-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2132
Написано: 95790


*Торт тропиканкa

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе.

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  тортики

Восхитительное картофельное дрожжевое тесто "Универсальное"

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличное тесто для булочек, пиццы, пирогов... С таким тестом приятно "работать", оно не липнет к рукам, очень эластичное, мягкое, нежное... Структура изделий пористая, нежная, "пушистая"... Рекомендую!
286645_67556-640x480 (640x529, 69Kb)
skalka (42x41, 10Kb) Из пышного, с приятной структурой, картофельного дрожжевого теста всегда получаются очень вкусными пирожки
Рубрики:  тесто

Базовые лепестки Канзаши (4)

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]











Рубрики:  плетение из газет и журналов

Обработка гульфика.МК

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения zwezdo7ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Делаем хрустящий хлеб с чесноком

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хлеб с чесноком

Нам нужно:

- батон нарезанный (лучше всего - мягкий и свежий, но даже если он уже начал черстветь - все равно не страшно);
- 1-2 столовые ложки оливкового масла;
- 150 грамм сливочного масла;
- 3-4 головки чеснока;
- 250 грамм сыра (любого твердого сорта);
- соль и специи - по вкусу;
- зелень.

Готовим:

1. Сливочное масло растапливаем на "водяной бане". Ставим разогреваться духовку - нам нужно 200-220 градусов.

2. Чистим чеснок и мелко рубим его (можно просто подавить чеснокодавилкой).

3. Сыр натираем на мелкой терке.

4. Смешиваем в одной посуде масло (и сливочное, и оливковое), сыр и порезанный чеснок. Если добавляете зелень - ее мелко рубим и добавляем туда же. Солим, посыпаем специями и размешиваем.

5. Хлеб намазываем получившейся смесью и раскладываем на выстланный пергаментом для выпечки противень.

6. Запекаем 3-4 минуты.
Рубрики:  выпечка

Зеленые Листики к Цветам Канзаши (1)

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]









Рубрики:  плетение из газет и журналов

Отличный рецепт. Быстрое печенье на сковороде

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_Pechene_na_skovorode (465x700, 263Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Шоколадный ликёр

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  напитки

Чанах по львовскому рецепту

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чанахи" - это одно из самых вкусных блюд грузинской кухни. Как правило, Чанах готовится из овощей и баранины, которые тушатся в глиняных горшочках или в казане.
Это блюдо стало очень популярным далеко за пределами страны. Так, например, в украинском городе Львов можно заказать вкусный Чанах почти во всех ресторанах и кафе. Правда, украинский Чанах немного отличается по своему приготовлению от классического рецепта, отчего не стал менее вкусным. Его мы сегодня и будем разбирать.

чанах по львовскому рецепту (1) (695x463, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Очень вкусный рецепт творожного печенья с орехами и семечками

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт в семье носит имя фитнесс-печенье, полезное вкусное печенье. Рецепт прост и любим. Готовится на раз-два, блюдо получается сытным, вкусным, отлично подходит для перекусов в школе, институте, на работе, а также рецепт практически незаменим для заряда организма с утра необходимыми микроэлементами. Очень понравится худеющим дамам — много не съешь, насытишься, еще и вкусно. Смотрите подробную фото инструкцию, запасайтесь необходимыми ингредиентами и заряжайтесь порцией бодрости и силы на весь день!

Очень вкусный рецепт творожного печенья с орехами и семечками (1) (700x492, 292Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Домашний плавленный сыр

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангелочек_23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 


Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!

Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.

Продукты:

400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из молочных продуктов


Понравилось: 1 пользователю

Русские не сдаются: когда врагов в 40 раз больше

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

152 года назад, в середине августа 1863 года, отряд из 42 добровольцев (гродненские гусары, донские и линейные казаки) гнался за бандой из нескольких сотен польских мятежников, терроризировавшей местное население. Командовал отрядом 25-летний Александр Павлович Граббе – герой Кавказской войны, награжденный за храбрость в «делах с горцами» высшими орденами империи - св. Станислава 2-й и 3-й степени, св. Анны 3-й степени с мечами и бантом, св. Владимира 4-й степени, чином штаб-ротмистра и переводом в лейб-гвардии Гродненский гусарский полк, патронируемый лично императором и комплектовавшийся в основном уроженцами земель бывшей Речи Посполитой…

Бежавших во весь опор «инсургентов» во главе с паном Бентковским нагнали около деревни Сендзеёвице (Sedziejowice), где им удалось соединиться с другой бандой. Русский отряд оказался фактически на открытой местности – у пары сараев для хлеба, стоявших рядом с кладбищем в конце селения, лежащего в котловине, окруженной возвышенностями, засеянными пшеницей. Сражаться, используя сараи изнутри, было невозможно, ввиду отсутствия окон. Тем не менее, Граббе приказал оставить даже мысль об уходе или сдаче, решив «драться до последней капли крови».

Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Клады Нижегородской области: легенды о сокровищах Разина и Пугачева

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты маленьких деревень

Историки, исследующие восстание под предводительством Степана Разина, предполагают, что восставшие действительно закапывали богатства. Грабёж купцов и богатых усадеб - доказанный факт, а вот подводы золота и серебра разинцы с собой не возили. Времена были непростыми - стычки с царскими войсками были постоянными, а потому богатства закапывали на чёрный день и записывали приметы места в специальные грамоты, хранившиеся у верных людей.

Согласно преданиям, клады Стеньки Разина разбросаны по волжскому берегу на территории нынешних Астраханской, Волгоградской, Саратовской и Самарской областей. На территории Лукояновского района Нижегородской области находится огромный валун, который в народе так и прозван - Разинский камень.

Сам разбойник-бунтовщик в Лукоянове и его окрестностях никогда не был. Основные силы разинцев, как известно из истории, были остановлены князем Барятинским и до Нижнего Новгорода не дошли. Разин бежал на реку Дон, где вскорости его предали и схватили.
Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Свинина запеченная с грибами

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

500 гр. свиного мяса
250-300 гр. свежих грибов
100 гр. лука
помидор
около 100 гр. сметаны (сливок или майонеза)
50-70 гр твёрдого сыра
соль
перец
растительное масло для противня

Приготовление :

Берём мякоть свинины: корейку, шейку или с задней части. Режем на кусочки толщиной около 1,5 см. Отбиваем до толщины 5 мм. Солим, перчим с двух сторон.
Отбитую свинину складываем на противень, смазанный растительным маслом. Пока отбиваем мясо, параллельно жарим грибы с луком.
Помидор нарезать тонкими ломтиками. Выкладываем кусочки помидора на кусочки мяса. Посолить.
Сверху на помидоры кладём жареные грибы. А уже грибы покрываем слоем сметаны, сливок или майонеза. Для удобства грибы можно предварительно перемешать с указанными ингредиентами. Сверху добавляем немного тёртого сыра. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 20 минут.
Это блюдо можно подавать просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!
11 (604x453, 62Kb)
Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Макароны, запеченные с помидорами

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

макароны 300 гр
чеснок 1 зубчик
перец черный горошком 10 шт.
сыр 100 гр
майонез 150 гр

Приготовление:

1. Сварите макароны, положите их на дно емкости для выпекания. Порежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны.
2. Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем.
3. Чеснок порежьте крупными ломтиками и уложите сверху на запеканку. Обмажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекайте в духовке до готовности (примерно, 10–20 минут).
4. Подавайте в горячем виде, можно украсить зеленью.
12 (604x400, 56Kb)
Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

маринованная рыба

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую)
- 4-5 луковиц
- уксус
- масло растительное
- соль, чёрный перец

Приготовление:
1. Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
2. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
3. Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
4. Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.
5. Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
6. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.
13 (601x454, 55Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Крем-брюле"

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похож на "Наполеон". Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще. Кофейно-шоколадно-ванильный вкус)

Ингредиенты:
Тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л, погашенной уксусом

Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао

Приготовление:

Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто. Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао. Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения. Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта. Украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник.
14 (604x402, 68Kb)
Рубрики:  тортики


Понравилось: 1 пользователю

5 рецептов сгущёнки в домашних условиях

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества!

1. Ингредиенты:

● 1 литр молока 3.2 % жирности
● 1 стакан сахара
● Пол чайной ложки ванильного сахара

Приготовление:

Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).

2. Ингредиенты:

● 250 мл молока 3.2% жирности
● Полтора стакана сухого молока
● Полтора стакана сахара
● 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар, добавьте ваниль. Смесь в небольшой кастрюле поставьте на водяную баню (поместите эту посуду в большую кастрюлю с кипящей водой). Уменьшите огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая до загустения. Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока.

3. Ингредиенты :

● 1 литр молока 3.2% жирности
● 500 г сахара
● Пол стакана воды

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар ,налейте воду и сварите сироп (дайте пару минут покипеть). Долейте молоко , доведите смесь до кипения . Варите на маленьком огне ,часто помешивая около двух часов. Когда молоко загустеет и станет приятного кремового цвета, снимайте с огня и остудите.

4. Ингредиенты:

● 500 г готовой сахарной пудры
● 375 г свежего молока
● 40 г сливочного масла

Приготовление:

Налейте молоко в высокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения , постоянно помешивая. Поварите 10 минут на среднем огне. Вылейте в банку, охладите и оставьте на ночь в холодильнике для загустения.

5. Ингредиенты:

● 1 литр молока 3.2 % жирности
● 500 г сахара
● Четверть стакана воды
● 1 ст.ложка какао

Приготовление:

Рецепт вкусного лакомства - вареной сгущенки - прост, но потребует немного времени и вашего внимания. Для приготовления используйте очень свежее и максимально жирное молоко, тогда масса будет иметь очень приятный сливочный вкус. В посуду с толстым дном высыпьте сахар и налейте воду. Постоянно помешивая ,растворите сахар и доведите до кипения сироп. Подержите на огне 2-3 минуты. Тонкой струей долейте молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения ,периодически помешивая. Подсыпьте через сито какао порошок и тщательно вымешайте до однородной массы, дайте еще покипеть одну минуту и оставьте остывать.
15 (604x403, 40Kb)
Рубрики:  десерт


Понравилось: 1 пользователю

Волшебное тесто - чудо - тесто "Херманн"

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (225x300, 71Kb)
"Тесто Херманн, или, вернее, закваска, знакомо всем хозяйкам Германии, им его и рекламировать не надо, у них одна проблема - где бы его раздобыть.

Оно вместе с хрущевским тестом стоит у меня на первом месте.

Конечно, тесто требует внимания и ухода-подкормки, но зато оно отблагодарит Вас тысячами возможностей его использования.

От хлеба, тортов, кексов до маффинс: тесто вкусное, воздушное, всегда хорошо поднимается.

Дарю, хозяюшки, рецепт теста Херманн вам на вооружение, не пожалеете и всегда будeте Херманна добрым словом вспоминать!


1 день - делаем закваску

100 г муки,
1 стол. ложка сахара,
1/2 пачки сухих дрожжей (1 ч.л.),
200 мл. теплой воды.

В чашку просеять 100 г. муки, добавить 1 ст.л. сахара, полпачки сухих дрожжей (1 ч.л.), и все хорошо перемешать.
Добавить 200 мл. теплой воды и все перемешать в однородную массу (деревянной ложкой или пластмассовой-никакого металла!)
Закрыть крышкой и поставить в теплое место, я оставила на столе, т.к в кухне у меня тепло.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  тесто


Понравилось: 1 пользователю

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

j6oc0ibur5ls (440x247, 83Kb)
Прибиралась на лоджии и вдруг наткнулась на старую вафельницу... помните, когда-то давно были такие?.
И почему-то захотелось вдруг испечь вкусных хрустящих вафель целую гору...
Давайте вместе вспомним, как это делается...

ИНГРЕДИЕНТЫ
Вафли:
Мука - 1,5 стакана
Маргарин - 200 гр
Яйца - 5 шт
Сахар - 1 стакан
Ванилин - по вкусу
Крем:
Сливки 33% - 500 мл
Сахарная пудра - по вкусу
Розовый краситель - по желанию
Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Жюльетта Рекамье -Она была очень красива, добра... и умна

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Жюльетта Рекамье -Она была очень красива, добра... и умна

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

Для многих ее современников, увлеченных идеалом античной красоты, мадам Рекамье казалась воплощением женственности. Ей подражали, с ней соперничали, ее любили… В первой половине XIX века она вполне заслуженно считалась одной из самых очаровательных женщин Франции.

oie_2014431037SwtT4c.png

Жан-Франсуа Валли. Жюли Рекамье. 1800

Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Знаете ли вы, что петрушку можно вырастить буквально в течение 3 часов?

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСЛИ ВЫ ЦИТИРУЕТЕ И ВАМ НРАВИТСЯ ПОСТ, НАЖМИТЕ КНОПКУ "НРАВИТСЯ", ВАМ НЕ ТРУДНО, А МНЕ ПРИЯТНО. СПАСИБО!!!
4248238_25 (600x439, 77Kb)

Знаете ли вы, что петрушку можно вырастить буквально в течение 3 часов?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Этот рецепт часто использовался, как... фокус.

Размочите семена петрушки в свежем молоке и, 
трижды посыпав предназначенную для посева землю негашеной и мелкотёртой известью, высадите в нее подготовленные семена, землю немного смочите сверху (не проливая глубоко) водой.

Через 3 часа появятся всходы.

 

 

Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Чистка стиральной машины от плесени

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


В стиральной машинке время от времени появляется плесень. В интернете нашла несколько способов избавления от неё, которые, в общем-то, сводятся к обработке внутренностей машинки средствами, содержащими хлор.

Сначала использовала для этих целей исключительно «Доместос», а затем поняла, что любые современные чистящие средства дают тот же эффект. Поэтому чищу тем жидким средством, которое в данный момент есть под рукой.

Вам понадобится:
Жидкое чистящее средство, желательно с хлором.
2 хозяйственных салфетки или губки, которые не жалко потом выбросить.
Плотные хозяйственные перчатки.
25 граммов пищевой лимонной кислоты.

Пошаговое решение:
1. О том, что в машинке завелась плесень, понимаешь не сразу, стирает себе и стирает. Постиранные вещи пахнут стиральным порошком, но, когда машинка постоит с закрытой дверцей, появляется неприятный запах. Кроме того, стоит отвернуть резину, как взгляду предстаёт вот такая неприятная картина.
2. Проверяем салфеткой. Результат налицо, надо чистить.
3. Сначала любой салфеткой просто убираем с резиновой прокладки ту грязь, которую можем убрать.
4. Затем, как я уже писала, берём любое жидкое чистящее средство и наносим его на резину везде, где можем достать.
5. Затем хорошенько распределяем чистящее средство по складкам резиновой прокладки.
6. Закрываем дверцу машинки и оставляем её так часа на 2.
7. По прошествии этого времени включаем режим полоскания и выполаскиваем из машинки чистящее средство.
8. Этого уже достаточно, контрольная салфетка осталась чистой.
9. Но раз уж мы занялись машинкой, но почему бы не сделать профилактическую чистку барабана лимонной кислотой. В отсек для стирального порошка засыпаем пакетик (25 гр) обычной пищевой лимонной кислоты.
10. Включаем машинку на самый горячий режим стирки, у меня это 95 градусов. Когда он закончился, даже моя старая машинка выглядела намного приличнее.

Обратите внимание:
К сожалению, этим методом мне не удаётся полностью избавиться от плесневого грибка, а только на время его припугнуть. Хотя я почти насухо вытираю резину после каждой стирки и стараюсь между стирками держать дверцу машинку открытой, приблизительно 1 раз в год мне приходится чистить стиральную машинку вот таким нехитрым способом.
Рубрики:  ванная

Вяжем шаль с ажуром и бусинами.

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Рисуем розу мастихином - классно получается

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  это интересно

Болеро

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

ПРОФИТРОЛЬ-ТОРТ

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16387-real

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  тортики

секционный жакет с накладными карманами и широкими планками

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Edva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Угги (валенки) для игрушек

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс мастера - Ольга А

130915125145 (635x476, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  куклы

Альбом «Платье "Антония" от Ванессы Монторо»

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Шаль «Marjamets shawl by Kadri Sts»

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Картошка с грибами в духовке

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ШОта_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт картошки с грибами в духовке
Картошка с грибами, пожалуй, самое популярное сочетание в русской кухне. В старину ее готовили в русской печи, а сегодня чаще всего на сковородке или в духовке. Если у вас есть порционные горшочки, то картошку с грибами в духовке можно приготовить в них, будет очень вкусно. В зависимости от вида грибов блюдо будет иметь иной вкусовой оттенок.

Читать далее...
Рубрики:  закуски

БЕЛЫЙ ЖАКЕТ КРЮЧКОМ.

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Салат с соленой семгой

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с соленой семгой

Любите семгу? Тогда рецепт салата с семгой Вам очень понравится. А, главное, что все ингредиенты всегда есть в холодильнике. А, если нет тарталеток, то в следующем посте предложу рецепт их приготовления. Кто не хочет ими заниматься, то разложите салат, как обычно в тарелочки. Предлагаю познакомиться с рецептом салата, который нам предложили здесь: salaty.hope-recipes.ru, как всегда благодарим и отправляемся записывать ингредиенты.

Salat-s-solenoy-semgoy тарталетки (550x385, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Наконец-то нашла идеальный маринад!

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 
 (159x67, 3Kb)


Наконец-то нашла идеальный маринад!

На 2 средних луковицы (обычный или сладкий белый):
Режем лук кольцами, заливаем теплой водой, добавляем 2 чайные ложки меда, 2-3 столовых ложки уксуса, пол столовой ложки зерен горчицы, и немного свеклы порезанной тонкими палочками!
Солим, перчим по вкусу, и сверху ложечку оливкового масла!
Лучок получается обалденный! Подходит ко всему! 
 
Засолка сельди
3740065_ (170x65, 25Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы

Мастер класс. Простые шаги к аккуратной Интарсии.

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

intarsia (420x304, 43Kb)

Мастер класс по вязанию в технике Интарсия от Джуди Фурлонг.

Не дайте себе окончательно запутаться в катушках во время вязания в технике Интарсия!

Эксперт в элегантных конструкциях и использовании в трикотаже отделки согласно швейным технологиям, дизайнер Джуди Фурлонг делиться своими простыми советами для создания идеального цветного полотна.

Для многих рукодельниц, и возможно для Вас, упоминание Интарсии будет встречено стоном.
101854190_aramat_020 (130x103, 31Kb)
Рубрики:  советы

Очень вкусные лимонные брусочки

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Салат "Чесночные кальмары с сыром"

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
- 400 гр филе кальмара
- 3 яйца
- 4-5 зубчиков чеснока
- майонез
- плавленый сырок
- соль
- перец
- лук порей
- зелень
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  салаты

Ванильно-клубничные маршмеллоу, или как сделать маршмеллоу дома

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маршмеллоу - штука не только вкусная, но и пригодится и для многих кулинарных изысков - к примеру, для изготовления мастики. Ванильно-клубничные маршмеллоу, или как сделать маршмеллоу дома - вот вам замечательный рецептик!)

1424973819_marshmellou (604x401, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  конфеты

Древние цивилизации. Подводный город у берегов Кубы

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  ТАИНСТВЕННЫЙ ПОДВОДНЫЙ ГОРОД!!!

паодводый гор

В октябре 2012 года мир сотрясло новое громкое заявление ученых и журналистов об обнаружении подводного города. Как заявили двое ученых, Пол Вейнцвейг и Паулина Залитски, используя роботы-субмарины в найденной части подводного города им удалось обнаружить пирамиды и другие искусственные сооружения.

Читать далее »
Рубрики:  это интересно

Вечерний отдых в вихре вальса

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ампель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  плейкасты

Ирландский содовый хлеб в духовке.

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

Такой хлеб содержит морскую соль и особенно полезен высоким содержанием витамина В1. Хлеб можно разнообразить, положив в него семена тмина (2 ст л), что прибавит ему остроты, либо добавляя пряности, либо ароматные травы. Да и пахту можно использовать, и йогурт, и сметану, и молоко – вместо заявленных в рецептуре простокваши и кефира. Так что вариантов много.
 
 
4674007_040ee7be2b086 (76x75, 5Kb)всё просто
Рубрики:  выпечка

ГОТОВИМ ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем нам с детства знаком вкус овсяного печенья. Но сегодня найти такое же в магазинах непросто. И искать не нужно, ведь можно приготовить это печенье самостоятельно дома. Просто нужно знать основные правила и некоторые хитрости.

Как появилось печенье?

Почти у каждого блюда есть своя история возникновения. А вот о появлении овсяного печенья до сих пор спорят. Одни считают, что первыми стали готовить такое блюдо в XVII веке шотландцы, так как в этой местности овса было очень много.

Можно добавить орешки

Другие полагают, что такое печенье брали с собой в военные походы и кушали ещё солдаты Римской Империи. Также существует мнение о том, что первыми попробовали блюдо в XIV веке солдаты Франции, которых угостили наёмники из Шотландии. Кроме того, есть рассказы о том, что в Новой Зеландии и в Австралии жёны солдат во время Первой мировой войны пересылали печенья своим мужьям на фронт.

А что сегодня?

Полезное овсяное печенье, которое готовили изначально из натуральных ингредиентов,  сегодня на фабриках щедро сдабривают сахаром и пшеничной мукой. Нередко используются различные добавки и ароматизаторы, что делает блюдо не очень полезным и даже вредным. Именно поэтому лучше всего сделать настоящее питательное печенье дома. Кстати, это быстро и просто.

Простое, но вкусное

Особенности приготовления

Как приготовить овсяное печенье? Есть ли какие-то правила или хитрости? Вот некоторые из них:

  • Первый и самый важный ингредиент – это овсяные хлопья, то есть геркулес. Если вы хотите, чтобы они ощущались во рту, то ничего с ними не делайте. Но некоторые перемалывают хлопья в муку, что меняет консистенцию печенья. В традиционном варианте используется нетронутый геркулес.
  • Второй ингредиент – вода, она необходима для приготовления теста. Воду некоторые заменяют молоком, тогда печенье получается более нежным и вкусным.
  • Многие добавляют сахар, а некоторые его совсем не жалеют. Да, печенье получается сладким, но калорийность его при этом будет зашкаливать.
  • Ещё один ингредиент – сливочное масло. Оно делает печенье более нежным и облегчает формирование лепёшек, но диетическим такое блюдо точно не назовёшь.
  • Муку тоже некоторые используют, но такой вариант необязателен и в традиционном рецепте не используется.
  • Что касается приготовления, то ту всё просто: ингредиенты смешиваются, получается тесто, затем из него формируются лепёшки, которые запекаются в духовке. В итоге и выходит печенье.

Несколько рецептов

Предлагаем вам несколько рецептов овсяного печенья.

Вариант первый

Это самое настоящее печенье из геркулеса без муки. Вот что потребуется для его приготовления:

  • 3 стакана геркулесовых хлопьев;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды.

Способ приготовления:

  1. Хлопья можно измельчить на блендере или в кофемолке, но делать это необязательно.
  2. Добавьте молоко и сахар, всё хорошо перемешайте.
  3. Масло должно быть мягким, но не топлёным. Добавьте его к остальным ингредиентам вместе с яйцом.
  4. Соду погасите кипятком, добавьте в тесто.
  5. Тесто тщательно перемешайте, чтобы оно стало однородным.
  6. Сформируйте шарики или лепёшки (кому как нравится).
  7. Возьмите противень и пергамент. Бумагу лучше пропитать маслом, чтобы печенье в итоге не пригорело.
  8. Выкладывайте лепёшки на противень.
  9. Запекайте печенье примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  10. Готово!

Вариант второй

Хрустящее

Можно приготовить печенье диетическое. Вот список ингредиентов:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 стакан кефира (лучше взять обезжиренный);
  • 1/3 чайной ложки корицы;
  • 50 граммов изюма;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2-3 столовых ложки мёда (по вкусу).

Как приготовить? Всё предельно просто:

  1. Для начала залейте хлопья кефиром и дайте им немного постоять, чтобы они напитались и набухли.
  2. Тем временем изюм залейте кипятком для размягчения.
  3. Когда геркулес набух (кстати, если масса получится очень плотной, можно добавить ещё кефира), добавьте мёд, корицу, ванилин и изюм. Всё хорошенько перемешайте, чтобы получился однородный состав.
  4. Формируйте лепёшки и выкладывайте их на противень.
  5. Запекайте печенье в духовке, разогретой до 170-170 градусов.
  6. Приятного аппетита!

Вариант третий

Можно сделать вкусные печенья с творогом. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 250 граммов творога (желательно не сухого, а более нежного;
  • ½ стакана сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 200 граммов овсяных хлопьев;
  • 1 пакетик ванилина;
  • ½ стакана сахара.

Способ приготовления:

  1. Творог разотрите со сметаной или взбейте на блендере, сразу добавив яйцо.
  2. Добавьте овсяные хлопья, сахар и ванилин. Вымесите тесто руками, чтобы не осталось комочков.
  3. Сформируйте будущие печенья и уложите их на противень, а затем отправьте его в духовку, предварительно разогрев её до 180 градусов, на 15-20 минут.
  4. Наслаждайтесь, это очень вкусно и полезно!

Вариант четвёртый

С маком

Печенье с орехами тоже получается очень вкусным. Список компонентов:

  • 2 стакана геркулеса;
  • ½ стакана орехов (лучше всего взять грецкие);
  • 150 граммов сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Орехи нужно измельчить. Если вы хотите в готовом печенье ощущать их вкус, тогда просто поломайте ядрышки пальцами. Можно использовать блендер и варьировать степень измельчения. Руководствуйтесь своими предпочтениями.
  2. Геркулес тоже можно измельчить, но делать это необязательно.
  3. Масло должно быть мягким, так что достать его следует заранее.
  4. Смешайте геркулес с орехами, сахаром и ванилином.
  5. Взбейте яйца с маслом.
  6. Соедините сухую и жидкую части, всё хорошо перемешайте.
  7. Сформируйте лепёшки, положите их в противень, выпекайте при 180 градусах примерно 15 минут или чуть больше. Готово!

Вариант пятый

Такой рецепт порадует детей, ведь тут есть банан. А делать всё очень просто. Вот что вам потребуется:

  • 2-3 банана (лучше брать спелые, жёсткие и недозрелые не подойдут);
  • 1 стакан овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите и измельчите на блендере до однородной массы.
  2. Хлопья можно перемолоть, но делать это необязательно.
  3. Присоедините хлопья к банановой массе, вся тщательно перемешайте до однородности.
  4. Чтобы печенья не пригорали, выстелите дно противня пропитанным маслом пергаментом.
  5. Выкладывайте на пергамент сформированные лепёшки и отправляйте всё в духовку, разогретую до 170 или 180 градусов, примерно на 15 минут.

Вариант шестой

Печенье с яблоками и добавлением муки получается мягким, нежным и рассыпчатым. Вот что потребуется для его приготовления:

  • 200 граммов овсяных хлопьев;
  • 200 граммов пшеничной муки;
  • 100-150 граммов сахара;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя или соды;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2-3 яблока.

Способ приготовления:

  1. Если вы хотите измельчить хлопья, сделайте это сразу.
  2. Размягчённое (не растопленное) масло взбейте с сахаром и яйцами.
  3. Смешайте хлопья с мукой и корицей.
  4. Подготовьте яблоки. Очистите их, удалите сердцевины, нарежьте маленькими кубиками или измельчите на блендере.
  5. Соедините сухие ингредиенты (муку с хлопьями и корицей) с жидкими (взбитые яйца с сахаром и маслом), добавьте яблоки, всё тщательно перемешайте.
  6. Сформируйте шарики или лепёшки, уложите их на противень и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Готово!

Как видите, в домашних условиях можно приготовить очень вкусное и полезное печенье из геркулеса.

http://brjunetka.ru/gotovim-domashnee-ovsyanoe-pechene/#ixzz3SplygFD2

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Оригинальная закуска -"Мухомор"

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСЛИ ВЫ ЦИТИРУЕТЕ И ВАМ НРАВИТСЯ ПОСТ, НАЖМИТЕ КНОПКУ "НРАВИТСЯ", ВАМ НЕ ТРУДНО, А МНЕ ПРИЯТНО. СПАСИБО!!!

Закуска "Мухомор"
 
На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
ветчина — 120 гр.;
сыр — 100 гр.;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
зелень — для украшения.
3740065_ (170x65, 25Kb)
Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Сад, огород

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ovenvas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы

Горячие, острые сардельки

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Ветчина, которую может сделать каждый Кулинар

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа)

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСЛИ ВЫ ЦИТИРУЕТЕ И ВАМ НРАВИТСЯ ПОСТ, НАЖМИТЕ КНОПКУ "НРАВИТСЯ", ВАМ НЕ ТРУДНО, А МНЕ ПРИЯТНО. СПАСИБО!!!

 
ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА
ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа)
Рубрики:  блюда из мяса

Как приготовить торт сникерс - рецепт, ингридиенты и фотографии

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.sloosh.ru/pages/2828-tort-snikers.html

Рецепт блюда «торт сникерс». Способ приготовления, список ингридиентов и фотографии процесса приготовления


Фото к рецепту: Торт Сникерс

Рубрики:  тортики


Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ С ГРИБАМИ И СЫРОМ "ИСКУШЕНИЕ"

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

САЛАТ С ГРИБАМИ И СЫРОМ "ИСКУШЕНИЕ"

Салат с грибами и сыром "Искушение"

 

Читать далее...
Рубрики:  салаты


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1374 1373 [1372] 1371 1370 ..
.. 1 Календарь