-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


Этот чудесный квас! Много разных рецептов.

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Изобретенный более тысячи лет назад, русский квас и сегодня является одним из лучших безалкогольных напитков. Помимо высоких вкусовых качеств, он отлично бодрит и нормализует обменные процессы в организме. Доктора утверждают, что натуральный квас по воздействию на организм подобен кефиру, простокваше или ацидофилину. А уж как он утоляет жажду в жаркую летнюю погоду даже рассказывать не надо.

Брусничный квас
 брусника, вода, сахар, мука пшеничная, дрожжи

Брусничный квас с лимоном
 брусника, вода, сахар, дрожжи, лимон, цедра лимона

Виноградный квас — напиток любви
 квас, сахар, кишмиш

Вишневый квас
 вишня, изюм, сахар, вода

Вишневый квас
 вишня, вода, сахар, мёд, дрожжи, лимонная кислота

Вишневый квас
 вишня, вода, сахар, дрожжи, изюм

Гойдомоцкий квас
 сахар, кипяток, лимон, пиво, дрожжи

Горький квас
 квас, цветы, сахар

Грушевый квас
 груша, вода, сахар

Грушевый квас
 груша, дрожжи, мука, вода

Густой яблочный квас
 яблоко, дрожжи, изюм, вода

Дынный квас
 дыня, вода, патока, дрожжи, сахар

Земляничный квас
 ягоды, кипяток, сахар, лимонная кислота, дрожжи

Земляничный квас
 земляника, вода, сахар, лимонная кислота, изюм

Казацкий квас
 сухари белые, дрожжи сухие, мука, сахар

Казацкий квас
 сухари ржаные, вода, дрожжи, мука, сахар, лимон, изюм

Квас
 вода, сухари ржаные, сахар, дрожжи, изюм

Квас
 хлеб бородинский, дрожжи, сахар, изюм

Квас
 хлеб ржаной, дрожжи, хмель, песок сахарный, мёд

Квас " Кислые щи с медом "
 вода, мука пшеничная, мука, мёд, солод, дрожжи

Квас " Монастырский "
 вода, лимон, изюм, патока, дрожжи, мука

Квас " Мятный "
 вода, мука ржаная, солод, солод, мята

Квас " Сухарный "
 кипяток, сухари, патока, дрожжи, мука пшеничная, изюм

Квас "московский" из сушеных яблок и груш
 вода кипяченая, яблоки сушеные, груши сушеные, изюм

Квас "Мятный"
 кипяток, закваска, мята, сахар

Квас апельсиновый
 вода, апельсин, лимон, сахар, дрожжи

Квас апельсиновый
 апельсин, лимон, лимонная кислота, сахар, дрожжи, вода

Квас ароматный
 вода, закваска, мята, патока, сахар, мука пшеничная

Квас белый
 кипяток, мука ржаная, мука пшеничная, мука гречневая, солод, солод, дрожжи

Квас березовый
Освежающий, великолепно утоляющий жажду напиток из березового сока с апельсинами, мятой или другими пряными травами - квас берёзовый.
 сок березовый, апельсин, сахар, дрожжи, изюм

Квас брусничный
 брусника, сахар, дрожжи, вода

Квас вишневый
 вишня, изюм, сахар, вода

Квас грушевый
 груша, вода, сахар, мёд, дрожжи, корица

Квас грушевый
 груша, дрожжи, мука, вода

Квас грушевый
 груша, сахар, дрожжи, изюм, лимонная кислота

Квас грушевый
 груша, вода

Квас для окрошки
Существуют различные современные рецепты окрошки - на квасе, кефире, минеральной воде, свекольном отваре или огуречном рассоле. Но рецепт окрошки на квасе - один из самых популярных старинных рецептов русской кухни и, конечно, самой главной его составляющей является правильный квас.
 хлеб ржаной, сахар, дрожжи, вода
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=77



Серия сообщений "Домашние напитки":

Часть 1 - Апельсиновый напиток - 9 литров из 4 апельсинов.
Часть 2 - Домашний квас – "Хлебный квас"МК
...
Часть 33 - Яичный ликер "Адвокат" готовим сами!
Часть 34 - Прощай трезвая жизнь! (Домашние напитки - много!)
Часть 35 - Этот чудесный квас! Много разных рецептов.
Часть 36 - Домашний лимонад - много разных рецептов!
Часть 37 - Целебный шоколад
...
Часть 44 - Рецепт мандаринового ликера
Часть 45 - ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ
Часть 46 - 10 эфективных напитков от простуды


Рубрики:  напитки

Такие разные соусы (10 вариантов разных соусов)

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие разные соусы (10 вариантов разных соусов)

ROCf34Nu1tA (590x393, 42Kb)

1.
Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2.
Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3.
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.
Рубрики:  соусы


Понравилось: 1 пользователю

Грибные соусы - самые вкусные!

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные соусы - самые вкусные!

Грибной соус является прекрасным дополнением к огромному количеству разнообразных блюд. Он придает им очень тонкий и изысканный вкус, который даже капризного гурмана не оставит равнодушным.

Грибные соусы

Читать далее...
Рубрики:  советы

Постный ореховый майонез

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова и рецепт автора mirsladostey

4071332_374d7c74dc4a70ae97de3726ee96a136_xxl (700x466, 199Kb)

 

 

Ингредиенты к рецепту «Постный ореховый майонез»:

 

Орехи грецкие  1 ст.
Масло подсолнечное рафинированное  100 мл
Соль  1 г
Перец чёрный молотый  0.5 г
Сахар  1 г
Горчица  1 ч. л.
Сок лимонный  1 ст. л.
Вода  5 ст. л.

Готовим постный майонез

О пользе грецких орехов никто не спорит. Это не только вкусное лакомство, но и сплошная польза для организма. Грецкий орех способствует укреплению иммунитета, укрепляет печень, сердце, сосуды. Именно поэтому грецкие орехи рекомендуют употреблять детям, кормящим мамам, пожилым людям, а также тем, кто перенёс болезнь и находится в периоде восстановления. Обращают особенное внимание на грецкий орех и во время поста.

Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный и ароматный постный ореховый майонез. Он станет отличным дополнением к постным салатам!

 

Приготовление рецепта «Постный ореховый майонез»:

Рубрики:  соусы

6 рецептов кляра для рыбы

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов кляра для рыбы

Источник Гурмания - клуб истинных кулинаров!
6 рецептов кляра для рыбы
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1. Рыба в сырном кляре

Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.

Ингредиенты:

●филе рыбы – 200 г;
●майонез – 3 ст. ложки;
●яйцо – 4 шт.;
●твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре

Ингредиенты:

●картофель – 3 шт.;
●яйцо – 1 шт.;
●мука – 2 ст. ложки;
●соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре

Ингредиенты:

●молоко – 400 г;
●яйцо – 6 шт.;
●соль – по вкусу;
●растительное масло – для жарки;
●рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление:

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре

Ингредиенты:

●мука – 100 г;
●яйцо – 1 шт.;
●светлое пиво – 150 мл;
●растительное масло – 2 ст. ложки;
●филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски

Ингредиенты:

●яйцо – 1 шт.;
●крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
●филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре

Ингредиенты:

●яйцо – 4 шт.;
●соль;
●мука- 3 ст. ложки;
●вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
6 рецептов кляра для рыбы
 
 
http://static.mtml.ru/images/vote_up_big.png); float: left; width: 24px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" />14http://static.mtml.ru/images/vote_down_big.png); float: left; width: 20px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
Поделиться
 
http://vk.com/images/icons/share_logo.png); background-size: 16px 31px; width: 15px; height: 15px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
 
 
 
АлександрАлександр14023
Добавлено: 26 апреля, 20:38
Ключевые слова: БлогКулинария

 

Таисия Климентьева (Романенко)
 
Мария СоколоваМария Соколова 458А ещё луковый есть, с тёртым луком..
http://static.mtml.ru/images/vote_up.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> 1 http://static.mtml.ru/images/vote_down.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" /> 
27 апреля, в 01:44 Ответить
Нэлли МоринаНэлли Морина 40Так дайте, Машенька , рецепт, пожалуйста.
http://static.mtml.ru/images/vote_up.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> 1 http://static.mtml.ru/images/vote_down.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" /> 
27 апреля, в 08:17 Ответить
Оксана Мирончик (Климчук)Оксана Мирончик (Климчук) 76Отличные рецепты,спасибо!
http://static.mtml.ru/images/vote_up.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> 1 http://static.mtml.ru/images/vote_down.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" /> 
27 апреля, в 07:18 Ответить
Юрий АпрелевЮрий Апрелев 102Все очень заманчиво и интересно, но напишите пожалуйста сколько муки нужно добавить в рецептах 1 и 3? 
Да, и еще, я тоже присоединяюсь к просьбе Нэлли."Машенька, напишите, пожалуйста, этот луковый рецепт с тертым луком?
http://static.mtml.ru/images/vote_up.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> 0 http://static.mtml.ru/images/vote_down.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" /> 
27 апреля, в 17:04 Ответить
Комментарии Facebook
Рубрики:  блюда из рыбы

Вкусняшки из водки. Делаем «Лимончелло» и «Оранчелло»

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В своей книге «Как перестать беспокоиться и начать жить» психолог, философ и публицист Дейл Карнеги писал: «Когда судьба вручает Вам лимон, постарайтесь сделать из него лимонад». Итальянцы последовали совету американского писателя, но немного «перестарались», и вместо лимонада у них получился интереснейший спиртной напиток лимончелло итал. limoncello. Лимончелло - это популярный итальянский лимонный ликер, который в последнее время заслужил мировое признание.
 Вкусняшки из водки. Делаем Лимончелло и Оранчелло

Читать далее...
Рубрики:  напитки


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Александрийский" (Мягчайший! Вкуснейший! Таааааакой вкусный!!!)))

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тортики

Маринады для сельди: 6 вкусных рецептов

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья1955 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д.. Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома. Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем. Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

1. МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

2.ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

3.ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте пол чайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филей селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

4.СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

5.СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

6.СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелко порезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

Приятного аппетита!

У нас на сайте http://nyam.ru/

1.
AWhV9mm4YXc (470x311, 108Kb)

2.
LGi5Qdlvw68 (604x453, 154Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Старинный сибирский рецепт кедровки

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  напитки

Тополя

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1667487 (700x466, 65Kb)


Рубрики:  для души

Манник лимонный на кефире

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник лимонный на кефире

 

Автор  

 

Что может быть приятней в зимний день, чем горячий чай с лимоном, а нему – восхитительный ароматный лимонный манник! Пушистый, рассыпчатый, с яркой лимонной ноткой – этот простой пирог очарует Вас неповторимым вкусом!

лимонный манник

Я давно ходила вокруг да около рецепта, и вот наконец, решила – пора испечь манник с лимоном в это самое цитрусовое, предновогоднее время!

манник лимонный на кефире

Манник лимонный на кефире – достойное пополнение нашей коллекции манников, в которой уже имеются варианты с яблоками, грушами, вишнями и абрикосами! Интересен данный рецепт и тем, что он без муки, только на манке.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Выращивание гладиолусов.

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Гаукас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гладиолус – посадка и уход, уборка и хранение

Автор:
Опубликовано:
Дополнено:

 

Цветок гладиолус, или шпажник является давним и любимым украшением наших клумб и садов, хотя за 300 лет до нашей эры, в Древней Греции, он считался сорняком пшеничных полей. Но в Древнем Риме величественные цветы гладиолусы уже украшали сады патрициев. В наши дни желающих выращивать их становится всё больше. В этой статье мы познакомим тех, кто только собирается заняться выращиванием гладиолусов, с правилами и особенностями ухода за этими удивительно красивыми цветами.

 

Выращивание гладиолусов – особенности

Сначала усвойте одиннадцать обязательных правил, без которых вам трудно будет добиться успеха в таком деле, как выращивание гладиолусов и уход за ними.

  • Во-первых, не выращивайте гладиолусы на одном месте более двух лет, пересаживайте их на другое место на третий год, соблюдая золотое правило цветовода – севооборот.
  • Во-вторых, пересаживая гладиолусы, выберите участок сада с другим составом почвы. Например, если сначала гладиолусы росли в супесчаной почве, пересадите их через пару лет в лёгкий глинозем.
  • В-третьих, покупайте посадочный материал, адаптированный к вашей климатической зоне, так как гладиолусы не любят попадать из тёплого климата в прохладный и дождливый. Покупая луковицы из Голландии, будьте готовы к тому, что они украсят вашу клумбу цветением только раз, но это будет прекрасное зрелище.
  • В-четвёртых, не сажайте рядом детки и крупные луковицы, потому что крупные будут угнетать мелкие. Сажайте по порядку: от мелкого к крупному. Самые крупные луковицы лучше посадить вообще отдельно.
  • В-пятых, соблюдайте правильную глубину посадки: в легких почвах – на глубину, равную четырем диаметрам луковицы, в тяжелых – равную трем. Если посадить недостаточно глубоко, придется подвязывать стрелку, слишком глубоко – гладиолус вообще может не зацвести.
  • В-шестых, за три-пять дней до посадки очистите дочернюю луковицу от плотной чешуи, иначе она может не прорасти, а после посадки поливайте через день.
  • В-седьмых, растение гладиолус любит свет, поэтому в тени поздние сорта могут вообще не зацвести. Только ранние сорта можно высаживать в тени и полутени, но тогда не ждите раннего цветения.
  • В-восьмых, участок с гладиолусами должен быть проветриваемым, иначе могут возникнуть грибковые заболевания.
  • В-девятых, если ваши гладиолусы растут в супеске, практикуйте внекорневую подкормку, то есть опрыскивание удобрениями листьев.
  • В-десятых, летом гладиолусы поливают один раз в неделю, но очень обильно. Если же жара затянулась, то в целях борьбы с перегревом почвы поливайте их каждый вечер с последующим рыхлением почвы, окучиванием и удалением сорняков.
  • В-одиннадцатых, уборка и хранение клубнелуковиц – очень важный момент, отнеситесь к нему ответственно.

Подготовка к посадке луковиц гладиолуса

За 3-4 недели до посадки нужно осторожно очистить клубнелуковицы от плотных кроющих чешуй, не повредив ростков, удалить все больные или частично поражённые луковицы. Оставить можно только луковицы, слегка задетые склеротинией или паршой, вырезав очаг поражения и обработав больное место зелёнкой. После очистки от чешуй и обработки срезов луковицы гладиолуса выкладывают в один слой ростком кверху и держат в теплом светлом помещении, чтобы пророс побег. Перед посадкой клубнелуковицы обрабатывают химикатами для обезвреживания от трипсов и грибков, погружая их на 1-2 часа в 0,3% раствор калия перманганата или на 1 час в 0,3% раствор фундазола. Если обработка проводится непосредственно перед посадкой, то замочите луковицы в растворе (0,5 г марганцовки на 1 л воды) на полчаса и затем, не ополаскивая, сразу высаживайте.

Подготовка луковиц гладиолуса к посадке

Детки гладиолусов также необходимо подготовить к посадке. Дней за 10-15 до посадки выберите почки диаметром 7-8 мм (если сорт гладиолуса некрупный, можно брать детку помельче) с заметными корневыми бугорками и снимите с них твердую оболочку. Затем разложите в один слой в коробки и поместите на рассеянный свет. Проросшие детки в целях обеззараживания подержите 9 часов в растворе марганцовки (1 г на 1 л воды).

Подготовка луковиц гладиолуса к посадке

Посадка гладиолусов

Выращивание гладиолусов требует от цветовода соблюдения правил, обусловленных биологическими особенностями растения. Поскольку гладиолусы свето- и теплолюбивы, участок для их высадки нужно выбирать в соответствии с этими требованиями.

Итак, выбор и подготовка участка для высадки гладиолусов: предпочтительны светлые, защищённые от сквозняков участки с хорошо дренируемой почвой. Чем севернее местность, тем светлее должен быть участок, поскольку даже едва заметное затенение задерживает рост и цветение гладиолуса. Кроме того, недопустимо высаживать гладиолусы на участках с высоким стоянием грунтовых вод. В южных районах допустимо затенение в полуденное время. Участок должен быть горизонтальным или находиться под небольшим (5°) наклоном к югу, чтобы могла стечь лишняя вода.

Правильная посадка гладиолусов

Кислотность почвы – тоже важнейшая составляющая успеха в выращивании гладиолусов. Оптимальной считается слабокислая почва, рН 6,5-6,8. При более высокой кислотности кончики листьев у растения темнеют и вянут, а цветки плохо раскрываются, появляется фузариоз. В щелочной среде содержащееся в почве железо становится нерастворимым и недоступным для корней гладиолуса, поэтому замедляется образование в листьях растения хлорофилла, и они начинают желтеть. Для нейтрализации кислой почвы используют мел, доломитовую муку или яичную скорлупу, которые вносят в почву по 150-200 г на 1 м2 при перекапывании.

Лучшая структура почвы для гладиолуса, кроме структурного чернозёма, – лёгкий суглинок или супесь. Создать такую структуру можно путем внесения песка в тяжелый суглинок, глины в песчаную почву и с добавлением перегноя и перепревшего компоста. Если участок хорошо прогревается, его нужно перекапывать непосредственно перед высадкой луковиц. В засушливой местности для того, чтобы сохранить в почве влагу, основную перекопку делают осенью, а перед высаживанием луковиц лишь слегка рыхлят землю. Хорошо, если до гладиолусов на участке росли овощи, бобовые или многолетние травы, но высаживать цветы на месте, где росли корнеплоды или астры, не рекомендуется. Ширина гряды приблизительно 1-1,2 м.

Посадка луковиц гладиолуса

Если вы уже осенью знаете, куда высадите весной гладиолусы, внесите в почву этого участка сухие фосфорные (100 г суперфосфата на м2) и калийные (30-40 г хлористого калия на м2) удобрения и перекопайте участок. Бесхлорные калийные удобрения (сульфат калия или калимагнезию) лучше вносить после зимы перед весенней перекопкой. Осенняя перекопка должна быть глубже весенней сантиметров на десять.

Посадка гладиолусовПосадка гладиолусов осуществляется с конца апреля до середины мая, хотя всегда нужно делать поправку на климат и погоду. О глубине размещения луковиц в почве мы уже писали, но напомним: крупная луковица гладиолуса заглубляется на 10-15 см, мелкая – на 8-10 см. Крупные сажаем на расстоянии 15 см друг от друга, мелкие – через 7-8 см. Расстояние между рядами – 20-25 см.

Борозду под посадку проливаем водой или раствором фитоспорина, насыпаем на дно двухсантиметровый слой речного песка или, что намного лучше, укладываем в борозду слой мха-сфагнума, раскладываем клубнелуковицы и прикапываем их. Мох не даёт появиться гнили, удерживает влагу в почве, не позволяя ей пересыхать даже в сильную жару.

Уход за гладиолусами

Ухаживать за высаженными гладиолусами нужно тщательно. Когда всходы достигнут десятисантиметровой высоты, постарайтесь замульчировать грядку слоем перегноя, толщиной 5 см: он защитит почву от обезвоживания и перегрева и при поливе даст луковицам подпитку. Поливать гладиолусы нужно раз в неделю рано утром или поздно вечером, очень обильно – по 10-12 л на м2. Лить воду лучше в межрядные борозды глубиной 3-5 см, чтобы исключить попадание капель на листья растений, с последующим рыхлением почвы на глубину 5-6 см, чтобы на ней не образовывалась корка, и окучиванием гладиолусов. Рыхлить почву желательно не реже одного раза в декаду независимо от наличия или отсутствия осадков. В самую жару поливайте гладиолусы каждые 3-4 дня, иначе цветонос станет вялым, а последние цветки засохнут не распустившись. Когда на стрелках появятся бутоны, подвяжите цветоносы к колышкам, если в этом есть необходимость, и не забывайте удалять засохшие цветки, чтобы растения не расходовали питательные вещества на процесс вызревания семян, которые вам не понадобятся.

Уход за гладиолусами, прополка

Уход за гладиолусами включает в себя и прополку, тоже по мере необходимости, которая в среднем возникает 3-4 раза в течение лета. Следите за тем, чтобы сорняки не заглушили всходы, иначе под угрозой может оказаться цветение гладиолусов. Кроме того, на заросших сорняками участках сильнее риск появления болезней и повреждения гладиолусов слизнями.

Подкормка гладиолусовПодкормка гладиолусов минеральными удобрениями осуществляется на разных стадиях роста. Первая подкормка, азотистая, производится в период появления первых 2-3 листьев. Для этого на 1 м2 почвы в сухом виде вносят 25 г сульфата аммония или 25- 35 г аммиачной селитры, или 25 г мочевины. В результате недостатка азота растение имеет бледные листья, избыток же, наоборот, дает мощный рост и сочный цвет растениям, но, к сожалению, приводит к задержке цветения и снижает сопротивляемость грибковым заболеваниям. Вторую подкормку, азотно-калийно-фосфорную, следует производить после появления 5-6 листьев путем внесения на 1 м2 почвы 15-20г суперфосфата, 10-20г сульфата аммония и 10-20г сернокислого калия. Третья подкормка, калийно-фосфорная, дается растениям перед бутонизацией, сразу после появления цветоноса: на 1 м2 – 30-40г суперфосфата и 15-20г хлористого калия.

Гладиолусы нуждаются и в органических удобрениях, которые лучше вносить в жидком виде, поскольку это позволяет доставлять удобрения прямо к корневой системе. В начале роста растений можно использовать настой птичьего помета (3 ведра помета настаивается на 4-5 ведрах воды в течение 10-12 дней, затем один литр этого настоя разбавляют в 10 литрах воды и поливают межрядовую борозду с последующим рыхлением почвы и окучиванием). Жидкие минеральные подкормки проводятся каждые 2-3 недели, но после 15 августа нужно прекратить подпитку гладиолусов. Не используйте в качестве удобрения конский навоз.

Уход за гладиолусами

Хорошие результаты дает некорневая подкормка, то есть опрыскивание раствором минеральных веществ листьев растений, что ускоряет цветение гладиолусов и увеличивает их декоративность. Лучше всего использовать для этого растворы борной кислоты (0,15 г на 1 л воды), медного купороса (0,2 г на 1 л воды) или 0,15%-ный раствор марганцовки. Подкармливают листья 2-3 раза за лето в начале роста и в период бутонизации, добавив в раствор немного мыла и стараясь, чтобы состав попал на обе стороны листа.

Очень важно правильно срезать гладиолусы. Делать это нужно острым ножом рано утром или вечером таким образом, чтобы остаток цветоноса был глубоко спрятан между оставшимися листьями, которых на растении должно быть не менее четырех, и которые должны обеспечить дальнейший рост и развитие клубнелуковицы.

Когда выкапывать гладиолусы

Своевременная уборка и хранение гладиолусов. Выкапывать нужно гладиолусы осенью, с середины сентября, когда пройдет 35-45 дней после цветения. Созревшие для выкапывания клубнелуковицы имеют корневые покровные чешуи, детки тоже покрыты плотной чешуей и легко отделяются от материнской луковицы. Копать нужно в сухую погоду, сначала более ранние сорта, потом более поздние. Последними выкапывают посадки мелких луковиц и деток. Если вы заметили, что клубнелуковицы повреждены черной или коричневой пятнистостью, выкапывание клубнелуковиц нужно провести раньше, чтобы спасти их от поражения другими болезнями.

Как и когда выкапывать гладиолусы

Можно скосить стебли перед выкапыванием, а можно обрезать их секатором и после выемки клубнелуковиц из почвы. Обрезке подлежат и корни. Затем землю нужно аккуратно стряхнуть, детки отделить. Клубнелуковицы помещают в ящики с мелкорешетчатым или сетчатым дном, каждый сорт отдельно от другого, и промывают под проточной водой. Затем обеззараживают, погрузив на 20-30 минут в однопроцентный раствор фундазола, снова обмывают водой, обрабатывают трехпроцентным раствором марганцовки, раскладывают дня на три для просушки, потом перекладывают в коробки, застланные бумагой, и хранят при температуре 25-30°С, время от времени переворачивая. Через 10-15 дней температуру снижают до 18-22°С. Через 30-40 дней клубнелуковицы можно чистить и сортировать.

С клубнелуковиц снимают самые верхние, грязные чешуи и отделяют детки. Детки гладиолуса – что с ними делать? Сначала их сортируют по сортам и размерам. Крупной считается детка размером от 0,8 см в диаметре и больше, средняя – около 0,6 см. Затем детки раскладывают в бумажные пакеты, которые хранят при температуре не выше 5-6°С. Хранить клубнепочки при более высокой температуре опасно, это может привести к потере всхожести. В городской квартире можно поместить детки в холодильник.

Как хранить гладиолусы зимой

Как хранить гладиолусы в квартиреПериод естественного покоя у гладиолуса 35-40 дней, и в течение этого времени клубнелуковица не прорастет даже в самых благоприятных условиях. Но по истечении этого срока возникает риск преждевременного появления ростков, а ведь на дворе зима! Что сделать, чтобы гладиолусы зимой не стали прорастать? Как сохранить гладиолусы до весны? Хранить клубнелуковицы гладиолуса следует в помещении, где температура не выше 5-10°С, а влажность примерно 60-70%. Чтобы они лучше хранились, поместите в ящик несколько очищенных зубков чеснока и хотя бы один раз в месяц осматривайте луковицы и удаляйте порченые, если таковые появятся, а также при каждом осмотре меняйте старый чеснок на свежий. Самым идеальным местом для хранения клубнелуковиц является холодный подвал или погреб с вентиляцией, а самой удобной емкостью – ящики с сетчатым дном, в которых циркулирует воздух, позволяя клубнелуковицам дышать. Ящики лучше всего держать на стеллажах: это и удобно, и экономит место. Еще очень хорошо хранить клубнелуковицы в мешочках, сделанных из безразмерных колгот.

Если вам приходится держать гладиолусы зимой в квартире и если у вас холодильник "no frost", используйте для хранения нижнюю полку холодильника: просто сложите клубнелуковицы в герметичные емкости, чтобы они во время хранения не обезвоживались. Но обязательно оберните их бумагой. Ближе к весне луковицы начинают "дышать", выделяя влагу, тогда нужно будет их достать из холодильника, развернуть, просушить, завернуть в другую бумагу и опять поместить в холодильник, но уже в более прохладное место. В относительно тёплых климатических зонах гладиолусы на зиму можно вынести на утепленный балкон или лоджию, сложив клубнелуковицы в ящики или коробки и поместив их на дощатую подставку. При похолодании можно укутать коробки одеялом или старым пальто.

Как хранить гладиолусы зимой

Если же вам все же приходится хранить клубнелуковицы в комнатных условиях, постарайтесь разложить их в один слой так, чтобы они не касались друг друга. Клубнелуковицы, конечно, за зиму сильно уменьшатся в объеме, усохнут, но если перед посадкой замочить их в стимуляторе роста, а затем хорошо ухаживать за гладиолусами на грядке, то вполне вероятно, что они будут цвести не хуже других гладиолусов.

Рубрики:  цветы

Пирожное "Персики"

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Персики"

3407372_ (500x411, 37Kb)

1 ч. л. ванилина
80 г сливочного масла
3,5 стакана муки пшеничной
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан сахара
2 ст. л. сметаны
2 яйца

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Шаль по узору салфетки

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Нашалим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Источник: Anna, 04/1984; Burda 305/02
Дизайнер: Herbert Niebling


Читать далее...
Рубрики:  шали

Конфеты из творога

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:

Творог ( 9 % ) - 300 гр
Орехи – 50 гр
Печенье 150 г
Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
Шоколад, какао, корица, мак для обваливания

Приготовление:

1.Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
2.Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

Рубрики:  конфеты

Зеркальная глазурь для тортов

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем - здравствуйте!Насмотревшись в ютубе видео от азиатских кондитеров, где они ловко сооружают чудные, яркие, умопомрачительные торты, "загорелась" зеркальной глазурью. Хочу такую же!!!! и не промышленную, а чтобы дома в любой момент приготовить можно было. Хм.. ежели наша Таня чего-нибудь захотела, то..  Не буду загружать вас подробностями о том, сколько именно рецептов я перепробовала на своей кухне и сколько неудавшихся экспериментов было безропотно съедено моей гвардиейПодмигивает.  Важен результат, не правда ли? Поэтому нам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"



Текст автора
Ингредиенты:
Тесто:

- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли
Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, размером 25х18 см.
Крем:
-яйца - 2 шт.
-сахар - 150 г
-крахмал - 5 ст.л.
-молоко - 350 мл
-слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
-ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление:
Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18.
Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отверстием.
Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже "на глаз")
Затем полоски поперек.
Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания
Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми.
Я сделала 4 коржа.
Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот - сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики.
А сверху я уже накрывала коржом, прижимала...
...намазывала кремом... На верхний корж я фрукты не выкладывала
Украсила белым шанти.
А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню)
Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине).
Поэтому он у меня без заливки. Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.
Еще хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов. Мне не хватало кислинки. Бананы мне там вообще не понравились... Если бы делала его еще раз, положила бы только персики и вишню. Ну, можно еще и киви (для цвета). И прям побольше, побольше... ))
Приятного чаепития!

 
Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"
 

Читать подробнее →

Рубрики:  тортики

Красивая выпечка- пироги. 5 способов разделки теста.

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепта дрожжевого теста я писать не стану, наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый. Главное как это тесто разделать и как выпечь настоящее произведение искусства. Благодаря пошаговым фото сделать такие же пироги не составит труда, я так думаю. Учимся вместе и пусть все получится. Все варианты найдены на сайте maminajela.com
DSC04885 (613x419, 194Kb)

DSC08499 (700x525, 415Kb)

SAM_0633 (417x500, 147Kb)P1060116 (450x600, 215Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "КАРАМЕЛЬНАЯ ДЕВОЧКА" - Невероятный вкус!

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто пробовал рецепт тортика "Молочная девочка", думаю, такой вариант попробует с интересом. Нежный воздушный торт с карамельным вкусом, с тающим кремом. Не могу рассказать о всех вкусах этого торта, так как лучше все-таки попробовать такой вариант. Готовится не сложно и не долго! Крем можно взять любой любимый, главное не масляный, так как он не пропитает коржи. Можно взять обычный сметанный крем, результат будет, не менее вкусным. Надеюсь, рецепт кому-то пригодится!
194180-real (525x700, 30Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Ловите рецептик!
Рубрики:  тортики


Понравилось: 1 пользователю

"Сырно-чесночные шарики с фисташками"

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Предлагаю вариант быстрой сырной закуски.

Ингредиенты:
- плавленый сырок - 2 шт.
- фисташки (очищенные) - 60-70 гр.
- чеснок -3-4 дольки
- майонез - 3 ст.л.
- соль, черный молотый - перец по вкусу

Для этой закуски лучше купить не "сырный плавленый продукт", а "сырок плавленый", например, "Дружба". Он стоит чуть дороже, но зато намного вкуснее сырного продукта.
Рубрики:  закуски

Дачнику в помощь мыло,дегтярное,серное

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дегтярное и серное-дегтярное мыло.
Они хороши для добавления в отвары и настои трав против вредителей и болезней, потому что не просто обеспечивают хорошее прилипание, но еще и сами обладают свойствами отпугивать вредителей, а серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, конечно, когда она не слишком расплодилась.

Йод аптечный:
Отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт таков: 5-10 капель йода на 10 л воды.

Зеленка:
У меня всегда в карманчике садового фартука. Если приходится срезать тонкую веточку у кустарника, то срез проще смазать зеленкой, чем бежать за садовым варом. Зеленкой смазываю места срезов и зачисток на корнях клубнях и луковицах. И если поранилась кожица тыквы – тоже нужна зеленка, ранка быстро затянется и проблем с хранением не будет.

Марганцовка:
Понятно, что марганцовка всегда нужна, это наиболее доступный и удобный протравитель семян и луковиц. Раствором марганцовки (2 ч. ложки на 10 л воды) профилактически опрыскиваю землянику после цветения против серой гнили. В темно-розовом растворе купаю картофель перед посадкой, чтобы отвадить проволочника, и семенной картофель перед закладкой на хранение.

Борная кислота:
Очень нужна в дачном хозяйстве. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт таков: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л прогретой на солнце водой.

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Спящие коты...

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

                                                                        

Читать далее...
Рубрики:  кошки


Понравилось: 2 пользователям

Баранки из плавленых сырков - просто и аппетитно!

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[b]Слышали ли вы про пончики из плавленого сыра? Необычно? Согласна! Такие пончики получается невероятно вкусными и аппетитными. Кроме всего прочего, эти пончики очень просто готовить.

Это вкусные сырные пончики знакомы многим с небогатых советских времен. Плавленые сырки почти всегда можно было купить в магазине, в отличие от простого твердого сыра. Люди готовили из того, что есть. И поэтому, появились разнообразные рецепты салатов, закуски и даже выпечки с сырками. Вкус у баранок из плавленого сырка — манящий, сладко-сырный, промасленно-песочный по консистенции. Их хочется есть одну за другой. Пока не закончатся.
original (700x506, 101Kb)
edaa-175 (45x45, 10Kb)Очень быстро готовится, минимум продуктов, а получается очень вкусно...
Рубрики:  выпечка

Простой парники для дачи. 12 вариантов.

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парники для дачи часто строят своими руками. В принципе, не такие уж сложные эти сооружения. Тем более что в хозяйстве, даже самом скромном, всегда найдутся подручные материалы, которые можно использовать для небольшого теплого укрытия для рассады и зелени. 

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Котлеты “Детские” (школьностоловские - детсадовскостоловские!)

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kotleti-detskie_61 (292x200, 48Kb)


Если вы относитесь к тем, кому очень нравились хрустящие котлеты из детсадовской столовой, даю вам возможность удовлетворить свои ностальгические чувства.



10 (26x23, 4Kb)Есть еще ностальгирующие по таким котлеткам?
Давайте приготовим их вместе!
Рубрики:  блюда из фарша

Пирожное "А-ля Choco-Pie" от Алии!

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

Интернета не было несколько дней, и чтобы не скучать, сделала детям такие пирожные, типа "Чокопай" по-домашнему... 
Не знаю, насколько они похожи по вкусу (уже не помню вкус чокопая), но сами по себе они получились довольно таки вкусненькими. Я довольна экспериментом!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Тульские пряники

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тульские пряники. Русская кухня


Вкусные медовые пряники с начинкой.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Пирожки точно из СССР - классика советского фастфуда!

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти пирожки напоминают детство, когда их продавали с лотков на улице по копеечной цене...Эти пирожки - волшебные! Эти пирожки лучшие из всех, что я делала за свою жизнь, потому горячо рекомендую их всем без исключения!

Пирожки очень вкусные, мягкие и хрустящие. Начинку можно любую. Тут главное тесто!
Вкусно и замечательно. А самое главное, что ни яиц, ни молока, ни других "дорогостоящих" ингредиентов нет. Просто, недорого и очень вкусно.
0_103352_59195c37_orig (640x427, 114Kb)
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Я долго искала рецепт жареных пирожков, и когда опробовала этот, радости моей не было предела. Нежные, вкусные, просто слов нет!
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Идеальная запеченная свинина от Джейми Оливера

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальная запеченная свинина от Джейми Оливера


Мясо действительно получается идеально — сочным, с корочкой и ароматным.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом

DSC_2505 (640x424, 66Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка

Журнал - Вкусные рецепты (9, октябрь, 2012)

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ищу-Лучик-Света [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рецепты 9 2012-1 (544x700, 450Kb)

Журнал: Вкусные рецепты
Номер: 9, октябрь, 2012
Формат: pdf
Страниц: 35
Качество: хорошее
Размер: 17,8 mb

Скачать: depositfiles
Рубрики:  книги

Простой торт под карамельной глазурью - убийственно вкусный!

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из самых простых рецептов, который можно готовить не только на праздник, а хоть на каждый день. О вкусе скажу, что торт просто божественный: тягучая густая карамельная глазурь - настоящее наслаждение для сладкоежки!

584x417_wm_prostoy-tort-pod-karamelnoy-glazuryu-1 (584x417, 173Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Достаточно просто приготовить этот торт, а результат потрясающий!..
Рубрики:  тортики


Понравилось: 1 пользователю

Оригинальные блинчики, которые просто тают во рту

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные блинчики, которые просто тают во рту

5283370_originalnie_blinchiki (491x366, 189Kb)

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  блины


Понравилось: 1 пользователю

Пироги на любой вкус (простые рецепты)

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги на любой вкус (простые рецепты)

Пироги любят многие и от кусочка этой выпечки трудно отказаться. Или я ошибаюсь? :) Мне они нравятся, но при приготовление не всегда получаются такие, как хочется. Поэтому и решила поискать простые рецепты пирогов, чтобы на них поучиться выпекать. Думаю, что и у Вас наверное случаются проблемы с выпечкой и Вы захотите тоже научиться искусству печь пироги. В этом посте и решила предложить рецепты различных пирогов, то есть открытых и закрытых. Начинку для каждого пирога Вы можете взять любую или ту, которая Вам больше нравится. Все рецепты взяла из разных источников, а как знаете каждый предлагает свой вариант. Мы пока воспользуемся ими, а после начнем предлагать и свои. В некоторые рецепты я вношу изменения или добавляю информацию, которая будет полезной для Вас, поэтому знакомьтесь с рецептом полностью, а не только с ингредиентами. Приглашаю Вас к приготовлению пирогов.

РїРёСЂРѕРіРё 10 (222x150, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Воздушные пончики на кефире всего за 15 Минут

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень вкусно!

Воздушные пончики на кефире всего за 15 Минут
 


                                                                   Ингредиенты: -Кефир 250 мл.  -Яйцо 1 шт.  -Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.  -Соль щепотка  -Сода 1/2 ч.л.  -Растительное масло 3 ст.л  -Мука 2,5-3 ст.  -Растительное масло для жарки  -Сахарная пудра для присыпки  
   
   Приготовление: Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.  Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.  Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.  Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.  Кружкой   вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи   рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.  На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.  Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой

Рубрики:  выпечка

Молитва защита от зла, врагов и порчи.

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tatyna2759 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



original (598x351, 20Kb)
Большая молитва, но очень сильная. При любой неприятности от людей советую читать.
Милосердный Господи, Ты некогда устами служителя Моисея, Иисуса сына Навина, задерживал целый день движение Солнца и Луны, пока народ израильский мстил врагам своим. Молитвой Елисея пророка некогда поразил сириян, задерживая их и вновь исцелил их.
0_7bee7_6ee96ae7_L (100x100, 33Kb)
Читать далее...
Рубрики:  для души

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения MarinaAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги


Понравилось: 1 пользователю

Пряный тыквенный мусс с белым шоколадом

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный и ароматный десерт. Зимой  - самое оно) Сидишь себе у камина и ложечкой вечерком медленно поедаешь мусс из стаканчика каждый раз жмурясь от удовольствия)))

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Мясо "под шубой"

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангелочек_23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Ингредиенты:

свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез 

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Имбирный эль

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангелочек_23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Часто имбирный эль выступает как составная часть коктейлей (в основном, с виски), его легко приготовить в домашних условиях!

Напиток был изобретён в 70-е годы XIX столетия д-ром Томасом Кэнтреллом (Dr. Thomas Cantrell), американским аптекарем и хирургом.
Имбирный эль достаточно распространён в медицине (в европейских странах) при лечении простудных и некоторых вирусных заболеваний.

Ингредиенты:

* Чашка свежего очищенного нарезанного имбиря
* Стакан сахара
* 2 чашки воды
* Содовая (газированная вода)
* Сок двух лаймов и половины лимона
* Мята для украшения

Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  напитки

Размножение орхидеи фаленопсис детками

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение орхидеи фаленопсис детками

3240047_falenopsis (640x479, 40Kb)

Орхидея фаленосис напоминает легкую, изящную и хрупкую бабочку. Начинающие коллекционеры орхидей не просто размножать, дышать на нее боятся. Но не стоит бояться. Первое впечатление, как говорится, обманчиво. Эта орхидея не такая неженка, как кажется. Некоторые говорят, что вырастить фаленопсис очень трудно. Поверьте, погубить его еще сложнее. Поэтому наберемся храбрости и начнем размножение фаленопсис детками.

Обычно фаленопсис предпочитает размножаться весной. В любом правиле существуют исключения. Ваша орхидея легко может им стать и выпустить детку зимой. Так что начинать процесс размножения никогда не поздно. Для начала обрежем старый цветонос на расстоянии пары сантиметров от второй снизу почки. Таким образом мы поможем растению сократить расход полезных веществ и повысим шанс на получение детки. Именно на старых цветоносах phalaenopsis предпочитает растить деток. Если после цветения оставить старый цветонос нетронутым, орхидея может запросто засушить его, так как не захочет тратить полезные вещества на отработанный материал.

 

Читать далее...
Рубрики:  цветы

ЛЮБИТЕЛЯМ КОШЕК

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения натальяфомина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТРАННННО...КАК  ПИТЬ?...

1.
19 (699x464, 225Kb)

2.
20 (699x600, 336Kb)

3.
21 (699x468, 172Kb)

4.
22 (700x588, 235Kb)

5.
23 (699x468, 217Kb)

6.
24 (699x668, 337Kb)

7.
25 (475x700, 229Kb)

Рубрики:  кошки

Маково-кокосовый торт

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангелочек_23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Ингредиенты:

●150 г слив. масла растопить
●0,5 ст. сахара
●1 стакан кокосовой стружки
●100 - 150 г молотого мака
●3 яйца
●1 стакан муки
●1 пакетик разрыхлителя
●200 г сметаны

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  тортики

ЯЗЫК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангелочек_23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 


Язык говяжий - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г.
Мука - 2 ч.л.
Сметана - 3 ст.л.
Соль, перец черный горошком - по вкусу.

КАК ДЕЛАТЬ:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Десерт из заварного крема с апельсиновым вкусом

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

EFIXHlgg8g0 (599x453, 148Kb)

Необходимо:
 
- 400 мл молока;
- 5 столовых ложек сгущенки;
- 2-3 апельсина (потребуется только сок);
- 1 сырое куриное яйцо;
- 2 столовые ложки желатина;
Читать далее...
Рубрики:  десерт


Понравилось: 1 пользователю

Вкусный салат с курицей, сыром, консервированной фасолью и кукурузой

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат (577x422, 59Kb)


Для приготовления салата берём следующие ингредиенты:

Куриного отварного филе – 300 грамм
Фасоли консервированной – 200 грамм
Твердого сыра  - 150 грамм
Консервированной кукурузы – 400 грамм
Маринованных огурцов – 3-4 штуки
Три ломтика чёрного хлеба
Одну дольку чеснока
Майонез, соль и пучок петрушки

Далее>>>
Рубрики:  салаты

Конкурс - это праздник! :))) Шаль "Первый снег"

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Грудинка вареная.

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка вареная.

 
grudinka-varenaya-v-pakete

Очень вкусная вареная грудинка, прекрасно может заменить колбасу. Готовится очень просто.

 

 

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная — 1 кг.;
  • Приправа для свинины — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Пакеты для пищевых продуктов — 2-3 шт.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Царский пшённик "Сгущёнкин"

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

sa904or2DIQ (604x453, 130Kb)

Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 8
 
Ингредиенты:
 
Пшено -1 стакан
Сгущенка - 2/3 банки
Масло сливочное - 100 г +20 г для формы
Сметана - 100 г
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Рассыпчатое печенье с халвой и орешками.

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую испечь такое печенье! Очень вкусное. Рецепт очень простой. Вам, обязательно, понравится такое рассыпчатое печенье с халвой и орешками.


pechenie-s-halvoy-i-arahisom-sladkie-nochi_11 (292x200, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1309 1308 [1307] 1306 1305 ..
.. 1 Календарь