-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


топ для девочки крючком

Четверг, 22 Января 2015 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения dragger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_6033 (700x615, 199Kb)

1.
IMG_6033 (700x615, 671Kb)

2.
IMG_6034 (700x466, 512Kb)

3.
IMG_6035 (700x466, 434Kb)

4.
IMG_6036 (700x466, 435Kb)

5.
IMG_6038 (700x633, 473Kb)

6.
IMG_6040 (700x396, 393Kb)

7.
86003556_large_4189373_3__bb1f2ef0a25 (700x497, 288Kb)

8.
86003557_large_4189373_4__0af806bd418 (700x509, 280Kb)
Рубрики:  вязание для девочек

Рулет "Куршену"

Четверг, 22 Января 2015 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет (402x604, 37Kb)

Ингредиенты:
4 яйца(не маленькие!)
4 ст л горячей воды
120 гр сахара
70 гр муки
50 гр крахмала
1 ч л без горки разрыхлителя

200 гр протертого,нежного творога
100-150 гр маскарпоне
100 гр слив масла(комнатной температуры)
~5 ст л сгущенки
пару капель ванильной эссенции
сахарная пудра

Приготовление:
Форма 33\27(противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки).
Перемешать муку,крахмал,разрыхлитель и просеять.
Взбиваем яйца с горячей(у меня кипяченая) водой минуту.
Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой(не более чем надо!).
В форму и духовку на 10-12 мин, 180 С.
Для крема взбиваем ингредиенты в блендере.Сначала масло(добела),а затем добавить все остальное по очереди. На полотенце,присыпанное сахарной пудрой,переворачиваем бисквит,снимаем бумагу,скручиваем,даем остыть недолго, 2-3 минутки. Раскручиваем и выкладываем крем,распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию. Приятного аппетита!
Автор рецепта - albina-zaripova

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42936

Ларилорхен
Рубрики:  десерт

Творожный десерт

Четверг, 22 Января 2015 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Яркий, легкий, освежающий творожный десерт - чудесное лакомство и для детей и для взрослых членов семьи. Можно  использовать для этого десерта апельсины и киви или заменить их любыми другими фруктами и ягодами.

     Данный  творожный десерт подается порционно.

1 (640x428, 57Kb)



  


500 гр. творога
200 гр. сметаны
3 ст. лож. желатина
3/4 ст. сахара
1 ст. молока
ванильный сахар
2 апельсина
2 киви

 

 

 


1.Желатин положить в молоко на 30-40 минут. Затем поставить на огонь. Подогреть, но не кипятить. Остудить.
2.Творог, сметану, сахар, ванилин взбить в блендере, осторожно добавить желатин, размешать
3.Положить в бокал любые ягоды или фрукты (у меня кусочки апельсина и киви), залить творожной массой на 1/2. Поместить в холодильник.
4.Когда застынет, снова выложить часть фруктов и залить оставшейся массой.
5.После застывания сверху украсить фруктами.

Приятного аппетита!


Рецептом поделилась: Светлана Миндрина

Рубрики:  десерт

Вязаный рюш

Четверг, 22 Января 2015 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (190x610, 58Kb)

Источник:http: //www.stranamam.ru/post/1678023/

Ларилорхен
Рубрики:  советы

Комплект крючком для принцессы. Описание вязания

Четверг, 22 Января 2015 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

35 подземных теплиц для круглогодичного выращивания

Четверг, 22 Января 2015 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

35 подземных теплиц для круглогодичного выращивания

Нашла очень интересную статью. Спешу поделиться, может, кому и пригодится!

На разных широтах мы имеем разную температуру приземного воздуха, но температура воздуха на глубине 1,5-2,5 м при этом остается неизменной 10-15 градусов. Показатели в вашей теплице будут тем лучше, чем глубже вы ее посадите в землю.

подземная теплица

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Салфетка с розами (крючок)

Четверг, 22 Января 2015 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Чай с облепихой и апельсинами

Четверг, 22 Января 2015 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2238_404_300_1 (500x650, 126Kb)Зима, холода, слякоть или морозы, предугадать погоду невозможно. Зато в такую пору можно побаловать себя вкусным горячим витаминным напитком - горячим чаем из облепихи и апельсина. Это просто бомба, чай который хочется пить снова и снова. А чем мне он нравится, это не просто вкусно, а еще и очень полезно. Знаете ли вы, что облепиха самое лучше средство при болях в горле, а кроме этого в ней содержатся полезные витамины А, В1, В3, С, благодаря чему облепиха является прекрасным средством, чтобы бороться с авитаминозом! А апельсин, по мнению израильских ученых, способствует снижению холестерина в крови. Пейте наш чай и будьте здоровы! Совет: если хотите сделать напиток еще более полезным, не выбрасывайте апельсиновые корки, положите их на дно заварочного чайника, так чай станет еще более полезным. Я пью такой чай без сахара, если вам не хватает сладости, добавьте ложку меда.
Ингредиенты:
облепиха — 150 г.
апельсин — 1 шт.
черный чай — 2 ч. л.
вода — 400 мл.
сахарный песок — или мед по вкусу
Способ приготовления:
В чашу блендера или миксера положите ягоды.
Апельсин очистите от кожуры, нарежьте и добавьте к ягодам.
Хорошенько измельчите.
Получившееся пюре положите в заварочный чайник. В емкость для заварки положите чай.
Вскипятите воду, залейте чайник полностью.
Накройте полотенцем и дайте настояться 3-5 минут.
Разлейте чай через сито по кружкам и подайте к столу.
© Kulina.ru / Ельнова Оксана

Рубрики:  напитки

Кулинария >СКУМБРИЯ ЗА 3 МИНУТЫ

Четверг, 22 Января 2015 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3416556_getImage (640x480, 111Kb)

СКУМБРИЯ ЗА 3 МИНУТЫ

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. 

Он настолько элементарный,

что я поразилась такому отличному результату.

Конечно это "а-ля копченая скумбрия" ,

так как копчением в рецепте и не пахнет,

но вкус у рыбки великолепный.

• Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт

Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)

Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.

Вода — 1 л

• Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде.

Потом поставить на огонь и добавить соль.

На литр воды нужно 5 столовых ложек соли

(если воды надо больше, то и соли соответственно).

Соленую луковую воду вскипятить,

положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!

Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Приятного аппетита!

• Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью.

Хотя меня сначала тоже смутило то,

что варить всего 3 минуты.

Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,

чтоб точно проварилась или

ножом проколоть в нескольких местах.

 Женские советы

 

 Женские советы

Рубрики:  блюда из рыбы

Кремы для тортов.

Четверг, 22 Января 2015 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://i.ovkuse.ru/blogs/vitusja/kremy-dlja-tortov.html

WcPBs6PfMFY (640x480, 69Kb)

КРЕМЫ ДЛЯ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ

КРЕМ-БРЮЛЕ

Ингредиенты:

1 ст л сахара

5 ст л сливок

4 желтка

200 г мелкого сахарного песка

Инструкции:

Прогреть на слабом огне 1 ст.л. сахара, высыпав его в сухую кастрюльку, до темного цвета.

Затем прибавить 5 ст.л. сливок, растертых с 4 желтками и 200 гр мелкого сах. песка.

Тщательно размешивая, прогреть на слабом огне до загустения; следить, чтобы желтки не свернулись.

Затем добавить в крем 20 гр предварительно замоченного и растворившегося желатина.

Готовый крем хорошо охладить.

ОРЕХОВЫЙ КРЕМ

Ингредиенты:

50г очищенных орехов,

0,5 литра молока,

2 яйца,

3 ст.л. сахарной пудры,

25г желатина,

2 апельсина,

2 ст.л. изюма.

Инструкции:

Желатин залить холодной водой, дать набухнуть.

Орехи обжарить, освободить от оболочки, измельчить, положить в горячее молоко и варить.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить кипяченое молоко, набухший желатин, взбитые белки, кусочки апельсинов и промытый отжатый изюм.

Блюдо охладить и подать с шоколадным соусом, взбитыми сливками или фруктами.

ТВОРОЖНО-ПЕРСИКОВЫЙ КРЕМ

Ингредиенты:

250 г жирного творога,

200 г обезжиренного йогурта,

1 пакетик ванильного сахара,

4 ст.л. сахара,

3 ст.л. желатина,

400 г сливок,

1 банка консервированных персиков.

Инструкции:

Смешать творог с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром.

Приготовить желатин, вылить в крем. Сливки взбить с 1/4 стакана сахара, добавить в крем.

Когда творожная масса начнет застывать, на коржи выкладываются персики, а затем - творожный крем.

КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ С ЦУКАТАМИ

Ингредиенты:

250 г густых сливок

250 г творога

50 г цукатов

250 г апельсинового сока

20 г желатина

100 г воды

150 г сахарной пудры

ванилин

Инструкции:

Творог пропустить через мясорубку дважды или протереть через сито, добавить сахарную пудру, измельченные цукаты или апельсиновые, лимонные дольки, ванилин, апельсиновый сок, замоченный в воде желатин.

Все перемешать. Сливки охладить, взбить и смешать с творожной массой, поместить в формочки и охладить.

При подаче на стол украсить цукатами, полить клюквенным или смородиновым киселем.

ЯГОДНО-ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ

Ингредиенты:

400 г жирного творога,

1 лимон,

100 г сахара,

0.5 кг любых ягод,

15 г желатина,

300 г сливок.

Инструкции:

Желатин замочить в холодной воде на 40 мин, поставить в маленькой кастрюле на слабый огонь, при постоянном помешивании растворить.

Творог перемешать с лимонным соком, тертой цедрой и сахаром. Желатин вылить в творожную массу.

Взбить сливки, ягоды измельчить и довести до консистенции пюре.

Как только творожная масса начнет застывать, добавить сливки и ягоды.

Рубрики:  десерт

Мастер-класс по плетению из газет: Загибка края

Четверг, 22 Января 2015 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисенокк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мастер-класс по плетению из газет: Загибка края

Размещаю обещанный МК загибочки. Загибка очень простая, состоит из трех рядов.

Автор: Сорокина Наталья

 

Альбом в Однокласниках

1 ряд. В косичку из трех трубочек вплетаем стоячки. Это первая часть загибки, ссылочку которой указывалаТаня Павловна.

Заводим рабочую трубочку за стоячку, а предыдущий стояк укладываем на нее сверху.

 

Читать далее


2fe6590cb250ae7b1c693b604b8d99cd (396x62, 14 Kb)

Рубрики:  плетение из газет и журналов

Мастер-класс по плетению из газет: Ажурный узор

Четверг, 22 Января 2015 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисенокк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мастер-класс по плетению из газет: Ажурный узор

После непродолжительных "гастролей", начинаю плести. Как всегда тянет на что-то новенькое. Думаю многие видели этот рисуночек на плетеночках из соломки, а я решила попробовать его выполнить из наших родных газеток.
Диаметр плетеночки по верху 24см, высота 12см. На донышке внутри гарячий декупаж салфеткой, снаружи обычные обои.

Автор: Сорокина Наталья

 

Читать далее


2fe6590cb250ae7b1c693b604b8d99cd (396x62, 14 Kb)

Рубрики:  плетение из газет и журналов

Ваза из газетных трубочек

Четверг, 22 Января 2015 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисенокк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Мастер-класс по плетению из газет: Ваза из газетных трубочек

В этом мастер-классе хочу вам показать и рассказать как я создаю формы своих ваз.

Автор: Марина Глейцман

 

Блог автора

Делаю эскиз по которому и буду плести:

 

 

 

 

 

Читать далее


2fe6590cb250ae7b1c693b604b8d99cd (396x62, 14 Kb)

Рубрики:  плетение из газет и журналов

Стильное платье

Четверг, 22 Января 2015 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная идея для пошива платья своими руками:

1.
1 (612x465, 166Kb)

2.
2 (475x341, 66Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  вязание для женщин

Кроссандра (Crossandra)

Четверг, 22 Января 2015 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы

Найти внутри Розу

Четверг, 22 Января 2015 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Однажды человек посадил розу, искренне за ней ухаживал,

поливал ее. И прежде чем она расцвела, он осмотрел её.

Он увидел бутон, который скоро должен был раскрыться, также он заметил на стебле шипы, и подумал: "Как из растения с множеством колючих шипов может вырасти красивый цветок?"[

Опечаленный этой мыслью, он забросил поливать розу, и цветок погиб,
непосредственно перед тем как расцвести.



Внутри каждой души есть Роза.

Все божественные качества установлены в нас с рождения,
они растут посреди шипов из наших ошибок.
Многие из нас смотрят на себя и видят только

эти шипы, дефекты.

Мы отчаиваемся, думая, что ничего хорошего не может

произойти из нас.



Одна из величайших наград, которой может обладать человек - способность пробраться
сквозь колючки и шипы другого и найти внутри его Розу.

 


Это одно из свойств Любви - видеть человека, знать его ошибки
и не прогонять его из своей жизни,
уважая благородство, которое есть в его душе.



Помогайте другим понять, что они могут преодолеть свои ошибки.
Если показать им эту "Розу" в них, они преодолеют свои шипы.

Только тогда они будут постоянно цвести...


]

 

 

 

 

4360286_0_9c732_85f76b75_S_jpg (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  для души

Пинетки для малышей.

Четверг, 22 Января 2015 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки для малышей.

Вот такие топатуньки можно сшить из мягкого флиса, чтоб у малыша всегда былин ножки в тепле.

1.
VelkommenBaby047-vi (480x480, 34Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  носки

Панамка для ребенка.

Четверг, 22 Января 2015 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панамка для ребенка.

Скоро наступит лето и надо уже сейчас позаботится о том, чтобы малышу не напекло головку. Для этого я предлагаю сшить вот такие панамки, они хорошо подойдут как мальчику, так и девочке.

1.
панама3 (640x480, 131Kb)

2.
панама5 (207x164, 31Kb)панама5ю (209x200, 36Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  шали

Шапочка и митенки от Patty Lyons

Четверг, 22 Января 2015 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Фартук-сарафан для девочки.

Четверг, 22 Января 2015 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фартук-сарафан для девочки.

Не знаю как у Ваших девочек, а у моих такие сарафаны были в детстве, мне очень понравилась выкройка и я их нашила из разной ткани, а тут совсем случайно на глаза попалась знакомая выкройка и я спешу с Вами поделится.

1.
sarafan (240x230, 30Kb)

2.
sarafan1 (233x232, 32Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  вязание для девочек

Глориоза роскошная

Четверг, 22 Января 2015 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ugolieok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глориоза роскошная


http://www.photoforum.ru/photo/88537/index.en.html

Глориоза может достигать до 3 метров в высоту. Глориоза роскошная может быть использована как украшение интерьера. Её название говорит за себя. Глориоза может придать любой цветочной компазиции шикарный вид. Произрастает это растение в тропических зонах Африки и Азии.
Читать далее...
Рубрики:  цветы

Путеводитель по специям:

Четверг, 22 Января 2015 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья1955 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.

Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.

Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.

Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.

Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.

Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.

Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран.

Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник.

Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец.

Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь.

Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон.

Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума.

Для капусты: семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель.
Рубрики:  кулинарнык советы

Интересные хитрости в кулинарии:

Четверг, 22 Января 2015 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья1955 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Размять в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке, необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Чтобы сок из пирога с фруктовой или ягодной начинкой во время выпечки не убегал и не подгорал на противне- воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

10. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

11. Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

12. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

13. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.
Рубрики:  кулинарнык советы

ДЕСЯТЬ СОВЕТОВ ПО УХОДУ ЗА ЛИЛИЯМИ

Четверг, 22 Января 2015 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья1955 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковицы лилий можно высаживать осенью и весной. Если необходимо сохранить луковицы до посадки, их помещают в прохладное место (нижний ящик холодильника, подвал и т.п.), перекладывая влажным мхом, опилками, песком или просто землей. Нельзя хранить луковицы в полиэтиленовых пакетах. Лучше упаковывать их в плотную бумагу, картонную коробку или ткань и периодически слегка увлажнять упаковочный материал.

• Для профилактики и лечения грибковых заболеваний луковицы перед посадкой замачивают в ярко-малиновом растворе марганцовки или препарата «Максим» на 30 минут.

• Низкорослые сорта лилий высаживают на глубину 10-12 см, высокорослые — на 20 см. Глубина посадки луковиц также зависит от механического состава почвы. На легких супесчаных почвах сажают глубже, на тяжелых глинистых — мельче.

• В подготовленную для посадки почву добавляют перегной и минеральные удобрения. Лилии не переносят навоза, даже вносимого под зиму при весенней посадке. Высаживают луковицы в бороздки или лунки на расстоянии между растениями 20 — 30 см. На тяжелых почвах на дно лунки вносят песок, корни аккуратно расправляют в стороны и засыпают мелкой землей. После посадки почву мульчируют торфом, перегнившим компостом, перепревшими опилками. Мульчирование способствует сохранению влаги в почве, утеплению при осенней посадке, а весной дает дополнительное питание растениям.

• При выборе места для посадки лилий, нужно учитывать, что они не переносят застоя воды. Сорта белых и светлых окрасок требуют хорошо освещенных и защищенных от ветра мест, а ярко- и темно- окрашенные хорошо переносят полутень.

• Уход за лилиями заключается в регулярных прополках, рыхлении почвы, подкормках и поливах. Очень важно поддерживать оптимальный водный режим почвы. Избегайте избыточных поливов и слишком загущенных посадок. В жаркую погоду переувлажнение провоцирует развитие грибковых заболеваний, в том числе фузариоза (луковой гнили) и бактериальной (мокрой) гнили. Растения чахнут, желтеют и погибают. Загнившие луковицы нужно аккуратно выкопать и удалить с участка. В прохладную погоду избыток влаги способствует развитию бурой пятнистости. При сильном поражении стебли отмирают, но луковицы остаются незатронутыми. С этим заболеванием можно бороться опрыскиванием растений антигрибковыми препаратами (бордосская жидкость, «ХОМ», «Абига-Пик», «Фитоспорин»).

• Очень опасен для лилий лилейный жук и его личинки, которые объедают листья и бутоны. Жук красно-оранжевого цвета, длинной до 1 см. хорошо заметен на растениях, поэтому его можно собрать вручную. Если посадки лилий большие, а жуков и личинок слишком много — придется опрыскивать специальными препаратами. К сожалению, опрыскивание цветущих лилий снижает их декоративные качества: на листьях и бутонах остаются пятна, а срезанные цветы приобретают неприятный запах. Иногда бутоны повреждает лилейная муха, откладывающая в них яйца. Молодые растения часто поражаются тлей. Рекомендуем препараты, эффективные против всего комплекса вредителей: «Карбофос», «Фуфанон», «Искра», «Актелик», «Инта-Вир», «Фитаверм», «Зубр», «Актара». Препараты желательно чередовать, чтобы предупредить привыкание к ним вредителей.

• Луковицам в почве вредят медведки, трипсы, проволочники, личинки майского жука. Бороться с этими насекомыми трудно, но необходимо. Рекомендуем препараты: «Медветокс», «Провотокс», «Почин», «Землин», «Гром», «Гром-2», «Мухоед», «Гризли». Грызуны также могут нанести немалый урон луковицам лилий. С ними борятся с помощью приманок, опудривают грядки коллоидной серой, укрывают лапником, высаживают рядом луковицы нарциссов и рябчиков, запах которых отваживает мышей.

• Подкормки для лилий необходимы, особенно, если вы рассчитываете получить качественную срезку. С начала вегетации до цветения 2-3 раза вносят азотные и комплексные минеральные удобрения (мочевина, нитрофоска, «Кемира весна-лето», «Гомельское»). Дозы и количество подкормок зависят от плодородия почв. Отличные результаты дают внекорневые подкормки — опрыскивание раствором удобрения «Быстрый эффект» или аналогичным. После цветения вносят суперфосфат и калийную селитру, или комплексные удобрения с повышенным содержанием этих элементов, например: «Кемира осень», «Осеннее». Лилии хорошо отзываются на внесение кальциевой селитры и древесной золы 3-4 раза за сезон. Этот прием существенно повышает устойчивость к заболеваниям и интенсивность цветения растений.

• Ярко-окрашенные лилии хорошо смотрятся на фоне яркой зелени, хвойных кустарников и деревьев, а также на фоне цветов голубой и синей окраски (дельфиниум, синюха голубая, люпин, колокольчики, лен голубой, кохия и тд.). Лилии светлых тонов хороши в окружении растений с мелкими, нежно-окрашенными цветками (гипсофилла, алиссум, незабудка, космея, гвоздика, львиный зев, левкой, петунии, аквилегия и др.). В первый год после посадки растения не всегда достигают потенциального роста и цветения, но со второго года жизни лилии цветут продолжительно и обильно. При срезке в букеты необходимо оставлять не менее 1/3 длины стебля для нормального питания луковицы. Осенью засохшие растения обрезают на уровне почвы и сжигают.

1.
2260_0_s (604x453, 193Kb)
Рубрики:  цветы

Вкусное блюдо на" БИС" от Арины Яриги

Четверг, 22 Января 2015 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Украинская жареная колбаса

 

Берем( это рецепт моей мамы):

Свинина  не жирная (чаще всего берем окорок)-4кг

Говядина-4кг

Подчеревок-2 кг

Перец черный

Чеснок- 2 головки( можно и больше)

Соль по вкусу

Сахар-1 ст.л

Водка- 100 гр

Мясо перекрутить на мясорубке.Обычно мы пользуемся вот такой решеткой,но если у вас ее нет,то говядину и подчеревок перекрутите на обычной решетке,а свинину порежьте руками на небольшие кусочки. 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Лаханоризо

Четверг, 22 Января 2015 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни - это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно.


469812 (425x700, 231Kb)
Ингредиенты для "Лаханоризо":
Капуста белокочанная — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 100 мл
Рис (круглый) — 100 г
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
Петрушка (зелень)
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)
Перец чили (по желанию)
Лук зеленый — 2-3 шт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60698/
Рубрики:  закуски

КАКИЕ ЦВЕТЫ НУЖНО СЕЯТЬ НА РАССАДУ В ЯНВАРЕ

Четверг, 22 Января 2015 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зима в разгаре, а дачникам пора брать в руки садовый инвентарь и приниматься за дело! Опытные цветоводы уже начинают посевную кампанию. Сейчас мы выбираем те цветочные культуры, у которых срок от посева до начала цветения составляет 130-180 дней. В эту группу попадают как однолетние, так и многолетние неторопливые растения. Посеяв их до конца января (в крайнем случае в начале февраля), можно увидеть цветы уже в июне. А многолетники в этом случае, что очень важно, зацветут в первый же год! Что же это за цветы?

Карпатские колокольчики

 

1. Антирринум большой, или львиный зев

Антирринум большой (Antirrhinum majus) — чудесный однолетник, имеющий огромное количество сортов различных окрасок; есть у него и карликовые, и махровые сорта. Он интересен в цветниках, используется и для срезки.

Антирринум большой

 

Нюансы посева

Посеяв семена львиного зева сейчас, вы получите к маю цветущую рассаду. Семена не заделываем, а накрываем стеклом или пленкой. Проращиваем на свету, притеняя от прямых солнечных лучей. Температура +15...+20 °С. Всходы появляются дружно через 8-12 дней. Сеянцы растут очень медленно, поэтому их пикируем спустя месяц после появления всходов. Распикированные сеянцы через 7-10 дней укореняются, и их уже можно подкармливать полным минеральным удобрением. Примерно во второй половине мая, после того как минует угроза возвратных весенних заморозков, закаленную рассаду смело высаживаем в открытый грунт; расстояние между растениями — 20-30 см (в зависимости от сорта).
 

Особенности культуры

Антирринум холодостоек, светолюбив, не засухоустойчив. Спустя 2 недели после посадки растения подкармливаем полным минеральным удобрением; через 2 недели подкормку повторяем. Поливаем умеренно. Цветение — с начала июля и до поздних заморозков.
 

Практический совет

Для посева можно использовать пищевые контейнеры с крышками, из них получаются настоящие мини-парнички, в которых комфортно сеянцам. Такие емкости легко проветривать, прозрачная крышка пропускает достаточно света, а объем даже совсем маленького контейнера позволяет использовать его до самой пикировки сеянцев.
 

2. Вербена гибридная 

Вербена гибридная (Verbena x hybrida) — прекрасный однолетник, любимый многими цветоводами. Когда-то вербена была обязательной гостьей в цветниках старинных усадеб, а сегодня изысканно и роскошно смотрится в самых парадных элементах оформления загородного дома. 

Вербена гибридная

 

Нюансы посева

Семена высеваем в легкий, рыхлый субстрат из дерновой земли, хорошо выветрившегося, произвесткованного торфа и крупного промытого речного песка в соотношении 3:1:0,5 или в готовый субстрат для рассады цветочных культур. Посевы содержим в зимней теплице или в жилом помещении при температуре +18...+20 °С. Семена всходят в течение 10-20 дней, долго и недружно. Чтобы ускорить прорастание, их хорошо подержать в любом стимуляторе роста — например, гумате (согласно инструкции). Так как всходы чувствительны к избытку влаги, поливаем их аккуратно, отстоянной водой комнатной температуры и только после того, как подсохнет верхний слой субстрата. Окрепшие сеянцы пикируем, потом постепенно закаливаем. 
 

Особенности культуры

Вербена светолюбива, очень холодостойка и засухоустойчива. Закаленную рассаду в открытый грунт высаживаем с середины мая, соблюдая расстояние между растениями 20-25 см. Цветение — с начала июля и до поздних заморозков. Подробнее об этом цветке читайте в статье Неприхотливая красавица — вербена: выращивание и уход.
 

3. Гайлардия остистая

Гайлардия (Gaillardia aristata) — это яркий  многолетник, чаще выращиваемый как однолетник, с красивыми концентрически окрашенными соцветиями, имеющими лепестковидные краевые цветки. Именно гайлардия остистая известна на юге России под названием панской ромашки. Имеются современные сорта, «зажигающие» в цветниках различных стилей своим ярким эффектным цветением с середины июля и до поздних заморозков.

Гайлардия

 

Нюансы посева

Довольно крупные семена высеваем по 4-5 штук в один горшок. Всходы появляются через 12-15 дней. Рассаду после закалки высаживаем в открытый грунт в мае, после того как минует угроза возвратных заморозков. Можно высевать семена прямо в грунт рано весной гнездами по 4-5 семян, сохраняя расстояние между ними 30 см, но цветения тогда ждать придется дольше.
 

Особенности культуры

Гайлардия холодостойка, устойчива как к слабым весенним, так и осенним заморозкам. Как многолетник она живет недолго. Нормально растет и обильно цветет только на солнечных участках с сухой рыхлой почвой. Можно размножать и делением корневищ. Повреждается голыми слизнями. Дополнительно почитать об этом растении можно в заметке Нарядная гайлардия.
 

4. Гвоздика садовая

Гвоздика садовая (Dianthus caryophyllus) — роскошный многолетник, представленный самыми разнообразными сортами с малоцветковыми соцветиями. Большинство их гибридного происхождения; махровые известны под названием гвоздики Шабо.

Гвоздика Шабо

 

Нюансы посева

Душистые цветки у этой гвоздики появятся только через 5-6 месяцев после посева, поэтому сеют её очень рано: в конце января — начале февраля. При этом семена раскладываем в бороздки глубиной 3 мм, сделанные в субстрате палочкой или линейкой через каждые 2-2,5 см. Семена засыпаем прокаленным речным песком. Потом на плошку надеваем полиэтиленовый пакет для сохранения влаги, посевы на подоконнике притеняем двойной газетой и содержим при  температуре +18...+20 °С. Когда появляются всходы, газету убираем, а потом снимаем и пакет. Сеянцы держим как можно ближе к свету; если они вытягиваются — досвечиваем фитолампами.
 

Особенности культуры

Гвоздики хорошо растут и цветут на открытых солнечных местах с сухими дренированными почвами. Плохо переносят пересадку во взрослом состоянии! Об особенностях разных видов этого растения рассказывает статья Гвоздика — цветок Зевса
 

5. Гелениум осенний

Гелениум (Helenium autumnale) — шикарный многолетник, имеющий большое количество гибридных сортов, хорошо приспособленных к современным условиям.

Гелениум осенний
 

Нюансы посева

Для посева понадобятся небольшие ящики или плошки и субстрат для выращивания рассады. Примерно через 3 недели после всходов, когда сеянцы достаточно окрепнут, их надо распикировать в отдельные горшочки и продолжать выращивать при температуре +15...+18 °С в хорошо освещенном месте. В конце апреля — начале мая растения высаживаем в открытый грунт. Весной они приживаются быстро и в первое же лето уже цветут. С каждым годом эти зимостойкие многолетники будут становиться все мощнее и цвести более обильно.
 

Особенности культуры

Гелениум засухоустойчив, хорошо растет на открытых, солнечных, проветриваемых местах с хорошо дренированной почвой.
 

6. Дельфиниум гибридный

Под названием дельфиниум гибридный (Delphinium x hybridum) объединяются многолетние культурные формы и сорта сложного гибридного происхождения.

Дельфиниум гибридный

 

Нюансы посева

Семены высевают в ящички или контейнеры и закапывают в снег. Рано весной всходы пикируют; пересаживают на постоянное место в стадии 2-3 листьев. Подробнее о выращивании этого растения и уходе за ним рассказывает статья Познакомимся с дельфиниумом?
 

Особенности культуры

Дельфиниумы светолюбивы, но могут переносить и небольшую ажурную тень. Хорошо растут и цветут на суглинистых плодородных почвах нейтральной реакции. Полив умеренный, не выносят переувлажнения. Нуждаются в регулярных подкормках. Растения, зацветающие в год посева, живут не долго: 2-3 года.
 

7. Колокольчик карпатский 

Великолепный многолетний колокольчик (Campanula carpatica), который можно выращивать и как однолетник с сортами белой, голубой и фиолетовой окрасок. Появившиеся в последнее время в продаже семена его гибридов цветут в год посева.

Колокольчик карпатский

 

Нюансы посева

Семена чуть-чуть присыпают землей (субстрат дерновой земли, перегноя, песка в соотношении 1:1:0,5 или готовая почвосмесь для цветочной рассады) и помещают в очень светлое место. Температура содержания +16...+20 °С. Всходы появляются через 18-25 дней. Закаленную рассаду высаживаем в открытый грунт в мае на расстоянии 15-20 см.
 

Особенности культуры

Неприхотлив, зимостоек. Хорошо растет как на солнце, так и в тени на любых хорошо дренированных, некислых, умеренно влажных почвах. Для более роскошного цветения нуждается в регулярных поливах в сухую погоду и подкормках минеральными удобрениями. Продлевают цветение обрезкой отцветших побегов. 

О других видах колокольчиков вы можете почитать в статьях Колокольчик — символ веры. Посадка и уход и 5 полезных колокольчиков для дачи

 

8. Кальцеолярия морщинистая

Эта кальцеолярия (Calceolaria rugosa, syn. integrifolia) — очень нарядный многолетник, выращиваемый и в качестве однолетника. Цветет без передышки с мая по сентябрь.

Кальцеолярия морщинистая

 

Нюансы посева

Посев семян  поверхностный, без заделки — их только накрывают стеклом или плёнкой! Содержат при оптимальной температуре +10...+15 °С. В хорошо освещенном месте всходы появятся через 2-3 недели. Пикируем сеянцы через месяц после появления всходов.  В марте молодые растения  пересаживаем в горшки большего объема, а с середины апреля, если позволяет погода и заморозки не предвидятся, выставляем на открытый воздух, на солнечное и защищенное от ветра место. 
 

Особенности культуры

Растения хорошо отзываются (закладывается много цветочных почек) на подкормки комплексными минеральными удобрениями, которые проводят каждые 2 недели. Субстрат в горшке должен быть постоянно слегка влажным.
 

9. Лобелия эринус

Лобелия (Lobelia erinus) — великолепный однолетник с богатым разнообразием сортов; есть не только низкорослые, компактные, но и ампельные формы.

Лобелия

 

Нюансы посева

Тот, кто хочет уже в мае высадить на даче собственную цветущую рассаду этой красавицы, должен посеять ее семена прямо сейчас, так как от прорастания семян до образования первых цветков пройдет примерно 5 месяцев. Семена не заделываем, а накрываем стеклом или пленкой. Проращивание на свету с притенением от прямых солнечных лучей. Температура +15...+20 °С. Всходы появляются очень дружно через 10-15 дней после посева. Маленькие сеянцы пикируем не ранее чем через месяц после появления, по нескольку растений вместе. Через 2 недели их подкармливаем комплексным удобрением. 
 

Особенности культуры

Лобелия холодостойка, светолюбива, влаголюбива, хорошо растет на рыхлых, легких почвах, не выносит избытка органических удобрений. Закаленную рассаду высаживаем в открытый грунт во второй половине мая на расстоянии 15-20 см друг от друга. Цветет со второй половины июня и до поздних осенних заморозков.
 

10. Меконопсис Шелдона

Меконопсис Шелдона (Meconopsis x sheldonii) — это импозантный многолетник с прекрасными небесно-голубыми цветками насыщенного оттенка. Наверняка придется по вкусу многим.

Меконопсис Шелдона

 

Нюансы посева

Если вы хотите увидеть цветение меконопсиса в июне или июле, сейте его прямо сегодня в плошки с рыхлым, плодородным субстратом. Семена прорастут при температуре +12 °С в светлом месте в течение 3-6 недель. Появившиеся всходы пикируем, не откладывая, по одному в горшочки и продолжаем уход за растением. 
 

Особенности культуры

В середине мая рассаду высаживаем в открытый грунт. Возможно, сеянцы зацветут и на второй год. Меконопсис мирится с небольшим затенением; предпочитает рыхлые, плодородные, постоянно влажные почвы.
 

11. Молочай многоцветковый 

Прекрасный многолетний молочай (Euphorbia polychroma) с крупными желтыми прицветными листьями.

Молочай многоцветковый

 

Нюансы посева

Семена этого молочая при весеннем посеве всходят крайне недружно, поэтому не откладывайте — сейте его сейчас и выставляйте посевы на улицу. После воздействия холода семена весной прорастут гораздо лучше. 
 

Особенности культуры

Хорошо растет как на солнечных, так и на полутенистых местах, на бедных, легких, щелочных почвах.
 

12. Пеларгония зональная

Пеларгония зональная (Pelargonium zonale) — очень популярный многолетник, без которого сегодня в летнем оформлении дачи, балкона, террасы просто не обойтись! Разнообразие сортов рассчитано на любой вкус.

Пеларгония зональная

 

Нюансы посева

В конце января – начале февраля уже можно сеять на рассаду и пеларгонию зональную. Всходам этого долгоцвета требуется хорошее освещение и температура +20...+24 °С. В марте сеянцы пикируем и переносим в более прохладное помещение.
 

Особенности культуры

Пеларгонии хорошо растут на солнечных местах с рыхлой плодородной почвой. Полив регулярный. Для роскошного цветения необходимы регулярные подкормки комплексными минеральными удобрениями. Для получения густых растений растущие побеги неоднократно прищипываем. Подробнее можно почитать в статье Необычная пеларгония, или привычная герань. Посадка в саду и уход
 

13. Крестовник изящный, или цинерария изящная 

К сожалению, крестовник изящный (Senecio elegans) — редко используемый многолетник, который можно выращивать и как однолетник. Палитра окрасок сортов разнообразна.

Крестовник изящный

 

Нюансы посева

Чтобы уже в мае крестовник порадовал вас своим разнообразным цветением, сейте его семена уже сегодня в субстрат для цветочной рассады. Температура содержания +18...+21 °С. 
 

Особенности культуры

Светолюбив, засухоустойчив, к почве нетребователен. Не переносит переувлажнения! 

Если вам понравились какие-то из этих цветов, и вы хотите видеть их на своей даче в начале лета, приступайте к посевам на рассаду прямо сейчас, не откладывая. И не забудьте поделиться результатами с нами!

 

Серия сообщений "- цветы":
Часть 1 - Черенкуем клематисы
Часть 2 - Полезные ссылки для дачников и цветоводов
...
Часть 29 - Секреты обильного цветения петуний!
Часть 30 - Украшаем двор. Мозаика на ржавых колесах. МК Дины Фрид
Часть 31 - КАКИЕ ЦВЕТЫ НУЖНО СЕЯТЬ НА РАССАДУ В ЯНВАРЕ

Серия сообщений "- рассада":
Часть 1 - Уникальный способ выращивания рассады огурцов от Октябрины
Часть 2 - Стаканчики для рассады
...
Часть 16 - Рассада: как обеспечить богатый урожай - РАССАДА С СЕКРЕТОМ
Часть 17 - КАК ВЫРАСТИТЬ ПОМИДОРЫ В БОЧКЕ - ПРОСТО!))) С одного куста - 30 кг помидор!)))
Часть 18 - КАКИЕ ЦВЕТЫ НУЖНО СЕЯТЬ НА РАССАДУ В ЯНВАРЕ
Рубрики:  цветы

Польский медовик

Четверг, 22 Января 2015 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 (604x450, 183Kb)
Что нужно:

Тесто:
Масло сливочное - 100 гр.,
Сахар - 120 гр. (полстакана),
Яйца - 3 шт.,
Мёд - 250 гр. ( 1 стакан),
Чайная сода - 1 ч.л.,
Мука - 350 гр.


Крем:
Сливки 33%-35% - 500 мл.,
Сметана 30% - 40% - 750 гр.,
Сахарная пудра - 120 гр. (полстакана),
Ванильный экстракт (или коньяк, бальзам сливочный) - 1 ст.л.
Загуститель для сливок Dr.Oetker (пакетик 8 гр.) - 2 пакетика.
<

Как делать:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

А-ля пельмени

Четверг, 22 Января 2015 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный. Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро! Попробуйте.
65627 (700x525, 74Kb)
Ингредиенты для "А-ля пельмени":
Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт
Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Батон — 2 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Кетчуп — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло растительное (для жарки)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/13539/
Рубрики:  блюда из фарша

Жаренные пирожки с рисом и маринованными огурцами...

Четверг, 22 Января 2015 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные жаренные пирожки с рисом и маринованными огурцами...

Если вы остановите свой выбор на этом рецепте, не забудьте добавить капельку любви и душевного тепла и … готово!

Тесто по этому рецепту получается очень воздушным и нежным, а начинка заслуживает отдельного внимания, ее мне подсказала много лет назад наша родственница из Оренбурга. Каким-то волшебным образом сочетание риса, жареного лука и маринованных огурцов рождают грибной вкус, настоящая загадка! Попробуйте и убедитесь сами!
Рубрики:  выпечка

Шаль «Бирюзовый лес»

Четверг, 22 Января 2015 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliaivanovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль «Бирюзовый лес» с бисером по кайме. Пряжа Artistic Aqua 8/1 (всего 130 гр.) , спицы № 3,0. Размер по ленте - 2,0м., по ЦП - 1,0м. Бисер №6 голубой прозрачный.

1.
IMG_2458 (525x700, 420Kb)

2.
IMG_2475 (700x525, 413Kb)

3.
IMG_2479 (700x525, 428Kb)

Ярмарка Мастеров. Наталья. «Ажурные шали, палантины ручной работы». Шаль " Бирюзовый лес ".
IMG_2462 (525x700, 435Kb)



Серия сообщений "Мои работы":

Часть 1 - Моя первая шаль - "Харуни"
Часть 2 - Шарф-палантин "Руно".
...
Часть 13 - Шаль "Зимние узоры»
Часть 14 - Шаль «Крыло бабочки Махагон». Шаль «Крыло бабочки Калиго Немнон».
Часть 15 - Шаль «Бирюзовый лес»


Рубрики:  шали

Ажурный свитер и кофточка "Нежный цветочек"

Четверг, 22 Января 2015 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1295531870_10 (352x450, 35Kb)6274779_84348nothumb500 (500x387, 128Kb)
(сайты xobi.com.ua и stranamam.ru)
Сначала рассмотрим исполнение свитера.
Хлопчатобумажная пряжа как нельзя лучше подходит для прохладного летнего дня. Ажурные полосы на рукавах и вырезе горловины дополняют цветочный мотив. Свитер составит прекрасный комплект с льняными брюками.
Вам потребуется 300(300:350:350) г пряжи розового цвета
Спицы № 3.75 и 4
Возраст: б-12 мес. 1-2 2-3 3-4 г.
Основные мерки
Обхват груди 56 61 66 71см
Длина 33 36 39 41см
Длина рукава по шву 18 21 23 27 см
Плотность вязания 20п. х 28р. = 10 х 10 см спицами № 4 лиц гладью
Дальше



Серия сообщений "Девочкам кофты спицами":

Часть 1 - Нарядная кофточка для девочки. Спицы
Часть 2 - Клубничный и радужный пуловер
...
Часть 11 - Ажурный пуловер с воротником из рюша, джемпер с косами
Часть 12 - Розовая безрукавка от Полисвет
Часть 13 - Ажурный свитер и кофточка "Нежный цветочек"
Часть 14 - Кофта с рисунком "Куколка"
Часть 15 - Вязание для девочки жакета Giacchina ametista
...
Часть 36 - Жёлтый жакет с бантиками
Часть 37 - Курточка и шарф-боа. Веселые петельки № 12-2013
Часть 38 - Кардиган и топ для девочки спицами из книги "Энциклопедия вязания"


Рубрики:  вязание для девочек

Изумрудный торт

Четверг, 22 Января 2015 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тортики

Свинина запеченная в духовке

Четверг, 22 Января 2015 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1.

0eovaYH6XF4 (604x453, 145Kb)
 

Такой рецепт свинины подойдет как к праздничному столу так и просто на каждый день. И готовится очень просто.
 
 
Вот такие продукты понадобятся вам:
 
-одна столовая ложка меда.
-четыреста грамм постной свинины.
--одна столовая ложка соевого соуса.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Детское пальтишко за 35 минут! МАСТЕР ШЬЕТ ПАЛЬТО. ВИДЕО

Четверг, 22 Января 2015 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



abrigo-niña-patronesmujer
     
RESULTADO
                   

 

abrigo-niña-patronesmujer
 
Читать далее...
Рубрики:  вязание для девочек

Покрывало узором мех

Среда, 21 Января 2015 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Покрывало узором мех

Здесь история очень интересная. В гостях у кумы не раз видела такой белый лохматенький коврик в ванной. Она купила его в Москве в Икее.

Мне долго не давали покоя  его лохматости. Они были такие уютные, такие милые.

И вот эта идея связать что- нибудь узором мех стала для меня навязчивой. Причём я сама ещё не знала, что именно лохматое я хочу 

И вот, спустя довольно продолжительное время мой мозг выдал мне однажды утром результат: «Хочу голубое покрывало!»  

Загадкой до сих пор остаётся выбор голубого цвета, я его органически ни в чём не могу терпеть !

 Но,  несмотря на эту нетерпимость была куплена голубая пряжа, выучен узор мех крючком и рождено сие изделие. Размер покрывала 2 х 1,65 м.

И имя ему — ВДВ. Имя родилось от цвета. Небо  у нас — голубое. Береты в нашем небе — голубые. А войска голубых беретов — ВДВ ! Вот такая история.

Узор мех видео (источник



Источник:http://comfort-myhouse.ru/rukodelie/pledyi-i-pokryivala/pokryivalo-uzorom-meh-i-drugie-rabotyi-na-konkurs.html/

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Филейно-фруктовая скатерть

Среда, 21 Января 2015 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Белая невесомость

Среда, 21 Января 2015 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarryvera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Очень вкусный творожный коктейль.

Среда, 21 Января 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

на 100грамм - 76.42 ккал

Б/Ж/У - 4.88/0.31/13.73

Ингредиенты:
3 ст.л.обезжиренного творога(можно брать любой)
1 неполная ст.л.мёда
1 ч.л.апельсиновой цедры
полстакана апельсинового сока
1ч.л.лимонной цедры
ваниль
Ряженка-до получения желаемой густоты.

Приготовление:
Творог растереть в блендере с мёдом,цедрой,соком и ванилью до однородной массы.Постепенно вливать ряженку,до получения нужной густоты.Взбить до пышности,перелить в стакан,посыпать сверху корицей.

Приятного аппетита!
dUHjxJYnRR4 (442x604, 42Kb)
Рубрики:  напитки

Картошка, выращенная по старой русской традиции, – под соломой или на соломе

Среда, 21 Января 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5177462_8 (540x315, 203Kb) 



Картошка, выращенная по старой русской традиции, – под соломой или на соломе
Читать далее...
Рубрики:  цветы

Лоскутная дорожка. Пэчворк. Шаблоны.

Среда, 21 Января 2015 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутная дорожка. Пэчворк. Шаблоны.

Лоскутная дорожка - она может стать изюминкой Вашего интерьера, такая дорожка заменит любую скатерть и привнесет в интерьер новизну и стиль.

Здесь представлено несколько вариантов таких дорожек и отдельные шаблоны блоков, для их изготовления.

1.

0ca9f52d7710d0b72ccd9807ea7a45d4 (570x678, 216Kb)

Читать далее...
Рубрики:  советы

Готовим дома шашлык в банке.

Среда, 21 Января 2015 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья1955 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в банке - необыкновенный рецепт! Просто бесподобный рецепт! Потрясающе вкусный! Обязательно попробуйте!
Пожалуй, это самый необычный рецепт шашлыка, который мне когда-либо встречался. Однако, на вкус выходит — просто супер, не хуже, чем с костра!

Ингредиенты для шашлыка в банке


свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона вода — 100 мл
соль, перец, кориандр, приправы для шашлыка


Способ приготовления шашлыка в банке

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!

Приятного аппетитa!!


1.
j_4rzwTqhno (403x604, 151Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Творожно-банановая запеканка На 100г. – 90,46ккал.

Среда, 21 Января 2015 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 упаковки обезжиренного творога (по 200 г)
2 яйца
4 банана
корица - 2 ч.л.

1. Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу.
2. Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут.
В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи.
EcnzSXqSIBw (604x452, 47Kb)
Рубрики:  десерт

Рулет из лаваша по-гречески на 100грамм - 163 ккал Б/Ж/У - 9.67/2.07/25.49

Среда, 21 Января 2015 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
Лаваш большой – 6 шт
Куриное филе (отваренное) – 400 г
Томаты – 2 шт
Зеленый салат – 2-3 горсти
Сыр фета – 100 г
Лук репчатый – 1 шт (небольшой)
Лимонный сок – 2 ст.л.
Йогурт без добавок (примерно 10%) – 200 мл
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Томаты порежьте на ломтики, лук измельчите.
2. Хорошо перемешайте вместе йогурт, фету, лук и лимонный сок.
3. Лаваш подогрейте в микроволновке (примерно 10 секунд). В лаваш добавьте получившуюся заправку, сверху положите курицу, затем томаты, зеленый салат, снова заправку.
Заверните лаваш в ролл и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!
wjKyNxd-v30 (420x420, 32Kb)
Рубрики:  закуски

10 изумительных потерянных сокровищ, которые никто не может найти

Среда, 21 Января 2015 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие считают потерянные сокровища просто сказками, но другие из-за этих «сказок» готовы рисковать свободой и жизнью

10 изумительных потерянных сокровищ, которые никто не может найти

Некоторые из самых бесценных артефактов были потеряны во время войны, погребены, а затем забыты, некоторые — просто пропали по неизвестным причинам. Многие пропали так давно, что из сокровищ превратились в легендарные слухи. Некоторые попали на чёрный рынок. Некоторые — оказались в частных коллекциях. Ну, а некоторые, как полагают, были полностью уничтожены.

 

1. Патент братьев Райт

10 изумительных потерянных сокровищ, которые никто не может найти

В Национальных архивах США хранятся только самые редкие и ценные документы. В важнейших антропологических хранилищах безопасность на высоте, но даже усиленные меры безопасности не смогли помешать ворам выкрасть некоторые бесценные документы.

Патентные бумаги, в которых братья Уилбур и Орвилл Райт детально описали концепцию летательного аппарата, были украдены, причём никто этого даже не заметил. До 2003-го года в архиве даже не подозревали, что чего-то не хватает, а вора до сих пор так и не нашли.

Кражи из Национальных архивов стали настолько распространённым явлением, что в конце концов была создана специальная группа, главной задачей которой было установить количество украденных документов.

Читать далее...
Рубрики:  это интересно


Понравилось: 1 пользователю

Шаль Мадли

Среда, 21 Января 2015 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Салфетка

Среда, 21 Января 2015 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Рецепт французского пирога Pithiviers

Среда, 21 Января 2015 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pithiviers — это классический французский слоеный пирог с миндально-шоколадным кремом, который выпекают с XVII века. Назван по имени небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа.

24614 (512x384, 167Kb)

Ингредиенты:

Читать далее

0_8e51f_798f4d3_L (580x118, 70Kb)

Рубрики:  выпечка

Ленивый торт из печенья с чудо -кремом

Среда, 21 Января 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый торт из печенья с чудо-кремом

Повод посидеть вечером в уютной семейной обстановке за чашечкой-другой ароматного чая найдется всегда. И вот неплохо бы, чтобы каждый раз к таким вечерним посиделкам был припасен еще и кусочек (а лучше два!) торта… Домашнего, сочного и безумно вкусного...
 Хочу предложить всем хозяюшкам вариант приготовления очень ленивого, но тем не менее оригинального на вкус торта. Для него мы используем обычное печенье и необычный крем, который и придаст нашему десерту неповторимый и уникальный вкус...

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Хрустящий хлебушек пропитанный, маслом сыром и чесночком

Среда, 21 Января 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3472645_aOTbWdP8Lt8 (480x360, 48Kb)

Ингредиенты:
- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1289 1288 [1287] 1286 1285 ..
.. 1 Календарь