-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


5 легких салатов

Среда, 07 Января 2015 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы ВКонтакте: Рецепты

Салаты


рецепты салатов


Читать рецепты салатов
Рубрики:  салаты

49 рецептов салатов с сыром

Среда, 07 Января 2015 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Рецепты блюд с грибами

Среда, 07 Января 2015 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Грибы под шубой".

Среда, 07 Января 2015 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

грибы под шубой (558x441, 235Kb)

500 г.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук,
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  салаты

Колбаса печёночная с гречкой.

Среда, 07 Января 2015 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный вариант колбасы. Можно сказать, каша  в натуральной оболочке. Приготовление простое. Вкусно, как в горячем виде, так и в холодном виде. Попробуйте - не пожалеете. Я ещё в такую колбасу добавляла шампиньоны, пережаренные с луком, но сало не добавляла. Тоже очень вкусно.

file.n1819523 (307x231, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ

Среда, 07 Января 2015 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения mulechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Свиная печень
1000 г
Сало свежее
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйца куриные
2 шт.
Крупа манная
6 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец чёрный молотый
0.5 ч. л.

Приготовление рецепта «Домашняя печёночная колбаса»:

Для приготовления домашней печёночной колбасы нам понадобится свиная печень, сало, репчатый лук, куриные яйца, манная крупа, соль, чёрный перец и дополнительно пищевая плёнка (или полиэтиленовые пакеты) и нитки.

Шаг 1

Для приготовления домашней печёночной колбасы нам понадобится свиная печень, сало, репчатый лук, куриные яйца, манная крупа, соль, чёрный перец и дополнительно пищевая плёнка (или полиэтиленовые пакеты) и нитки.

Печень хорошо помыть под проточной водой и нарзать кубиками.

Шаг 2

Печень хорошо помыть под проточной водой и нарзать кубиками.

Перекрутить печень и репчатый лук через мясорубку.

Шаг 3

Перекрутить печень и репчатый лук через мясорубку.

Сало нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Сало нарезать мелкими кубиками.

В печёночно-луковый фарш добавить сало, вбить 2 яйца. Перемешать.

Шаг 5

В печёночно-луковый фарш добавить сало, вбить 2 яйца. Перемешать.

Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать.

Выложить в полиэтиленовые пакеты, связать с двух сторон нитками, плотно утрамбовывая фарш, чтобы получилось два печёночных «валика».

Шаг 7

Выложить в полиэтиленовые пакеты, связать с двух сторон нитками, плотно утрамбовывая фарш, чтобы получилось два печёночных «валика».

Отваривать колбасу в кипящей воде около 45-50 минут, периодически переворачивая, чтобы колбаса проваривалась со всех сторон. Подавать к столу, когда колбаса полностью остынет.

Шаг 8

Отваривать колбасу в кипящей воде около 45-50 минут, периодически переворачивая, чтобы колбаса проваривалась со всех сторон. Подавать к столу, когда колбаса полностью остынет.

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - ЗАКУСКА НА КОЛЬЦАХ АНАНАСА
Часть 2 - ШЕЙКА БЕЗ ШЕЙКИ
...
Часть 4 - ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ
Часть 5 - СОУС ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ
Часть 6 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ
Часть 7 - БУЖЕНИНА ЗА 10 МИНУТ
Часть 8 - КОРЗИНОЧКИ С ГРИБАМИ
...
Часть 46 - ЗАКУСКА ИЗ ХЛЕБА, ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ и ГОРОШКА
Часть 47 - АДЖИКА БЕЗ ПОМИДОРОВ ИЗ ПЕРЦА
Часть 48 - ЛЕНИВАЯ ПОЛОСАТАЯ РУЛЯДА
Рубрики:  блюда из мяса

Настоящая находка для любителей колбасы

Среда, 07 Января 2015 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

z_17 (320x258, 20Kb)

 

Настоящая находка для любителей колбасы

Алена Лаврентьева, повар одной из столичных закусочных предлагает   для любителей колбасы:

Наши клиенты часто просят чего-то эдакого и при этом не слишком жирного. Так у нас в меню появилась замечательная замена обычной колбасе. Сегодня я расскажу Вам о ней.

Вы тоже можешь заменить привычную колбасу низкокалорийным куриным рулетом.
Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 25 г желатина, 2 зубчика чеснока, соль, паприка, чёрный молотый перец, сухие травы по вкусу.

Также тебе понадобится рулон пищевой пленки.

Рецепт рулета:
Этот рецепт – настоящая находка, ведь готовится он очень просто!

Желатин разведи в стакане горячей воды, хорошо размешай. Подожди, пока он растворится, процеди.

Филе нарежь небольшими кусочками, чеснок натри на мелкой тёрке. Добавь к курице готовый желатин, чеснок, соль и все приправы. Хорошо перемешай, выложи на пищевую плёнку и плотно замотай в несколько слоёв (7-10, для прочности), сформировав брусок.

Положи брусок в уже теплую воду. Вари 1 час на среднем огне.
Через час слей воду. Дай рулету остыть до комнатной температуры. Затем убери его в холодильник на несколько часов – там рулет должен немного застыть.

Всё, наше блюдо готово! В 100 г всего 110 ккал.

 Этот ароматный куриный рулет поможет Вам  сохранить фигуру, не отказывая во вкусе!

Приятного аппетита тебе, Всем!

Рубрики:  блюда из курицы

Домашние куриные колбаски

Среда, 07 Января 2015 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5087732_G7R9Dzz9z9U (500x332, 103Kb)

Потребуется: по 500 грамм куриного фарша, куриной печени и свиного сала, 3 больших яйца, 3 зубчика чеснока, по 3 столовые ложки картофельного крахмала и манной крупы, 1,5 чайной ложки соли, черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  блюда из курицы

Домашняя молочная колбаса

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превью Татьяна 2 (600x450, 106Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (600x450, 60Kb)

Вкусная вареная настоящая домашняя колбаса. По крайней мере, вы хотя бы знаете из чего она приготовлена. Читать далее

Рубрики:  блюда из мяса

Такую домашнюю колбаску приготовить легко и просто!

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Да и продукты обычные, не дорогие.
А качество не сравнить с тем кошмаром, что стыдливо краснеет под ценником "колбаса"!)))))))))))

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА "ВЕТЧИННАЯ"


 (600x612, 102Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Домашняя колбаска для бутербродиков

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3668121_PazLy25z4vg (604x400, 53Kb)

Домашняя колбаска для бутербродиков

Ингредиенты:

●Куриное филе 500 г
●Сливки 20% 200 мл
●Белок куриный 2 шт.
●Чеснок 1 зубчик
●Соль
●Перец
●щепотка орегано
●Свекольный сок 30 мл

Приготовление:
Читать далее

 

 

Рубрики:  блюда из мяса

Царский яблочный пирог

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

https://pp.vk.me/c540101/c619817/v619817088/19ba3/KdnGGcLlLZk.jpg

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.По настоящему - царский!

Ингредиенты:

тесто:
●слив.масло 85 гр.
●яйцо 1 шт.
●сметана 1 ст.л.
●мука 1.5 стак.
●сахар 1/4 стак.
●разрыхлитель 3 ч.л.
●соль щепотка

начинка:
●яблоки 700 гр.
●слив. масло 1 ст.л. с горкой
●сахар 200 гр.
●корица по вкусу

заливка:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Кексы с тыквой.

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения mtv59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_94fac_7e199625_XL (104x150, 32Kb)

тыква- 200 грамм

яйца -3 штуки

растительное масло — 100 мл

мука -400 грамм

сметана — 1 столовая ложка

сахар — 1 стакан

разрыхлитель — 1 пакет

соль- щепотка

мускатный орех -щепотка

сахар ванильный, изюм.

fullsize (640x480, 86Kb)

Тыкву почистить нарезать кусочками и запечь в микроволновке минут 10-15,
размять и остудить.
Яйца взбить с сахаром добавить масло и тыкву.

В миске смешать все сухие продукты и соединить с жидкими, замесить тесто.

Нагреть духовку до 175 град.
. В силиконовую форму для выпечки кексов выложить тесто на 3/4 высоты,
предварительно слегка смазать форму маслом.

Печём 25-30 минут . Когда остынут посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Любимые рецепты



Рубрики:  выпечка

Куриное филе "Сюрприз"

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_getImage111 (582x480, 51Kb)
 
Самое сочное и ароматное куриное филе! Внутри - вкусная  сочная начинка, которая заставит полюбить это блюдо навечно!
 
 
далее
Рубрики:  блюда из курицы

Рождественский калач

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Совсем скоро нам всем предстоит встретить светлый Праздник Рождества Христова. Одним из атрибутов этого чудесного праздника является рождественский калач (или каравай), с которым крестники идут в гости к своим крестным. Предлагаю вам рецепт приготовления такого калача на рождество, дрожжевое тесто делается очень просто, получается мягкое, податливое, хорошо подходит и быстро увеличивается в объеме. Выпечка получается воздушная, очень ароматная и вкусная.
Рубрики:  выпечка

Салат «Мимоза»

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат (604x402, 73Kb)

Ингредиенты

200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез
Приготовление
Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата - великое множество.
Пробовали и другие рецепты "Мимозы", но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_30067

Ларилорхен
Рубрики:  салаты

Салат "Раз ромашка, два ромашка, три ромашка.."

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



"Раз ромашка, два ромашка, три ромашка.." - эти слова из мультика, который любила смотреть в детстве. Почему-то вспомнились, когда я сморела на фото салата, соображая, как его назвать.
Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Куриная грудка запечённая

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Курудку замариновать на час в смеси соевого соуса и сока от половины большого и вкусного апельсина. В рукав положить половину луковицы и зубчик чеснока, сверху водрузить грудку. Выпекать с пол часа, затем вынуть, разрезать рукав, обмазать грудку смесью-сметана+томатная паста( немного), посыпать специями. Одну посыпала кориандром, другую-тмином и розмарином. Запекать еще 15 минут. Готовую кургрудку вынуть, полить оставшимся в рукаве мясным соком. Подавать с густым соусом, без гарнира.
Рубрики:  блюда из курицы

РУЛЕТ "БАУНТИ"

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт

Маффины с грушами

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x452, 246Kb)

Маффины с грушами!!!ммммммм....вы не представляете как вкусно они пахнут. Впрочем я надеюсь вам ничего не мешает их испечь и порадовать своих домашних и себя за одно. Скажу только что есть их все же желательно еще теплыми...так они намного ароматнее. Их можно немного подогреть в микроволновой печи если они остынут.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Лёгкий апельсиновый пирог "Изумлёныш"

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий рецепт "Изумлёныш"

3925311_lyogkii_pirog (700x514, 395Kb)

 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

18 рецептов. Чудодейственные корица и мед!

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корица и мед
5283370_korica_i_med (604x402, 127Kb)
 
 
♥ СНИЖЕНИЕ ВЕСА
Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров
1.Домашняя моцарелла.

Ингредиенты:

На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

2.Домашний сыр Филадельфия первый рецепт.
далее
Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Цитата сообщения Леди_Муррр

Глазки закрывай, баю-бай....))

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:33 + в цитатник
Просмотреть видео
78 просмотров
Рубрики:  кошки

Комментарии (0)

Уникальные работы мастеров города Златоуст

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные работы мастеров города Златоуст

Златоуст — один из самых старейших городов, расположенный на Урале, славится своими мастерами и изделиями на весь мир.

Предлагаю посмотреть…

Набор для шампанского “Великолепный век”



Нина Енина

В работе по созданию модели храма Василия Блаженного участвовала большая команда высокопрофессиональных мастеров, специалистов по художественной обработке драгоценных металлов, филиграни и обработке природных и декоративных камней. Созданные в технике филиграни храм Василия Блаженного предварительно был смоделирован в формате 3D. Выпиливание отдельных частей, равно как и вся работа проводилось вручную.

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Анна Нова -российское ювелирное искусство.Красота!

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Тарарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  бисер


Понравилось: 1 пользователю

Если ещё хочется вкусного салата....

Понедельник, 05 Января 2015 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если ещё хочется вкусного салата, то воспользуйтесь этим рецептом. Такой салат получается на вид очень красивым и на вкус отменный. Набор ингредиентов не сложный, так что знакомьтесь с рецептом, кто ещё с ним не знаком.

getImage (496x347, 129Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Песчаный кот, или барханная кошка (лат. Felis margarita)

Понедельник, 05 Января 2015 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения repman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барханный кот, или песчаный кот, или барханная кошка (лат. Felis margarita) — хищник семейства кошачьих. Песчаный кот был назван в честь французского генерала Margueritte, который возглавлял экспедицию в Алжир в 1850-х годах. Путешествовавший с этой группой натуралист обнаружил песчаного кота и назвал вид margarita.


Барханный кот, или песчаный кот, или барханная кошка (лат. Felis margarita)

 Барханная кошка обитает в засушливых районах (пустыни, гористая местность) в средней части Восточного региона Евразии, в том числе в Сахаре и Аравийской пустыне.

0_917be_91301ef8_M (120x58, 14Kb)
Рубрики:  кошки


Понравилось: 1 пользователю

Круглый красивый коврик.

Понедельник, 05 Января 2015 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_natali_vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14079703_35457-700x500 (666x500, 95Kb)


0_edfe5_498de6d9_XL (354x47, 3Kb)

Страна Мам Связался коврик
Неожиданно и очень приятно - смогла! Я это сделала! И вот такая красота теперь ласкает мои ножки и радует глазки
Коврик связан из пряжи Лента. Ушло 15,5 моточков (9 цвета ваниль и 6,5 цвета беж). Крючок № 5.
Спасибо всем за комментарии! Особое спасибо Зинельке за подсказку: 5http://club.osinka.ru/ Здесь вы найдете описание этой модели! Читать полностью



0_edfe5_498de6d9_XL (354x47, 3Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/natali_vasilyeva/post344323021/

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

ДЕКАБРИСТ - ЗИМНЯЯ СКАЗКА

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Декабрист — зимняя сказка

Прекрасное растение, которое подойдет для любого помещения!

Цветок декабрист: немного "солнца" в доме зимой

Декабрист (зигокактус, шлюмбергера, рождественник), латинское — Schlumbergera, народное — рождественный кактус.

Родина — влажные леса восточной части Бразилии. Это эпифитный (живущий на стволах деревьев) кактус, с плоскими разветвленными стеблями, состоящими из многочисленных плоских члеников с 2—4 зубцами по краям. Многочисленные цветки средней величины розового, красного цветов, развиваются на концах члеников. Цветет в декабре — январе. Во время бутонизации, которая начинается примерно с конца октября, не следует трогать и передвигать растение во избежание опадения бутонов; в этот же срок необходимы хорошая поливка, опрыскивание и подкормки в виде слабых растворов коровяка. После цветения полив уменьшают, растение отдыхает.
0_b0887_a61e9bb3_S.png
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Сенполии-химеры.

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα, «коза») — в греческой мифологии чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом в виде змеи; порождение Тифона и Ехидны. В переносном смысле — необоснованная, несбыточная идея.Химерами также называются «…животные или растения, разные клетки которых содержат генетически разнородный материал, в отличие от обычных организмов, у которых каждая клетка содержит один и тот же набор генов. Химеры являются частным случаем мозаицизма.  Возникает в результате мутаций, рекомбинаций, нарушения клеточного деления.  Фиалки химеры - настоящие сокровища наших коллекций. В последнее время стало модным содержать коллекции химер. Все больше и больше любителей фиалок мечтают стать обладателями эксклюзивных сенполий. Узнать химеру можно по наличию на каждом лепестке четкой полосы другого цвета.Это достаточно редкие, дорогостоящие растения. Причиной тому являются ограниченные возможности размножения. У них есть одна "капризная" особенность! Никогда не покупайте листики от этого растения-у вас никогда не будет такого сорта,какой вы видите... В этом и есть химерность цветка. Сорт повторяется только если отсадить детку от этого же растения-матери. И ещё можно получить растение такого же сорта , вырастив новое растение из цветоноса! А это задачка не из лёгких!

Сенполия химера   Kilauea (селекция Eyerdom)  

Далее... 
Рубрики:  цветы

Как купить и сохранить рождественскую звезду - ПУАНСЕТИЮ

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня многие любители цветов покупают к Рождеству мексиканскую красавицу пуансеттию, или молочай прекраснейший (Euphorbia pulcherrima), олицетворяющий рождественскую, или вифлиемскую, звезду. С этим растением связано немало преданий и легенд. Ацтеки считали, что пуансеттия возникла из нескольких капель крови их богини. У испанцев существует предание о бедной девочке, принесшей в канун Рождества в храм сорванную с куста веточку, которая у алтаря превратилась в яркую пуансеттию.
Пуансеттия - рождественская звезда

Популярность и тайны пуансеттии

Особую популярность пуансеттия приобрела в начале XX века в Америке, где интерьеры украшали растениями исключительно с алыми прицветниками. Сейчас во многих странах пуансеттия любима как рождественский цветок, но только на юге Испании, Италии, Греции, а также в Таиланде она «сияет» в полной своей красе, участвуя в новогодних композициях в домах, храмах и даже на улицах городов. 

Читать далее...
Рубрики:  цветы

ЧТОБЫ ГЕРАНЬ ВСЕГДА РАДОВАЛА ЦВЕТЕНИЕМ

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ЧТОБЫ ГЕРАНЬ ВСЕГДА РАДОВАЛА ЦВЕТЕНИЕМ


Вырастить герань можно и из семян, но я предпочитаю черенкование, которое проводится с середины февраля до начала марта.
ДАЛЕЕ...



Серия сообщений "цветы":

Часть 1 - ЧТОБЫ ГЕРАНЬ ВСЕГДА РАДОВАЛА ЦВЕТЕНИЕМ
Часть 2 - НАТУРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ. ЗУБНОЙ ПОРОШОК
Часть 3 - 5 СЕКРЕТОВ УХОДА ЗА ЦВЕТАМИ




Серия сообщений "полезные советы 2":

Часть 1 - 15 новых способов насладиться зеленым чаем
Часть 2 - Советы, которые облегчат вашу жизнь
...
Часть 14 - Все секреты правильного кляра. 25 рецептов!!! Для всех продуктов!
Часть 15 - Печь из старой ванны
Часть 16 - ЧТОБЫ ГЕРАНЬ ВСЕГДА РАДОВАЛА ЦВЕТЕНИЕМ
Часть 17 - Прикольные штучки для дачи
Часть 18 - Ликбез: учимся защищать себя от сглаза и порчи
...
Часть 43 - Семь вещей на кухне, которые нужно выкинуть
Часть 44 - Как вытащить занозу
Часть 45 - Чтоб песочница была чистой!


Рубрики:  цветы

пеларгония - маленькие хитрости

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения natali8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Герань, пеларгония - маленькие хитрости

Вырастить герань можно и из семян, но я предпочитаю черенкование, которое проводится с середины февраля до начала марта.

Герань, пеларгония - маленькие хитрости

В это время уже требуется производить обрезку герани. Ведь герань светолюбива, а зимой света мало, и растение вытягивается, становится не очень красивым.


Читать далее...
Рубрики:  цветы

СОВЕТЫ ПО ДОМАШНЕМУ ЦВЕТОВОДСТВУ

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


       4386152_6598218756308776614 (700x398, 57Kb)                            

🍃 Совет 1.
Зимой и осенью цветы нужно поливать утром. Летом и весной – вечером.

🍃 Совет 2.
Опрыскивать цветы нужно рано утром или вечером. В опрыскиватель заливают горячую воду, при распылении она остывает.

🍃 Совет 3.
Секрет яркой и сочной окраски листьев – в опрыскивании с добавлением камфарного спирта. Приблизительно 2-4 капли на 1 литр воды.

🍃 Совет 4.
В цветочный горшок засыпать слой земли, положить рыбью голову, опять засыпать землей и сажать цветок. Сейчас это может казаться смешным, ведь существует столько всяких удобрений. Но, тем не менее, рыбья голова свое дело делает. Проверено.

🍃 Совет 5.
Подкормка комнатных растений. Сколько существует всяческих удобрений и советов по их применению! Бабушка делала так.

- Помоет мясо в миске, воду выливала в цветы.

-Кактусы подкармливала молоком. Смешать воду и очень немного молока, но немного, иначе при переизбытке молока земля может не очень приятно пахнуть.

-Во время цветения цветок пару раз подкармливала касторкой. На 1 литр воды приблизительно 1 чайная ложка касторки. Сильно взболтать и подкормить.

-Зимой подкармливала цветы сахаром, считала, что недостаток света можно заменить сладенькой водичкой. На стакан воды приблизительно 1-2 чайных ложечки сахара.

🍃 Совет 6.
При пересадке цветущих растений сильно уплотняла грунт. А для зеленых растений, наоборот, делала землю очень рыхлой.

 

Рубрики:  цветы

Экзотика на подоконнике. Подборка 4.

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lidija_led [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нажми на картинку


3731083_1_98_ (291x357, 31Kb) 



Секреты выращивания комнатной розы.



3731083_1_99_ (567x593, 75Kb) 



Минисад



3731083_1_100_ (699x464, 68Kb) 



Как размножать орхидею фаленопсис.



3731083_1_101_ (283x255, 49Kb) 



Ливистона уход



3731083_1_102_ (640x480, 54Kb) 



Чтобы фиалки цвели круглый год



3731083_1_109_ (700x525, 260Kb) 



Мой Огонек



3731083_1_11_ (180x176, 6Kb)



Как избавиться от мошек в комнатных цветах



3731083_1_12_ (640x480, 80Kb) 



Эухарис – амазонская лилия.



3731083_1_12_ (384x225, 61Kb) 



ПУТЬ К СЕРДЦУ КРАСАВИЦЫ – БЕГОНИИ



3731083_1 (450x600, 60Kb) 



Удобрения для домашних растений без химии.



3731083_1_22_ (333x250, 21Kb) 



Тенелюбивые и теневыносливые комнатные растения для северных окон



3731083_1_2_ (640x480, 106Kb) 



Как правильно формировать денежное дерево?

Экзотика на подоконнике
http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post315579867/

Серия сообщений "огород на подоконнике":
Часть 1 - Помидоры черри.
Часть 2 - Экзотика на подоконнике. Подборка 1.
...
Часть 4 - Экзотика на подоконнике, Подборка 2.
Часть 5 - Экзотика на подоконнике, Подборка 3.
Часть 6 - Экзотика на подоконнике. Подборка 4.
Часть 7 - Экзотика на подоконнике. Подборка 5.
Часть 8 - Экзотика на подоконнике. Подборка 6.
Часть 9 - Клубника на подоконнике. Как выращивать клубнику в домашних условиях?
Рубрики:  цветы

Эухарис – амазонская лилия.

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения елена_манзавино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

51207 (640x480, 80Kb)
Кто хоть раз увидит это растение во время цветения, уже никогда его не забудет и под впечатлением от этой красоты начинает поиски посадочного материала. А цветет оно и правда замечательно! В народе его почему-то прозвали амазонской лилией, хотя цветки внешним видом скорее напоминают нарциссы.

Эухарис (Eucharis), из семейства амариллисовых (Amaryllidaceae), родом из тропиков Южной Америки, где под кронами деревьев в горных лесах растут около десятка его разновидностей. В дословном переводе с греческого название означает «сверхграциозный, сверхприятный». И в первую очередь оно характеризует цветки эухариса.

Свой путь на наши подоконники эухарис начал в начале XIX века, когда его впервые привезли в Европу из Южной Америки. Первые экземпляры выращивались только в ботанических садах, но благодаря своей неприхотливости растения быстро распространились и в комнатном цветоводстве. В комнатной культуре чаще всего выращивают виды Эухарис крупноцветковый (E.grandiflora) и Эухарис амазонский (E.amazonian). Первый образует роскошные цветки диаметром до 12 см, у второго размеры цветков поменьше – 5-6 см.

При правильном содержании эухарис порадует вас цветами два раза в год. Цветки белого цвета собраны в зонтиковидное соцветие по 3-6 штук на высоком цветоносе, достигающем 50-60 см. В центре цветка из тычинок образована корона, как у нарцисса. Во время цветения цветки источают тонкий приятный аромат.

В нецветущем состоянии эухарис тоже достаточно симпатичен: очень крупные широкие эллиптические темно-зеленые блестящие листья длиной до 25-30 см и шириной около 10 см украсят собой интерьер любого помещения. Кстати, из-за сходства листвы эухарис часто путают с аспидистрой. Но у эухариса черешки толстые и сочные, а молодые, появляющиеся из земли листочки скручены с двух сторон в трубочки.Условия содержания. Для выращивания эухариса больше подходят места с рассеянным светом (вспомните его родные места обитания – под кронами деревьев), прямых солнечных лучей он не переносит. Поскольку во взрослом возрасте это растение достаточно крупное, то на окнах ему будет тесно, лучше разместить его рядом с окном.

Эухарис – любитель тепла (дитя тропиков!), поэтому в период активного роста температура не должна опускаться ниже 18°С, оптимально - 23-28°С. Резкие перепады температуры вызывают измельчание цветков и листьев. В летний период можно держать на балконе, притеняя от солнца, но с наступлением прохладных ночей – внести в помещение. Ведь уже при температуре 7-10°С луковицы переохлаждаются и могут загнить в сырой земле, а листья начинают отмирать, что очень болезненно для этого растения.

В зимнее время эухарис любит теплое и светлое место - 20-22°С (не ниже 16-18°С). Именно тепло и свет ускоряют цветение, которое обычно приходится на конец зимы.

Полив. В период роста, когда идет нарастание молодых листьев, почва постоянно должна быть умеренно влажной, но без избытка влаги, иначе не избежать загнивания луковиц. Поливать нужно примерно раз в 3-4 дня, а во время цветения можно и чаще. Вода должна быть хорошо отстоянная (или кипяченая) и теплая.

После цветения эухарис приостанавливает рост и отдыхает 1-1,5 месяца. В этот период сокращают полив, не допуская только полного пересыхания почвы. Этот период покоя необходим для обеспечения следующего цветения. Сейчас главное – не допустить отмирания старых листьев и сдержать появление новых. А когда после отдыха появляются молодые листья, полив увеличивают и начинают подкармливать. Подкормки дают раз в 2-3 недели специальными жидкими удобрениями для цветущих комнатных растений. Концентрация раствора желательна ниже, чем рекомендовано по инструкции, чтобы не перекормить азотом.

Эухарис любит опрыскивания листьев теплой водой, периодически их можно протирать мягкой влажной губкой. Во время цветения опрыскивают осторожно, чтобы капли не попали на цветки, иначе на них появятся рыжеватые пятна.
Посадка и размножение. Для посадки эухариса берут рыхлую и очень питательную почву (4 части листовой земли, 2 части компоста, 2 части крупного песка и 1 часть суглинка для обеспечения хорошей влагоемкости). Горшок должен быть достаточно просторный, но не слишком глубокий, желательно тяжелый и обязательно с дренажным отверстием. Взрослое крупное растение способно опрокинуть легкий горшок. На дне помещают дренаж, насыпают слой почвы, располагают на ней луковицы и засыпают оставшейся землей.

Глубина посадки луковиц зависит от того, есть ли на них листья. Луковицы с листьями сажают на глубину от 5 до 10 см. Первое время поливают редко, но держат в теплом месте (25-30°С), можно с нижним подогревом.

Если луковица без листьев, её лучше посадить так, чтобы верхушка торчала над поверхностью почвы. Это позволит наблюдать за её развитием. Нужно сделать всё, чтобы она как можно быстрее выпустила листья, потому что эухарис болезненно переносит безлиственное состояние. Устраивают нижний подогрев, иначе в сырой холодной почве луковица может загнить (загнивание происходит с донца, поэтому вовремя заметить его сложно и можно потерять растение). Поливать в это время нужно умеренно, чтобы не допустить переувлажнения почвы. Примерно через месяц после посадки из луковицы появляются молодые листья. С этого момента начинают подкормки через каждые две недели. Позднее можно будет досыпать в горшок почву, чтобы укрыть луковицу.

Самое подходящее время для пересадки эухариса – период покоя. Молодые растения пересаживают ежегодно, взрослые – раз в 3-4 года, используя метод перевалки. Важно не разрушить земляной ком вокруг луковиц и не трогать без надобности дочерние луковицы: эухарис лучше цветет при наличии большого «семейства». Кстати, образование дочерних луковиц говорит о готовности растения к цветению.

После процедуры пересадки-перевалки эухарис 7-10 дней содержат в притененном месте без обильного полива. При правильном содержании эухарис быстро разрастается в большой куст, который во время цветения похож на букет.

Если же взрослое растение из года в год только выдает новые листья и отказывается цвести, значит, в помещении недостаточно тепло или не обеспечивается период покоя. Нужно проследить: как только перестали появляться молодые листья, сразу же сократить полив и устроить вынужденный отдых, чтобы заложились цветочные почки. И температуру воздуха придется повысить, тогда эухарис образует мощные листья и крупные цветки.

Возможные проблемы. Иногда при слишком высокой температуре содержания и сухом воздухе в помещении листья начинают желтеть, на них появляются вредители (щитовки, трипсы, тля, паутинный клещик). Нужно обработать растение инсектицидами и в дальнейшем регулярно опрыскивать для повышения влажности воздуха. Главное - не спутать эту ситуацию с процессом естественной смены листьев, когда желтеют и отмирают только старые листья и не все сразу, а всего лишь по одному-два листа.

Ухаживая за эухарисом, соблюдайте осторожность и помните, что он является ядовитым для человека растением, как и все амариллисовые.
Автор: Ирина Лукьянчик
Рубрики:  цветы

Выращиваем розу прямо в картофелине

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем розу прямо в картофелине

 

Согласитесь, что иногда бывают случаи, когда подаренную вам розу, так хочется сохранить. Казалось бы - это невозможно. Как раз наоборот - это возможно и, оказывается, довольно просто!

Главное, чтобы у вас под рукой была картофелина!

 


 
 

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Ароматная мандариновка - рай для гурманов

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновка - ароматная праздничная настойка! Если вы не успели ее приготовить к ноогоднему или рождественскому столу, то ничего страшного в этом нет! Мандариновку можно сделать прямо сейчас, воспользовавшись наличием на прилавках магазинов мандаринок. Так, ароматная настойка из мандарин пригодится для других праздников. Умопомрачительный аромат и тонкий привкус - это настоящий рай для гурманов, поверьте!

мандариновка/1868538_4044326_large (700x517, 131Kb)

1,5 кг мандаринок, 200 г сахара, 1 литр водки, ванильный стручок, палочка корицы, половина лимона. Мандарины помоем и очистим от кожуры. При этом кожуру от 3 мандаринок отложим в сторону. Выдавим сок, добавим сахар, кожуру, ваниль и лимонный сок. Зальем подготовленные ингредиенты водкой, плотно накрыв крышкой. Оставим на ночь для настаивания.

Затем процедим, перельем в стеклянные баночки, бутылочки или посуду из фарфора. Оставим настойку ровно на 1 месяц. Настойка пригодится не только для праздничных застолий, но и для приготовления вкуснейших коктейлей с белым сухим вином, шампанским, джином.


1868538_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)Любая глажка может стать приятной и необременительной, если вы узнаете что такое отпариватели MIE и выберете для домашнего пользования любую понравившуюся модель. Современная паровая техника класса люкс - это отсутствие складок на одежде и ваш безупречный имидж! На сайте фирменного интернет-магазина действуют праздничные акции и скидки.

Рубрики:  напитки

Кролик в белом вине с помидорами, морковью и маслинами

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик в белом вине с помидорами, морковью и маслинами

1 кролик, 1 небольшая баночка консервированных помидор в собственном соку, 300 мл белого сухого вина, 2 моркови, 15 шт. черных маслин, 5 зубчиков чеснока, 3 веточки розмарина, соль, перец.

3407372_0_e2d9d_5e449f90_XL_1_ (700x218, 276Kb)

Подготовим ингредиенты. Кролика помоем, порежем на части, просушим бумажным полотенцем, обваляем в муке. Морковь помоем, почистим, нарежем брусочками. Чеснок почистим. Нагреем духовку до 160 ᵒ С.

Нагреем вместительную сковороду, добавим 2 ст. ложки оливкового масла и быстренько обжарим куски кролика с обеих сторон до легкой румяности.

Пожарим кусочки порциями, не накладывая много, чтобы мясо хорошо подрумянилось. Сложим кролика в глубокую емкость, предназначенную для запекания. Это может быть форма с крышкой или чугунная кастрюля, котелок. К румяным кусочкам кролика добавим чеснок, морковку, вино, помидоры без шкурки с соком, ароматные веточки розмарина, оставшееся оливковое масло, маслины.

3407372_ozPhlLO6DU (700x466, 82Kb) 3407372_d_oEY5v3YTo (700x466, 91Kb)

Посолим, поперчим, хорошенько перемешаем. Накроем крышкой и отправим запекаться в разогретую духовку на 2 часа. Затем попробуем мясо на готовность при помощи вилки. Готовое мясо кролика должно легко отставать от костей. Снимем крышку и оставим в духовке еще на 15 минут. Подадим, обильно поливая чудесным соусом из формы.


3407372_ (700x700, 127Kb)Гладильный пресс иль чудная система помогут облегчить тяжелый труд. И глажка превратится в чудо-схему - без хлопотных усилий и талмуд!

Здесь есть профессиональная гладильная техника MIE в ассортименте для хозяек и ателье. Воспользуйтесь благами цивилизации и ваши будни станут не такими утомительными, как раньше!

Рубрики:  блюда из мяса

Цитата сообщения klavdievna

Кот-будильник

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 21:04 + в цитатник
Просмотреть видео
94 просмотров
Рубрики:  кошки

Комментарии (0)

Рецепт конфет "Пралине"

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иногда так хочется угоститься чем-нибудь сладеньким. Я Вам предлагаю попробовать приготовить замечательный рецепт шоколадных конфет "Пралине". Орехово-медовая начинка, покрытая горьким шоколадом – божественное сочетание! Очень трудно удержаться, чтобы не съесть еще. Идеально с кофе или какао. Побалуйте себя!

Для приготовления шоколадных конфет пралине Вам потребуется:
50 г грецких орехов;
1 ст. л. меда;
20 г горького шоколада (у меня 75%).

Читать далее...
Рубрики:  конфеты

Цитата сообщения anngol

Утёнок кормит рыбок

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 20:41 + в цитатник
Просмотреть видео
827 просмотров
Очень заботливый утенок кормит рыбок
Рубрики:  кошки

Комментарии (0)

Зантедеския — красивое и интересное растение .

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зантедеския — красивое и интересное растение семейства Ароидные. Его латинское название — «Zantedeschia», а в народе его часто называют «белокрыльник», «аронник» или «калла».

Читать далее...
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия фальшиво-копченая. Вкусно, быстро и очень просто

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Скумбрия фальшиво-копченая. Рецепт очень простой, и уместился в 2 предложения. Как раз то что нужно - быстро, просто и вкусно! Попробуйте и вам обязательно понравится!




Серия сообщений "Закуски":

Часть 1 - Необычные способы приготовления яиц.
Часть 2 - Холодец «Поросенок». Быстро и красиво.
Часть 3 - Шкара из мойвы. Любимое блюдо черноморских рыбаков
Часть 4 - Скумбрия фальшиво-копченая. Вкусно, быстро и очень просто
Часть 5 - Праздничный форшмак из селёдки.


Рубрики:  блюда из мяса

СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ РАССАДЫ ПЕТУНИЙ

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Моисеева_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4 ШАГА К ХОРОШЕЙ РАССАДЕ ПЕТУНИЙ
Шаг 1:
выбираем сорта, покупаем семена.
Как обычно, все начинается с семян. Есть нюансы, которые касаются собственно петуний: ампельные сорта, даже при регулярном прищипывании, обычно ветвятся слабо; если планируете высаживать петунии не в подвесные корзины или ящики, а в грунт, выбирайте кустовые сорта; а в контейнерах ампельные сорта стоит сажать поплотнее — так они выглядят пышнее и смотрятся лучше; дражированные семена удобнее сеять, чем обычные, но при недостатке влаги они не прорастают — оболочка не растворяется; к тому же, они требовательнее к соблюдению сроков и условий хранения; в общем, надежнее — обычные, хоть они и требуют больше терпения; впрочем, это субъективно.
Смеси сортов, как показывает практика, редко оправдывают ожидания; если есть возможность, отдайте предпочтение конкретным сортам: по крайней мере, будет какая-то уверенность в том, что получите именно ту цветовую гамму, на которую рассчитываете;
покупайте только свежие семена надежных производителей в проверенных магазинах: плохая всхожесть — одна из самых распространенных проблем при попытке вырастить петунии из семян.

Шаг 2: правильно сеем,
Петунии сеют по поверхности грунта, не присыпая почвой сверху — иначе не прорастут. Но семена настолько мелкие, что аккуратно посеять их непросто. На помощь придет обычная зубочистка: ее острым кончиком легко подцепить микроскопическое семечко и перенести его в рассадную емкость. Маленькая хитрость: используйте вторую зубочистку, чтобы отмечать, куда кладете семена — на поверхности почвы их практически невозможно увидеть, а этот несложный прием помогает выполнить посевы равномерно.
Другой прием — посев по снегу: на белом фоне семена легко различимы. Не знаю, кто как (есть у этого метода и сторонники, и противники), но мы уже не первый год все сеем в смесь почвы с гидрогелем, и петунии — не исключение. Если гидрогель замачивать не в воде, а в растворе подходящего удобрения (для петуний это может быть, к примеру, «Кемира»), сеянцы получат доступ не только к необходимой влаге, но и к дополнительному питанию.
Для посева удобно использовать пищевые контейнеры с крышками — получаются мини-парнички, в которых сеянцам комфортно. Такие емкости легко проветривать; прозрачная крышка пропускает достаточно света, а объем даже совсем маленького контейнера позволяет использовать его до самой пикировки сеянцев. Разложив семена по поверхности увлажненного грунта, еще раз сбрызгиваем их водой из пульверизатора, накрываем емкость крышкой (или пленкой, полиэтиленовым пакетом — если крышки нет) и ждем всходов. Периодически посевы нужно проветривать, чтобы не скапливался конденсат, следить за влажностью грунта. Всходы появляются в течение 2 недель; если семена хорошие — то дружно. Но результаты не всегда радуют. Замечено: если через 14 дней всходы не появились — ждать дальше смысла нет. То есть, взойти-то семена, возможно, еще и взойдут (иногда это случалось почти спустя месяц!), но радости от такого растеньица будет мало, а хлопот — много. Эти сеянцы выходят ослабленными, их буквально нужно вынянчивать, и эти заботы редко себя оправдывают.


Шаг 3: пикируем сеянцы.
Подросшие сеянцы необходимо пикировать — аккуратно рассадить по отдельным емкостям. Подойдут и небольшие горшочки, и одноразовые пластиковые стаканчики, и тара из-под йогуртов — словом, любые привычные емкости для рассады. Вот здесь есть еще одна маленькая хитрость. У петуний довольно обширная, разветвленная корневая система. А в домашних условиях им расти, пока на улице не потеплеет — то есть, месяца 2 как минимум, а на практике — до 3, в зависимости от капризов погоды. Естественно, если мы хотим получить здоровую и сильную рассаду, придется обеспечить ей достаточный объем грунта. Если корням тесно, они не получают достаточного питания, успеха нам не видать. Можно пойти одним из двух путей: либо сразу пикировать сеянцы в большие емкости (что не всегда удобно), либо использовать поначалу маленькие стаканчики, а спустя примерно месяц подросшую рассаду пересаживать в контейнеры побольше. Иногда за время роста петуний эту процедуру приходится проводить дважды, но наградой становится коренастая, сильная рассада со сформированными бутонами. Такие растения легко переносят пересадку, быстро адаптируются после высадки в грунт.


Шаг 4: хорошо ухаживаем.
Петуния светолюбива, поэтому при посеве на рассаду в феврале, нужно позаботиться о досвечивании с момента появления всходов. Если света мало, рассада будет вытягиваться, получится слабой. Не менее важен температурный режим. До появления всходов петунии нужно тепло (примерно +23...+25 градусов. Когда появятся сеянцы, емкость начинаем проветривать, постепенно увеличивая время пребывания растений на открытом воздухе. Резкая смена условий может погубить молоденькие ростки. После пикировки даем рассаде немного окрепнуть и продолжаем снижать температуру. Идеальный вариант, если есть возможность поддерживать ночную температуру примерно около +15 градусов, а дневную — не более +18...+20 градусов. В таких условиях, при хорошем освещении и достаточном поливе, мы получим крепкую, здоровую, коренастую рассаду. Поливаем аккуратно, на листья не льем. Важно соблюдать меру: пересыхания петуния не любит, но и избыток влаги ей вреден: могут появиться гнили. Как любое быстро развивающееся растение, петуния нуждается в подкормках. Если рассада посажена на смесь грунта с гидрогелем, замоченным в растворе удобрения, то подкармливать можно будет позже и реже (гидрогель впитывает влагу вместе с растворенными в ней веществами, и растения могут добывать из его гранул необходимое питание по потребности). Подкармливать можно любым комплексным цветочным удобрением. Чтобы кустик получался аккуратным, ветвистым, компактным, отрастающие побеги прищипывают, формируя растение (с ампельными формами этот «фокус» не пройдет: их тоже можно прищипывать, но ветвиться они все равно будут слабо, предпочитая расти в длину).


Из дневника Моисеевой Надежды
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Котодром

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения мурзик49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кошки


Понравилось: 1 пользователю

Открытая школа объёмной вышивки ... работа с проволокой

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Использование тонкой проволоки в качестве основы придаёт прочность элементам узора, не полностью закреплённым на основной ткани. Проволоку используют для выполнения отдельных листьев, цветочных лепестков, крыльев и даже ушек животных. Из неё можно сформировать почти любую фигуру. Чтобы получить заострённые края, сожмите проволоку пинцетом с плоскими концами или маленькими щипцами.
б11.jpg
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Маринованный чеснок

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок (700x525, 239Kb)

Очень вкусный, и всегда к месту!

Рецептов маринования чеснока очень много. Я Вам предложу очень простой рецепт!
Так его готовлю я уже много лет.

Нужен только ЧЕСНОК, уксус, кипяток.

Чеснок надо хорошо вымыть, отчистить от грязи,

приготовить маринад: 350 мл столового уксуса + 500 мл кипятка.

Чеснок уложить свободно в просторную банку целыми головками

И заливаем маринадом

Готов он будет ровно через 2 недели. Всё это время может стоять на столе, можно убрать в холодильник. Подавать как закуску с овощами или просто к любому блюду.

Приятного аппетита!

http://тут-тут.рф/
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

žaketas berniukui iš Burda 3/2014

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
MirKnig.com_Burda Special. Creazion №3 2014_Страница_33 (522x700, 492Kb)

2.
MirKnig.com_Burda Special. Creazion №3 2014_Страница_34 (522x700, 407Kb)

3.
Fiksavimas (396x700, 607Kb)

4.
Fiksavimas1 (420x201, 177Kb)

5.
Fiksavimas2 (287x254, 127Kb)

6.
Fiksavimas4 (460x473, 318Kb)
Рубрики:  вязание для мальчиков


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1264 1263 [1262] 1261 1260 ..
.. 1 Календарь