид этих античных украшений, используя грануляцию (по-русски, филигрань, от лат. filum granum «зернистая проволока»)




Etruscan fligrated gold earring C.350B.C MFA, Bozdon USA



Серьги Кастеллани




Этрусские серьги





Pair of antique Etruscan style "Campana" sun-chariot crescent gold earrings by Castellani, Rome c.1860


Также, Кастеллани возродили проволочное плетение (wirework)...





Etruscan Gold Snake Terminal Bracelet. Cumae c.600BC




Gold demi parure with cameos attributed to Fortunato Pio Castellani (1794-1865)


... и украшение зернью (это когда на поверхность наносятся капельки золота (https://ru.wikipedia.org/wiki/Зернь).




JEWELRY 3RD BCE Earrings with garnets and pearls, 3rd century BCE. H: 3,1 cm. Museo Archaeologico, Bari, Italy




Important Castellani Bulla Pendant. Greek for "Good", circa 1830.



Archeological Revival “Bacchus” pendant attributed to Castellani, c. 1870


Эти умения были со временем утеряны, пока братья не обнаружили их в отдаленном районе Апеннин, где до сих пор практикуются древние методы изготовления ювелирных изделий. Это был еще один источник вдохновения для Кастеллани, позже, музей Виктории и Альберта в Лондоне выкупил коллекцию подлинных итальянских крестьянских украшений, которую собирал Алессандро.

Интересная деталь, которая меня весьма впечатлила: для своих стилизованных украшений Кастеллани использовали старинные детали! По этой причине, искусствоведы до сих пор с трудом могут разобрать, где подлинные античные предметы, отреставрированные в конце 19 века, а где стилизованные украшения от модного итальянского ювелира!



Diad`eme Vers 300 - 250 avant J.-C. Canosa, hypog'ee Lagrasta




Диадема на фото выше является копией этрусского оригинала 300-200 г. до н.э. (из коллекции Кампана в Лувре, Париж). Эта копия была приобретена музеем В&А вместе с коллекцией Алессандро Кастеллани в 1884 году. В государственных и частных коллекциях мира есть по крайней мере еще четыре других экземпляра. Один из них был показан на международной выставке в Лондоне в 1862 году, где витрина Кастеллани привлекала к себе так много народу, что около нее дежурили полицейские, чтобы держать толпу под контролем. (С сайта Музея Виктории и Альберта)


И теперь вы понимаете, где модный дуэт Dolce&Gabbana заимствуют свои идеи для аксессуаров ;-)




Филигрань, микромозаика - тут есть все!))









В 1850-е сыновья Фортунато Пио постепенно взяли на себя управление фирмой и занялись продажей своих «археологических» ювелирных изделий. Популярность их украшений привела к большому числу подражателей во всей Европе.




AN ARCHEOLOGICAL REVIVAL NECKLACE, BY CARLO GIULIANO Composed of a continuous series of stylised cicada design pendants, with beaded terminals, suspended from gold coils over the loop-in-loop chain, 1874-1895, 38.5cm long, original maker's case With maker's marks CG for Carlo Giuliano




Edward John Poynter - Portrait of Mrs J P Heseltine 1872




18 KARAT GOLD AND DIAMOND CHARM NECKLACE. The loop-in-loop chain decorated in ancient-revival style with charms styled as ram's- head masks with diamond-set eyes alternating with amphorae, weighing approximately 104 dwts., length 16 inches.


Ювелирный дом "Кастеллани" закрылся в 1930 году после смерти последнего Кастеллани - Альфредо. Но сегодня эти украшения очень востребованы коллекционерами и стоят они очень дорого.


http://www.langantiques.com/university/index.php/Castellani

http://en.wikipedia.org/wiki/Fortunato_Pio_Castellani

Еще посты по теме "Ювелирное искусство 19 века":

Королевы и "Стрелы амура". http://la-gatta-ciara.livejournal.com/269219.html



Украшения из кораллов в XIX веке. http://la-gatta-ciara.livejournal.com/212566.html



Фероньерка на портретах XIX века. http://la-gatta-ciara.livejournal.com/159544.html




НЕОГОТИЧЕСКИЕ И НЕОКЛАССИЧЕСКИЕ ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ ИЗ ЧУГУНА. http://la-gatta-ciara.livejournal.com/100467.html



ЛЮБОВЬ К КАМЕЯМ ВРЕМЕН АМПИРА. http://la-gatta-ciara.livejournal.com/85723.html

http://la-gatta-ciara.livejournal.com/335596.html

Рубрики:  куклы

УДОБРЯЕМ ОГУРЦЫ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы

Сыр" из свиной головы.

Пятница, 05 Июня 2015 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН.ФИНИШ.ПОБЕДИТЕЛИ

Пятница, 05 Июня 2015 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_t_brenon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот и закончился наш Печеньковый марафон. Бежать с вами было интересно и весело, а главное очень вкусно! Но за некоторыми скажем прямо не угнаться. Аня cyetacyet и ее 11 чудесных рецепта получают первое место, медаль и бурные аплодисменты. Куда это се отправить?) А генератор случайных чисел выбрал Еву eva_daren и ее мягкое печенье с хурмой под № 41, скрин у меня в ВК.
Спасибо вам большое-большое, вы приблизили чарующие моменты волшебного праздника!

Сладкий подарок - венок
Печенье "Штолленки"
Овсяно-шоколадное печенье без выпечки
Ореховые ромбики с имбирем и кардамоном
Печенье "Розы пустыни"
Печенье с фисташками и розовой водой
Имбирное печенье
Шоколадные валлийские кейки
Печенье с предсказаниями
Имбирными печенюшками
Овсяное шоколадное печенье
Макаронс
Медово-имбирное печенье
Печеньки с кунжутом
"Nevaditos" или "Снежки"
Печенье с кунжутом, барбарисом и кешью
Имбирные печенья
Миндальные Полумесяцы
Кукурузные печенья
Марципановые олени
Имбирное печенье
Печенье с корицей
Карамельное печенье с начинкой из молочного шоколада
Дважды шоколадное печенье с морской солью
Печенье с белым шоколадом и фундуком
Печенье "Сердечки"
Печенье с хурмой
Голландское печенье "Spritsen"
Печенье "Овечки "
Винные колечки
Сконы
Традиционные английские сконы
Печенье "Банбери"
Печенье из мюслей
Печенье на томатном соке
Печенье с изюмом
Печенье "Снежки"
Печенье с шафраном и апельсином
Печенье с красным вином
Мостачоли (Mostaccioli)
Мягкое печенье с хурмой
Печенье "Чайные восьмерки"
Имбирное печенье с мелассой и финиками
Яблочное печенье
Шоколадные овсяные печенья
Испанское печенье "CORDIALES"
ШОРТБРЕД (SHORTBREAD) С ТИМЬЯНОМ И ПАРМЕЗАНОМ
Рождественские пряники
Песочные малиновые квадратики
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КНОПКИ" С НУТЕЛЛОЙ
Особое сладкое печенье
Ванильные рогалики, или "мини палочки"
Медовое печенье с арахисом
Овсяное печенье с хурмой
Пряничный домик и пряники
Шоколадные печеньки
Хрустящее шоколадное печенье от Найжеллы Лоусон
Линцерское печенье
Печенье "Уголки с вареньем"
Овсяно-ореховое печенье "5 O`CLOCK"
Шоколадно-имбирное
Апельсиновое печенье
Шарики ореховые с повидлом
Медовое постное печенье "бискотти"
Пряное печенье с кукурузной мукой и овсяными хлопьями
Филбертины
Рождественское печенье "Spritz"
Печенья "Ханука Гелт"
Tortas Pardas-испанское печенье
Лимонные завитки
Печенье "Звездочки" с корицей и белым шоколадом
Овсяное печенье с черникой
Миндальное печенье с мёдом, без муки и сахара
Печенье с сыром
Печенье с сыром и луком
Шоколадные печеньки с трещинками
Снеговики -макарунчики
Треснутое шоколадное печенье
Хрустящее шоколадное печенье
Шоколадного печенья "Тяп-ляп"
Картофельные сконы
Сахарное печенье с грецкими орехами
Имбирное печенье из миндальной муки
Печенье "Золотые монеты"
Печенье Рождественское медовое
Овсяное печенье с кунжутом
Медовое печенье
Печенье с чаем Earl Gray и миндалем
ШОРТБРЕД С РОЗМАРИНОМ И МЁДОМ
Рогалики из цельнозерновой муки
Печенье с розмарином и абрикосовым джемом
Печенье "Штолленки"
Ванильные полумесяцы
Мандариновое печенье с марципаном
Кокосовое песочное печенье

http://t-brenon.livejournal.com/55275.html

Рубрики:  выпечка

Пирожное "очаровательное"

Пятница, 05 Июня 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Tarte Tropezienne

Пятница, 05 Июня 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с курицей от Алии!

Пятница, 05 Июня 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 


БисмиЛлаh

Это не просто пирог с курицей. 
Это пирог с курицей и соусом Бешамель, который придает курице сочность, тем более, что у меня были куриные грудки, а они же вообще сухие...
 Мне пирог понравился - мягкое тесто, которое долго не черствеет, вкусная начинка... Очень хорошо есть с салатом!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Хлебушек

Пятница, 05 Июня 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оранжевы Йослик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться с вами рецептом хлеба. Конечно, в инете легко найти десятки подобных и даже лучше, но прелесть этого рецепта в том, что я его опробовала уже раз 10 - хлеб получается с первого раза.
Рецепт простой, продуктов уходит мало, времени примерно 1.45 минут.
У меня нет хлебопечки и всяких подобных наворотов, замешиваю ручками, пеку в обычной газовой духовке.
Вот сегодня испекла - в магазине хлеб был или невкусный, или вчерашний,покупать не стала. Зато щас сижу и нюхаю аромат свежеиспечённой булки, кааайф)

Продукты:

2 столовые ложки сливочного масла (у меня сливочный маргарин)
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли (в первый раз берите по рецепту, а там поймёте, на сколько убавить-прибавить)
2 чайные ложки сухих дрожжей
375 грамм муки
280 мл тёплой (45 градусов) воды

Масло, сахар, соль, дрожжи и 150 грамм муки смешиваем со всей тёплой водой (рекомендуется мешать миксером 3 минуты).
Добавляем остальную муку (225 грамм), перемешиваем - тесто получается не слишком крутым, липнет к рукам, так что мешать можно ложкой.
Накрываем полотенцем, ставим в тёплое место , ждём, пока увеличится в два раза.
Обминаем слегка и выкладываем в смазанную форму. Снова накрываем полотенцем и расстаиваем минут 20 -30.
Смазываем верх молоком и ставим в духовку (190 градусов). По рецепту - на 45 минут, но у меня гораздо быстрей печётся почему-то, может, перегреваю духовку, она у меня без градусника.
Вынимаем, смазываем сливочным маслом и оставляем под полотенцем отдыхать:-)
Едим.
В этот раз у меня получился не аккуратный кирпичик, а квадрат Йослевича)))
IMG_20150212_205619 (500x358, 92Kb)
Рубрики:  выпечка

Лангош

Пятница, 05 Июня 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Те, кто хотя бы раз был в Венгрии, если и не пробовал, то наверняка видел самый популярный венгерский фастфуд - лангош. Это соленая лепешка, которая жарится во фритюре и подается как в натуральном виде - перед палаткой стоят баночки с эмульсией из соли, чеснока, масла и воды и к ним кисточка - можешь помазать свою лепешку сам, или со сметаной, сыром итп.... Но классика - это со сметаной и сыром. Рецепт теста, по преданию, у каждого торговца свой, и строго- настрого засекречен. Но , с появлением интернета, все тайное становиться явным, и я предлагаю вам рецепт, который отвечает всем критериям. Кулинарные журналы публикуют рейтинги самых вкусных лангошей, я думаю, что приготовленый по этому рецепту занял бы достойное место. Тем более, что жарим дома мы не в пережареном фритюре, а в свежем подсолнечном масле.

И еще один момент... У меня всегда возникали мыслишки по поводу того, что если в это тесто положить поменьше соли и ванилин, испечь колечками и посыпать пудpой - то будут пончики, те самые, за которыми мы ездили с подружками на пл. Лосиноостровская...

Рубрики:  выпечка

Кифлики

Пятница, 05 Июня 2015 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



500 гр. муки
250 гр. холодного слив.масла
150 мл. сметаны
сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.
для начинки любое варенье, густой консистенции
Рубрики:  выпечка

Кекс "Искушение" - настоящее искушение!!!

Пятница, 05 Июня 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практичный, быстрый и универсальный рецепт кекса. Мягкий, ароматный, с хрустящей кокосовой крошкой и шоколадными каплями. Одним словом объедение!
1019858_14108nothumb500 (500x655, 140Kb)
rogdestvenskij-anglijskij-keks (100x100, 7Kb)Кекс "Искушение"
Рубрики:  выпечка

Домашняя шоколадная паста.Как наполнить кекс начинкой.

Пятница, 05 Июня 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22362241592ba140867a62e7fa7dc0fa (200x241, 63Kb)
Литр молока подогреваю до горячего состояния (не кипячу!),
добавляю 2 стакана сахара, 200 граммов прокаленной на сковороде муки,
200 граммов сливочного масла,
50 граммов какао-порошка и ванилин на кончике чайной ложки.
Все тщательно перемешиваю. Ставлю на огонь, довожу до кипения и кипячу при постоянном помешивании 5 минут. Затем снимаю с огня и в горячем виде раскладываю по чистым баночкам. Храню лакомство в холодильнике.
Но недолго – оно быстро съедается!
автор Эмма МАТВЕЕВА

Как наполнить кекс начинкой

pb2CAepxuXU (604x604, 116Kb)

Рубрики:  выпечка

Ароматный медовик в шоколаде

Пятница, 05 Июня 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Медовик был еще одним частым гостем в нашем доме, когда я была маленькой. Однако, сегодня я использовала только коржи из того рецепта. Мне захотелось, все-же, чего-то немного другого, непривычного.

Крем, на мой вкус, получился самым вкусным здесь. Такой легкий и тающий, лимонно-ромово-ванильный. Прямо как суфле. А шоколад я не могла проигнорировать, т.к. я хотела, чтобы торт, все-таки, сьели...ну а без шоколада...:)

Медовое тесто

5 стаканов муки
1.5 ст. сахара
100 мл масла канола (или рд. растительное без запаха)
1ч.л. соды/разрыхлителя
4ст.л. жидкого меда
4ст.л. воды
4 яйца

 Нагрейте мед в кастрюльке. Когда закипит, всыпьте соду, затем сахар, воду и масло. Проварите, помешивая, пока немного не потемнеет. Отставьте и остудите немного.
Вбейте яйца, всыпьте муку. Тесто будет податливое и эластичное. Разделите его на 8 частей. Раскатайте каждую в 2-3мм толщиной. Выпекайте при 200С по 4-5 минут. Остудите под влажным полотенцем.



Ароматный манный крем

500мл молока
4ст.л. манки
щепотка соли
ваниль
цедра 1 лимона
2 ст.л. сока лимона
ром
300г слив. масла
1,5 ст. сахара

Сварите на молоке манную кашу. Добавьте соль, лимон, ром и ваниль, взбейте блендером и остудите полностью.
Взбейте масло с сахаром до посветления. Вмешайте манную кашу в крем. Остудите в холодильнике минут 20.
Готовые коржи перемажьте кремом. Его хватит как раз. Если вы любите крема побольше, возьмите 600-700 мл молока и немного больше масла. Или же, если хотите, опустите шоколадную часть совсем, а сделайте двойную порцию крема и смажьте его им сверху тоже. Но мне показалось данное количество достаточным.

Шоколадный ганаш

160г темного шоколада
160г слив. масла

Растопите масло и шоколад в микроволновке. Размешайте, остудите около 30 минут в холодильнике. Ганаш загуснет. Теперь смажьте верх и бока торта. Я украсила фундуком.
Пускай торт постоит часов 6 или всю ночь в холоде. Он должен пропитаться.
 

 

источник

Рубрики:  выпечка

Сахарный пирог "Tarte au sucre"

Пятница, 05 Июня 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пирог экономный - нежный!


 Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё...

Он, действительно, получается очень вкусным!

Кто не пробовал, очень советую!
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Пандоро

Пятница, 05 Июня 2015 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кулич (400x375, 235Kb)

Пандоро, Pandoro, или «золотой хлеб», готовится с добавлением в тесто большого количества сливочного масла, что и придает готовому выпеченному изделию золотистый цвет. Родиной пандоро является Верона – город Ромео и Джульетты.
900 гр. муки; 200 гр. размягчённого сливочн. масла; 200 гр. сахарного песка; 100 гр. пивных дрожжей; 4 яичных желтка; 1 целое яйцо; немного сливочн. масла для смазки формы; соль.
Разведите дрожжи небольшим количеством тёплой воды, влейте в миску и добавьте туда 100 гр. просеянной муки. Замесите тесто. Оно должно быть мягким. Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте для брожения (около 3-х часов). Затем добавьте ещё 100 гр. муки.
Вновь замесите тесто и оставьте для брожения ещё 2 часа. Потом всыпьте оставшуюся часть муки горкой на стол (можно на доску), добавьте в центр немного разогретое на низком огне сливочное масло. Добавьте сахарный песок, 4 яичные желтка, 1 целое яйцо и щепотку соли. Месите тесто хорошенько около 20 минут или до тех пор, пока не увидите пузырьки в тесте. Оно должно получиться упругим. Теперь добавьте заранее приготовленное выбродившее тесто и месите ещё раз всё, пока тесто не начнёт отставать от доски.
Придайте тесту округлую не очень высокую форму. Оберните с краёв бумажной полоской и положите в форму, смазанную сливочным маслом. Оставьте всё в тёплом месте на 4 часа, пока тесто не удвоит свой размер. Острым ножом сделайте разрез в виде креста (сверху), вложите туда кусочек сливочного масла и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут. В любом случае лучше проверить готовность, проткнув пандоро длинной спицей. Если она выйдет сухая - блюдо готово. Корочка сверху должна быть коричневого цвета. Перед подачей на стол - остудите.

Рубрики:  выпечка

Кекс с пряным глинтвейном и розовой глазурью. рецепт приготовления

Пятница, 05 Июня 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС С ПРЯНЫМ ГЛИНТВЕЙНОМ И РОЗОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ и 

потрясающим вкусом

 Кекс очень популярен в Германии, с добавлением тертого шоколада и вином. Кек символизирует, как бы прощание с зимой и встреча весны, он, безусловно, хорош будет для пасхального стола. Жаль, вино испаряется  во время выпечки, но пряный аромат и приятно влажная текстура теста остается  (тесто вкуснее на следующий день). Розовый иней обязан цвету сока чистокровных сицилийских апельсинов и цитрусовых, который хорошо сочетается с кексомю

 Будем печь?! Будем, нужно обязательно попробовать...

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!


mulledwine_cake7 (466x700, 476Kb)


mulledwine_cake9 (466x700, 473Kb)


mulledwine_cake11 (466x700, 223Kb)
 

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  выпечка

Очень красивый десерт

Пятница, 05 Июня 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


2 (650x650, 379Kb)

 

 

Подготовим полоски из замороженного слоеного теста, смажем их абрикосовым джемом и уложим в ряд тонко нарезанные дольки яблока.

Смотреть далее...
Рубрики:  десерт

Эклеры (шоколадные, ореховые, ванильные)

Пятница, 05 Июня 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Печенье "Тающие моменты" От Алии

Пятница, 05 Июня 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Нежнее печенья еще не пробовала...
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!
 


Ингредиенты:

227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Почти домашнее мороженное - "малиново-грушевое сорбе"

Пятница, 05 Июня 2015 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот уж скоро пойдут свои ягоды и фрукты, тогда можно будет вдоволь насладиться всеми вкусностями с их применением в разных десертах. Предлагаю Вашему вниманию ещё один прекрасный рецепт, который обязательно пойдёт в жаркие летние денёчки. Это почти домашнее мороженное -  "малиново-грушевое сорбе". Если у Вас нет мороженницы, то этот вариант приготовления такого десерта будет прекрасной его альтернативой. Обязательно возьмите этот рецепт себе на заметочку. Вам понравится и Вы захотите его готовить ещё и ещё, а дети Ваши просто от Вас не отстанут, будут просить его приготовить постоянно.


rp354322_large (525x700, 271Kb)

 

 

Читать далее

 


интересные и полезные заметки

Ваше любимое авто должно быть всегда на ходу в любое время года. Если кто то ищет запчасти на ниссан кашкай , то их без труда можно найти на сайте магазина Japan-Cars. Вам всего лишь стоит открыть на сайте каталог, найти деталь по автомобилю или же по группам автозапчастей и сделать заказ, а его сделать очень просто : Вы можете позвонить по указанному телефону или же заполнить предложенную форму подбора запчасти по VIN коду. Не тратьте своё время и нервы на поиски, а воспользуйтесь удобным способом покупки запчастей.


logo (162x85, 5Kb)

Рубрики:  десерт

Плетение из газет. МЕБЕЛЬ ДЛЯ КУКОЛ

Пятница, 05 Июня 2015 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кресло-качалка, кресло и стул из газетных трубочек. Мастер-классы по плетению дачной мебели для кукол от автора Пустельга

Плетение из газет. МЕБЕЛЬ ДЛЯ КУКОЛ (4) (520x369, 93Kb)Плетение из газет. МЕБЕЛЬ ДЛЯ КУКОЛ (1) (337x480, 87Kb)Плетение из газет. МЕБЕЛЬ ДЛЯ КУКОЛ (2) (315x480, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  куклы

ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ.

Пятница, 05 Июня 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страна Мам . Платье из Журнала Мод
К Дню Рождения связалось платье из Журнала Мод.
Пряжа-milk 100% и 2 ниточки шелка(3000м-100г), крючок №2. Бисер чешский № 8. Расход точно не скажу, но 500г. точно есть.
Схема Читать полностью
Читать далее...
Рубрики:  вязание для женщин

Наряды для кукол

Пятница, 05 Июня 2015 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ландыш_душистый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куклы

Самые вкусные квашенные огурцы из банки.

Пятница, 05 Июня 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собираюсь опубликовать этот пост, пока пишу уже прям во рту стоит этот вкус квашенных огурцов. Скажу честно, по мне так это самый лучший рецепт квашенных огурцов. Вкусные, хрустящие. Их можно использовать везде: и в суп, и в салат, да и так никто не откажется просто их съесть. Если Вы ещё не опробовали такой рецепт, то в этом сезоне рекомендую его попробовать. Можете быть спокойны за них, потому что банки с ними не взрываются.


1282639277_a08d0532f9a1-300x241 (300x241, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  погребок


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1514 1513 [1512] 1511 1510 ..
.. 1 Календарь