-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2131
Написано: 95789


Вяленый перец болгарский от Людмилы Паржиной

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленый перец болгарский от Людмилы Паржиной

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  погребок

Редис консервированный

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
Редиска — 1,5 кг
Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу
Вода – 1 л
Раст. Масло – 15 стол.ложек
Уксус 6% — полстакана
Перец стручковый – 2 шт.

Приготовление:
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

ХРУСТЯЩИЕ РОЛЛЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ РЫБЫ И ПЕСТО

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Мини-сендвич с авокадо и лососем на Новый Год

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-сендвич с авокадо и лососем

Маленькие и аппетитные канапе послужат прекрасной закуской на праздничном столе)

Ингредиенты на 1-2 порции:
авокадо 0.5 шт
сок лимона 1-2 стл
лосось слабосоленый 40 г
крем-сыр сливочный 3 ст. л.
соль 1 щеп.
хлеб 3 шт

Хлеб нарезать тонкими ломтиками и срезать корки. Должны получиться одинаковые кусочки.

Авокадо размять вилкой до состоянию пюре, добавить сок лимона, посолить по вкусу. Аккуратно намазать толстым слоем на кусок хлеба.

На следующий кусок хлеба нанести слоем сливочный сыр, сверху на сыр daskj;bnm рубленую рыбу ( можно рыбу порезать ломтиками).
Выкладываем хлеб с рыбой и сыром на авокадо.
На последний кусок хлеба нанести слой сыра и накрыть рыбу.

 

Завернуть сендвич в плёнку и оставить в холодильнике на 20-30 минут. Затем нарезать порционно.

 

Приятного аппетита от Foodclub

 

Tasika

 

 

Рубрики:  закуски

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.

5177462_original_1_ (484x369, 168Kb)

Европейцы овощи не закатывают в банки - не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут.

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Рецепт «Помидоры в желе»

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Приготовить необычные помидоры в желированной заливке можно из:
   - помидоров,
   - репчатого лука,
   - чеснока,
   - гвоздики и перца черного горошком,
   - сушеного укропа.
   Для рассола на 1 л воды понадобится:
   - 3 ст. соли,
   - 1 ст.л. сахара,
   - 3 ст.л. желатина,
   - 1 ст.л. уксусной эссенции.
  
   Для начала желатин заливается небольшим объемом воды и оставляется на 1   час набухать. За это время варится рассол, остужается и в него   вливается разбухший желатин. Рассол подогревается, чтобы желатин   окончательно растворился (но не кипятится). Подготовленные банки   заполняются помидорами, сверху и снизу которых ложатся кольца репчатого   лука, по 1-2 зубка чеснока, по 3-4 горошины перца черного, 1-2 гвоздики и   веточки сушеного укропа. По желанию можно добавить сладкий перец и   корицу. Затем банки заливаются горячим рассолом с желатином и   стерилизуются в течение 5-10 минут. После стерилизации банки   закатываются и до остывания переворачиваются дном вверх.
  
     
Рецепт «Помидоры в желе»

Рубрики:  погребок

Проверенный рецепт заготовки огурцов на зиму

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверенный рецепт заготовки огурцов на зиму

Огурчики у нас в этом году припозднились, но мы не теряем надежды на урожай. Как же без соленых и маринованных огурцов зимой? Да никак не обойтись! И ведь сколько ни заготовишь — все уходит (был как-то год урожайный — больше 50 литров одних только огурцов закатали, а к весне и следа от них не осталось). Я уже лет 20, наверное, делаю заготовки по рецепту, вычитанному в старой книжке, и ни разу он меня не подвел. Рекомендую!

5177462_original_3_ (700x489, 212Kb)

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Шоколадные блинчики с творогом

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО НУЖНО:

2 стакана муки
2 ст. л. какао-порошка
3 стакана молока
1 стакан воды
3 яйца
3 ст. л. сахара
● щепотка соли
200 г творога
1 ст. л. сметаны
100 г шоколада
● растительное масло
для обжаривания

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10
шоколадные блинчики1 (494x700, 283Kb)
Приготовление>>>
Рубрики:  блины

Засахареные орехи

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Помните, в мультике "Малыш и Карлсон":
"...Малыш ещё не съел свой засахаренный орешек. Он лежал у него на ладони, такой заманчивый, аппетитный и восхитительный, что Малышу захотелось сперва им немного полюбоваться. Ведь стоит только положить в рот конфетку, как её уже нет..."

Читать далее...
Рубрики:  конфеты

Фруктовое мороженое.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

x_5c6a5b55 (604x503, 35Kb)

 

Фруктовое мороженое.
 
Ингредиенты:
 
банан
клубника
черника
персик
или что то на ваш вкус
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Пять рецептов вкусных сырников

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять лучших столичных кулинаров.

4360286_df178056a33f63a4e31b5cb023eef695 (320x45, 17Kb)

– Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!

Читать далее

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

 

 
Рубрики:  блины


Понравилось: 1 пользователю

Как сделать творог?

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать творог?

4278666_img_21235 (680x496, 102Kb)

Вкусный свежий домашний творог можно готовим собственными руками

Творог и вкусен, и очень полезен: в его составе 14-17% белков, до 18% жира, молочный сахар, кальций, магний, фосфор и железо.

Этот диетический продукт необходим детям и взрослым.
Приготовить его легко можно самому, воспользовавшись несложными рецептами.
ОБЫЧНЫЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОГ
Сырое молоко поставьте на сутки в теплое место (ускорит сквашивание корочка черного хлеба, немного йогурта, кефира или сметаны).

На следующий день осторожно снимите сливки, а получившуюся просто-
квашу вылейте в кастрюлю. Теперь кислое молоко надо подогреть.

Для этого поставьте кастрюлю на очень маленький огонь или поместите на водяную баню. Чтобы творог получился вкусным, важно не перегреть простоквашу.

Когда она расслоится на плотный слой творога и сыворотку.

Снимите емкость с огня и поставьте остывать.

Затем застелите дуршлаг марлей и откиньте на нее содержимое кастрюли.

Марлю завяжите и подвесьте, поместив под нее миску для стекания сыворотки.
КАЛЬЦИНИРОВАННЫЙ ТВОРОГ
Подогрейте сырое молоко приблизительно до 40 градусов.

Непрерывно помешивая, влейте в него купленный в аптеке 10%-й раствор кальция хлорида (хлористого кальция) и доведите молоко до кипения.

Снимите кастрюлю с огня, остудите
и откиньте творожистую массу на марлю.

На 1 л молока следует взять 2-3 ст. л. хлористого кальция (не больше, а то творог получится горьким!).

Ежедневно можно употреблять до 100 г такого продукта.
ТВОРОГ КЕФИРНЫЙ
Кефир вылейте в кастрюлю и помешивая, нагревайте на медленном огне.

Когда сыворотка начнет отделяться,снимите кастрюлю с огня и охладите.

Затем отделите творог, как в предыдущих рецептах.
ТВОРОГ СТАРИННЫЙ
Если у вас есть русская печь - этот рецепт для Вас.

Приготовьте простоквашу, вылейте ее в глиняный горшок и на несколько часов поставьте в теплую (не жаркую!) печь. Когда простокваша створожится, отделите сыворотку и положите марлю с творогом под пресс.

SelenArt

Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Домашняя рыбная колбаска

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



6 средних морковок
1 кг. рыбного филе (карпа)
8 луковиц
250 гр. белого сдобного батона
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

кабачковые кексы

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Снежана_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Кабачковые кексы





Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.

Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1-1,5 ч. л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелко порезанной копченой колбаски.





Формочки смазать маслом и выложить тесто. (Можно использовать силиконовую форму для кексов.) Печь при 200 - 210 градусах 15 минут до зарумянивания.







Источник: http://forum.hlebopechka.net
Рубрики:  закуски

Творожное мороженное

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

x_4fd25dcd (600x450, 38Kb)

 

Творожное мороженное
 
Ингредиенты:
 
500 гр. творога
1 банка сгущенного молока
1 чайная ложка какао (для цвета)
 
Читать далее...
Рубрики:  десерт

КОНФЕТЫ ДОМАШНИЕ "АССОРТИ"

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  конфеты

Домашние конфеты " Коровка "

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

x_9f98bb50 (450x300, 21Kb)

 

Домашние конфеты " Коровка "
 
Ингредиенты:
 
Молоко 500 мл.
Сухое молоко 200 мл.
Сахар 600 мл.
Масло сливочное 100 гр.
                 
Читать далее...
Рубрики:  конфеты

Шоколадные эклеры "Black and white"

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/23/2361/236173.jpg

Ингредиенты для "Шоколадные эклеры "Black and white""

  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 60 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Молоко сгущенное — 5 ст. л.
  • Яйцo куриное — 2 шт

Далее
Рубрики:  выпечка

Вкусные пироги

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько рецептов вкусных и необычных пирогов

4278666_Untitled2 (700x500, 274Kb)

>>>>
Рубрики:  выпечка

Куриные рулетики

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики – один из видов праздничного угощения, которое можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.

Куриные грудки я покупаю часто, в этой части курицы много мяса, которое легко превратить в филе, кроме этого оно считается наиболее ценным по своему составу.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

обалденно вкусная ЗАПЕКАНКА картофельная с рыбкой

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро и легко, но так обалденно вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
_._ (700x525, 214Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  запеканки

Мороженое из зелёного чая

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

x_c20ecce9 (515x260, 23Kb)

 

Мороженое из зелёного чая
 
Ингредиенты:
 
1 литр молока
5 чайных ложек зеленого чая
7 столовых ложек сахара
1/2 банки сгущеного молока
           
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Выпечка во время Великого поста

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы очень любите пирожки и пиццу, не стоит отказываться от них во время Великого поста.
Правила питания во время Великого поста довольно строги, но все же не жестоки. Так что если вы не представляете свою жизнь без свежей вкусной выпечки, знайте, что нет ни одного церковного канона, который бы запрещал бы печь во время поста.
Единственное, но важное правило: такая выпечка не должна содержать яйца и молочные продукты, хотя их с успехом можно заменить на другие ингредиенты.
Однако и без этих продуктов можно приготовить вкусную пиццу, хлеб и пирожки.
Специально для вас вкусные рецепты несладкой выпечки без яиц и молока.

Пицца с томатным соусом, чесноком, авокадо и оливками.

выпечка 2 (300x220, 16Kb)


Ингредиенты:

свежие дрожжи 15 г
мука 350 г
вода 200 мл
растительное масло 2 ст.л.
соль, сахар щепотка

Для соуса:

помидоры 5-7 шт.
репчатый лук 1 шт.
сушеный перец пеперончино 1 шт.
соль, сахар по вкусу
растительное масло по вкусу

Для начинки:

оливки, фаршированные перцем 80 г
авокадо 1/2 шт.
чеснок 4 дольки
сок лимона по вкусу
зелень базилика по вкусу
соль, перец по вкусу

Приготовить дрожжевое тесто.

В теплой воде (~30-35°C) растворить соль и сахар. Добавить дрожжи и перемешивать до полного растворения дрожжей. К дрожжевой смеси добавить ~200 грамм просеянной муки и перемешать тесто деревянной ложкой. Влить оливковое или растительное масло и еще раз перемешать. Постепенно всыпая оставшуюся просеянную муку замесить тесто.
Тесто вымешивать (стараясь не добавлять больше муки), пока оно не будет отставать от рук. Вымешанное тесто положить в миску, смазать поверхность теста растительным маслом (сверху можно прикрыть миску чистой салфеткой). Поставить тесто подходить в теплое место примерно на 40 минут.

Приготовить томатный соус.

Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, очистить от кожицы и нарезать кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество растительного (или оливкового) масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, до мягкости. Добавить помидоры, увеличить огонь, и готовить, помешивая, около 3-5 минут, чтобы жидкость немного испарилась. Огонь уменьшить и готовить соус, периодически помешивая,20 минут, пока он не станет достаточно густым. В конце приготовления соус посолить и добавить щепотку сахара.

Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. Авокадо вымыть и обсушить. Разрезать авокадо вдоль на две половинки, удалить косточку и сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело. Нарезать половинку (или четвертинку) авокадо кубиками или ломтиками и еще немного сбрызнуть соком лимона нарезанные кубики.
Подошедшее тесто обмять. Выложить тесто на смазанный маслом противень или форму в виде круга, размять руками и смазать сверху маслом. На круг теста выложить соус, распределяя его по всей поверхности и оставляя небольшие бортики. На соусе разложить очищенные зубчики чеснока, оливки и кусочки авокадо.
Слегка сбрызнуть пиццу оливковым маслом. Поставить пиццу в нагретую до ~220-230°С духовку и выпекать 10 минут. Через 10 минут убавить температуру до ~200°С и выпекать еще 10 минут. При подаче посыпать пиццу зеленью базилика. Приятного аппетита!

Пицца с грибами и картошкой

выпечка1 (300x220, 12Kb)


Ингредиенты:

замороженные грибы 300 г
картофель 2 шт.
зелень петрушки
оливковое масло
мука 200 г
теплая вода 125 мл
сухие дрожжи 1 ч.л.

Тесто готовим за предыдущим рецептом.
По истечении 40 минут раскатываем в плоскую лепешку и смазываем оливковым маслом. Картофель режем кольцами, солим и перемешиваем с оливковым маслом.
На смазанную оливковым маслом лепешку выкладываем веером картофель, размороженные грибы и посыпаем петрушкой. Выпекаем пиццу при 230 градусах 20 минут. Приятного аппетита!

Пицца с помидорами и картошкой

Ингредиенты
картофель 2 шт.
помидор 2 шт.
зелень розмарина
оливковое масло
соль
Тесто приготовить как в первом рецепте.
Картофель и помидор нарезам тонкими кольцами. На смазанную оливковым маслом лепешку сначала выкладываем помидоры. Картофельные кольца солим и перемешиваем с оливковым маслом, затем выкладываем веером.
Сверху посыпаем розмарином. Выпекаем при 230 градусах 20 минут. Приятного аппетита!


Рецепт постного домашнего хлеба

выпечка 4 (350x220, 34Kb)


Ингредиенты:

мука 250 г
вода 100 мл
сухие дрожжи 2/3 упаковки
лук 0.5 шт.
маслины горсть
соль щепотка

Порезать маслины, лук измельчить и обжарить на растительном масле.

Высыпать муку на ровную поверхность и смешать с солью. В центр постепенно влить дрожжи, растворенные в воде. Начать замешивать от краев к центру. Брать муку и смешивать ее с той водой, которая находится в середине колодца. Следить, чтобы она не переливалась. Когда смесь станет более однородной, соединить ее с луком.
Теперь хорошо, но осторожно замесить тесто. Сформировать небольшую лепешку и выкладывать маслины. Завернуть с краев к центру. Снова хорошо замесить тесто. Сформировать шарик и положить его в посуду, смазанную растительным маслом. Тесто должно постоять час в теплом месте. Обмять его и отправить в форму (или на противень). Можно сделать неглубокие надрезы.
Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда хлеб на 40 минут. Приятного аппетита!

Поджаристые дрожжевые пирожки с картофельной начинкой

выпечка 6 (350x220, 27Kb)


Ингредиенты:

мука 200 г
теплая вода 75 мл
растительное масло 30 мл
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
сухие дрожжи 5 г
картофель 2-3 шт.
укроп пучок
лук 1 шт.
соль, перец по вкусу
мускатный орех по вкусу

Просеять муку, смешать с солью, сахаром и дрожжами. Постепенно влить воду, добавить растительное масло. Замесить тесто и собрать его в шар. Смазать миску и тесто маслом, накрыть салфеткой и оставить подходить на час.
Картофель отварить и пюрировать. Смешать с солью, перцем и мускатным орехом. Укроп порезать, добавить к картофелю. Лук измельчить и обжарить, слегка остудить. Добавить в картофельное пюре. Перемешать
Обмять подошедшее тесто. Тесто разделить на равные части, скатать их в шарики. Каждый шарик нужно расплющить и немного вытянуть. В центр получившейся лепешки положить по столовой ложке начинки. Слепить пирожок. Продолжать до тех пор, пока не будут готовы все пирожки.
В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла. Обжарить пирожки до золотистой корочки и выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!

http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/picca
Рубрики:  выпечка

ЛЕПЕШКИ с помидорами, чесночным творогом и зеленью

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

84458148_recipes70 (699x466, 242Kb)

Вы ели что нибудь вкуснее чебуреков ? Нет?  Тогда эти лепёшки относятся к этому . Это очень вкусно
recipes70 (700x466, 229Kb)
Ингредиенты :

мука - 4 стак.;

вода - 1 стак.;

растительное масло - 4 ст.л.;

сахар - 1 ч.л.;

соль - 1 ч.л.;

помидоры - 5 шт;

творог - 200 г;

реган ;

кинза ;

укроп ;

чеснок - 2 зуб.;

Приготовление:

Тесто делается очень просто. В воде размешиваем сахар и соль. Воду смешиваем с мукой и хорошенько вымешиваем тесто, постепенно добавляя растительное масло.

Помидоры режем кругами, зелень измельчаем, творог солим, выдавливаем в него чеснок и перемешиваем.

Раскатываем половину теста в большой тонкий пласт. Раскладываем на тесто кружки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На томаты выкладываем творог и зелень.

Раскатываем второй пласт теста, накрываем им первый и стаканом или мисочкой подходящего диаметра «вырезаем» лепешки по контурам каждого кружочка помидора, то есть кладем стакан (в центре оказывается начинка), придавливаем до тех пор, пока лепешечка не покажется «вырезанной», так поступаем со всеми лепешками. Далее убираем стакан и потихонечку отделяем обрезки теста от лепешечек. Проходимся пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.

Дальше все очень просто. Жарим лепешки в раскаленном растительном масле с обеих сторон и подаем горячими.
нашла здесь:

peta4ok.3dn.ru/news/lepeshki_s_pomidorami_chesnochnym_tvorogom_i_zelenju/2012-03-11-545

Рубрики:  выпечка

Встречаем Пасху! Кулич с кешью и шоколадной глазурью

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1a 001 (677x700, 263Kb)


ЧТО НУЖНО:

3 стакана муки
0,75 стакана сахара
0,5 стакана молока
1 упаковка (11 г) сухих дрожжей
4 яйца
150 г сливочного масла
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. ванильного сахара
● тертая цедра 1 лимона
1 стакан цукатов
0,75 стакана жареных орехов кешью
● щепотка соли
100 г сахарной пудры
100 г шоколада
1 ст. л. сливочного масла

Время подготовки: 3 часа 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Порций: 10-12


Приготовление>>>
Рубрики:  выпечка

Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

paskha-venok-00 (450x298, 70Kb)
Ингредиенты:
для дрожжевого теста:
– молоко - 1 стакан,
– яйца - 2 шт.,
– растительное масло - 50 мл,
– сливочное масло - 50 г,
– сахар – 3/4 стакана,
– соль - щепотка,
– мука - 4-5 стаканов (до получения нужной консистенции теста),
– дрожжи - 40 г
для начинки:
– изюм - 50-70 г,
– цукаты - 30 г,
– сахар - 1/4 стакана,
– ванильный сахар - 1 чайная ложка,
– сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,
– корица - 1 чайная ложка (по желанию, т.к. корицу любят не все)
для апельсиновой глазури:
– сахарная пудра - 2 столовые ложки,
– апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки (добавлять постепенно до получения густой мажущейся консистенции)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Как приготовить цукаты

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить цукаты?

4278666_zukat3 (630x700, 428Kb)

ДЕЛАЕМ ЦУКАТЫ
Первое упоминание о киевском сухом варенье встречается в XIV веке, а в 1777 году императрица
Екатерина Вторая издала указ о поставке его царскому двору.

Спустя годы это лакомство стали считать заморской диковинкой и называть цукатами

Киевское сухое варенье, или цукаты- это кусочки фруктов или других плодов, уваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные и обваленные в мелком сахаре.

Их используют как начинку для бисквитного, песочного и дрожжевого теста, украшение для торта и лакомство для детей.

Приготовить цукаты можно практически из всех фруктов, ягод, арбузных и апельсиновых корочек, дыни, моркови, тыквы ,ревеня и даже огурцов и рябины.

Главное - выбрать плоды с плотной мякотью и уварить их так, чтобы они не разварились и стали прозрачными. Хранить готовые цукаты следует в стеклянных банках или невысоких деревянных ящиках, переложив пергаментом в сухом прохладном месте.

рецепты
Рубрики:  конфеты

Помидоры в сырном кляре

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в сырном кляре (604x427, 70Kb)

Ингредиенты:

-3 средних помидора
-150 гр твердого сыра
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза или сметаны
-1-2 ст.л. муки
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки
-петрушка для украшения

Приготовление:

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой. Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости. При подаче украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1053158

Ларилорхен
Рубрики:  закуски

Невероятные факты о Солнце

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнце — «сердце» Солнечной системы, вокруг которого вращаются все остальные объекты. Немного изменить размеры или массу светила, и нас бы с вами попросту не существовало! По случаю солнечного затмения, которое можно было наблюдать сегодня в Европе, мы подготовили подборку очень занимательных фактов о Солнце.

16 самых удивительных и невероятных фактов о Солнце

Масса Солнца составляет 99.86% от массы всей Солнечной системы. (NASA/SDO (AIA)

Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Колбаса варёная, куриная.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения мойкун [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя куриная колбаса

Многие любят вареную колбасу, но многие перестали ее покупать в магазинах, так как не доверяют качеству. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусной домашней куриной колбасы, которую стоит только попробовать приготовить и вы всегда будете ее делать.

Итак, для приготовления домашней куриной колбасы нам понадобится:
филе курицы - 500 г;
сливки (любой жирности) - 200 мл;
белки яиц - 2 шт.;
крахмал (любой) - 1 ч. л.;
сыр - 50 г (не обязательно);
чеснок - 1 зубчик;
специи, соль, перец - по вкусу.

Приготовить куриные грудки.

Приготовить куриные грудки.

Освободить их от кожи и костей.

Освободить их от кожи и костей.

Нарезать филе на небольшие кусочки.

Нарезать филе на небольшие кусочки.

Отложите немного мяса, а остальные  кусочки филе поместите в блендер.

Отложите немного мяса, а остальные кусочки филе поместите в блендер.

Добавить к кусочкам филе сливки, белки, крахмал, специи, соль.

Добавить к кусочкам филе сливки, белки, специи, чеснок, соль.

Получится такая масса.

Получится такая масса.

Нарезать маленькими кусочками сыр и оставшееся мясо курицы, приготовить чеснок.

Нарезать маленькими кусочками мясо курицы и сыр, приготовить чеснок.

Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Кусочки мяса курицы, сыр и чеснок добавить в общую массу. Перемешать тщательно фарш.

Нарезать маленькими кусочками мясо курицы и сыр, приготовить чеснок.  Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Кусочки мяса курицы, сыр и чеснок добавить в общую массу. Перемешать тщательно фарш.

Расстелить пергамент и выложить на него фарш для приготовления домашней куриной колбасы.

Расстелить пергамент и выложить на него фарш для приготовления домашней куриной колбасы.

Теперь надо плотно завернуть пергамент.

Теперь надо плотно завернуть пергамент.

Теперь надо плотно завернуть пергамент.

Затем пергамент крепко стянуть и связать полученный рулет. Очень удобно пользоваться специальными штучками для рулетов. А также можно воспользоваться бечевкой или обычными крепкими нитками. Главное - как следует стянуть, чтобы как можно меньше воды попало внутрь при варке.

Затем пергамент крепко стянуть и связать полученный рулет. Очень удобно пользоваться специальными штучками для рулетов. А также можно воспользоваться бечевкой или обычными крепкими нитками. Главное - как следует стянуть, чтобы как можно меньше воды попало внутрь при варке.

Затем пергамент крепко стянуть и связать полученный рулет. Очень удобно пользоваться специальными штучками для рулетов. А также можно воспользоваться бечевкой или обычными крепкими нитками. Главное - как следует стянуть, чтобы как можно меньше воды попало внутрь при варке.

После того, как рулет хорошо завязан, следует его упаковать в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы сохранить его от лишнего проникновения воды.

После того, как рулет хорошо завязан, следует его упаковать в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы сохранить его от лишнего проникновения воды.

Положить рулет в горячую воду и поставить вариться на 30 минут, при слабом кипении воды.

Положить рулет в горячую воду и поставить вариться на 30 минут, при слабом кипении воды.

Через 30 минут вытащить рулет из кастрюли, вынести на холод. Через 6 часов можно начинать снимать пробу с домашней куриной колбасы.

Через 30 минут вытащить рулет из кастрюли, вынести на холод. Через 6 часов можно начинать снимать пробу с домашней куриной колбасы.

Через 30 минут вытащить рулет из кастрюли, вынести на холод. Через 6 часов можно начинать снимать пробу с домашней куриной колбасы.

Можно куриную колбасу есть с гарниром, а можно и в составе бутерброда.

Домашняя куриная колбаса

Получайте удовольствие от домашней куриной колбасы!

 
С особой благодарностью к проекту RUtxt/ru.
Рубрики:  блюда из мяса

Сардельки куриные

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю на ваш суд сардельки куриные.


Фото



Рецепт:


- 1 кг. куриной грудки;


- 1 кг. куриный окорочков, бескостных;


- 2 яйца;


- 200 мл. 10% сливок;


- 2,5 ст. л. крахмала;


- 1,5 ст. л. сахара;


- 1 ст. л. соли;


- перец черный молотый по вкусу;


- травы для птицы (приправа Камис).


Итак, начнем.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Домашняя колбаса из курочки с печенкой

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя огромная благодарность lorine за замечательный рецепт!


Читать далее
Рубрики:  блюда из мяса

Сосиски домашнего приготовления.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё очень просто, зато у Вас на столе будут полезные домашние колбасные изделия, которые могут есть  Ваши детки без всякой опаски. Это очень вкусно. Тем более что дети, наверное, все любят сосиски, а тем более они у Вас будут домашнего приготовления.

2ac3ec6c3fc6240b640755f14cf641c3_b (525x700, 241Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Домашняя вареная колбаса в пакете для запекания

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

domashnyaya-varenaya-kolbasa-retsept (421x357, 114Kb)
Домашняя вареная колбаса по этому простому рецепту может служить вкусной и полезной альтернативой. В рецепте вкусной домашней вареной колбасы мы будем использовать свиной фарш, пакет (рукав) для запекания или пищевую пленку. Приготовить вареную колбасу можно традиционным способом на плите или в мультиварке.


nyam2 (25x29, 8Kb)Рецепт достоин восхищения...
Рубрики:  блюда из мяса

Домашняя колбаса для варки, жарки и мангала.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаю, есть ли у Вас такой рецепт колбасы или нет, но у меня такого нет. Рецепт совершенно простой. Минимум работы и натуральная домашняя колбаса для варки, жарки и мангала  у Вас на столе. Это очень вкусно!

13501 (590x400, 175Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Сосиски в слоеном тесте с кунжутом

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в слоеном тесте с кунжутом

3407372_95065161_0_a5fc1_8b1e3cb3_Ljpg (500x94, 68Kb)

Ингредиенты: 16 шт сосисок, 300 г слоеного теста, 1 желток, семена кунжута.

В первую очередь, поставьте размораживать тесто при комнатной температуре. Когда оно отогрелось, раскатайте в прямоугольный пласт и разрежьте на полоски шириной около 3-х см.

Очистите сосиски от упаковки и аккуратно заверните каждую в тесто, двигаясь по диагонали. Смажьте уже завернутые сосиски желтком и посыпьте семенами кунжута. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

3407372_5TxzeTqy9Ok (440x604, 53Kb)

Рубрики:  блюда из мяса

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картофель (604x453, 58Kb)

1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ.
2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁНЫЙ В ДУХОВКЕ.
3)УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ.
4)ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ.
5)КАРТОФЕЛЬ С ШАМПИНЬОНАМИ С СМЕТАНЕ.
6)КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ.
7)КАРТОФЕЛЬ "РОМАНОФФ".
8)КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ.
9)КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ.
10)КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЁНЫЙ В МУНДИРЕ.

1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ.

Ингредиенты:

Картофель - 600-700 г
Сливки (10%) - 400 мл
Любой сыр (Гауда) - 150 г
Соль - по вкусу

Приготовления:

1.Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно
2.Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня
3.Сыр натереть на крупной терке
4.В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху)
5.Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка
6.Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7.После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.

2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁНЫЙ В ДУХОВКЕ.

Ингредиенты:
2 столовых ложки размягченного сливочного масла
6-7 маленьких картофелин
1/2 стакана молока
1,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки муки
3-5 зубчиков чеснока, выдавить
1 чайная ложка соли
перец
1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
зеленый лук, мелко порубить

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель.
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком.

3)УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ.

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
Показать полностью..

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.
Продолжение!
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На 100 г - 156 ккал.

CgXicLSZ8Xg (605x296, 191Kb)

Для приготовления нам нужно:

- 2 куриные грудки
- 1 стакан натертого сыра, низкой жирности
- 1/2 стакана отрубей
- 1/2 стакана молока
- 2 яйца
- Зелень. Сгодится любая ваша любимая

Приступаем к приготовлению:

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  выпечка

Идеальный ягодный пирог

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

Рецепт домашней чайной колбаски из детства

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня я пришла к вам с чудесной... чайной колбаской! Даже не ожидала, что это настолько вкусный десерт! Поскольку печенье надо крошить не до конца, его кусочки чувствуются в колбаске и аппетитно хрустят. Всем советую попробовать! Готовится считанные минуты, а удовольствия море!

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  десерт

Курица по-французски в мультиварке

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Курица по-французски (537x391, 67Kb)
Ингредиенты:

Куриное филе — 4 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Лук репчатый — 0,5 Штуки
Сыр твердый — 100 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Перец — 0,5 Чайных ложки
Вода — 4 Ст. ложки

Приготовление:

Куриное филе промываем, кладем на досточку и хорошенько отбиваем.
Смешайте соль с перцем. Этой смесью натрите куриное филе.
Вливаем в чашу мультиварки воду, кладем филе. Сверху выкладываем лук, порезанный кружочками. Также на каждое филе выкладываем по 0,5 ст.л. сметаны.
Теперь кладем по три кружочка помидоров на каждое филе.
Выставляем режим "Тушение" на 30 минут. Внимание - масло добавлять не нужно!!!
После звукового сигнала обильно присыпаем филе тертым сыром. Готовим в том же режиме еще 5-7 минут.
При подаче на стол, украсьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1053267


Volody24 gl
Рубрики:  блюда из курицы

Свинина - книжка с ананасом и морковкой.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Манники жареные

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манники – идеальное блюдо для завтрака. Они сытные, сладкие и вкусные! Их можно готовить даже из старой манной каши, которую жалко выбрасывать. А еще манники — отличная альтернатива сырникам или оладушкам.

 манники рецепт
Можно жарить манники как в панировке, так и без нее. Но обваленные в сухарях «манные котлетки» мне нравятся больше: они получаются с очень красивой золотистой хрустящей корочкой.
 
Ингредиенты для манников:
 
— молоко – 100 мл
— вода – 100 мл
— соль – 1/3 чайной ложки
— сахар – 1 столовая ложка
— манная крупа – 60 гр.
— яйцо – 1 шт.
— панировочные сухари
— подсолнечное масло для жарки
 
Время готовки – 30 минут.
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
 
Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
 
Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку. 
 
Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.

Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.
 
Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».
 
Хорошо перемешиваем до однородной смеси.
 
Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка.
 
Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
 
При этом формируем по форме круглые «котлетки».
 
На подсолнечном масле поджариваем манники.
 
Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2-3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.
 
Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем. Приятного аппетита!

 
Рубрики:  блины

Шьем перчатки.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



С перчатками у меня всю жизнь проблема – они мне все малы в пальцах. Пальцы длинные, рука тонкая, в результате – либо пальцы малы, либо перчатки широки. Я думаю, эта проблема известна многим. Я много раз слышала, что сшить перчатки не сложно. Не верила, пока не решилась попробовать сама.
читать далее
Рубрики:  носки

Пасхальный кулич

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич

 За свою жизнь я пробовала много разных куличей,но вот этот рецепт накрепко прижился у меня.К тому же преимущество этого теста в том,что не черствеет и куличи можно печь заранее.

 
 
 DSC00202 (700x525, 160 Kb)
 
 
DSC00347 (523x698, 160 Kb)
 
 
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Сочные котлетки с творогом

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Bessonova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из фарша

Стежки для вышивки

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стежки для вышивки:

1.
1 (439x612, 136Kb)

2.
2 (439x612, 138Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  вышивка

Объемная вышивка. Одуванчик. Декор одежды. Мастер-класс

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ladydv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная вышивка. Декор одежды. Мастер-класс

 Вот на такую интересную объемную вышивку случайно набрела в инете.

Одуванчики такие солнечные. Позитивные.

И главное. Совсем несложно вышить их.

одуванчики_001 (640x474, 62Kb)

Мастер-класс здесь.

Рубрики:  вышивка

Мясная нарезка к праздничному столу.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса-муля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу МЯСНЫЕ НАРЕЗКИ часть вторая

Ниже приведены примеры оформления мясного ассорти к праздничному столу. Но все же не стоит ограничиваться только повторением изображенного на картинках – ведь каждая мясная нарезка по-своему красивая и уникальна.

Часть первая здесь

photo

photo

photo

photo

 

photophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophoto

photophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotoАвтор Юрий.

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1422 1421 [1420] 1419 1418 ..
.. 1 Календарь