-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


Киш Лорен с грибами

Среда, 31 Декабря 2014 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Zlatotsvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш Лорен с грибами
Как-то раз смотрела фильм, где упоминали про киш лорен, стало интересно и решила найти рецепт)) Делала первый раз , так что не судите строго 
Ингредиенты для "Киш Лорен с грибами
Тесто слоеное (1 лист или половина рулона) — 250 г
Грибы (опята или шампиньоны) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый (или 150) — 100 г
Молоко — 1/2 стак.
Помидор (или 8-10 крупных помидоров черри ) — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пуч.
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Читать дальше
Рубрики:  выпечка

Альбом«"Decorative crochet" №1»/салфетки/

Среда, 31 Декабря 2014 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

Очень вкусный салатик с крабовыми палочками)

Среда, 31 Декабря 2014 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Олюнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабовыми палочками
и кукурузой

 

Салат с крабовыми палочками и кукурузой рецепт с фотоТакой салат с крабовыми палочками и кукурузой — моя любимая летняя версия крабового салата, рецепт со свежим огурцом и зеленым луком. Вкусный и легкий, праздничный! Крабовые палочки с кукурузой прекрасно сочетаются, а перья лука и огурец придают вкусовой гамме настоящую летнюю свежесть! Кукурузу выбирайте хорошего качества, сладкую, сладость в этом салате важна, если кукуруза пресновата, можете добавить в салат немножко сахара.
Ингредиенты:

 

  • 4 вареных яйца
  • 1 пачка крабовых палочек (250г)
  • 2 свежих огурца
  • 4-5 молодых зеленых лучка с перьями
  • 1 б. консервированной кукурузы
  • 0,5 пачки майонеза
  • немного соли
Огурцы нарезать тонкими полосками 2 см.
Лук измельчить.
Крабовые палочки нарезать тонкими полосками 2 см.
Яйца натереть на терке.
Смешать яйца, крабовые палочки, лук и огурцы.
Добавить кукурузу ( всю или почти всю банку, не забудьте слить консерву) и майонез.
Перемешать, посолить и если кукуруза не сладкая немного посахарить.
Подавайте на листьях салата!
Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

Очень вкусный тортик

Среда, 31 Декабря 2014 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:

Для теста:
- 1 банка сгущенное молоко
- 2 яйца
- 1 стакан мука
- 1 ч. ложка разрыхлитель
- 1 щепотка соль

Для крема:
- 250 мл сметаны
- 250 мл вареной сгущенки

Приготовление:
1. Взбейте яйца с со сгущенным молоком.
2. Добавьте муку с разрыхлителем и содой и перемешайте до однородного жидковатого теста.
3. Испеките 5 коржей в подходящей форме (или на пекарской бумаге). Делают так: на бумаге рисуют круг диаметром 22-24 см и размазывают 3 ст. ложки теста. коржи пекутся быстро - при температуре 180-200 градусов около пяти минут.
4. Перемешайте сметану с вареной сгущенкой.
5. Когда коржи и крем будут готовы, то начинайте сборку тортика. Смазывайте коржи кремом и собирайте торт.

Рубрики:  тортики

Четыре рождественских блюда с добавлением мандаринов

Среда, 31 Декабря 2014 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По старинной традиции на праздничном блюде китайцы выкладывают по кругу восемь мандаринов — ведь восьмерка считается священным числом, обозначающим бесконечность счастья.

«Новый год стучится в дверь — встречай его блюдом с яркими спелыми мандаринами, и тогда благополучие надолго поселится в твоем доме» — так говорят в Поднебесной — исторической родине этих ароматных цитрусов, где они испокон веков считались символом достатка. По старинной традиции на праздничном блюде китайцы выкладывают по кругу восемь мандаринов — ведь восьмерка считается священным числом, обозначающим бесконечность счастья. Впрочем, «счастливые» цитрусы почитают не только в Китае. В Европе и Америке (где их начали выращивать лишь в середине XIX века) заморские плоды со временем тоже ухитрились превратиться в один из обязательных атрибутов рождественского застолья — «мандариновый дух», смешанный с запахом свежей хвои, стали называть «ароматом Нового года».
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Альбом«"Decorative crochet" №2.»/салфетки,скатерти/

Среда, 31 Декабря 2014 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА.(26 вариантов для начинки)

Среда, 31 Декабря 2014 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IM-J-Pid9pM (604x325, 72Kb)
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.

2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)
Рубрики:  закуски

Салат Цезарь

Среда, 31 Декабря 2014 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто&Вкусно - Салаты - Салат Цезарь

Ингредиенты

На 4 порции:

 

200 г куриного филе

200 г салатного микса

100 г сыра «Пармезан»

Половина свежего батона

1 зубчик чеснока

3 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. майонеза

1 ч.л. дижонской горчицы

 

3 ст.л. оливкового масла

Салат «Цезарь», по легенде, изобрел повар, у которого не было под рукой классических продуктов для салата. Название не имеет ничего общего с древнеримским деятелем.

Способ приготовления

1

Куриное филе промыть и нарезать на дольки. Обжарить его на сковородке гриль по 4 минуты с каждой стороны.

2

Приготовить салатную заправку: Измельчить чеснок и переложить его в мисочку, туда же влить сок лимона, оливковое масло, горчицу и майонез. Все хорошенько перемешать и отложить.

3

Батон нарезать на дольки и подсушить в духовке при температуре 150 градусов.

4

Смешать салатный микс с соусом и выложить в тарелки, сверху положить куриное филе и нарезать Пармезан.

5

Подсушенный хлеб можно поломать в салат или есть отдельно.[/more]

Рубрики:  салаты

Греческий салат

Среда, 31 Декабря 2014 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто&Вкусно - Салаты - Греческий салат

Ингредиенты

На 4 порции:

 

300 г помидор черри

4 больших огурца

150 г феты

100 г каламат

Оливковое масло

Соль и орегано по вкусу

 

Половина красного крымского лука Читать далее

Рубрики:  салаты

Настоящий новогодний десерт!

Среда, 31 Декабря 2014 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние мандарины в пряном сиропе.

Ингредиенты:

Мандарин — 8 шт.
Вода — 300 мл
Сахар — 150 г
Шафран — 1 ч. л.
Анис (звездочки) — 2 шт.
Корица (палочки) — 2 шт.
Мороженое (сливочный пломбир) — 200 г
Мята (для подачи)

Приготовление:

1. Сахар и воду довести до кипения и проварить около 5 минут.
2. Добавить шафран, корицу и анис и томить на медленном огне, пока сироп не загустеет и не приобретет красивый золотой цвет.
3. Снимите его с огня.
4. Мандарины почистить от кожуры, стараясь убрать как можно больше белых прожилок.
5. Положите мандарины в сироп и оставьте их там до полного остывания сиропа, не забывая иногда переворачивать. Всё эти этапы можно подготовить заранее, мандарины прекрасно дождуться своего часа в сладком сиропе и станут еще вкуснее.
6. Подавайте мандарины с шариком пломбира, полив сиропом и украсив мятой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  десерт

Грог — средство от переохлаждения

Среда, 31 Декабря 2014 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты грога:

Грог морской

  • Вода — 150 мл
  • Ром — 60 мл
  • Сахарный сироп (сахар) — по вкусу
  • Корочка корицы, гвоздика, лимонная корка — по вкусу

В кипящую воду положить пряности, добавить сахарный сироп, затем процедить через ситечко в нагретый стакан и долить ром. Сразу же подавать, лучше с ложкой.

Грог с молоком

  • Молоко — 100 мл
  • Крепкий черный чай — 100 мл
  • Сахарный сироп (сахар)— по вкусу
  • Ром — 40 мл

Все ингредиенты тщательно перемешать и нагреть, но не доводить до кипения. После добавить ром.

Грог по-рыбацки

  • Вода — 2 стакана
  • Коньяк — 125 мл
  • Ром — 30 мл
  • Чайная заварка — 6 ч.л.
  • Корка половины лимона
  • Выжатый сок из 2 лимонов
  • Мед — по вкусу

Чай залить кипятком, дать настояться 5 минут, после чего процедить и добавить коньяк, ром, сок и корку лимона. По вкусу подсластить полученную смесь медом и размешать. Разлить в подогретые чашки и сразу подать.

Грог с медом

  • Вода — 150 мл
  • Коньяк — 40 мл
  • Мед — 10 гр
  • Долька лимона

Коньяк залить горячей водой и медом. Подавать с долькой лимона.

Внимание!

Грог нужно употреблять в меру. Не стоит злоупотреблять этим напитком, потому что он в любом случае является алкогольным. Не стоит расценивать данную статью как пропаганду слабоалкогольных напитков. Это лишь один из предлагаемых методов борьбы с переохлаждением организма.

 

 

 

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Турецкий лимонад.
Часть 2 - ЭТИКЕТКИ ДЛЯ ВИНА И КАК ИХ ПРОЧЕСТЬ
...
Часть 46 - Домашний глинтвейн — прекрасное средство от простуды
Часть 47 - Капучино за 10 минут — и кофемашина не нужна!
Часть 48 - Грог — средство от переохлаждения
Рубрики:  напитки

Курица, фаршированная рисом, с сельдереем и оливками

Среда, 31 Декабря 2014 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто&Вкусно - Мясо и птица - Курица, фаршированная рисом, с сельдереем и оливками

Ингредиенты

1 курица.

1 луковица.

1 стебель черешкового сельдерея.

100 г нарезанных оливок.

1 веточка розмарина.

0,5 стакана отварного риса.

1 ст. л. свежих хлебных крошек.

2 ст. л. сливочного масла.

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Щепотка молотого мускатного ореха.

 

Щепотка молотого душистого перца. Читать далее

Рубрики:  блюда из курицы

Телячьи ребрышки

Среда, 31 Декабря 2014 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто&Вкусно - Мясо и птица - Телячьи ребрышки

Ингредиенты

 На 6 порции:

 

1 кг телятины (рёберная часть)

4 крупные картофелины

700-800 г брокколи

2 зубчика чеснока

3 луковицы

100 г сливочного масла

Чёрный перец

Шафран

 

Соль Читать далее

Рубрики:  блюда из мяса

Решил переделать!

Среда, 31 Декабря 2014 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Plov-No18187

Смотрел, смотрел на финальное фото поста про "Наполеон", да и понял, что какое-то оно вялое, не отображает толком ничего.
И решил переснять! Загляните под кат.


Plov-No18187

Кстати, чтобы пост не был пустым, повторяю свой старый, но очень интересный рецепт другой вариации Наполеона.



Я очень люблю настоящее сливочное масло. Я люблю его аромат, его вкус, то, как оно тает во рту. Я безмерно благодарен тем честным людям, которые продолжают делать настоящее, битое сливочное масло. Это великий продукт с потрясающим вкусом.
Вы знаете, я даже готов променять любое блюдо, из тех, что вы видели на предыдущих страницах, на кусок хорошего хлеба с маслом. Ну, если не променять, то хотя бы поставить рядом хороший бутерброд и любое, пусть самое изысканное блюдо.
Я масло просто люблю, уверен, что оно полезно для здоровья, но ещё не так давно его считали даже целебным. Рассказывают, что всего двести-триста лет тому назад европейские врачи назначали хлеб с маслом в качестве лекарства от каких-то болезней. И у одного человека, которому врач назначил такое недурственное лекарство, был сын-повар. И этот сын решил объединить хлеб и масло в одном изделии.

Ничего нового он не придумал, он поступил так, как поступали в то время многие кулинары. Он просто раскатал тесто и, промазав его сливочным маслом, свернул и раскатал вновь. Да, пришедшая с Ближнего Востока через Византию идея слоёного теста, где каждый лист промазывается маслом или жиром, была уже хорошо известна по всей Европе, и неважно, готовили ли где то пахлаву с орехами или штрудель с ягодами или фруктами в других краях - принцип был ясен.
В 19-м веке великий французский повар Антонин Карем довёл технологию приготовления такого теста до совершенства.
Он предложил замешивать тесто из муки, растопленного масла и воды. После замеса тесто охлаждалось, а дальше постепенно, в несколько приёмов, в него вмешивали сливочное масло.
Собственно говоря, изначально из такого теста и делали коржи для торта, который приобрёл огромную популярность в среде советских домохозяек в относительно благополучные семидесятые – в те времена, когда натуральные качественные продукты ещё были доступны, а мода подсчитывать калории ещё не наступила. Конечно, вы узнали его – вот он – Наполеон!



Но, Боже, что стало с этим изумительным тортом, во что его превратили народное творчество и рецептики из отрывных календарей! И под конец его добили адепты то ли здорового, то ли раздельного питания – я точно не знаю, но знаю, что сегодня есть торт Наполеон, всё ещё изредка попадающийся в меню не слишком модных кафе и ресторанов, я не стану.
Зато я с удовольствием предамся воспоминаниям из моего детства и приготовлю его сам. Слушайте как, я буду краток. Вот, что нам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
250 мл воды
15-20 г соль
75 г растопленного сливочного масла
200 г муки высшего сорта
300 г муки первого сорта
400 г сливочного масла комнатной температуры

ДЛЯ КРЕМА
500 мл молока
100 г сахара
4 желтка
45 г сухих сливок

Просеять муку через сито в миску, смешать с солью, сделать лунку, налить воду и семьдесят пять грамм растопленного масла сливочного масла.



Замесить тесто лопаткой, обернуть его плёнкой и убрать в холодильник на два часа.
400 грамм сливочного масла разделить на три равные части. Раскатать тесто из холодильника в круг толщиной 5 мм, и промазать первой частью сливочного масла.



Тесто надрезать, как показано на рисунке.
Чтобы понять, что я с ним буду делать дальше, мысленно разбейте тесто на девять квадратов и пронумеруйте их слева направо и сверху вниз.
Квадрат номер 7 укладываем на квадрат 4. 1 поверх 7 и 4. Всё вместе укладываем на 5. 8 поверх всего, а сверху 2. Опять поворачиваем на 6, накрываем 3, и, с самого верха, 9.



Всё! Вот этот ком теста с маслом убираем в холодильник на пол часа.
Через пол часа раскатываем ком теста в точно такой же лист и повторяем процедуру, а через пол часа, вы и сами догадались, поступаем с оставшимся маслом точно так же.
Здесь вот, что важно: масло и тесто должны быть одинаковой консистенции. Тесто, даже будучи охлаждённым, останется довольно мягким, имейте это в виду. Если масло будет холодным и твёрдым, то оно так и останется комками, а не размажется ровным слоем по мягкому тесту. Если масло, напротив, будет слишком тёплым и мягким, то во время сворачивания теста оно просто полезет изо всех щелей, а это не наша задача, понимаете? Нам важно сделать тесто, просто пресыщенное сливочным маслом! Тогда, во время выпекания коржей (кстати, не надо их делать слишком тонкими, пытаясь устроить большое количество слоёв в торте), сливочное масло, содержащееся в тесте, поведёт себя самым обычным образом – вы видели многократно, как оно пузырится и пенится во время нагревания – и поднимет тесто, сделает его как бы слоёным и воздушным. А кроме особой, хрустящей и нежной консистенции эти коржи сами по себе будут восхитительны!
И никаких яиц в тесто, вы что, Боже упаси! Яичный белок коагулируется уже при 80С и создаёт внутри теста достаточно прочные и упругие структуры, которые просто не дадут ему подняться.
Справитесь ли вы с приготовлением ванильного крема? Да ничего в этом сложного нет, поверьте мне!
Стручок ванили разрежьте вдоль, выскоблите и добавьте в молоко вместе с семенами. Вскипятите молоко, дайте настояться и отцедите ваниль.
Взбейте желтки с сахаром и добавьте к желткам сухие сливки. Перемешивая смесь яиц с сахаром и сливок добавьте к ней часть молока, и, после того, как смесь станет однородной, перелейте содержимое обратно, в молоко. Снова нагрейте смесь до кипения, уберите с огня, накройте пластиковой плёнкой непосредственно поверхность крема и охладите. После охлаждения взбейте смесь ещё раз, чтобы придать ей мягкость.
Вы вправе использовать вместо ванили ванильный сахар и отказаться от использования шафрана. Вы вправе растереть сливочное масло с сахаром и смешать его со сгущёнкой – так тоже получается вполне себе нажористо. Вы вправе вообще сделать всё так, как вам проще, только надо понимать, что в этом случае вы получаете всё то же самое, что имели и до этого, а не тот торт, который я прошу вас как ни будь приготовить. Да, я всё понимаю, на это уйдёт время. Посидеть с пивом у телевизора в этот день точно не получится! Зато получится заняться кухней – ведь в перерывах между действиями и параллельно им вы можете заниматься на кухне чем угодно: варить бульоны и готовить фарш, лепить пельмени и раскатывать лапшу, набивать колбасу и томить помидоры в масле, потому что и они тоже нам сейчас пригодятся.



Только давайте я, прежде чем приступить ко второй части моего рассказа, поворчу.
Примерно тогда же, когда в среде домохозяек стали популярны торты-наполеоны и подделки под них, воображение советских кулинаров поразило ещё одно изделие: печёночный тортик. Ох, не произносите при мне этого словосочетания вслух! Как же я не люблю эти подсохшие лепёшки из безвозвратно испорченной печени! Как неприятна мне идея укладывания их в пирамиду с промазыванием приснолюбимым майонезом! Не рассказывайте мне, я вас прошу, что туда ещё добавляют ради того, чтобы это оказалось ещё нажористее – не надо этого!
Ведь, посмотрите, как всё просто. Всё равно этот печёночный тортик едят с хлебом, так? И всё равно в нём непомерное количество какого-то сомнительного масла, жиров, эмульгаторов и прочей дряни, из которой производитель состряпал свой майонез и продал его употребителю при помощи отбойного молотка телерекламы. Ну что, мы сами не сможем, что ли, положить в наш печёночный торт того, чего захотим?
Я вот, например, захотел положить в тесто, приготовленное так же, как для Наполеона, масло, в котором до этого два часа, при температуре 110С в духовке, при режиме «конвекция» томились помидоры.
Во-первых, я знаю, что я туда наливал только масла отличного качества – смесь масла из виноградных косточек и оливкового.
Во-вторых, я знаю, что сочетание печени, помидор и зелёного базилика есть великолепный вкусовой аккорд.
В третьих, я уверен, что если уж использовать печень в составе торта, то в виде нежного печёночного паштета, а в качестве несущей конструкции, того, что будет удерживать этот прекрасный аккорд в составе одного произведения не подойдёт ничего лучше, чем коржи от Наполеона.
Итак, для замешивания теста мы используем растительное масло, оставшееся от томления в нём помидоров. Сливочного масла на этот раз стоит взять раза в три меньше, и всё будет так как надо, поверьте мне и слушайте дальше.
А помидоры следует протереть через сито и поставить ковшик с полученной пастой на огонь. Здесь пасту надо приправить солью, сахаром, паприкой и молотым чили, пропорции - дело вашего вкуса. Непрестанно помешивая, в пасту следует добавить агар, и после размешивания вынести ковшик на холод для остывания и застывания.



Несколько веточек зелёного базилика надо залить примерно 100 мл кипятка, дать настояться (но не кипятить!) и пробить базилик блендером. После этого протереть полученное пюре через мелкое сито и поставить настой на огонь. Настой базилика надо выправить на вкус при помощи соли, сахара и лимонного сока – чтобы вас обрадовал не только аромат, но и вкус настоя. В настой добавляем агар и отправляем на холод.
Паштет из печени. Ну, неужто, вы и сами не знаете, как его приготовить?
Я, например, сначала обжариваю в небольшом казане лук – в половину от веса печени. Когда лук начинает золотиться, добавляю печень, солю, перчу и обжариваю её до готовности. Печень с луком я пробиваю блендером, добавляя в неё горячие сливки (можно заменить молоком) и сливочное масло. Паштет я приправляю свеже-смолотым чёрным перцем и мускатным орехом, выправляю соль и протираю через сито.
Знаете, вы можете не протирать через сито ни помидоры (можете вообще взять томатную пасту), ни базилик, ни, тем более, паштет. Ну что там – крупинки и узелки в паштете? То, что остаётся внутри сита после протирания можно даже съесть – это съедобно. И после протирания паштета останется несколько меньше, чем было. Но после протирания вы получаете кулинарный шедевр, а без этой процедуры – просто еду. Выбирайте сами!
Если вы сделали правильный выбор, то вам осталось только собрать наш печёночный торт. Пара слоёв печени, слой помидоров и слой базилика, ещё пара слоёв печени и последний корж.
Выпекая последний корж, можно смазать его яичным желтком, разбавленным пополам с водой, присыпать кунжутом, можно даже надрезать его колёсиком заранее, намечая будущие кусочки торта. Но, если вы этого не сделали, взбейте ещё грамм 50 сливок, чего уж там жалеть о волосах, утратив голову, да взбейте не просто так, а снова с базиликом – вот так, чтобы получился лёгкий салатовый цвет, который как бы убеждает «съешь меня, я лёгкий, я диетический!».



На самом деле, надо понимать, что торт, который мы приготовили, содержит в себе очень много вкусных и питательных продуктов. Вот и нечего есть его как варёную картошку. Небольшой кусочек, бокал вина – вот и весь ужин. Хорошо, если этого мало и брюхо привыкло к тому, чтобы его набивали, добавьте овощной салат или несколько кусочков фруктов. Ведь не обязательно, чтобы каждое блюдо было сбалансировано с точки зрения баланса жиров-углеводов-белков, довольно того, если наш ужин будет сбалансирован, а ещё лучше – весь рацион.
И уж конечно, не стоит ставить такую закуску на стол в случае большого обеда. Если заесть эту закуску шашлычком да пловчиком – оно конечно – икаться будет здорово, но пусть слово «печёночный» в данном варианте обозначает основной ингредиент, а не направление главного удара.
Но иногда, понемножку, по чуть-чуть, побаловаться Наполеоном – пусть классическим, или закусочным, с печенью - ох как здорово!
На здоровье вам, приятного аппетита!

PS Если пожелаете, можете процитировать эту запись полностью или частично у себя в блогах, либо поставить ссылку на этот пост.
PPS Некоторые картинки кликабельны, по клику открываются картинки больших размеров для разглядывания итп.


http://stalic.livejournal.com/580426.html

Рубрики:  выпечка

Приправа для корейских салатов

Среда, 31 Декабря 2014 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Приправа для корейских салатов
Такая приправа способна придать корейский привкус любому овощу, и даже мясу или рыбе. Достаточно лишь тонко нашинковать морковь, свеклу, редьку, капусту и т.д. Добавить по вкусу сахар, уксус и пару ложек приправы – салат готов. А мои так и вообще ее просто с хлебом едят…
 
 
                 
Читать далее...
Рубрики:  соусы

Музыка для души... Саксофон... Пост Тамары Штейн...

Среда, 31 Декабря 2014 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rohkea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

№ 482
О том, что я очень люблю саксофон, вы уже знаете... Поэтому неудивительно, что увидев в блоге Тамары Штейн пост "Мой любимый саксофон" я не смогла пройти мимо... А уж когда прослушала музыку, то решила взять этот пост к себе в блог... Великолепная рамочка, замечательная подборка мелодий! Оригинал поста можно посмотреть здесь, я только сделала свой плеер...









Дневник Rohkea



Серия сообщений "саксофон":

Часть 1 - Для тех, кто любит саксофон...
Часть 2 - Помолчим о своём... Блюз...
Часть 3 - И всё-таки немного жаль...
Часть 4 - Музыка для души... Саксофон... Пост Тамары Штейн...




Серия сообщений "инструментальная музыка":

Часть 1 - Слушаем гитару... Стиль фламенко...
Часть 2 - Музыка на все времена… Гленн Миллер…
Часть 3 - Музыка для души... Саксофон... Пост Тамары Штейн...
Часть 4 - Музыка для души и сердца...
Часть 5 - Сиртаки (от греческого слова КАСАНИЕ)...


Рубрики:  для души

Свитер натурального цвета с косичками

Среда, 31 Декабря 2014 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Размер: 38-40(42-44)46-48

Вам потребуется: пряжа Lanas stop «YORK MERINO» (100 % шерсть, 50 г/125 м) - 15/16/17 мотков, спицы № 6.

 

описание и схнмы>>>
Рубрики:  вязание для женщин

Кофточки и шапочки

Среда, 31 Декабря 2014 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА БЕЗ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ/улучшенный вариант/

Среда, 31 Декабря 2014 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

********

По этому МК вы научитесь за считанные минуты замешивать смесь холодного фарфора/не нужно варить!/.И также лепить вот такие розочки-ПОВЕРЬТЕ,ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО! А из этой смеси их можно даже мыть,если запылятся

Видео Мастер-класс Лепка РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА БЕЗ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ/улучшенный вариант/ Фарфор холодный фото 1

По этому МК вы научитесь за считанные минуты замешивать смесь холодного фарфора/не нужно варить!/.И также лепить вот такие розочки-ПОВЕРЬТЕ,ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Видео Мастер-класс Лепка РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА БЕЗ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ/улучшенный вариант/ Фарфор холодный фото 2
Читать далее...
Рубрики:  холодный фарфор

Горбуша с капустой и соленым огурчиком

Среда, 31 Декабря 2014 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша с капустой и соленым огурчиком

Много-много лет назад, в далекой древности люди ели мамонтов, всякую тварь какую могли словить, в том числе рыбу и других морских гадов, таких как осьминоги, улитки, моллюски, скорпионы, мидии и крабы. Рыба – самый доступный источник питания; простейшие способы ее ловли были известны еще в каменном веке. Наши первобытные предки ловили подводную живность руками, затем они изобрели гарпуны и остроги. Лосось это добыча человека еще с древних времен, его ловили крюками, острогами, копьями, сетями, плотинами и ловушками... Лососеобразные, а горбуша – относится к семейству лососевых – одни из самых древних костистых рыб, рецепты приготовления которых сохранились до наших дней. Эти древние рецепты необычайно вкусны и полезны, и всегда манили собой всех кулинаров. В жареном виде эта рыба нам нравится меньше - получается суховатая, потому и родился данный рецепт горбуши с капустой (горбуша получается очень вкусная, сочная и нежная).

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  блюда из рыбы

Цитата сообщения Yarusya

Радость встречи )))

Среда, 31 Декабря 2014 г. 02:53 + в цитатник
Просмотреть видео
238 просмотров
Рубрики:  кошки

Комментарии (0)

Влюбленный Шекспир - свитер спицами от Carol Sunday

Среда, 31 Декабря 2014 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


онлайн проходит вот здесь
http://club.osinka.ru/topic-174001?&start=0

Читать далее...
Рубрики:  вязание для женщин

Суп «от похмелья»Приятного опохмела...

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


65622971_1 (564x370, 88Kb)
На бульон нам понадобится:
небольшой кусок нежирной свинины
2 грудных скелета курицы с небольшими остатками мяса
Мясо промываем и заливаем водой, ставим на сильный огонь, как закипит, снимаем всю пену и дальше варим на очень медленном огне примерно минут 40, и только потом добавляем соль по вкусу.

Анимашки Еда
Затем в бульон закладываем овощи:
одну крупно порезанную морковь
одну луковицу
длинный стебель сельдерея
веник из стеблей укропа, петрушки и кинзы, всё в равных количествах
И томим под крышкой на медленном огне ещё минут 30.
За 15 минут до готовности бульона вынимаем свинину и нарезаем на плоские кусочки, а вообще, кому как удобно.
Не забываем сварить несколько  перепелиных яиц, нарезать тонкие ломтики красного чили, измельчить пучок зелёного лука и тонкие колечки лука порея, порей обдаём кипятком.
Отвариваем рисовую лапшу
Лапшу промываем холодной водой, добавляем к ней кусочки свинины
И заливаем кипящим бульоном, добавляем к супу яйца, лук и несколько колечек чили.
Суп подают обычно и с вилкой и с ложкой, потому что лапша остаётся длинной, её не ломают.
Приятного опохмела =)

 

Рубрики:  блюда из мяса

Лучший рецепт ликера «Бейлис» своими руками. Быстро, просто и очень вкусно

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата сообщения Оксана_Лютова



202Mfeo (134x186, 17Kb)
Подарок на Новый Год 2015. Причем с удовольствием этот напиток пьют как женщины, так и мужчины. 
 
Это очень, чрезвычайно, просто, вообще без каких-либо заморочек и дорогостоящих продуктов. Все можно купить в ближайшем "Магните" или другом продуктовом магазине. В сети гуляет много рецептов самостоятельного приготовления этого напитка, но попробовав все из них, однозначно пришел к выводу, что этот самый лучший. И вкус от настоящего "Бейлис" практически не отличим. Даже знакомые бармены не могли однозначно сказать в какой рюмке налит настоящий Бейлис, а в какой налит, сделанный своими руками по этому рецепту.

Всего то нужно:
1 бутылка водки 0,5 л.;
2 банки сгущенки по 400 гр. каждая;
6 маленьких тетрапакетов (картонных) "Чудо-молоко шоколадное" или "Шоколад. Чудо-молоко" (кажется они по 75 гр. или около того);
4 чайные ложки растрворимого кофе и маленький пакетик ванильного сахара (или ванилина на кончике ножа). Кофе можно положить и 3 ложки (кто как любит)
Все перемешать вручную или блендером до однородного приятного цвета цвета. Все можно пить.
Выход готового ликера чуть больше 2 литров. Крепость от 12 до 15 градусов. Вкусный превкусный. На все продукты уходит около 450 рублей. Можно дешевле, но я покупал водку за 250 рублей и дорогую сгущенку. Угощал многих, все получили удовольствие.
Но! Ликер становится еще более вкусным, если постоит (а лучше полежит) одну ночь.

С наступающим 2015 Новым Годом!

источник

Рубрики:  напитки

Фаршированная щука

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы

Пляцок.Каталог

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАТАЛОГ



Антоніо від marynovychss білі і темні коржі, вершковий крем, крем зі згущеного молока, вафлі, крекер, родзинки
Біла лілія від Іванки макові або горіхові коржі, кокосове безе, сметанковий крем, вишні
Білий лебідь від Іванки темні коржі, вафлі, безе з горіхами, крем на згущеному молоці
Ведмедик від Натоньки медові коржі, сметанковий крем з маслом
Гавайський від нетік коричневий корж, кокосовий корж, крем зі згущеного молока, ананас
Горіхова цікавинка від Zagrajka бісквіт, маково-горіховий корж, білий корж
День і ніч від Натоньки темний і світлий корж, сметанковий крем
Добрий від sunnygirl темні коржі, крем зі згущеного молока
Жених від Іванки маковий, корж, горіховий корж, яблука, заварний крем
Жених з сиром пісочне тісто, безе, сир, кавовий крем
Зеня від Ірусі білі коржі, безе з какао, крем зі згущеного молока
Ізабелла від Натоньки макові коржі, безе на киселі, крем зі згущеного молока, вафлі
Кантичка від Natalyi пісочні коржі, печиво, варення, мак, какао
Капучіно від Натоньки темні коржі, рулети з масляним кремом, крем з морозива і желе
Котигорошко від Zagrajka темний і білий корж, сметанковий крем
Крушак від Уляночки пісочно-дріжджове тісто, повидло
Курочка ряба від Ірусі 2 білі коржі, 3 темні коржі, мак, горіхи, вишня, заварний крем
Лебедине озеро від sunnygirl темні коржі, безе, горіхи, заварний крем
Листовий пляцок від Натоньки 3 білі коржі, вишні, горіхи, родзинки, безе на киселі, заварний крем
Локшина від sunnygirl заварний крем
Любов від Натоньки білі коржі, сметанковий крем, макова начинка
Мандариновий бісквіт від Natalyi
Медівник фальшивий від Натоньки повидло, родзинки, горіхи
Наполеон від Sonu білі коржі, заварний крем
Ніхто крім тебе від Irenkа темні коржі, бісквіт, крем із згущеного молока, вишні, шоколад
Наталі від sunnygirl білі коржі, заварний крем
Оксана від Натоньки темні коржі, безе з горіхами, крем зі згущеним молоком
Пісочний від sunnygirl білі коржі, сметанковий крем, кокосова стружка або шоколад
Польський від sunnygirl білі коржі, крем зі згущеного молока
Пражський від Натоньки темні коржі, масляний крем з какао
Пушок від Діанки (idianka) масляний бісквіт, сметанковий або заварний крем
Пушок від Натоньки 3 білі коржі, мак, заварний крем, желе.
Ріг достатку від Діанки (idianka) мак, родзинки, яблука, крем зі згущеним молоком
Світлана від Натоньки мак, горіхи, какао, сметанковий крем
Сирна вишиванка від Ірусі пісочні коржі, сир, какао, мак, крем зі зущеного молока
Сирник-1 з маком від Іванки лимонний заварний крем
Сирник-2 з маком від Іванки безе
Сирник з маком від sunnygirl
Сирник на горіховому тісті від Натоньки
Сметанник від Олюсі білі коржі, сметанковий крем, вишні
Сметанник від Татусі медові коржі, сметанковий крем, шоколадна помадка
Сонечко від sunnygirl 2 білі коржі, заварний крем
Спартак від Лорі темні коржі, вершковий крем, лимон
Студент від Натоньки медові коржі, сметанковий крем
Хмаринка від нетік комбіновані коржі з маком, крем зі згущеного молока, вишні
Чудо на яйцях від Іванки жовті коржі з безе, бісквіт, крем на згущеному молоці
Шарлотка від Natalyi білі коржі, безе, крем зі згущеного молока, лимон
Шоколадно-горіховий пляцок від olenka1980 шоколадні коржі, сметанковий крем, горіхи
Яблучний від Натоньки пісочне тісто, какао, яблука, безе

Додатки

Люкер та шоколадна помадка від Іванки

Серия сообщений "Пляцок":
Часть 1 - Пляцок "Дві долі"
Часть 2 - Пляцок Вышиванка
Часть 3 - Пляцки
Часть 4 - Пляцок.Каталог
Часть 5 - Пляцок "Стефанка"
Часть 6 - Пляцок"Курган"
...
Часть 26 - Пляцок шоколадно-кавовий з вишнею
Часть 27 - Пляцок Грильяжный
Часть 28 - Пляцок «Ламбада»
Рубрики:  выпечка

МУЖСКОЙ ПУЛОВЕР

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для мужчин

49 печей и каминов для дачи на любой вкус

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Если вы давно мечтаете установить в загородном доме или на даче настоящий камин – символ комфорта и уюта, но у вас недостаточно места в помещении, прекрасным выходом из ситуации станет печь камин.

Печи камины для дачи



 Современные печи камины для дачи представляют собой своеобразный гибрид печи и камина. Можно с уверенностью сказать, что от своих «прародителей» печи камины унаследовали самые лучшие качества. От камина им достался изящный дизайн, от печи – высокая теплоотдача и компактные размеры.

Фактически печи камины для дачи представляют собой улучшенный и модернизированный вариант всем известной «печи-буржуйки», изготовлены они из металла, только дверца может быть сделана из огнеупорного стекла. Печи-буржуйки раньше использовались преимущественно городскими жителями, в то время как в деревенских избах имелись большие каменные печи.

Свое название «буржуйки» получили за то, что появились они во время периода буржуазной революции в России. Это был период глубокого экономического кризиса, а миниатюрные железные «печи-буржуйки» по сравнению с массивными каменными каминами не занимали много места, быстро нагревали помещение, не  требуя при этом сложного процесса установки. Их можно назвать исконно русским изобретением, которое по достоинству оценили и жители европейских стран.

Печи камины для дачи - как выбрать


В наше время для загородных домов очень часто используются печи камины для дачи.  Они могут вписаться в даже самый изысканный дизайн, и служат достойным украшением любого интерьера. В современной Европе печи камины прочно завоевали популярность, и стали одним из главных отопительных приборов, благодаря их высокой эксплуатационной способности и относительно небольшим размерам. Такая печка камин может прогреть помещение до оптимальной температуры всего за один час, причем для этого достаточно заложить совсем  небольшую порцию топлива. В качестве топлива для них используют дрова, торф, уголь или угольные брикеты.

Современные печи камины содержат, как правило, футерованную топочную камеру. Футеровка добавляет безопасности, не позволяет корпусу сильно нагреваться, и продлевает время теплоотдачи. Есть такие печи камины, которые можно использовать для приготовления пищи. Для этого на их верхней части имеются специальные конфорки. Такой вариант печи очень удобен для использования на даче – вы сможете одновременно обогревать помещение и готовить обед для всей семьи. Вообще, печи камины очень удобны в том плане, что они очень просты, функциональны, не требуют сложного процесса установки, их можно перевезти при необходимости в другом помещении. Единственным требованием к установке является то, что печь камин не стоит ставить рядом с предметами мебели, шторами, гардинами, чтобы предотвратить возможность возгорания.

Основным материалом для изготовления печи камина служит чугун, на некоторых печах выполняют даже чугунный орнамент, что повышает коэффициент теплоотдачи. Печи, выполненные в современном дизайне, имеют гладкие стенки, дверцы квадратной или прямоугольной формы, могут содержать в верхней части духовку со стеклянной дверкой, используемую для приготовления пищи. Дымоходные патрубки могут располагаться сверху, в данном случае они выполнены пол углом и вставляются в наружный или встроенный в стене дымоход. В этом случае, патрубки будут видны, но существуют и печи, где патрубки дымохода расположены на задней стенке.

Печи камины для дачи - фото в интерьере

Дизайн печей каминов может быть самый разнообразный – от классических форм до стиля хай-тек.  Несмотря на то, что такой вид печей не нуждается в облицовке камнем или плиткой, как обычные печи или камины, они могут быть облицованы нержавеющей сталью, природным камнем.

Можно сказать, что старые «печи-буржуйки» получили второе рождение, стали выглядеть вполне стильно и оригинально, и могут по праву считаться изюминкой любого современного интерьера.

Если  хотите посмотреть все фото, то вам нужно пройти по ссылке в комментариях.

Рубрики:  цветы

Верни мне сердце .Зачем оно тебе?

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Верченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   

580a349e30ec.png         
                0_7b074_bc745dc2_L (343x39, 2Kb)
 



НГ (10).png"
Рубрики:  для души


Понравилось: 1 пользователю

Жюльен в тарталетках - еще одна шикарная закуска на праздничный стол!

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

hu_9ldP-LvI (510x340, 85Kb)

Ингредиенты:
 
Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Читать далее...
Рубрики:  закуски

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КЛУБНИКИ

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Veruhka54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

http://moiadacha.mirtesen.ru

 

Если вы до сих пор убеждены в том, что клубника требует особого внимания и ухода, вы ошибаетесь. Секрет урожайности заключается лишь в соблюдении некоторых правил, которые можно выработать с годами. Суть их заключается в следующем:

Правило первое. Питание. Зимой по снегу разбросайте суперфосфат. Он будет медленно растворяться вместе со снегом.

Правило второе. Весной, после таяния снега, клубнику следует обработать вручную, удаляя сухую листву. Также необходимо прокопать междурядья, и подкормить мочевиной, которая даст прирост зеленой массы, что в свою очередь приведет к образованию бутонов.

Правило третье. Подкормите клубнику любым жидким био- удобрением при появлении первых цветков.

Правило четвертое. Подкормить комплексным удобрением нужно будет еще раз, после того как клубника отцветет и на ее стебельках появятся первые завязи.

Правило пятое. Не забывайте поливать клубнику на протяжении всего периода роста, цветения и плодоношения.

Правило шестое. Ближе к концу лета клубнику нужно будет почистить, проредить и удалить лишние усы, подкормить мочевиной, прокопать междурядья.

Рубрики:  цветы

Салат Мимоза

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения nusya05 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
Рыба консервированная — 1 банка;
Морковь — 2 шт;
Картофель — 4 шт;
Яйцо — 4 шт;
Лук порей — 2 шт;
Майонез — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Читать далее...


Рубрики:  салаты

Шоколадно-арахисовое "Наслаждение"

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное пирожное для наших дорогих шокоголиков, шокоманов и просто любителей сладкого! :)

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Меренги заварные

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Приготовлено по рецепту П.П. Александровой-Игнатьевой из книги "Практические основы кулинарного искусства" 
Меренги заварные (итальянские)
Пропорция.
Читать далее...
Рубрики:  конфеты

Пинетки клубнички. Мастер-класс

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0 (604x321, 92Kb)

Пинетки клубнички.
Мастер-класс
Далее

0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)
Рубрики:  носки

Вкуснейшие шоколадные конфеты своими руками

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие шоколадные конфеты своими руками/1783336_99100_dsc_0725 (520x417, 70Kb)

Вот такие конфеты получились у нас . Делать их быстро, просто, а результат потрясающий!

Мастер класс по приготовлению конфет с настоящей французской карамелью в качестве начинки, провела для меня моя дочь, уже 4 года живущая во Франции и последнее время увлекающаяся кулинарией. Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами, надеюсь, он пригодится для тех , кто любит креативный подход к подаркам, качественную(без добавок) еду и просто увлечен кулинарией, как моя дочь.Начнем?

Мы решили приготовить 2 вида конфет
1 конфеты из молочного шоколада с соленой карамелью+ореховое ассорти
2 конфеты из черного шоколада с орехами , клюквой и изюмом.

Для наших конфет мы взяли :
4 шоколадки-черные и молочные, в составе которых обязательно должно быть какао-масло.
орехи :кешью, миндаль и лесной(вы можете взять любые орехи, которые вам нравятся, можно и без них-на любителя)
клюква вяленая и изюм
сливки жирные
масло
сахар
соль
Чтобы конфеты получились не только вкусными, но и красивыми, в идеале нужна силиконовая или пластиковая форма , но хозяйки придумывают свои варианты- от яичных лотков из холодильника, до обычных форм для печенья.

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Рубрики:  конфеты

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые и обалденно- вкусные тефтели

3290568_viczNcoFe1Y (604x470, 54Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  блюда из фарша

Салат «Овечка» к Новому году

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Овечка» к Новому году/1783336_251907_dscn3224_0 (513x480, 76Kb)

Дорогие хозяйки и хозяюшки, хочется поделится своим новогодним салатиком, надеюсь, Вам понравится моя идея в оформлении.

С новогодним настроением,
С новогодним угощением!
С новогодним торжеством,
Со счастливым Рождеством!
Пусть в семье все будет ладом
И удача будет рядом!
Пусть здоровье будет добрым,
Счастье – светлым, бесподобным!

Способ салата простой и вкусный.

Ингредиенты:
• 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
• 500 гр. цветной капусты
• 3 ст. ложка консервированной кукурузы
• майонез
• соль, перец черный молотый
• петрушка пучок
• Маслины(200гр)
• Красный перец или помидорка (для украшения)
• Яйца вареные (2 шт)
для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

 

Рубрики:  салаты

Животные обладают душой?..

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

@ Джеймс Херриот

Рубрики:  кошки

99 самых лучших лекарств.

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImage (43) (700x448, 87Kb)
1. Ибупрон – сильное обезболивающие средство, быстро действует, в виде шипучих таблеток щадит желудок, а в свечах удобен для малышей.
2. Колдрекс – отличный сосудосуживающий препарат. Быстро действует, потому что его растворяют в горячей воде.
3. Назол – избавляет от насморка и не дает пересыхать слизистой оболочке носа, действует 12 часов.
4. Нурофен – скорая помощь, действует быстро. Для малышей есть свечи, но сильно ухудшает качество крови.
5. Парацетамол (панадол, эффералган) – великолепное жаропонижающее, незаменим для астматиков.
6. Полиоксидоний – стимулирует иммунную систему, назначают детям, пригоден для экстренной помощи и для профилактики во время эпидемии ОРВИ.
7. Рибомунил – восстанавливает иммунитет, рекомендован детям как самое эффективное средство.
8. Санорин – самое быстрое средство от насморка с противоаллергическими компонентами.
9. Флукол–Б – дешевый и эффективный препарат, но содержит 8% алкоголя и противопоказан водителям.

Печень
1. Антраль – отечественный оригинальный препарат, ему нет аналогов в мире, защищает клетки печени от любой микробной агрессии.
2. Галстена – капли, незаменимое лекарство для маленьких детей.
3. Лиолив – улучшает состояние печени при желтухах (пониженный билирубин).
4. Липоферон – препарат принимают через рот, он дешевле инъекционных интерферонов в 5 раз!
5. Оротат калия – улучшает работу печени, синтез белка, общий обмен веществ.
6. Силимарин-гексал – растительный препарат. В нем содержится намного больше действующего вещества, чем в его аналогах: карсиле, силиборе, гепабене.
7. Холензим – желчегонный недорогой препарат, помогает перевариванию пищи, улучшает выработку ферментов.
8. Холивер – желчегонный препарат растительного происхождения.
9. Хепель – гомеопатическое немецкое средство без побочных действий.
10. Эссенциале – уже 20 лет нет более действенного препарата для лечения печени.

Желудок

1. Альтан – растительный препарат отечественного производства, незаменим при язвенной болезни.
2. Ацидин-пепсин – повышает кислотность в желудке.
3. Гастритол – капли растительного происхождения, хороши для малышей.
4. Мотилиум – нормализует моторику желудка, улучшает продвижение пищи по желудку.
5. Облепиховое масло – уменьшает воспалительные процессы в желудке.
6. Париет – из последнего поколения препаратов, которые хорошо снижают кислотность в желудке.
7. Пилобакт – новейшее средство от хеликобактера.
8. Ренорм – отечественный фитоконцентрат с сильным противовоспалительным действием, нормализует пищеварение.
9. Риабал – хорошо снимает спазмы в желудке, его назначают детям. Есть в виде сиропа и в каплях.
10. Фосфалюгель – хорошо снимает приступы изжоги, менее токсичен, чем аналоги.

Глаза
1. Зовиракс – глазная мазь, незаменима при конъюнктивитах вирусной природы.
2. Квинакс – лучшее профилактическое средство при катаракте.
3. Корнерегель – гель, хорошо восстанавливает слезную пленку на роговице глаза.
4. Ксалаком – в нем соединены два препарата ксалатан и тималол. Они усиливают действие друг друга.
5. Ксалатан (траватан) – эффективен при глаукоме, можно капать один раз в сутки.
6. Систейн – искусственная слеза, преимущество – можно капать раз в сутки.
7. Униклофен – хорошее нестероидное противовоспалительное средство в каплях.
8. Флоксал – капли, антибиотик, действует на широкий спектр микроорганизмов.
9. Флоксаловая мазь – незаменима при бактериальных конъюнктивитах.
10. Циклоксан – сильный антибиотик в каплях, панацея от острых конъюнктивитов.

Уши

1. Амоксицилин – антибиотик, активно борется с основными возбудителями, вызывающими ЛОР-заболевания.
2. Клавициллин-амоксициллин + клавулановая кислота – помимо чувствительных к амоксицилину микроорганизмов, препарат активно действует и на некоторые виды бактерий.
3. Отофа – ушные капли, антибиотик применяют при воспалительных заболеваниях среднего уха.
4. Отипакс – комбинированный препарат для местного применения с выраженным обезболивающим и противовоспалительным действием. Сочетание в нем феназона и лидокаина сокращает время наступления анестезирующего эффекта.
5. Нимесулид – оказывает одновременно обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее действие.
6. Нокспрей – при введении через полость носа вызывает сужение слизистой оболочки, уменьшает ее отек, а также отечность вокруг устьев евстахиевых труб, улучшает дренаж при евстахиите и отите.
7. Ципрофлоксацин – эффективно местное средство при отитах, оказывает противовоспалительное, противозудное и сосудосуживающее действие, уменьшает отеки.
8. Цефаклор, цефиксим, цефподоксим, цефпрозил, цефуроксим – это цефалоспорины второго и третьего поколения. Их назначают тем, на кого не действует ампициллин.
9. Эдас-125 тонзиллин – гомеопатические капли, назначают детям с 2-х лет при отитах, аденоидах, хроническом тонзиллите с водой или на кусочке сахара.
10. Эритромицин – назначают тем, у кого аллергия на препараты пенициллинового ряда.
Нервы
1. Венлаксор – антидепрессант практически без побочных эффектов, быстро выводит из тяжелой депрессии.
2. Бусперон – сильное противотревожное средство, не создает эффекта заторможенности. Можно применять водителям и студентам перед экзаменом.
3. Гидазепам – мягкое снотворное, не влияет на реакцию водителя. Но к нему можно привыкнуть – больше месяца пить нельзя!
4. Зипрекса – не имеет серьезных побочных действий, оказывает помощь мгновенно.
5. Имован (сонап, сомнол, сонаван) – самые современные снотворные средства.
6. Паксил – антидепрессант, хорошо устраняет панику, страх, навязчивые состояния (фобии), помогает от анорексии, а также побочно удлиняет течение полового акта.
7. Праместар – улучшает память вообще и упрощает запоминание информации.
8. Рисполепт – действует долго, удобен – растворяется во рту как конфета.
9. Сульпирид (эгланил) – одновременно лечит нервы и желудок. Еще плюс: сегодня выпил – сегодня результат.
10. Финлепсин – лечит судороги и невриты, а также стабилизирует настроение.

Почки

1. Аксеф – антибиотик, удобен тем, что можно принимать как таблетки, а можно вводить инъекционно. Он продается поштучно в комплекте с растворителем.
2. Блемарен – самый эффективный растворитель камней в почках.
3. Канефрон – растительный препарат без побочных действий.
4. Мовалис – свечи, негормональное противовоспалительное средство, которое не раздражает слизистую оболочку прямой кишки.
5. Нефрофит – комбинированный фитопрепарат с противовоспалительным и мочегонным действием. Без побочных эффектов, назначают детям с 5 лет и беременным.
6. Офлоксин – не агрессивен для желудка, редко вызывает аллергии.
7. Уросепт – свечи, действуют только на мочевыводящую систему.
8. Уролесан – растительный препарат, хорошо выводит песок из почек, часто назначают детям. Есть в виде сиропа.
9. Флемоклав солютаб – широкий спектр антимикробного действия, рекомендуют ослабленным больным.
10. Цефтриаксон – антибиотик широкого спектра действия с минимумом побочных эффектов, разрешен для применения даже беременным.

Простата

1. Азитрокс – антибиотик, удобен – одна таблетка в неделю.
2. Гатифлоксацин – самый новый антибиотик, быстродействующий.
3. Зоксон – дает минимум побочных эффектов, удобен – одна таблетка на ночь.
4. Пенистен – уменьшает объем простаты, снижет риск развития рака предстательной железы.
5. Простамол УНО – растительный препарат без побочных эффектов.
6. Простатилен (Витапрост) – вытяжка из предстательной железы крупного рогатого скота, биостимулятор.
7. Протефлазид – растительный иммуностимулятор, эффективен при простатите.
8. Фокусин – не снижает артериальное давление.
9. Фунид – противогрибковый препарат последнего поколения.
10. Юнидокс солютаб – антибиотик широкого спектра действия, хорошо проникает в ткань предстательной железы.

Суставы

1. Аспирин – незаменим при подагре.
2. Алфлутоп – улучшает обмен крови и активизирует процессы обмена в мышцах.
3. Дона – укрепляет хрящевую ткань.
4. Диклоберл – негормональный противовоспалительный препарат. Применяют в свечах, но можно делать и уколы.
5. Диклофен – меньше других дает побочных эффектов.
6. Диклофенак – эффективный, но влияет на состояние крови.
7. Кетанов – эффективный инъекционный препарат.
8. Олфен – удобен тем, что есть в свечах, не страдает слизистая желудка.
9. Остеогенон – эффективный хондопротектор, избавляет суставы от разболтанности.
10. Ретаболил – улучшает периферическое кровообращение.

Горло

1. Анаферон – хорошее гомеопатическое средство для лечения вирусных инфекций верхних дыхательных путей.
2. Колустан – аэрозоль, хорошо снимает отеки при воспалениях.
3. Люголь, растворенный в глицерине – лучшее наружное средство при ларингите.
4. Пропосол–Н – имеет выраженные антимикробные и противовоспалительные свойства, не оказывает раздражающего действия на организм.
5. Синупрет – обладает антибактериальным и антиотечным действием, может назначаться детям – есть в виде капель.
6. Тонзилгон – противовоспалительное и обезболивающее средство, способствует уменьшению отека слизистой оболочки дыхательных путей.
7. Тонзилотрен – повышает активность слизистой оболочки.
8. Флемоксин солютаб – эффективный быстрорастворимый антибиотик при гнойной ангине, применяют как вовнутрь, так и для полоскания.
9. Фарингосепт – антисептическое средство, приятное на вкус (рассасывается во рту). Не влияет на кишечную микрофлору.
10. Фалиминт – средство с охлаждающим действием для лечения заболеваний полости рта и глотки. Незаменим накануне операций, при протезировании зубов и для лекторов.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом , некоторые лекарства имеют противопоказания и могут навредить вашему здоровью!
Рубрики:  полезные советы

Как сделать шоколадные бортики для торта

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шоколадные бортики для торта/1783336_gfranq_vishenka160586_62278318_ (520x344, 37Kb)

Многие спрашивают у меня как я делаю свои шоколадные «боковушечки», поэтому я решила показать наглядно))) тем более как раз случай подвернулся)

Для этого нам понадобится: Торт, ножницы, 2 файлика для документов, и собственно говоря сам шоколад) Ну и конечно же отличное настроение, без него лучше не браться ни за какое дело!

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Как правильно приготовить желе. Несколько простых секретов
Часть 2 - Простые секреты вкусной и красивой выпечки
...
Часть 7 - Как правильно развести желатин
Часть 8 - Полезные свойства яблочного уксуса
Часть 9 - Как сделать шоколадные бортики для торта
Рубрики:  кулинарнык советы

Семейные портреты животных

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Удав102 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Животные, в особенности дикие, не умеют позировать для семейных снимков, однако талантливые фотографы дикой природы не перестают восхищать нас замечательными кадрами. Предлагаем насладиться очаровательными «семейными портретами» животных:

 
Семейные портреты животных

Семейные портреты животных
Семейные портреты животных
Семейные портреты животных
Семейные портреты животных
Семейные портреты животных
Семейные портреты животных
Семейные портреты животных
Семейные портреты животных
Семейные портреты животных
Семейные портреты животных
Семейные портреты животных
Семейные портреты животных
Семейные портреты животных
Семейные портреты животных
Семейные портреты животных
Семейные портреты животных
Семейные портреты животных
Семейные портреты животных
Семейные портреты животных
Семейные портреты животных
Семейные портреты животных

Рубрики:  кошки

Стимуляторы образования корней из подручных средств

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Veruhka54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

http://sadovodka.ru

 

При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корнеобразованием. Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам промышленного производства, самые популярные из них – корневин и гетероауксин. Но есть и несколько проверенных временем народных способов.

– Мед. В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов.

– Картофель. Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок. При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ.

– Сок алоэ. В воду с черенком добавляют 3–7 капель свежего сока алоэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систему черенка.

– Ивовая вода. Несколько веточек ивы (подойдут также тополь, багульник, верба) поставить в воду и дождаться появления корней. Когда корешки появятся, ивовые прутики можно убрать и поставить в эту воду черенок. Полученную воду не меняют, лишь доливают при необходимости.

– Дрожжи. Готовят раствор дрожжей (100 мг на 1 л) и помещают в него черенки на сутки, после этого их обмывают и переносят в заполненную до половины емкость с водой.

Рубрики:  цветы

Крем для тортов "Мокко"

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения levira51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для тортов "Мокко"



Для крема "Мокко":
  • 100 г сливок жирностью не менее 30%
  • 1 столовая + 1 чайная ложка растворимого кофе Moccona Hazelnut
  • 100 г сахарной пудры
  • 80 мл молока
  • 1 ч.л. ванильной настойки
  • 1 ст.л. кофейного ликера или рома (желательно)
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г темного шоколада

Читать далее

Рубрики:  десерт

Жарим вкусно мясо

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, перед жареньем опустить его на 15-20 секунд в кипящую воду, в результате чего белок на поверхности мяса свернется и образует корочку, которая будет препятствовать вытеканию крови из мяса при жаренье.

Чтобы кролик покрылся румяной корочкой его перед обжариванием в духовке нужно смазать сметаной.

Куски баранины перед жареньем хорошо нашпиговать чесноком.
Рубрики:  блюда из мяса

СОРНЯКИ — В ПОМОЩЬ!

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие согласятся, что самая нудная работа в огороде — прополка. Чтобы облегчить свой труд, воспользуйтесь простыми подсказками.

Легко
Траву предварительно на 3-4 дня складывают в небольшие копны обвянуть (чтобы быстрее уплотнилась, проливают водой), после чего ею мульчируют грядки с огурцами, капустой, свеклой, луком, чесноком и земляникой. Плотный слой слежавшейся травы не давал расти сорнякам, удерживал влагу, и овощи росли дружно!

Удобно
Борозды между томатами в теплице после окучивания также мульчируют травой. В итоге растения не пропалывают. Всего 6 раз за сезон, но обильно, поливают в борозды. А чтобы при этом не размыть канавки, в начале, середине и конце каждой из них оставляют использованные банные березовые веники, которые сверху закладывают травой.

Полезно
Также можно приготовить удобрение: бочку (30 л) на 1/3 заполните полынью, одуванчиком, лебедой, мокрицей, тысячелистником, залейте доверху водой, растворите 200 г дрожжей, накройте пленкой и дайте перебродить 9-10 дней. Настоем, разведенным водой 1:1, поливают растения под корень или, процедив, опрыскивают по листьям от вредителей. Особенно хорошо на подкормку «зеленым удобрением» (раз в месяц) отзываются!

И красиво!
В приствольных кругах яблонь, груш и слив посейте бархатцы, а вместо бордюра «клумбы» обкладывают все той же скошенной травой, которую периодически, по мере оседания, добавляют. К концу лета такое обрамление станет коричневым, отчего бархатцы будут смотреться еще ярче.
Осенью всю использованную в огороде траву можно использовать на укрытие посаженных под зиму чеснока и лука, а также в компостную кучу.

http://ok.ru/profile/122639964269/statuses/63102887250797
getImage (38) (640x480, 96Kb)
Рубрики:  цветы

Палантин спицами

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Спицы.Бело-голубой пуловер в норвежском стиле

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Диетическое творожное суфле.

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный  десерт. Можно сильно не переживать,  что у Вас прибавятся лишние килограммы. Это диетический  и очень лёгкий десерт.

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Куриные ножки в мешочке из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и горошка

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы любите необычные блюда «два в одном» — мясное и гарнир, вам непременно нужно попробовать куриные ножки в тесте. Оригинальная подача курицы и картофеля придется вам и вашим близким по душе. Кроме того, данное блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Ведь внешний вид его неординарен и привлекателен.

На самом деле это кушанье можно назвать куриные ножки в мешочке, ведь голени действительно находятся в мешочках. Этому рецепту уже много лет, но он все равно остается востребованным, благодаря своим вкусовым качествам. А чтобы добавить блюду интригующую изюминку, мы в мешочки из дрожжевого теста положим вкусную начинку. Начинку можно готовить разную, каждый раз меняя ее ингредиенты, внося дополнения. Особенно такой сюрприз нравится детям: предложите им угадать, какие продукты скрывает мешочек в этот раз. В данном случае начинка состоит из картофеля и консервированного зеленого горошкa
kurinie-nozhki-v-teste-13-500x333 (500x333, 85Kb)
kurinie-nozhki-v-teste-14-500x333 (500x333, 82Kb)
0085 (50x50, 17Kb)
Рубрики:  блюда из курицы


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1255 1254 [1253] 1252 1251 ..
.. 1 Календарь