-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2132
Написано: 95790


Kартофельные зразы с мясным фаршем!

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImage (6) (640x480, 108Kb)

 

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  блюда из фарша

Свиные рулетики с начинкой

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потребуется:

 

Свиная шейка

Сыр

Маринованные огурчики

Лук

Яйцо

Зелень 

Соль,перец

 

Нарезаем свиную шейку,отбиваем.Кладем начинку,сворачиваем в виде трубочки,укладываем в огнеупорную посуду. Накрываем фольгой и в разогретую духовку на  1час при 180-200г, снимаем фольгу и оставляем еще минут на 20-30,чтобы рулетики слегка подрумянились.Солим, перчим немного,начинка соленая. 

НАЧИНКА:

Натерла сыр,мелко порезала огурчики, лук порезала ,обжарила ,добавила яйцо,перемешала. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

Рубрики:  блюда из мяса

Вяжем крючком квадратную скатерть с розами.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ

hhhhhhhhhhhhh (2)


ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ БИСКВИТА:

мука - 200 г
миндальная мука ( измельченный миндаль) - 200 г
яйцо - 5-6 шт
сахар - 6-7 ст.л.
разрыхлитель - 1,5 ст.л.
какао-порошок - 80 г
соль - щепотка
ликер "Амаретто" - 50 мл

ДЛЯ КРЕМА:

шоколад - 200 г
масло сливочное - 100 г
измельченный миндаль - 100 г
кукурузные хлопья или вафли ( предпочтительнее вафли) - 70 г

ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ:

ликер "Амаретто" - 100 г

ДЛЯ СМАЗКИ ТОРТА:

шоколадная глазурь - 200 г
шоколадная паста - 200 г


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА:

далее>>>
Рубрики:  тортики

Кимчи из огурцов (Очень вкусная, острая закуска из огурцов!!!)))

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны по-корейски

 

  • шампиньоны 1 кг
  • морковь 2 шт
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло 2 ст ложки
  • сок 1 лимона
  • 2-3 дольки чеснока

Шампиньоны промыть и порезать тонкими пластинками, отварить в простой воде минут 10. Затем промыть под холодной водой. Морковь натереть на терке для корейской моркови, чеснок измельчить. Грибы смешать с морковью и чесноком, посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом с лимонным соком, хорошо перемешать. Сложить в емкость с крышкой и поставить в холодильник не менее, чем на 12 часов. Шампиньоны по корейски готовы. Приятного аппетита.


http://vkusnyeretsepty.ru/news/shampinony_po_korejski/2011-05-04-191

Рубрики:  закуски

Рецепт из серии И В ПИР И В МИР. Рулет из рулек ЮБИЛЕЙНЫЙ. Исходя из цены на рульки - оптимальнось цены, вкуса и качества

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елена_Елена_ЕЕ Время сейчас непростое. И приходится выходить из положения. Этот рецепт из серии "И рыбку съесть, и косточкой не подавиться" grin - недорого и вкусно. Кг рульки недорого стоит. Вот и собираю в дневнике рецепты, которые помогут кошельку. Вот один из них.

Рулет из рулек Юбилейный
Всегда чрезвычайно популярен при любом застолье. Рецепт от моей мамы.
 
Рулет из рулек Юбилейный Ингредиенты:
  • 2 крупные свиные рульки
  • 2-3 маринованных огурчика
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист

Рульки вымочить ночь в холодной воде. Хорошо зачистить. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить лук, лаврушку, душистый перец:

 

Читать далее

Ещё больше эконом\рецептов  здесь

cooltext1911251089 (176x42, 4Kb)

Серия сообщений "ЭКОНОМблюда":
Часть 1 - Экономные рецепты. Котлеты мясные "Особые" с кабачками.
Часть 2 - Чебуречки с сыром, быстр, вкусно, недорого
...
Часть 15 - БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА Блюда и выпечка из картофеля - подборка. Много, вкусно, сытно
Часть 16 - 22 блюда из лёгкого
Часть 17 - Рецепт из серии И В ПИР И В МИР. Рулет из рулек ЮБИЛЕЙНЫЙ. Исходя из цены на рульки - оптимальнось цены, вкуса и качества
Часть 18 - ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!
Рубрики:  блюда из мяса

Капуста по корейски

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения feliciana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Капуста по-корейски

Размещаю рецепт первый раз, Стесняется.

Когда-то одна моя знакомая дала мне этот рецепт  по приготовлению капусты по-корейски на зиму.

Необходимы ингредиенты: 2 средних кочана капусты, 3-4 средние морковки, 2 головки чеснока, 10 стручков  горького перца. 

Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса, 20 ст/л сахара

Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на  терке, ческнок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями  капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту.  На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению,  я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму. с одной порции выход 2-3 банки  (2-х л.)

Источник:http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43129319198/Kapusta-po-koreyski

Рубрики:  салаты

Вкусный салат – хе с мясом.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



Вкусный салат – хе с мясом.

 

салат хе

Приготовьте такой салат хе, к праздничному столу и ваши гости будут в восторге. Готовить его совсем не сложно, а вкус у него потрясающий, к тому же он довольно таки сытный.Для него нужны такие продукты:

Мясо – 500 г

Подсолнечное масло – 0,5 стакана

Лук – 1крупная головка

Морковь – 350 г

Уксус

Соль

Чёрный молотый перец

Свежая зелень

Подготовьте чистое мясо, без жира, костей и прожилок. Нарежьте его тонкой соломкой и выложите на сухую, разогретую сковородку. Посолите и обжаривайте, пока не выпариться влага из мяса. Обязательно постоянно помешивайте. Когда мясо будет готово, выложите его в салатницу.

Теперь займёмся морковкой. Её натираем на тёрке, лучше специальной, для моркови по-корейски. Если нет, тогда на обычной, не очень крупной, но и не на мелкой.

Лук мелко режем соломкой. Кто не любит лук, можно обойтись и без него.   Всё  отправляем в салатницу. Добавляем соль, уксус и перец по вкусу. Перемешиваем.

Дальше нужно накалить масло. Налейте его на сковородку и ждите появления белого дымка. Когда он появился, сразу вылейте масло в салатницу и перемешайте салат.

Всё, ваш салат хе – готов. Кушайте на здоровье и радуйте своих близких этой вкуснятиной!

источник


 

Серия сообщений "закуски мясные":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
Часть 2 - Украинский "сникерс"
...
Часть 30 - Как приготовить холодец: 10 кулинарных советов
Часть 31 - блюдо из кабачков
Часть 32 - Вкусный салат – хе с мясом.
Часть 33 - Рулька «Новогодняя»
Часть 34 - Рецепт холодец из курицы
...
Часть 39 - Рецепты с копченостями
Часть 40 - Как приготовить сердце?
Часть 41 - Как приготовить картофельный рулет
Рубрики:  салаты

Цветная капуста по-корейски

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





цветная капуста - 1кг
1 большая морковь
пакетик специй к моркови по-корейски
4 ст.ложки уксуса
0,5 ст. растительного масла
1 головка чеснока
1маленький болгарский перец(сладкий)
петрушка
Капусту помыть, разобрать на соцветия.
Отварить в кипящей воде15- 20 мин (до легкой мягкости). Остудить.
Морковь натереть на крупной терке.перец нарезать тоненькими полукольцами,
нарезать мелко петрушку
Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло(лучше нагреть), чеснок.
Оставить на ночь в судочке.
Приятного аппетита!!

 

Рубрики:  салаты

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ГОРЧИЦУ?

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья1955 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
original (700x466, 93Kb)
Предлагаем вашему вниманию три рецепта приготовления домашней горчицы.
Рецепт 1. Самый простой и быстрый

Ингредиенты
0.5 стакана порошок горчичный
1 чайная ложка без горки соль (или по вкусу)
3-5 чайных ложек с горкой сахар (или по вкусу)
любая минеральная газированная вода.
Рецепт приготовления
Сухую горчицу смешать с солью и сахаром в герметично закрывающейся банке и залить холодной газированной водой. Хорошо перемешать, довести до консистенции жидкой сметаны и плотно закрыть крышкой. Горчица готова уже через 1-2 часа. Стоит обратить внимание, что горчица, приготовленная по данному рецепту, очень острая.
Рецепт 2. Тоже простой

Ингредиенты
0.5 стакана порошок горчичный
1 чайная ложка без горки соль (или по вкусу)
3-5 чайных ложек с горкой сахар (или по вкусу)
теплая кипяченая вода (не кипяток).
Рецепт приготовления
Сухую горчицу смешать с солью и сахаром в герметично закрывающейся банке и залить не горячей кипяченой водой. Хорошо перемешать, довести до консистенции жидкой сметаны и плотно закрыть крышкой. Горчица готова уже через 6 часа. Острая. Кто любит, может по вкусу добавить уксус и растительное масло.
Рецепт 3. Классический

Ингредиенты
0.5 стакана порошок горчичный
1 чайная ложка без горки соль (или по вкусу)
3-5 чайных ложек с горкой сахар (или по вкусу)
3-4 чайных ложки масло растительное
1-3 чайных ложки уксус (или по вкусу)
Рецепт приготовления
Сухую горчицу смешать с солью и сахаром в герметично закрывающейся банке и залить крутым кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня горчицы, все перемешать, консистенция должна быть очень жидкая. Плотно закрыть крышкой, укутать полотенцем и поставить отстаиваться на 12 часов. За это время горчица настоится и осядет. Затем аккуратно слить верхний слой воды до уровня осевшей горчицы, добавить масло, уксус, все хорошо перемешать, закрыть банку и еще выдерживать 6-10 часов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  соусы

Баклажаны по-корейски.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения БлОнДа_Т_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски.


Ингредиенты для "Баклажаны по-корейски"
Баклажан — 3 шт
Перец болгарский (красный) — 2 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (больше среднего) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Уксус (столовый) — 1 ст. л.
Масло растительное
Соль
Перец черный (молотый)
Петрушка (зелень)
Укроп (з






Перец и морковь нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить.




Овощи соединить с баклажанами и зеленью, заправить уксусом, посолить, поперчить и оставить на холоде на 12!!! часов, чем дольше, тем вкуснее.
Приятного аппетита!






Рубрики:  салаты

Сельдь по-корейски

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
Ингредиенты:
  • Сельдь свежая - 1 кг
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Уксус столовый - 80.0 мл
  • Масло растительное - 0.5 стакана
  • Перец душистый - 1 ч.л
  • Перец красный молотый - 2 ч.л
  • Соль - 1 ст.л.
  • Паста томатная - 1 ст.л.
 

Рубрики:  блюда из рыбы

Овощной плов

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Innika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43812898236/OVOSCHN...2898236&page=6#42650881206

Хочу поделиться одним из самых в нашей семье любимых гарниров — овощным «пловом». Слово «плов» специально закавычила – не хочу вступать в дискуссии на тему, что есть плов, а что есть НЕ плов.
Собственно, предлагаю не рецепт, а общую канву, так как вариантов тут множество, но общий принцип близок к приготовлению плова.
Итак, постоянные компоненты: лук, морковь, помидоры, рис, растительное масло, специи, как для плова.
Дополнительные: кабачки, патиссоны, баклажаны, сладкий перец, тыква, репа, капуста… короче, все овощи, какие есть под рукой. В разных соотношениях, в разных комбинациях – что-то одно или все вместе. Чем разнообразнее, тем лучше.
У меня сейчас кабачки, баклажаны и сладкий перец. Пропорции тут на вкус.
Итак, пару крупных луковиц, порезанных полукольцами, пассирую в растительном масле. Добавляю туда пару крупных морковок – в идеале порезанных соломкой, как для плова. Но я из-за лености чаще тру на терке. Продолжаю пассировать.

Пока лук с морковью готовятся, на другой сковородке на довольно сильном огне обжариваю порезанные толстыми (ок. 1 см) ломтиками баклажаны (парочка баклажанов длиной 15-17 см). Цель – не довести их до готовности, а получить зажаристую корочку.

Так же обжариваю и ломтики (также толщиной около 1 см) кабачков. Тоже парочка кабачков у меня длиной около 20 см.

Пока обжариваются кабачки и баклажаны, а лук с морковью почти готовы, кладу туда порезанные толстыми кольцами перцы – у меня сейчас 3 штуки. Перемешиваю, и перцы обжариваются вместе с луком и морковью.

Затем добавляю к луку, моркови и перцу обжаренные кабачки и баклажаны, осторожно перемешиваю, что б не поломать кружочки овощей.

Затем кладу порезанные кружочками помидоры. У меня некрупные, штучек 7-8. Солю по вкусу, чайную ложечку сахарку добавляю. Тут и пряности надо насыпать – обычный состав как для плова – я уже готовый набор на рынке покупаю. Только я их потеряла.

Отчаявшись искать пряности для плова, кладу чуть позже зиру, толченую в ступке смесь перцев (черный, красный, белый, зеленый, душистый), куркуму и щедро сыплю барбарис – у меня вкусный такой, крупный, без косточек – такой блюдо не испортит!

Закрываю крышкой и оставляю тушиться минут на 20, пока все овощи не выделят сок. Ну, вот готово. Теперь надо попробовать на предмет солености, если надо – досолить.

Ничего не перемешивая, всыпаю 500 г риса. Я люблю круглый, у меня тут «Японика».

Разравниваю рис по поверхности и смотрю, сколько жидкости получилось. Иногда бывает так, что и воды добавлять не надо. Втыкаю в рис несколько зубчиков чеснока. Когда есть молодой чеснок, то кладу чесночинину целиком, очистив ее лишь от внешней шелухи.

В этот раз жидкости маловато. Доливаю осторожно с краешку кипяток, что бы жидкость покрывала рис приблизительно на 1 см. У меня довольно плоский толстостенный сотейник «Wool», поэтому для плова всегда наливаю в него такое количество жидкости. Если посуда с более узким дном и повыше, что и воды надо побольше – 2-2,5 см. Тут уж, думаю, каждый для своей посуды сам сориентируется.

Теперь довожу до сильного кипения, закрываю крышкой, уменьшаю огонь до самого минимума и оставляю на 40 минут.
Рис готов. Получился, как я люблю – упругий, рассыпчатый – «зернышко к зернышку», ароматный, весь пропитанный маслом и овощными соками.


ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  закуски

Сытный заливной пирог на кефире

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите, чтобы всё было вкусно приготовлено, но, при этом, затрачено минимум усилий? Тогда этот сытный заливной пирог на кефире - для вас! Просто, быстро и вкусно. Ах, да, ещё и сытно!
5283370_Sitnii_zalivnoi_pirog_na_kefire (508x560, 206Kb)
Ингредиенты
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Как построить птичник своими руками

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin_Grad [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как построить птичник своими руками

Как построить птичник своими руками

Сегодня разведение птиц у фермеров весьма популярно. Это можно делать как на специальных фермерских территориях, так и на обычном садовом участке. Именно поэтому сегодня наша статья будет посвящена тому, как построить жилище для кур, гусей и уток.

 

Если вы думаете, что строительство подобного сооружения необязательно, то вы сильно заблуждаетесь. Ведь у каждой птицы обязательно должно быть свое место, где за ней можно будет ухаживать. Для начала следует правильно подобрать это место. Полагайтесь на основной критерий для этого – удобство   вашей живности, чтобы выходя из птичника, они могли свободно выйти на площадку для выгула и перемещаться без преград.

33(71)

5175327_113180786_Bez_imeni1__7_ (80x76, 9Kb)
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

САХАРНАЯ ПАСТА (ПОМАДКА) .Украшение торта.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (462x437, 33Kb)
1 яичный белок, сделанный из порошка
30 мл жидкой глюкозы
500 г сахарной пудры

Сейчас нетрудно купить в магазине готовую помадку, но легко сделать ее и своими руками. Готовую помадку можно покрасить пищевым красителем и использовать для покрытия любых тортов или изготовления фирных украшений.

1. Поместить яичный белок и жидкую глюкозу в кастрюлю. Просеять туда же сахарную пудру. Смешать все деревянной ложкой в однородную массу.
2. Скатать пальцами помадку в виде шара. Если помадка оказалась слишком мягкой и выскальзывает из рук, добавить немного сахарной пудры. Помадка должна быть пластичной и плотной.
3. Слегка посыпать разделочную доску сахарной пудрой и еще раз тщательно перемесить помадку, чтобы внутри нее не осталось пустот.
4. Хранить, завернув в пищевую пленку. Если помадка начинает сохнуть, добавить в нее немного горячей воды и вновь раскатать, чтобы масса стала мягкой и пластичной.

(((((( САХАРНЫЙ КЛЕЙ

Сахарный клей используется для склеивания твердых кусочков помадки. Его приготовляют из сахарной пасты, добавляя к ней немного воды, чтобы получить плотную, клейкую массу.
Сахарный клей наносится кистью, небольшими порциями. Детали украшения смазываются клеем и прижимаются друг к другу на 1-2 мин. Если есть необходимость, под эти детали ставится подпорка из пенопласта, которая снимается после того, как детали просохнут и склеятся.))))

ПОКРЫТИЕ ПОМАДКОЙ

Помадкой можно покрыть поверхность любого торта. Если речь идет о фруктовом торте, то его лучше всего предварительно покрыть слоем марципана. Бисквитный торт можно сразу покрывать помадкой, предварительно смазав его поверхность тонким слоем абрикосовой глазури или крема. Если вы хотите сделать покрытие из разноцветной помадки, обратитесь к разделу "Приемы работы с помадкой"

1. Смочите поверхность предварительно покрытого марципаном фруктового торта холодной водой или крепким спиртным напитком (джином или водкой). Поверхность бисквитного торта смажьте абрикосовой глазурью или покройте тонким слоем крема.
2. Прежде чем начать, разомните помадку руками, чтобы размягчить ее и сделать более пластичной. Положите помадку на гладкую ровную поверхность.
3. Измерьте диаметр верхушки торта и высоту его боковых сторон. Прибавьте зазор в 2,5 см. Раскатайте лист помадки нужного размера толщиной 5 мм. Для того чтобы помадка не прилипала к рабочему столу, постоянно переворачивайте лист и присыпайте его небольшим количеством сахарной пудры.
4. Отполируйте лист помадки ладонью, чтобы убрать с него все неровности и прилипшие комочки сахара. Проследите, чтобы внутри помадки не осталось воздушных пузырьков.
5. Поднимите лист помадки с помощью скалки, приложите его край к краю торта, а затем разверните через верхушку торта к его противоположному краю.
 (500x364, 23Kb)

6. Разгладьте верхушку торта ладонью, начиная от центра и постепенно смещаясь к краям. Это нужно для того, чтобы избежать появления воздушных пузырьков между поверхностью торта и покрытием из помадки.
 (500x352, 24Kb)

7. Перейдите к боковым сторонам торта и, как можно аккуратнее, разгладьте на них лист помадки. Если на поверхности начинают появляться складки, приподнимите нижний край листа помадки и вновь аккуратно прижмите его к боковой поверхности торта.
8. Продолжайте разглаживать лист помадки, двигаясь при этом сверху вниз. При желании можно разглаживать помадку не рукой, а с помощью специальной лопаточки.

 (500x346, 22Kb)

9. Возьмите нож и удалите излишки помадки у основания торта, придав ему ровную, абсолютно правильную форму.

УКРАШЕНИЯ ИЗ САХАРНОЙ ПОМАДКИ

 (493x129, 17Kb)

ПРИЕМЫ РАБОТЫ С ПОМАДКОЙ

Сахарная помадка отличается высокой пластичностью, и потому ее используют не только для покрытия торта одним сплошным слоем, но и для изготовления украшений, например "тканого" покрытия, лент и оборок.
Сахарная помадка, или готовая к раскатке глазурь, пользуется популярностью как у профессиональных кондитеров, так у любителей украсить торт своими руками. Помадкой можно не только полностью покрывать торт, но и делать из нее различные украшения.
Из помадки можно делать завитки и рельефные украшения, ее можно собирать в рюши или заплетать, и в этом смысле помадку можно считать идеальным материалом для украшения тортов. Когда же помадка засохнет, она превращается в великолепное покрытие, на которое можно наносить украшения с помощью кулинарного мешка или используя другие технические приемы. Добавленная в помадку камедь астрагала придает ей особую прочность, благодаря чему из помадки можно лепить отдельно стоящие фигурки.

ОКРАШИВАНИЕ ПОМАДКИ

1. Возьмите нужное количество помадки и положите ее на присыпанную сахарной пудрой разделочную доску. Слегка размесите, чтобы помадка стала мягкой и гладкой. Нанесите на поверхность помадки с помощью палочки для коктейля или зубочистки несколько капель жидкой пищевой краски, а затем тщательно перемесите помадку так, чтобы вся она равномерно прокрасилась.

2. При добавлении краски соблюдайте осторожность и умеренность. Не забывайте о том, что одна краска может оказаться ярче другой. Если вы хотите придать помадке палевый оттенок, краски нужно брать совсем немного. Всегда лучше начинать с небольшого количества краски, с тем, чтобы при необходимости добавить ее «вторым приемом», если вам захочется получить более насыщенный цвет. После того как помадка окрашена в нужный цвет, ее заворачивают в двойной слой полиэтиленовой пленки и хранят до использования в холодильнике.

"МРАМОРНАЯ" ПОМАДКА

1. "Мраморная" помадка получается при неполном смешивании ее с красителем. Нанесите на помадку несколько капель краски, как было описано выше. Сверните помадку в длинную толстую колбаску, затем заверните ее края к середине и добавьте еще немного краски.
2. Снова скатайте в толстую колбаску и еще раз заверните концы к середине. Продолжайте добавлять краску и свертывать помадку до тех пор, пока она не покроется прожилками. Таким способом вы можете получить "мраморную" помадку любого цвета и насыщенности. Не перемешивайте помадку слишком сильно, иначе она приобретет однородный цвет.
3. Готовую "мраморную" помадку хранят, раскатывают и работают с ней, как обычно, и ею вполне можно полностью покрывать торты или подставки.
Рубрики:  десерт


Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО САЛАТА ИЗ КАЛЬМАРОВ.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья1955 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

original (1) (450x337, 71Kb)
Рецепт салата из кальмаров заключается в правильной предварительной обработке морепродуктов. Их можно приготовить тремя основными способами: отваривание целиком, нарезка полосками и отваривание, добавление в салат в сыром виде.

Кальмары имеют относительно нейтральный вкус, поэтому их запросто можно сочетать с самыми различными ингредиентами. Ориентируясь на способ обработки морепродуктов, а также на используемые компоненты салата, можно изменять соусы и заправки. Главное – не переборщить с добавлением специй, иначе они перебьют вкус кальмаров.

Пять секретов предварительной обработки и приготовления мяса кальмара:

1. Если используется кальмар с кожицей, ее запросто можно снять, для этого моллюска следует залить кипятком, посчитать тридцать секунд, вынуть кальмара и при помощи ножа снять с его тушки кожицу. Кроме того удалить кожу можно с помощью того же ножа либо просто руками под проточной водой.

2. Обязательно нужно удалять хитиновую пластину, которая располагается в тушке кальмара.

3. Чтобы сохранить максимум полезных свойств кальмара предпочтительно готовить его мясо на пару на протяжении трех минут.

4. Чтобы мясо моллюска не получилось жестким, варить его нужно недолго, всего несколько минут (не более трех).

5. Жарить мясо кальмара нужно на сильно прогретой сковородке на протяжении непродолжительного времени (не больше пяти минут), к тому же при этом его рекомендуется предварительно слегка отбить.

Рецепт салата из картофеля и мяса кальмара.

Ингредиенты требуются следующие:

тушка кальмара – триста грамм;

картофель – четыре клубня среднего размера;

соленые либо маринованные огурцы среднего размера – три штуки;

половина пучка свежего укропа;

зеленый лук – тридцать граммов;

густая сметана – три столовых ложки;

свежая зелень (петрушка) для украшения;

перец и соль.

Способ приготовления картофельного салата с кальмаром:

• Сначала нужно разморозить филе кальмара в холодильнике на нижней полке. Затем промыть его и снять кожицу. Дальше следует сварить мясо кальмара в подсоленной воде порядка трех минут, вынуть его, остудить и порезать тонкой соломкой.

• Потом нужно отварить картофель, также его остудить и порезать соломкой. Огурцы шинкуются тонкой соломкой, зелень и зеленый лук измельчаются.

• Все подготовленные ингредиенты нужно соединить в салатнике подходящего размера, добавить к ним перец, соль, густую сметану и аккуратно перемешать салат. Украсить блюдо красивыми листочками свежей петрушки. Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

Красавец петух. Вышивка крестом.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения софия_виола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Вяжем летнюю юбку крючком по схемам

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки, а зима то почти закончилась, осталось мало времени до теплых солнечных дней. Свяжите летнюю юбку крючком по этим схемам) уверена, что она вам пригодится

144 (700x525, 511Kb)

145 (700x525, 540Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание для девочек

Настроение >ЗОЛОТЫЕ СЛОВА !!!

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  для души

Альбом «Золушка 3/98» (Пэчворк-шитье)

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

Известное стихотворение Эдуарда Асадова «Как мало тех, с кем хочется проснуться». (экранизированное) Посмотрите, не пожалеете..

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Известное стихотворение Эдуарда Асадова

«Как мало тех, с кем хочется проснуться».

 Предлагаю вашему вниманию очень красивую «экранизированную версию стихотворения. Одиночество на необитаемом острове – это ужасно. Но, ещё страшнее быть одиноким среди людей. Особенно остро это чувство проявляется у жителей больших городов.

Огромное количество чужих людей в повседневной толпе рядом. Некоторые проявляют дружелюбие, улыбаются, протягивают руки… И при этом остаются совершенно чужими.

Всё дело в том, что каждому человеку не нужны все, а нужен кто-то самый нужный и самый важный. Единственный человек. Именно об этом стихотворение Асадова.

Желаю вам приятного просмотра!



 

 

Милая странница

Рубрики:  для души

Медовое печенье на скорую руку

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

ТОРТ "NO NAME" ИЛИ "АФИНСКАЯ ЗИМА"

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ggg

Ингредиенты:

для бисквита:

яйца - 6 шт
мука - 1,5 стакана
сахар - 1.5 стакана
какао порошок - 1 ст. л.
разрыхлитель - 15 г

для пропитки:

растворимый кофе - 3 ч. л.
кипяченая вода - 150 г

для крема:

сливки - 500 г
сахар - 125 г

для желе:

сироп Монин Зеленый банан - 150 мл
вода - 200 мл
агар-агар - 1 ч.л. с горкой.

для оформления боков:

сахарные шнурки

Способ приготовления:
далее>>>
Рубрики:  тортики

ВАЛААМСКИЕ ЩИ

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья1955 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
original (2) (685x457, 210Kb)
Ингредиенты к рецепту «Валаамские щи»:
Вода
2 л
Грибы лесные замороженные
400 г
Капуста белокочанная
1000 г
Лавровый лист
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
4 ст. л.
Морковь
1 шт.
Мука пшеничная
1.5 ст. л.
Перец чёрный горошком
5 шт.
Петрушка свежая
4 веточка
Соль
1 ст. л.

Готовим валаамские щи
Говорят, что впервые письменные советы по приготовлению грибов были даны в «Домострое», хотя понятно, что этот продукт в русской кухне появился значительно раньше. В своих старых вырезках я нашла старинный рецепт валаамских щей. Точных мер ингредиентов в нём не было, да и понятно, тогда многие блюда готовили на глазок, не то что сейчас с электронными помощниками. Зато очень красочно описан процесс приготовления с долгим томлением капусты, отдельным обжариванием грибов и последующим томлением уже всего вместе.

По части томления у нас теперь мультиварка составляет конкуренцию прежней кормилице-печи, поэтому данный вид приготовления я отдала ей, а промежуточные шаги делала на плите. Грибы я взяла замороженные без предварительного отваривания, можно считать, что по вкусу полный аналог только что принесенных из леса.

Щи получились с очень насыщенным вкусом. Пожалуй, теперь это будет одно из любимых первых блюд.

Валаамские щи
Приготовление блюда по рецепту «Валаамские щи»:


2.
original (3) (300x200, 38Kb)
Шаг 1
Для приготовления валаамских щей приготовим белокочанную капусту, лесные грибы (свежие или замороженные), лук, морковь, лавровый лист, стебли петрушки или корешок, перец горошком, муку и соль.


3.
original (4) (300x200, 36Kb)
Шаг 2
Капусту нарезаем тонкой соломкой.


4.
original (5) (300x200, 37Kb)
Шаг 3
Складываем капусту в чашу мультиварки, добавляем лавровый лист, перец, стебельки петрушки, заливаем одним стаканом воды и включаем на час программу «Тушение» (у меня мультиварка Polaris 0517AD)


5.
original (6) (300x200, 42Kb)
Шаг 4
Пока тушится капуста, приготовим отдельно грибы, сначала их нужно отварить в течение 10 минут. Бульон процеживаем, он нам ещё пригодится, а грибы обжариваем вместе с луком и морковкой.


6.
original (8) (300x200, 31Kb)
Шаг 5
Отдельно поджариваем на сухой сковороде муку до светло-коричневого цвета. Помешивать нужно постоянно, иначе мука может подгореть.


7.
original (9) (300x200, 48Kb)
Шаг 6
Посыпаем поджаренной мукой грибы и перемешиваем, затем вливаем немного бульона и снова перемешиваем до состояния подливки.


8.
original (10) (300x200, 42Kb)
Шаг 7
Из капусты удаляем лавровый лист, перец и стебли петрушки, перекладываем грибы и заливаем бульоном, солим и включаем программу «Суп» ещё на 1 час.


9.
original (11) (300x200, 32Kb)
Шаг 8
Подаём щи со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из мяса

Избавиться от першения в горле и кашля.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Однажды после сильной простуды я долгое время не могла избавиться от першения в горле и кашля. Видя это, моя дочь посоветовала средство, которое она часто использует для своей маленькой дочки, моей внучки: измельчить очищенный банан, растереть до состояния однородной кашицы, добавить 2-3 ч.л.какао. Эту смесь залить чашкой горячего молока и тщательно перемешать, добавив по вкусу сахар, но лучше мед (если не аллергии на него). Я выпила такое средство вечером,а утром першения как не бывало! После двух приемов пропал и кашель.
getImage (360x288, 33Kb)
Рубрики:  полезные советы

Крым - это мир в миниатюре!!!

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Чудесныйдневник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крым — это мир в миниатюре!!! Почти весь Мир можно увидеть в Крыму!!!

Редкое сочетание нескольких форм рельефа и разнообразие климата на сравнительно малой территории придают Крыму особую неповторимость.

Где еще можно увидеть такое разнообразие природы, как не в Крыму!!! Горы и степи, моря и озера, водопады и пещерные города, цветущие поля и реликтовые леса!!!

Не зря сюда едут «киношники» снимать натуру, вот уже сто лет!!! Здесь, в Крыму можно отснять почти все уголки мира :-)

А мы, чтобы не быть голословными, нашли фото известных мировых курортов и сравнили эти фотографии с фотографиями Крыма.

И вот, что у нас получилось….

1. Как видите, практически идентичный пейзаж :-) Греция, остров Милос и «Золотые Ворота», Коктебель.

Золотые ворота — скала у подножия известной достопримечательности Крыма горно-вулканического массива Карадаг. Прямо из моря на высоту около 15 метров взмывают ввысь массивные ворота с острыми каменными выступами причудливой формы. «Золотые ворота» привлекают всех гостей города, каждый приехавший в Коктебель обязательно совершает лодочную прогулку к этому удивительному месту. 5704230_collageMilos_i_Zolotie_vorota (700x308, 60Kb)

Читать и смотреть далее

Серия сообщений "Путешествия по Крыму":
Часть 1 - Сайт о наших путешествиях по Крыму и о Крыме "Крым-моя любовь!"
Часть 2 - Фотопрогулка по Севастополю в последние дни уходящего лета
...
Часть 28 - Море сегодня. Совсем не черное....
Часть 29 - А у нас, в Крыму, ВЕСНА пришла зимой!!!!
Часть 30 - Крым - это мир в миниатюре!!!
Рубрики:  это интересно

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЯЙЦЕ С МАЙОНЕЗОМ

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья1955 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

original (12) (604x404, 57Kb)
Ингредиенты:

рыба
яйца
лук
майонез
сыр

Приготовление:

1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из рыбы

Стульчики, пуфики...с вышивкой.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Орнаменты, бордюры для полотенец 9

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kvites [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
271849-b053d-48817423-m750x740-u6250a (700x336, 132Kb)

2.
271849-c3412-48817430-m750x740-uaf8df (700x361, 105Kb)

3.
271849-efb2a-48817433-m750x740-u9c6a0 (508x700, 202Kb)

4.
271849-7ddf2-48817440-m750x740-u85816 (422x700, 159Kb)

5.
271849-b3484-48817453-m750x740-u3c985 (467x700, 184Kb)

6.
271849-e0878-48817459-m750x740-ube3c1 (265x700, 98Kb)

7.
271849-ebfaa-48817462-m750x740-uccae4 (623x700, 99Kb)

8.
271849-35619-48817467-m750x740-uafae0 (508x700, 192Kb)

9.
271849-fbb15-48817479-m750x740-uc6a90 (436x700, 156Kb)

10.
271849-8c56f-48817494-m750x740-u5d231 (399x700, 119Kb)

11.
271849-7a28d-48817507-m750x740-u2363f (479x700, 138Kb)

12.
271849-f17fe-48817512-m750x740-ue2c15 (508x700, 160Kb)

13.
271849-a3773-48817519-m750x740-ua76b6 (466x700, 183Kb)

14.
271849-0ec97-48817521-m750x740-ufb48c (700x404, 62Kb)

15.
271849-bcf8d-48817522-m750x740-uf4729 (508x700, 173Kb)

16.
271849-eb63d-48817524-m750x740-u0e596 (437x700, 178Kb)

17.
271849-28b81-48817526-m750x740-u7a7ea (700x449, 66Kb)

18.
271849-e312b-48817528-m750x740-u129d1 (508x700, 173Kb)

19.
271849-44f60-48817531-m750x740-uda627 (369x700, 154Kb)

20.
271849-73f8a-48817532-m750x740-u7f3dc (454x700, 73Kb)

21.
271849-02c36-48817534-m750x740-u557ba (508x700, 183Kb)

22.
271849-bc7a1-48817535-m750x740-u4071c (700x350, 143Kb)

23.
271849-2bba5-48817537-m750x740-u96cf3 (632x700, 200Kb)

24.
271849-52972-48817540-m750x740-u394a2 (201x700, 73Kb)

25.
271849-9c8a7-48817542-m750x740-u612b9 (508x700, 183Kb)

26.
271849-50776-48817543-m750x740-u65e36 (260x700, 97Kb)

27.
271849-7c8ad-48817545-m750x740-u13477 (700x582, 111Kb)

28.
271849-d3520-48817406-m750x740-ucf2ae (508x700, 166Kb)

29.
271849-3d855-48817414-m750x740-u121c8 (330x700, 132Kb)

30.
271849-f15ff-48817418-m750x740-u6fd36 (328x700, 129Kb)



Серия сообщений "Для ванной (полотенца и др)":

Часть 1 - Вышивка на полотенце.
Часть 2 - Полотенца-вышивка
...
Часть 19 - Орнаменты, бордюры для полотенец 7
Часть 20 - Орнаменты, бордюры для полотенец 8
Часть 21 - Орнаменты, бордюры для полотенец 9
Часть 22 - Орнаменты, бордюры для полотенец 10
Часть 23 - Орнаменты, бордюры для полотенец 11
...
Часть 43 - Мария Диаз.Скатерти,салфетки,полотенца ч4
Часть 44 - Punto de Cruz Facil
Часть 45 - I motivi piu belli a Punto Croce №42 - Il mio Bagno


Рубрики:  вышивка

ДОЛМА ( ΝΤΟΛΜΆΔΕΣ )

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

photos (480x640, 128Kb)

Долма - блюдо, представляющее собой начинённые виноградные листья c начинкой из риса и мясного фарша. Долма широко распространена в кухнях многих стран народов мира, в том числе и Греции.
По гречески это блюдо называется долмадес. Готовятся долмадес как правило с использованием вегетарианской начинки: мелко покрошенная зелень, кедровые орешки, рубленые помидоры, лук, рис и оливковое масло. В данном рецепте я использовала мясной фарш с рисом.

Ингредиенты:

1 кг мясного фарша (пол. кг свинины , пол. кг.говядины)
2 чайные чашки риса ( можно пропаренный)
10 веточек укропа ( мелко нарезанного) по желанию
2 луковицы ( мелко нарезанные)
соль, черный перец по вкус
5 столовых ложек оливкового масла
виноградные листья

Для соуса:

Греческий йогурт ( без добавок) - 100 гр
Горчика ( не горькая) - 2 ст.л.
Сок ( половинки лимона)

Способ приготовления:
далее>>>
Рубрики:  закуски

скатерти и салфетки

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения iris1980 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке)

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  конфеты

ТУНИССКИЙ САЛАТ "МЕШУЯ"

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Кезекухен (Kasekuchen)

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Салаты по-корейски: 5 рецептов!

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анна Адриа (Annadrianna)

1. Морковь по-корейски

10403374_410820969082954_3277988473228115473_n (604x365, 193Kb)


Ингредиенты:

● 500 г крупной сочной моркови
● 1 столовая ложка соли
● 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
● 2 луковицы
● 2 столовые ложки уксуса
● 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

0_a6c92_2ce427d_S (90x89, 21Kb)
Рубрики:  салаты

КЕБАБ

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ss (480x640, 98Kb)

Ингредиенты

Фарш говяжий (но лучше бараний) - 800 г
луковица - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
масло оливковое - 2 ст.л.
зелень соль перец по вкусу

Способ приготовления:
далее>>>
Рубрики:  блюда из мяса

Шаль из мотивов-цветов

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошная шаль выполнена крючком из мотивов-цветов.


1 (429x700, 259Kb)


Материалы: 500 г шелковой пряжи белого цвета и 100 г буклированной хлопчатобумажной пряжи белого цвета, крючок №2. Рекомендуемая пряжа: Alpina ILONA (26% вискоза, 18% дралон, 56% полиамид, 50г/90м), Alpina DAVID (100% полиамид, 50г/110м).

Плотность вязания: Каждый мотив - около 10 х 10 см.

Описание вязания шали: Шелковой нитью выполнить 66 мотивов по схеме 1 и 12 мотивов по схеме 2. При вязании последнего р. буклированной хлопчатобумажной нитью объединить мотивы между собой соед. ст., как показано на схеме 1 и на чертеже. Если одновременно вязать и объединять мотивы трудно, их можно сшить уже после того, как они будут связаны.

Сборка шали: Все края обвязать буклированной хлопчатобумажной нитью 1 р. ст. б/н. Для бахромы нарезать шелковые нити длиной 50 см каждая и закрепить по нижнему краю шали (см. рис. и фото). Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.


Схема вязания шали:


2 (700x584, 206Kb)

источник

Рубрики:  шали

Споем? Застольная песня-Стою под тополем

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

«Стою под тополем» 

Стою под тополем,
Грызу травиночку.
Зачем протопала
К нему тропиночку?
Зачем поверила,
Зачем ответила?
На сердце первая
Легла отметина.
Зачем поверила,
Зачем ответила?
На сердце первая
Легла отметина.

Зачем в окно слежу
За ним украдкою,
Когда по улице
Идёт с трёхрядкою?
Он на свидание
Ко мне не явится.
Теперь беда моя
Со мной останется.
Он на свидание
Ко мне не явится.
Теперь беда моя
Со мной останется.

Стою под тополем,
Грызу травиночку.
Зачем протопала
К нему тропиночку?

Автор текста (слов):
Вялкина Л. 
Композитор (музыка):

 

Френкель Я. 
Рубрики:  для души

Торт «Живоглот» - вкусный торт, который тает на губах!

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта«Живоглот». При его весьма невыразительном названии он потрясающе смотрится на столе, а вкус действительно потрясающий.
По правде сказать, оригинальное название торта как нельзя лучше описывало блюдо. И, действительно, торт, благодаря тому, что имеет несколько жирноватые коржи, которые обильно смазаны кремом из сливочного масла и сгущённого молока, очень хорошо глотается! В целом же, торт получается вкусным, в меру сладким и, кроме упомянутых ингредиентов, содержит в себе ещё орехи, мёд и чернослив.
16 (450x337, 76Kb)
161 (450x337, 57Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Вкуснятина - можно потерять дар речи!
Рубрики:  тортики

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

getImage (640x480, 72Kb)

Откровенно говоря, не очень люблю брюссельскую капусту, мне по душе больше белокачаная, но иногда можно и даже нужно употреблять этот вид капусты. Почему, вы поймете сами прочитав о ней здесь и сейчас.
Брюссельская капуста содержит в себе клетчатку, сахар, крахмал и сырой белок. В ней содержится уникальный набор витаминов группы В-В1,В2,В6,В9; каратин, витамин РР и витамин С. Также в брюссельской капусте содержится богатый состав минеральных солей: соли магния, кальция, калия, железа, йода, натрия, фосфора и т.д. Благодаря этому брюссельская капуста считается одним из важных продуктов питания и стоит в одном ряду с ценными лекарственными средствами.
Ну что, теперь Вы готовы воспользоваться рецептом блюда из брюссельской капусты?


Ингредиенты:

брюссельская капуста - 500 грамм
масло сливочное - 2 столовые ложки
мука - 2 столовые ложки
молоко - 1 стакан
сливки - 2 сстоловые ложки.
молотый черный перец, мускатного ореха, соль - по вкусу
лимонный сок - 1 столовая ложка
тертый сыр - 2 столовые ложки

Способ приготовления:
далее>>>
Рубрики:  закуски

Как правильно развести желатин: 5 советов

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


развести желатин
Блюда с использованием желатина поражают не только вкусом, но и внешним видом. Но отсутствие знаний о том, как развести желатин, в один миг разрушит все ваши усилия. В данной статье вы ознакомитесь со всеми этапами процесса.
 
Как правильно развести желатин: 5 советов
 
Совет №1. Самый простой способ разведения. 
В большинстве случаев для того, чтобы развести желатин, достаточно растворить его в холодной кипяченой воде, подождать, пока он набухнет, и распустить на маленьком огне

Совет №2. Соблюдение пропорций. Если забыть об этом правиле, то изделие может получиться "резиновым".

Поэтому перед приготовлением того или иного блюда помните о следующих пропорциях: 20 г /1 л воды – "дрожащее желе";

40-60 г/1 л воды – "плотное желе", которое легко резать ножом.

Далее282 (179x77, 7Kb)
Рубрики:  кулинарнык советы

Выручай брат)

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Городской_Леший [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лев застрял на дереве, пока его брат не пришел на помощь

Лев застрял на дереве дерево, застрял, лев
Читать далее...
Рубрики:  кошки

ТОРТИЛЬЯ ДЕ ПАТАТАС

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТИЛЬЯ ДЕ ПАТАТАС

Национальное Испанское блюдо.Большинство испанцев считает себя непревзойденными мастерами по части его приготовления. Рецепт заинтересовал, приготовила и решила поделиться с Вами.

jjj (400x300, 51Kb)
gggggggggggg (400x300, 51Kb)

Чтобы приготовить тортилью в домашних условиях для этого необходимо:

лук (1-2 шт) яйца - 5 шт
картофель (5 шт)
тертый сыр ( 150 г)
красный сладкий перец ( я использовала половинку желтого сладкого перца)
ветчина - 150 гр
оливковое масло
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
далее>>>
Рубрики:  выпечка

Сельдь "по-корейски" (если бы вы знали, КАК это вкуу-у-усно!!!).

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт с сайта "Мосфудсневс" от "Кофеманка" РЕЦЕПТЫ ОТ КОФЕМАНКИ у автора ни одно застолье не обходится без этой рыбки, думаю и у меня теперь так будет )))) хотя рецептов вкусных посолов рыбки накопилось уже не мало.

1018034_DSC_0814 (700x465, 172Kb)

РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕЙ РЫБКИ
Рубрики:  блюда из рыбы

Рыба в кляре ... (68 рецептов).

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы

Хрен со свеклой

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения galchonok723 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

Сладость из сухофруктов и орехов

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3240047_000222 (436x257, 47Kb)Сладость из сухофруктов и орехов

Ингредиенты:

  • орехи (грецкие, арахис, миндаль, фундук и т. п.) - 400 г.
  • сухофрукты и цукаты (курага, вишня, изюм, клюква, инжир, ананас и т. п.) - 300 г.
  • семечки подсолнечные и тыквенные - 150 г.
  • хлопья овсяные - 100 г.
  • воздушный рис - 50 г.
  • корица - 1 ч. л. по желанию

Для карамели:

  • арахисовое масло (паста) - 250 г.
  • мед - 250 г.
  • сахар - 50 г.
  • ванилин на кончике ножа
  • шоколад - 150 г.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  десерт

необыкновенно вкусная домашняя печеночная колбаса

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовится просто, подойдет для бутербродов или в качестве закуски. Режется отлично, не распадается. Попробуйте!
862997eb27 (700x525, 154Kb)
c59e587fc9d7 (119x119, 16Kb)
Рубрики:  блюда из мяса


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1330 1329 [1328] 1327 1326 ..
.. 1 Календарь