-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


Гарнир из картофеля с горчицей в мультиварке – рецепт с фото

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Гарнир из картофеля с горчицей в мультиварке – рецепт с фото

Фото: spiciefoodie.com

Картофель любят практически все, потому как рецептов его приготовления масса, и каждый может найти вариант на свой вкус. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного варианта картофельного гарнира в мультиварке с горчицей и другими специями.

Картофель можно, но довольно трудно испортить, разве что пересолить – он прекрасно сочетается со многими другими продуктами и специями, а потому и вариантов блюд из него крайне много. Если вы любите запеченный картофель и предпочитаете готовить в мультиварке, то этот рецепт будет вам интересен – картофель получается очень вкусным, ароматным и аппетитным!

Подать такой запеченный в мультиварке картофель можно как гарнир или как самостоятельное блюдо, если вы поститесь или придерживаетесь вегетарианства.

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Секреты выращивания комнатной розы.

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Далее слова автора...

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Как размножать орхидею фаленопсис.

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы

Запекаем КАРТОФЕЛЬ с ЯБЛОКАМИ в МУЛЬТИВАРКЕ (ОЧЕНЬ вкусно!!!)

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



YuLianka1981
Картофель, запеченный с яблоками в МУЛЬТИВАРКЕ
Картофель, яблоко, лук репчатый, соль, специи для картофеля, тертый сыр

Для соуса: 100 г. сметаны, 1-2 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. горчицы, 50-70 мл.воды, соль, сушеный укроп

Готовим в мультиварке: 35-40 минут в режиме ТУШЕНИЕ,
затем посыпаем тертым сыром и ставим в режим ВЫПЕЧКА на 40 минут
*моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
 

Рубрики:  закуски

Окрошка.Галина Семёнова поделилась темой.

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tamreko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



...

5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ. Ставьте Класс ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.

РЕЦЕПТ № 1
Окрошка на простокваше
Понадобится: на литр домашней простокваши - 3 яйца, 3 огурца, по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец.
Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.
РЕЦЕПТ № 2
Окрошка овощная
Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 6 - 7 отварных картофелин, 3 яйца, вареная морковь, пучок редиса, 3 - 4 огурца, луковица, 2 столовые ложки сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу, укроп.
Приготовление: огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!
РЕЦЕПТ № 3
Окрошка сборная
Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 200 граммов отварной телятины, 200 граммов ветчины, 5 огурцов, 2 вареных яйца, 3 столовые ложки сметаны, тертый хрен, соль и много зелени.
Приготовление: мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.
РЕЦЕПТ № 4
Окрошка на скорую руку
- Лето не мыслю без окрошки, особенно в жаркий день, но зачастую некогда купить все необходимые продукты, - пишет Ольга Пензенко из Новочеркасска. - По совету знакомой я стала делать так называемый облегченный вариант окрошки, который пришелся по вкусу моим домочадцам.
Понадобится: на полтора литра холодной воды - лимон, 3 отварных яйца, 2 огурца, пучок редиса, по вкусу - сметана, зелень, соль, перец.
Приготовление: нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ № 5
Грибная окрошка
- Хочу поделиться своим рецептом окрошки, - пишет Валентина Сидченко из Дубовского района. - Он достаточно простой, но получается отличная окрошка!
Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 300 граммов маринованных грибов, 200 граммов отварной говядины, 6 отварных картофелин, 1 отварная морковь, 2 вареных яйца, 2 свежих огурца, столовая ложка домашней горчицы, 2 столовые ложки сметаны, по пучку укропа, петрушки и зеленого лука.
Приготовление: грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.
Рубрики:  закуски

Находчивый ребёнок!

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImage (42) (640x480, 118Kb)
Рубрики:  для души

Шали

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Маринованные шампиньоны в мультиварке – рецепт с фото

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны в мультиварке – рецепт с фото

Фото: liveinternet.ru

В этом рецепте мы расскажем об очень интересном способе приготовления маринованных шампиньонов – в мультиварке. Это простой вариант маринования шампиньонов, которые получаются очень аппетитными!

Читать далее...
Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Любимая ягодка

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника по-природному.



Выращивание земляники



Обрезка клубники весной



Тонна клубники с одной сотки






Правильная посадка клубники



Посадка клубники в умную грядку



Секреты выращивания клубники



Пенсионер выращивает клубнику




Источник
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

5 вкусных маринадов для курицы

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria2406 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5471228_l55Imubx5ac (600x403, 57Kb)

Курица в медово-горчичном соусе

1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

Курица с апельсиновым соусом

1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

Апельсиновый соус:

5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.

Курица в майонезе

1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник.
Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.
Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

Курица в йогурте

1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
2. Курицу мариновать надо не менее получаса.
3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

Курица в кефире

1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.
2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
4. Затем готовить на сковородке или гриле.

Приятного аппетита!

Рубрики:  соусы

ЖИВИ И НЕ СУДИ

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



XC37S8A23j0 (676x342, 78Kb)
Тише, тише… Не судите, это грех…
Вы порадуйтесь душою за успех…
Вы поплачьте над чужою — над бедой…
Сострадание — ручей с живой водой…

Тише, тише… Не ругайте сгоряча…
Чья-то жизнь, возможно, гаснет как свеча…
Не задуйте кривотолком тот огонь…
Поддержите, поднеся к нему ладонь…

Тише, тише… Не врывайтесь в жизнь людей,
Наблюдая с высоты судьбы своей…
Потому что жизнь — сплошные этажи…
Там, вверху, возможно, просто больше лжи…

Тише, тише… Ведь слова острей ножа…
Нужно жить, на сердце злобы не держа…
Много мнений, только помнить нужно впредь,
Что на всех свою рубашку не одеть…

Тише, тише… Там где слухи — правды нет…
Лишь Всевышний знает правильный ответ…
И от глаз его не скрыться, не уйти,
Вот поэтому живи и не суди…

© Copyright: Ирина Самарина
NN
Рубрики:  для души

Шаль Flying Doves Shawl Летящие голуби

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Арахисовая паста

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахисовая паста
Данный продукт, конечно, не является продуктом первой необходимости, так, баловство одно. Но кто сказал, что не стоит время от времени побаловать себя любимых? Кроме того, продукт богат ценными белками, витаминами и минералами. Что делает его прекрасным дополнением к рациону подростков, а так же людей, ведущих активный образ жизни. Штука, безусловно, калорийная, но значительно снижает чувство голода. По поводу вкусовых качеств могу сказать следующее: стоит только съесть ложку пасты, как потом ходишь вокруг да около, пока потихоньку ложечка за ложечкой не схомячишь всё содержимое. Вот как-то само собой съедается, чесс слово… Не виноватая я, оно само!
Далее
Рубрики:  десерт

Икона Божией Матери «Державная»

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 (22x32, 2Kb)
Икона Божией Матери «Державная»
День памяти 15/2 (ст.ст.) марта
Читать далее...
Рубрики:  для души

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕННОЕ - ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения fraypetelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1.
2 (604x453, 178Kb)Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Рубрики:  десерт

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром - и ваш завтрак из обыденного превратится почти в праздничный

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина с сыром – неплохое сочетание, я бы даже сказала удачное, если использовать эти два продукта для приготовления конвертиков из лаваша. Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром - отличная замена банальным бутербродам, вкусный завтрак или ужин буквально за полчаса.
В моей семье пресная лепешка популярной стала давно. Одно время мы с ума сходили от всевозможных рулетов, особенно нравилось готовить лаваш со шпротами, тунцом или красной рыбой. Потом мы переключились на конвертики с творогом и яблоками, которые я готовила вместо пирожков. Ну, а теперь вот в ход идет сыр и ветчина. Пока у нас это блюдо подается на завтрак.
konvertiki-iz-lavasha-9 (650x430, 47Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром - и ваш завтрак из обыденного превратится почти в праздничный
Рубрики:  выпечка

Мужской жаккардовый пуловер

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для мужчин

Я не прощу. Сказка от Эльфики

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Баусова_Наталия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSC07804 (292x219, 31Kb)- Я не прощу, - сказала Она. - Я буду помнить.
- Прости, - попросил ее Ангел. - Прости, тебе же легче будет.
- Ни за что, - упрямо сжала губы Она. - Этого нельзя прощать. Никогда.
- Ты будешь мстить? - обеспокоенно спросил он.
- Нет, мстить я не буду. Я буду выше этого.
- Ты жаждешь сурового наказания?
- Я не знаю, какое наказание было бы достаточным.
- Всем приходится платить за свои решения. Рано или поздно, но всем… - тихо сказал Ангел. - Это неизбежно.
- Да, я знаю.

Продолжение >>>

Рубрики:  для души

Автор мастер-класса Ирина Николаевна Рублева

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения losik-kurnosik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обережная кукла Кувадка. Интерьерная. Мастер-класс от Ирины Николаевны Рублевой Способ 2

Автор мастер-класса Ирина Николаевна Рублева

      Интерьерная Кувадка - тот же самый оберег, но большой. Скажем так - осовремененный. Высота такой куколки 40-50см. Можно и больше, если, конечно, в этом есть необходимость.

 

      Наряды для такой красавицы шить -одно удовольствие! Здесь я даю простор фантазии! Ленты, шнуры, тесьма, кружево... Ткань подбираю "под народные промыслы": Гжель, Хохлома, Городец, Дымково. Иногда подбираю цветочные рисунки: подсолнухи, ромашки, маки.

      Ткань: вафельные полотенца или бязь. Хорошо идёт ситец, но в последнее время рисунки на нём оставляют желать лучшего... Полотенечная ткань или бязь плотные, великолепно держат форму,  да и ширина у них выгодная, в среднем, от 1.50 до 2 метров. Отходов практически не остаётся.

      Саму куколку делаем так же, как в первом случае           (http://www49.jimdo.com/app/s21f9814...54b85b6acb2a42/).

Туловище я делаю несколько короче, чем у обычной Кувадки. Ткани уходит много, а в этом нет необходимости. От головы до талии - обычная пропорция, соответственно размеру куклы. Ширина скатки в области головы/лица должна быть около 5-5,5см. А вот от талии вниз совсем немного - 3-5см, чтобы было на что юбку крепить.

        Руки куколке можно сделать из ткани, из которой мы будем шить верхнюю юбку. Получается целый костюм.

      Шьём тонкую, пышную нижнюю юбку, нижний срез которой отделываем кружевом. На талии туго затягиваем, распределяя равномерно сборки.

       Используя разную тесьму, кружево, ленты, шитьё шьём верхнюю юбку. Тут можно фантазировать, сколько хочешь! Крепим юбку на талии куклы точно так же, туго завязывая узелки. Сборку  вокруг талии распределяем равномерно. Нижняя юбка должна быть такой же длины, как верхняя или чуть длиннее.

      Рукава и юбка из одинаковой ткани - уже роскошный наряд!

      Косы я сделала из льняных ниток. Точнее, одну длинную косу (около 50см в длину), а потом продёргиваю её сквозь зев в голове куклы, распределяя как 2 косы слева и справа.

      Здесь на фото хорошо видно, как крепим косы.

      Обязательный элемент костюма (аксессуар) - бусы. Пойдёт разноцветный бисер, мелкие бусинки. Нанизываем несколько ниточек разного цвета и разной длины. Самая короткая должна опоясывать шею так, чтобы не виднелась нитка, разделяющая голову и грудь.

По линии талии юбку подвязываем атласной лентой или тесьмой. Со стороны спины завязываем аккуратный, не очень большой бант. Концы банта могут свисать по всей длине юбки. Чтобы лента на срезах не осыпалась, её края опаливаем спичками.

      На голову я выкраиваю вот такой по форме платочек. Концы длинные, их тогда легко завязывать.

      Лицо у куколки мы не делаем, я об этом уже писала (http://www49.jimdo.com/app/s21f9814...477ec08991b44e/).

 Завязываем косынку в стиле "Достопочтенная Солоха". Делаем это так:

концы косынки пропускаем так же, как косы,  через зев в голове. Левый конец выводим вправо.

   А правый - влево ( прошу прощения - фото не очень чёткое). Равномерно расправляем  концы в обе стороны.

      Аккуратно расправляем косынку на голове. Концы подтягиваем кверху.

      Вот так получается "Солоха".

      Со спины куколка выглядит так.

      Соединяем ниткой руки куколке и закрепляем в них узелок.

      Узелок делаем из яркой ткани. Берём квадратный лоскут размером примерно 18*18см или чуть больше, выдёргиваем по 3-5 нитей с каждой стороны, чтобы образовалась бахрома. Посередине чертим круг. Швом "вперёд иголку" присобираем ткань по кругу. Внутрь узелка модно положить синтепон или синтепух, холофайбер, обрезки от ткани, опилки, сухую траву (чабрец, мята, лепестки розы и т.д.).  Стягиваем узелок плотно, чтобы из него ничего не выглядывало. "Ушки" узелка расправляем.

      Декорируем узелок, создавая изобилие. Цветы, фрукты, бобовые, кукуруза, монетки...Всё, что есть. Муляжи фруктов можно сделать из пластики. Вылепить. А потом раскрасить акриловыми красками, если пластики не будет цветной. Можно вылепить из солёного теста. Если такой вариант вызывает проблему, то поступаем проще.  Берём разные мелкие орешки, семена, семечки, кукурузные зёрна, бобовые и наклеиваем всё это вперемешку на "шапку" узелка. Кое-где, между зёрнами, вставляем маленькие искусственные листочки. Они как-то "оживляют". После того, как клей высохнет, наносим 2-3 слоя бесцветного  лака. Можно использовать лак для ногтей. Зёрнышки будут глянцевыми, яркими и ухаживать за ними будет проще (удалять пыль).

 Вот такая красавица Берегиня получаетя! Хранительница домашнего очага и великолепное украшение интерьера. Возьмём вазочку или баночку, положим туда немного денежек, а сверху посадим Берегиню. Пусть охраняет денежки и притягивает прибыль в дом! Можно посадить на самовар, в корзинку...

      Ещё один вариант завязывания косынки.

      Выкраиваем косынку с длинными "хвостами", от середины в обе стороны закладываем небольшие складочки. Все складочки "смотрят" на середину.

      Обрабатываем срезы со всех сторон тонким кружевом. В результате получается вот такая косынка. Размеры косынки зависят от размера куклы.  Я просто ткань прикладываю к голове куколки, смотрю, чтобы всё ложилось так, как мне представляется, а потом выкраиваю.

      Далее, на голову куколке вырезаю из тонкого картона небольшую корону и нитками закрепляю её сзади. Завязываю на пару узелков или на бантик. Сверху надеваю косынку. Концы "наперекрест" протягиваю сквозь зев в голове, а капюшон от косынки свисает спереди, закрывая лицо.  Когда концы косынки подтянем, капюшон накинем на картонную корону.

      Сзади это выглядит так.

Корона только со стороны лба, сзади завязяна на нитку.

Концы косынки можно скрепить сзади с помощью нитки, а можно оставить торчащими в стороны.

Вот, что получается.

       И ещё способ.  Делаем так же корону из картона. На лоб повязываем тесьму или собранное в гармошку кружево. На косынке  не делаем никаких складок, просто повязываем её поверх короны, аккуратно укладывая складочки с обеих стотн. Тоже получается красиво.

Рубрики:  куклы

Плавленый сыр с ветчиной и зеленью

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Созданный в Швейцарии, плавленый сыр стал прекрасным дополнением к завтраку и пользуется огромной популярностью. Его видов уже более 100, а мы все не перестаем себя баловать этим тягучим сливочным продуктом. Но самым вкусным получается плавленый сыр в домашних условиях – вы в него можете добавить любые любимые ингредиенты!
plavleniy-sir2 (700x466, 166Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Плавленый сыр с ветчиной и зеленью
Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Школа ремонта [дачная версия] СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ. ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Землянику полезно мульчировать хвойным опадом. Это улучшит вкус ягод, а также поможет справиться с серой гнилью, долгоносиком, клещом, проволочником. А мульчирование папоротником поможет землянике справиться
с нематодами и серой гнилью.

Читать далее...
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный торт по ГОСТу

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.
 
Для крема:
сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.
 
Для сахарного сиропа:
сахар 75 гр.
вода 75 мл.
коньяк 20 мл.
Продолжение
Рубрики:  тортики

Домашняя ветчина

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя ветчина

Скоро праздники и каждый из нас старается приготовить различные блюда для праздничного стола. В этом посте предлагаю рецепт приготовления ветчины. Думаю, что многие любят это вкусное блюдо. А, чтобы не покупать в магазине и не сомневаться в качестве продукта, сейчас Вы можете сами приготовить ее. Поэтому воспользуйтесь рецептом, который нам предложили на сайте: poleznogotovim.ru. Надеюсь, что Вам понравится рецепт, и ветчина, которая будет прекрасной закуской на вашем праздничном столе и не только. Приступим к приготовлению.

PA151497 ветчина (700x525, 332Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Конфеты "Коровка" .Домашний рецепт!!!!!!

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


6 стаканов сахара
1 ст. л. какао
3 ст. л. муки
100 г сливочного масла
2 стакана молока
3 яйца

Все компоненты смешать и варить 20 минут, затем разлить по формочкам или выложить на полиэтилен, дать застыть, затем разрезать на порции.
Рубрики:  конфеты

Ленивая пицца без теста

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите пиццу по-быстрому? Легко! 5 минут и готово. Без теста, вкусно, просто.



 

 

Рубрики:  закуски

Храним свой садовый инструмент правильно

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Неконтролируемый хаос из инструментов. Знакомо?
Упорядочить хранение инвентаря можно с помощью недорогих ПВХ труб. Смотрим инструкцию


Отпилите трубы с углом под 30- 90 градусов. (рис.1)

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Соба с шампиньонами и морковью

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

15 цветочных культур, которые нужно посеять на рассаду в марте

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 цветочных культур,

которые нужно посеять на рассаду в марте

Март — самое время сеять на рассаду большинство цветочных культур с продолжительным вегетационным периодом, полюбоваться прелестным цветением которых хочется как можно раньше. Пока еще есть время, предлагаю вспомнить, какие цветочные культуры пора сеять в этом месяце.

СЂ (600x450, 188Kb) 
Эхинацея

Раньше это растение относили к роду Рудбекия (Rudbéckia), и нередко садоводы по привычке продолжают именовать ее так, но в современной классификации Эхинацея (Echinacea) — самостоятельный род.  

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Томатная пассата(Passata di pomidorini di Grigorio)

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это итальянский соус,который добавляют в блюда с макаронами,пиццу,супы и многие другие блюда.Она универсальна!!!



Читать далее...
Рубрики:  погребок

ПРЯНИК НА РОЖДЕСТВО

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Wild_Katze [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Примечание Wild_Katze: Эта статья была напечатана в журнале "Наука и жизнь" №12 за 2012 год (http://publ.lib.ru/ARCHIVES/N/''Nauka_i_jizn'''/_''Nauka_i_jizn'''_2011..._.html). Однако из статьи мне не удалось скопировать находящиеся в ней фотографии и картинки, кроме гравюры нюрнбергского пряничника, поэтому иллюстрирую эту статью своими и найденными в интернете фотографиями. Под каждой иллюстрацией указан ее источник.

Автор - кандидат фармацевтических наук Игорь СОКОЛЬСКИЙ

«Мы люди простые, русские, едим пряники неписанные, у нас разносолов нету...»
И. А. Бунин. Жизнь Арсеньева

К ЧАЮ АРОМАТНОМУ УГОЩЕНЬЕ ЗНАТНОЕ

Обычай дарить друг другу пряники на Рождество родился в За­падной Европе и пришёл в Россию в XVIII веке. Ведут ли русские рожде­ственские пряники своё происхождение от тради­ционных рождественских пряников лебкухен (lebkuchen), которые появились на юго-востоке Германии, во Франконии, в XIII веке,
до сих пор остаётся загад­кой. Тем не менее между ними есть определённое сходство.
Лебкухены представ­ляли собой украшенные сахарной глазурью ме­довые пряники с цитро­ном, миндалём и большим количеством пряностей.
Lebkuchenladen (700x527, 375Kb)
Лавка с пряниками и фруктовым хлебом на рождественской ярмарке в Нюрнберге. Фото Wild_Katze
Lebkuchen1 (700x545, 328Kb)
Lebkuchen2 (544x700, 288Kb)
Сердцевидные нюрнбергские пряники, на которых разноцветным сахарным кремом написаны разные пожелания. Фото Wild_Katze

Франкония, крупнейшим городом которой является Нюрнберг, совершенно особенная часть совре­менной Баварии. На её территории располага­ются древние и богатые города Бамберг, Вюрцбург и Ротенбург-на-Таубере, в которых всегда процве­тали различные ремёсла, а среди них не последнее место занимала выпечка пряников. Пряничных дел мастером в этих городах имел право называться только тот пекарь, который владел собственной печью и оригинальным рецептом выпечки, хранившимся в глубочайшей тайне.

canvas (460x681, 541Kb)
Нюрнбергский пряничник. Гравюра 1520 года.

Удач­ное расположение городов на пересечении торговых путей позволяло кондитерам и пекарям, начиная с XIV века, использовать самые разнообразные и дорогие пряности, что и стало главным отличием выпекаемых там пряни­ков. Наиболее преуспели пекари из Нюрнберга, где в 1808 году на свет появил­ся отличавшийся особо нежным вкусом и тонким ароматом пряник, назван­ный «пряником Элизы» (Elisenlebkuchen) — то ли в честь прекрасной Элизы, дочери пекаря, создавшего это чудо кулинарии, то ли из подхалимажа к жене маркграфа, которую зва­ли Элизой, то ли в честь святой Элизы — покрови­тельницы всех немецких пряничников. В 1996 году рецептура, технология и название этого пряника были защищены специ­альным законом, позволя­ющим изготавливать его только в Нюрнберге.

Старинные и современ­ные рецепты пряников из Франконии включают в различных пропорциях муку, орехи и мёд, а также звёздчатый анис, гвоздику, имбирь, кардамон, кори­андр, мускатный орех, душистый перец, кори­цу и различные цукаты. Лебкухены бывают самой разнообразной формы. Они могут быть простыми неглазурованными либо покрытыми шоколадом или сахарной глазурью.
Российские пряники от­личаются от лебкухенов формой и размерами, тогда как рецептура теста очень похожа по составу, правда, различна по соотношению муки, мёда, патоки и пря­ностей. В лебкухены чаще кладут цукаты и орехи, тогда как в русские пря­ники — варенье, джем и повидло.
Если в Западной Европе пряники считаются одним из символов Рождества, то для россиян эта свое­образная сладкая выпечка была атрибутом практиче­ски любого праздника.
Общепринятое мнение, утверждающее, что рус­ские люди «издревле» ла­комились пряниками, не имеет достоверного под­тверждения — не найдены документальные свиде­тельства их «древнерус­ского» происхождения.
Отсутствует упоминание о пряниках и в письменном памятнике 1547 года — «Домострое», написанном духовником царя Ивана IV Грозного священником Сильвестром, составившим список практически всех современных ему блюд, кулинарных изделий и на­питков.
Документально под­тверждённая история рус­ского пряника начинается с налаживания в XVIII—XIX веках пряничных произ­водств в Туле, Архангель­ске, Вязьме, Городце, Твери и других городах. К это­му же времени относится возникновение в России традиции печь пряники к празднику Рождества Христова, на Пасху, в поминальные дни, к свадьбе и на именины. Постные пряники скрашивали одно­образное питание в дни Ве­ликого и Рождественского постов.
Само название «пряни­ки» могло возникнуть толь­ко потому, что в них клали пряности, привозимые из дальних стран, ставшие в России доступными в более или менее значительных количествах только с XVIII столетия. Чаще всего это были, что и в лебкухенах, звёздчатый анис, имбирь, гвоздика, мускатный орех, душистый перец, померан­цевая корка и мята.
Первые русские пряни­ки, скорее всего, являли собой попытку воспроиз­вести иноземные рецепты с использованием отече­ственных продуктов, что и привело, в конце концов, к созданию собственной ори­гинальной продукции, бы­стро ставшей популярной по всей России. Наиболее преуспели в этом тульские, вяземские, архангелогородские и городецкие пекари.

ПРЯНИЧНАЯ СТОЛИЦА РОССИИ

Тульский пряник делали печатным, то есть для его изготовления приме­няли чаще всего берёзо­вую форму с нанесённым узором в зеркальном от­ражении. Пряники были разных видов и сортов: сырцовые, медовые, сливочные, коричневые с мраморно-глянцевой поверх­ностью, зубчатым краем, золотистым тестом и фруктово-ягодной начинкой.

pryanik (550x413, 107Kb)
Тульский пряник "С новым годом". Картинка отсюда http://www.tastykitchen.ru/vypechka/kak-sdelat-tul...yanik-poshagovaya-instrukciya/
07 (600x452, 82Kb)
Овальный тульский пряник. Фото отсюда http://leo-dikiy.livejournal.com/106341.html

Изготавливали их из муки, получаемой из пшеницы, которая росла в Тульской губернии. Определённые её свойства обеспечива­ли присущие только этим пряникам структуру теста, чёткость рельефного ри­сунка на лицевой стороне изделия и сохранение его формы в процессе выпеч­ки. Начиняли тульские пряники вареньем, дже­мом и повидлом только из особых сортов фруктов и ягод, что росли в Тульской губернии. Это и отличало их вкус от множества под­делок.
Начавшееся в конце XVIII века производство пряников в Туле привело в XIX столетии к появлению целых династий прянично­го дела. Наиболее извест­ной была фабрика Гречихиных, открытая в Туле в 1848 году. Её продукция за вкусовые качества и красо­ту пряников была отмечена множеством наград на рос­сийских и международных выставках и получила даже царский перстень, Всероссийскую популярность имели пряники фабрики братьев Белолипецких, от­крытой в 1872 году. Спустя шестнадцать лет М. Г. Белолипецкий получите за свои изделия от императрицы Марии Фёдоровны золо­той перстень с рубином и бриллиантами и золотую медаль от короля сербского. А в 1912 году, на Всемирной выставке в Риме, медалью в виде двуглавого орла из бронзы, державшего в ла­пах на цепочке платиновую пластинку с инициалами и фамилией награждённого, были отмечены изделия пряничной мастерской П. И. Козлова.

«ВЯЗЕМСКИЙ ПРЯНИК У НЕГО В ЗУБАХ ЗАВЯЗ»

В XIX веке не менее зна­менитыми, чем тульские, становятся печатные вяземские пряники, что дало по­вод А. С. Пушкину в очерке «Путешествие из Москвы в Петербург» сравнить славя­щихся красотой и прочими достоинствами московских невест именно с ними: «Мо­сква славится невестами, как Вязьма пряниками».
В 1850 году в Вязьме дей­ствовали восемь пряничных производств, из которых наиболее известными были фабрики, принадлежащие купцам Ечеистовым, Кустарёвым и Сабельниковым. На каждой из них делали пряни­ки медовые, сусляные, сахар­ные, фигурные, печатные, битые, писанные по своему секретному рецепту и спосо­бу выпечки, добиваясь того, чтобы они в полном смысле слова «таяли во рту».
Вяземские пряники име­ли прямоугольную форму и отличались от тульских небольшими размерами:
4x2,5 см при той же тол­щине. На поверхности печатных пряников поме­щались только три буквы: «ВЯЗ». Изготавливали их на меду со сладкой мали­новой или сливовой про­слойкой.
По легенде, князь Гри­горий Александрович Потёмкин-Таврический, происходивший из мелко­поместного смоленского дворянства, не только любил сам лакомиться вяземскими пряниками, но и угощал ими благово­лившую ему императрицу Екатерину II.
Свежие вяземские пря­ники в былые времена всег­да можно было купить в самых известных в Москве и Петербурге гастрономи­ческих магазинах Елисеева. В дореволюционной Вязьме любили рассказывать, что их пряники подавали к столу английской короле­вы. А вот во Франции их не жаловали, поскольку название напоминало о сражении при Вязьме, во время которого отступаю­щие французские войска были разбиты войсками Милорадовича и Платова. В городе после этого го­ворили о Наполеоне, что «вяземский пряник у него в зубах завяз».
С вяземским пряником связана трагическая стра­ница в истории России. Во­семнадцатого мая 1896 года на Ходынском поле погибли 1389 человек. Ещё 1500 че­ловек получили различные увечья. Причиной трагедии послужили кульки с изо­бражением их Императорских величеств Николая II и Александры Фёдоровны. В кульках лежали 1/3 фунта вяземских пряников, пол­фунта колбасы, сайка, ме­шочек с орехами, инжиром, черносливом, александрий­скими стручками и эмали­рованная кружка с царским вензелем. Чтобы получить нехитрые подарки, на поле собралось, по случаю коро­нации Николая II, свыше 500 тысяч человек. И когда эта гигантская людская масса, давя друг друга, ринулась за кульками, раздатчики, пони­мая, что народ может снести их лавки и ларьки, стали бросать «царские» подарки в толпу, усиливая и без того великое смятение.
К большому сожалению, секрет изготовления на­стоящих вяземских пряни­ков утерян, хотя рецепты их известны. Видно, печи для этого нужны особые и руки такие же умелые, как у предков. Современный вяземский пряник уже ни­кто не станет сравнивать с московскими невестами.

ГОРОДЕЦКИЕ ПРЯНИКИ «НА МАНЕР ВЯЗЕМСКИХ»

Дошедшие до нас документальные свидетельства говорят о том, что в конце XVIII века был уже довольно развит пряничный промысел в селе Городец Балахнинского уезда Нижегородской губернии. Из сведений о фабричной и заводской промышленности, собранных в 1797 году по указу Сената, следует, что здесь выпекали «пряников русского мёда 1000 пудов, украинского мёда 1000 пудов и разводных 6000 пудов, ценою соответственно 4руб., Зруб. 80коп., 2руб. 50 коп. за пуд».
Пряники пеклись кустар­ным способом в небольших пекарнях, помещавшихся в обычных жилых домах. Каждая пекарня распола­гала своим рецептом, обык­новенной русской печью, несколькими широкими столами для раскатки теста, кадками для его замешива-ния и пряничными досками. В Государственном Историческом музее в Москве хранятся две городецкие пряничные доски, на кото­рых впервые указаны даты их изготовления — 1763 и 1766 годы.
Как писали в 1896 году в газете «Нижегородские губернские ведомости», всего в конце XIX века в Городце выпекали до 30 со­ртов фруктовых, обливных, сахарных, сиропных, медо­вых, паточных, солодовых пряников, «различающих­ся величиной (от самых мелких, так называемых закусочных, до аршинных) и вкусом».

image002_board (700x525, 119Kb)
image003_pryanik (700x525, 119Kb)
Доска и напечатанный с нее городецкий пряник. Оба фото отсюда http://rusmudr.ru/post/pryanichnaya-doska-%e2%94%80-znamennica

Что касается вкуса городецких пряников, то на этот счёт существовали разные мнения. Писатель А. П. Мельников в «Очер­ках бытовой истории Ни­жегородской ярмарки», из­данных в 1917 году, писал: «Село Городец славится своими пряниками, ме­довыми очень плохими и солодовыми — довольно хорошими, вкусными». А «Нижегородские губернские ведомости» за 1896 год сообщали, что в Городце «пекутся, между прочим, пряники "на манер" вяземских, но именно только на манер, так как по достоин­ству они не могут идти ни в какое сравнение». Ещё более нелицеприятную оценку этим изделиям дал известный коллекционер П. И. Щукин: «В Прянич­ном ряду ... продаются де­шёвые городецкие пря­ники, похожие вкусом и видом на мыло...».

untitled-1 (630x700, 574Kb)
Городецкая пряничная доска с резным петушком. Фото отсюда http://www.gorodmuseum.ru/muzei-gorodeckii-prjanik

Вполне естественно, что при большом ассортименте кустарно выпекавшиеся в Городце пряники были раз­ного качества, но лучшим из них было суждено стать подарками, которые пре­подносили на Рождество, именины или по другим торжественным случаям. Так, в январе 1895 года громадный свадебный пря­ник-коврига был поднесён их Императорским величе­ствам государю-императору Николаю Александровичу и государыне-императрице Александре Фёдоровне. Пряник имел форму ква­драта, сторона которого — аршин (71 см). Толщина
пряника — около четырёх вершков (18 см), вес — пуд и восемь фунтов (19,9 кг).

АРХАНГЕЛОГОРОДСКИЕ «КОЗУЛИ»

В северных городах, де­ревнях и сёлах все рынки перед Рождеством запол­няли лепные пряники — архангелогородские «козули». Их в царское время рассы­лали в посылках по городам России и соотечественни­кам, жившим за границей.
Из теста лепили зверей (козу, оленя, коровку, лошад­ку, утицу, тетёрку с птенца­ми, моржа), которые назы­вались одним словом — «ко­зули». С течением времени «козулями» стали называть и пряники, вырезанные из плоско раскатанного теста, — разноцветные, распис­ные, узорные. Их вешали на ёлки вместе с игрушками. Позже наряду с животными появились фигурки Деда Мороза, Снегурочки, кора­бликов, пряничных домиков. Традиционные «козули» из медового теста покрывали пастельно-розовой, сирене­вой, лазурно-голубой, зелё­ной глазурью.

pic_1358907481 (340x255, 20Kb)
Лепные "козули". Фото отсюда http://lenta.ru/news/2009/12/05/kozuli/

0_676fe_79a9062c_-2-L (500x283, 52Kb)
Расписные "козули" Фото отсюда http://fotki.yandex.ru/users/shuhobov/view/423678/?page=1

ПРЯНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НЮРНБЕРГСКИЙ ЛЕБКУХЕН

2 небольших яйца, 125 г сахара, 50 г мёда, 125 г мо­лотого миндаля и столько же рубленого, 125 г цукатов из лимонных корок, нарезан­ных на маленькие квадра­тики, по /г ч. ложки моло­тых пряностей: мускатного ореха, корицы и гвоздики, 2 капли кондитерского масла «горький миндаль», по 1 капле ромовой эссенции и лимонного масла.
Яйца тщательно взбить с сахаром, добавить и пере­мешать все пряности, ро­мовую эссенцию, масло «горький миндаль» и лимон­ное, молотый и рубленый миндаль, цукаты. Получен­ную кремообразную массу переложить на выпеченные заранее плоские коржи и выпекать в духовке, нагре­той до 180°С, примерно 20 минут.
Для приготовления кор­жей 1 яйцо взбить с 1 стаканом сливок, добавить 1 стакан просеянной муки, 1 ст. ложку сахара, соль по вкусу. Всё перемешать (Примечание Wild_Katze: Тут явно пропущено, что после перемешивания теста его нужно очень тонко раскатать, чтобы получились облатки.) и нарезать кружки диаметром 6 см. Выпекать 10—15 минут при температуре 160°С.
На горячие пряники на­нести сахарную глазурь, её готовят из 150 г про­сеянной сахарной пудры и 2—3 ст. ложек горячей воды.

ТУЛЬСКИЕ ПРЯНИКИ

250 г муки, 75 г сахара, 75 г мёда, 1 ст. ложка сли­вочного масла, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соды, 1 ч. ложка тонко помолотых пряностей (35% плодов кориандра, 30% ко­рицы, 10% кардамона, 10% мускатного ореха и по 5% гвоздики, звёздчатого аниса и душистого перца), 150— 200 г густого варенья или джема, З ст. ложки воды, 1 яйцо, 4 ст. ложки сахара для глазури.
В миску положить рас­топленный мёд, добавить предварительно размяг­чённое масло, яйцо, пря­ности и тщательно переме­шать. Всыпать просеянную и перемешанную с содой
муку и замесить не очень крутое тесто. Раскатать те­сто в пласт толщиной 1 см, разрезать на прямоуголь­ники, положить густое ва­ренье и накрыть, прижав края, другими прямоуголь­никами из теста. Выпекать 10—12 минут при темпера­туре 240—250°С.
Для приготовления глазу­ри сахар растворить в воде и варить до образования густой, тягучей массы. В горячий сироп медленно влить взбитый в плотную пену белок, продолжая не­прерывно взбивать.
Готовые пряники покрыть сахарной глазурью.

ВЯЗЕМСКИЕ ПРЯНИКИ

160 г муки, 130 г сахара, 50 г мёда, 60 мл воды. 10 г сливочного масла, 8 г тёртого миндаля, 100 г сливового джема, 6 г па­токи, 1/2 ч. ложки смеси молотых пряностей (кори­ца, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех в равных частях), соль по вкусу.
Для сиропа: 200 г сахара, 100 мл воды.
Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар, добавить мёд и размешать. Поста­вить кастрюлю на плиту так, чтобы она нагревалась только с одной стороны. На противоположной стороне кастрюли будет собираться пена, которую надо удалять ложкой или шумовкой. Воду продолжать выпаривать до тех пор, пока капля горячего сиропа, помещённая между указательным и большим пальцами, не превратится в тонкую нитку. После этого насыпать муку и замесить тесто. Продолжая тщатель­но вымешивать тесто, доба­вить в него тёртый миндаль, патоку, пряности, раска­тать и нарезать квадратами. Каждый квадрат сложить пополам, поместив внутрь джем. Уложить пряники на противень и выпекать 10 минут в духовке, нагретой до 200°С, а уже готовые об­лить сахарным сиропом, для приготовления которого са­хар залить водой и уварить «до нитки».

ГОРОДЕЦКИЕ МЕДОВО-САХАРНЫЕ ПРЯНИКИ

3 стакана пшеничной муки, 1/2 ч. ложки соды, 3/4 стака­на сахара, 1 /2 стакана мёда, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1/4 стакана воды, 1 ч. ложки смеси пряностей, соль по вкусу.
Растопить на водяной бане мёд с сахаром и маслом. Муку смешать с пряностями и содой. Влить горячую ме­дово-масляную смесь в муку и тщательно перемешать. Дать остыть и добавить яйца. Вымешивая тесто, влить воду. Тесто не должно полу­читься ни слишком липким, ни слишком крутым.
Из готового теста вырезать прямоугольники или круги и выдавить любым способом рисунки. Выпекать пряники 10—12 минут в нагретой до 200—22О°С духовке.

КОЗУЛИ

1 стакан мёда, 2 стакана сахара, 2 стакана воды, 100 г сливочного масла,
1 кг муки (ржаной или пше­ничной грубого помола), 1 г смеси молотых корицы и гвоздики.
Для глазури: белки двух яиц, 5 столовых ложек са­харной пудры.
Смешать мёд, сахар и воду. Довести до кипения и слегка остудить. Затем добавить муку, сливочное масло, корицу, гвоздику и замесить тесто. Выдержать его на холоде один час.
Из пластичного теста вы­лепить или вырезать фигурки, которые выложить на противень и выпекать 10 минут при 210—220°С.
Испечённые фигурки укра­сить разноцветной глазурью. Для приготовления глазури белки взбить с сахарной пу­дрой и разлить по чашкам (их должно быть столько, сколько понадобится цветов). Для окраски белково-сахарной смеси можно использовать сок клюквы, брусники, мор­кови, свёклы, граната, шпи­ната или готовые пищевые красители.

Примечание Wild_Katze: Хороший рецепт НЮРНБЕРГСКИХ ЛЕБКУХЕНОВ можно найти по этому адресу http://iden-orbita.blogspot.de/2010/12/nuernberger-lebkuchen.html



Серия сообщений "Пряники, лакомства, напитки и сувенирные кружки":

Часть 1 - Сердечные яблоки
Часть 2 - Разные вкусности на Рождественской ярмарке Нюрнберга
...
Часть 12 - Нюрнбергская Рождественская ярмарка: поросята и шестеренки - что общего?
Часть 13 - Сувенирные кружки 2012 года на нюрнбергской Рождественской ярмарки
Часть 14 - ПРЯНИК НА РОЖДЕСТВО


Рубрики:  выпечка

Душистые пряники с музыкой и без нее и фруктовый хлеб

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Wild_Katze [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники с музыкой и без нее

Если для России пряничный город - это Тула, то для Германии - это, конечно же, Нюрнберг. Нюрнбергский пряник лебкухен защищен законом, т.е. производить его могут только в этом месте. Различных видов пряников великое множество.
Самые красивые это пряники в виде сердец, которые обычно покупают в подарок, и с помощью веревочек вешают на шею тому, кому они преподносятся. На самих сердечках – различные надписи от любовных признаний до типичных франконских поговорок.
 (525x700, 176Kb)
 (618x700, 205Kb)
 (700x525, 265Kb)
От российских пряников нюрнбергские лебкухены отличаются не только формой, но и размерами, вкусом и добавками.
А на этом фото на сердцевидном прянике написано: "Маленький сладкий медведь", а рядом с ним лежат другие типичные круглые нюрнбергские пряники. Их делают на тонких лепешках-облатках.
 (700x599, 174Kb)
Они бывают простые неглазурованные (справа), покрытые шоколадом (слева) и покрытые сахарной глазурью (в середине). Последние пряники (с сахарной глазурью) самые популярные. Их часто продают в красивых сувенирных жестяных банках и коробках с видами Нюрнберга или с картинками на рождественскую тему. В некоторые коробки бывают вставлены маленькие механизмы, играющие разные популярные рождественские мелодии, например, "Stille Nacht, heilige Nacht" (Тихая ночь, святая ночь), "O, Tannenbaum" (Елка). У меня есть несколько таких музыкальных шкатулок из-под пряников. Вот две из них. Маленькая шкатулка играет "Stille Nacht, heilige Nacht", а большая "White Christmas". На маленькой изображены виды Нюрнберга, а на большой на фоне старинной гравюры с видом города изображены богатые люди-патриции Нюрнберга в пышных средневековых одеждах.
 (511x700, 175Kb)
Достаточно повернуть несколько раз маленькую ручку на шкатулке, и подобный музыкальной шкатулке механизм начнет играть мелодию. Мелодия записана выступами на маленьком цилиндре. При вращении цилиндра укрепленные рядом тонкие и узкие металлические пластинки-ламелли задевают эти выступы и звучат. Получается дивная мелодия, которая длится около 14 секунд, а потом снова повторяется.
 (700x525, 145Kb)

Желающие могут попробовать сделать дома подобные пряники. Можно также сделать пряничные домики, пряничных человечков, в общем, есть где разгуляться фантазии. Рецептов в интернете море. Вот, по-моему, рецепт, в котором есть самые подходящие ингредиенты:

Нюрнбергские лебкухены

Ингредиенты:
Тесто:
2 маленьких яйца
125 г сахара,
щепотку мускатного ореха,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1/2 чайной ложки молотой гвоздики,
2 капли кондитерского масла «горький миндаль»,
1 каплю ромовой эссенции,
1 каплю лимонного кондитерского масла
125 г молотого миндаля,
125 г очищенного, рубленного миндаля,
125 г цукатов из лимонных корок, нарезанных на маленькие квадратики,
пресные тонкие коржи (облатки) диаметром 6 см

Глазурь и украшение:
150 г просеянной сахарной пудры
2-3 ст. л. горячей воды

Инструкции:

1. 2 яйца взбить в крем, добавляя сахар по одной ложке.
2. Добавить к крему щепотку мускатного ореха, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 2 капли кондитерского масла «горький миндаль», 1 каплю ромовой эссенции, 1 каплю лимонного кондитерского масла, 125 г молотого миндаля, 125 г очищенного, рубленного миндаля и 125 г цукатов из лимонных корок, нарезанных на маленькие квадратики.
3. Намазать или уложить кучками крем на плоские коржи. Положить на противень, смазанный жиром, поставить в предварительно нагретую до 180 гр С духовку в среднее положение примерно на 20 мин.
4. Для глазури сахарную пудру смешать с водой в густую жидкую массу, которой обмазывают еще горячие пряники.

Фруктовый хлеб

Ближайшим родственником лебкухенов является фруктовый хлеб. Это традиционное рождественское угощение в Германии. В хлебе очень много начинки и мало теста. Эти фруктовые хлебы требуют долгого времени для вызревания. Поэтому их пекут примерно за месяц до Рождества. За это время ароматная влага из фруктов перераспределяется по тесту, делая его мягким, влажным, плотным, не крошащимся.
Сложного в выпекании этого хлеба ничего нет. Нужно заранее замочить фрукты. А потом всё просто - замесить тесто, подмешать начинку и выпечь. Единственная трудность - дождаться правильного вызревания. Вид у фруктового хлеба не очень красивый, зато запах душистый и вкус потрясающий. А цвет должен быть темный, почти как у бородинского хлеба. На третьей фотографии в этом посте в самом низу можно видеть рядок темно-коричневого фруктового хлеба с половинками миндаля.
Вот фотографии целого фруктового хлеба и его ломтиков. Эти фото я сделала на рождественской ярмарке. Прилагаю к этому и один найденный рецепт.
 (700x525, 208Kb)
 (700x525, 174Kb)

Фруктовый хлеб (Früchtebrot)

3 яйца
125 г сахара
125 г муки
125 г целого миндаля
125 г целых лесных орехов
125 г изюма
125 г цукатов
125 г инжира (разрезать каждую инжирину на 4 части)
1/2 - 3/4 пакетика пекарского порошка
1 ч.л. молотой корицы

Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Просеять сверху муку, смешанную с пекарским порошком и корицей. Аккуратно размешать, добавить остальные компоненты. Выложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму ("кексовую") и выпекать около 45 минут при 180 С.

Компоненты можно вариировать, соблюдая пропорции. 250 г орехов (миндаль, лесной, грецкий, пекан и т.д. в любых пропорциях) и 375 г сухофруктов/цукатов (изюм, инжир, курага, сушеные яблоки, груши в любых пропорциях). Изюм можно предварительно замочить в роме, остатки жидкости потом слить. Лесные орехи и инжир добавлять всегда, все остальное - что найдется.



Серия сообщений "Пряники, лакомства, напитки и сувенирные кружки":

Часть 1 - Сердечные яблоки
Часть 2 - Разные вкусности на Рождественской ярмарке Нюрнберга
Часть 3 - Душистые пряники с музыкой и без нее и фруктовый хлеб
Часть 4 - Фрукты на палочке или банан в пальто в Стране Сказок
Часть 5 - Пряничное королевство
...
Часть 12 - Нюрнбергская Рождественская ярмарка: поросята и шестеренки - что общего?
Часть 13 - Сувенирные кружки 2012 года на нюрнбергской Рождественской ярмарки
Часть 14 - ПРЯНИК НА РОЖДЕСТВО


Рубрики:  выпечка

Встань за веру, Русская земля!

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Городской_Леший [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И на любое на дерьмо, на любые санкции, пропаганды и прочее - ответ один. Встанем за Русь!


Рубрики:  для души


Понравилось: 1 пользователю

Кулинария >Супервкусные и необычные луковые котлетки

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3416556_getImage_2_2_ (600x450, 38Kb)

Супервкусные и необычные луковые котлетки

Вкусно до слез!

Если по каким-то причинам мяса в холодильнике нет, смело готовьте котлеты из лука. Да и просто так готовьте: не мясо, конечно, но…

Оригинальное пикантное блюдо. Оно понравится даже тем, кто не любит лук, ведь в этом готовом блюде очень сложно понять из чего именно оно состоит.

У луковых котлет, имеющих приятный сладковатый вкус, большая питательная ценность. Еще одно преимущество — готовятся они очень быстро. Уже через двадцать минут вы сможете подать к столу вкусные котлеты с любым гарниром. Если у вас есть еще двадцать минут, не поленитесь приготовить томатную подливу к котлеткам.

лук репчатый – 4 шт.

соль – по вкусу

паприка молотая – ½ ч. ложки

яйцо – 1 шт.

мука пшеничная – 4-5 ст. Ложек

растительное масло – для жарки

петрушка – для сервировки блюда

Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и мелко нарежьте кубиками. Лук переложите в миску и посолите, после чего добавьте молотую паприку и перемешайте массу.

Поставьте на средний огонь сухую сковороду. Когда она немного нагреется, налейте растительное масло. С помощью ложки выкладывайте луковый фарш на сковороду. Не делайте слишком большие котлеты, они должны быть средней величины. Обжаривайте их с каждой стороны до золотого цвета.

Котлеты подают как в теплом виде, так и уже охлажденными. Их можно кушать с зеленью, майонезом, кетчупом, томатной подливой.

 

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/supervkusnye-i...e-kotletki-vkusno-do-slez.html

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/supervkusnye-i...e-kotletki-vkusno-do-slez.html

Рубрики:  закуски

Теплая шапочка

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Шапочка связана из акриловой нитки (300м./100гр.), в две нити, спицы №3, на ребенка 4-5 месяцев.
Читать далее...
Рубрики:  вязание для девочек

Сногшибательное MISSONI. История и схемы

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 (300x420, 65Kb)
Missoni – символ искусства обработки и создания тканей, богатый мир орнамента, фактуры и цвета. Характерной чертой трикотажа “Missoni” уже на протяжении многих лет остается зигзагообразный рисунок и непревзойденное качество швов. Одежда этой марки универсальна. Однажды, отдав дань этому бренду, вы обрекаете себя на пристальное внимание и восхищенные взгляды.
original (600x450, 149Kb)
original (1) (508x600, 118Kb)

0_7c1de_7bf63627_orig (132x49, 1Kb)
Рубрики:  советы

Кулинария >Соус Выбирай! 22 соуса на любой вкус

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

 (600x500, 58Kb)
 (266x202, 12Kb)
3416556_c54c354840 (600x398, 34Kb)

Соус Выбирай! 22 соуса на любой вкус

Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом)))

1. Соус "Татарский"200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя   луковица,

мелко нарезанная петрушка (1 ст.л).Перемешайте и подавайте   охлажденным в отдельной специальной посуде.   

2. Соус "Андалузский"  200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная   луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного   перца можно регулировать по вкусу.   

Читать далее...
Рубрики:  соусы

Бисквит по-особому

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такого нежного, мягкого и воздушного бисквита я никогда раньше не пробовала! Он просто тает во рту... Он так и создан дарить вкусовое удовольствие! Этот бисквит является самостоятельным десертом и не требует пропитки или крема!
1060442_26069-640x480 (640x426, 86Kb)
0041 (50x50, 31Kb)Бисквит по-особому
Рубрики:  выпечка

Viktorija

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
victory_rus (497x700, 326Kb)

2.
chart2 (700x289, 206Kb)

3.
chart3 (700x223, 167Kb)

4.
chart4_5 (700x393, 279Kb)
Рубрики:  шали

Салат "СЛАДКАЯ ЖЕНЩИНА"

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (600x450, 39Kb)

Для приготовления салата вам понадобятся такие продукты:

свекла,
чернослив,
изюм,
грецкие орехи,
чеснок,
майонез,
зерна граната (для украшения)

Свеклу отварить, остудить, натереть на терке.
Грецкие орехи чуть поджарить, натереть на терке.
Изюм и чернослив запарить, чернослив порезать.
Чеснок выдавить через чеснокодавку, предварительно убрав горькую серединку.
Все перемешать, заправить майонезом и украсить зернами граната.

2 (700x525, 122Kb)
3 (700x525, 125Kb)
Рубрики:  салаты

Котлеты из куриного фарша с манкой - невероятно мягкие, пышные и неописуемо вкусные

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я всегда готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука, ну и, конечно же, мука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя свекровь поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты. Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное - это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем, спасибо большое моей свекрови, а сейчас я и с вами поделюсь этим отличный рецептом приготовления котлет с манкой.

kotlety-iz-kurinogo-farsha-s-mankoj (365x274, 100Kb)kotlety-iz-kurinogo-farsha-s (365x274, 118Kb)
10 (26x23, 4Kb)Котлеты из куриного фарша с манкой - невероятно мягкие, пышные и неописуемо вкусные
Рубрики:  блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Курица копченая

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

04d7a4f585d05c6e18bc5644ff3f74f2 (632x420, 95Kb)
Курица (филе, грудка) 500 г
Жидкий дым 13 мл
Соль
Специи

Курицу промыть, натереть солью, специями и жидким дымом. Курицу завернуть в фольгу в 2-3 слоя, выложить в чашу мультиварки.Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

Совет: подавайте с дижонской горчицей.

http://multivarka.pro/
Рубрики:  блюда из курицы

Ленивые голубчики. очень вкусные .

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
Ингредиенты: 
●Фарш-250 грамм, 
●капуста 250 грамм, 
●0,5 стакана риса, 
●1 луковица, 
●1 морковь., 
●3 зубчика чеснока, 
●соль, 
●перец, 
●1 яйцо.
 
Приготовление:
Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.
Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.
Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.
Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.
 

Серия сообщений "Голубцы":
Голубцы
Часть 1 - Ленивые голубцы в казане
Часть 2 - Фаршированные перцы
...
Часть 41 - Капустная лазанья или голубцы по-итальянски или новый взгляд на всеми любимый рецепт
Часть 42 - Фаршированный перец, запеченный в духовке
Часть 43 - Ленивые голубчики. очень вкусные .
Рубрики:  блюда из фарша

Двубортный сарафанчик для девочки. Спицы

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Яблочный пирог: приготовь тарт Татен по рецепту Джейми Оливера

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

de1fbeb07c9bca7be638d8b20351c403_jablochnyj_pirog_3 (640x480, 437Kb)
Яблочный пирог – всегда удачное решение для десерта. А тем более такой яблочный пирог, который порекомендовал самый известный и очаровательный повар Британии Джейми Оливер. Готовить такой яблочный пирог проще простого, а съедается он так быстро, что, кажется, нужно было приготовить сразу два.

Кисловатые яблоки - 5-6 шт.
Сахар - 100 г
Кальвадос (или другой крепкий алкоголь, например, виски, подойдет также апельсиновый ликер) - 100 г
Ваниль в стручке – 1 шт.
Сливочное масло - 60 г
Готовое слоеное тесто – 1 упаковка 250 г
Сливочное мороженое – по 1 шарику на порцию для подачи

Яблоки очищаем, разрезаем на половинки и вычищаем сердцевину. Чтобы яблоки не почернели, их можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.Теперь нужно приготовить карамель для нашего яблочного пирога. Так, на горячей сковороде или в другой посуде, которая подходит для духовки, разогреваем сахар и кальвадос или другой алкоголь. Стручок ванили разрезаем ножом и вынимаем семена. Ваниль вместе с семенами добавляем к карамели, которая готовится на сковороде.Приступаем к карамелизации яблок для нашего яблочного пирога. Половинки яблок положи в карамель срезами вниз и добавь сливочное масло. Следи, чтобы фрукты хорошо заглазировались, для этого вари их в карамели, периодически переворачивая. Накрой яблоки готовым слоеным тестом и подоткни его пальцами, чтобы яблоки были полностью закрыты. Отправляй яблочный пирог в духовку, разогретую до 190С, на 20-25 минут. Теперь, пока карамель не застыла, тебе необходимо перевернуть яблочный пирог на тарелку, чтобы фрукты оказались вверху. Яблочный пирог готов, теперь тебе осталось добавить только шарик мороженого на каждую порцию и немедленно подавать. Нет ничего страшного, если яблочный пирог останется на следующий день, пропитавшись, он станет еще вкуснее.

http://lady.tochka.net/
Рубрики:  выпечка

Масляно-белковый крем

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

belkovo-maslyaniy_krem.jpeg,qitok=G4IKL1Ox.pagespeed.ce.2h_sQ-d6bv (600x400, 39Kb)
Масляно-белковый крем, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным, с "шелковистой" текстурой. Кроме того, он хорошо держит форму и подойдет для украшения тортов и десертов.

0,5 кг сливочного масла
6 яиц (только белки)
180 гр сахара
10 гр ванильного сахара

Сливочное масло порезать небольшими кубиками и оставить в тепле, чтобы оно подтаяло. Белки отделить от желтков, соединить в миске с сахаром и размешать. Поставить миску с белками и сахаром на водяную баню и помешивать белки лопаткой до полного растворения сахара. В конце белковый крем должен быть теплым, но не горячим. Снять миску с водяной бани и начать взбивать белки миксером на низкой скорости. Постепенно увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать до устойчивых пиков (при переворачивании миски крем не падает). Затем убавить миксера и постепенно добавить масло, тщательно взбивая после каждого кусочка. В конце всыпать в масляный крем с белками ванильный сахар и взбивать еще несколько секунд. Если вы будете использовать белково-масляный крем в этот же день - его можно оставить в комнатной температуре. Если нет - накрыть миску крышкой и отправить в холодильник. Белково-масляный крем хранится в холодильнике около недели.

Источник: http://foodideas.info/
Рубрики:  десерт

Вкусные рецепты: куриные крылышки в пряном томатном маринаде

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Max_Menu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

vkusnye-recepty-kurinye-krylyshki-v-pryanom-tomatnom-marinade

 

Хотите побаловать свою семью пикантным и необычным блюдом, тогда используйте это рецепт куриных крылышек и удивите домашних. 

Особенности блюда:

Время приготовления: 40 минут (с подготовкой 3,5 часа)

Количество порций: 2

Калорийность: высокая

Ингредиенты блюда:

Крылышки куриные – 8 штук;

Растительное масло – 3 столовых ложки;

Сок томатный – 500 миллилитров;

Мука – полторы столовых ложки;

Бадьян – 2 звездочки;

Соль – по вкусу;

Мед (желательно майский) – 1 стакан;

Гвоздика – пару бутончиков;

Корица – на кончике ножа;

Перец душистый — несколько горошин;

Орех мускатный – на кончике ножа.

Читать как готовить крылышки...

Рубрики:  блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Потрясающие "Куличи"

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImage (44) (604x453, 69Kb)
Ингредиенты:
Молоко (теплое) — 1 стакан
Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан.
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Масло растительное (2 ст.л. еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
Ванилин
Мука пшеничная — 4 стакана.
Изюм (или цукаты, по желанию)

Приготовление:
1.В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.
2.Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.
Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. 3.Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала.
4.Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.
5.Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 6.Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.
7.Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.
8.Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.

Приятного аппетита!

http://ok.ru/profile/513833223990/statuses/63538903400502
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Малиновая панакотта с клубничным соусом

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт

Снуд двухцветной английской резинкой

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Спицы.Пуловер с "ромбами"

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1405 1404 [1403] 1402 1401 ..
.. 1 Календарь