-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


КЕТЧУП "ХАЙНС".

Пятница, 20 Марта 2015 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ " ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ ".

Пятница, 20 Марта 2015 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

Лечо!!! Пальчики оближешь!!!

Пятница, 20 Марта 2015 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

Как приготовить джем из клубники: простой рецепт

Пятница, 20 Марта 2015 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

06889caae7e84a6cadc76adc23304698_148044_shutterstock_56024677 (640x480, 91Kb)
2 кг клубники
1,6 кг сахара
1 лимон

Тщательно промой клубнику, желательно в нескольких водах. Откинь в дуршлаг и дай стечь воде. Перебери и очисти клубнику от плодоножек и порченых ягод.Измельчи клубнику до состояния пюре через мясорубку или блендером. Засыпь сахаром, перемешай и оставь на пару часов.Из лимона выдави сок и добавь к клубнике.Поставь джем из клубники на медленный огонь и вари, постоянно помешивая и снимая пену, до готовности. Готовность определяй сама по густоте джема, которая тебя устраивает. Можно варить и 30 минут, а можно и 2 часа.Затем разложи горячий джем из клубники по стерилизованным банкам и накрой крышками. При желании можно закатать на зиму.Осталось только намазать клубничный джем на свежий хлебушек и приятного аппетита!

http://lady.tochka.net
Рубрики:  погребок

Очень вкусная закуска из баклажанов!

Пятница, 20 Марта 2015 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Для любителей баклажанов и не только. На зиму или как закуска к любому обеду.
 

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Сливовый соус к мясу

Пятница, 20 Марта 2015 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый соус к мясу



Сливовый соус к жареному мясу, к шашлыку, к горячим бутербродам.
Ткемали, конечно, классический неповторимый соус. Но и из обычной сливы можно приготовить отличный, вкусный соус. Что я сегодня и сделала.
Рубрики:  погребок

Помидоры "По-украински" от Русланы Писанки

Пятница, 20 Марта 2015 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

Гавайская смесь для заморозки

Пятница, 20 Марта 2015 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 мир заморозки (300x300, 18Kb) Рецепт "Гавайская смесь для заморозки"



Ингредиенты для "Гавайская смесь для заморозки"



Кабачок (средний не перезрелый) — 1 шт



Перец болгарский — 5 шт



Морковь (сырая) — 2-3 шт



Лук репчатый — 1 шт



Горох (консервированный) — 1 бан.



Кукуруза (вареная) — 2 шт



Рис (вареный) — 1 стак.



Рецепт "Гавайская смесь для заморозки"



Рецепт рассчитан на 3 пакета для заморозки. Кабачок, лук, перец, морковь порезать кубиками, кукурузу вылущить из початков. С консервированного горошка слить жидкость. Все ингредиенты перемешать аккуратно, разложить по пакетам для заморозки и заморозить. Зимой останется только обжарить смесь в масле, и готово прекрасное и вкусное блюдо. Заранее извиняюсь, если такой рецепт уже есть - я не нашла здесь.



Приятного аппетита!

Рубрики:  погребок

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Пятница, 20 Марта 2015 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Helge72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево. 


Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают.


Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями.
Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3 - 5 см. Завяливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья.
Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай. 

Полученную массу немного приминаю.

Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю.
Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам.
Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать» самый сильный запах (с опытом это будет получаться легко). Этот момент будет сигналом к окончанию ферментации. При дальнейшей ферментации запах будет ослабевать, и чай может получиться с менее сильным ароматом.
Сушу эти чаи в духовке при температуре 100*С в течение 1 – 1,5 часов, а потом при 50 – 60* до готовности. Периодически перемешиваю деревянной лопаткой. Важно не упустить момент окончания сушки, иначе готовый чай потеряет свой аромат. 

А теперь чуть подробнее о чае из каждого растения.
Чай из листьев вишни имеет очень сильный аромат и немного терпкий, очень приятный вкус. Во время ферментации лист приобретает запах «пьяной вишни». Я очень люблю этот чай. А мой сынуля говорит, что он «фанатеет» от него. Но один этот чай я редко завариваю (хотя получается ну очень вкусно). Чаще я его миксую с другими чаями – он очень хорошо оттеняет вкус основного чая и придаёт ему более глубокие цвет и аромат. 

Пару раз я готовила этот чай способом заморозки. Собрав листья вишни, отправила их без предварительного завяливания в морозилку на ночь. Утром достала листья, разморозила и согрела их при комнатной температуре. Потом уложила в эмалированную кастрюлю толщиной 10 см, придавила гнётом, закрыла влажной тканью. Ферментировала 5 часов при температуре 27*С. Сушила при постоянном помешивании в духовке 1 час при 80*С, а потом досушивала до готовности при 50*С. Получился прекрасный чай цельным листом, очень тёмным. И с очень насыщенным вкусом. Это происходит за счёт равномерного разрушения листа и, как следствие, лучшей ферментации. Один недостаток у такого чая – в готовом виде он получается очень объёмным и занимает много места. В общем, очень простой способ приготовления замечательного и красивого чая. Так можно готовить чай из любых листьев.
Чай из черноплодной рябины я считаю самым вкусным (иван-чай я ни с чем не сравниваю). Этот чай просто волшебный! Цвет – очень насыщенный, тёмный. Вкус – терпкий, яркий, с лёгкой кислинкой. Аромат – бесподобный, очень похож на вишнёвый, но более концентрированный. Пью этот чай, как деликатесный. А чаще добавляю в чайные миксы. Жадничаю сама себе – просто готовлю его не очень много, потому что в нашей деревне есть только один куст черноплодки, да и тот у соседки. Весь же не оборвёшь – пропадёт. Зато когда осенью начинают опадать листья, тут я не церемонюсь – обрываю всё. Листья уже красно-жёлтые, грубые. Мясорубка кряхтит, когда я перекручиваю листья, но чай всё равно получается вкуснейший. Процитирую своего питерского знакомого, которому я презентую разные чаи. Когда я ему передала с оказией чай из черноплодной рябины, он сказал: «Слушай, я думал, что вкуснее чая, чем из вишни – не существует. Оказывается, есть такой чай – это чай из черноплодки».

Чай из листьев груши тоже в числе моих любимчиков. Он очень мягкий и ненавязчивый – как по вкусу, так и по аромату. Но какой-то глубокий, густой! Пить этот чай очень приятно – остаётся сладковатое послевкусие. Очень греет душу его полезность для поджелудочной железы. Цвет чая из листьев груши спасёт любой светлый чай, потому что груша даёт такой тёмный цвет, что любо-дорого посмотреть. Если делать чайную смесь, то грушевый чай не перебивает вкус и аромат основного чая. Листья для этого чая я беру у груши-дички, но можно и у обычной садовой – тоже хорошо получается. 


Один раз я готовила грушевый чай, как и вишнёвый, - способом заморозки листьев перед ферментацией. Результат – прекрасный!
Чай из листьев яблони – необычный! Гранулы получаются светло-коричневые. А чай – с очень красивым цветом и мягким, сладковатым вкусом и ароматом. Тоже люблю этот чай. 

 

Чай из листьев клубники получается очень насыщенного цвета, сладковатого вкуса и аромата. Если дождаться осени и покраснения листьев, то вкус и аромат чая усиливаются. Я люблю смешивать этот чай с чаем из груши и яблони. Получается вкууууусноооо! Один раз попробовала сделать чай из листьев лесной земляники. Рекомендуют собирать их осенью, когда они покраснеют. Но все наши земляничники покрылись к осени полуметровой травой, так что, пока я собрала полпакета листьев, чуть ли зима не настала. Чай, конечно, получился знатный. Но на такие подвиги я больше не сподобилась. 


Чаи из листьев лесного ореха (лещины) и клёна я сделала потому, что читала о них хвалебные отзывы. Мне лично они не приглянулись. Чай из ореха горчит, а из клёна получился просто никакой! Правда, нужно делать чай из узколистного клёна, а у нас такой не растёт. Если всё же надумаете делать чаи из этих растений, то листья нужно собирать ранней весной, когда они ещё нежные. Чай из ореха я планирую добавлять в чайные миксы, для горчинки. Думаю, что там он поведёт себя очень хорошо. 

2. Листья смородины и малины ведут себя совсем не так, как чаи из 1 группы. Мясорубку они переносят плохо, гранулы рассыпаются, а готовый чай получается не очень вкусным.
Но всё же можно получить из этих листьев восхитительный чай! В нём запах свежих листьев не просто сохраняется, а не много меняясь, становится изысканным. Но всё по порядку…
Во-первых, эти листья какие-то сухие, даже в сырую погоду. 
Во-вторых, они грубые, их трудно скручивать, да и сока они дают мало. Если перекручивать эти листья на мясорубке, то получается не чай, а какая-то пыль. А поэтому они хуже ферментируются. Да и запах после сушки чая куда-то уходит.

Когда я несколько раз сделала такие чаи, то для себя решила – всё, больше я их готовить не буду. Но тут я вспомнила о заморозке листьев перед ферментацией. Не долго размышляя, я набрала листьев смородины, не завяливая, положила пакет в морозилку, через несколько часов вынула, разморозила в течение 20 минут. И начала скручивать в рулетики. Скручивались они легко и быстро. 



Отправила рулетики на ферментацию. Ферментировала 5 часов. Лист потемнел, запах усилился. Порезала рулетики на шайбочки толщиной 0,5 см.

Отправила в духовку, слегка разрыхлив массу.

Температуру выставила 80*С. Запах во время сушки стоял сумасшедший! Это меня приободрило, потому что прошлые попытки с мясорубкой такого запаха не давали. Следила за процессом чаще обычного. Через 1 час лист почти высох. Я убавила температуру до 50*С и вскоре чай был готов, даже в наволочке досушивать не пришлось. 

Не дожидаясь выдержки чая для сухой ферментации в течение 1 месяца, сразу же заварила его. И о, чудо! Чай получился! Запах волшебный, вкус – тоже. Цвет не тёмный, но это не важно! Я получила тот чай, о котором мечтала!
Всё, с тех пор я его делаю именно так: листья не завяливаю, сразу после сбора отправляю в морозилку, замораживаю, потом размораживаю, кручу рулетики, ферментирую, сушу и …наслаждаюсь!
На фото чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (чуть темнее) и скрученных после заморозки в рулетики (самый тёмный). Рядом с чашками насыпан чай, из которого я его и заваривала. 

Люблю заваривать этот чай с грушевым, яблочным или клубничным. Получается прекрасный цвет чёрного чая и неповторимый вкус смородинового! Рекомендую всем!
Смородиновые листья для чая лучше собирать в пору поспевания смородины, пока их не уничтожила тля и прочие вредители. Иначе нам потом ничего не достанется. Желательно все черенки оборвать, оставив только пластину листа.
Листья малины в процессе приготовления чая ведут себя так же, как и смородиновые. Во время сбора желательно рвать листья без черенков – они такие же грубые, как у смородины и клубники. Надо отметить, что обратная сторона листа малины имеет серебристый цвет. Этот цвет сохраняется на протяжении всего процесса приготовления чая. Верхняя сторона листа меняет свой цвет во время ферментации и сушки, поэтому нужно ориентироваться именно на неё. 

Через мясорубку листья малины крутятся чуть лучше смородиновых, но тоже почти рассыпаются после сушки в духовке. Да и аромат теряется.
Поэтому я их замораживаю в пакете. Причём, без предварительного завяливания.

А потом кручу рулетики. После замораживания и скручивания листья выглядят как заплесневелые. Это произошло разрушение нижней серебристой поверхности листа.

Ферментирую листья 4 – 6 часов под гнётом, так как после скручивания получается не очень много сока. Ещё и чуть сбрызгиваю водой из пульверизатора.

Так как в доме было очень холодно, то я поставила контейнер с листьями в парник, накрыв их не только влажной тканью, но и тарелочкой.

После ферментации разрезаю рулетики шириной до 0,5 см, выкладываю на противень, слегка рыхлю и отправляю в духовку с температурой 80*С на 1 – 1,5 часа. Затем снижаю температуру до 50*С и высушиваю до сухого состояния. Сушится чай очень быстро, поэтому не забывайте периодически перемешивать его. 

Для исчезновения остаточной влаги высыпаю чай в мешочек из тонкой ткани и вывешиваю его в сухом месте.
Цвет готового сухого чая из листьев малины получается не очень красивым (в самом низком контейнере - листовой ферментированный чай).

Но заваренный выглядит очень симпатично. На фото - чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (самый тёмный) и скрученных после заморозки (нижний слева)

Чай из высушенных листьев получается по вкусу и аромату слабым, слегка узнаваемым. Чай из листьев, перекрученных на мясорубке имеет вкус и аромат сильнее, чем у чая из просто высушенных листьев. Но всё равно – трудно узнаваемый. А вот чай из скрученных после заморозки листьев, хотя и светлее «мясорубочного», но имеет восхитительный аромат и узнаваемый малиновый вкус с новыми оттенками, с приятной кислинкой. Его не нужно смешивать с другими чаями – он самодостаточен! Нам он очень нравится.
Собирать листья малины можно весь сезон – они становятся только лучше! Да и вредители их не жалуют (во всяком случае, у меня). Чай из листьев лесной малины предпочтительнее садовой. Так что, если у вас есть дикие малинники, идите за листьями туда. Заодно и лесной малины соберите. Потом высушите её в сушилке и добавите в любой чай!
3. Листья мяты, мелиссы и побеги сосны – это отдельная история.
После обычной сушилки листья этих растений имеют сильный аромат и вкус. А после ферментации они становятся такими ядрёными, что чай из них пить трудно – дух захватывает! В общем, ими можно испортить любой чай, если сыпануть неосторожно. Если и добавлять их в другие чаи, то несколько гранул, не больше!
Поэтому мяту и мелиссу я перестала ферментировать. А делаю следующее: собираю мяту и мелиссу, обрываю листочки, не завяливая, перекручиваю на мясорубке и получившиеся гранулы сразу отправляю в сушилку при 40 - 50*С на 40 минут. Потом убавляю температуру до 30* и досушиваю до конца. Сушатся гранулы быстро.
Интересное наблюдение: при перекручивании на мясорубке листья мгновенно меняют свой цвет, т.е. происходит их мгновенное окисление. За счёт этого их запах и вкус усиливаются, но не так кардинально, как после ферментации в течение нескольких часов. На фото я зафиксировала окончание процесса перекручивания листьев мяты. Для сравнения положила свежие листики. Видите, какой контраст. 

Я бы сказала, что перекручивая листья, мы их слегка ферментируем. И ещё интересный момент. Эти же контрольные листики я отправила в сушилку вместе с гранулами. Гранулы высохли, а листья – нет. Остались практически такими, как я их и положила. Чудеса! 

Теперь о заваренном чае из таких гранул. Запах чая получается сильнее, чем у просто высушенных листьев, но слабее ферментированных. Цвет красивый, прозрачный. Чай из мяты, изображённый на фото, заваривался всего 4 минуты. Вкус чая именно мятный и очень приятный. 

В общем, такие мята и мелисса нам очень нравятся. И именно такими их можно добавлять, куда душа пожелает - в другие чаи, напитки, мясные блюда, выпечку (удобно!). Они не перебьют вкус и аромат основного напитка или блюда, а выгодно подчеркнут их.

Побеги сосны… Только в этом году я обратила на них внимание благодаря Linadoc с её хвойно-шиповниковым вареньем http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=386008.0 (спасибо ей). Получилось так, что для этого варенья я наломала слишком много побегов. И варенья 2 партии сварила, и ещё побеги остались – большой пакет. Варенье я больше не планировала делать, а побеги выбросить жалко. Тогда я вспомнила, как я поступила с мятой и мелиссой. Не раздумывая, перекрутила побеги на мясорубке. А потом высушила получившиеся гранулы в сушилке при температуре 60*С в течение 1 часа.Получилось очень ароматно! Уже пробовала добавлять в чаи. Вкусно!

Для справки: процесс сбора побегов соснам не вредит. Наоборот! Если отламывать только половину побега, то сосна станет на следующий год пушистее. Этот приём используют специально для формирования кроны хвойных деревьев. Важно это делать в мае, пока побеги не заложили почки для будущего года. Такие побеги называют «свечки», они очень нежные и ещё не обросли иголочками. Так что гранулированные побеги сосны стали открытием для меня в этом сезоне. 

Это всё! В смысле, больше чай я ни из чего не готовила. Очень хочется попробовать сделать чай из листьев калины, шалфея, душицы, черники. Если бы я жила на юге, то обязательно бы попробовала сделать чай из листьев персика и абрикоса. Думаю, что хороший чай получится из листьев айвы, клюквы, брусники. Можно попробовать сделать чай из сливы. В общем, фантазия на тему чаёв у меня пока бурно играет, и на достигнутом я не остановлюсь. 
Приятного вам чаепития! 

ВЗЯТО: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=389380.0

Немного о полезных свойствах растений, перечисленных в рецепте, и возможных противопоказаниях при употреблении чая из них
Вишня обладает широким спектром лечебных свойств.

Листья вишни содержат в своём составе органические кислоты (яблочную и лимонную), танины, кумарин, сахарозу, декстрозу, антоцианы, витамины C, B1, B2, B6, B9 (фолиевая кислота). Они обладают отхаркивающим, мочегонным, антисептическим, успокаивающим и противосудорожным действием. Их настой применяют при воспалении дыхательных путей, при анемии, как слабительное средство при запорах, для уменьшения бродильных процессов в кишечнике и как общеукрепляющее средство.
Также листья вишни обладают мочегонным и вяжущим свойствами. Их используют при почечнокаменной болезни, заболеваниях суставов, отёках, диарее.
Отвар молодых листьев применяют при диарее, хронических колитах, также в комплексном лечении атонии кишечника. Из весенних листьев заваривают витаминный чай, обладающий противовоспалительным, антисептическим и кровоостанавливающим действием.
Людям с гастритом или язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока в период обострения заболевания принимать отвары и настои следует с осторожностью.
Черноплодная рябина (арония) обладает гипотензивным, спазмолитическим, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, капилляроукрепляющим свойствами, а также понижает уровень холестерина в крови, стимулирует систему гомеостаза. 

Она показана при гипертонической болезни 1 и 2 стадии, различных нарушениях в свёртывающей системе крови (геморрагический диатез, капилляротоксикоз), кровотечениях, атеросклерозе, гломерулонефритах, ревматизме, сахарном диабете, аллергических заболеваниях.
Пектиновые вещества, которые содержатся в черноплодной рябине, выводят из организма человека радиоактивные вещества, тяжёлые металлы, патогенные микроорганизмы, устраняют спазмы, нормализуют работу кишечника. Содержащийся комплекс витаминов (сочетание витамина P и C) способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшает их эластичность и упругость.
При образовании камней в почках и мочевых протоках листья аронии способны проявлять противовоспалительные свойства. Известны её кровоостанавливающие, слабительные, потогонные действия. Чай из листьев рябины полезно принимать при болезнях почек и печени.
Рекомендуется с осторожностью принимать черноплодную рябину при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гипотонии, повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.
Груша богата фруктозой, глюкозой и сахарозой, органическими кислотами, дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, каротином и витаминами групп А, В, Р, РР, С и В. Листьях груши содержат большое количество йода. Настой листьев груши обладает мочегонным, закрепляющим, дезинфицирующим, отхаркивающим и жаропонижающим действием, способствует нормализации работы пищеварительного тракта. 

Листья яблони благодаря своему богатому химическому составу обладают множеством полезных свойств для организма - противовоспалительными и противомикробными свойствами, улучшают обмен веществ в организме, полезны при отёках.

В листьях яблони, как и в плодах, содержатся фенольные соединения, которые укрепляют стенки сосудов, уменьшают их ломкость и проницаемость, способствуют усвоению витамина С. Настой листьев яблони употребляют при простудных заболеваниях, кашле, хрипоте, нефрите, проблемах мочевого пузыря и при почечнокаменной болезни.
В листьях клёна содержатся эфирное масло, бетулоретиновая кислота, сапонины, дубильные вещества, гиперозид, каротин, эфирное масло, витамин С, фитонциды. Молодые листья клёна имеют белый сладковатый, приятного вкуса клейкий сок, богатый витамином С, который обладает противоцинготным, общеукрепляющим, желчегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, тонизирующим, обезболивающим и мочегонным действием. 

Клён – отличный антидепрессант, хорошо снимает нервное напряжение, вызванное стрессом, уменьшает агрессию, гармонизирует, приводит к восстановлению энергетики, обогащает организм полезными веществами. К тому же, это прекрасное снадобье для дробления камней в мочевом пузыре, почках. Противопоказаний для клёна не выявлено.
В листьях лещины (лесного ореха) содержится сахароза, эфирное масло, мирицитрозил, витамины. Лещина является слабительным средством, поэтому её применяют при запорах. Растение обладает жаропонижающим и вяжущим свойствами. Лещину применяют в качестве средства, которое расширяет сосуды. Это лекарственное растение растворяет камни в почках, стимулирует все функции организма. Настойки и отвары из листьев лещины могут повышать артериальное давление.
Настой листьев садовой и лесной земляники обладают общеукрепляющим, седативным, сосудорасширяющим, тонизирующим, кроветворным, противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, противосклеротическим, гипогликемическим свойствами. Внутрь его принимают в качестве общеукрепляющего, спазмолитического средства при неврастении, лейкозах, энурезе, полименорее, карциномах гортани. Настой листьев оказывает замедление ритма и усиление амплитуды сердечных сокращений, расширяет кровеносные сосуды, способствует выведению солей из организма. В научной медицине настой листьев земляники рекомендуют принимать для отторжения некротических масс при распадающихся опухолях. 

В народной медицине настой листьев применяют при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, колитах, гипертонии, слабости сердца, сердцебиении, болезнях почек, печени, отёках, неврастении, бессоннице, бронхиальной астме, сахарном диабете, подагре, камнях в печени и почках, кожных высыпаниях, рахите, золотухе, геморрое. Также настой принимают при простудных заболеваниях, которые сопровождаются высокой температурой и кашлем, при анемии, авитаминозах, гепатитах, диарее, атонических запорах, заболеваниях селезёнки.
Наружно настой листьев земляники применяют в виде полосканий при гнойных воспалениях полости рта и горла, в виде компрессов при лечении мокнущих, кровоточащих долго незаживающих ран.
Смородина - кладезь витаминов. 

Ягоды и листья этого уникального растения содержат провитамин А, незаменимые витамины В и Р, а также немаловажные для организма пектиновые вещества, полезные сахара, фосфорную кислоту, каротин и эфирное масло. Листья смородины содержат большое количество магния, фитонцидов, марганца, серебра, серы, свинца и меди.
Листья смородины применяются для лечения заболеваний печени, дыхательных путей. Настои листьев великолепно повышают иммунитет и сопротивляемость простудным заболеваниям. Они обладают общеукрепляющим и антисептическим свойствами благодаря содержащимся дубильным и биологически активным веществам, витаминам и эфирным маслам. Листья этого кустарника содержат больше витамина С, чем его ягоды, поэтому используются при подагре, гастритах, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях. Народная медицина настоятельно рекомендует применять отвары при болезнях глаз и при различных дерматитах.
Из-за высокого содержания уникальных фенольных соединений и витамина К употребление смородины противопоказано при тромбофлебите.
Малина - это бесценный клад для здоровья. 

Она содержит в своём составе пять органических кислот: салициловую, яблочную, лимонную, муравьиную, капроновую. Богата малина и дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, солями калия, меди, витамином С, каротином, эфирными маслами.
Листья малины оказывают жаропонижающее, потогонное, антитоксическое и кровоостанавливающее действие. Настои листьев малины применяются при простуде, ОРЗ, гриппе, радикулите, лихорадке и невралгии. Они так же являются составляющим ингредиентом при приготовлении потогонных чаёв. Листья малины применяются и при атеросклерозе, заболеваниях почек, желудка, кишечника, гипертонии и нарушении функций сердца, при поносе и кровотечениях. Настоем листьев малины можно полоскать горло и ротовую полость при различных воспалительных процессах. С осторожностью применять при нефрите и подагре.
Мята

Листья мяты обладают спазмолитическим, успокаивающим, желчегонным, антисептическим, болеутоляющим, слабым гипотензивным свойствами. Она улучшает аппетит, усиливает секрецию пищеварительных желёз и желчеотделение, снижает тонус гладкой мускулатуры кишечника, а также желчевыводящих и мочевыводящих путей.
Настой или чай из листьев мяты показаны при тошноте различного происхождения, рвоте (в том числе у беременных), желудочно-кишечных спазмах, изжоге, поносе, метеоризме, спазмах в желчном пузыре, желчевыводящих и мочевыводящих путях, холецистите, холангите, гепатите, желчекаменной болезни, состояниях нервного возбуждения, бессоннице, при болях в сердце, кашле, для повышения аппетита.
Также настой и чай из мяты угнетают процессы брожения в пищеварительном тракте и, снимая спазмы гладкой мускулатуры кишечника, способствуют свободному прохождению пищи. Благодаря тому, что мята стимулирует желчеобразовательную функцию печени и усиливает секрецию других пищеварительных желёз, её препараты (настой или чай) будут полезны тем людям, у которых плохо переваривается жирная пища.
Противопоказания. У некоторых людей резкий запах препаратов мяты может вызвать расстройство дыхания, бронхоспазм, боль в области сердца. При лечении верхних дыхательных путей у детей до 5 лет нельзя применять препараты, содержащие ментол, так как это может привести к рефлекторной остановке дыхания! Мяту не следует использовать людям с повышенной нервозностью или страдающим бессонницей. Нельзя мяту применять и людям с низким давлением (артериальной гипотензией). Не рекомендуется её использовать и мужчинам, так как она способна снизить мужское либидо. От мяты следует отказаться людям, страдающим сонливостью. При бесплодии мяту употреблять тоже нельзя.
Мелисса

Листья мелиссы содержат эфирное масло, дубильные вещества, горечи, сахара, янтарную, олеаноловую, урсоловую кислоты, минеральные соли. Мелисса обладает успокаивающим, спазмолитическим, ветрогонным, противовоспалительным, мочегонным, болеутоляющим свойствами. Она возбуждает аппетит и выделение пищеварительных соков, снимает напряжение гладких мышц кишечника. В народной медицине мелиссу используют при нервном возбуждении, бессоннице, истерических припадках, при плохом пищеварении, сердцебиении, вегето-сосудистой дистонии, малокровии, болезненных менструациях, головокружении, задержке менструаций, подагре, как противорвотное средство для беременных.
Несмотря на небольшое содержание токсинов, приём мелиссы не желателен в случае гипотонии. Также, используя для лечения мелиссу, следует отказаться от тех серьёзных видов деятельности, где требуется хорошая психическая реакция, максимум внимания и концентрации. Среди возможных побочных эффектов применения растения возможны рвота и тошнота, слабость мышц, усталость, головокружение, состояние сонливости, диарея, судороги, изжога, вялое состояние и потеря концентрации внимания, зуд, запор и т.д.
Сосна - поистине лечебное дерево. 

Она богата хлорофиллом, каротином, витамином К, фитонцидами, дубильными веществами, алкалоидами, терпенами. Из неё готовят настои и концентраты для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза. Также настои побегов сосны используют как дезинфицирующее, отхаркивающее и мочегонное средство.
Набухшие и ещё не распустившиеся сосновые почки (побеги сосны) являются накопителями биологически активных веществ - смол, эфирных масел, крахмала, горьких и дубильных веществ, минеральных солей. Отваром и настоем сосновых почек издавна лечились от рахита, хронического воспаления бронхов, ревматизма, застарелых сыпей. Настои побегов сосны помогают выведению камней, они обладают мочегонным и желчегонным свойствами и уменьшают воспалительные процессы в мочевом пузыре. Экстракты сосновых почек убивают патогенную микрофлору носоглотки и полости рта. Отвар применяют для ингаляции при лёгочных заболеваниях. 

Рубрики:  напитки

Гороховая каша с копченостями в горшочке

Пятница, 20 Марта 2015 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17.03.15 017 (700x525, 220Kb)

Простое, сытное и вкусное блюдо – гороховая каша с копченостями в горшочке.

Читать далее

Рубрики:  блюда из мяса

Салат без майонеза... пальчики оближешь:)

Пятница, 20 Марта 2015 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata---a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
getImage (5) (604x432, 227Kb)

Салат без майонеза... пальчики оближешь:) Вам потребуется: - 2 куриных филе - 1 банка консервированной кукурузы - 1 банка консервированной красной фасоли - средний зеленый перец - 2 средних помидора - 1 средняя луковица - петрушка - приправа для курицы Для соуса: - 1/3 ст. растительного масла - 3 ст.л. уксуса - 3 ст.л. горчицы - 2 ст.л жидкого меда - 2 зубчика чеснока - ½ ч. л. тимьяна Как готовить: 1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. 2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. 3. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. 4. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

Как сделать голову куколке идеально круглой

Пятница, 20 Марта 2015 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куклы

Лепка КОЛИБРИ из соленого теста. Мастер-класс

Пятница, 20 Марта 2015 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка КОЛИБРИ из соленого теста. Мастер-класс. Автор Luna Llena
 
Рецепт соленого теста от автора: 2 стакана муки, 1 стакан соли "Экстра" и почти целый стакан воды. Соль перемалываю на кофемолке. Тесто очень хорошо вымешиваю, всю воду не стоит добавлять сразу, а доливать постепенно. Тесто должно быть достаточно плотным, но не крошиться (в этом случае следует добавить воды) и не липнуть к рукам (добавить муки). На ночь кладу в холодильник, утром можно работать. При необходимости подкрашиваю тесто гуашью. Все работы сушу на воздухе или на батарее. Раскрашиваю акварельными красками или гуашью.
 
Лепка КОЛИБРИ из соленого теста. Мастер-класс (2) (520x390, 126Kb)Лепка КОЛИБРИ из соленого теста. Мастер-класс (1) (514x480, 135Kb)
Читать далее...
Рубрики:  холодный фарфор

Сказать, что это ОЧЕНЬ вкусный хлеб, значит ничего не сказать!!!!!!!!!!!!! ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ!!!

Четверг, 19 Марта 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения nz-nina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старомодный деревенский хлеб

Сказать, что это ОЧЕНЬ вкусный хлеб, значит ничего не сказать!!! Сначала меня заинтриговало название хлеба И его внешний вид (кулинар Ilara. Избушка. ру), что и послужило немедленным походом на кухню. И у меня получился ТАКОЙ ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ!!!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Печеная тыква с мясом и картофелем

Четверг, 19 Марта 2015 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква — настоящий чудо-овощ, в ней огромный набор витаминов, а так же она полезна при заболеваниях сердца, почек, ожирении, гипертонии, холецистите. Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд: супы, рулеты, салаты, каши, разнообразную выпечу, запеканки, пудинги, напитки, мармелад, цукаты, ну и конечно же, запекать тыкву с различными начинками. Вот таким рецептом я и хочу с вами поделиться. Печенная тыква с мясом и картофелем не только очень вкусное блюдо, но и торжественное благодаря насыщенному оранжевому цвету чудо-овоща, оно порадует вашу семью в пасмурный осенний день. 

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Букет подсолнухов

Четверг, 19 Марта 2015 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Голанд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (579x698, 81Kb)
 (505x698, 63Kb)
Рубрики:  вышивка


Понравилось: 1 пользователю

ЖАКЕТ *МИРАЖ* АВТОР МАРИНА ШЕИНА,ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ ЖАКЕТА *РАШЕЛЬ* ОТ АСИ ВЕРТЕН

Четверг, 19 Марта 2015 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения macsik16 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ *МИРАЖ* АВТОР МАРИНА ШЕИНА,ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ ЖАКЕТА *РАШЕЛЬ* ОТ АСИ ВЕРТЕН
109332587_4717811_getImage (269x480, 35Kb)
109332588_4717811_getImageipng (546x480, 173Kb)
109332589_large_4717811_getImageitbu (640x460, 195Kb)
109332590_large_4717811_getImagebdj_ (640x480, 209Kb)
109332591_4717811_getImagemirng (269x480, 43Kb)
109332592_4717811_getImagemitro (269x480, 35Kb)
109332593_4717811_getImageiprno (360x480, 70Kb)
109332594_4717811_getImageichiva (360x480, 55Kb)
109332595_4717811_bdlshsh (360x480, 49Kb)
109332596_large_4717811_getImagechie (640x480, 218Kb)
109332597_large_4717811_getImagetmaej (640x480, 334Kb)
109332598_large_4717811_getImagetipje (640x480, 229Kb)
109332599_large_4717811_getImagesvy (640x480, 187Kb)
109332600_large_4717811_getImagerogshsh (640x480, 152Kb)
109332601_large_4717811_getImageirn (640x480, 105Kb)
109332602_large_4717811_getImageipe (640x480, 78Kb)
109332604_large_4717811_getImagenei (640x480, 127Kb)
109332605_large_4717811_getImageimapen (640x480, 121Kb)
109332606_large_4717811_getImageimrpne (640x480, 118Kb)
109332607_4717811_getImageiapke (360x480, 62Kb)
Рубрики:  вязание для женщин


Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс: хлеб своими руками !!!!!!!

Четверг, 19 Марта 2015 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения nz-nina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заход - Портал Домашний

Вот если бы существовал рецепт, не требующий особых усилий, но гарантирующий вкуснейший домашний хлеб?

Он существует и прост как все гениальное!

Приступим?! 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Торт "Сахалин"- супер!

Четверг, 19 Марта 2015 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сахалин"- супер!

Торт "Сахалин"

Пишет автор:"Этот торт фирменный рецепт Сахалинского хлебокомбината и уже производится лет 40 точно. Когда мама покупала тортик, шоколадный остров всегда был моим ))) Рецепт торта хранится за семью печатями и отыскать его не возможно. На Сахалинском форуме, мы с девчатами, неоднократно поднимали эту тему, бесконечно споря о составляющих. В конце-концов пришли к консенсусу и по вкусовым ощущениям составили рецепт, а я его воплотила в жизнь. Скажу вам, если это не стопроцентное попадание, то 99% точно. Оценивали любители "Сахалина" с многолетним стажем. Попробуйте и вы фирменный торт нашего острова Сахалин!!!"

Читать далее...
Рубрики:  тортики

Сметанник - 50 рецептов с фото

Четверг, 19 Марта 2015 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник рецепт с фото

рецепты

Сметанник классический рецепт - это очень вкусный и простой в приготовлении сметанный торт. Секрет кроется в том, как приготовить сметанный крем для торта. Но также можно приготовить сметанный торт-суфле без выпечки.

Читать рецепты сметанных тортов
Рубрики:  выпечка

Как пристроить к дому крыльцо-палубу

Четверг, 19 Марта 2015 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы всегда мечтали о доме в европейском стиле, то для этого вам не хватает маленького палубы около входа. Однако не печальтесь, вы можете построить ее самостоятельно. Простая эконом-класса палуба займет у вас 4-6 дней.

Вообще, крыльцо-палуба – это шикарное место для отдыха всей семьи. На таком подиуме можно разместить мебель, поставить обеденный стол.

Анатомия палубы-крыльца.
Палуба строится непосредственно над землей. Она не требует дополнительных степеней или перил. Однако, палуба имеет свои структурные элементы — перекрытия, балки. Для строительства вам потребуются доски в большом количестве.

1. Закрепить поперечную доску на доме.
Снимите отделку здания сайдингом на сантиметров 30 выше верхней части, где вы будете крепить поперечную балку. Изолируйте открытую обшивку самоклеющейся водонепроницаемой мембраной. Отметьте точное расположение верхней части поперечной балки. По правилам, шаг между палубой (которая крепится наверх поперечной балки) и дверью должен составлять от 10 до 20 сантиметров. Прикрепите балку к стене. Эта доска должна иметь длину вашей палубы.

2. Защитите балку
Отрежьте полоску самоклеющейся водонепроницаемой мембраны той же длины, что и балка. Ширина мембраны должна ровняться ширине балки умноженной на 3. Сложите мембрану продольно, чтобы сформировать прямой угол. Наложите по периметру балки мембрану, вся ширина балки сверху должна быть покрыта мембраной, остальная ее часть должна расположиться вдоль стены под прямым углом. Дальше отрежьте полоску металла длинной с балку, а шириной 3 умноженное на ширину балки. По тому же принципу, что и мембрану, закрепите ее шурупами поверх мембраны.

3. Установите опорные столбы.
Теперь нужно сформировать фундамент. Зачистите место под палубу, выровняйте его, если придется. Каждое место, где будет установлена опора, выройте достаточно широкую и глубокую яму, чтобы основание удерживало конструкцию и находилось ниже линии замерзания.

Соберите конструкцию столбов основы. Разместите их в отверстиях и аккуратно засыпьте. В зависимости от размеров палубы, вам нужно разместить опорные столбы в земле. Расстояние между опорными столбами зависит от размера палубы.

Проверьте расположение опор и при необходимости отрегулируйте их.

4. Установите основание
Далее устанавливаем опорные балки. Их следует разместить и закрепить на опорных столбах, однако помните, что опорные балки должны находиться на одном уровне. Теперь вы сформировали основание, на который будет крепиться вся остальная конструкция.

5. Установите и закрепите каркас
Далее на основание крепится каркас из поперечных балок. 

6. Установите поперечные балки
Теперь вы можете крепить пол палубы. Когда вы будете привинчивать доски, проверьте их с двух сторон. Используйте наружную часть, которая наиболее подходит визуально. Для более полной работы, обработайте древесину.

4208855_2Z3WAvFPPB8 (450x450, 70Kb)

Рубрики:  цветы

Юбка на той же основе.

Четверг, 19 Марта 2015 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellisuga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
$_57 (700x389, 140Kb)

2.Блузы поодной выкройке ,жатый трикотаж.
$(KGrHqJHJEkFGL!,SqGhBRnMD!D1-Q~~60_57 (300x570, 81Kb)

3.Обычный трикотаж.
$T2eC16dHJF4FFk+74)WNBRnNSen5(!~~60_57 (300x570, 97Kb)

Серия сообщений "мои работы":
Часть 1 - вот и подарок готов
Часть 2 - мои редкие подарки
...
Часть 20 - МК чудесной юбки из трикотажа за 30 мин.
Часть 21 - Бохо штаны.
Часть 22 - Юбка на той же основе.
Часть 23 - наряды для кукол.
Рубрики:  вязание для женщин

Бохо штаны.

Четверг, 19 Марта 2015 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellisuga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

1.дорогие мои любительници стиля бохо ,выкладываю для вас почти все что шью в бохо стиле,но так как лекала и сам процес шитья всё таки работа то сильно не пофоткаешь, но помере возможности буду выкладывать небольшие МК: заранее извинюсь если не сразу отвечу на вопросы.Я рада помочь всем любителям этого стиля,шейте с удовольствием и носите радуя глаза людям РАЗНООБРАЗьТЕ МИР.
$T2eC16V,!ygE9s7HI712BRMOEZ(kOQ~~60_57 (700x389, 96Kb)

2.карманы заложены складками и на картинке плохо видно но они ассеметричны и поэтому ложатся волнами.
$(KGrHqFHJEgFGH34g,C5BRnSZnyJG!~~60_57 (300x570, 61Kb)

3.Карман вшит в боковой шов , низ у штанов отрезной и низ кармана вшит тоже в шов.
$T2eC16Z,!ysE9sy0i2WDBRZEllzYT!~~60_57 (700x389, 103Kb)

Серия сообщений "мои работы":
Часть 1 - вот и подарок готов
Часть 2 - мои редкие подарки
...
Часть 19 - sarafan
Часть 20 - МК чудесной юбки из трикотажа за 30 мин.
Часть 21 - Бохо штаны.
Часть 22 - Юбка на той же основе.
Часть 23 - наряды для кукол.
Рубрики:  вязание для женщин

Печенье на Пасху

Четверг, 19 Марта 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на Пасху

К светлому праздника Пасхе все хотят испечь кулич, а в этом посте предлагаю рецепт печенья к празднику. Приготовление не сложное. Этот рецепт нам предложили здесь: kakprosto.ru, благодарим их и приступаем к приготовлению.
печенье пасха 5 (400x359, 217Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Она похожа на ветер… Вспоминая Патрика Суэйзи и Лизу Ниеми

Четверг, 19 Марта 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyarder [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 Patrick Swayze.jpg


Она похожа на ветер, раскачивающий моё дерево.
Она идёт в ночи рядом со мной.

***
Патрик Суэйзи, только от одного имени возникает буря эмоций... Он родился в Хьюстоне 18 августа 1952 года. С детства его мать-хореограф обучала его мастерству танца, что позволило блистательно играть в фильмах роли танцоров.

3 Patrick Swayze & Lisa Niemi.jpg
Читать далее

Lyarder
Рубрики:  это интересно

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Четверг, 19 Марта 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с зеленым луком и яйцом



Ингредиенты:
Тесто:
●кефир 300 мл
●сода неполная чайная ложка
●соль неполная чайная ложка
●сахар 1 ст л
●мука 400-500 гр

Начинка:
●яйца вареные 5 шт
●лук зеленый 150 гр
●соль и перец по вкусу

Приготовление:

Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.

Рубрики:  выпечка

БАВАРСКАЯ ТУШЕНАЯ КИСЛАЯ КАПУСТА

Четверг, 19 Марта 2015 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По мнению известного баварского повара Альфонса Шубека, необходимым «секретом» этого блюда является добавление небольшого количества яблочного мусса: это предотвращает пригорание и придает фруктовые ноты, уплотняет консистенцию.

tush_kap550(1) (550x344, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски

c 16 марта стартует Конференция " Декупаж. Секреты мастеров."

Четверг, 19 Марта 2015 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 С 16 марта стартует бесплатная онлайн-конференция по творчеству " Декупаж. Секреты мастеров !!


2015-03-13_120521 (700x187, 255Kb)

    Дорогие мои подружки, читатели, коллеги и все, кто увлечен творчеством !

Приглашаю Вас, как мастера рукоделия, окунуться в мир красоты, творчества и собственной самореализации,  встретиться со мной на Международной онлайн конференции «Декупаж. Секреты мастеров».

2015-02-21_212921 (348x295, 223Kb)

Для Вас как участников, спикеры конференции «Декупаж. Секреты мастеров» подготовили подарки. Ни в одном магазине Вам не найти то, что получите здесь в подарок.

" Декупаж. Секреты мастеров"

Встречайтесь с мастерицами всего интернета прямо на конференции, которая пройдет c 16 по 28 марта. я выступаю 19 марта :) Получайте советы, задавайте вопросы. Становитесь кудесниками, радуйте себя и своих близких незабываемыми шедеврами Ваших работ.

 

Каждый мастер-класс проведенный на конференции, заменит Вам десятки книг. Каждая минута, подарит Вам бесценный опыт и приблизит к еще большему профессионализму.


2015-03-13_120638 (593x414, 549Kb)

Новичок Вы или с опытом, здесь несомненно найдете для себя новые техники.
Мастер – это не тот, кто знает, как приклеить салфетку, а тот, кто делает это с любовью и талантом. Именно их работы вызывают бурные эмоции восхищения.

 

Занимайте свое место на Международной онлайн-конференции, заполнив форму приглашения здесь:

 

" Декупаж. Секреты мастеров "

 

Становитесь еще более искусным мастером декупажа  с нами.

 

P.S.  Не забудьте просмотреть страничку ниже и принять участие в розыгрыше бесценного подарка.

P. P.S.  Для моих любимых подписчиков я приготовила особо интересную тему, какую? – Смотрите внимательно на страничке здесь:

 

" Декупаж. Секреты мастеров "

 

До встречи на конференции!

С уважением, Марина Трублина .

 

Рубрики:  плетение из газет и журналов

Сергий Радонежский

Четверг, 19 Марта 2015 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Голанд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x573, 278Kb)
 (700x513, 224Kb)
Рубрики:  вышивка

Иоанн Богослов

Четверг, 19 Марта 2015 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Голанд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x582, 129Kb)
 (700x582, 108Kb)
Рубрики:  вышивка

Серафим Саровский

Четверг, 19 Марта 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Голанд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (699x570, 304Kb)
 (699x510, 246Kb)
Рубрики:  вышивка

Богоматерь Знамение

Четверг, 19 Марта 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Голанд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (699x453, 101Kb)
 (699x466, 206Kb)
 (700x280, 89Kb)
Рубрики:  вышивка

Спас не рукотворный

Четверг, 19 Марта 2015 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Голанд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (699x508, 52Kb)
 (699x508, 41Kb)
Рубрики:  вышивка

Сало "Море пряностей". Очень вкусно!

Четверг, 19 Марта 2015 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
1,4 кг сала с мясной прослойкой 5 ст.л. соли

1 ст.л. смеси перцев горошком (черный, белый, зеленый и розовый)
смесь измельченных перцев (чили, зеленая и красная паприка, белый, душистый, черный и красный) по 1 ст.л. кориандра, тмина, душистого и черного перца 5 лавровых листов 2 головки чеснока 5 веточек укропа
Приготовление:
Сало промыть, обсушить, разрезать на 5-6 кусков. В разные тарелки насыпать соль и пряности (перемешать). Сало посолить, нашпиговать чесноком (нарезать лепестками), со всех сторон натереть солью, обсыпать пряностями. На дно кастрюли всыпать немного соли и пряностей, положить лавровый лист. Уложить сало, посыпать солью, пряностями, чесноком и нарезанным укропом. Накрыть тарелкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром поставить в холодильник на 3-5 дней. Каждый кусочек сала завернуть в пищевую пленку и положить в отдельный пакет.
Хранить сало в морозилке.                                                                              источник

Рубрики:  блюда из мяса

Оригинальная, вышитая игольница

Четверг, 19 Марта 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Голанд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (525x700, 210Kb)
 (420x266, 15Kb)
Рубрики:  вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Четверг, 19 Марта 2015 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные (604x405, 72Kb)

500 гр. кабачков,
0,5 ч.л соли.

Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
2 чайн. ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_42435

Ларилорхен
Рубрики:  закуски

Торт "Нутелла"

Четверг, 19 Марта 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Нутелла"
Очень оригинальный торт. Он очень необычно смотреться на столе. И к тому же очень вкусный. Любители медовой выпечки по достоинству оценят этот тортик!
 
Ингредиенты для торта нутелла:
 
●Яйца 5 шт
●сахар 1 ст
●мёд 3 ст.л.
●масло 100 гр
●сода и уксус по 2 ч.л.
●какао 5 ст.л.
●мука 5 стаканов
Крем №1:
●масло 400 гр
●сгущенное молоко 1 банка
Крем №2
●яйцо 1 шт
●сахар 2 ст
●мука 1 ст
●молоко 1 литр
 
Приготовление:
 
Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни(переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков,так Вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см
Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко. Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить. Взбить оба крема вместе .Взбить масло со сгущенным молоком.
Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться. Нарезать следующим образом: тонко режим 1 полоску, укладываем ее на бок и нарезаем ромбиками. Торт Нутелла готов!
Приятного аппетита!
Рубрики:  тортики


Понравилось: 1 пользователю

КОГДА И КАК ПАСЫНКОВАТЬ ПОМИДОРЫ

Четверг, 19 Марта 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Томаты достаточно привередливые растения, и для того, чтобы получить хороший урожай постоянно необходимо вкладывать усилия и производить должный уход. Это касается такой меры ухода, как пасынкование помидор.
Помидоры выращивают в разных условиях, но больше всего в открытом грунте и в теплице. Для разных условий выращивания применяют разные способы пасынкования. В этой статье хотелось бы разобрать все основные моменты этого очень серьёзного вопроса, рассказать о способах, о сроках и о многом другом.

0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  цветы

Азу по-татарски

Четверг, 19 Марта 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу по-татарски
Ингредиенты:
 
Мясо 150-150 г,
масла топленого – 15 г,
томат-пюре – 15 г,
огурцов соленых 50 г,
картофеля – 150 г,
лука – 35 г,
соль,
перец,
чеснок.
 
Приготовление:
 
1.Режем мясо кусочками примерно 2х4 см.
2.Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче.
3.Лук режем примерно четверть-кольцами.
4.Картофель заливаем водой и отставляем в сторону.
5.И обжариваем, помешивая в масле, наше мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок.
6.Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить будем минут 35-40.
7.Тем временем отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы.
8.Приступаем к обжариванию картофеля до полуготовности, предварительно слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце. Обжариваем, используя тот же вок.
9.Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, если надо – перец и тушим до готовности картофеля, обычно не больше 10 минут. Примерно 5-7.
10.Режем зелень и измельчаем чеснок!
 
Все! Можно дать постоять под крышкой минут 15 и подавать к столу, посыпав зеленью и измельченным чесноком! Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Приготовление еды в стеклянных банках – способ сохранить все полезные свойства продуктов. Рецепты приготовления.

Четверг, 19 Марта 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление еды в стеклянных банках – не чья-то кулинарная прихоть, способ сохранить все полезные свойства продуктов.
Как готовить в банке


115986989_large_Gps7X (700x517, 323Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  блюда из мяса

СОСИСКА В КЛЯРЕ.

Четверг, 19 Марта 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОСИСКА В КЛЯРЕ

Очень вкусный, популярный рецепт корн-дог. Готовится на сковородке, понадобятся деревянные палочки.
 

Ингредиенты: 

Сосиски – 6-7шт.

Для кляра:

Мука (можно смешать кукурузную и пшеничную) - 200 г

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  закуски

Салат «Тихий атолл»

Четверг, 19 Марта 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Яблочные пирожки

Четверг, 19 Марта 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожки

Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Прикольненько) в картинках))) 18.03.15

Четверг, 19 Марта 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения На-Туся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  это интересно

как правильнго стирать тюль и другие нежные ткани

Четверг, 19 Марта 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 КАК ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ ТЮЛЬ И ДРУГИЕ НЕЖНЫЕ ТКАНИ Для обновления тюля нам понадобится пищевая соль, жидкая синька и столовый уксус. 1. Замачиваем тюль в теплой воде при температуре 36 градусов, добавив в воду много соли. соль размягчит воду и разъест всю желтизну и грязь. Вода станет удивительно темная - так силен эффект соли. Пусть отмокнет час-полтора. 2. Полоскаем опять же в теплой воде. Дело в том, что от горячей воды тюль и другие тонкие ткани желтеют и становятся жесткими. Вода должна быть прохладной на ощупь рукой. Температуру воды измеряем локтем, как при купании ребенка. Она будет теплой, у локтя другая чувствительность. 3. Снова наливаем воды такой-же температуры, теперь добавляем порошок, самый лучший! Стираем, полоскаем, не выжимаем! 4. Снова наливаем воду температура 36 градусов, добавляем уксус - ложка столовая на литр воды, в общем, чуть-чуть. Это нужно для того, чтобы тюль "искрилась". Волокна ткани станут блестеть, эластичными, на солнце этот эффект усилится. Ткань будет переливаться от игры света! 5. Потом наливаем новую воду этой же температуры, добавляем в воду синьки так, чтобы вода была чуть голубая. Ваша тюль станет белоснежной от этой процедуры!!! Пункт 5 и 4 можно совместить, но вода с синькой должна идти последней! Вот и все, это не так долго на самом деле, зато ваш тюль будет сиять и удивлять знакомых своей чистотой и новизной

Рубрики:  ванная

Котлеты "Сочные-Восточные"

Четверг, 19 Марта 2015 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу предложить вам сочные, яркие и аппетитные котлеты. Вкус обещаю не повторимый и достаточно изысканный!
1053367_38597nothumb500 (500x373, 55Kb)
10 (26x23, 4Kb)Котлетки получились очень-очень нежные, ароматные.
Рубрики:  блюда из фарша

ЮМОРА МНОГО НЕ БЫВАЕТ...

Четверг, 19 Марта 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое лучшее упражнение для рук - это ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Нормализует давление, снимает боль в суставах, улучшает зрение, аппетит, избавляет вас от головной и даже от зубной головную боли, меняет взгляды на ваш внешний вид, гардероб и жилищные условия...

29 (700x560, 69Kb)

Гости даже и не догадывались, что квартиру пришлось убирать до приличного состояния «извините, что не убрано»...
7100 (605x79, 136Kb)
Настоящую женщину никаким мужем не испортишь...
7100 (605x79, 136Kb)
Пришла к подруге, захотелось за жизнь поплакать... Ржали до утра...

23 (500x419, 168Kb)

Приходит от сына СМС-ка: «Мам у меня 17 уроков сегодня - буду утром!»
- Ладно сына, только на учебники обложки надень!!!
7100 (605x79, 136Kb)
Заходит в дом бабка, смотрит - дед таблетку Виагры разрезает на четыре части.
- Что ты делаешь?! Ее же целиком пить надо!
- А может я тебя просто поцеловать хочу!..

24 (480x360, 181Kb)

Два бывших мужа - это не коллекция... это неурожай!
7100 (605x79, 136Kb)
Так как воспитательница детского сада пребывала в процессе развода, дети полгода лепили из пластилина только козлов.

25 (534x352, 100Kb)

Не обижайте тех, кто вас любит.... Их и так... угораздило...

7100 (605x79, 136Kb)
Да, повзрослела - мороженое уже капает не на ноги, а на грудь...

22 (493x700, 344Kb)

Главное помнить: молодость женщины заканчивается, когда косметичка постепенно превращается в аптечку...


7100 (605x79, 136Kb)

Рубрики:  это интересно

Чудесным весенним днём на Севере...

Четверг, 19 Марта 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  кошки

БАБУШКИН СЕКРЕТ ПОСАДКИ ЛУКА

Четверг, 19 Марта 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Думается, это уже актуально, да и многим может быть интересно, во всяком случае меня заинтересовало...

Очередной совет от наших бабушек - жизнь они прожили долгую и опыта им не занимать. Как лучше садить лук...

getImage (3) (600x450, 73Kb)

Просушиваем с недельку луковички и при температуре порядка 25 градусов, а перед самой посадкой их нужно замочить часа на три в подсоленной воде – из расчета столовой ложки соли на литр теплой воды.

Следующий шаг: промываем луковички и опять замачиваем - уже на два часа в марганце (в довольно темном растворе). Таким образом убиваются микробы и лук не будет болеть.

Опять промываем, чуть-чуть подсушиваем и садим во влажную бороздку. Да, обязательно насыпаем туда песочек. Вот и всё. Лук вырастет крупный и без стрелок...

Рубрики:  цветы

Красивый и вкусный рыбный пирог

Четверг, 19 Марта 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1414 1413 [1412] 1411 1410 ..
.. 1 Календарь