-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2132
Написано: 95790


Цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов

Рулька запеченная с картофелем. Рулька с картофелем в рукаве

Суббота, 23 Мая 2015 г. 13:01 + в цитатник
Просмотреть видео
77 просмотров
Рубрики:  блюда из мяса

Комментарии (0)
Цитата сообщения Delicious_hearty_useful

Аджапсандали. Просто, вкусно, недорого

Суббота, 23 Мая 2015 г. 13:00 + в цитатник
Просмотреть видео
23 просмотров
Аджапсандали. Просто, вкусно, недорого
Рубрики:  закуски

Комментарии (0)

ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ СЛАДКОГО ПЕРЦА Обязательно сохраните

Суббота, 23 Мая 2015 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImage (22) (595x449, 95Kb)
Торопиться с посадкой нельзя. Высадив растения в открытый грунт до того как температура воздуха достигнет 20-25° С, получим задержку в развитии и недоберем урожай. Высаживать рано можно лишь под пленку и в парники.

2. Мало света

В тени перцы хиреют, начинают вытягиваться и падают от ветра. Плодов они в таком состоянии не завязывают. Чтобы перцы не страдали от нехватки света, их даже сажать надо пореже – не ближе 25 см друг от друга и не менее 60 см между рядами.

3. Лучше – мельче, чем глубже

У перца, как и у деревьев, есть корневая шейка. Поэтому заглублять его нельзя. Сажать надо точно так же, как он рос в рассаднике. Очень важно в рассадный период не допускать вытягивания растений перца. Вытянувшуюся рассаду не получится сажать лежа, как у помидоров. Перец заглубляют не ниже семядольных листочков. А лучше вообще не заглублять: тогда рассада не будет долго «сидеть» в одной поре.

4. Опоры пригодятся

Несмотря на то, что близко посаженные перцы сами поддерживают друг друга от полегания, их все равно нужно подвязывать. Иначе во время дождя ветром перчины повалит – да так, что и корни вывернутся наружу.

Подвязка обязательна для всех сортов, и особенно для гибридов, отличающихся сильным ростом. Срочная подвязка требуется, когда ветки ломаются при легком прикосновении к ним.

5. Не огурец, но все-таки…

Пересадку перцы переносят лучше, чем огурцы, но тоже очень болезненно, и приживаются долго. Чтобы сохранить максимум корней не поврежденными, посадку надо производить методом перевалки из стаканчиков, в которых перцы росли. Рекомендуется даже отказаться от пикировки, чтобы не повреждать корешки.

6. Ни жары – ни холода, ни влаги – ни засухи

Перец боится прохлады и… жары. Уже при температуре выше 35° С цветки осыпаются. При этом перец очень любит воду, однако не переносит затопления. Переборщим с поливом – точно так же отпадут цветки и завязи, как и при недостаточном поливе. Поливать перцы надо, как и огурцы, часто и понемногу. Это собьет температуру и позволит получить крупные плоды.

Кстати, перец лучше всех культур отзывается на капельный полив.

7. Глубоко рыхлить опасно

Несмотря на неглубокое залегание корней, перец рыхлить надо каждые 2 недели. Рыхлят их неглубоко, буквально на пару сантиметров. Если повредить корешок, растение завянет и погибнет или просто скинет все цветки и завязи.

Избавиться от такой опасной работы можно, если замульчировать посадки перца опилками, сосновыми иголками или соломой толщиной не менее 7-10 см.

8. Подкормки обязательны

Перцы имеют пустое пространство внутри, но кормить их нужно, будто они полные. Подкормки в открытом грунте вносят один раз в 1-1,5 недели. Перцы очень любят азот и калий, меньше – фосфор. Однако избытка удобрений растения не переносят. Обязательно нужно соблюдать меру и ни в коем случае не вносить свежий навоз: появятся гнилые плоды.

9. Опыление не помешает

Перец – самоопыляющееся растение, но, как показывает практика, возможно и перекрестное опыление растущих рядом разных его сортов. Происходит это с помощью насекомых. Давно было замечено – если на участке высажены несколько сортов перца, то урожай всегда получается лучше.

10. Не допускайте болезней и вредителей

Для профилактики болезней (а их у перца немало) нужно один-два раза за сезон обработать посадки любым медьсодержащим препаратом. Лучше всего применить системные препараты – Ридомил, Ордан. Необходимо следить за появлением заболеваний и вовремя обрабатывать растения от тлей и клещей. А если ваши перцы облюбовали совки (гусеницы), лучше всего применить препараты Алатар, Конфидор, Моспилан.

Если упустить сроки, гусеницы станут устойчивыми к ядам.
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Сырники "Сплошное удовольствие"

Суббота, 23 Мая 2015 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блины

Коврик "Цветок в шестиугольнике".

Суббота, 23 Мая 2015 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Marcia Pioli da Silva.
гц1 (558x700, 332Kb)
Читать далее
Рубрики:  ванная

Роза крючком

Суббота, 23 Мая 2015 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Соленые грибы - рецепт

Суббота, 23 Мая 2015 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImage (15) (640x414, 81Kb)
Соление грибов – один из способов заготовить грибы впрок. Главное преимущество соления – сохранение естественного вкуса, отсутствие консервантов. Основные ингредиенты это грибы и соль. Соль лишает микроорганизмы, содержащиеся в грибах, влаги, что ведет к их гибели, а следовательно - к долгой сохранности грибов.
Соль используется крупная не йодированная.

Солить грибы можно практически любые.

Для засола грибов применяют несколько способов – холодный, горячий и сухой.

Холодный способ засолки грибов

применяют для засолки грибов, которые не требуют предварительного отваривания: рыжиков, груздей, свинушек, сыроежек, волнушек. Перед засолкой грибы (кроме рыжиков и сыроежек) замачивают в холодной подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) от 1 до 3 суток. Волнушки и чернушки вымачивают дольше - 4-5 суток. Воду нужно менять не менее двух раз в сутки.

Посоленные холодным способом грибы пригодны в пищу:

рыжики через 5-6 дней,

грузди, подгруздки через 30-35 дней,

волнушки и сыроежки через 40 дней,

валуи через 50 дней.

Горячий способ засолки грибов

применяется длятрубчатых и пластинчатых грибов (подберезовики, подосиновики, моховики, опята, лисички, чернушки, валуи, шампиньоны). В этом случае вымачивание заменяют отвариванием в подсоленной воде со специями (на 1 кг грибов 2 столовые ложки соли, 1 лавровый лист, 2 листа черной смородины, 3 горошины черного перца, 3 гвоздики).

После закипания воды грибы нужно осторожно стараясь не помять перемешать и снять пену. Мелкие грибы, подосиновики, подберезовики, маслята с момента закипания варятся 15 мин, а остальные и крупные грибы - до 30 мин. Обычно готовые грибы опускаются на дно посуды.

Сухой способ засолки грибов - оптимальный способ засолки рыжиков –грибы сохраняют форму, яркую окраску и аромат.

Грибы чистят, не моют, а только обтирают чистой мягкой тряпочкой, укладывают в кадочку рядами и пересыпают умеренно солью, покрывают чистой холстиной и кладут гнет (булыжник, чистые тяжелые неокисляющиеся предметы). Сок должен выступить над гнетом и покрыть грибы сверху. В таких грибах сохраняется их естественный аромат и пикантный смолистый вкус, поэтому специи и ароматические травы в них не кладут. Готовы к употреблению такие грибы уже через 7—10 дней.

Не зависимо от способа соления следует придерживаться основных правил:

1. Грибы для соления обязательно должны быть крепкими, не перезревшими, свежими, не мятыми и, конечно же, не червивыми.

2. Грибы должны быть чистыми. Но долго держать грибы в воде не следует (кроме тех, которые необходимо вымачивать), потому что шляпки грибов хорошо впитывают в себя воду.

3. Рассортировать грибы по сортам, видам, и размеру. Для засолки разных видов грибов требуется разное время.

4. Мелкие грибочки солят целиком, очень крупные режутся на куски желательно одинакового размера.

5. Засаливают грибы в деревянных бочках, стеклянных банках, эмалированных ведрах и кастрюлях. Грибы в деревянных бочках приобретают особый, крепкий аромат.

6. Банки закрывают пергаментной бумагой и завязывают. Кадки закрывают кружками с легким грузом.

7. Хранят соленые грибы в прохладном месте, следя, чтобы деревянный кружок на бочке или банке не покрывался плесенью. Если плесень появилась, промывать кружок в горячей соленой воде.

8. Чтобы на поверхности грибов не появлялась плесень, их следует укладывать в герметически укупоренную посуду и хранить в холодном и сухом помещении.

9. В среднем, грибы готовы к употреблению через 40-45 дней.

(Рыжики можно употреблять в пищу через 6-7 дней).

10. Начатые банки с грибами нужно хранить в холодильнике, но срок такого хранения соленых грибов не должен превышать 7 дней.

11. Соленые грибы используются для приготовления закусок, супов, гарниров, а также для тушения.

12. Солёные грибы на зиму отлично хранятся до года. Дальнейшее употребление недопустимо. В новый сезон делайте новые заготовки. Не рискуйте своим здоровьем.
Рубрики:  погребок

ВИДЫ ХВОЙНЫХ РАСТЕНИЙ ДЛЯ САДА...

Суббота, 23 Мая 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конечно, в разгар лета очень сложно заметить красоту вечнозеленых хвойных растений, но с наступлением осени, а особенно, с приходом зимы, красота разнообразных карликовых сосен и туй становится неоспоримой. В период золотой осени хвойные растения оттеняют красоту желто-красных листьев, а зимой они остаются единственным и полноправным украшением сада. Снежный покров только добавляет изящества и красоты этим растениям, а зачастую выполняет еще и такую функцию, как защита хвойных от заморозков. Для того, чтобы наслаждаться красотой вечнозеленых растений круглый год об их посадке следует побеспокоиться заранее.

Сегодня мы поговорим о том, какие виды хвойных растений лучше всего подходят для посадки в саду и как за ними нужно ухаживать.

***********
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Свиная Шейка фаршированная,

Пятница, 22 Мая 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



* шейка свиная-1.5кг
* сырок плавленный Голландский--2шт
* грибы вешенки-600г
* Боржоми--1 бутылка
* уксус-2ст.л
* паприка
* приправа из смеси перцев
* белый перец,т.к. его нет в этой смеси
* соль морская крупная
* сухой чеснок
* рукав для запекания
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

"Огурчики по-тираспольски"

Пятница, 22 Мая 2015 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Свиная вырезка, подзамороженое сало (не копченое), чеснок, соль, перец.
Cвининку порезать на порционные кусочки типа антрекота,
можно слегка отбить, посолить, поперчить,
посыпать натертым на крупной терке салом + чеснок из чеснокодавки,
скрутить рулетики, обвязать ниткой или зубочистку воткнуть вдоль
и запечь (воды на дно немного).
Может, можно и в соусе томатном с луком запечь, или еще какие варианты
придумать - дело мастера боится!!!
Рубрики:  блюда из мяса

Мясо в крахмале

Пятница, 22 Мая 2015 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Потребуется:
Филе свинины
соевый соус
крахмал
1 головка репчатого лука
чеснок
бульон
сахар 1 чайная ложка
масло растительное (много)
1 сладкий перец
1 морковь (по желанию)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Bauernbauch

Пятница, 22 Мая 2015 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Ветчина домашняя рубленная

Пятница, 22 Мая 2015 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

РУЛЬКА С МЕДОМ

Пятница, 22 Мая 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Мясные «цветочки»

Пятница, 22 Мая 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Мясной рулет в беконе.

Пятница, 22 Мая 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ингредиенты:

- бекон или
сало (удобно использовать готовую нарезку) — 500 г
-
фарш мясной (а может быть и рыбный или любой по вкусу)
— 300 г
- грибы шампиньоны свежие — 200 г
- лук
репчатый — 1 шт.
- соль и перец — по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Свинина, запеченная "гармошкой" с картофельными "грибочками".

Пятница, 22 Мая 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

500 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, соль, перец.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Свинина с опятами в сливочном соусе

Пятница, 22 Мая 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]









500 г свинины, порезанной кубиками
1 крупная луковица, мелко нарезанная
4 пропущенных через пресс зубчика чеснока
1 ст л ворчерского соуса
3/4 - 1 ст грибного бульона
200 г замороженных опят
100 мл сливок
100 г сметаны
1 ч л сушеной петрушки или свежая петрушка
растительное масло
соль

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Мясо, пиво и хлеб

Пятница, 22 Мая 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ингридиенты:

Мясо- лопатка свиная.
Морковь- хватит одной на 1,5 кило мяса.
Лук репчатый
Жестяная банка консервированных
шампиньонов.
ПИВО- темное 0,5
Перец черный, чеснок, всякая трава

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Свинина с сыром и виноградом

Пятница, 22 Мая 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Свинина с сыром и виноградом - это очень вкусно!
Попробуйте!

Ингредиенты:
•1 кг филе свинины
•150 г твердого сыра
•1 кисть винограда (лучше без косточек)
•соль
•молотый перец
•растительное масло для обжаривания

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Рулет из почерёвка (сала с прожилками мяса)

Пятница, 22 Мая 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рулет из почерёвка (сала с прожилками мяса)

Нам нужно:
полоска сала, чем длиннее тем лучше.
чеснок 6 зубчиков
соль, красный перец, смесь приправ для сала.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Банош со свининой и брынзой

Пятница, 22 Мая 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]









Банош со свининой и брынзой







Банош – очень известное блюдо закарпатской кухни. Существует множество вариаций его приготовления и подачи. На этот раз я предлагаю приготовить банош на разбавленной сметане (именно в таком варианте он чаще всего и готовится в Закарпатье) и подать с обжаренной свининой и брынзой. Рецепт взят мною не из книг, а, можно так сказать, получен из первых рук. Так готовит банош одна моя знакомая, которая родом из тех мест. Блюдо простое, оооочень калорийное, но вкусное! Попробуйте!



Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Гобаджоу" - мясо в кляре по-китайски

Пятница, 22 Мая 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (599x488, 76Kb)


Гобаджоу" - мясо в кляре по-китайски


Это блюдо интересно не только, как одно из самых вкусных блюд китайской кухни, но еще и тем, что из маленького кусочка мяса, размером с кулак, можно приготовить обед для целой семьи

Для приготовления потребуется:
Свинина
соевый соус без добавок
1 яйцо
2 столовых ложки крахмала
2 зубчика чеснока
1 чайная ложечка сахара
красный молотый перец
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

СВИНИНА, ТУШЕННАЯ В СОЕВО-МОЛОЧНОМ СОУСЕ

Пятница, 22 Мая 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Простенькое блюдо, но вкусное. Может показаться странным – тушить свинину в молоке. Приверженцы раздельного питания посчитают это недопустимым и не преминут выразить свое возмущение. Но попробуйте приготовить мясо по этому рецепту - увидите, каким мягким, нежным и ароматным оно получится (конечно же, только при использовании качественного натурального соевого соуса).
600 г мякоти свинины
0,5 л молока
2 средние луковицы (у меня – 200 г в очищенном виде)
2-3 столовые ложки муки (достаточно 2 ложек, я положила 3 - пришлось добавить воды, т.к. получился очень густой соус)
4-5 столовых ложек соевого соуса (я использовала 75 мл, но, думаю, можно и 100 мл)
1 чайная ложка соли (в оригинальном рецепте соли нет, но я добавила, т.к. соевый соус у меня был натуральный и, следовательно, не очень соленый - ориентируйтесь сообразно солености соевого соуса)
растительное масло (для обжаривания)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Калач мясной.

Пятница, 22 Мая 2015 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (236x160, 32Kb)


свинины(шейка)
500 г.мясного фарша
10-15 штук небольших шампиньонов целиком
банка оливок без косточек
1морковь
1 сладкий перец
яйцо
75 г.сыра
6 зубчиков чеснока
зелень укропа и петрушки
1 ст.л.лимонног сока
1ч.л. куркумы,пряности для мяса
соль,перец по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Мясо в кока-коле"

Пятница, 22 Мая 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x500, 51Kb)
Мясо в кока-коле



 Мясо в кока-коле



Ингредиенты:



5 кусков мяса (свинины или куриного филе),

200 мл кока-колы, 3 ст.л. любого кетчупа,

2 ст.л. какого-нибудь сладкого соуса (или кислого),

черный молотый перец, соль, приправа по вкусу,

растительное масло


Читать далее




 (214x239, 10Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Поркетта

Пятница, 22 Мая 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (611x498, 48Kb)

Поркетта
«ПоркеттаПоркетта - всего лишь домашняя буженина, запеченый рулет из свинины с "начинкой" из смеси душистых трав и специй. В идеале надо бы запекать свинную ногу, но у меня был кусок корейки - тоже неплохо. Мясо разрезать-распластать так, чтоб кусочек было удобно свернуть в рулет. Для "намазки" мелко порубить листья розмарина и других душистых травок по вкусу. Я добавляла еще листики гвоздичного базилика. Растереть в ступке семена фенхеля, перец (я брала зеленый перец горошком), соль, чеснок, мелкорезанныедушистые листья. Смешать с оливковым маслом и намазать слоем на подготовленное мясо. Свернуть рулетом, перевязывая кулинарной нитью. Сверху обмазать оливковым маслом. Дать полчасика-часик полежать. Для самого простого варианта - запечь в духовке до готовности, поливая выделяющимся соком. Стараться не пересушить. Для лучшего результата сначала отварить, а потом запечь.. Можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде..


 (140x169, 5Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Свиные рёбрышки тушеные с грибами

Пятница, 22 Мая 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x500, 58Kb)

 (266x202, 12Kb)
Свиные рёбрышки тушеные с грибами
«Свиные рёбрышки тушеные с грибами»
500-600 гр. свинины с рёбрышками,
200-300 гр. шампиньонов,
4-5 средних картофелин,
1 средняя луковица
Для соуса:
1 ст. ложка муки,
50 г. растопленного сливочного масла,
4 ст. ложки томатного соуса,
1 ст.ложка сметаны,
300-400 мл. бульона.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Свинина с крыжовником

Пятница, 22 Мая 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (407x462, 53Kb)

 (263x61, 3Kb)

Филе свинины – 400 г,
крыжовник – 100-150 г,
сливки 20% - 200 мл,
сахар – 1 столовоя ложка,
мука для панировки,
зелень петрушки, укропа, зеленого лука,
соль, перец,
масло для обжарки.

Мясо вымыть, обсушить нарезать порционными кусками, срезать лишний жир, приправить солью, перцем, обвалять в муке. Обжарить мясо в разогретом масле на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой.
Крыжовник вымыть, отрезать хвостики, разрезать пополам. Сложить в сотейник, добавить сахар и 2 столовые ложки воды. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 минут. Влить сливки и готовить ещё 3 минуты.
Разогреть духовку до 200 градусов. Свинину положить в огнеупорную форму для запекания, залить соусом. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Добавить к свинине. Запекать 30 минут.

(Журнал «Школа Гастронома» №14 2007 год)


 (192x169, 8Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Рулет из свинины.

Пятница, 22 Мая 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x500, 47Kb)
Простой рецепт из свинины.
Вырезку разрезаем в пласт, см. 1,5, ложим наверх порезанные кусочками маринованные шампиньоны, тертый сыр, немножко чеснока, немножко майонеза. Заворачиваем в рулет, в нитки, в форму и в духовку.
В середине готовности в форму положить порезанную картошку, чтобы все вместе дошло.
Выложить на блюдо, посыпать мелко тертым сыром и укропчиком.
Усилий ноль. Очень вкусно.


 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Свиная рулька по китайскому рецепту

Пятница, 22 Мая 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Брокколи с рыбкой в сырном омлете.

Пятница, 22 Мая 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
450 гр брокколи,
400 гр филе любой рыбы,
4 яйца,
250 гр сметаны,
100 гр сыра,
3-4 ложки молотых сухарей,
сливочное масло.


Рубрики:  закуски

Сосиски в картофельной шубке

Пятница, 22 Мая 2015 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сосиски (600x450, 70Kb)

Ингредиенты:
- 4 картофеля
- 7 сосисок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка манной крупы
- 2 столовых ложек муки
- 2 столовых ложек сливочного масла
- соль

Приготовление:
Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски. Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  закуски

Курица с грибами или куриные бомбочки

Пятница, 22 Мая 2015 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения nastro46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам потребуется:

500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.

2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Источник - к сожалению дать не могу, нашла на просторах интернета.

1.
50ffb8dbeb3f8 (534x425, 147Kb)

2.
50ffb8fd0bb6d (555x425, 168Kb)
Рубрики:  блюда из курицы

*Вязальные идеи-2

Пятница, 22 Мая 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

И чайная ложечка йода

Пятница, 22 Мая 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11238_original-300x218 (300x218, 39Kb)
Недавно мой знакомый рассказал мне способ приготовления синего йода. Этот уникальный йод помогает выздороветь больным, перенесшим инсульт.

В емкость нужно налить 50 мл теплой воды, развести в ней 1 чайную ложку с верхом крахмала, 1 чайную ложку сахарного песка и положить на кончике ножа лимонную кислоту (обязательно!). Потом залить эту смесь 150 мл крутого кипятка, хорошо размешать и остудить. В полученный кисель необходимо добавить 1 чайную ложку аптечного йода.


Принимать синий йод нужно 1 раз в день через 30 минут после еды в течение пяти дней по 1 ч.л. Потом сделать пятидневный перерыв, и курс необходимо повторить. И так до полного выздоровления. Очень хорошо помогает! Проверено!

old.vdvsn.ru
Рубрики:  полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Стильный жакет и юбка крючком

Пятница, 22 Мая 2015 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный жакет и юбка крючком - Фото

 

Модный жакет и юбка в одном комплекте, вязание крючком. Подробное описание со схемами и размерами вы можете увидеть ниже.

Читать далее...
Рубрики:  вязание для женщин

Полезные советы по выращиванию огурцов

Пятница, 22 Мая 2015 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

mhz0Dyhg71Y (500x319, 74Kb)

Чтобы огурцы постоянно и долго плодоносили, им надо поддерживать постоянную температуру в пределах 20-25° как в воздухе, так и на почве.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Печка на даче из старого ведра

Пятница, 22 Мая 2015 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ПЕЧКА НА ДАЧЕ ИЗ СТАРОГО ВЕДРА

Вчера был на садовом участке.. Захотелось приготовить супу на костре, а участок пока не приспособленный. Огляделся, на кирпичах кастрюля не устойчиво стоит, того и гляди, опрокинется, да еще в самый последний момент.

Тут взгляд упал на старое с гнилым дном (а оно в первую очередь гниет) ведро. Достал свой складной универсальный нож-комплект (в нем есть хоть и коротенькая а все же ножовка по металлу) и приступил к изготовлению простой импровизированной печки.


А всего-то сделать два пропила, отогнуть, и ручку повернуть на сторону топки (для опоры). Главное что радует, диаметр днища подходит как надо под стандартные кастрюли. К тому же вода закипает быстро с минимальной затратой дров (несколько веток). А какой ароматный бульон… Размеры выреза к сожалению снять не успел (уж больно проголодался), но думаю у каждого и на глаз получится.

дачные советы
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Колонновидные яблони: плюсы и минусы

Пятница, 22 Мая 2015 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

Колонновидная яблоня - одна из форм карликовой яблони, которая так удачно вписывается в малые садовые участки.

Новая форма яблони, не имеющая сучьев и несущая весь или почти весь урожай на стволе, выглядит диковинкой, и некоторые любители-садоводы загораются желанием иметь это чудо на своем участке.

Главные плюсы колонновидных яблонь - простота в уходе, скороплодность и декоративность - позволяют ей занять особое место в любительском садоводстве.

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Секреты выращивания гороха

Пятница, 22 Мая 2015 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Различают сахарные (мозговые) и лущильные сорта овощного гороха. Семена первых в зрелом виде отличаются морщинистой поверхностью, семена вторых гладкие.

У лущильного боба на внутренней стороне створок располагается грубый пергаментный слой, поэтому в пищу используются только семена в молочно-восковой спелости - зеленый горошек. Сахарный боб пергаментного слоя не имеет и используется в пищу целиком .

Читать далее...
Рубрики:  цветы

В мире кошек...

Пятница, 22 Мая 2015 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кошки

Хрустящая закуска

Пятница, 22 Мая 2015 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закуска (586x448, 41Kb)

Ингредиенты:

● 2 тонких лаваша
● 2 соленых огурца
● 300 г капусты
● 1 небольшая луковица
● 1 средняя морковка
● 4 ст.л. растительного масла
● майонез по вкусу
● соль

Приготовление:

Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.

Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_47856

Ларилорхен
Рубрики:  закуски

Кабачковые олады

Пятница, 22 Мая 2015 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые олады (604x365, 57Kb)

Ингредиенты:

● кабачок
● 1 луковица
● 1 морковь
● мука
● яйцо
● соль
● перец
● подсолнечное масло
● тертый сыр
● сметана
● чеснок
● зелень

Приготовление:

1. На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.
2. Добавить муку, яйцо, соль, перец.
3. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.
4. Сделать начинку. Смешать тертый сыр, сметану, чеснок и зелень. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1055497

Ларилорхен
Рубрики:  блины

Гриль. Креветки с помидорами чери на шпажках.

Пятница, 22 Мая 2015 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

sh-krevet (350x351, 20Kb)

 

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  блюда из рыбы

Шашлык. Маринованая печень с инжиром на шампурах.

Пятница, 22 Мая 2015 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0 (295x159, 11Kb)

 

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Оладьи из куриного фарша

Пятница, 22 Мая 2015 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ug7h__ymyUM (604x403, 142Kb)

Ингредиенты:
 
Куриная грудка — 1 шт.
Зеленый горошек — 50 г
Брокколи — 30 г
Лук зеленый — 20 г
Лук-шалот — 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Французское печенье "Сабле"

Пятница, 22 Мая 2015 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками. 

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

ЖЕНЩИНОЙ быть в этой жизни не просто...

Пятница, 22 Мая 2015 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Олвия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

pp (700x455, 178Kb)

Время срывает лукавые маски,
Время сметает дешевую спесь,
Новых друзей принимаю с опаской,
Старым прощаю обиды и лесть.

Мимо ушей пропускаю упрёки,
Скромных жалею, открытых ценю,
Не предаю, не прощаю жестокость,
Что потеряла-в душе не храню.

120928631_5155516_120281124_5155516_105637367_4360286_103346262_4284186_RdaleePIG1IG1IG1.png
Олвия
Рубрики:  для души

=1684=

Пятница, 22 Мая 2015 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Устала быть сильной... хочу быть слабее…
Железные нервы иметь тяжело…
Ведь слабых по жизни — обычно жалеют,
А сильных с обрывов толкают назло…

Код рамочки
Рубрики:  для души


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1485 1484 [1483] 1482 1481 ..
.. 1 Календарь