-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2132
Написано: 95790


Пирожные киндер милк слайс

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 04:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные киндер милк слайс
Тесто:
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 80 грамм
Молоко - 20 миллилитров
Масло растительное — 100 миллилитров
Мукa - четыре столовых ложки
Какао-порошок — две столовых ложки
Мед - две столовых ложки
Разрыxлитель теста — одна чайная ложка
Крем:
Сахар - 50 грамм
Молоко- 100 миллилитров
Молоко сгущенное (крем) — 200 миллилитров
Мёд - две столовых ложки
Ванилин — щепотка
Сливки (или сметана 20 %) — 200 миллилитров
Желатин - 25 грамм (1 пакет)

Если есть аллергия на мед то смело можно готовить без него - получается не менее вкусно:)
Итак приступим к приготовлению:

Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Добавляем молоко, масло растительное, мед, и просеиваем какао и муку с разрыхлителем.Перемешиваем и в конце соединяем с белками.
Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди, в разогретой духовке при 180 градусах,около 12 минут. Я не разделяла тесто а просто вылила его в хлебную форму - но выпекается дольше - 30 мин. Потом все таки я поняла что не нужно ленится а выпекать 2 коржами - потому что так коржи получаются аккуратней)
Кремик: Желатин замачиваем в две столовых ложки воды, чтоб набух.
Затем берем половину молока(50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь - что бы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ! Добаляем сгущенку ,оставшееся молоко ( 50мл) и мёд.
В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита - подливаем наш молочный крем и перемешиваем. Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел (ок 30мин.) так легче будет смазать корж.И как раз коржи охладятся:)
Смазываем корж ,сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь - сметана+какао+сахар+маленький кусочек масла. Оставить пропитыватся минимум 3 часа. Приятного аппетита!:)
vwb7KrLnOho (402x604, 35Kb)
Рубрики:  выпечка

Огромная коллекция кремов и глазурей для тортов и десертов

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт

Посадка смородины черенками. Несколько простых правил

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка смородины черенками – процесс достаточно простой, он будет под силу даже не слишком опытным садоводам, однако потребует соблюдения нескольких простых правил. Так, однолетние побеги, имеющие достаточную длину, лучше вырезать и высаживать не весной, а ранней осенью, приблизительно в середине сентября (также стоит учитывать, что красная и белая смородина укореняется несколько хуже, нежели черная, поэтому данные сорта лучше высаживать как можно раньше). Сразу же после вырезания побеги необходимо разрезать, желательно не секатором, а острым ножом, на черенки длиной не менее 20 сантиметров с 5-6 почками, при этом самую верхушку побега, которая еще не успела достаточно вызреть, брать не стоит.
 
Посадка смородины черенками требует придержания одного обязательного условия: черенки ни в коем случае нельзя чрезмерно подсушивать, до посадки, которую лучше всего проводить непосредственно в день заготовки, их нужно держать в прохладном месте или в емкости с водой.
 
Подготовленные черенки высаживаются рядами на расстоянии в 10-15 сантиметров друг от друга так, чтобы они были наклонены к земле под углом 45 градусов. При этом между рядами должно оставаться не менее 60-70 сантиметров свободного пространства. Над почвой следует оставить всего две почки, причем одна их них должна находиться прямо над землей. Землю вокруг будущих кустов необходимо плотно обжать, а затем хорошо полить (в дальнейшем, особенно в первые месяцы после посадки почву необходимо постоянно держать влажной и регулярно разрыхлять) и мульчировать чистым торфом.
https://vk.com/club55484794?w=wall-55484794_132%2Fall
Рубрики:  цветы

Яйцо в картошке в костре на углях!

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения MoiMir_photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Originally published at Мой мир в фотографиях. You can comment here or there.

Пол яйца мимо.., пол картошки в мусор… Но, какова идея!)))))


 



Read the rest of this entry »

Рубрики:  закуски

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМрецепт салата

Для салата :

 
— 200 г пекинской капусты
— 2 соленых огурца
— 100 г плавленого сыра
— 150 г жаренных шампиньонов с луком
— зелень укропа
— пару ложек майонеза
 
Уровень сложности: нулевой
 
Время приготовления:  15 минут

Читать далее...
Рубрики:  салаты

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 04:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ

Если вы любите кушать торты, но не любите их печь, не спешите отправляться в кондитерскую или магазин. Вкусный торт можно приготовить в домашних условиях без выпечки. Узнайте самые лучшие рецепты.

Преимущества тортов без выпечки

Для начала перечислим основные преимущества тортов без выпечки:

  • Это просто! Вам не придётся разогревать духовку, поддерживать определённую температуру в ней, замешивать тесто и заниматься другими сложными для многих делами.
  • Это быстро. Торт можно приготовить за полчаса, так что вы сможете порадовать пришедших внезапно гостей.
  • Чаще всего в состав тортов, не требующих выпечки, входят доступные компоненты, которые имеются в любом доме.
  • Это интересно. Вы сможете из набора, казалось бы, самых простых ингредиентов сделать настоящий кулинарный шедевр. Вы сами удивитесь тому, что у вас получится.
  • Это вкусно! Торт без выпечки наверняка порадует любого сладкоежку и даже самого настоящего гурмана.

Рецепты

Как приготовить торт без выпечки? Предлагаем вам несколько рецептов.                                         

Читать далее...
Рубрики:  для души

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 04:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржи для "Наполеона" на сковороде

наполеон на сковороде

Этот торт делается всего за пол часа и без духовки!

Торт на сковороде не требует ни дорогих продуктов, ни больших навыков в выпечке.

И, кстати, получается безумно вкусным с первого раза! Возни с коржами мало. "Наполеон на сковороде" у меня в любимчиках, поэтому настоятельно советую не пропустить  этот  рецепт.

Скоро праздник  и не женское это дело стоять у плиты, поэтому если вы за пару дней соорудите стопочку коржей, а накануне дадите вашим мужчинам пропитать торт кремом, то можно считать , что подарок у них в кармане...

Ингредиенты:
Для теста:

  • 1,5 ст. молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
  • щепотка соли
  • мука (у меня уходит около 2 кг)


Для крема:

  • 2 ст. молока
  • 4 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 600 гр. сливочного масла
  • 1 б. сгущенки
  • пакетик ванилина

Читать далее...
Рубрики:  тортики

Способы хранения моркови зимой

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 04:22 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5177462_10 (600x400, 212Kb)

Существует много способов хранения моркови.

Читать далее

5177462_K487O_1_ (150x198, 14Kb)
 
 
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Сад мечты! Радость созерцания

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад мечты! Радость созерцания

Я в тихом восторге от этого сада! Как-то уже показывала его, но вновь вернулась к нему, потому что невероятно красивые идеи, уют, цветение роз, гортензий, лилий,петуний.Чудесная беседка и водоем, с перекинутым мостиком.  А еще то, что хозяйка этого великолепия прекрасный фотограф! bazilik.skoro Вы и сами сможете убедиться в этом.

Читать далее...
Рубрики:  цветы

10 ОСОБЕННОСТЕЙ ВЫРАЩИВАНИЯ СВЕКЛЫ

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImage (604x349, 50Kb)
1. Семена свеклы — соплодия (в 1 г от 40 до 90 семян) — начинают прорастать при температуре 5°С. Всходы и взрослые растения плохо переносят заморозки. Свекла требовательна к влажности и плодородию почвы, плохо переносит затенение. Благоприятная для выращивания свеклы реакция почвенной среды — слабокислая или нейтральная (рН 6—7). ДАЛЕЕ.
Рубрики:  цветы

Моим новым ПЧёлкам

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Когда меня ужалите жестоко,
Я не отвечу тем же… Я сильней!
Но суть пойму из данного урока
И вы уйдёте в память прошлых дней…

Я вас прощу и даже пожалею,
И с лёгкостью из сердца отпущу…
С обидой жить намного тяжелее.
Я лучше близких счастьем угощу…

И лучше злобу в сердце не копите,
Оставьте уголок для теплоты…
Бездомную дворнягу накормите
И отыщите детские мечты,

В которых вы без маски улыбались
И не кололи зависти иглой…
Вы где-то обожглись и вдруг сломались,
Ведь человек не мог родиться злой…

Но знайте, по заслугам воздаётся…
И если за спиной судили вновь,
То бумерангом всё назад вернётся,
А мне вернётся счастье и любовь…
@ Ирина Самарина-Лабиринт

pavlina4964,
toma-toma,
Анастасия_2008,
Светла-ночка,
Полезная_страничка,
Marina1961,
Кулинар-20,
AngeLena,
rezeptova,
Iscrinka1,
ЕленаГОС,
Людмила_Сольман,
Анютка_Король,
chaika68




Рубрики:  для души


Понравилось: 1 пользователю

Простые азиатские соусы

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

azia-s (500x320, 26Kb)
Азиатские соусы имеют одно отличительное свойство - в них сочетаются сразу три вкуса: острота, кислота и сла­дость. Что-то одно может ощущаться больше или даже доминировать. Чаще всего их основой служит соевый соус, но бывают и исключения.

Сладко-острый: сок лайма, мелко рубленный перец чили или зеленый очень острый перец халапеньо и мед - слегка подогреть, чтобы растворить мед. Затем охладить и добавить пряности или зелень, например, корень имбиря или кинзу. Должен получиться идеаль­ный соус для сашими или жареных морепродуктов.

Универсальный: яблочный сок, перец чили и мед соединить вместе и выпарить до густоты. Этот вкус идеален для свиных ребрышек, овощей или опять же морепродуктов.

Готовим соус для роллов и суси: соевый соус, сок лимона или лайма и мякоть от них, сахар - смешать, прогреть и дать настояться в течение трех часов.
Или еще вариант: смешать мелко рубленный лук-шалот и дайкон, соевый соус, сахар, кунжутное масло, чуть-чуть сока лайма и жареные кунжутные семечки.

Очень простое, но всегда популярное сочетание: мед, соевый соус и сок лайма - нужные пропорции находятся эмпирически, исходя из собственного вкуса.

А вот рецепт посложнее - «Пикантный» соус: 50 г сахара, 2 зубчика чеснока, 30 г имбиря - все мелко порубить. Взять по 100 мл соевого соуса, растительного масла и красного уксуса. Все ингредиенты перемешать и пробить в блендере.

Совет:
Кстати, если вы не смогли купить уксус или, к примеру, по какой-то причине его избегаете, можно заменить уксус соусом наршараб, разбавленным оливковым маслом

http://restorator.name
Рубрики:  соусы

Курица в сливочном соусе со шпинатом («Кухня»)

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

illu_article_content (1) (650x483, 179Kb)
Коронное блюдо Макса Лаврова – главного героя нашумевшего сериала. Именно эту курицу он готовит в самой первой серии «Кухни»

500 г свежего шпината
300 г куриного филе
1–2 луковицы
4 дольки чеснока
1–2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. смеси молотого кориандра, зиры и кардамона
250 мл сливок 20%
30 г пармезана
соль, перец - по вкусу
30 г кедровых орешков

Листья шпината помыть и порезать.Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Лук и чеснок мелко порубить.На растительном масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности, добавить специи.Добавить куриное филе, обжарить до готовности, ввести шпинат и сливки.Налить немного воды, посолить, поперчить и варить 5 минут.Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками.

http://www.domashniy.ru/
Рубрики:  блюда из курицы

Кекс "Секретарский"

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

keks-sekretarskij (600x450, 173Kb)
Очень-очень воздушный, нежный кекс. За счет разных добавок: орешков, изюма, цукатов, цедры цитрусовых, получается всегда разным, но неизменно таким вкусным и ароматным, что просто тает во рту. Тесто легко заводится и отлично пропекается. Кстати, замечательный способ использования оставшегося кефира.

1,5 ст. муки,
100 г. сливочного масла,
2 яйца,
150 г. сахара,
0,5 ст. кефира,
0,5 ч.л. ванилина,
пакетик разрыхлителя (11 гр),
100г. персиковых цукатов,
щепотка соли.

Сливочное масло растапливаем до мягкости и смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем кефир и персиковые цукаты, перемешиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином, просеиваем в масляно-яичную смесь и замешиваем тесто.Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Это нужно для того, чтобы кекс поднимался равномерно, а не соскальзывал по стенкам формы вниз (для силиконовой этот шаг пропустить).Выливаем тесто в форму и выпекаем около 50 минут.Вынимаем из духовки и оставляем кекс на 10 минут в форме. Затем переворачиваем, выкладываем кекс на блюдо, остужаем и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

http://receptishi.ru/
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

542b3f38d3654c16a32c084e9f7eea49 (600x401, 41Kb)
Для теста:
мука 1 стакан
молоко 1 1/3 стакана
яйца 2 шт.
сахар 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль щепотка

Для начинки:
сливочный сыр 200 г
слабосоленая семга 150 г
маринованные огурцы 3-4 шт.
укроп 3-4 веточки

Перемешать молоко, сахар и соль.Взбить яйца венчиком. В отдельную миску просеять муку, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать.Помешивая, влить молоко. Должно получиться однородное тесто без комочков. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.Хорошо разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду порцию теста и распределить его тонким слоем по всей сковороде.Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.Тщательно перемешать сливочный сыр и мелко нарезанный укроп. Маринованные огурцы нарезать вдоль на тонкие бруски.Намазать блинчики массой из творожного сыра. Положить на один край блинчика ломтик семги, на рыбу положить огурец. Свернуть рулеты и охладить в течение часа. Нарезать каждый блинчик на роллы высотой 3-4 см.

http://prazdnichnyymir.ru/
Рубрики:  блины

ПАЛЯНИЦА УКРАИНСКАЯ ПО ГОСТУ

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

56072-thumb (454x284, 24Kb)
Хлеб волшебный! Хрустящая корочка...нежный мякиш... Его непременно стоит испечь!!!

Опара:
мука 250 г
вода 150 г
дрожжи свежие 13 г или сухие 6 г

Тесто:
опара
вода 150 г
мука 260 г
соль 12 г

опара:Дрожжи развести в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто. Оставить на 3 часа в теплом месте.

тесто: К подошедшей опаре подмешиваем воду, муку, соль. Месим до получения однородного эластичного теста. Накрываем его полотенцем и оставляем на 1 час.

Подошедшее тесто обминаем, придаем ему форму шара, кладем в смазанную маслом форму. Растаиваем 30-40 мин.На подошедшем тесте сбоку острым ножом делаем надрез. Смазать яйцом, молоком или просто водой для блеска.Выпекать при температуре 210*С 40 мин. В течении первых 10 мин. в духовке необходимо создать пар, на дно духовки ставим мисочку с горячей водой. Остудить на решетке, под полотенцем.

http://www.foodnex.ru/
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Künefe - турецкая кухня

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kiounefe (700x525, 175Kb)
500 г кадаифа (нитеобразного теста)
400 г слабосоленого молодого сыра
100 г растопленного сливочного масла

Сироп:
1,5 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст.л. лимонного сока

Сироп варить 15 мин, добавить лимонный сок и снять с огня. Огнеупорную посуду диаметром 25 см смазать маслом, положить 6 ст.л. сиропа. В отдельной посуде смешать кадаиф со сливочным маслом.
Половину кадаифа положить в огнеупорную посуду, сыр измельчить и выложить на кадаиф. Оставшейся частью кадаифа накрыть сыр, слегка придавить. Выпекать в духовке на среднем огне.
Достать из духовки и полить сиропом. Подавать в горячем виде.

http://www.s-delicious.com
Рубрики:  закуски

Жакет для девочки Мишка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Заварное тесто для вареников

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

zavarnoe_testo_dlya_varenikov (600x400, 295Kb)
Рецепт заварного теста для вареников отлично подойдет вам, с какой бы начинкой вы их не лепили. К тому же это тесто постное, его можно использовать для приготовления вареников в пост.

250 гр муки
150 мл чистой воды
2 ст.л. растительного масла (можно заменить 30 гр сливочного масла)
1/4 ч.л. соли

Муку просеять вместе с солью через сито в миску, в центре сделать небольшое углубление. Если вы хотите приготовить постное заварное тесто для вареников, влейте в углубление растительное масло и перемешайте. Если вы хотите приготовить тесто со сливочным маслом, добавьте сливочное масло к воде. Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. сразу после закипания снять воду с огня и постепенно влить в просеянную муку. При этом непрерывно помешивать тесто ложкой. Вымешивать заварное тесто для вареников примерно 10-15 минут до мягкости. Тесто в конце не должно липнуть к рукам. Накрыть заварное тесто легким полотенцем и оставить на полчаса в комнатной температуре. Затем раскатать его на присыпанной мукой поверхности в пласт и вырезать из него круги теста, размером около 5-7 см каждый. В центр круга положить начинку, соединить и защипать края. Опустить полузаготовки вареников в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить вареники из заварного теста примерно 5 минут при слабом кипении после закипания.

http://foodideas.info/
Рубрики:  тесто

Бланманже

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

d0d805e93aab66ce588b0ba518693fca (500x357, 29Kb)
Сливки 10% - 500 мл
Сахар - 3 ст.л
Кофе растворимый - 4 ч.л
Желатин

Желатин заливаем стаканом воды. Пропорции желатина нужно посмотреть на упаковке. Ждем, пока желатин набухнет.В это время в кастрюльку выливаем сливки. Ставим на огонь. Когда сливки нагреются, добавляем кофе и сахар. Перемешиваем и ждем, пока гранулы кофе и сахар растворятся. Снимаем с огня. Если на поверхности образуется пенка, снимаем ее.К этому времени желатин, скорее всего, уже набухнет.Желатин ставим на огонь, помешиваем и ждем, пока растворятся все гранулы. Снимаем с огня.Смешиваем желатин со сливочной массой.Разливаем по формочкам или вазочкам. Лучше это делать через ситечко, чтобы в готовое желе не попали остатки пенки и т.д. Ставим в холодильник и ждем, пока бланманже загустеет

http://vgotovke.com/
Рубрики:  десерт

Закваска для хлеба

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  кулинарнык советы

Чёрно-белый жаккардовый джемпер для малыша на 1-2 года

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

белое1 (700x448, 354Kb)
4386152_31885bb7e090ae3d6984984749388baf (500x372, 83Kb) Р±РµР»РѕРµ2+++ (690x700, 421Kb)
Рубрики:  вязание для мальчиков

Берет и шапочка от Olga Rayman.

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такой беретик очень понравился мне своей "объемной" формой. Вроде где-то такой уже видела, но не помню где, поэтому охраняю этот вариант для памяти, чтобы не потерять..

Описание берета




А за одно - и мужскую шапочку.

Описание шапочки



СХЕМА.

Рубрики:  шали
вязание для мужчин

Рулет из фарша с яичными блинчиками

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из фарша с яичными блинчиками

Древние люди любили покушать, но с этим делом всегда были проблемы, поэтому они выкапывали корни, ловили рыбу, охотились на разного зверя. Жрали всё, что можно: насекомых, лягушек и прочих гадов.

При помощи обаняния вынюхивали, что приятно пахнет, ели ягоды, плоды деревьев. Они увидели, что хищные животные едят других зверей и стали охотиться. Древние люди научились делать из камня ножи, дротики, наконечники копий. Видят мамонт шастает, берут копья и толпой (всем кушать хочется) кидаются на него и убивают. Удаp такого воина мог свалить с ног любого, а такой звеpь, как кошка, мог даже подлететь от подобного yдаpа на высотy до тpех метpов.  Когда огонь освоили, дело пошло веселее, так как жареное-вареное лучше усваивается, но самое главное паразиты погибают и другая разная мелочь - микроб. Мясные рулеты готовили еще в древние времена практически из любого мяса: телятины, говядины, свинины... Рулет из фарша с яичными блинчиками - очень простое блюдо, но в то же время очень вкусное и красивое для стола.

Вам понадобятся:

- 500г фарша

- 4 яйца

- 1 луковица

- зелень разная

- сыр (любой)

- ветчина (по желанию)

-соль, перец

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  блюда из фарша

засолка сельди

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самостоятельно приготовить сельдь пряного посола

Описание вопроса
В одной из предыдущих статей я уже писала, как приготовить любимую нами селедку «под шубой» и упоминала, что чаще всего селедку для этого блюда я не покупаю, а солю ее дома сама. Почему я это делаю? Движет ли мною неистовое желание сэкономить пару рублей? Да нет, солю я эту рыбку самостоятельно по другой причине, ведь по цене свежемороженая селедка и уже засоленная не сильно то и отличаются. А вот по вкусовым качествам засоленная дома рыбка намного вкуснее, аппетитнее и полезнее. Ведь я точно знаю, что в ней нет никаких добавок, ни капельки химии — все только то, что я сама туда положила. Да и муж хвалит мою селедочку и с удовольствием кушает ее, называя идеальной закуской под водочку. Кроме своих вкусовых качеств селедка отличается от других видов рыбы еще и содержанием огромного количества ненасыщенных омега-3 кислот и в их количестве уступает немножко разве что только красной рыбе. А эти самые кислоты защищают нас от болезней сердца и сосудов, препятствуют старению человеческого организма. Так что, дорогие читатели, не стоит пренебрегать этой рыбкой, ведь за небольшие деньги мы получаем и вкусный, и невероятно полезный продукт. Солила я селедку уже очень много раз и перепробовала не один рецепт (благо, их тьма-тьмущая), но самым любимым оказался именно этот рецепт приготовления сельди пряного посола, и я с превеликим удовольствием поделюсь им со всеми, кто читает мою статью. Побалуйте себя и своих близких вкусной и аппетитной домашней рыбкой.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Узбекский плов с курицей

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время приготовления: 2 часа 10 минут.

Ингредиенты для 6 порций:

грудка куриная 500 г
рис жасминовый 500 г
морковь 500 г
лук репчатый 300 г
чеснок 2 головки
специи для плова 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.
2. Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.
3. Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.
4. Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.
Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится.

4208855_gyNYSfOq2w (500x375, 60Kb)

Рубрики:  блюда из курицы

Вяжем крючком салфетки к праздничному столу.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

НАТУРАЛЬНАЯ ПОДКОРМКА ДЛЯ КАРТОШКИ.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImage (460x276, 46Kb)Картошка очень отзывчив на удобрения. В качестве удобрения под нее следует использовать навоз, компосты, торф, птичий помет, золу, минеральные удобрения. На одну сотку вносят от 2 до 6 ц навоза, компоста, торфа, от 3 до 8 ц перепревшего мусора, от 5 до 10 кг птичьего помета в порошке и древесной золы. Торф лучше применять не в чистом виде, а в смеси с навозом. Это когда вносят удобрения под вспашку (перекопку). ДАЛЕЕ.

Рубрики:  цветы

10 ПРОСТО ШИКАРНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД!

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Вкусный суп с копченостями и кукурузой

Ингредиенты:


1-1,5 литра воды или бульона(овощной,куриный)
250 гр копченой индейки(курицы)
50 гр бекона
70 мл белого вина
2 средне больших моркови
3-4 нормальных картофеля
2/3 стандартной(340гр) баночки кукурузы
1 луковица
майоран,петрушка,лавр лист,сметана или сливки
соль,перец

Способ приготовления:

Бекон режем кубиком,закидываем в кастрюлю с толстым дном и немного обжариваем.Через пять минут добавляем порезанные морковь и лук.Обжариваем еще 5 минут.Добавляем вино и минуту выпариваем.
Произвольно режем индейку(у меня бедро) и отправляем в кастрюлю. Туда же почищенный,порезанный картофель и вливаем воду(бульон). Доводим до кипения и пробуем:вы считаете,что там мало соли? Тогда добавьте по вкусу. Просто за счет копченостей суп не будет изначально пресным.Закидываем майоран(около пол ч л) и лаврушку,варим 15 минут
Добавляем кукурузу,варим еще 5 мин,закидываем порезанную петрушку и выключаем.
Подаем приправив по вкусу сметаной или сливками.

2. Холодный свекольный суп

Ингредиенты:


2-3 шт. средних свеклы
4 шт. отварных средних картофеля
4 отварных яйца
2-3 свежи огурца
100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)
0.5 ч. ложки лимонной кислоты
0.5 ст. ложки соли
щепотка сахара
зеленый лук, зелень укропа по вкусу
1.5-2 литра воды
сметана для подачи

Способ приготовления:

Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.

3. Сырный суп с форелью и грибам

Ингредиенты на 3 порции :


филе форели 250 гр
картофель 200 гр
морковь 100 гр
лук 80 гр
100 гр шампиньоны
150 гр плавленый сыр или плавленные сырки
100 гр тёртый сыр чеддер или любой другой
1 лавровый лист
сушенный сельдерей 2 ч.л
2 ст.л нарезанного базилика
2 ст.л нарезанного укропа
20 гр сливочное масло
1 ч.л крахмал 2 ст.л вода
5 стаканов вода(1 литр 250 мл)
соль,чёрный-розовый перец по вкусу

Способ приготовления:

Очистить овощи и нарезать, нарезать грибы. Вскипятить воду,добавить картофель. Обжарить на сковороде на сливочном масле,лук,морковь,грибы.Добавить к картофелю. Готовить до готовности картофеля. Нарезать плавленый сыр и добавить к супу,а так же тертый сыр чеддер. Как сыр расплавится, приправить солью,перцем,посыпать сельдереем и добавить лавровый лист. После нарезать на небольшие кусочки филе форели и добавить в суп,готовить 5 минут. После развести крахмал с водой и влить в суп,перемешать. Посыпать зеленью ,базиликом и готовить ещё 2 минуты.

4. Суп из печеного картофеля

Ингредиенты:


упаковка сырокопченного бекона
1 луковица, порезанная небольшими кубиками
1/2 ст. муки
1200 мл. куриного бульона или воды
5 крупных картофелин
2 ст. сливок 10%
1 ст. тертого чеддера
1 ст. сметаны
петрушка
соль, перец

Картофель вымыть, хорошо обсушить салфеткой. Наколоть со всех сторон вилкой и запекать прямо на решетке в течении часа при 200С.
Когда картофель спечется, очистить и размять.
У сырокопченного бекона срезать сало, если его слишком много. Нарезать на брусочки бекон и обжарить до хрустящего состояния в кастрюле с толстым дном или дач овене. Вынуть шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем.
Затем в выделившимся жирке обжарить до золотистого цвета лук, добавить муку и обжаривать ее на маленьком огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Затем влить куриный бульон и большим венчиком хорошо размешать, что бы не было комочков. Довести бульон до кипения, добавить размятый картофель. Если хотите гладкий суп, то можно еще раз пропюрировать картофель ручным блендером или просто размять картофель заранее до почти пюреобразного состояния. Теперь очередь бекона.
Влить сливки, всыпать петрушку и поварить на маленьком огне 10 минут.
Выключить огонь, добавить сыр, перемешать, добавить сметану и снова перемешать.
Готово!

5. Овсяной суп

Овсяной суп


1 морковь, мелко нашинкованная
1 литр воды
1 порубленная луковица
5 зубчиков чеснока измельченных
по 1 ч л сушеных базилика и орегано
соль и красный острый перец по вкусу
1 красный сладкий болгарский перец, почистить и удалить сердцевину
1 стакан овсяных хлопьев
6-7 ст л оливкового масла
1 ч л семян фенхеля
300 мл помидоров в собственном соку без шкурок, лучше итальянских сливок
4 стебля сельдерея, порезать
гренки, яйца и сыр для подачи

Овсяные хлопья подогреть на сковороде без масла на медленном огне, помешивая, до золотистого цвета.
Кастрюлю с водой поставить на огонь и после закипания добавить морковь и сельдерей, посолить.
Тем временем, в глубокой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить в нем до прозрачности лук и чеснок, затем добавить болгарский перец. Тушить примерно 5 минут на медленном огне. Затем добавить размятые томаты вместе с соком, орегано, базилик, фенхель, посолить и поперчить. Оставить тушится на 10 минут.
Затем добавить содержимое сковороды к овощному бульону. Оставить кипеть на медленном огне на 10 минут. Затем добавить овсяные хлопья и еще примерно 7 минут, пока суп не загустеет. Отрегулируйте содержание соли и перца.

6. Рисовый суп с шампиньонами

4208855_77 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

ВРЕМЯ ПЕРЕСАДКИ

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За окном еще зима, но дыхание весны с каждым днем ощущается все сильнее: морозы уже заметно ослабели и погожих дней становится больше. Значит, самое время заняться пересадкой комнатных растений.
Существует три разных способа: пересадка с очисткой корней от субстрата, перевалка в новый горшок с сохранением земляного кома и замена верхнего слоя почвы свежим.

1. Предварительно политое растение (это делают за несколько часов или за день до пересадки) вытащите из старого горшка и внимательно осмотрите. Все подгнившие и поврежденные корешки обрежьте и присыпьте толченым углем. Затем насыпьте на дно нового горшка слой дренажа, сверху — небольшой слой почвы. Растение установите посередине и засыпьте почвой, хорошо уплотните ее и обильно полейте.

2. При перевалке корни травмируются не так сильно, как при пересадке. Суть ее в том, что растение вынимают из старого горшка вместе с комом земли и, не нарушая его, пересаживают в новый, более просторный горшок. Также, как и в первом случае, на дно горшка насыпьте дренаж, сверху — 2-сантиметровый слой земли, затем установите растение, засыпьте все пустоты почвой, уплотните ее и полейте. При перевалке важно, чтобы земляной ком был полностью закрыт новым субстратом, но до края горшка оставалось еще 1-2 см.

3. Верхний слой почвы в горшке заменяют в том случае, когда растение плохо переносит малейшее повреждение корней или оно настолько большое, что пересадить его не представляется возможным. Для этого из горшка аккуратно выньте несколько сантиметров почвы (если растение маленькое или среднего размера, достаточно 2 см, а если большое — 5 см). Вместо нее подсыпьте свежую, затем растение обильно полейте.

А нужна ли пересадка ?
Признак, который говорит о необходимости пересадки, — полное оплетение корнями земляного кома и просачивание мелких корешков из дренажных отверстий. Пересадка нужна и в том случае, если растение уже несколько лет не прибавляет в росте, даже несмотря на подкормки. Молодые быстрорастущие экземпляры (фикус, монстера, диффенбахия и др.) следует пересаживать ежегодно, крупные старые растения — раз в 3-4 года.

Подбираем горшок
Для пересаживаемых растений горшки подбирайте с таким расчетом, чтобы они были ненамного шире прежних. Большинство комнатных растений не любит пересадку в емкости, которые несоизмеримо больше их корневой системы. Выбирайте вазон с таким расчетом, чтобы в новый помещался старый, но его диаметр не превышал диаметра прежнего горшка более чем на 7 см.

ФАКТ: К пересадке цветущих растений надо приступать только после того, как они отцветут.


Источник:https: //vk.com/floschool?w=wall-47900340_115354

Volody24 gl
Рубрики:  цветы

6 БЕСЦЕННЫХ СОВЕТОВ, ЧТОБЫ ЛИСТЬЯ ОГУРЦОВ НЕ ЖЕЛТЕЛИ

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСЛИ ВЫ ЦИТИРУЕТЕ И ВАМ НРАВИТСЯ ПОСТ, НАЖМИТЕ КНОПКУ "НРАВИТСЯ", ВАМ НЕ ТРУДНО, А МНЕ ПРИЯТНО. СПАСИБО!!!

5490558_6_ (398x302, 51Kb)

6 БЕСЦЕННЫХ СОВЕТОВ, ЧТОБЫ ЛИСТЬЯ ОГУРЦОВ НЕ ЖЕЛТЕЛИ
 
1.    После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков огурцы
нужно обработать следующим составом:
 
В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла
и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно
проводить через каждые 10 дней.
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Помидоры к маю без рассады

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5177462_TomatSnejniibarsKajdiiplodmassoido200g (501x658, 306Kb) 

ПОМИДОРЫ К МАЮ БЕЗ РАССАДЫ

Осенью, перед самыми заморозками, когда плодоношение томатов останавливается, оторвите

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Огурцы, маринованные с кетчупом

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ogurex (400x277)Отзывы об этом рецепте только превосходные. Добавляю в свою копилку.
Рецепт огурцов с кетчупом

1 пачка кетчупа Чили (300гр)
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
2 столовых ложки соли
1 (1,2) литр воды

Удовольствие от этого рецепта еще и то, что огурцы сюда подходят любого размера. И маленькие — будет красиво и вкусно. и большие — будет вкусно :)

Маринад закипятить

Огурцы сложить в банки, залить кипящим маринадом. Стерилизовать 15-20 мин ( 1 литровые банки)

Источник





Beauti_Flash
Рубрики:  погребок

Сегодня всемирный день кошек

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кошки

strong>ВЫРАЩИВАЕМ КЛУБНИКУ У СЕБЯ ДОМА В... МЕШКАХ

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

Поверить в это сложно, но на практике все гораздо проще,чем кажется!
Регулярно иметь на своем столе свежую и недорогую клубнику могут и жители нашей страны. И для этого им вовсе не нужно ее покупать. Зачем? Ведь клубнику можно вырастить в собственной квартире! Поверить в это сложно, но на практике все гораздо проще, чем кажется.
Всем известно, что клубника растет на грядках, но не все знают, что сейчас практикуется также выращивание клубники в мешках. В основу этого положена особая технология, позволяющая собирать урожаи круглый год. А самое невероятное заключается в том, что мешки с рассадой можно установить на даче, в гараже и даже у себя дома.
0_12 копия (670x670, 171Kb)

 

 

Читать далее »

Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт на выходные от Эвелины : Зеленый смузи

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  напитки

Кошка заходила в горящий дом 5 раз, чтобы вынести каждого своего малыша.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошка заходила в горящий дом 5 раз, чтобы вынести каждого своего малыша.

Кошка заходила в горящий дом 5 раз, чтобы вынести каждого своего малыша.   кот, пожар, малыши, спасение, минус 5 жизней у кошки

 

 

+800 Кошка заходила в горящий дом 5 раз, чтобы вынести каждого своего малыша. Dimka90   
Нет у любви твоей границ,
Не знает страха мать.
От горя ты не пала ниц,
Пошла детей спасать.

Не знали жизни малыши,
Не страшен был огонь.
Пришлось за шкирку всех тащить,
Превозмогая боль.

И вот лежат они клубком
С наивным детским взглядом.
Забыт давно горящий дом,
Ведь мама-кошка рядом.

Источник

http://zagopod.com/blog/43096441261/Koshka-zahodil...650A015B70313D19E166CA876419C9

Серия сообщений "НЕПОЗНАННОЕ":
Часть 1 - Сила мысли. Необъяснимо, но факт. Секретные материалы
Часть 2 - Самый тщательно скрываемый Секрет на Земле...(видео)
...
Часть 18 - Народный рецепт лечения рака
Часть 19 - Как происходит зачатие ребенка фантастическое видео
Часть 20 - Кошка заходила в горящий дом 5 раз, чтобы вынести каждого своего малыша.
Часть 21 - Законы жизни
Часть 22 - Волшебное зеркало из далёкого прошлого
...
Часть 29 - Неизвестная история человечества.
Часть 30 - Для тех кто верит в гороскопы
Часть 31 - Красота нашей Родины.
Рубрики:  для души
кошки

Шторки из бусинок. Схемы

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения BeeMaiya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  бисер

Оригинальный рецепт приготовления baileys

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт приготовления baileys

Ингредиенты:

1 (0,5 литров) бутылка водки

2 банки сгущенки

4 чайные ложки кофе

 

В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько (идеально — барменский шейкер).

Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час.

Потом охладить в холодильнике 1 час.

Baileys готов :)


Read more http://tvoyaeda.ru/originalnyjj-recept-prigotovleniya-baileys/

 
 
 
Рубрики:  напитки

ГОТОВИМ ХРЮШКУ ИЛИ ТО-ЧТО УКРАСИТ ВАШ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ! ! !

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим Хрюшку или то-что украсит ваш праздничный стол ! ! !

Свинина 2кг. (не очень жирная)!

Соль 2ст.л.!

Сахар коричневый 1ст.л.!

Чёрный перец 1ч.л. (горошек)!

Горчица 1ч.л. (семена)!

Кориандр 1ч.л. (семена)!

Красный перец 2шт. (сухой)!

Лавровый лист 2 листка!

Гвоздика 4шт.!

Корица 1шт. (около 4см.длиной)!

Пиво светлое 700мл.!

Вода 500 мл.!

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

БУЖЕНИНА

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты для маринада - из расчёта на 2 л воды:

Вода

Лук - 0,5 кг

Чеснок - 1 головка

Перец - чёрный и душистый, горошек

Лаврик - 3 листа

Соль - простая, негламурная (кондовая) - 6 ч.л. без верха

Говздика - 3-5 бутончиков

Кориандр - щепотка

Мясо - шейка свиная - 1,5 кг

Чеснок для шпигования

Продукты для запекания

Перец чёрный - грубомолотый

Травы сухие - у меня травы прованские

Порошок паприки

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

САЛАТ КАПУСТНЫЙ - СУТОЧНЫЙ, DEUTSCH - РЕЦЕПТ.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Горчица (у меня крупнозерновая) - 1 ч.л.

Соль - по рецепту 1 ст.л., я не люблю солёное и поэтому ограничилась 1 ч.л., а вы ... кому как нравится...

Сахар - 1/2 стакана, мне показалось много... ну не тортик же! - Взяла 1 ст.л.

Масло растительное - 1/2 стакана

Уксус - 1 стакан... снова меня перемкнуло - да уж... я взяла 1/2 стакана.

От себя добавила -

- зелёный лук - 2 пера;

- сырокопчённая ветчина - 125 г;

- растительное масло - 1 ст.л.

Пы.Сы. Растительное масло берите нейтральное по вкусу. У меня просто подсолнечное...

Капусту... Очень тонко шинкуем. Все способы хорошы!!!

Деффочки, вы знаете, как капусточка нам полезна?

Нашинковали? - Кладём в миску...

---

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Всё тщательно перемешиваем.

---

Для маринада всё доводим до кипения и горячим выливаем на капусту. Хорошо перемешиваем!!!

---

Накрываем и оставляем в холодильнике на сутки (да-да, 24 часа!) настаиваться...

---

Когда будем есть - то... от себя добавляю:

- на растительном масле обжариваем мелко-нарезанную сырокопчённую ветчину и горячим выливаем содержимое сковородки на капусту и перемешиваем!

- зелёный лук мелко нарезаем и добавляем к салату.

---

Всё! Едим!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/98170

Рубрики:  салаты

ХЛЕБ - ФРАНЦУЗСКИЙ - НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ С ГАЗОМ (ДАЖЕ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ СО СВИСТКОМ!)

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

550 г муки (пшеничной, высшего сорта, для Германии 505)

360 мл минеральной воды (заметьте! - вода должна быть не столовая, не просто газировка, а именно натуральная минеральная с газом; можно даже солоноватую, как Боржоми)

30 г мягкого сливочного масла

2 ч.л. сухих дрожжей без горки

1 стол.л. сахара

2 ч.л. соли

По вкусу - кедровые или другие орешки, горсточка

-Рецепт предназначался для хлебопечки, но поскольку я пеку "дедовским способом", то и буду рассказывать, как я его пекла;

-Здесь даю рецепт с использованием сухих дрожжей, чего я раньше не делала (хе-хе! получилось!);

-По ходу приготовления фантазировала, как могла, но Бог благословил - и ХЛЕБ удался на славу: вкуснючий!

 

Завела ОПАРУ:

Половину муки смешала с дрожжами и водой, накрыла в мисочке и оставила в тёплом месте, пока начало всё хорошо пузыриться и "булькать"...

 

Замесила ТЕСТО:

При помощи миксера вмешала все остальные продукты, причём масло ввела, когда тесто было уж однородным, а орешки надо ввести в самом конце...

 

РАССТОЙКА:

Чистую мисочку смазать растопленным сливочным маслом и положить туда тесто и дать ему подойти в 2 раза - причём - заметьте! - что время я не указываю, так как время подъёма теста зависит от многих факторов, как то: температура на кухне, погода, наше настроение, дома ли муж, трётся ли у ног кот (шучу! шучу!), качество продуктов и прочая... просто поглядывайте время от времени на него (тесто как мужики, любит, чтоб его одаряли вниманием и крутились вокруг него!), как только "лёд тронется!", вы сами увидите...

 

ФОРМОВКА И ВЫПЕЧКА:

Я тесто - естессно, после того как оно подошло - слегка потыкала, чтоб оно опало и смазанными маслом руками (тесто негустое, хотя и эластичное) сформовала хлебушек и положила в форму, у меня кирпичиком и непригарная... Накрыла и оставила его в покое в тёплом месте - пока не подошло вдвое.

 

ПЕЧЁМ:

Печку разогреваем до 220°, побрызгаем водой стенки печки и осторожно поставим хлебушек. Когда он сверху подрумянился, то я уменьшила огонь до 190° и вынула его из формы, дальше допекала на решётке.

 

Сама не поверила, что такая вкуснятина получилась! О-чень хо-ро-ший! Мой первый удачный опыт с сухими дрожжами... Принимаю поздравления...

http://www.koolinar.ru/recipe/view/58845

Рубрики:  выпечка

Сарафан для девочки

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Alevtina10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вязаный детский сарафанчик Clara от Karin Vestergaard выполняется спицами
круговыми рядами единым полотном снизу вверх.
Описание дано для размера 6-12 (12-18) месяцев.
Окружность грудной клетки 44 (48) см. Длина от горловины 24 (26) см.
Вам потребуется:
2 (3) мотка пряжи (50% альпака, 50% мерино; 247 м/50 г);
круговые спицы 3 мм длиной 60 и 40 см;
набор чулочных спиц 3 мм;
крючок (для вязания воздушной петли);
маркеры и держатели для петель;
1 маленькая пуговица.
Описание >>>

Рубрики:  вязание для девочек

ТОП-5 ПРИЧИН ПОЧЕМУ ЖЕЛТЕЮТ ЗАВЯЗИ ОГУРЦОВ

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первая ошибка:  растения не пасынкуются.

Нужно вовремя убирать всё, что пытается расти из пазух первых трех-пяти листьев, а все пасынки, которые образуются выше, прищипывать над вторым листом. Многие садоводы боятся пасынкования, ошибочно считая, что эта процедура снизит урожай. Тем не менее, делать это надо обязательно и безжалостно. Пасынки, которые будут расти из пазух уже не в основной плети, а из пазух пасынков, т. е. так называемые побеги второго порядка, нужно прищипывать уже после первого листа.

Читать далее...
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Мартовская котоматрица

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всех поздравляю с началом весны! Для позитивного весеннего настроения предлагаю к просмотру мартовскую котоматрицу.

котоматрица

Далее>>>
Рубрики:  кошки

Пуловер для девочки

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Находки археологов из Сибири

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения стрелец_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Все учебники по истории учат нас, что до крещения на Руси жили дикие племена – язычники. Занимались земледелием и скотоводством, жили в лачугах. Так ли это? Давайте посмотрим на археологические находки, найденные в Сибири, на Урале, и европейской части России и решим были ли наши предки дикими...

Находки археологов из Сибири археологи, история, находки, сибирь

Находки археологов из Сибири археологи, история, находки, сибирь
Читать далее...
Рубрики:  это интересно

овощные котлеты

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные котлеты из картофеля и капусты

Овощные капустные котлеты

Котлеты из капусты

Котлеты из капусты, моркови и тертого картофеля — это вкусное сезонное блюдо, которое, к тому же, очень легко приготовить.

Овощные котлеты можно подавать как основное блюдо вместе со сметаной (или веганской сметаной из тофу), майонезом, грибным соусом., а также как гарнир к главному блюду или как горячую закуску.

Читать далее...
Рубрики:  закуски

ВЫШИВКА-РОЗЫ В БУКЕТЕ

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1380 1379 [1378] 1377 1376 ..
.. 1 Календарь