-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


Веер в технике блэкворк

Пятница, 30 Января 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

fan 1218 (469x700, 181KB)fan 3
Рубрики:  вышивка

Цитата сообщения Alina_Mix

Попугай радуется водным процедурам

Пятница, 30 Января 2015 г. 20:38 + в цитатник
Просмотреть видео
867 просмотров

Попугай радуется водным процедурам:) Позитивная птичка!

Рубрики:  кошки

Комментарии (0)

Супер нежный пирог с капустой и мясом

Пятница, 30 Января 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер нежный пирог с капустой и мясом

5177462_ykaFvZrvDg0 (533x400, 105Kb)
Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа .
5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
8.Выливаем половину теста в форму .
9.Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

5177462_gz5eu9Gv58 (533x400, 63Kb)5177462_Rt5IJfSKp0E (533x400, 66Kb)5177462_JEQ4MGSmnPw (533x400, 114Kb)5177462_SaX6LUBtU8k (533x400, 122Kb)5177462_quBqqgSRlFk (533x400, 96Kb)5177462_1tDj6PUGrm8 (533x400, 78Kb)

 
 

 

Рубрики:  выпечка

Платье для малышки

Пятница, 30 Января 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Полное описание по ссылке под фото
Рубрики:  вязание для девочек


Понравилось: 1 пользователю

Замена колбасе - куриный рулет

Пятница, 30 Января 2015 г. 04:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_22 (604x401, 52Kb)

Ингредиенты:

1 кг куриного филе,
25 г. желатина,
2 зубчика чеснока,
соль,
паприка,
чёрный молотый перец,
сухие травы.

Приготовление:

1. Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
2. Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.
3. Положить в воду и варить 1 час.
4. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.
5. Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Овсяный пирог с бананами и черникой

Пятница, 30 Января 2015 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana_happy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт (487x604, 55Kb)


• 100 гр - 120 Ккал •

Спелые бананы — 2шт (400г);
Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г);
Мёд — 3 столовые ложки (75г);
Овсяные хлопья — 1 стакан (60г);
Грецкие орехи — 20г;
Обезжиренное молоко — 200г;
Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
Корица — 3/4 чайной ложки;
Яйцо — 1шт (70г);
Ванилин — 1 чайная ложка;
Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка;
Фольга для выпекания;

Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом - фольга не обязательна).
Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым.
geniavegas
Рубрики:  выпечка

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

Пятница, 30 Января 2015 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana_happy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС
--------------------------------------
Если Вы ни разу не готовили кекс по такому рецепту - сделайте подарок себе и домашним, потому что это нереально вкусно!
Готовить его нужно прямо сейчас. Потому что выдерживать его рекомендуют от одной до пяти недель. Чем дольше хранится — тем он вкуснее.

Итак,
250 г муки
200 г масла
4 яйца
150 г сахара (можно меньше)
1 чайная ложка разрыхлителя
от 0,5 кг сухофруктов, цукатов и орехов
от 250 мл коньяка (бренди, любого другого алкогольного крепкого напитка с ярко выраженным вкусом и ароматом)
корица, мускат - если любите.

Очень рекомендую, помимо изюма нескольких видов, добавить сушеную вишню, лимонные или апельсиновые цукаты, и засахаренный имбирь – они просто отлично там играют.
Тесто вкусное и эффектное само по себе, поэтому количество сухофруктов-цукатов принципиальной роли не играет, но вы же понимаете, что чем больше – тем лучше.

За пару дней до выпечки сухофрукты промываете водой, высушиваете, складываете в баночку и заливаете коньяком. У кого сердце останавливается от такого переводу продукта: заливаете не доверху, но хорошенько встряхиваете, чтобы все сухофрукты были им покрыты. сложить изюм и вишню в банку, залить коньяком.

Отъев добрую часть проспиртованных сухофруктов, силой воли заставляете себя взяться за тесто. Но предварительно из отмерянных 250 г немного муки отсыпаете и перемешиваете ее с отжатыми от спиртного сухофруктами – чтоб они потом не слипались и равномерно распределялись в тесте. На этом этапе можно посыпать сухофрукты корицей или тертым мускатным орехом.

Размягченное масло (комнатной температуры) взбиваете миксером с сахаром (я отмерянное количество сахара перемалываю в пудру для быстрейшего растворения). По одному добавляете яйца, не прекращая взбивать.
Муку перемешиваете с разрыхлителем, постепенно вмешивая в масляно-яичную массу до полного их соединения с мукой.

Добавляете сухофрукты в муке и дробленые орехи.

Хорошенько вымешиваете и раскладываете по формам (кексовые, круглые, как для маффинов – сами выбираете) из расчета где-то 2/3 формы: тесто вырастет. На этом этапе верх можете украсить очищенным и предварительно замоченным в воде миндалем (замоченным – чтоб не горел), а можете и не украшать – и так съедят.

И суете в предварительно нагретую до 160-180С духовку. Готовность проверяете зубочисткой. В среднем они должны печься где-то час, но все зависит как от вашей духовки, так и от объема той формы, в которую вы выложили тесто. Так что проверяйте. Если верх будет румяниться слишком быстро – накройте фольгой.

Первый раз пропитывают коньяком еще теплый кекс, не вынимая из формы. Затем остудите на решетке, отгоните желающих съесть кусочек, заверните в бумагу для выпечки и поставьте на месяц в прохладное место, на балкон, например.
Потом в течение всего времени хранения можно несколько раз смазывать кисточкой, смоченной в коньяке, все бока кекса. Тогда кекс становится 18+))). На самом деле спирт испаряется, остается только изумительный аромат.

В праздники извлеките из бумаги и наслаждайтесь!

P.S Я не осветила главное: куда девать такую прорву коньяка, оставшегося после того, как кекс будет испечён, остужен, отбит у мародёров и спрятан?! В остатках можно замочить еще порцию сухофруктов. Но и выпить после трудов праведных - тоже абсолютно достойный вариант.


Рубрики:  выпечка

Двойные пельмени - вдвойне вкусней!

Пятница, 30 Января 2015 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_1008778_87032nothumb500 (500x375, 76Kb)

Идею данной формовки подсмотрела несколько дней назад в телевизоре, и, в прямом смысле этого слова, заболела этой идеей. Пельмени получаются невероятно вкусными и интересными. Начинки можно менять по своему усмотрению (что тоже очень удобно, дабы не повторяться), но компоненты этой начинки тоже чудесно дополняют друг друга.

далее
Рубрики:  блюда из фарша

фотоподборка животные и птицы (инет)

Пятница, 30 Января 2015 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кошки

Мой сыр из творога.25.01.15.

Пятница, 30 Января 2015 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSC_64587.jpg

Приготовила еще один вкусный сыр.Вроде  давала пост с видео  из ютуба, но у меня получился совсем другой сыр.

 

Расскажу как готовила.

Ингридиенты:

1 л молока

1.5 кг творога

100 гр сл.масло

2 яйца

1 ч.л соли

1 ч.л.соды

щепотка куркумы

Смотрим далее

Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Куриный рассольник с потрошками

Пятница, 30 Января 2015 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья1955 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам потребуется:
Окорок (крупного размера)
или 400 – 500 граммов курицы
Потрошки – тоже от 400 до 500
граммов
Перловка – две ст. ложки
От трёх до четырёх штук огурцов (солёных)
Рассол – достаточно одного
стакана
Три или четыре клубня картошки
Морковка – одна штука
Лук (репка) – одна штука
Укроп – должно хватить одного пучка
Можно, но не обязательно два или три гриба (сушёных)
А также Чёрный (молотый) перец, перец (горошком), лаврушка и соль.
Это блюдо приготовить не трудно, а очень легко, необходимо обладать лишь небольшими навыками в кулинарии. Оно отлично украсит ваш стол и придаст настроение вам и вашим гостям. Курицу, потроха с сухими грибами (по желанию) кладём в глубокую кастрюлю и начинаем отваривать, когда вода закипит, начните убирать пену. Поварив около сорока минут, перловку тоже помещаем в нашу кастрюлю, продолжаем отваривать ещё десять минут. Затем добавляем заранее помытую, очищенную от кожицы и крупно порезанную картошку. Морковку с луком необходимо тоже почистить, затем помыть и аккуратно нарезать тонкими удлинёнными и мелкими кусочками, а затем обжарить на сковородке (около пяти минут). Эту поджарку добавляем в суп, также вливаем рассол с заранее нарезанными солёными огурцами, и опять варим семь минут. После этого следует добавить немного зелени, соли и специй(по вкусу). Накрываем крышкой, и настаиваем рассольник десять или пятнадцать минут.
В приготовленное и разложенное по тарелкам блюдо добавляем сметану и зелень.


Приятного аппетита!

1.
1_64 (640x427, 272Kb)
Рубрики:  блюда из курицы

Салат Мишель!

Пятница, 30 Января 2015 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


mmqkRTNZbZE (564x349, 110Kb)

Недавно попробовала этот салат и хочу поделится с вами рецептом салата на основе орехов и кальмара.
 
Берем вот такие продукты:
 
-я купила три тушки кальмара и это получилось пол килограмма.
-семьдесят грамм орехов грецких.
-также по желанию можно добавить туда одну луковицу.
- триста грамм свежих шампиньонов.
- сто грамм твердого сыра.
-майонез.
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Покрывало из не совсем обычных "бабушкиных" квадратов

Пятница, 30 Января 2015 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покрывало из не совсем обычных "бабушкиных" квадратов

покрывало из необычных бабушкиных квадратов

Это красивое покрывало связано из всем знакомых «бабушкиных» квадратов. Красивый рисунок получается за счет того, что некоторые квадраты связаны двумя цветами, но не рядами, а половинками, в итоге в одном квадрате получаются два треугольника разного цвета.

Вот так изделие выглядит с изнанки:

узор покрывала

Читать далее...
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Рулет из рульки

Пятница, 30 Января 2015 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из рульки

 

Лучше всего выбрать свиную рульку с передней ноги, желательно помясистей и с меньшим количеством жира. 

Отварить до готовности 2,5-3 часа, вытащить из бульона (на таком бульоне, кстати, получается очень вкусный борщ или кислые щи) и слегка остудить. Вытащить косточку. Мясо присолить, поперчить, положить чеснок, порезанный на дольки, завернуть в полиэтиленовый пакет и сверху положить груз. Выдержать при комнатной температуре до полного остывания, затем переложить в холодильник на 5-6 часов, я обычно оставляю на ночь. 

Вкуснее любой колбасы получается.

 P.S. Это тоже мои старые рецепты. Сейчас я счастливая обладательница ветчинницы "Белобока". Последнее время сваренное и подготовленное мясо складываю в рукав для запекания и укладываю в ветчинницу. Оставляю остывать при комнатной температуре, а потом прямо в ветчиннице ставлю в холодильник. После охлаждения вытаскиваю из ветчинницы и можно кушать. 
В принципе, получается все то же самое, только привычной цилиндрической формы.
Рубрики:  блюда из мяса

Пять растений от простуды - народные рецепты

Пятница, 30 Января 2015 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять растений от простуды - народные рецепты

В борьбе с простудой способны помочь и лекарственные растения.

Чай в стакане, в чашке, с земляникой, лимоном и малиной - фото на белом фоне и клипарт PNG " Выпускные фотокниги, детские портре

Аптеки предлагают немало различных препаратов против простуды. Однако в борьбе с  простудой способны помочь и лекарственные  растения. 

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
напитки

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ БОРДОСКУЮ ЖИДКОСТЬ

Пятница, 30 Января 2015 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В течение долгого времени дачники используют бордоскую жидкость как эффективное средство в борьбе с различными заболеваниями растений. Но оказывается не все знают, как правильно ее приготовить.
 
В состав этого универсального средства входят два основных компонента — известь и медный купорос, разведенные в воде. Чтобы средство получилось хорошим и не принесло вреда, воспользуйтесь следующим планом действий:
1. Возьмите 2 ведра (емкостью 10 литров) из любого материала кроме алюминия.
2. В одно из них всыпьте 100 граммов медного купороса, влейте 4 л воды и перемешайте. Воду можно брать горячую, чтобы купорос быстрее растворился. Но после этого дождитесь, пока раствор остынет.
3. Во второе ведро всыпьте 100 граммов извести, добавьте 4 литра воды, хорошо размешайте и после получения известкового молока процедите раствор. Помните: воду необходимо брать холодную.
4. Далее соедините обе смеси. Для этого готовый раствор медного купороса тонкой струйкой влейте в бочку с гашеной известью, не забывая все время помешивать.
5. Затем доведите объем до 10 литров, влив в бочку с компонентами недостающее количество холодной воды.
6. Перемешайте и 1 %-ная бордосская жидкость готова к применению. Используйте ее сразу после приготовления.

getImage (400x300, 91Kb)
Рубрики:  цветы

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Пятница, 30 Января 2015 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kgBffHG2ilw (604x403, 144Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ:
печенье 24 шт + несколько штучек на обсыпку
творог 250 гр
 
сметана 5 ст л
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное 100гр размягченное
чернослив по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  тортики

Подборка вкуснейших рецептов из курицы.

Пятница, 30 Января 2015 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья1955 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1.Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

Ингредиенты:
куриное филе
сыр
кабачок
болгарский перец
яйцо
мука
соль, перец - по-вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:
Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.

2 .Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Ингредиенты:

Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

3. Салат с курицей и омлетом - сытно и на скорую руку

Даже удивительно, что с таким минимум продуктов на выходе получается вкусный и необычайно сытный салат, в который входит обычный омлет, но приготовленный особым образом.

Ингредиенты к рецепту:

Мясо курицы - около 300 гр.
Морковка по-корейски - около 200 гр.
Уксус 6-ти % - 3 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Лук – около 100 грамм
Растительное масло для жарки

Готовим куриный салат с омлетом

Очистите лук, затем нарежьте его тоненькими полукольцами. Далее положите продукт в салатник, влейте уксус с водой. Маринуйте 30 мин.

Мясо отварите в немного подсоленной воде (нужно варить 20 мин. после закипания).

Теперь сделайте ленту. Шепотку соли с яйцом нужно хорошенько взбить. На нагретую сковороду налейте масло. Затем вылейте яйцо, поджарьте. Потом переверните и жарьте с 2-й стороны. Поджарьте остальные 2 яйца. Далее сложите получившиеся блинчики в стопку. Теперь сверните все в рулет. Разрежьте его на полосы около 0,5 см.

Мясо разберите на кусочки. Вылейте уксус с лука, положите туда мясо, морковь, а также омлетную ленту. Затем залейте все майонезом, по вкусу. Салат готов.

4. Вкусные оладьи из курицы

Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро.
Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.
Продукты: филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль.
Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.
Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.

5.Салат с куриным филе "Радуга"

Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик.
300 г отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 качана китайской капусты

Для заправки:
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
1 зубчик чеснока(через пресс)
соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готова

Приготовление:

Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

6.Сочная курочка под тестом или пирог-перевёртыш

Рецепт один из моих любимых, потому как результат всегда очень вкусен, так сказать беспроигрышный вариант :) Ну и как всегда - простор для фантазии и в то же время элементарная простота..

Итак, готовим тесто:

1 яйцо взбиваем с 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара, вливаем 1 стакан кефира, 1 ст.ложку растительного масла...В 1.5-2 стакана муки всыпать 0,5 чайной ложки соды, перемешать, всыпать к остальным ингредиентам, вымесить тесто.. Оно не должно липнуть к рукам...Накрыть салфеткой и убрать в сторону на час-полтора...

С начинкой начинаем фантазировать - кто что любит, кому что нравится...У моих детей самая любимая начинка в этом пироге - курица кусковая (голени, крылышки, грудка, обмазываются чесноком и карри) - так сочнее, картофель кружочками, лучок полукольцами( дети не очень его уважают, но немного для вкуса я все равно кладу) , можно добавить грибы или помидоры...В общем, начинку каждый сочиняет сам..

В данном случае у меня было куриное филе, картофель и лук..

Итак, начинаем собирать наше блюдо:

Форму для запекания, лучше круглую, смазываем растительным маслом, выкладываем порезанный лук
Сверху выкладываем наше мясо (можно взять и свинину, только тогда мясо нужно будет предварительно отбить)...Солим, посыпаем любимыми специями ( в моем случае это карри)
Сверху выкладываем кружочки картофеля
слегка подсаливаем картошку... тесто раскатываем в круг, по диаметру больше нашей формы, выкладываем тесто на начинку так, чтобы оставались бортики..
Подворачиваем наши бортики под начинку
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут...
Когда тесто зарумянится - достаем пирог из духовки, придерживая одной рукой, сливаем выделившийся сок в отдельную посуду (но не выливаем, он нам понадобится).. Вы можете этого не делать, но я возвращаю пирог в духовку еще минут на 10( просто люблю когда мясо и тесто снизу слегка поджарено), но это на любителя опять же, кому как нравится :)
Далее - накрываем пирог блюдом большего диаметра и аккуратно переворачиваем пирог на блюдо..
Сверху поливаем начинку соком..
Да, из такого количества теста при моем диаметре формы получается два пирога

Может пирог и не такой красивый, как многие другие, но это действительно очень вкусно, сочно и ароматно...Тесто пропитывается соком начинки, при этом тоненькое и не клеклое...Вкусен как горячий, так и холодный! Обязательно попробуйте, рекомендую

Приятного аппетита!

1.
xlPyiX-TmTk (604x350, 123Kb)

2.
CXbtQzvqRII (596x352, 119Kb)

3.
xlPyiX-TmTk (604x350, 123Kb)

4.
U6QimWMn2Sw (604x453, 217Kb)

5.
flousZkF8dE (500x366, 126Kb)
Рубрики:  блюда из курицы

Пирожки жареные, воздушные!)))

Пятница, 30 Января 2015 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страна Мам Пирожки жареные, воздушные!)))
Вчера нажарила пирожков, получились очень вкусные, тесто воздушное! Даже сегодня они мягонькие, как только что приготовленные!
Ингредиенты имеются в каждом доме.
Тесто:
Вода тёплая - 250 мл
молоко тёплое - 75 мл
дрожжи сухие - 1 пакетик (11гр)
сахар - 2 стол. лож. Читать полностью
Рубрики:  выпечка

...ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.......

Пятница, 30 Января 2015 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***




Люблю тебя... Но все слова - ничтожны!
Лишь губы, прикасаясь к теплой коже,
Способны рассказать об этом.
Люблю тебя, какие тут секреты?
Смотрю в глаза - и погружаюсь в них, и
Для меня есть ты и только этот миг,
Когда глаза соприкоснулись наши -
Озера с голубой водой, четыре чаши...
И утонули мы, и устремились ввысь!
Не в жизни, хоть во сне - явись,
Почувствуй поцелуй и подари мне свой...
Так хочется к тебе умчаться мне порой...

***
Они не стынут - глаз родных озера,
Хоть вновь кружИт метелями февраль...
Прошу судьбу отчаянно: не трогай
Родник Души - любви моей печаль...

Люблю тебя... Но все слова - ничтожны!
Никто не смог такой язык создать,
Тот, на котором было бы возможно
Словами это чувство передать...
Наверное, ты можешь видеть это...
Ты далеко - и снова этот дождь...
Уходишь... и с собой уносишь лето...
И только ты мне Солнышко вернешь...
Наверное... мне большего не надо...
Назло несостоявшейся весне -
Мечтать о том, что просто будешь рядом,
О том, что просто помнишь обо мне...
И верить - вопреки - в счастливый случай!
Что делать, если мир - наоборот?
Но Солнца луч опять разрежет тучи,
И Радуга обнимет небосвод...
Моя любовь - не та, что под запретом,
Не та, что задевает чью-то честь...
Люблю тебя... Какие тут секреты?
Люблю.... весь мир... за то, что ты в нем есть...



geniavegas
Рубрики:  плейкасты

Нежный, диетический паровой куриный рулет…

Пятница, 30 Января 2015 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, диетический паровой куриный рулет…

Куриный рулет на пару http://www.horoshayaeda.com/

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Вкусная перловка

Пятница, 30 Января 2015 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




С детства люблю такую перловку,еще бабушка такую готовила.Я ее делала на свиной тушенке.Для начала подготовим необходимые продукты : почистим пару больших луковиц,пару зубчиков чеснока и пару морковок.Возьмем стакан перловки,тщательно ее промоем,зальем водой и поставим вариться минут на 10..Из тушенки ложкой выберем весь жир,положим его на сковородку, растопим и на этом жире обжарим чеснок и лук с морковкой,если вам повезет и жира будет в банке мало,то добавим растительного масла.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Пятница, 30 Января 2015 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Салат с телячьим языком : Салаты

Салат из языка с грибами и сыром. Фото-рецепт
-говяжий язык - 1 шт.; репчатый лук - 2 шт.; шампиньоны - 500г; зеленый горошек (консервированный) - 1 банка; зеленый огурец - 1 шт.; сыр - по вкусу; для заправки: майонез - по вкусу; сметана - по вкусу; хрен - по вкусу.

Фото 01

Язык варила 3 часа с добавлением целой луковицы и моркови, добавив лавровый листик. За полчаса до готовности, посолила. Язык поместила в холодную воду, чтобы легче было почистить от пленки. Нарезать брусочками. Пожарить мелко нарезанные 2 луковицы до золотистого цвета.

Фото 02

Пожарить шампиньоны, у меня было около 0,5 кг.

Фото 03

Все перемешать, добавить зеленый горошек, нарезать брусочками 1 зеленый огурец, добавить, и напоследок нарезать некрупно сыр (у меня Российский), тоже добавить и все перемешать. Отдельно к майонезу добавить немного сметаны и хрена, ложки 2 столовых, чем заправить салат. Очень питательный и вкусный салат, особенно потому, что язык свежайший.

   
 

Читать подробнее →

Рубрики:  салаты

ПИРОГ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Пятница, 30 Января 2015 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Вареная сгущенка у меня ассоцируется с детством. Как было утомительно ждать, когда она, наконец, сварится и остынет, чтоб можно было ей полакомиться. Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами готовится без без труда. Тем более что теперь вареную сгущенку можно купить в магазине. Пирог получается объеденье — главное дать ему хорошенько настояться.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 100 мл молока;
  • 50 гр. сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст. муки;
  • стакан грецких орехов;
  • 50 гр. изюма.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

...ЛЮБИМЫЙ МУЖЧИНА...

Пятница, 30 Января 2015 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


108365235_9a3de36375c0 (268x30, 14Kb)
Мне нравится седеющий Мужчина...
В крови которого, уж зрелости вино...
И мудрость на висках то, не кручина...
И часто жизнь его - похожа на кино...

Мне нравятся - натруженные руки...
Не важно, в шахте был или пейзаж творил...
Они прошли... прославленные муки...
На труд их сам... Господь благословил...

Мне нравится Мужчина - с гордым взглядом...
Не путай с горделивостью, прошу!
Такой гордится дружбой... милой рядом...
Уверен: - есть запасный парашют...

Мне нравится - когда играют скулы -
Мужскую силу духа видно в этот миг!
Не скрытные... а сильные натуры...
Когда на Сердце боль, он сдержит крик...

Мне... нравится... седеющий... Мужчина!!!

Валентина Тихонова.
108365235_9a3de36375c0 (268x30, 14Kb)
Твои виски снега посеребрили,
Глазам листва всю зелень отдала.
Мужчина зимний сдержанно красивый,
Тебя метель на крыльях принесла.

Давным-давно цыганка нагадала:
Лишь откружит багряный листопад,
Придёт к осенней женщине мужчина,
С собой неся любовь и снегопад.

Морозным утром чувства растревожит
Твой аромат букетом пряных трав.
Мужчина так на зиму не похожий
Согреет, к сердцу бережно прижав.

Себя на миг почувствую счастливой.
За всё тебя благодарю сполна,
Мужчина зимний сдержанно красивый.
В моей душе опять цветёт весна…

© Copyright: Лариса Яхимович, 2008
Свидетельство о публикации №108102900189
108365235_9a3de36375c0 (268x30, 14Kb)




Рубрики:  плейкасты

Цикламен

Пятница, 30 Января 2015 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цикламен

Дряква, альпийская фиалка, цикламен – все это названия одного и того же цветка из семейства первоцветных. Этот цветок происходит из стран Южной и Центральной Европы, и Малой Азии, в диком виде его можно встретить на Кавказе и в Крыму. В роду насчитывается около 60 видов.
С каждым годом цветок цикламен завоёвывает всё больше поклонников среди цветоводов, это многолетнее травянистое растение с клубневидным корневищем. И правда, это очень красивое растение, его листья имеют форму сердца, собраны в прикорневую розетку, на которых четко видно разводы серебристого цвета. Помимо растений стандартного размера в наши дни можно встретить и миниатюрные варианты. Цветет цикламен в виде небольших цветов (длинной до 5 см), которые возвышаются над массой листьев на тонких цветоносах. Стандартная высота цветоносов 30 см, но в карликовых вариантах высота не превышает 15 см. Цветы цикламена напоминают бабочек, всевозможных цветов (бывает белым, розовым, красным, лиловым и т.д.), порхающих над зеленым кустиком. Такое сходство дает своеобразное строение цветка, у которого лепестки отогнуты вверх, а основные его части наклонены вниз, цветки обоеполые, иными словами имеют и тычинки, и пестик.

2835299_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  цветы

Идеальный бисквит для идеального торта!

Пятница, 30 Января 2015 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kolovor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем доброго времени суток!
     А у Вас есть свой идеальный бисквит? Я уверена, что есть, но если это не так, то следующий рецепт для Вас! Представляю Вашему вниманию бисквит от известного итальянского шеф-повара и кондитера Луки Монтерсино, рецепт которого я нашла в одном из великолепных тортов у Нины (Niksya). До этого рецепта бисквиты у меня не получались, а этот - с первого раза, поэтому я назвала его Идеальным. Он никогда меня не подводил и я надеюсь, что у Вас тоже все получится, стоит только следовать подробному описанию процесса приготовления.

Идеальный бисквит или Бисквит от Луки Монтерсино.

 
 
     
     Это невероятно воздушный и очень нежный бисквит. Он послужит прекрасной основой для тортов и пирожных. Бисквит получается всегда и замечательно поднимается без разрыхлителя, не опускается после того, как его достали из духовки и нет никакой необходимости его остужать, перевернув на решетку. К тому же, всего 2 яйца, а высота достигает до 4,5 см при диаметре формы 18 см! Но и в форме 21 см он будет на высоте, а вот для диаметра формы 26-28 см ингредиенты нужно увеличить вдвое. Попробуйте этот бисквит, и Вы полюбите его так, как полюбила его я! P.S.: А еще, предупреждая возможные вопросы, хочу сразу сказать о "88 г сахара" - приобретайте весы, они Вам очень пригодятся, если Вы хотите прикоснуться к десертам высокой кухни ;)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Пятница, 30 Января 2015 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело можно назвать десертом. Пирог получается очень вкусным и нежным. Песочный корж в сочетании с нежной творожной начинкой и воздушным облаком белкового суфле. Этот пирог просто тает во рту. 

Для приготовления песочного пирога с творожной начинкой нам потребуется:
 
Для теста:
80 г сливочного масла;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
200 г (+/-) муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
 
Для начинки:
500 г творога;
100 г сахара;
100 г сметаны;
3 яичных желтка;
1 ст. л. манной крупы;
1 пакетик ванильного сахара.
 
Для суфле:
3 яичных белка;
3 ст. л. сахарной пудры.

Читать далее...
Рубрики:  тортики

Домлама

Пятница, 30 Января 2015 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья1955 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо среднеазиатской кухни, поэтому лучше готовить его в казане.

Ингредиенты:

Мясо любое(у меня баранина с косточками) 1,5 кг
картошка 4 шт
морковь 2 шт
лук 4 шт
перец сладкий 2 шт
баклажаны 2 шт
помидоры 4-5 шт
чеснок по вкусу
зира, мята, базилик, перец розовый горошком, лавровый лист, укроп, соль.

Способ приготовления:

На дно казана налить масла(без фанатизма),мясо средними кусочками уложить на дно казана. Овощи режем очень крупно: в зависимости от размера на 2 или 4 части, чтобы сильно не разварились, зубчики чеснока раздавить, добавить зиру, соль перец, лстальные специи, подсолнечное масло(2 ст.л). Все плотно накрыть крышкой дать закипеть и на медленный огонь на 2 часа. Все готово! Запах - умопомрачительный, вкус тоже. Помимо прочего в домламу еще добавляют капусту и свеклу....я готовила без них.


1.
E9qHb3l9NSE (604x454, 224Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Вязание. Жилетка крючком.

Пятница, 30 Января 2015 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

90 (420x557, 130Kb)
Рубрики:  вязание для девочек

Разные булочки

Пятница, 30 Января 2015 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные булочки

Решила эти два рецепта предложить в одном посте, чтобы у Вас был выбор, если решите заняться выпечкой булочек. Оба рецепта увидела здесь: lady.mail.ru и они мне понравились, хотя у меня не всегда получается дрожжевое тесто. Не знаю почему, видимо что - то делаю неправильно. Но эти рецепты мне кажутся не очень сложными и надеюсь, что получатся вкусные булочки. У Вас тоже, если возьмете рецепты и попробуете приготовить.

булочки 3 (700x525, 381Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Свитер спицами с аранами

Пятница, 30 Января 2015 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosa_Oksa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

653 (452x700, 56Kb)

 

http://knitweek.ru/modeli/sviter-spitsami-s-aranami.html#pp[]/0/

 

 

Размеры

S - M - L - XL - XXL

Материалы

Пряжа DROPS KARISMA (100% шерсть, 50 г/100 м) 13-15-16-17-21 мотков, спицы чулочные и круговые 4 мм

Плотность вязания

21 петля и 28 рядов = 10х10 см чулочной вязкой

Описание свитера спицами

Формирование линий реглана: прибавлять по 1 петле накидами по обе стороны от петли реглана (A.1/A.2, маркер, A.2/A.1), то есть в каждом кругу по 8 прибавленных петель. В след. кругу провязывать накиды скрещенной лицевой петлей. Потом прибавленные петли в рукавах вязать изн.п., а петли переда и спинки - по рисунку.

Кокетка

Набрать на круговые спицы 92-92-97-97-101 п. и провязать 6 рядов платочной вязкой, далее вязать платочной вязкой укороченными рядами, начиная от центра спинки: 5-5-7-7-9 п., повернуть, 10-10-14-14-18 п., повернуть, 15-15-19-19-23 п., повернуть, 20-20-24-24-28 п, повернуть, 25-25-29-29-33 п., повернуть, 30-30-34-34-38 п, повернуть, 35-35-39-39-43 п., повернуть, 40-40-43-43-48 п., повернуть, далее вязать в начало круга и в след. кругу вязать лиц.п., равномерно прибавив 24-24-23-23-27 п. Провязать 18-18-19-19-21 изн.п., поставить маркер - теперь это начало круга, A.2, 2 изн.п., A.2, 2 изн.п., A.1, поставить второй маркер, A.2, 0-0-1-1-3 изн.п., A.3, 0-0-1-1-3 изн.п., A.1, поставить 3-ий маркер, A.2, 2 изн.п., A.2, 2 изн.п., A.1, поставить 4-ый маркер, A.2, 0-0-1-1-3 изн.п., A.3, 0-0-1-1-3 изн.п., A.1.

Прочитайте следующие 3 абзаца прежде чем продолжить вязание жакета!

В след. кругу начать выполнять прибавления в линиях реглана, как описано выше и в это же самое время вязать узором следующим образом:

Реглан: повторять прибавления в каждом кругу 0-2-10-20-20 раз(а), потом в каждом 2-ом кругу 23-32-30-26-27 р. и в каждом 3-ем кругу 6-0-0-0-0 раз = 348-388-440-488-504 п.

Узор: вязать петли основной детали следующим образом: провязать первые 6 прибавленных петель по схеме А.2, потом след. 8-9-7-8-8 п. изнаночными, потом 6 п. по схеме А.2, потом 8-9-7-8-8 п. изнаночными.

Примечание: только для размеров M-L-XL-XXL: когда схема А.3 будет провязана 1 вертикальный раппорт, продолжить вязание по схеме А.2 над петлями жгутов и над оставшимися вязать изнаночными петлями (вязать таким образом до начала вязания основной детали).

Только для размеров S/M: петли для рукавов прибавлять как раньше, а петли основной детали размещать меджду A.1 и A.2. Сделать это еще 1-4 раз(а), новые петли вязать изнаночными.

Только для размеров L/XL/XXL: продолжить вязание по схеме А.2 на след. 6-ти прибавленных петлях, след. 7-8-8 прибав. петель вязать изнаночными, потом прибавленные петли для рукавов вязать как раньше, а петли для основной детали размещать между A.1 и A.2, повторить это еще 1-4-5 р. Последние 1-4-5 прибавленных петель вязать изнаночными.

На высоте детали 27-28-29-30-31 см разделить вязание, перенести петли рукавов на доп. спицу и вместо них набрать новые 12 петель для подрезов, при этом поставить по середине вновь набранных петель маркеры.

Основная деталь

Соединить петли переда и спинки в круг = 212-232-260-284-296 п. и продолжить вязание след. образом:

Только для размеров S/M: 6-3 изн.п., *А.2 0-1 раз, 7-7 изн.п., А.2, 8-9 изн.п., поставить маркер, А.2, 8-9 изн.п., поставить маркер, А.2 9-9 изн.п., А.2, 9-9 изн.п., поставить маркер, 8-9 изн.п., А.2, поставить маркер, 8-9 изн.п., А.1*, 7-7 изн.п., повторить от * и до * еще 1 раз, 1-4 изн.п.

Только для размеров L/XL/XXL: 3-3-0 изн.п., *А.2 1-1-2 раза, 4-6-5 изн.п., A.2, 7-8-8 изн.п., поставить маркер, A.2, 7-8-8 изн.п., поставить маркер, A.2, 7-8-8 изн.п., поставить маркер, A.2, 10-11-12 изн.п., A.2, 10-11-12 изн.п., A.2, поставить маркер, 7-8-8 изн.п., A.2, поставить маркер, 7-8-8 изн.п., A.2, поставить маркер, 7-8-8 изн.п., A.1 *, 4-6-5 изн.п., повторить от * и до * еще 1 раз, 1-3-5 изн.п.

Причитайте следующие 2 абзаца прежде чем продолжить вязание:

Убавления: убавить по 1 п. по обе стороны от центрального жгута переда и спинки, повторять убавления каждые 2-2-1½-1½-1½ см еще 3-3-4-4-6 раз. В это же самое время убавить по 1 п. в каждом секции с изн.п., в которых установлены маркеры (= 8-8-12-12-12 маркеров). Повторять убавления каждые 3-2½-5-4-4 см еще 2-3-1-2-2 раза.

Прибавления: когда высота основной детали составит 3 см от подрезов, делать прибавления вдоль жгутов реглана в секциях с изн.п. Таким образом в одном кругу будет 4 прибавленных петли. Повторять прибавления каждые 1½-1½-2½-1½-1 см еще 3-4-2-4-10 раза.

Когда все прибавления и убавления будут выполнены останется 188-204-228-248-276 п. и через 11-12-12-13-14 см продолжить вязание след. образом: 6-3-6-6-0 изн.п., 0-1-1-1-2 р. по схеме А.2, 7-8-6-11-15 изн.п., 0-0-1-1-1 раз по схеме А.4, *A.5, A.4 *, повторить от * и до * еще 2-2-3-3-3 раза, 1-1-0-0-0 раз по схеме А.5, 7-8-6-11-15 изн.п., 0-1-1-1-2 р. по схеме А.2, 7-8-6-11-15 изн.п., 0-0-1-1-1 р. по схеме А.4, *A.5, A.4 *, повторить от * и до * еще 2-2-3-3-3 раза, 1-1-0-0-0 раз по схеме А.5, 1-5-0-5-15 изн.п.

Когда схемы А.4 и А.5 будут выполнены высота основной детали составит 33-34-34-35-35 см = 308-324-364-384-412 п., поставить тут маркер и теперь измерять длину от этой точки.

Только для размеров S/M: *вязать петли по рисунку пока останется 7-11 петель до маркера сборку, 2 изн.п., 2 лиц.п., 3-4 изн.п.*, повторить от * и до * еще 1 раз и продолжить вязание по рисунку до конца круга.

Только для размеров L/XL/XXL: *вязать по рисунку пока останется 8-14-21 п. до маркера сборку 2-2-2 лиц.п., 3-4-3 изн.п., 0-2-2 лиц.п., 0-3-3 изн.п., 0-0-2 лиц.п., 0-0-3 изн.п.*, повторить от * и до * еще 1 раз и продолжить вязание по рисунку.

Когда высота резинки составит 2 см от маркера, прибавить по 1 п. в каждой секции с изн.п. Через 5-5-6-6-6 см от маркера закрыть петли.

Рукава

Перенести отложенные 80-90-102-114-116 п. и набрать новые 12 петель, поставить маркер в центре (т.е. по 6 петель в обе стороны от маркера) и вязать по кругу. Средний жгут рукава вязать как раньше, а жгуты реглана - изнаночными петлями. Во 2-ом кругу убавить по 1 п. с каждой стороны от маркера и далее повторять круг убавлений в каждом 2-ом кругу еще 6 раз, потом выполнять убавления каждые 2-1½-1-1-1 см 13-17-22-27-27 раз = 52-54-56-58-60 п. В это же самое время, когда длина рукава составит 15 см, вязать петли среднего жгута по схеме А.5, но при этом прибавления в схеме выполнять НЕ НУЖНО.

Через 37 см продолжить вязание резинкой: 0-0-1-2-3 изн.п., 1-2-2-2-2 лиц.п., 3 изн.п., 2 лиц.п., 3 изн.п., 2 лиц.п., 2 изн.п., далее последний круг по схеме А.5 и закончить круг симметрично. На высоте резинки 3 см закрыть петли.

Сшить отверстия между рукавами и основной деталью.

 

19-diag3 (550x453, 28Kb)

19-diag2 (387x650, 118Kb)

19-diag (335x650, 105Kb)

 

 

 

Рубрики:  вязание для женщин

Быстрые малосольные помидоры

Пятница, 30 Января 2015 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые малосольные помидоры

5177462_bystryemalosolnyepomidorygotovo (640x425, 152Kb)

Малосольные помидоры не пользуются такой популярностью, как их зеленые огуречные «конкуренты» по овощной грядке, и это совершенно несправедливо. Из качественных томатов получается отличная закуска, при этом в ней минимум соли и, разумеется, никаких консервантов. Обязательно приготовьте это блюдо для разнообразия вкусовых ощущений!

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Россия

Пятница, 30 Января 2015 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения merlinwebdesigner [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕМЬ ИМЕН РОССИИ

3996605_Rossiya_by_MerlinWebDesigner_3 (250x250, 39Kb)

Название Государство Российского, - Россия, относительно молодое.

До этого наша территория была занесена в исторические анналы и нанесена на географические карты совсем под иными именами.

3996605_Read_More (223x52, 4Kb)

Рубрики:  это интересно

"Зимний" мандариновый джем 32 ккал на 100 г

Пятница, 30 Января 2015 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берем штук шесть крупных мандаринов. 1-2 из них оставьте со шкуркой.

Остальные очистите. Порежьте на 4 части, подавите руками или толкушкой в кастрюльке. Добавьте сахарозаменителя или стевии по вкусу и немного лимонного сока.

На малом огне под крышкой проварите минут 35-40.

Затем прокрутите в блендере и разложите по баночкам!
EwrZxt7QnGE (320x481, 28Kb)
Рубрики:  погребок

Сочники из детства. Рецепт по ГОСТу

Пятница, 30 Января 2015 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники с творогом по ГОСТу – вкусное воспоминание из детства.

Сочники с творогом. Рецепт с фото

Примечание: я слегка изменила предлагаемую норму продуктов, мне жаль было выбрасывать яичный белок, который оставался после использования желтка в начинку, поэтому, вместе с дополнительным белком я добавила в тесто чуть-чуть больше муки. И пачка творога у меня была не 200 гр., а 250 гр., я её использовала всю. А в остальном – я строго придерживалась рецептуры и граммов в продуктах (взвешивала на электронных весах). Небольшие отклонения в рецептуре вкус моих готовых сочников не ухудшили. 


Вам же предлагаю рецепт сочников с творогом без изменений, по ГОСТу 

 Рецепт с фото. Сочники из детства

Ингредиенты:
 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Жакет спицами.

Пятница, 30 Января 2015 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

34 (420x590, 136Kb)
Рубрики:  вязание для женщин

Торт «Гавана» Ингредиенты: Карамелизованные орехи Фундук (крупно порубленный)

Пятница, 30 Января 2015 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosa_Oksa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

http://pspdc.ru/tort-gavana-ingredienty-karamelizo...funduk-krupno-porublennyj.html

 

 

Торт "Гавана"

Ингредиенты:

Карамелизованные орехи

Фундук (крупно порубленный) — 350 г
Сахар — 10 ст.л.
Нижний слой
Желтки яичные — 2 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100г
Мука — 3 ст.л.
Карамелизованные орехи — 8 ст. л. с горкой
Средние слои
Белки яичные — 4 шт.
Карамелизованные орехи — 8 ст. л. с горкой
Начинка
Желатин — 3 ст. л. (30 г)
Молоко — 1 л
Ваниль — 1 стучок
Сахар — 15 ст.л.
Сливки для взбивания (от 33%) — 500г
Сахарная пудра — 3 ст.л.

Приготовление:

Сначала приготовьте карамелизованные орехи, для чего расплавьте и карамелизуйте сахар на небольшом огне. Добавьте орехи, быстро перемешайте и переложите на лист пергаментной бумаги в один слой. Когда полностью остынет, измельчите в процессоре.

Начинка.
Желатин замочите в 6 ст. л. воды.
Стручок ванили расщепите вдоль пополам и выскребите семена. Добавьте ваниль вместе с семенами и сахаром в молоко и нагрейте почти до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Распустите желатин и смешайте его с молоком. Накройте и дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник. Масса должна полностью остыть и слегка схватиться (до консистенции пудинга или панна котты).

Пока начинка остывает, можно приготовить коржи.
Для нижнего слоя разогрейте духовку до 180 гр. Дно формы (22 см) выстелите бумагой для выпечки. Желтки взбейте с маслом, затем добавьте муку и карамелизованные орехи. Выложите тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 10-12 минут.

Для средних слоев дайте духовке остыть до 120 гр. Дно двух форм (22 см) выстелите бумагой для выпечки. Белки взбейте до устойчивых пиков, в несколько приемов добвьте карамелизованные орехи. Распределите получившуюся массу между двумя формами и отправьте в духовку на 30 минут. Дайте чуть-чуть остыть, а затем выньте из формы и снимите бумагу. Если оставить надолго в форме, то карамель начнет таять, а корж соответственно мокнуть.

Когда начинка достигнет необходимой консистенции, взбейте ее миксером. В отдельной посуде взбейте сливки с сахарной пудрой и аккуратно смешайте с молочной массой.

Для сбора торта нужна форма диаметром 24 см, дно и бока которой можно выстелить бумагой для выпечки.
На дно положите первый корж, на него 1/3 начинки, затем один из белковых коржей, еще 1/3 начинки, второй белковый корж, оставшуюся начинку. Можно поставить торт в холодильник, а можно убрать на несколько дней в морозилку, как я и сделала. Очень удобно готовить такой торт заранее. Если торт предназначается для вечернего чаепития, то утром его нужно переставить из морозилки в холодильник, чтобы он полностью разморозился.

Украсьте оставшимися орехами и, например, шоколадом.

PX_Uf6jl2yQ (604x453, 74Kb)
Рубрики:  тортики

Кофточка спицами

Пятница, 30 Января 2015 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения liudvas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Womens Handknits 2317 (18) (415x700, 29Kb)

Рубрики:  вязание для женщин

Гуляш в мультиварке

Пятница, 30 Января 2015 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

gulyash-v-multivarke-284 (500x375, 46Kb)
500 грамм говядины
Две луковицы
Одна морковь
100-150 грамм бульона из говядины
100 грамм перетертого помидора
4-5 картофелин
Половина чайной ложки майонеза
Половина чайной ложки паприки
Соль
Перец

Не очень крупно накрошите лук и обжарьте его в программе «Выпечка» до появления золотистого цвета. Пока жарится лук, натрите морковь и добавьте ее к луку. Протушите.Затем добавьте нарезанное говяжье мясо, поперчите, посолите, добавьте паприку и майоран (если имеется, это придаст незабываемый аромат гуляшу). Перемешайте мясо до тех пор, пока мясо не сменит свой цвет.Теперь добавьте бульон и протушите все ингредиенты на протяжении одного часа в программе «Тушение». По истечению часа положите к мясу нарезанную картошку и помидоры. Помидоры натрите на терке и добавьте в мультиварку. Снова тушите 60 минут.Запах гуляша в мультиварке уже начинает поражать стоящую на кухне семью. А вкус еще лучше!

http://recept-multivarka.ru
Рубрики:  блюда из мяса

ЛОСОСЬ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ

Пятница, 30 Января 2015 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1c5463a321e5aab76d4c562e5c44 (332x500, 39Kb)
На 500 г лосося (или 2 порции) нам понадобятся:
апельсин
2 ст. ложки хорошего апельсинового джема
2 ст. ложки "дижонской" горчицы
2 ст. ложки соевого соуса
половина чайной ложки молотого кориандра
соль не нужна (!)
и, по желанию, кунжутные семечки

Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося с салатом, нарежьте еще для салата немного цедры.Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать.Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете. Посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.Всё! Идеально просто. Кладем на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосочками.

http://www.happy-giraffe.ru
Рубрики:  блюда из рыбы

Парк Ashikaga Flower - чудо Японии

Пятница, 30 Января 2015 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парк Ashikaga Flower - чудо Японии

«Ashikaga Flower Park» – чудо Японии и никак не иначе. Трудно оторвать взгляд от этого великолепия цветов. Они ниспадают с неба, растут вдоль дорожек, полыхают яркими кустами, свисают гроздьями, переплетают ниши, осыпают лепестками все вокруг. Это торжество ароматов, запахов, благоухания, радости для созерцания и восторга; все для души и радости. Множество раз видела этот парк в других дневниках, конечно он уже есть у меня в нескольких экземплярах, но нет возможности устоять перед этими чудесными фотографиями великолепного сада. Поэтому вновь его показываю тем, кто видел и увидит в первый раз. 

Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Жареные пирожки с капустой

Пятница, 30 Января 2015 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

med_gallery_149_52_223390 (600x400, 52Kb)
Дрожжевое тесто для жареных пирожков:
650-700 гр муки
0,5 л чистой воды
50 гр свежих дрожжей (или 10-12 гр сухих)
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Капустная начинка для жареных пирожков:
кочан капусты весом около 1 кг
2 луковицы
1-2 яйца (не обязательно)
30 гр сливочного масла
соль, перец по вкусу

Начать с приготовления капустной начинки для пирожков. Капусту нашинковать и сложить в кастрюлю. Залить 1 л кипятка и поставить кастрюлю на огонь. Проварить капусту после закипания в течение 5 минут (при слабом кипении). Тем временем очистить лук и порезать его тонкими полукольцами. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Обжаривать его до золотистого цвета в течение 4-5 минут на среднем огне. Слить содержимое кастрюли в сито и тщательно отжать от воды. Добавить капусту в сковороду и тщательно перемешать. Сливочное масло порезать кубиками и выложить на капусту. Накрыть крышкой и оставить готовиться на слабом огне примерно 5 минут. Посолить и поперчить капустную начинку по вкусу, снять сковороду с огня и оставить остывать. По желанию можно добавить к готовой начинке мелкорубленные вареные яйца. Приготовить дрожжевое тесто для жареных пирожков. Воду разделить на две равные части (по 250 мл), одну из них влить в кастрюлю. Вторую половину воды немного подогреть (до слегка теплого состояния), растворить в ней масло, дрожжи, сахар и соль. Оставить дрожжевую смесь на 5-10 минут, вторую часть воды (в кастрюле) поставить на огонь. В отдельную миску просеять муку, постепенно добавить к ней дрожжевую смесь, вымешать массу ложкой. Закипевшую воду снять с огня и постепенно влить в тесто, вымесить его до однородности. Дрожжевое тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Если оно слишком мягкое - добавить еще немного муки. Из теста скатать жгут и нарещать его равными кусочками (их должно получиться около 25-30). Каждый кусочек раскатаь скалкой в ровный круг. В центр круга положить ложку капустной начинки и плотно защипать края, придать пирожку овальную форму. Таким образом слепить все остальное тесто с капустой. На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и выложить заготовки. Жарить пирожки с капустой примерно 3-5 минуты с каждой стороны до румяности на среднем огне. Подавать жареные пирожки с капустой горячими, в качестве основного блюда.

http://foodideas.info/
Рубрики:  выпечка

Тушеная картошка с шампиньонами в мультиварке

Пятница, 30 Января 2015 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

images-kartoshka-s-gribami-v-multivarke (250x188, 16Kb)
полкилограмма картофеля;
грамм 300 шампиньонов;
морковка;
лук;
мускатный орех щепотка;
соль и перец;
полстакана сметаны;
масло растительное или оливковое.

Очистить все овощи, лук измельчить, морковку натереть. Картофель порезать не толстыми кусочками, грибы вымыть и нарезать пластинками.В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, кладем лук, как только он станет прозрачным (используем для готовки функцию «выпечка») кладем грибы. Закрываем прибор и готовим их минут 15-20. Затем добавляем морковку и картофель, помешивая, готовим минут 15.Теперь овощи можно посолить, добавить щепотку муската и можно положить лавровый листик. Заливаем сметаной и добавляем немного воды, перемешиваем. Закрываем мультиварку, включаем режим «тушение» готовим минут 50.При подаче посыпаем блюдо зеленью. Не забудьте после готовки достать лавровый листик и выбросить его, иначе он может придать нашему блюду горечи.

http://dlya-multivarki.ru/
Рубрики:  блюда из мяса

Шашлычки из куриного филе

Пятница, 30 Января 2015 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

recept-shashlychki-iz-kurinogo-file-na-shpazhkax-na-skovorode (538x405, 49Kb)
Куриное филе - 500 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
Перец красный молотый — 0,5 чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка
Сок лимона - 1 столовая ложка
Майонез - 2 столовых ложки
Кетчуп - 2 столовых ложки
Подсолнечное масло - для жарки.

Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера (4-5 см) и складываем в глубокую посуду.Лук нарезаем кольцами.Давим чеснок.Добавляем к филе лук, чеснок, майонез, кетчуп, лимонный сок, соль и приправы. Перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа мариноваться.Нанизываем мясо на деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука.Разогреваем на сковороде растительное масло, укладываем готовые шпажки и обжариваем шашлычки с двух сторон на среднем огне, по 5-7 минут с каждой стороны.

http://gurmanguru.ru/
Рубрики:  блюда из курицы

Литовский домашний хлеб

Пятница, 30 Января 2015 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Сыровяленая куриная грудка

Пятница, 30 Января 2015 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1418317624_img_7107 (450x337, 43Kb)
Берем грудку моем и удаляем жир и пленки.. промакиваем бумажным полотенцем.. в контейнер насыпаем половину порции крупной соли (желательно морскую)ВАЖНО!! СОЛЬ ДОЛЖНА БЫТЬ КРУПНОЙ! и выкладываем на соль наши грудки сверху засыпаем их солью.. закрываем контейнер пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки.. Через сутки вытаскиваем грудки и промываем водой.. (мясо заметно станет плотнее).. Тут важно, если вы любите малосоленое мясо то тогда грудки стоит вымочить в воде около 2-х часов, я же готовила закуску под пиво поэтому оставила без вымачивания.. Мясо промываем и промакиваем до сухости бумажным полотенцем.. далее берем любые ваши любимые приправы и обильно натираем грудки..заворачиваем каждую грудку в чистую марлю и отправляем на нижнюю полочку в холодильник.Наше вяленное мясо будет готово через 3,5,7 дней. все зависит от ваших вкусовых предпочтений.. чем дольше вы будете вялить мясо тем плотнее и суше оно будет.. У меня на фото мяско ровно через 7 дней..

http://recept-ektora.com
Рубрики:  блюда из курицы

Канноли

Пятница, 30 Января 2015 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cannoli-siciliani_600x398.jpg,qitok=6R_-s916.pagespeed.ce.gBqVJpN9gJ (600x400, 40Kb)
Тесто для канноли по-сицилийски:
400 гр муки
200 мл белого вина
1 яйцо (белок)
50 гр свиного жира (или сливочного масла)
2 ст.л. сахара
щепотка соли

Крем для канноли:
750 гр рикотты (можно заменить творогом или сливочным сыром Маскарпоне)
300 гр сахарной пудры
50-75 мл белого сладкого вина
80 гр черного шоколада
50 гр цукатов
+ 0,5 л арахисового масла (не паста!)

Муку просеять дважды через сито, добавить сахар, соль и размешать. Сливочное масло или свиной жир растопить до жидкого состояния и дать остыть. Влить к сухой смеси тонкой струйкой вино, вымешать тесто до однородности. Затем добавить жир или сливочное масло, тщательно перемешать. Скатать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Оставить тесто для канноли отжаться примерно на час. Раскатать тесто в пласт около 2 мм, вырезать круги стаканом около 8-10 мм в диаметре. Слегка растянуть круги пальцами, придать им форму овалов. Для приготовления канноли нужны металлические формочки для трубочек, но их можно приготовить своими руками из фольги. Для этого просто свернуть лист фольги в плотный рулетик около 2-3 см толщиной и 8-10 см длиной. Белок отделить от желтка. Каждую металлическую форму обернуть овалом, предварительно смазывая края теста белком. В толстостенную кастрюлю влить масло и поставить на огонь. Как только масло начнет шипеть, положить туда несколько трубочек с тестом. Жарить канноли около 2-3 минут до золотистой хрустящей корочки. После этого перекладывать жаренные трубочки на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Таким образом прожарить все канноли из оставшегося теста. Пока жареные трубочки остывают, приготовить крем для пирожных. Если заменяете рикотту творогом, его нужно предварительно протереть через сито и взбить миксером с 2 ст.л. сметаны до однородности. Взбивая рикотту/сливочный сыр/творожную массу миксером, влить тонкой струйкой вино. Взбивать пару минут до полной однородности и всыпать сахарную пудру. Шоколад и цукаты мелко порубить ножом, подмешать к крему. Наполнить полученной массой кондитерский шприц или мешок и наполнить трубочки кремом. Канноли по-сицилийски готовы, можно подавать их сразу после приготовления. При подаче украсить тертым шоколадом, измельченными орехами или цукатами.

http://foodideas.info/
Рубрики:  блины

Яблочный пирог с маком

Пятница, 30 Января 2015 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

yablochnyj-pirog-s-makom-13 (580x384, 187Kb)
В рецепте некоторые ингредиенты измеряются чашками, объем 1 чашки - 240 мл.

3/4 чашки растительного масла
1/2 чашки сахара
1,5 чашки муки
3 яйца
200 мл молока
1 ст.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильной эссенции или 1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона
4 средних яблока
2 ст.л. мака

Взбить масло с сахаром (на этом этапе добавить ван.сахар вместе с обычным, если используете его). Добавить яйца по одному, каждый раз размешивая до однородности.Муку смешать с разрыхлителем, половину смеси добавить в тесто, взбить до однородности.Вылить половину молока, взбить.Всыпать оставшуюся муку и снова взбить.Влить оставшееся молоко и ванильную эссенцию, если используете ее, взбить тесто до однородного состояния.Добавить мак и цедру, перемешать.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Добавить их в тесто и перемешать аккуратно.Форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто.Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. У автора ушло почти час на выпекание, у меня минут 50, поэтому начинайте проверять пирог минут через 45, для этого нужно воткнуть зубочистку или деревянную лучину в центр пирога, если она вышла сухая, значит, пирог готов. Если сверху пирог начал сильно запекаться, а середина еще не готова, накройте пирог куском фольги, тогда он продолжит готовится без ущерба для корочки.Готовому пирогу дать немного остыть в форме, а потом достать его. Можно слегка присыпать сахарной пудрой.Этот вкусный яблочный пирог можно подавать как теплым, так и холодным. И не жадничайте, пирог очень сытный.

http://open-cook.ru/
Рубрики:  выпечка

Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»

Пятница, 30 Января 2015 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1303 1302 [1301] 1300 1299 ..
.. 1 Календарь