-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


Забавные белые медвежата от канадского фотографа Дэвида Дженкинса

Пятница, 09 Января 2015 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_PERVAYa_1419174633_00 (700x492, 157Kb)

В их семье одни блондины,
В их роду одни блондинки,
Мать с отцом белы, как льдины,
А детишки их – как льдинки.
Бабки, деды белокуры
Все до самых дальних предков.
Лишь один был с бурой шкурой,
Потому что мылся редко.

2835299__2_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  кошки

Пирог «Апельсиновое солнце»

Пятница, 09 Января 2015 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Апельсиновое солнце»

Осень и зима - время домашней выпечки, и по такому случаю предлагаю Вам, испечь апельсиновый пирог. Апельсиновый пирог - это что-то новенькое для нашего привычного стола. Тем не менее, пирог получается сочным и вкусным, хрустящая корочка и нежная, мягкая серединка. Апельсиновый пирог состоит из песочного рассыпчатого теста и очень вкусной начинки,приготовленной из свежевыжатого апельсинового сока. Он получается необычайно ароматным, рецепт очень прост, на приготовление уходит немного времени.

Для приготовления потребуются следующие продукты

для теста:

Мука – 1,25 стакана (отмерять непросеянную муку);

Соль – 0,5 ч. л.;

Сахар – 2 ст. л.;

Сливочное масло из морозилки – 100 гр.

для начинки:

Апельсины крупные сочные – 3 шт.;

Яйца – 2 шт.;

Крахмал – 2 ст. л. без верха;

Сахар – 50-70 гр. (в зависимости от сорта апельсинов).

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  выпечка

Чернослив в шоколаде

Пятница, 09 Января 2015 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x403, 221Kb)

Ингредиенты:
-Чернослив б/к 350 г;
-Шоколад 200 г;
-Орехи грецкие по вкусу;

Читать далее...
Рубрики:  конфеты

Хачапури с сыром

Пятница, 09 Января 2015 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури с сыром

Ингредиенты:

Тесто:
250г творога
150г сливочного масла или маргарина (растопить)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1.5-2 стакана муки (может понадобиться больше)
12 г. разрыхлителя

Приготовление:

Из всех продуктов замесить тесто.
Начинка: 300г сыра (я с любым делаю), 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, можно пару зубочков чесночка выдавить и несколько веточек петрушки или укропа покрошить. Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см, положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы избежать вздутия и вытекания начинки.

Выпекать в разогретой духовке при t 200 — 20-25 минут. Сильно не зажаривать. Они должны оставаться светлые. Я делала одним большим хачапури.
ygw_2AS2m3Y (604x377, 47Kb)
Рубрики:  выпечка

Коты поздравляют с Рождеством!

Пятница, 09 Января 2015 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кошки

Свеженькая котоматрица поднимет ваше настроение

Пятница, 09 Января 2015 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самым лучшим днем недели является среда. Впереди осталось всего два дня, и снова выходные.

 А вот самый ласковый и прикольный домашний зверек - это котэ. Кто лучше котэ может поднять ваше настроение?

Ну конечно же, свежая и веселая котоматрица. Тем более свеженькая!

 Очередная подборка свежей и смешной котоматрицы, которая у меня выходит по средам и которая лишний раз доказывает - котэ великолепны и неподражаемы в любых ситуациях


Читать далее...
Рубрики:  кошки


Понравилось: 1 пользователю

Народный костюм Чехии, Моравии, Словакии. Старинные фото.

Пятница, 09 Января 2015 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tomash_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куклы

Рецепт Карамельного рождественского полена

Пятница, 09 Января 2015 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5283370_Karamelnoe_rojdestvenskoe_poleno (604x392, 56Kb)
 
Ингредиенты:
 
Бисквит Джоконда:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Как вкусно поддержать свое здоровье

Четверг, 08 Января 2015 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев съедайте:

Курага инжир чернослив
1 плод инжира (смоковницы)
5 сушеных абрикосов (кураги)
1 плод чернослива

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
десерт

Запеканка из риса с морковью и изюмом

Четверг, 08 Января 2015 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из риса с морковью – великолепная идея сытного, вкусного, а, главное, полезного завтрака. Это блюдо понравится и взрослым, и, что особенно приятно, детворе. Ведь, как известно, не все дети положительно относятся к наличию моркови в блюдах. А в запеканке вкус «оранжевой красавицы» тонко оттеняет сочетание нежного, отваренного в молоке риса со сливочным маслом и ванилином.


В общую композицию гармонично вписывается изюм, который придает блюду легкую кислинку. Связующим звеном служат яркие желтки и взбитые в пену белки яиц. Как результат – достаточно простое, но яркое и аппетитное лакомство.
risovaya-zapekanka1 (604x403, 113Kb)
http://bloggourmet.ru/?p=7297
Рубрики:  запеканки

9 подушек для принцессы на горошине/ мои работы

Четверг, 08 Января 2015 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

машинная вышивка


1.
P1040226 (700x541, 323Kb)

2.
P1040209 (665x700, 449Kb)

3.
P1040212 (518x700, 339Kb)

4.
P1040213 (556x700, 375Kb)

5.
P1040214 (622x700, 399Kb)

6.
P1040215 (662x700, 440Kb)

7.
P1040218 (502x700, 373Kb)

8.
P1040222 (568x700, 396Kb)

9.
P1040224 (531x700, 374Kb)

ВЫШИВАЮ на продажу.
Рубрики:  вышивка

Сырные лепешки с ветчиной от Сергея Грунина

Четверг, 08 Января 2015 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки с ветчиной от Сергея Грунина

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  выпечка

СЛОЁНЫЕ ПЛЮШКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

Четверг, 08 Января 2015 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_a3566_b9deb095_XL (645x430, 51Kb)


Предлагаю приготовить замечательные плюшки с творогом, орехами и изюмом. Также добавила 5 фиников и для аромата корицу. Получилось очень неплохо. Вкусно, быстро и просто! К вечернему чаепитию самое то.


Ингредиенты:

Арахис - 2 ст. л.
Изюм светлый - 100 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Сливки 20% - 50 мл
Творог - 500 г
Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
Финики сушёные - 5 шт.
Яйца куриные - 1 шт.


Читать далее
Рубрики:  выпечка

ГАЛЕТА КОРОЛЕЙ

Четверг, 08 Января 2015 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_a3566_b9deb095_XL (645x430, 64Kb)


Такую "Галету Королей" - la galette des rois - французы пекут, в частности в день 6 января - на Эпифанию. Эпифания (Богоявление) празднуется в католической церкви на 12-ый день после Рождества Христова и относится к воспоминанию поклонения волхвов младенцу Иисусу. По традиции, восходящей еще ко временам Римской империи, в этот день миловали узников. Прятали в незатейливый пирог монетку, резали его на куски, кому доставалась монетка - тому и свобода. Затем в пирог стали класть фарфоровую фигурку Иисуса. И эта традиция сохранилась по сей день!
А если Вы покупаете Галету в кондитерской (а не печете ее сами! ), к ней прилагается картонная корона, которую счастливый обладатель фигурки должен водрузить на голову! При разрезании пирога тоже должен соблюдаться своего рода ритуал. А именно, самый младший участник застолья (член семьи, обычно это, конечно, ребенок) прячется под стол. А самый старший отрезает кусочки пирога и одновременно спрашивает у сидящего под столом ребенка, кому отдать этот кусок? Таким образом невозможно заранее угадать, кто же станет счастливым обладателем спарятанного "сокровища"!
Обязательно попробуйте приготовить такую Галету своим родным. Необыкновенно вкусный крем-франжипан, спрятанный в "конверте" из нежного слоеного теста - это очень вкусно!


Ингредиенты:

Тесто:
Тесто слоёное бездрожжевое - 440 г
Яйца куриные - 1 шт.

Для заварного крема патиссьер:
Ванилин - 2 г
Желтки куриные - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 40 г
Сахар - 40 г

Для крема франжипан:
Желтки куриные - 4 шт.
Заварной крем готовый - 250 г
Масло сливочное - 80 г
Мука миндальная - 200 г
Сахар - 200 г
Яйца куриные - 1 шт.


Читать далее
Рубрики:  выпечка

Сушилка для овощей и фруктов своими руками

Четверг, 08 Января 2015 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сушилка для овощей и фруктов своими руками
 Я большой поклонник сушенных фруктов, овощей и вяленого мяса и рыбы. Как турист и параноик, я часто экспериментирую с сушкой продуктов и приготовлением сублиматов, и не люблю за это платить.
Поэтому, кроме бытовой электрической сушилки, я решил соорудить в своём домике в деревне сушилку, которая могла бы работать как в пассивном режиме, так и с нагнетанием тепла, когда это было бы необходимо.
Читать далее...
Рубрики:  цветы

Цветы на луме(тенерифе) идеи, мк

Четверг, 08 Января 2015 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tettis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Заварное пирожное с творожным кремом "Снежок" от Сергея Грунина

Четверг, 08 Января 2015 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное пирожное с творожным кремом "Снежок" от Сергея Грунина

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  выпечка

Вязание-крючок-Рисунки и схемы >Узор

Четверг, 08 Января 2015 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Заварное пирожное в домашних условиях от Сергея Грунина

Четверг, 08 Января 2015 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное пирожное в домашних условиях от Сергея Грунина

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  выпечка

15 необычных блюд на Рождество

Четверг, 08 Января 2015 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 необычных блюд на Рождество
 
Считается, чем богаче будет накрыт стол на Рождество, тем лучше и успешнее пройдет весь следующий год. Чтобы разнообразить ваше меню, мы отправились в кулинарное путешествие и выбрали 15 необычных блюд ближнего зарубежья.
Закуски
15 необычных блюд на РождествоФаршированные яйца со шпротами (Прибалтика)
Что нужно:
8 яиц, 1 баночка мелких шпрот, 2 ст. л. красной икры, 2–3 зубчика чеснока, 3 ст. л. майонеза, 2 веточки укропа, соль, черный молотый перец, петрушка для украшения.
1. Варим яйца всего 7 минут (желтки остаются желтыми, а не синими). Остужаем яйца в холодной воде.
2. Аккуратно разрезаем на 2 части (не поперек, а вдоль, делая лодочки). Вынимаем желток и толчем его вилкой. Постепенно добавляем майонез, молотый перчик и чеснок. Это начинка.
3. Тем временем отбираем столько шпрот, сколько яиц. Высушиваем на тетрадном листе от масла.
4. Укладываем яйца на тарелки. Чайной ложечкой фаршируем с горкой. Красной икрой украшаем и сверху кладем королеву рыбку. Не забудьте про листик петрушки.
 
 
 
15 необычных блюд на Рождество
Холодец из рыбки (Чувашия)
Что нужно:
250 г свежей рыбы (судак или белый амур), 1 небольшая морковь, 2 картофелины, отваренных в мундире, половина головки репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 4 г желатина, 2 г сахара, специи, соль. Для украшения: 100 г зеленого горошка и 300 г очищенных креветок.
1. Очищаем рыбу, внутренности и голову – долой! Плавники под холодную воду и хорошо промываем. Ставим варить. При закипании снимаем пенку обязательно. Солим, кладем морковь, репчатый лук, немного сахара и соли. И на слабый огонь до готовности.
2. Готовую рыбу вынимаем шумовкой, даем остыть, отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилась рыба, процеживаем через марлю, ставим на слабый огонь, варим.
3. Замачиваем желатин в холодной воде (по инструкции на пачке). Медленно вводим желатин в кипящий бульон и, постоянно помешивая, вновь доводим до кипения. Сразу выключаем.
4. Второй раз процеживаем бульон, чтобы удалить остатки желатина. Заливаем этим бульоном нашу рыбку, туда же – чеснок толченый, лаврушку, перец горошком, еще раз даем закипеть.
5. Готовим формы. На дно кладем 2–3 кружка вареного картофеля, зеленый горошек, креветки. Разливаем. И красиво кладем по бокам вареную вырезанную морковь (цветок, бантик, кружочки). Украшаем ветками зелени. Также можно положить половинку вареного перепелиного яйца. Будет и вкусно, и красиво. Ставим в холодильник. Обычно уже часика через 2–3 холодец готов!
15 необычных блюд на Рождество
Губи сыр (Удмуртия)
Что нужно:
400 г масла сливочного, 400 г шампиньонов, 200 г печени гусиной (можно заменить телячьей), 4 вареных яйца, соль, перец молотый, мускатный орех по вкусу.
1. Шампиньоны промываем, мелко рубим и обжариваем на масле.
2. Печень гусиную или телячью жарим на масле и остужаем. Печень стала мягкой, и мы ее либо мелко рубим, либо истолчем на кухонном комбайне. Смешиваем с мягким маслом.
3. Добавляем грибы и нашинкованные яйца. Кладем в специальную форму и убираем в холодильник. Подаем как холодную закуску.
15 необычных блюд на Рождество
Закуска дальневосточная «Красный кальмар»
Что нужно:
2 крупных красных сладких перца, 5 тушек кальмара, 4 вареных яйца, 1 спелое авокадо, 2–3 ст. л. майонеза+ 1 ст. л. сметаны, черный перец и соль по вкусу.
1. Яйца отвариваем, режем кубиками.
2. Авокадо отделяем от кожуры и косточки и обдаем лимонным соком.
3. Варим тушки кальмара (бросаем в кипяток ровно на 3–4 минуты), остужаем, разделываем. Режем на тонкие нити 4 см длиной.
4. Перец моем, режем так же тонко.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом или сметаной. Салат готов!
15 необычных блюд на Рождество
Закуска рыбная с майонезом (Татарстан)
Что нужно:
250 г рыбного филе (морской язык, например), 4 ст. л. муки, 30 г подсолнечного масла, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.
1. Филе рыбы режем на бруски в 4–5 см. Солим, перчим. Панируем в муке и обжариваем на масле. Охлаждаем. Но это не все!
2. В глубокую посуду кладем нашу рыбку, и тут начинается самое вкусное: варенные вкрутую мелко нарезанные яйца, нашинкованный зеленый лук, майонез мы перемешиваем и добавляем к рыбе.
3. Выставляем на холод на 40 минут. А затем горкой выкладываем на тарелку.

Горячие блюда
15 необычных блюд на Рождество
Мясо «Петровское» (Россия)
Что нужно:
6–8 эскалопов из свинины (по численности людей), 2–3 ст. л. хорошей свежей горчицы, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец по вкусу.
1. Готовим маринад: горчицу, мед, подсолнечное масло и перец смешиваем. В смесь кладем кусочки мяса.
2. Ставим в холодильник на 5–6 часов.
3. Перед жаркой снимаем лишний маринад и вытираем мясо.
4. Сковороду берем тяжелую, хорошо нагреваем, добавляем масло. Кладем по два эскалопа и прожариваем с каждой стороны.
5. Мясо готовится очень быстро и получается мягким и наивкуснейшим!
15 необычных блюд на РождествоФото: Оксана 
Долма бесподобная (Армения)
Что нужно:
Виноградные листья – 24 штуки (продаются маринованные в банках или на рынке свежие), фарш – 500–700 г (говядина, баранина), 2 луковицы, 1 маленькая морковь, 4 зубчика чеснока, 1 сырое яйцо в фарш, 1 ч.л куркумы, 0,5 ч.л зиры, 4 ст.л. подсолнечного масла, 200 г сливок, соль, перец по вкусу.
1. Готовим фарш: лук, чеснок и морковь перетираем на блендере и добавляем в фарш. Сразу смешиваем со специями и яйцом.
2. Выравниваем виноградные листья. Кладем их верхушкой вверх.
3. Выкладываем фарш на лист, заворачиваем.
4. Долму укладываем в глубокий противень, заливаем сливками и ставим в духовку на 30–40 минут.
15 необычных блюд на Рождество
Гусь в красном вине с яблоками (Молдавия)
Что нужно:
Гусь, 1 стакан сухого красного молдавского вина, ½ стакана соевого соуса, 1 стакан жидкого меда, 5 ст.л. подсолнечного масла, 2 зеленых яблока, 1 ст.л. имбиря, соль и перец по вкусу.
1. Моем гуся.
2. Готовим маринад: смешиваем все ингредиенты: вино, масло, мед, соевый соус, имбирь и специи.
3. Обмазываем этой смесью гуся и укутываем его в полиэтиленовую пленку на двое суток! Этот соус творит чудеса и птица будет мягкой и сочной.
4. За 6 часов до времени подачи к столу достаем птицу. Немного очищаем от маринада и фаршируем резанными на 4 части яблоками, ставим в духовку на 180 градусов на 2–3 часа (зависит от размера птицы). Можно приготовить в рукаве – будет сочнее.
15 необычных блюд на Рождество
Сиченики куриные (Украина)
Что нужно:
1 кг куриного фарша, 200 г мякоти белого хлеба, 3 яйца, 50 г чеснока, 1 луковица, 1,5 ст. ложки муки, 100 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.
1. Смешиваем фарш с замоченным в молоке белым хлебом. Добавляем соль, перец, яйца, измельченный чеснок, лук и все хорошо вымешиваем.
2. Из этого фарша формируем круглые котлетки – сиченики, обваливаем их в муке и жарим на сливочном масле.
3. На стол подаем с жареным картофелем, полив растопленным сливочным маслом или грибной подливой.
15 необычных блюд на Рождество
Шиш кебаб (Грузия)
Что нужно:
1,5 кг баранины, 5–6 помидоров, 3–4 сладких перца, 8–10 шляпок небольших грибов. Для маринада: 5 ст. л. растительного масла, сок 1 лимона, 1 ч. л. соли, по 1/2 ч. л. сахара и молотого перца, измельченная на терке луковица, 1 ч. л. молотого имбиря, 2 растертых с солью зубчика чеснока, 1 ч. л. тимьяна, можно и другие специи по вкусу.
1. Мякоть задней части баранины нарезаем кубиками 3 на 3 см, кладем в глубокую миску, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем, чтобы мясо было в маринаде полностью, и слегка уплотняем руками.
2. Ставим в холодное место на 3 часа.
3. Подготовленное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с кружочками сладкого перца, лука, помидоров и отваренными шляпками свежих грибов.
4. Жарим на углях, сбрызгивая в процессе оставшимся маринадом. Шашлык подаем горячим, не снимая с шампуров.

Оригинальные гарниры15 необычных блюд на Рождество
Кус-кус по-израильски
Что нужно:
400 г крупы кус-куса, 3 зубчика раздавленного чеснока, красный перец, 100 г нарезанного жареного миндаля, 250 мл куриного бульона, 100 г кураги, 50 г оливкового масла, соль, 4 пера зеленого лука.
1. Готовим кускус: в глубокую сковороду наливаем бульон и доводим до кипения. Высыпаем в бульон кускус и все время помешиваем, варим 5 минут и выключаем. Кускус – под крышку.
2. Наливаем в другой сотейник оливковое масло. Добавляем чеснок и измельченный красный перец, увеличиваем огонь. Через несколько минут добавляем миндаль и обжариваем в масле. Когда чеснок приобрел золотистый цвет и яркий аромат, выбрасываем его.
3. Добавляем в кускус эту смесь, приправляем солью и готовим еще минут пять. Добавляем мелко рубленную курагу и лук. Перемешиваем и пробуем, чтобы убедиться в превосходном вкусе блюда.
15 необычных блюд на Рождество
Пюре с рубленой птицей (марийская кухня)
Что нужно:
1,5 кг картофеля, 300 г курицы, 100 г сливочного масла, 25 г репчатого лука.
1. Отвариваем курицу. Остужаем, отделяем от косточек, если это не филе. Режем мелко-мелко и жарим на масле вместе с луком.
2. Отваренный картофель взбиваем или толчем, добавляем масло.
3. 3. Смешиваем пюре с пережаренными кусочками курицы. Гарнир чудесный!
15 необычных блюд на Рождество
Гарнир по-белорусски
Что нужно:
8 ровных картофелин, 100 г сельди, 1 яйцо, 15 г лука, перец на кончике ножа, 50 г сметаны, 10 г масла или свиного жира.
1. Крупный картофель в кожуре варим до полуготовности в подсоленной воде. Затем его очищаем, срезаем боковинку, вынимаем из середины мякоть.
2. Филе сельди пропускаем через мясорубку вместе с мякотью картофеля, добавляем мелко нарезанный лук, душистый молотый перец, сырое яйцо, сметану, все тщательно перемешиваем.
3. Полученным фаршем начиняем картофель, выкладываем его на сковороду, заливаем сметаной, запекаем в духовке. Сверху можно посыпать нарезанной свежей зеленью.

Сладкие блюда
15 необычных блюд на Рождество
Пахлава (Азербайджан)
Что нужно:
4 стакана муки, 300 г сливочного масла, 4 яйца (3 желтка – тесто, 4 белка – начинка, 1 желток для смазки), 300 г сметаны, 2 стакана сахара, 300–400 г грецких орехов, 1 ч. л. соды, 3–4 ст. л. меда.
1. В муке делаем лунку и ножом мелко режем туда сливочное масло или маргарин (теплые). Рубим тесто ножом, делаем крошку.
2. В сметане гасим 1 ч. л. соды без горки. В мучной смеси еще раз делаем лунку и разбиваем туда 3 желтка, добавляем сметану с содой.
3. Все перемешиваем и уже руками вымешиваем тесто. Тесто должно быть крутое и мягкое одновременно. Делим его на 3 части: 1 побольше и 2 одинаковые поменьше. Потом убираем в холод на 1 час.
4. Начинка: из орехов выбрать 40 целых половинок.
5. Остальные орехи накрываем полотенцем и отбиваем скалкой, чтоб измельчились. Смешиваем орешки с сахаром. Белки взбиваем венчиком чуть-чуть.
6. Достаем по одному шарику, раскатываем толщиной 0,5 см. Укладываем пласт теста с небольшим бортиком, смазываем его белком и равномерно распределяем половину начинки. Накрываем вторым пластом теста и все повторяем еще раз. Когда будете укладывать очередной слой, слегка хлопайте по нему, чтобы вышел воздух. Теперь раскатаем больший из наших кусочков – это верхний слой. Накрываем им всю пахлаву, хорошенько скрепляя края. Все закрыто.
7. Смазываем пахлаву желтком. Надрезаем всю пахлаву на будущие кусочки. В каждый кусочек кладем по половинке ореха.
8. Ставим нашу пахлаву в холодную духовку. Выпекаем около 30 минут при 200–220 градусах до золотистой корочки. Если во время выпекания пахлава начала вздуваться, то прорезаем ее по намеченным линиям. Достаем. Смазываем обильно медом. И на 5 минут в духовку опять. Когда остынет, нарезаем.
15 необычных блюд на Рождество
Домашние конфеты
Что нужно:
2 пачки конфет «Коровка» или любимые мягкие ириски (800 г), 400 г печенья, 1 банка (200 мл) сливок, 400 г арахиса.

1. Печенье ломаем и превращаем в «песок» при помощи скалки. Орехи рубим ножом и высыпаем к печенью.
2. Конфеты растопим в кастрюле, постоянно помешивая. Добавляем сливки, мешаем, пока конфеты не растопятся. Выливаем эту массу в печенье с орехами и все хорошо осторожно перемешиваем.
3. Вариант первый: разложить по пакетам, придать форму и поставить в холодильник для застывания.
4. Вариант второй (любимый малышами): поставить тесто ненадолго в холодильник. И только потом скатать шарики и одеть их на шпажки. Украсить шоколадом. И сразу же в холодильник.
Рубрики:  кулинария

Пирог-разборник

Четверг, 08 Января 2015 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-разборник

 

Пирог-разборник

Рецепт Ольги Мартиросян

Потребуется: 250 грамм дрожжевого слоеного теста, 200 грамм мягкой феты (брынзы), 1 маленькое яйцо, 1 желток, 2 столовых ложки жирной сметаны, 2 зубчика чеснока, свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза), 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сливок, перец, сухой майоран 

Как делать: 

Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать. 

Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков. 

Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью. Выпекать при 170 С примерно 35 минут.
 

 

 

Читать подробнее →

Рубрики:  выпечка

Забавная детская шапочка крючком

Четверг, 08 Января 2015 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек


Понравилось: 1 пользователю

Куриные отбивные с сыром

Четверг, 08 Января 2015 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

Ингредиенты:

куриной грудинки - 500 г
сыр - 150г
яйца - 2шт
майонез - 3 ст.л
мука - 3ст.л
укроп, соль, перец, масло для жарки.

Приготовление:

1.Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2.Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
3.На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
4.Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
5.Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром
.
Куриные отбивные с сыром
Рубрики:  блюда из курицы

"Утка фаршированная"

Четверг, 08 Января 2015 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Творожный пирог с какао

Четверг, 08 Января 2015 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с какао

5177462_44701 (450x313, 102Kb)

Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадно-творожный пирог. В этом пироге я использовала два вида теста - пышное шоколадное и более плотное творожное. Сочетание творога и какао в выпечке - это всегда выигрышный вариант. Пирог получается не только очень вкусным, а еще и красивым.

Для приготовления пирога понадобится:
Показать полностью..
Для творожной части:
250 г творога;
1 яйцо;
2-3 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1 ч. л. картофельного крахмала.

Для шоколадной части:
1 яйцо;
1 стакан сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1 стакан кефира 2,5%;
2 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. какао;
2/3 стакана растительного масла без запаха;
*стакан 250 мл;
*от качества какао зависит цвет и вкус пирога. Я использовала сладкий детский растворимый напиток, поэтому уменьшала количество сахара в тесте;
*разъемная форма для выпечки d=25 см.

Для творожной части творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.
Добавить крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Для шоколадной части яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить кефир, тщательно перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу.
Добавить какао, перемешать шоколадную массу пирога.
Влить растительное масло и перемешать. Тесто должно быть однородным и густым.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить сначала шоколадное тесто, разровнять. Затем хаотично разложить творожную массу и с помощью деревянной палочки круговыми движениями нарисовать произвольные узоры у будущего пирога.
Выпекать творожный пирог с какао в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

автор фото и рецепта: Наташа Имшенецкая

 
 

 

Рубрики:  выпечка

Симпатичный пуловер с замысловатым узором

Четверг, 08 Января 2015 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пуловер связан спицами очень интересным плетенным узором ,с которым очень гармонично смотрится рукав реглан.

 4979645_p_2428 (448x604, 178Kb)

источник

Рубрики:  вязание для женщин

Обвяжем край красиво 6. Добавляем цвет: Гламурно-розовая коллекция.

Четверг, 08 Января 2015 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

>>>>>
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Обвяжем край красибо 5. Добавляем цвет: Серия "Беж"

Четверг, 08 Января 2015 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Этот слоеный салат вполне оправдывает свое название.

Четверг, 08 Января 2015 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот слоеный салат вполне оправдывает свое название.
Он получается нежным и очень вкусным.

Нам понадобится:
2 свежих помидора
1 упаковка крабовых палочек
4 вареных яйца
150-200 гр.сыра
Майонез

Выкладываем салат слоями:
1-слой - мелко нарезанные помидоры
2-слой - крабовые палочки
3-й слой - белки яиц (натереть на терке)
4-й слой - натертые желтки
5-й слой - сыр
Все слои промазать майонезом.

Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Блестящая шоколадная глазурь

Четверг, 08 Января 2015 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.

Ингредиенты:
Рубрики:  десерт


Понравилось: 1 пользователю

Рыбно-картофельный пирог

Четверг, 08 Января 2015 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбно-картофельный пирог
 
Такой вот рыбный пирог с нежной серединкой из семги и хрустящей основы из картофеля. Это еще один рецепт, который наверняка придется по вскусу вам и вашим гостям.Рыбно-картофельный пирог
Ингредиенты
Семга – 400 г
Хлебный сухарик – 50 г
Молоко – 50 мл
Яйцо – 1шт
Шпинат
Укроп
Лук – 1шт
Картофель – 300 – 400г
Соль
Перец
Растительное масло. 

 
 
 
Рыбно-картофельный пирог
Картофель очистить и нарезать тонко. 

Рыбно-картофельный пирог
Кружочки картофеля разложить на бумаге для выпечки. Лучше эту бумагу смазать растительным маслом, чтобы картофель не прилип. Картофель смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Отправить в духовку на 7-15 минут при температуре 200*. Время зависит от толщины кружочков.
Рыбно-картофельный пирог

Семгу мелко измельчить ножом.Сухарик белого хлеба размочить в молоке. Затем хлеб отжать от лишней жидкости.
Рыбно-картофельный пирог
Луковицу мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.Шпинат помыть. Укроп измельчить.В миске смешать рыбу, яйцо, лук, зелень, хлеб. Добавить соль, перец и хорошенько смешать.

Рыбно-картофельный пирог
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить кружочки картофеля сильно внахлест по бокам формы.

Рыбно-картофельный пирог

В середину выложить фарш.
Сверху выложить оставшийся картофель в виде розочки. Смазать кисточкой растительным маслом верхний картофель.Отправить в духовку при 180* на 20 минут.Подавать в теплом виде.

Рыбно-картофельный пирог
Рыбно-картофельный пирог

Очень хорошо в фарш добавить рубленые зеленые оливки или каперсы. У меня дочь их не любит и я не добавляла, но мне этой добавки очень не хватало.
Картофельные кружочки обязательно запеките предварительно в духовке. Я для одной формы использовала сырой картофель. Не смотря на то, что картофель был тонко нарезан и молодой, 20 минут ему не хватило для приготовления. Он был слегка твердоват.
Пирог можно приготовить в одной форме, например, для тартов. В ней же и подавать
Рубрики:  блюда из рыбы

Бризольки: сытный завтрак,обед или ужин

Четверг, 08 Января 2015 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризольки: сытный завтрак,обед или ужин

Ингредиенты для "Бризольки":

  • Яйцо (сырое) — 3 шт
  • Фарш куриный — 200 г
  • Молоко — 3 ч. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный

Рецепт "Бризольки":

Одно яйцо смешать с одной чайной ложкой молока, добавить щепотку соли.

Влить эту смесь в разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон как обычный блин.

Таким образом делаем три яичных блинчика.

Фарш (можно рубленый) солим, перчим.

Накладываем фарш на блинчик.

Смазываем майонезом.

Скручиваем это дело в эдакий рулетик.

 


 

Выкладываем получившиеся рулетики в смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-40 мин.

Нарезаем на привычные для Вас порции и едим. Приятного аппетита.

 

Источник

Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Творожный рулет с маком

Четверг, 08 Января 2015 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

h1kHKGKW1eI (547x377, 145Kb)

Ингредиенты:
- мука 250 г
- творог 125 г
- сахар 50 г
- соль щепотка.
- растительное масло 75 мл.
- молоко 75 мл.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ. Шапочка из флиса для малышей

Четверг, 08 Января 2015 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ. Шапочка из флиса для малышей

Рубрики:  вязание для мальчиков

УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ДОМА

Четверг, 08 Января 2015 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение для дома
 

УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ДОМА

Рубрики:  плетение из газет и журналов

Мясной рулет "Нежный"

Четверг, 08 Января 2015 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет "Нежный"

 
Доброго времени суток дорогие друзья! Утомила я вас, наверно, походам по горам, пора немного подкрепиться! :) Снова на кухне у нас мясной рулет. Блюдо быстрое, простое, 2 в 1. Все как я люблю))). Начинка родилась из того, что нашлось в холодильнике. Получилось почти празднично! Хотя Настя забраковала (сказала, что мама сделала невкусное мяско!). Она у нас дама разборчивая. Зато всем остальным попробовавшим он пришелся по душе! Ловите нежный мясной рулет!
Время приготовления: 10 минут + 40-45 минут запекания
Мясной рулет "Нежный"
 
Нам потребуется:
700 гр. мяса (свинина, индейка) мясного фарша (часто беру именно 600-700 гр - вроде 500 мало, а килограмма много)
1 яйцо
3-4 кусочка белого хлеба
70-100 мл молока
соль по вкусу
 
для начинки:
3-4 яйца
100 гр. твердого сыра
горошек по желанию (у меня просто в холодильнике завалялся, а вообще без него хотела сделать)
 
2-3 ст.л. панировочных сухарей
5 гр. сливочного масла
 
фольга, или пищевая пленка, или бумага для выпечки
 
Готовим:
1. Хлеб замачиваем в молоке. Мясо измельчаем в фарш.
2. Смешиваем хлеб, яйцо, мясной фарш. Солим по вкусу. Хорошо вымешиваем до более-менее однородного состояния. Выкладываем тонким пластом на фольгу или пищевую пленку, или бумагу для выпечки.
Мясной рулет "Нежный"
3. Каждое яйцо разбиваем, смешиваем вилкой с щепоткой соли и чайной ложкой воды. Поджариваем тонкий блинчик. Мне хватило 3-х яиц. 
Мясной рулет "Нежный"
4. Выкладываем яичные блинчики на мясной слой.
Мясной рулет "Нежный"
5. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем поверх яичных блинчиков.
Мясной рулет "Нежный"
6. Ну и горошка я сыпнула, хотя задумывалось без него.
Мясной рулет "Нежный"
7. Сворачиваем рулет с помощью фольги или бумаги для выпечки.
Мясной рулет "Нежный"
Мясной рулет "Нежный"
8. Обваливаем в панировочных сухарях.
Мясной рулет "Нежный"
9. Сверху делаем небольшие углубления ножом и выкладываем в них маленькие кусочки сливочного масла.
Мясной рулет "Нежный"
10. Выпекаем рулет в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут (до золотистой корочки.
Мясной рулет "Нежный"
Подаем на ужин в качестве основного блюда. На гарнир отлично подойдут рис или цветная капуста. А в холодном виде рулетик можно порезать на бутерброды). Приятного аппетита!
Мясной рулет "Нежный"
Мясной рулет "Нежный"
Мясной рулет "Нежный"
Рубрики:  блюда из мяса

Вязание: кайма

Четверг, 08 Января 2015 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Снуд спицами JEWELED X

Четверг, 08 Января 2015 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Рецепт Конфеты из творога. Очень вкусно!

Четверг, 08 Января 2015 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_Konfeti_iz_tvoroga (539x604, 144Kb)

Я люблю и творог, и шоколадные конфеты (трюфели!)! Потому, и конфеты из творога - просто обожаю! Если среди вас есть такие же любители творога и шоколада, то предлагаю рецепт "Конфеты из творога".

Читать далее...
Рубрики:  конфеты

Мастер-класс цветка витыми столбиками

Четверг, 08 Января 2015 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый цветок с серединкой из пышных витых столбиков вязаный крючком. Пышные столбики вяжутся вокруг цепочки из воздушных петель.В обвязке больших лепестков использован "рачий шаг".

4979645_maxresdefault (700x393, 238Kb)

1065 (140x107, 27Kb)
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Пуловер для мальчика спицами из мериносовой пряжи

Четверг, 08 Января 2015 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для мальчиков

Чистка лица. Проверено!!!

Четверг, 08 Января 2015 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым.

2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья, добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем.

3. Кипятим воду в кастрюле, бросаем горсть цветков сухой ромашки.
Ставим кастрюлю на стол, накрываемся полотенцем и парим лицо. Хватает минут 5-7.

4. На распаренное влажное лицо наносим смесь, избегая области глаз и губ.

Идем в ванную, открываем кран с горячей водой. Под струю воды кладем мягкую зубную щетку. Нужна именно мягкая.
Хотя есть и специальная щеточка для лица, но можно обойтись и зубной.

Затем, мягко и динамично чистим лицо. Особенное внимание уделяем носу, крыльям носа и лбу.
Смываем водой.

5. Смотрим в зеркало. Черных точек нет. Их просто нет. Поры все чистые. Лицо очень гладкое.

6. Готовим смесь №2. Мешаем глину, подходящую вашему типу кожи, + мирамистин (или хлоргексидин, разницы нет, только дешевле).
Смесь должна быть как каша. Наносим на чистое влажное лицо, избегая области глаз и губ.
Оставляем на лице 15-20 минут, независимо от высыхания смеси.

7. Смываем смесь, промакиваем лицо полотенцем, наносим крем. Все.

Рубрики:  полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Волшебная минута. Проверьте!

Четверг, 08 Января 2015 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_chasi_starina (700x525, 141Kb)
 

ВОЛШЕБНАЯ МИНУТА.

Проверьте - и поверите!



В течении каждых суток существует одна минута, когда между нами и Высшими силами, управляющими судьбой открывается прямой канал связи. И то, о чем вы подумаете в эту самую минуту сбывается на сто процентов.

Читать далее...
Рубрики:  это интересно


Понравилось: 1 пользователю

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАГРУДНОЙ ВЫТАЧКИ?

Четверг, 08 Января 2015 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В изделиях из трикотажных полотен возможно использование конструкции переда без нагрудной вытачки. Такой вариант переда обычно используется для свободных объемных изделий или наоборот для облегающих моделей.

 Для того чтобы избавиться от нагрудной вытачки, нужно выполнить конструктивное моделирование переда  путем дробления раствора вытачки на несколько частей и перевода в посадку по боковому срезу, посадку по срезу проймы и скос плечевого среза.

как избавиться от нагрудной вытачки

 

Перевод вытачки можно производить как графическим способом, так и методом шаблона.

Все работу по размоделированию нагрудной вытачки графическим способом можно представить, как четыре последовательных шага:

1.            Перевод вытачки в срез проймы

2.            Перевод части вытачки в посадку по боковому шву

3.            Определение части вытачки для посадки по пройме

4.            Перевод части вытачки в скос плечевого среза

Для фигур с малым размером грудных желез можно ограничиться переводом только к боковому шву, для фигур со средним размером – к боковому и в пройму, а с большим размером - не обойтись без скоса плечевого среза.

Более подробно о переводе вытачки можно узнать из журнала "Ателье" №1 2007

Серия сообщений "Моделирование":
Часть 1 - Моделирование юбок - варианты моделей юбок с чертежами
Часть 2 - Топ с драпировкой.
...
Часть 25 - ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ВЫТАЧКИ В ВЕРТИКАЛЬНЫЙ РЕЛЬЕФ
Часть 26 - ПЕРЕМЕЩЕНИЕ НАГРУДНОЙ ВЫТАЧКИ В БОК
Часть 27 - КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАГРУДНОЙ ВЫТАЧКИ?
Часть 28 - ПРИЕМЫ МОДЕЛИРОВАНИЯ ЮБКИ. СКЛАДКИ НОЖНИЦЫ. МК
Часть 29 - МОДЕЛИРОВАНИЕ лифа ПЛАТЬЯ, ПАЛЬТО. ПЕРЕВОД ВЫТАЧЕК В РЕЛЬЕФ.ВЫТАЧКИ
Часть 30 - КАК МОЖНО ПЕРЕВОДИТЬ ВЫТАЧКИ В РЕЛЬЕФНЫЕ ШВЫ.
Часть 31 - ВЫТАЧКИ И РЕЛЬЕФЫ
Рубрики:  советы


Понравилось: 1 пользователю

Мужской жакет

Четверг, 08 Января 2015 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам потребуется: пряжа DROPS LIMA from Garnstudio (65% шерсть, 35% альпака, 50 г/92 м) 18-19-21-23-25-27 мотков светло-серого цвета; спицы круговые № 3.5 мм и № 4 мм; пуговицы металлические 5 шт.

Размеры: S - M - L - XL - XXL - XXXL

Обхват груди (готовое изделие): 86-102-112-120-132-138 см

Длина: 68-70-72-74-76-78 см

Описание вязания

Рубрики:  вязание для мужчин

Вафельный торт "Медовый грильяж"

Четверг, 08 Января 2015 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт

Вафельный торт с кокосовой помадкой (без выпечки)

Четверг, 08 Января 2015 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт

Вафельный торт с арахисом и шоколадным крекером

Четверг, 08 Января 2015 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт

Как сделать павлина из пластиковых бутылок. Автор Алена Зиновьева

Четверг, 08 Января 2015 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать павлина из пластиковых бутылок. Автор Алена Зиновьева

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  цветы

Вязаная пасхальная салфетка

Четверг, 08 Января 2015 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1267 1266 [1265] 1264 1263 ..
.. 1 Календарь