-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2132
Написано: 95790


Кулинария >Торт наполеон сметанный

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


3416556_5743e66c1d (600x450, 31Kb)

Торт наполеон сметанный

Состав :

150 гр. молока 

  150 гр. маргарина(слив.масло) 

  1 яйцо 

  1,5ч л разрыхлителя(с горкой) 

  450-500гр муки

крем:

1 кг сметаны  

1 кг сахара(я положила 500гр)

Начнем с крема : 

аккуратно, не взбивая, перемешать сметану с сахаром.

В процессе выпекания коржей помешивать сметану с сахаром,

сахар должен полностью раствориться.

Масло порезать на кусочки.

Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель.

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

Должно получится гладкое,эластичное,нелипкое тесто.

Делим готовое тесто на части,у меня получилось 9

частей.Расскатываем тонко каждую часть, форма значения не

имеет,обрезать неровные края не нужно

и выпекаем при  180гр.

Сделать 2/3 коржей светлых, 1/3 потемнее,так вкуснее.

Не забудьте оставить несколько обломков на обсыпку,

я поломала руками.

В форму  диаметром 26 см.вставляем пакет,

а лучше два (один в один, чтобы надежнее было и крем не вытек)

и начинаем формировать тортик.

Берем корж, обламываем по размеру формы и складываем, переливая кремом,на один корж идет 1,5-2 половника.

Коржи довольно сухие, так что лейте - не жалейте.

Коржи трамбуем руками, ломаем, не жалея.

Один слой может получиться из почти целого коржа,

другой из обломков - неважно.

Коржи чередуем:­ светлые с поджаренными.

Завязываем сверху пакет или закрепляем прищепками и

оставляем на ночь при комнатной температуре.

Я еще несколько раз за вечер  "притрамбовала" поверх

пакета.Утром раскрываем пакет

  и переворачиваем на тарелку.

Украшаем.Хорошо у меня осталось грамм 100 крема,

он мне пригодился,т.к крем весь впитался и

обсыпка не держалась на тортике,

я еще раз промазала верх и бока и украсила обсыпкой.

Приятного чаепития!

P:SКоржи можно печь заранее,

за два-три дня до праздника или торжества,

а потом залить их кремом.

Автор рецепта и фото

http://cocina100.blogspot.ru/2012/11/blog-post_435.html

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tort-napoleon-smetanyi.html

 

Nata Vi

 

Рубрики:  тортики

ЖУРНАЛ "DECORATIVE CROCHET" №3.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

САЛФЕТКА ВЯЗАНАЯ ПО КРУГУ КРЮЧКОМ №19.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2012-12-18_054050 (453x649, 155Kb)
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Видео подборка вязаных пинеток и ботиночек

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  носки

САЛФЕТКА ВЯЗАНАЯ ПО КРУГУ КРЮЧКОМ №9.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Быстрое домашнее печенье - рецепты приготовления.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое домашнее печенье

9e7028fddcd9 (640x426, 59Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка

САЛФЕТКА ВЯЗАНАЯ КРЮЧКОМ В СМЕШАННОЙ ТЕХНИКЕ.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2012-12-06_071021 (515x637, 131Kb)

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

КВАДРАТНАЯ САЛФЕТКА ВЯЗАНАЯ КРЮЧКОМ ПО КРУГУ.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

САЛФЕТКА ВЯЗАНАЯ ПО КРУГУ КРЮЧКОМ №3.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

САЛФЕТКА В ТЕХНИКЕ БРЮГГСКОГО КРУЖЕВА.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

САЛФЕТКА В ИРЛАНДСКОМ СТИЛЕ.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


http://www.vjazali.ru/crochet/vyazanaya-salfetka-k...-irlandskogo-kruzheva-546.html


Размер салфетки: 52 см в диаметре

Потребуется для вязания салфетки: х/б нитки белого и зеленого цвета 400м/50 гр; 24 пластиковых колечка диаметром 1,3 см (не обязательно); крючок 1 мм (или  1,25 мм).


Подробное описание
Читать далее...
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ, ДВЕ СКАТЕРТИ, САЛФЕТКА И ШТОРКА.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

САЛФЕТКА ВЯЗАНАЯ ПО КРУГУ КРЮЧКОМ №11.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный зерновой, бездрожжевой хлеб (без муки).

Время приготовления: 60 минут

Вам потребуется:

- 1 стакан подсолнечных семечек
- ½ стакана семян льна
- ½ стакана фундука
- 1,5 стакана овсяных хлопьев НЕ быстрого приготовления
- 4 столовые ложки отрубей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка бурого сахара (или кленового сиропа, или пара капель стевии)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1,5 стакана воды

Как готовить:

1. Если у вас в хозяйстве есть силиконовая форма для выпекания – возьмите ее. Если нет, не страшно, можно обойтись и обычной. Просто придется ее выстелить пергаментной бумагой (оставив большие хвостики по бокам) и немного смазать маслом.
В миске соединяем все сухие компоненты. В отдельной емкости смешиваем сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет), масло и воду. Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов. Очень хорошо перемешиваем. Тут же перекладываем тесто в форму, разравниваем. Оставляем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше. Оно должно стать очень плотным и густым, т.е. даже в сыром состоянии пока еще невыпеченная буханка должна принять форму.

2. Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Печем 20 минут. Теперь нам потребуется противень. Достаем форму, осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и изымаем хлеб. Вот почему в начале речь шла о силиконовой форме, из нее вынуть полупропеченную буханку легче. Теперь обратно ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 30-40. Готовность хлеба можно определить, постучав по нему, звук должен быть полым. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.

Хранить можно, если он, конечно, доживет в закрытом контейнере до 5 дней.
4S6bByPB2W4 (604x444, 81Kb)
Рубрики:  выпечка

Котлеты киевские "Кризисные"

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот и родились "кризисные" котлеты, по вкусу совсем не уступающие знаменитым "по-киевски" (если, конечно, чуть напрячь фантазию)))))))

куриные котлеты


Начнем с того, что столовую ложку сливочного масла смешаем с 2 столовыми ложками натертого твердого сыра, разделим на 8 частей (столько у нас ножек получилось на килограмм).

Скатаем восемь продолговатых колбасок и заморозим их.

Читать далее

Ещё больше эконом\рецептов  здесь

cooltext1911251089 (176x42, 4Kb)

Серия сообщений "ЭКОНОМблюда":
Часть 1 - Экономные рецепты. Котлеты мясные "Особые" с кабачками.
Часть 2 - Чебуречки с сыром, быстр, вкусно, недорого
...
Часть 11 - Буженина "кризисная"
Часть 12 - БЮЖДЕТНОЕ БЛЮДО Прессованое мясо из свиной головы. Дешево, но...очень вкусно
Часть 13 - Котлеты киевские "Кризисные"
Часть 14 - БЮДЖЕТНЫЕ РЕЦЕПТЫ - ВИНЕГРЕТ, несколько рецептов. И главное - соус "Винегрет"
Часть 15 - ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!
Часть 16 - БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА Блюда и выпечка из картофеля - подборка. Много, вкусно, сытно
Часть 17 - 22 блюда из лёгкого
Рубрики:  блюда из мяса

ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Переделки мужских рубашек

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Корната [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Шьё сами трусики.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Домашний халатик.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Какая красота

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Селена_Тавр_96 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DOUBLE_144 (458x700, 84Kb)

DOUBLE_2 (533x700, 94Kb)

Рубрики:  вязание для женщин

Блузки для лета. со схемой выкройки.Много.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рубрики:  вязание для женщин

Платьица для лета.Со схемой выкройки.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[more=Далее

 

Рубрики:  вязание для женщин

Александр Угланов.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Gloriy_65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мир Славян глазами художника Александра Угланова


У Трезубца.

В современной России, да и во всём Белом мире, лишь несколько художников посвятили себя изучению и воссозданию образа нашей древнейшей Руси Гиперборейской. Среди них Александр Угланов, уже состоявшийся мастер станковой живописи.

Александр Борисович Угланов родился в 1960 году в городе Тверь. В 1979 году он окончил художественное училище имени Венецианова (бывшее Калининское художественное училище), где учился на оформительском отделении у педагога Владимира Ивановича Бурова. В училище Александр Угланов познакомился с Всеволодом Ивановым – другим студентом Калининского художественного училища. Молодых художников из Твери на долгие годы связала творческая дружба. Они жили одними мечтами, образами и даже писали картины в одном стиле. Постепенно художник из Твери находит свою тематику и формирует свой авторский стиль. Он сосредотачивается на Руси Гиперборейской и Ведической, более близкой нам по времени и пространству. Появляется серия фольклорных образов: князя Словена, Ведуньи, Банника.


Заря- заряница.
5230261_dalee_ptichka (93x100, 18Kb)
Рубрики:  это интересно

О мине

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиции создания металлических сосудов, покрытых расписной эмалью (глазурью) в Иране сложились уже несколько тысяч лет назад. Особого расцвета это искусство достигло в Иране в период правления Сефевидов (XVI в.) и Каджаров (XIX в.). Процесс изготовления каждого изделия чрезвычайно трудоемок, и требует работы сразу нескольких ремесленников. Он делится на несколько этапов:

Читать далее...
Рубрики:  холодный фарфор

Фитотерапия при лечении артритов

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1422195889_artrit (400x267, 13Kb)

 

Требуется: 6 головок репчатого лука, 1/4 л растительного масла, 25 г любого смягчающего крема.
Способ приготовления. Лук прокрутите через мясорубку и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Когда масса остынет, отожмите из нее излишки масла и добавьте приготовленный крем. Все хорошо перемешайте до образования однородной смеси.
Способ применения. Смазывайте тонким слоем место воспаления до полного выздоровления.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Модели с выкройками.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин


Понравилось: 1 пользователю

Сошьём деткам.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Ах! Эта свадьба...

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Что носят невесты мира

В далёкое прошлое унёс XXI век сакральный смысл головного убора невесты, когда-то защищавшего девушку от взглядов недоброжелателей и сглаза завистников и соперниц. И тем не менее, когда приходит день свадьбы, многовековая память «включает» в проведение семейного праздника некоторые традиционные ритуалы, один из которых — покрыть голову невесты.

Читать далее

Рубрики:  куклы

Muestras y Motivos Especial Puntillas 25

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Versaviia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья1955 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

zJLdPiRUbXA (604x403, 65Kb)
Ингредиенты
75 г + 30 г масло сливочное (для теста + для глазури)
100 г + 50 г сахар (для теста + для глазури)
130 г творог (15%)
2 шт. яйца куриные (небольшие)
150 г мука
0,5 ч.л. разрыхлитель
3 шт. яблоки (среднего размера)
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты.
Взбить сахар (100 г) и сливочное масло (75 г). Смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные крошки.

Творог протереть через сито для гладкости, так как в тесте не должно быть творожных комочков. Добавить творог к сахару с маслом. Взбить до однородности.

Влить яйца и хорошенько размешать миксером.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (на фото форма диаметром 23 см).

Масло и сахар для глазури растопить до растворения сахара.

Яблоки очистить от кожуры, косточек и порезать на тонкие ломтики толщиной примерно 3 мм.

Выложить яблоки на пирог и покрыть глазурью. Глазурь придаст готовому пирогу карамельный цвет и вкус. Удобнее всего распределять глазурь с помощью кондитерской кисточки, так глазурь ляжет на яблоки равномерно.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45-50 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.

Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.
Подавать пирог с яблоками слегка теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка

КОЛОРИТНАЯ РОМАШКА

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

смайлики


Гайлардия — необыкновенное растение. Ее довольно крупные цветки обладают глубокими, насыщенными, яркими красками и на протяжении длительного времени радуют своей красотой в любом уголке цветника.

Яркий представитель семейства сложноцветных (Compositae) — гайлардия является близким родственником хризантемы, астры, подсолнуха, георгины, циннии, герберы, бархатцев и даже артишока.
Рубрики:  цветы

Прекрасные бисерные Пасхальные яйца!

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения MoiMir_photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Originally published at Мой мир в фотографиях. You can comment here or there.


Read the rest of this entry »

Рубрики:  бисер

Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами.

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Тоболячка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисер, стеклярус и бусины применяют в вышивках изделий, которые не требуют частой стирки и химической чистки. Основой для вышивания бусами и бисером служат холст, лен, лен с лавсаном, плотный шелк, бархат, атлас, шерсть, сукно. Нитки следует использовать прочные, чтобы бусинки их не перетирали, вощеные и в тон ткани.

Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами.

 

Исполняют вышивку бусами довольно часто в сочетании с гладью, крестом и другими декоративными швами, шнуром, узкой тесьмой и т.п. Вышивают по узору, нанесенному на ткань или по канве. При вышивании по канве нужно следить, чтобы бисеринки плотно прилегали друг к другу и не были видны нитки канвы.

Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами.

Для работы необходимо подбирать бисер и стеклярус одного размера с большими отверстиями. Техника вышивания довольно проста, но требует навыка и сноровки.

Главное условие — бисеринки при вышивании должны ложиться ровно и с одинаковым наклоном.

Шитье «в прокол» по свободному контуру рисунка выполняется стежками простых швов «вперед иголку» (рис. 11.60 а) и «за иголку» (рис. 11.60 б). С помощью иголки на нитку нанизывается одна бусинка и прикрепляется к ткани ниткой вплотную одна к другой или на некотором расстоянии.

Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами.

Шитье «вприкреп». На нитку, закрепленную на ткани узелком, нанизывается необходимое количество бусинок. Нитка выкладывается по нанесенному узору и второй, рабочей, ниткой прикрепляется к ткани стежками-перехватами в промежутках между бусинками (рис. 11.60 в).

Отдельные бусинки можно закреплять с помощью «узелкового» шва (рис. 11.60 г).

Шитье «по счету» применяется при вышивании узоров для вышивки крестом, где каждая бисеринка соответствует кресту на узоре. Бусинки нашиваются на ткань правильными рядами ровными или косыми стежками шва «полукрест» (рис. 11.61 а, б). Небольшие элементы узоров можно сплошь зашить бисером, набирая на нитку сразу по нескольку бисеринок (рис. 11.61 в). Так можно вышить цветок (рис. 11.61 г).

Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами.

Стеклярус нашивают на ткань стежками швов «вперед иголку» и «за иголку» в один и несколько рядов (рис. 11.62 а-в), «полукрест» (рис. 11.62 г-е). Вышивая цветы, стебли и листья, часто используют стежки «штриховой» и двусторонней глади (рис. 11.62 ж, з).

Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами.

В украшении концертных платьев и сценических костюмов широко используют блестки разной величины и цвета, которые нашивают по контуру узора или зашивают ими всю площадь рисунка. Нашивают их на ткань с помощью бисеринки или маленькой бусинки, как показано на рис. 11.63 а. Закрепляя блестки, одновременно украшают изделие стеклярусом, пришивая его стежками шва «за иголку» (рис. 11.63 б). Каждую блестку можно нашивать отдельно, прикрепляя ее к ткани «чешуйкой» короткими и длинными стежками шва «за иголку» (рис.11.63 в, г).

Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами.

Бисером можно отделать воротнички, манжеты, вырез и кокетку платья, вышить кошелек, сумочку, диванную подушку.

ПРИЕМЫ НИЗАНИЯ.

Бахрома из бисера, стекляруса и очень мелкого искусственного жемчуга. Закрепив на ткани нитку, нанизывают на нее нужное на подвеску количество бусинок, затем иголку пропускают в предпоследнюю бусинку и протягивают нитку через весь ряд. Протягивают нитку для того, чтобы не провисали бусинки, и закрепляют ее в ткани рядом с проколом 1 (рис. 11.64 а). Так же нанизывают все последующие нитки бахромы, которой можно украсить платье, кошелек, сумочку, добавив стеклярус, мелкие и крупные бусинки (рис. 11.64 б).

Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами.

Фестоны из петель нанизанного бисера можно сделать одинарными и двойными (рис. 11.64 в) или фигурными (рис. 11.64 г).

Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами.

Бахрома ажурными зубцами. Первый ряд зубца нанизывается из двух или трех бисерных петель. Для первой петли всегда набирают на нитку нечетное количество бусинок, а для всех остальных — четное (рис. 11.65 а). Закончив первый ряд, нитку закрепляют на ткани и начинают низать второй ряд из одной или двух петель. Сначала иголку с ниткой протягивают через четыре последние бусинки первого ряда и набирают пять бусинок для первой петли второго ряда. Протягивают иголку с ниткой через среднюю (четвертую) бисеринку первой петли (рис. 11.65 б). Далее нижут зубец, как показано на рисунке 11.65 в, г. Для работы используют и стеклярус (рис. 11.65 д). Каждую петлю, по желанию, можно набирать из большего количества бусинок, а зубец — из большего количества петель.

В статье использованы материалы книги: Качанаускайте Лайма. «Энциклопедия рукоделия». Для полного ознакомления с материалами книги советуем приобретать её у распространителей или издателя.

Источник – сайт о рукоделии и различных видах хобби – Трозо.Ру

Рубрики:  вышивка

Вышивка бисером одежды

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (534x699, 128Kb)
 (541x699, 121Kb)
 (541x699, 151Kb)
 (542x699, 111Kb)
 (541x699, 151Kb)
 (542x699, 126Kb)
 (538x698, 134Kb)
 (543x698, 125Kb)
 (540x699, 146Kb)
 (542x699, 161Kb)
Рубрики:  вышивка

Легкий творожный салатик

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий творожный салатик

Ингредиенты:

  • творог зернистый - грамм 200
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • маслины по вкусу 
  • укроп - пучок
  • соль по вкусу
  • сметана

Приготовление:

  • Перец нарезать кубиками.
  • Помидор нарезать дольками.
  • Маслины нарезать кружочками.
  • Все перемешать с творогом и посолить.
  • Заправит сметанкой.

3240047_m0LJ0yCR6aw (604x453, 62Kb)

Рубрики:  салаты

Три вышивки бисером и пайетками для сумок

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

ТЕХНИКА ВЫШИВАНИЯ БИСЕРОМ

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕХНИКА ВЫШИВАНИЯ БИСЕРОМ

http://www.hobbygirl.ru/vishiv-biserom.html

Бисер, стеклярус, блёстки и бусы применяют в вышивках изделий, которые не требуют частой стирки и химической чистки. Основой для вышивки бусами и бисером служат холст, лён, лен с лавсаном, плотный шёлк, бархат, атлас, шерсть, сукно. Нитки следует использовать прочные, чтобы бусинки не перетирали их, вощёные и в тон ткани изделия. Бусинки нужно подбирать с большими отверстиями, чтобы легко проходила иголка с ниткой.
 
Исполняют вышивку в ручную, довольно часто в сочетании с гладью, крестом и декоративными швами, шнуром, узенькой тесьмой и т.п. Вышивают по узору, нанесённому на ткань или по канве, которую потом вытягивают. При вышивании через канву нужно следить, чтобы бисеринки плотно прилегали друг к другу и не просвечивались нити канвы. Для работы нужно подбирать бисер и стеклярус одного размера с большими отверстиями.
 
Техника вышивания не очень сложная, но требует навыка и сноровки. Главное условие – бисеринки при вышивании должны ложиться ровно и с одинаковым наклоном. Теперь познакомимся с некоторыми способами вышивания, которые пригодятся вам при оформлении и украшении одежды и аксессуаров.
 
Шитьё «в прикреп» (а). На нитку, закреплённую на ткани узелком, с помощью иголки нанизывается необходимое количество бусинок. Нитка выкладывается по нанесённому узору и второй, рабочей, ниткой прикрепляется к ткани стежками-перехватами в промежутках между бусинками.
 
Можно нашивать каждую бусинку отдельно стежками шва «вперёд иголку» (б) и «за иголку» (в, г). С помощью иголки на нитку нанизывается бусинка и прикрепляется к ткани вплотную одна к другой или на некотором расстоянии. Закрепить бусинки можно и с помощью «узелкового» шва (д) или делать нижний стежок, как показано на рисунке е.
 
Шитьё «по счёту» применяется при вышивании узоров крестиком, где каждая бисеринка соответствует кресту на узоре. Бусинки нашивают на ткань правильными рядами, ровными или косыми стежками шва «полукрест» (а, б). Небольшие элементы узоров можно сплошь зашить бисером, набирая на нитку сразу несколько бисеринок (в).
 
Блёстки  нашивают на ткань с помощью бисеринки или стекляруса (а, б). Блёстки можно вышивать на некотором расстоянии, впритык друг к другу или перекрывая: половину нижней перекрыть верхней (в). Нитки желательно подбирать под цвет блёсток. Такие вышивки широко распространены в костюмах для сцены.
 
Блёстки деформируются под влиянием тепла и пара, и такую вышивку нельзя гладить ни горячим утюгом по лицевой стороне, ни через влажную ткань.
 
Стеклярус  нашивают на ткань стежками швов «вперёд иголку» и «за иголку» (а, б), «полукрест» (г, д). Вышивая цветы, стебли и листья, часто используют стежки «штриховой» глади.
 
Воротнички, манжеты, вырез платья можно отделать несложной вышивкой в виде узкой тесьмы, обшить кокетку и ворот платья, вышить кошелёк, сумочку, чехол для мобильного, диванную подушку и пр.
 
 
 
Платье и театральную сумочку нетрудно украсить бахромой из бисера, стекляруса и очень мелкого искусственного жемчуга. Сначала закрепляем нитку на ткани изделия, а затем нанизываем необходимое количество бусинок для одной нитки бахромы. Пропускаем иголку в предпоследнюю бусинку и протягиваем нитку через весь ряд. Притягиваем нитку, чтобы бусинки не провисали, и закрепляем её в ткани. Затем нанизываем все последующие нити бахромы разной длины и цвета (а, б).
 
 
 
Изделия можно украсить и фестонами из петель нанизанного бисера. На рисунке в показано, как это делается. Более сложна в работе бахрома ажурными зубцами. Первый ряд зубца нанизывается из трёх или более бисерных петель. Для первой петли всегда набирают на нитку нечётное количество бусинок (семь), а для всех остальных – чётное (шесть) (а). Закончив первый ряд, нитку закрепляют на ткани и начинают низать второй ряд из двух петель. Сначала иголку с ниткой протягивают через четыре последних (в данном случае) бусинки первого ряда, а потом набирают пять бусинок для первой петли второго ряда (б). Далее нижут зубец, как показано на рисунке в-д. Для работы используют и стеклярус.
 

Каждую петлю, по желанию, можно набирать из большего количества бусинок, а зубец – из большего количества петель.

 

 

Используются материалы
книги Э.Н.Литвинец
"И дивный видится узор"

 

Рубрики:  вышивка

для вдохновения

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения cilenticyriver [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

я тут гуляю по японским сайтам (пытаюсь читать))) и наткнулась на такое вдохновение
имя автора разобрать не смогла, да и ссылку уже потеряла (простите)
но уже вдохновилась по самые уши, мечтаю о вышивке просто бисером, мечтаю о килограмме делики)
дама продает эти сокровища примерно по 42000 йен, если не ошибаюсь это около 12000 руб,
мне кажется это маловато
 (700x467, 97Kb)
смотреть еще
Рубрики:  сумки

Схемы вышивки бисером

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x634, 25Kb)
 (297x512, 22Kb)
Рубрики:  вышивка

Съемное платье для куклы

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Олюнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.liveinternet.ru/users/tomakov/post352932920/

Классное платьишко!))
Рубрики:  куклы

Очень вкусный пирог с сыром

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

НАТУРАЛЬНЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ ОБРАЗОВАНИЯ КОРНЕЙ!!!

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы

Нежные творожные оладьи

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные творожные оладьи
Ингредиенты:
 
400 гр. кефира
1 яйцо
150 гр. творога
щепотка соли
1 ст. л. сахара
1/3 ч.л. соды
ваниль
мука
 
Приготовление:
 
Взбейте яйцо с солью, сахаром и творогом, добавьте кефир, ваниль. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке. В муку введите соду. Поджаривать на смазанной сливочным маслом сковородке. Оладьи жарятся быстро, поэтому следите, чтобы огонь был не очень сильным.
 
Подавайте со сметаной, медом, джемом, любым вареньем, сиропом к кофе, чаю.
Рубрики:  блины

Йод - помощник на огороде из аптеки

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йод - помощник на огороде из аптеки

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Булочки сладкие "Дуэт"

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт взят у Анны (Германия), огромное ей спасибо. Автор говорит :"делаются булочки очень просто и получаются мягкие и приятные", вот я и проверила. И не ошиблась.

Опара

Читать далее

78181801_5b4861437492fbaf9d0dafe624872936 (110x114, 29Kb)78181801_5b4861437492fbaf9d0dafe624872936 (110x114, 29Kb)78181801_5b4861437492fbaf9d0dafe624872936 (110x114, 29Kb)78181801_5b4861437492fbaf9d0dafe624872936 (110x114, 29Kb)78181801_5b4861437492fbaf9d0dafe624872936 (110x114, 29Kb)

Рубрики:  выпечка

Острые маринованные шампиньоны

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эти грибы просто прелесть какие! Острые, пряные, безумно вкусные! Обязательно приготовьте и побалуйте своих близких:

Читать далее...
Рубрики:  закуски

ПИРОЖКИ "КАК ПУХ"

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Как пух"

Тесто в этом рецепте подойдет для пирожков с любой начинкой. Оно пышное, как пух, и очень легкое в готовке. С ним приятно работать и интересно экспериментировать. С помощью такого теста можно делать не только пирожки, но и рулеты.

Для приготовления пирожков "Как пух" нам понадобится:
3 стакана муки; 
1 стакан кефира;
100 мл растительного масла;
11 г сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 яичный желток для смазки;
начинка на ваш вкус.
 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Простые способы повысить урожайность смородины

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


источник





Вряд ли найдется дача, где не росли бы кусты смородины . Правда, урожай часто оставляет желать лучшего. Некоторые садоводы-любители уверены, что банка ягод с куста к столу - это хорошая отдача. На самом же деле с этих растений можно собирать по ведру, а то и по нескольку ведер!
Рубрики:  цветы

КОВРИК

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кухня


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1328 1327 [1326] 1325 1324 ..
.. 1 Календарь