-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2132
Написано: 95790


Поет и плачет саксофон...

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (501x700, 156Kb)
Художник Александр Ходюков, холст, масло

Fausto Papetti - Abrazame

Игорь Кружалин (саксофон) - Очарована, околдована

Золотой саксофон -Вальс-Бостон

Эротический саксофон - Легкомысленный шепот

Игорь Кружалин -Летний дождь (из репертуара Игоря Талькова)

Игорь Кружалин - Нежность

Поет и плачет саксофон...
Подобно трепетному свету,
Томленье знойное и негу
В моей душе рождает он.

В шальное сердце проникает
Манящих звуков дуновенье.
Мечты пленительной виденье,
Коснувшись, быстро исчезает.
Он словно бы со мной играет -
То вдруг манит, а то отпустит,
То душу надорвет от грусти,
А то так нежно слух ласкает

Я вся в его горячей власти.
Я ничего не понимаю...
И, бесконечно умирая,
Рождаюсь, словно птица счастья.
Автор: Людмила Рубцова





Серия сообщений "музыкальные альбомы":

Часть 1 - Оздоравливающее действие классической музыки.
Часть 2 - Татьяна Снежина. Песня: "Позови меня с собой"
...
Часть 31 - Красивое танцевальное ретро. Оркестр Alexandru Imre. Музыкальный альбом.
Часть 32 - Король танго — Оскар Строк. Видео.
Часть 33 - Поет и плачет саксофон...


Рубрики:  плейкасты


Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из тыквы в мультиварке

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4552 (499x331, 27Kb)

Итак, чтобы приготовить запеканку из тыквы в мультиварке нам понадобятся:
- тыква очищенная – 500 гр.;
- сахар – 2 ст.л.;
- кефир – 0,5 стакана;
- щепотка соли;
- яйца куриные – 2 шт.;
- манная крупа – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- изюм – горсть;
- сливочное масло – 5 гр.

Тыквенная запекнака готовится в мультиварке редмонд 4506, мощностью 900 Вт.

Приготовление

Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем дольками.
Натираем тыкву на крупную терку, тыква хорошо пускает сок, оставляем его.
Добавляем пол стакана кефира.
Вбиваем яйца.Добавляем сахар.
Манную крупу смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем массу вилкой так, чтобы не образовывались комочки.
Вот что у нас получилось. Консистенция теста получается довольно-таки жидкой. Оставлять тесто для набухания манки ненужно, в противном случае тыквенная запеканка получится тяжелой и плохо пропечется.
Промываем изюм и добавляем в тесто.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выливаем тесто. Выбираем режим «Выпечка/Запекание», время приготовления 40 минут.

После звукового сигнала лучше не сразу извлекать тыквенную запеканку с мультиварки, а дать ей немного постоять, около 20 минут.
Вынимаем запеканку с помощью контейнера для варки на пару.

Вот и все, запеканка с тыквы в мультиварке готова!
Рубрики:  запеканки


Понравилось: 1 пользователю

Первый выезд в сад. Ландшафтные хитрости 34

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ugolieok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы

Тыква маринованная по-польски

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4533 (499x333, 23Kb)

Наверняка многие пробовали и любят фруктовые маринады – из вишен, слив, яблок, ассорти
А еще очень вкусной получается маринованная тыква – необычайно ароматная, немного пряная и сладкая – она понравится и тем, кто просто любит тыкву, и кто готов к новым вкусам и новым рецептам.

Такая маринованная на зиму тыква хороша сама по себе – вкус ее яркий и самодостаточный. Но можно использовать ее и как украшение для различных десертов. Я вот очень люблю добавлять ее в мороженое – получается очень интересное сочетание!

Этот рецепт записан в моей кулинарной книжке как «тыква, маринованная на зиму по-польски». Я, честно, не знаю, готовят ли тыкву таким образом в Польше, но что рецепт достойный, могу с уверенностью подтвердить.

Ингредиенты:

- тыква сладкая;
заливка - на 1 л воды:
- 100 г сахара;
- 30 г соли;
- 100 мл 9-% уксуса;
- 4-5 бутонов гвоздики;
- 1/3 чайной ложки корицы (или небольшой кусочек палочки корицы).

Приготовление

Тыкву перед маринование на зиму моем. Для удобства лучше сразу разрезать ее на части (или отрезать кусок от целой тыквы). Затем вычищаем внутреннюю рыхлую часть с семенами, тщательно выскабливая ложкой – чтобы осталась только плотная мякоть.
Срезаем кожуру с тыквы. Сначала режем тыкву на дольки. Толщина долек может быть разной - от 1,5 до 3 см. Главное – чтобы все дольки были примерно одинаковы.
После этого каждую дольку режем поперек на кусочки толщиной около 3 мм (примерно 2-4 мм).
Теперь тыкву будем бланшировать. В одну кастрюлю наливаем холодную воду (не до верху, чтобы поместились кусочки тыквы). В другой кастрюле воду кипятим.
Кусочки опускаем на 3-4 минуты в кипящую воду. Кастрюлю так и держим на огне, сделав его минимальным. Затем быстро перекладываем тыкву в холодную воду и выдерживаем там минут 5-10, до охлаждения.
Откидываем тыкву на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Банки и крышки моем и простерилизовываем.
На дно каждой подготовленной баночки кладем корицу и гвоздику.
Выкладываем тыкву. Можно потряхивать баночку, чтобы уложить тыкву поплотнее, а можно – и неплотно укладывать – как вам захочется.

Итак, баночки наполнены, готовим маринад для тыквы по-польски. Для него важно рассчитать количество жидкости. В баночку с тыквой наливаем простую воду до самого верха. И затем снова ее сливаем – это и будет нужное нам количество жидкости для маринада. Вам останется лишь рассчитать остальные ингредиенты для маринада пропорционально объему воды.

Воду доводим до кипения, насыпаем необходимое количество сахара и соли. Помешиваем до полного растворения кристалликов, убираем пену (если она появляется на поверхности), кипятим пару минут. Огонь отключаем. Вливаем уксус и перемешиваем.
Сразу же заливаем рассолом банки с тыквой и прикрываем крышками и отправляем стерилизовать.

На дно широкой кастрюли устанавливаем плоскую подставку, на нее устанавливаем баночки с тыквой. Заливаем теплой водой почти до верху баночек. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Стерилизуем в кипящей воде пол-литровые банки 7-8 минут.

Затем банки аккуратно вынимаем, герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном до полного остывания. После остывания отправляем на постоянное место хранения – в темное место, можно при комнатной температуре.


Готово

Советы и рекомендации:

Поскольку тыква укладывается в холодные баночки, их можно подготовить и заранее. Банки и крышки моем в воде с питьевой содой. Затем хорошенько ополаскиваем. Крышки кипятим 4-5 минут, а банки стерилизуем.

Поскольку в готовом виде тыква так и будет оставаться в виде кусочков, на которые мы ее нарезаем, стараемся разрезать ее одинаково, чтобы баночки выглядели аппетитнее. Конечно, незначительные отклонения допустимы, но постарайтесь все же придерживаться одного размера. Как я уже писала, толщина кусочков – 3 мм. Можно, конечно, и тоньше, и тоще. Но слишком тонкие кусочки будут прозрачными и поэтому не очень красивыми в готовом виде, к тому же их будет неудобно есть… А слишком толстые дольки могут не успеть размягчиться и будут твердоватыми. Так что 3 мм – это оптимально.


На концах долек будут оставаться совсем маленькие кусочки после нарезки, их лучше не использовать для маринования (они прекрасно пойдут в кашу или суп).

Можно тыкву нарезать фигурной формочкой красивыми кусочками – одинаковыми кружочками, или квадратиками, или фигурками… Но сразу предупреждаю – это очень трудоемкий процесс. Мякоть тыквы очень плотная, твердая. Это «фигурное вырезание» займет достаточно много времени. (О большом количестве обрезков-остатков жалеть не будем – будем из них готовить другие блюда, например цукаты.)
Ориентировочное количество тыквы на банки суммарным объемом 2,5 литра: 1,5 кг в чищенном виде. На это количество потребуется примерно 1 л маринада.


Не спешите со снятием пробы! Тыква. маринованная на зиму по-польски еще примерно месяц будет напитываться ароматом пряностей – вот тогда она будет абсолютно готова к употреблению.
Покупая тыкву, не забывайте – в более оранжевой содержится больше каротина. Одним из самых популярных сортов тыквы является сорт Баттернат. Эти тыквы некрупные, имеют грушевидную форму. Тыквы этого сорта очень сладкие и сочные, у них очень мягкая и тонкая кожица, которую легко чистить.
Рубрики:  погребок

Манжо (манджа) из баклажанов

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4519 (499x333, 22Kb)

Манжо (манджа) из баклажанов - вкусный ароматный салат, который можно приготовить на зиму.
Большинство хозяек, которые делают зимние заготовки, знакомы с популярным рецептом болгарского салатика. Его можно описать так: невероятно вкусная овощная смесь. Такого рода консервация очень полезна. Салат украсит любой стол и прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и к рыбе.

Из указанного кол-ва продуктов получается 1 л банка.


Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- болгарский перец – 4 шт.;
- лук – 300 г;
- соль – 30 г;
- помидоры – 600 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- баклажаны – 700 г;
- уксус – 1 ст.л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- чеснок – 7 шт.;
- сахар – 30 г;
- перец острый – по вкусу.


Приготовление

1. Перебрать томаты, для приготовления манжо подойдут слегка переспелые помидоры. Нужно брать только те томаты, у которых серединка мясистая, а кожица плотно прилегает к мякоти. Вам необходимо их промыть и высушить полотенцем. Дальше надо перебить томаты. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Пюре из помидор поместите в глубокую миску.

2. Следующий этап – подготовка баклажан. Выберите для салата манжо свежие и спелые овощи среднего размера (в них меньше семян). Необходимо баклажаны вымыть. Затем промокните их бумажным полотенцем. Срежьте плодоножки с овощей. Баклажаны надо нарезать кружочками средней толщины и поместить в большую емкость. Пересыпьте их солью и тщательно смешайте руками. Оставить на 2 часа мариноваться, чтобы из овощей полностью ушла горечь.

3. Дальше нужно промыть и очистить болгарский перец. Разрезать стручки пополам и нашинковать перчик соломкой. Очистить луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами.

4. Очистить морковь и ополоснуть водой. Зубчики чеснока почистить, а острый перец вымыть. Срезать плодоножку и вычистить семена. Отрезать небольшой кусочек стручка и перемолоть его в мясорубке вместе с морковью и чесноком.

5. Отжать кусочки баклажан руками. В кастрюлю поместить все овощи и включить слабый огонь.

6. Ввести в овощную смесь сахар, перец черный и соль. Затем необходимо влить уксус и растительное масло. Тщательно все перемешать, чтобы специи распределились равномерно. После закипания тушить массу на небольшом огне примерно 40 мин.

7. Горячий салат "Манжо" из баклажанов необходимо высыпать в простерилизованную банку. Накрыть емкость прокипяченной крышкой и герметично закатать ключом для консервации. Дать банке остыть и переместить ее в прохладное место для хранения.

8. Наслаждайтесь вкусом манжо и подавайте его к различным блюдам. Это один из лучших салатов, предназначенных для консервирования на зиму. Приятного аппетита!
Рубрики:  погребок

Огурчики, помидорчики - 1. Домашние заготовки

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огурчики, помидорчики - 1. Домашние заготовки


Автор неизвестен - Кулинария;
 

Рубрики:  погребок

Торт "Тирамису" - невероятно вкусный,нежный, ароматный!

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный торт! Нежный, ароматный! Оторваться было не возможно. Очень понравился сам бисквит, беру его теперь как основу к тортам.
Разумеется, это не тот самый итальянский десерт. Это торт по его мотивам, с кремом на основе маскарпоне и сливок. Торт невероятно вкусный - даже я, в последнее время остывшая к выпечке, съела, кажется, куска три. Очень вкусно, правда
8179127_m (640x426, 40Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Торт "Тирамису" - невероятно вкусный,нежный, ароматный!
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Кружево от BURBERRY

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

18 (108x84, 24Kb)
Рубрики:  вязание для женщин

Сливовое варенье с коньяком, корицей и мускатным орехом

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4592 (499x499, 26Kb)

Варенье из чернослива по праву считается одним из самых вкусных и ароматных. А сделать его еще и необычным помогут коньяк, корица, бадьян и мускатный орех. Главное - не переварить сливы в сиропе, а то варенье потеряет свое неповторимое очарование и нежную консистенцию. Готовится сливовое варенье с коньяком, корицей и мускатным орехом чрезвычайно просто, но процесс требует времени и постоянного внимания хозяйки.

- килограмм свежего чернослива,
- килограмм сахарного песка,
- 100 граммов коньяку,
- 2 звездочки сухого бадьяна,
- 3 небольших палочки корицы,
- щепотку лимонной кислоты,
- половинку мускатного ореха.

Приготовление

Чернослив для варенья нужно предварительно помыть и обсушить.
Удалить веточки и листики, а из самих слив - косточки. Засыпать сливовые половинки сахарным песком в глубокой миске, положить туда же бадьян и корицу прямо в палочках. Добавить коньяк, все перемешать и убрать на 12 часов в холодильник.
К давшему сок и пропитавшемуся коньяком черносливу добавить половинку мускатного ореха, натертую на мелкой терке. Переложить смесь в небольшую кастрюльку с толстым дном.
Затем поставить емкость на маленький огонь и, помешивая чернослив, дать ему закипеть. Снять пенку, а потом варить минут 5, не больше. Присыпать готовое варенье из чернослива с коньяком, корицей и мускатным орехом лимонной кислотой, перемешать и убрать с плиты. Остудить и разложить по стерилизованным небольшим стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными же полиэтиленовыми крышками или закатать металлическими.
Такое домашнее сливовое варенье с коньяком, корицей и мускатным орехом хранится долго. Но съедается очень быстро, стоит только открыть баночку.
Рубрики:  погребок

Спасибо тем, кто меня помнит

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо тем, кто меня помнит,
И Вам спасибо кто забыл.
Спасибо тем, кому не нужен -
Кто помощи не оценил.

Спасибо что глаза открыли,
И показали, кто есть кто.
Кому доверить можно душу -
Кому лишь старое пальто.

Я Вас ни в чем не упрекаю,
Мне не дано о Вас судить.
Я просто тихо наблюдаю,
Кого любить, о ком забыть.

Я Вам конечно пожелаю,
Удачи, счастья и добра.
И только время лишь покажет -
Где жизнь была, а где игра.
 
© Copyright: Виталий Подопригора, 2013
Свидетельство о публикации №113050608399
 
5320643_jg08usU0V3 (700x279, 2002Kb)
Рубрики:  для души

Маша и медведь( плейлист )

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения BAROMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  плейкасты

Закусочный рулет из рульки в луковой шелухе

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька в луковой шелухе - удивительно вкусная закуска. Готовится очень легко и с минимальным количеством ингредиентов.
Попробуйте один раз! И такая закуска с завидной регулярностью будет появляться в вашем холодильнике.
snack_roll (490x368, 52Kb)
caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Под такую закуску не грешно и рюмашку накатить.
Рубрики:  блюда из мяса

Сок апельсиновый (9 литров из 4 апельсинов!)

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Баусова_Наталия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок)

Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингредиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе.
Сок апельсиновый
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

Я сначала не поверила, но мне это рецепт прислала подруга по интернету. Пишет, что уже сделала, правда половинную дозу... Получилось прекрасно! Попробуем?
Рубрики:  напитки

МАМАЛЫГА

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционное молдавское блюдо. Хотя, хоть и молдавское, но оказалось достаточно распространено по  всей территории Украины. Блюдо не сложное, зачастую служащее заменой хлебу. Солнечное, светлое, оно так и просится на весенний стол…

Для изготовления мамалыги нам понадобится мелкая кукурузная крупа –типа манки, соль и вода. Еще будет нужен котелок, в котором мы будем варить мамалыгу, венчик, деревяную лопатку, чтобы мешать, досточку – на которую будем выкладывать готовый продукт и тонкую нитку, которой мы мамалыгу будем резать.

Берем стакан муки. В казанок наливаем три стакана воды и нагреваем до кипения. Солим и перемешивая венчиком тонкой струйкой высыпаем крупу. Перемешиваем тщательно, чтобы не образовались комочки.  В этом нет никакой сложности, главное не вывалить всю крупу в казанок  сразу. Уменьшаем огонь на средний и постоянно перемешивая варим мамалыгу в течение получаса. Варить надо осторожно, потому, как, мамалыга будет «плеваться» паром и каплями крупы.

Через полчаса мамалыга заметно загустеет.  Это и будет считаться, что она приготовилась. Вообще, совершенно правильно проверять готовность мамалыги таким образом – в центр казанка втыкается деревянная палка и крутится между ладоней. Если варево к ней не прилипло, можно считать, что все готово.

Затем, мокрой лопаткой отделяем мамалыгу от стенки, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 10 минут.

Накрываем казан деревянной досточкой и резко переворачиваем. Мамалыга отслаивается от стенок казана и в виде буханки падает на доску. Использовать тарелку нельзя – мамалыга, как говорят, «запреет» и станет невкусной.

Даем несколько минут остыть и подаем на стол вместе с ниткой.

С чем едят мамалыгу. К мамалыге можно подать шкварки с луком, можно сметанку, можно ароматную овечью брынзу…

Если мамалыга осталась на завтра, это не беда. Ее можно поджарить на сковороде и от этого она станет только вкуснее. :-) А можно подать с каким либо горячим томатным соусом, тоже получится потрясающе.

Приятного аппетита. :-)

P.S. На стенках казана останется корочка. Не волнуйтесь, она сама отслоится, если залить казан водой и дать некоторое время постоять. :-)


DSC_0048 (700x466, 432Kb)

DSC_0034 (700x467, 201Kb)

DSC_0039 (700x466, 389Kb)

DSC_0040 (700x466, 320Kb)

DSC_0044 (700x466, 439Kb)

DSC_0045 (700x466, 293Kb)

DSC_0046 (700x466, 421Kb)

DSC_0048 (700x466, 432Kb)

Рубрики:  закуски

Что сажать в апреле

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_7 (604x475, 104Kb)

Хотя календарная весна начинается в марте, но тепло приходит в сад только в апреле. В этом месяце уже начинаются многие садовые работы. И посевная постепенно перемещается из дома на улицу.

Весь месяц сеем в парник или под пленку на теплую грядку холодостойкие зеленные культуры, а также капусту белокочанную и брокколи на рассаду для открытого грунта.

В первой половине апреля продолжаем сеять семена комнатных растений, также сеем на рассаду для выращивания в теплице огурцы, овощной физалис, ультраскороспелые сорта и гибриды томата, баклажаны. Сеем на рассаду для высадки в открытый грунт цветную капусту, поздние сорта белокочанной капусты, брокколи.

Во второй половине месяца сеем в отдельные емкости и выращиваем без пикировки до высадки в ОГ теплолюбивые зеленные культуры:мелиссу, иссоп, чабер, майоран, базилик, эстрагон. Проращиваем клубни георгин и гладиолусов.

Сеем на рассаду семена теплолюбивых декоративных летников: агератума, амаранта, астры китайской, гвоздик, георгин однолетних, гелиотропа, петунии, сальвии блестящей, тагетеса (бархатцов), табака душистого, клещевины, портулака, целозии, циннии и других.

В последней декаде апреля сеем в открытый грунт холодостойкие овощные и зеленные культуры: бораго, листовой салат, кресс-салат, горчицу, рукколу, мангольд, шпинат, щавель, редис, горох, лук, укроп, петрушку, морковь раннюю и позднюю.

4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Золотошвейное дело в городе Торжок

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотошвейное дело в городе Торжок

Золотошвейное дело – это одно из самых замечательных русских ремёсел. Оно начало развиваться с Х-го века, со времени принятия на Руси христианства.

Великолепные, расшитые золотом, убранства в храмах: завесы, хоругви, покровы, вышитые иконы, драгоценные облачении священников; княжеские и боярские одежды, парчовые ткани, на которых узоры были вышиты – всё это поражало иностранных гостей своей красотой и роскошью. Блеск и сияние золота, переливы драгоценных камней и жемчужного низанья превращало окружающую реальность в таинственный мир, в ослепительное зрелище.

Золотошвейное дело в городе Торжок

4360286_0_90e3e_fea41bc9_M (160x64, 21Kb)

Рубрики:  вышивка

ПРЕДСКАЗАНИЕ С ТОГО СВЕТА... ДЛЯ УКРАИНЫ. МАКСИМ ТКАЧЕВ.

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕДСКАЗАНИЕ С ТОГО СВЕТА... ДЛЯ УКРАИНЫ. МАКСИМ ТКАЧЕВ.

Максим Ткачев. Предсказание с того света... для Украины
4 Сентября 2014 15:20
Предсказание с того света... для Украины. Максим Ткачев.


Максим Ткачев погиб...Но до этого он предсказал развивающиеся события...
Итак, что вас ждёт?Читать далее

Серия сообщений "«ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ...»":
Часть 1 - Как изменится наша жизнь с ноября
Часть 2 - Языковое противостояние на Украине [Рассвет ТВ]
...
Часть 21 - Путин. "Веселье" уже начинается
Часть 22 - ЗА ЧТО УБИВАЮТ РУССКИХ?
Часть 23 - ПРЕДСКАЗАНИЕ С ТОГО СВЕТА... ДЛЯ УКРАИНЫ. МАКСИМ ТКАЧЕВ.
Рубрики:  это интересно

Красавица спирея!

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выращивание спиреиЦветки спиреи распускаются вслед за миндалем. Это начинает происходить в конце мая. Спирею еще часто называют «пеной мая». Спирея аргута зацветает самой первой. Она представляет собой невысокий кустарник, высотой около 1,5 м. Тонкие побеги спиреи настолько сильно покрываются букетиками белоснежных соцветий, что под их тяжестью они очень изящно изгибаются до самой земли. Соцветия состоят из очень мелких цветков. Цветение длится около 14 дней. Стоит отметить, что период цветения спиреи совпадает с цветение ранних красных и алых тюльпанов. То есть, если тюльпаны посадить под спиреей, то кусты будут выглядеть очень нарядно на фоне красивого красного ковра тюльпанов.

Нужно помнить, что выращивание спиреи не должно сопровождаться обрезкой боковых веток прошлогоднего прироста, потому что именно они являются цветоносными. Спирея насчитывает более 20 видов. Все они имеют разную форму кустов и окраску цветов. Однако лишь 2 вида относятся к числу раноцветущих. Это спирея Ван Гутта и спирея аргута.

спирея Ван Гутта

Еще одна спирея зацветает в начале июня. Она гибридного происхождения. Она имеет изящные некрупные листья, и не менее изящные прямостоячие стебли высотой примерно 1,5 м. А из мелких цветочков состоят ее шапочки соцветий, направленные вверх. Другими словами, растение выглядит просто изумительно! Однако помните: нужно постоянно вырезать стареющие побеги, иначе спирея приобретет очень неопрятный вид.

Читать далее...
Рубрики:  цветы

З видео о гортензии.

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LoRaLaRa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё о гортензии. уДачное время. Дача ТВ
 



Виды и сорта гортензий. Сайт *Садовый мир*

 



Садовые гортензии уход обрезка и зимовка.Консультант Л И Калашникова

 



Видео взято отсюда:

http://www.youtube.com/watch?v=CoisXr6Ms14

http://www.youtube.com/watch?v=Ufg6tuMabus

http://www.youtube.com/watch?v=ThIiNxAEkc8

Рубрики:  цветы

Рыба "Король и фрейлина"

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4346910_5577 (603x400, 71Kb)

Приготовление и слова автора

Признаюсь сразу, что название я не сама придумала, просто как-то в магазине увидела прессервы, где таким видом приготовлен малосольный лосось и кальмар. Я не удержалась, купила баночку, на вкус это оказалось так же прекрасно, как и на вид, и я решила приготовить горячее блюдо по идее этой закуски. Честно говоря, я так и не поняла, кто в этой парочке король, а кто фрейлина, но блюдо нам очень понравилось. Итак: Король и фрейлина, а попросту кальмар + лосось с рисом Кубань на гарнир.

Ингредиенты для "Рыба "Король и фрейлина"":
Рубрики:  блюда из рыбы

ТОРТ "ВОСКРЕСНЫЙ"

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ВОСКРЕСНЫЙ"

361949-real
361950-real
Торт многослойный,вкусный .не сложный в приготовлении

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО

яйцо 3 шт.
сахар ½ стакана
сода пищевая 1 ч. л.
сметана 200 г
пшеничная мука 4 стакана
сливочное масло 100 г

КРЕМ

молоко 800 кг
пшеничная мука 3 ст. л.
желтки 2 шт.
сахар 200 г
молоко сгущенное вареное 1 банка
сливочное масло 50 г

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

грецкие орехи рубленые ½ стакана



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

далее>>>
Рубрики:  тортики

ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

33917-real

Обожаю заварные пироженые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для колец:

250 мл. воды
180 г муки
100 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4 яйца

Для творожного крема:

300 г творога
170 г сливочного масла
80 г сахарной пудры
65 г сгущеных сливок
ванильный сахар пакетик
1 ст.л. коньяка (ликера)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

далее>>>
Рубрики:  выпечка

Цитата сообщения justvitek

Потрясающее выступление. Китайский цирк

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 18:32 + в цитатник
Просмотреть видео
341 просмотров

Как же они красиво выступили,вы только посмотрите на это! 

яркое выступление пары,китайский цирк.

 

4208855_akrobati (640x400, 15Kb)

 

Рубрики:  плейкасты

Комментарии (0)
Цитата сообщения anngol

Классный танец на турнике

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 18:23 + в цитатник
Просмотреть видео
998 просмотров

Молодчина, просто слов нет

Рубрики:  плейкасты

Комментарии (0)
Цитата сообщения veseliy

Классный танец +++ смешно до слез!!!

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 18:21 + в цитатник
Просмотреть видео
128 просмотров
Рубрики:  плейкасты

Комментарии (0)
Цитата сообщения Alina_Mix

Как красиво нарезать сосиску для барбекю

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 18:16 + в цитатник
Просмотреть видео
2240 просмотров

Как красиво нарезать сосиску для барбекю! Открываем сезон отдыха на природе!

Рубрики:  кулинарнык советы

Комментарии (0)

Трюфельный торт без муки в мультиварке

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как большой любитель выпечки, я не смогла пройти мимо такого рецепта. Тем более рецепт наипростейший, больше слов в рецепте чем дела:)

Трюфельный торт в мультиварке
Читать далее...
Рубрики:  тортики

Пять незаменимых трав для здоровья

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Тимьян
Одно из самых популярных растений в народной медицине. Оно реально способно подавлять простудные заболевания.

Тимьян хорошо действует на вкус и усиливает аромат овощных блюд. Добавлять в рецепты советуют особенно в блюда из картофеля и капусты. Тимьян обыкновенный также является отличной приправой для супов из гороха, фасоли и других бобовых культур.

Эта приправа придает блюдам небольшую горчинку. Тимьян делает пикантными блюда из жареной свинины, баранины и птицы. Для усиления вкуса этой приправой сдабривают также блюда из субпродуктов. Тимьян кладут еще в блюда из яиц и для улучшения вкуса различных сыров. Чабрец используют в процессе приготовления мясных паштетов. Кроме того, тимьян обыкновенный – незаменимая приправа для выпечки. Она улучшает вкус пирогам и другим изделиям из теста.

Фокачча с тимьяном и розмарином
мука 450 г,
 масло оливковое 4 ст. л. ,
 тимьян (чабрец) 1 ст. л.,
 соль морская 1 ч. л.,
 вода 300 мл,
 розмарин 1 ст. л.,
 дрожжи 2 ч. л.

1. Просеиваем муку в большую чашку, подмешиваем дрожжи и 1 чайную ложку морской соли. Добавляем мелкорубленую зелень в муку, после чего при помощи деревянной ложки или миксера с насадками для теста замешиваем мягкое тесто, постепенно подливая оливковое масло и достаточное количество теплой воды (приблизительно 250-300 мл). Перекладываем тесто на доску и вымешиваем в течение 10 минут.

2. Смазываем маслом чистую емкость, выкладываем в нее замешанное тесто и накрываем влажной тканью или же пищевой пленкой. Помещаем емкость с тестом в теплое место минимум на час-полтора, для того чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.

3. Выбиваем тесто кулаком раз или два, так, чтобы резко вышел воздух, и делим массу на четыре равные части. Раскатываем каждую часть теста в овал толщиной около 1 см. Перекладываем лепешки на противни, накрываем заранее промасленной пищевой пленкой и оставляем подходить еще на 20-30 минут. Разогреваем духовку до 220 градусов.

4. Вкалываем иголочки розмарина в лепешки, присыпаем их морской солью. Сбрызгиваем лепешки оливковым маслом и выпекаем в течение 15-20 минут. Оборачиваем готовые лепешки чистым кухонным полотенцем и даем остыть. Подаем лепешки на стол в тот же день.

2. Петрушка
Суточная доза витамина K – малоизвестного широкому кругу потребителей. Какие плюсы Вы получите от употребления петрушки?Здоровые кости и печень, здоровый уровень свертываемости крови, а также повышение либидо. Петрушка активно употреблялась древними греками, которые считали ее целебной травой, а также использовали как афродизиак.

Чаще всего a>используют как приправу – благодаря своему пряному вкусу она незаменима как добавка и украшение к овощам и мясным блюдам.

Оладьи из петрушки

 большой пучок петрушки
 3 яйца
 1 стакан муки
 соль, перец черный по вкусу.

1. Петрушку мелко порезать, разбить в нее яйца, просеять муку. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить.
2. Выпекать на сковороде на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
3. Оладьи из петрушки готовы.

3. Розмарин
Это растение предотвращает образование гетероциклических аминов – соединений, способных спровоцировать рак. Обладает мощным антиоксидантными свойством, что теоретически должно делать его полезным и для сердечно-сосудистой системы.

Розмарин великолепно сочетается не только с жареным мясом, но и с грибами, яйцами и самими различными овощами (помидорами, шпинатом, горохом, баклажанами, кабачками, цветной капустой и картофелем), которые в Средиземноморье традиционно готовят на оливковом масле. Его добавляют в соусы и супы, а особенно хорошо он подходит к блюдам из сыра. Щепотку розмарина хорошо добавить в винный пунш или яблочное желе.

Не рекомендуется использовать розмарин вместе с лавровым листом, а также добавлять его в рыбные блюда и тонкие маринады — он может задушить своей густой камфарной нотой. И вообще розмарин — одна из самых сильных пряных приправ, поэтому не стоит им злоупотреблять.

Картофель, запеченный с розмарином и чесноком

 1-2 ст. л. оливкового масла,
 5-7 зубчиков чеснока,
 2-3 веточки свежего розмарина,
 4-5 картофелин,
 соль.

Очистить картофель, нарезать дольками, выложить в форму для запекания. Добавить масло, очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока и розмарин. Слегка приправить крупной солью. Запечь в духовке при 200ºС до готовности, 15-20 мин. Подавать горячим.
Это идеальный гарнир к блюдам из птицы.
Гастрономъ.ру

4. Кинза
Самый мощный природный антибиотик ; он способен уничтожать бактерии как в пище, так и в Вашем желудке. В результате употребление кинзы является очень полезным для пищеварения.

Незаменима в салатах, её добавляют в супы, мясные и овощные блюда, причем никогда не подвергают тепловой обработке. Кинзу можно добавлять всюду, куда вы привыкли класть укроп (вместе с ним или вместо). Она также прекрасно сочетается с базиликом, с крессами, чабером, луком и чесноком, а ее семена – с восточными пряностями вроде зиры, куркумы и тмина.

Соус из кинзы
 толченый чеснок – 1 зубчик,
кинза – 3 пучка,
зеленый перчик чили – 1 шт.,
 соль – 1 ч. л.,
 лимон (сок) – 3 ст. л.,
 свежий корень имбиря – 1,5 см,
 стебли зеленого лука – 2 шт.,
 сахар – 1 ст. л.

1. Кинзу и лук вымыть, обсушить и крупно нарезать. Чеснок и имбирь очистить, перчик вымыть. Нарезать овощи кусками. Все измельчить блендером в однородную массу. Переложить в миску.
2. Добавить лимонный сок, сахар и соль. Перемешать. Подавать к мясу, птице или рыбе.
Гастрономъ.ру

5. Мята  Помимо приятного вкуса,также обладает крайне мощными антиоксидантными свойствами. Также ученые из США установили, что добавление мяты в свой рацион питания позволяет с большей эффективностью контролировать собственный вес.
Прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и везде, где появляется, вносит нотку приятно бодрящей свежести. А кое-где, например в блюдах из баранины, мята практически незаменима. Главное - не бояться экспериментировать. Попробуйте, например, добавить немного свежей мяты в ваши любимые мясные блюда или салаты - и вы увидите, как они преобразятся.

В некоторых блюдах мята не приправа, а основной ингредиент. Самый известный пример - мятный чай: на Востоке заваривают кипятком целый пучок свежей мяты, вовсе не добавляя чайных листьев. Такой "чай" освежает, прекрасно утоляет жажду и немного успокаивает, можно сказать, возвращает душевное равновесие.

Суп из зеленого горошка с мятой
 сливки жирностью 33% – 150 мл,
 соль – по вкусу,
 1 картофелина,
 сахар – 1 ст.л.,
 чеснок – 1 зубчик,
 250 г молодого зеленого горошка,
 1 пучок мяты,
 лук зеленый – 1 пучок,
 1 ст. л. лимонного сока,
 850 мл куриного бульона.

1. Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок очистить и нарезать произвольно.
2. Положить в сотейник лук, картофель и чеснок, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин.
3. Три столовые ложки зеленого горошка опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Отставить.
4. Оставшийся горошек добавить в суп, варить 5 мин., не больше – иначе потеряется свежий вкус горошка.
Снять с огня.
5. Добавить мяту, сахар и лимонный сок. Остудить.

1 (400x300, 78Kb)

2 (500x375, 62Kb)

4208855_74 (141x95, 29Kb)
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Туника с аранами.

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Zapara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Реальные места, которые выглядят как сказка

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SASHOKI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказки, рассказанные в детстве, заставляют архитекторов создавать волшебные дворцы и замки. Созданные замки помогают детям и взрослым поверить в сказку. А иногда и сама природа так расстарается, что кажется: попал в мифическую страну. Если вы любите чародейские места и и путешествия, то этот список сказочных мест для вас!

Река Неретва, Босния и Герцеговина

Река Неретва, Босния и Герцеговина  земля, кадр, красота, природа, фото

Рубрики:  это интересно


Понравилось: 1 пользователю

Сосиски в тесте на палочке

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Нескучные_Домохозяйки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Побалуйте своих близких сосисками в тесте. Ароматные, с хрустящей поджаристой корочкой и быстрые в приготовлении. Могут послужить отличной альтернативой жареным пирожкам. Подробнее...

Рубрики:  закуски

Цветы в восторге!

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Rassada_v_skorlupe_150 (150x150, 10Kb)
Хочу поделиться рецептом подкормки для цветов. Готовить ее просто, ингредиенты доступные, а цветы после нее пышут здоровьем и красотой!

Для приготовления чудо-раствора два яичных белка заливаю 0,5 л теплой воды (не горячей, иначе белок свернется) и настаиваю две недели. Затем развожу двумя литрами воды и поливаю цветы.

Спешу предупредить: запах неприятный, зато цветы будут в восторге.

 

 


110683451_images (136x76, 2Kb)Еще я не выбрасываю кожуру от бананов. Мелко режу, сушу и заделываю верхний слой почвы в горшках. Это тоже хорошая каливая подкормка для цветочков.

Рубрики:  цветы

Суп-лапша из сердец индейки

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы

5 причин не выбрасывать чайные пакетики

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_getImapropoge (700x523, 70Kb)

5 причин не выбрасывать чайные пакетики. В гениальность их применения сложно поверить!
После использования пакетики чая все привыкли отправлять прямиком в мусорное ведро. Но это — незаслуженно. Дело в том, что даже использованные пакетики слишком хороши для того, чтобы быть мусором. Эти 5 гениальных идей использования чайных пакетиков точно пригодятся тебе в быту. Теперь у тебя рука не поднимется выбрасывать пакетик!

далее
Рубрики:  кухня

ажурный жакетик (подбор узора)

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Овсяное печенье за 10 минут

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Овсяное печенье за 10 минут

Делюсь своим любимым рецептом овсяного печенья. Готовится очень-очень быстро, получается вкусно и никогда не надоедает.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

КЕКСЫ РОДОМ С ДЕТСТВА

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4979645_keksidetskie_09_1 (700x486, 51Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  выпечка

РЕЦЕПТЫ И ПОШАГОВЫЙ МАСТЕР КЛАСС ОТ ВАЛЕНТИНЫ ЗУРКАН КРАСИВОЙ ВЫПЕЧКИ

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Украшение пирогов 

Рубрики:  выпечка

Двухцветный узор из простых тунисских столбиков

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

УРОК 3

Рубрики:  советы

Жакет реглан спицами с теневым узором

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ "ХРИЗАНТЕМЫ"

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

4979645_4020854 (500x350, 43Kb)
Рубрики:  выпечка

Вкусная и быстрая селедка

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНАЯ И БЫСТРАЯ СЕЛЁДКА

3290568_29l62k26e7A (594x414, 57Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы

Зеленый пасхальный салат

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Max_Menu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

zelenyj-pasxalnyj-salat

 

Задумываетесь над тем, что приготовить на Пасху, причем без особых материальных затрат? Нет ничего проще — приготовьте в качестве гарнира к мясу легкий овощной салатик.

Особенность блюда:

Время на приготовление салата – 15 минут;

Порции – 2 порции;

Калорийность салата – низкая.

Ингредиенты блюда:

Корнеплоды редиса – 6 штук;

Лимонный салат – 1 пучок;

Масло оливковое – 3 столовых ложки;

Свежие огурцы – 3 штуки;

Горошек зеленый, замороженный – 150 граммов;

Перец и соль — по вкусу.

Читать как готовить салат...

Рубрики:  салаты

Сырная закуска с чесноком

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная закуска с чесноком получается очень вкусной и прекрасно смотрится на столе и в будни, и в праздники. Я подала её в виде шариков. Необязательно готовить закуску сразу перед подачей, можно сделать заранее, например за 3-4 часа, а перед застольем только обвалять подготовленные шарики кунжуте. Приготовить это вкусное блюдо можно легко и просто, а самое главное - быстро. Попробуйте!

Для приготовления сырной закуски с чесноком вам потребуется:
150 г адыгейского сыра (у меня с зеленью);
150 г плавленного сыра (который натирается);
3-4 зубчика чеснока;
немного зелени;
соль и перец - по вкусу;
майонез для заправки;
кунжут для обваливания.

Читать далее...
Рубрики:  закуски

ДОМАШНИЕ ХРЮШКИ.

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
 
"Домашние хрюшки"

2 (640x480, 52Kb)
Понадобится только дрожжевое тесто и изюм в зависимости от того, сколько Вы задумаете "натворить" этих домашних хрюшек.Для начала раскатать тесто толщиной приблизительно 0,7 см и вырезать кружочки около 10 см. диаметром.Слегка раскатываем кружочки вдоль, как бы вытягивая их и в верхней части делаем надрез, это будут ушки.Смазываем верхнюю часть водой и заворачиваем ушки, слегка прижимая,чтобы приклеились.Нижнюю часть берём по бокам и защипываем так, чтобы серединка вышла наверх-это будет рыльце,немного прижмите его пальцем,чтобы получилось плоское.Теперь смажем всю поверхность желтком,слегка разбавленным водой, приклеим глазки-изюминки и поставим в нагретую духовку.Выпекать при температуре 200 C, приблизительно 20 минут, в зависимости от духовки.http://konditer.3dn.ru
1 (640x480, 61Kb)
Рубрики:  выпечка

Салат "Семга на шубе"

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Семга на шубе" станет прекрасной альтернативой всеми любимому салату "Сельдь под шубой". Но по вкусу он будет все же отличаться от него. Этот вкусный салатик украсит любой праздничный стол и внесёт разнообразие в праздничное меню.

Для приготовления салата "Семга на шубе" вам потребуется:
150 г слабосоленой семги (подойдет форель, лосось или горбуша);
1 средняя вареная свекла;
1 средняя вареная морковь;
2 вареных яйца;
50-70 г твердого сыра;
немного репчатого лука;
соль - по вкусу;
майонез или сметана - по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Запеченное филе судака с картофелем и грибами

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


судак (601x356, 182Kb)

Берем:

филе судака=1 кг

картофелин=14 шт.

шампиньонов (других грибов)=400 г

луковицы=2 шт.

твердый сыр = 100 г

помидор или сладкий перец=2 шт

четвертинка лимона

майонез со сметаной 1:1

лавровых листика=3 шт.

пара щепоток базилика

соль и молотый перец

растительное масло


Это блюдо прекрасно  подходит для меню праздничного стола, вот скоро  у меня намечается семейное торжество, буду готовить. Надо только не забыть зайти на сайт pozdravlandia.ru и подобрать поздравлялку прикольную  Заходите и вы, когда вам нужно будет блеснуть поздравительной речью или сопроводить тост напутствием шикарным.

Есть  поздравления ко всем торжествам и праздникам, Вот скоро Пасха, а там и поздравления с днем пограничника скоро пригодятся. 

поздравляю (400x326, 1493Kb)

 

Ну, пошли готовить

Готовим:
Рубрики:  блюда из рыбы

Куриный рулет с грибами

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы

Салат с курицей и крабовыми палочками

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное сочетание курицы и крабовых палочек несомненно понравится всем любителям традиционного крабового салата. Просто, вкусно, пикантно.

Для приготовления салата с курицей и крабовыми палочками вам потребуется:
курица (отварная или жареная) - 100 г;
крабовые палочки - 100 г;
яйца вареные - 2 шт.;
маслины - 1/3 баночки;
много зелени;
чеснок - по вкусу;
соль, перец молотый - по вкусу;
сметана - по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

ЯПОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ ХОККАЙДО - HOKKAIDO MILK LOAF (+ МК ПО ФОРМИРОВАНИЮ)

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40154-real

Этот хлеб - просто пушинка, мягкий, пушистый, с нежной корочкой. Это один из моих любимых видов хлеба, его хочется есть и есть, даже просто так. Особенностью этого хлеба является интересный компонент, который дословно называется tangzhong (к сожалению, не знаю, как его правильно перевести и произнести, Вы уж меня простите). Благодаря именно этому компоненту хлеб становится таким мягким и пушистым и использование его в приготовлении хлеба называется Tangzhong method. Он бесхитростен в приготовлении, но дает потрясающий результат. Также этот хлеб по-особенному заворачивается, что в готовом виде дает результат отделяющихся слоев, его так и хочется не кусать, а отрывать кусочки пальцами. В рецепте привожу все пропорции для одной формы 30*10*8 (д*ш*в). Но рекомендую делать сразу двойную порцию, хлеб сметается очень быстро, тем более, что для двойной порции уходит одна пачка сухих дрожжей (11 г.) и ее не приходится делить. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ КОМПОНЕНТА TANGZHONG:

Мука - 2 ст.л. с горкой
Молоко - 4 ст.л.
Вода - 4 ст.л.
-------------------------------
ДЛЯ ТЕСТА:

Яйца - 1 шт.
Молоко - 30 мл.
Сливки 15%- 30 мл. (я иногда заменяю молоком)
Сахар - 40 гр.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 400 гр.
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 5-6 гр. (половина стандартной пачки в 11 гр.)
Масло сливочное - 30 гр.
Молоко сухое - 1 ч.л. (факультативно, если есть, для запаха)
Масло растительное - 20 мл. (для смазывания формы)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

далее>>>
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1435 1434 [1433] 1432 1431 ..
.. 1 Календарь