-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


ХАНУМ. РЕЦЕПТ УЗБЕКСКОЙ КУХНИ

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata---a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
getImage (17) (604x403, 128Kb)

Ингредиенты: Для теста: · 1 яйцо · 50 - 100 мл воды · 1-2 столовые ложки масла растительного · муки сколько возьмет тесто Для начинки: · фарш · 2 моркови · 2 головки лука · соль · перец Приготовление: Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке). В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
Рубрики:  закуски

Пуловер женский

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Эти хитрые сырники: при любом твороге получатся!

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  блины

Торт Красный Бархат ( Red Velvet Cake)

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тортики

Желейный торт "Фруктовый новый год"

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт "Фруктовый новый год"

Рубрики:  десерт

Ореховые булочки "Вертушечки"

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки — вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую!







я тоже хочу музыкальную елку
Рубрики:  выпечка

Суп из свиного языка

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


СЃСѓРї (265x190, 55Kb)

Что нужно:
свиных языка=2 шт.
штучки картофеля=3 шт.;
морковка=1 шт.
луковица
гречневой крупы=1 ст.
сметаны=100 г
половина пучка зелени;
воды=2 л;
соль с перцем по вкусу.
Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Любимый всеми торт Зебра - 24 рецепта

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Зебра"

Читать далее...
Рубрики:  тортики

Натуральные куриные котлеты “Охотничьи”

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тортики

ТОП-7 НОВОГОДНИХ ЗАКУСОК

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🍴 Рулетики из лосося со сливочным сыром


Ингредиенты:

❄ ломтики слабосоленого лосося 250 г
❄ сливочный сыр 250 г
❄ маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
❄ веточки укропа 3-4 шт.
❄ листья салата для подачи
❄ лимонный сок для подачи
❄ красная икра для украшения

Приготовление:

Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.
Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.
Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой.
Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Ароматное медовое печенье - 50 рецептов с фото

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ И ГОРОШКОМ

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  запеканки

Платьице "Ксюша" и шляпки..

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опубликовала Валентина Литвинова
Платьице "Ксюша" и шляпки ручной работы. Связаны крючком. Авторские работы. Платьице связано в современном стиле и цвете из экологически чистой пряжи - 100% хлопок. Верх платя связан из фрагментов, низ - узором "Ракушка". Для девочки 2 - 5 лет.
Платьице "Ксюша" и шляпки..
Читать далее...
Рубрики:  вязание для девочек


Понравилось: 1 пользователю

Салат из кальмаров

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3352215_EtZ_Zh4tlOA (510x385, 53Kb)

Ингредиенты:

● Кальмары 350 г
● Креветки 200 г
● Огурец свежий 2 шт.
● Брынза 100 г
● Яйцо перепелиное 10 шт.
● Салат листовой 0,5 пуч.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Торт-желе "Нежность". Торт без выпечки.

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Правдививица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://exshefpovarok.blogspot.com/2014/03/blog-post_5794.html

Торт-желе "Нежность". Торт без выпечки.

 


Для приготовления торта-желе «Нежность» вам понадобится:
-400 г сметаны,
-500 г печенья,
-1 ст. ложка желатина,
-300 г мармелада,
-0,5 ч. ложки ванильного сахара

Для начала приготовьте желатин. Одну столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на сорок минут. Когда время истекло, растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Оставьте немного остыть.
Печенье измельчите в мелкую крошку.

Добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте.

Я брала печенье двух видов: сливочное и с орехами. Но при желании орехи можно взять отдельно. Дно формы выложите печеньем, хорошенько утрамбуйте и отправляйте в холодильник на 30 минут.

Займитесь наполнителем. Часть мармелада порежьте на небольшие брусочки. Я взяла мармеладки «Сердечки», но вы можете использовать фрукты, приготовить разноцветное желе или использовать шоколадную крошку.

В сметану добавьте ванильный сахар. Влейте ее в желатин и хорошенько взбейте миксером.

Добавьте резаный мармелад и перемешайте. В крем сахар я не добавляла, так как использовала достаточно сладкий мармелад.

Теперь в форму с печеньем залейте полученной смесью и отправляйте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.

Когда время пришло, поставьте форму с тортом на пол минутки в кипяток и вынимайте. Готовый десерт украсьте оставшемся мармеладом.
Рубрики:  десерт

Блюда из свеклы - 50 рецептов

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Праздничная утка с яблоками - 50 рецептов

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3472645_WZBJN9LmlE (600x400, 76Kb)

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 250 г
Сыр твердый — 100 г
Фрикадельки — 500 г

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Фаршированная щука

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


щука (640x350, 231Kb)

Что нужно:
щука не потрошённая, но очищенная от чешуи с неповрежденной кожей- 1,8 кг
батон мякоть = 80 г
сливки 33% =200 г
лук=  2 шт.
морковь – 1 шт.
соль
сахар - 1/4 ч.л.
свежемолотый чёрный перец (белый лучше)
мускатный орех молотый - на кончике ножа
лавровый лист молотый - на кончике ножа
яйцо = 1 шт
слив.масло = 1 ст.л.
раст.масло = 1 ст.л..

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Куриные отбивные под сыром

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3472645_6M3IuY7I3gY (516x604, 60Kb)

Ингредиенты:

Филе курицы — 2-3 шт.
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Пшеничная мука
Сбор итальянских трав
Соль
Черный молотый перец
Пучок укропа
Твердый сыр
Подсолнечное масло

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

пряженые пирожки с луком и яйцом

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шеф-повар петербургского ресторана «Русская рюмочная №1» Андрей Власов в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» рассказал и показал, как готовить пряженые пирожки с луком и яйцом.

 
 

 

http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 4px; background-repeat: no-repeat;"> Пряженые пирожки с луком и яйцом

Фарш:

Лук зелёный - 50гр;

Яйцо куриное - 4шт.

Тесто:

Вода или молоко - 200мл;

Мука - 2,5 стакана;

Дрожжи - 10гр;

Сахар - 10гр;

Яйцо - 1шт;

Масло растительное - 200гр.

Растворить дрожжи в теплом молоке. Смешать молоко, яйцо, соль, сахар и муку. Замесить тесто.

Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте. Когда поднимется - обмять и дать подняться ещё.

Отварить яйца, почистить, затем порубить. Добавить рубленный лук. Посолить и поперчить.

Из теста сделать шарики, раскатать, в середину положить фарш. Защипать края, придав форму пирожка. Обжарить в большом количестве масла на умеренном огне со всех сторон.



 
Рубрики:  выпечка

БЕЛЯШИ ИЗ ПИРОЖКОВОГО ТЕСТА НА СОДЕ.

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА



Рубрики:  выпечка

7 рецептов тарталеток к праздничному столу.

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Правдививица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Тарталетки закусочные

Тарталетки-15 шт. Сыр плавл.(дружба)-1 шт. Огурец св.-1 шт. Яйцо вар.-1 шт. Рыбка красн.-200 гр. Майонез-2 стол.л.

1.Сыр,яйцо,. натереть. 

2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.

3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.

2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!

Вам потребуется: Филе курицы - 700 г Майонез - 200 г Чеснок - 3 зубчика Картофель - 6-8 шт (большие) Сыр - 100-200 г Зелёный лук Соль Как готовить:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

2.Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!

3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.

4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.

5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.

6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Приятного аппетита!

3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Ингредиенты: ●500 г муки ●250 г слив.масла ●2 яйца ●2-3 ст.л. воды ●0,5 ч.л. соли ●250 г лесных грибов ●1 большая луковица ●2 зубчика чеснока ●40 г слив.масла ●300 г куриного филе ●200 г шпината ●1 желток

Приготовление:

Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто

Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа.

Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст.л.сливочного масла.

Так же в 1ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат

Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм,вырезать из него 24 кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

4. Сырные шарики для ленивых хозяек

Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь.

Ингредиенты: -плавленые сырки, -морковь, -маслины, -тарталетки, -чеснок, черный перец, -майонез.

Приготовление:

Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя). Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке. Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку. Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем. Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине. На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы. Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени. Сырные шарики готовы!

Можн о угощать гостей.

5. Салат с креветками в тарталетках

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

Вам потребуется:

Креветки – 250 гр. Яйца куриные – 4 шт. Сыр моцарелла – 150 гр. Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт. Чеснок – 1 шт. Тарталетки - 10 шт. Икра красная – 100 гр. Майонез Соль

Как готовить:

1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы. Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.

2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу. Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат. Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.

3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой. Подавать вместе с белым полусладким вином. Приятного аппетита! Советы: - Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом. -

Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат. -

При желании в салат можно добавить немного зелени укропа.

- Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.

6. Жюльен в тарталетках

Ингредиенты:

Грудка куриная (вареная) — 400 г Шампиньоны (свежие) — 400 г Лук репчатый — 2 шт Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г Сливки (20%) — 500 мл Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:

1.Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.

2.Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело

3.Разложить по тарталеткам

4.Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 )

7. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом.

Крабовые палочки — 2 шт. Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт. Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр. Майонез (легкий) — 1 ст. л. Специи (соль и перец)

Тарталетки Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно).

Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез. Посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.

Вкусная закуска готова.

Рубрики:  закуски

«Медвежьи лапки»

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

glavnoe-foto-_medium_ (700x465, 103Kb)
ОПИСАНИЕ

Сегодня готовим свиные отбивные в сырно-яично-картофельной шубке. Благодаря «подушке» из натертого картофеля отбивные получились пышными и по форме удивительно похожими на медвежьи лапы. Для еще большего сходства мы из помидора сделали им «коготочки». Что касается вкуса, то он превзошел все ожидания. Ароматное мясо с тонкой ноткой чеснока, воздушная картофельная стружка, душистый тягучий сыр – целый букет разных вкусов, которые так удачно встретились в этом блюде. Советуем непременно приготовить такие «лапки» на семейный праздник или ужин для двоих... Готовятся быстро, да и с гарниром можно не возиться – достаточно легкого салатика, или, как у нас, – малосольных огурчиков, свежей зелени, овощей из урожая, выращенного на огороде «Хозяйства».
http://www.hozvo.ru/news/cooking/bear_s_feet/
Рубрики:  блюда из мяса

Чтобы тесто поднялось: 5 секретов Ирины Чадеевой

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

illu_article_content (1) (650x433, 210Kb)
Если вы еще никогда ничего не пекли, то эта статья для вас. Впрочем, сокровенные секреты популярного кулинарного блогера Ирины Чадеевой пригодятся и тем, кто уже давно с тестом на «ты».
далее
Рубрики:  кулинарнык советы

Рулет "Снежный" с заварным мандариновым кремом

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Снежный" с заварным мандариновым кремом
Нам потребуется:
яйцо 4 шт
сахар 4 ст. л
мука 4 ст. л
растительное масло (без запаха) 4 ст. л
соль щепотка
для крема:
сахар 200 гр
свежевыжатый сок мандарина 100 мл
сливочное масло 50 гр
яйцо 1 шт
цедра 1 апельсина
мука 2 ст.л
Приготовить крем: сахарный песок соединить с цедрой и перемешать. Затем добавить мандариновый сок и яйцо (яйцо слегко взбить венчиком). Поставить смесь на средний огонь и хорошо прогреть. Затем добавить масло и муку. Постоянно помешивая довести крем до кипения. Варить до загустения примерно 10-15 минут. Затем снять крем и немного его охладить.
Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар и щепотку соли. Затем добавить желтки по одному и растительное масло. Хорошо взбить. Муку просеять. Влить яичную смесь в муку и аккуратно перемешать. Противень (30х28 см) застелить пергаментом. Выложить тесто на противень и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Выложить крем и аккуратно свернуть в рулет (ещё горячим!). Дать рулету время остыть. Затем посыпать тёртым белым шоколадом.
 
Приятного чаепития!!!!
Рубрики:  выпечка

Лодочки огуречные с тунцом и печенью трески

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочки огуречные с тунцом и печенью трески
Ингредиенты
 
Огурцы — 4 шт.
Печень трески — 1 банка
Тунец в собственном соку — 1 банка
Яйца вареные — 3 шт.
Майонез — 2 ст. ложки
Зелень
Способ приготовления
 
Шаг 1 Печень трески и тунца размять вилкой.
Шаг 2 Яйца мелко нарезать, так же нашинковать мелко зелень, добавить майонез и все хорошо перемешать.
Шаг 3 Огурцы разрезать вдоль на две части, внутренности очистить ложкой.
Шаг 4 Лодочки из половинок огурцов заполнить начинкой и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски

Баница — пятиминутка или ленивая баница

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А давайте-ка сегодня испечем баницу — вкусный и красивый болгарский пирог. Вообще, это блюдо требует много хлопот, но у меня есть очень простой рецепт приготовления баницы, который, я надеюсь, Вам понравится.
500x375xbannitsa.jpg.pagespeed.ic.MVjpuwoohJ (500x375, 54Kb)
0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)
Рубрики:  выпечка

Елочные игрушки

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочные игрушки из бисера своими руками:

1.
1 (358x542, 262Kb)

2.
2 (358x507, 125Kb)


R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  бисер

Орхидеи. Видео

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]













































Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Как осветлить волосы с помощью корицы?

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5177462_0_850ca_5a27faa2_L (449x500, 365Kb)
 

Как осветлить волосы с помощью корицы?

В то время как косметологи во многих странах из года в год разрабатывают новые обесцвечивающие средства, которые бы минимально повреждали структуру волос, немало женщин открыли для себя натуральное и доступное средство для осветления волос – корицу.

Читать далее

 

 

Рубрики:  полезные советы

Красивый свитер.

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

А ТЫ ТАК УМЕЕШЬ ?

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я научился за 5 минут .....классно теперь все свои  футболки сложил так.........))

 (139x95, 152Kb)

Рубрики:  советы


Понравилось: 1 пользователю

Обрамление панно с помощью папье-маше. Удивительно просто и оригинально

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрамление пано с помощью папье-маше. Удивительно просто и оригинально/1783336_224307_img_6275 (450x600, 58Kb)

Хочу поделиться с вами моим вариантом изготовления кирпичиков из папье-маше. Спасибо всем мастерам из нашей большой страны за идеи и вдохновение. У нас еще ремонт полным ходом, так что прошу прощение за фон на фотках. Работа ещё не закончена полностью, но мне так не терпелось поделится с вами, может кому нибудь поможет.

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Рубрики:  ванная

Каталонский салат

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Пирожки с начинкой из яиц и лука

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый мой любимый дачный рецепт - приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом на открытом огне! Аппетитные, вкусные и сытные пирожки готовят из дрожжевого теста. Когда на даче весной на грядках уже зеленеет ранний зеленый лук, его самое время использовать в качестве начинки для пирожков. Летом же, в начинку идет лук батун, только его нужно нарезать мельче.

Что потребуется для пирожков

   

Для дрожжевого теста


Источник: Пирожки с начинкой из яиц и лука - cook-nature.ru

  • http://cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif) 20px 8px no-repeat;">  
  • Теплое молоко - 2 стакана.
  • Дрожжи быстродействующие - 1/2 пакетика.
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - 3 столовые ложки.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1-3 стакана (точное количество определять по консистенции мягкого теста).

Для пирожков

  • Яйца куриные - 5 шт. (желательно деревенские)
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление пирожков с яйцом и луком

Пироги и пирожки можно запекать в духовке, но вкуснее жареные на открытом огне пирожки с луком и яйцом. Здорово, если у вас есть дача, где растет зеленый лук, значит, и пирожки можно готовить прямо там - на даче, ведь духовка нам не нужна. Для того чтоб пожарить пирожки, можно использовать открытый огонь, для жарки подойдет большая сковорода или казан. Для приготовления рецепта пирожки с яйцом и луком нам нужно подготовить тесто и начинку. Приготовление дрожжевого теста требует умение. Поэтому, готовить тесто можно доверить бабушке или маме, ведь именно у них оно получается воздушное и очень вкусное.

Тесто для пирожков

Хотя, доверить приготовление теста кому то - это просто отговорка. Можно сетовать, что не знаешь и не умеешь, да и все равно не получится как у бабушки или мамы, но если не делать, то никогда не научишься. Я взял у своей мамы подробный рецепт пирожкового теста, и насколько это возможно, подробно его описал здесь: рецепт дрожжевого теста (откроется в новом окне), поэтому идем по ссылке, и готовим тесто для наших пирожков с яйцами и луком, если конечно вы сами не знаете как его готовить,

пирожки с яйцом и луком

Тесто должно подняться два раза. Вот теперь и начнем делать начинку, а затем стряпать пирожки лук с яйцом.

пирожки с яйцом и луком

Тесто дышит, наполняется воздухом, поднимается. Ну точно живое!

Приготовление пирожков

Пока тесто дышало и пыхтело, мы отварили яйца. Здорово, если есть возможность использовать яйца от деревенских курочек. Натуральные, полезные, а желток - просто радует глаз. За луком отправляемся на грядку и рвем зеленые перья.

пирожки с яйцом и луком

Лук нужно нарезать помельче и положить его в миску. Теперь маленький секрет: в лук добавим немножко растительного масла, примерно, одну столовую ложку и шепотку соли и перемешаем. А вот теперь добавим к луку яйца, которые предварительно порезали не очень мелко.

пирожки с яйцом и луком

Перемешаем. Начинка в пирожки лук с яйцом готова.

пирожки с яйцом и луком

Ну вот, тесто готово, начинка готова - будем формировать пирожки. Для этого из кусочков теста сделаем небольшие лепешки. На серединку каждой из лепешек выкладываем по столовой ложке начинки.

пирожки с яйцом и луком

Края лепешки нужно защипнуть, и получатся аккуратные, небольшие пирожки. Можно было бы жарить и лепить пирожки одновременно, но лучше все же вначале приготовить пирожки. Почему? Да потому, что пирожки жарятся быстро и подготовленным пирожкам нужно дать немного полежать, чтоб тесто поднялось. Теперь, при жарке пирожки будут воздушные, пышные.

пирожки с яйцом и луком

Ставим на огонь сковороду и прогреваем в ней растительное масло.

пирожки с яйцом и луком

Аккуратно, но быстро выкладываем пирожки на сковороду. Теперь пусть они жарятся в течение пяти минут на одной стороне.

пирожки с яйцом и луком

После пирожки перевернем, и пусть жарятся на другой стороне.

пирожки с яйцом и луком

Также жарим следующие партии пирожков. Масло в процессе жарки нужно подливать, так как пирожки впитывают его.

пирожки с яйцом и луком

Готовые пирожки выкладываем в подходящую посуду. Исчезают жареные пирожки с луком и яйцом очень быстро. Ну очень вкусные! Приятного вам дачного аппетита и успешного приготовления ваших пирожков с яйцом и луком.

Если Вы любите дачную кулинарию и Вам понравился этот рецепт приготовления пирожков, Вы можете поставить ссылку на него в социальных сетях или блогах, в которых Вы зарегистрированы. Кроме того, я буду очень признателен за оставленные отзывы и комментарии к этому рецепту.


Источник: Пирожки с начинкой из яиц и лука - cook-nature.ru

Рубрики:  выпечка

Невероятное ""Овсянное печенье"

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

НАСТОЙ ИЗ КОРНЕЙ ХРЕНА ПРОТИВ ВРЕДИТЕЛЕЙ САДА

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Измельчите 0,5 кг сухих или 1 кг свежих корней хрена, поместите их в эмалированную емкость, залейте 10-ю литрами воды и оставьте настаиваться на 2-е суток под закрытой крышкой. Прокипятите и настаивайте 2-е суток.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  цветы

Салат с ананасами и курицей

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
Консервированные ананасы (1 банка)
Яйца (4 шт.)
Куриное филе (500 г)
Сыр (100 г)
Майонез
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Котлеты из щуки, трески и жирной свинины

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из щуки, трески и жирной свинины

Давным-давно, многие тысячи лет назад, наши далекие предки жили небольшими племенами. Они бродили по полям и лесам, по долинам рек и ручьев, разыскивая себе пищу. Питались листьями, плодами и корнями различных растений. Иногда ловили рыбу, собирали ракушки или охотились. Одевались в шкуры убитых зверей. Одним из самых древних занятий человека было приготовление пищи. Рацион человека, жившего в каменном веке, был предельно прост. Среди самых распространенных продуктов были мясо диких животных, рыба, птицы и коренья. Мясо и растения, запеченные на огне, были вкуснее и питательнее сырых. Древние люди жарили животных целиком на открытом огне, а позже люди научились печь рыбу и мясо в глине. Затем они поняли, что мясо можно и нужно измельчать, от чего оно гораздо быстрее готовится, Позже кто-то догадался и стал добавлять в фарш небольшие кусочки рыбы. Так начиналась история этих котлет, для приготовления которых потребуются следующие продукты:

фарш из филе щуки - 800г

фарш из филе трески – 200г

жирная свинина – 100-120г

репчатый лук – 300г

булка – 6 кусков «Нарезного» батона

молоко для замачивания булки – 100-150мл

яйцо куриное- 2 шт.

соль - примерно 2,5 ч.л.

чёрный молотый перец – 1 ч.л.

чеснок – 4 небольших зубчика

сушеная зелень укропа – 1,5 ч.л. (можно заменить на свежую по вкусу)

растительное масло для жарки котлет

мука для обвалки котлет - от 3 ст.л

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  блюда из рыбы

Творожная супервкуснятина

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

- 20 г желатина
- 1 стакан холодной воды
- 100 мл молока
- 2 ст.л. какао
-2 ст.л. меда
- 300 г творога

Приготовление:

1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао, мед.
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Рубрики:  десерт

Толченка с жареным луком

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собираясь в поход можно взять с собой пару пакетов полуфабрикатного картофельного пюре, и немного доработав его, получить очень вкусный и интересный гарнир. Если в двух словах, то для такого превращения заурядного разведенного водой картофельного пюре, достаточно добавить немного сухого молока при разведении порошка, хорошенько взбить пюре, и после этого сдобрить все это дело обжаренным на небольшом количестве масла - репчатым луком.

Что потребуется для этой толченки

картофельное пюре
  • Полуфабрикат картофельного пюре - 2 упаковки;
  • Сухое молоко - 4 ст. ложки;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Растительное масло - 4 ст. ложки;

Когда я был на сплаве этим летом то после поимки шикарного тайменя, я решил приготовить толченку, т.е. картофельное пюре из сухой заготовки, которые продаются в пачках в любом магазине. Вообщем здесь хочу предложить способ, как приготовить из обчной сухой картофельной смеси вкусную толченку.

картофельное пюре

Для начала чистим и режем мелкиими кубиками головку репчатого лука,

картофельное пюре

Вливаем растительного масла в сковороду, накаливаем и всыпаем нарезанный лук,

картофельное пюре

Обжариваем до получения золотистой корочки, а затем снимаем с огня,

картофельное пюре

Затем нам необходимо 4 с горкой столовых ложки сухого молока развести небольшим количеством кипятка (кипяток необходимо подготовить заранее, в необходимом количестве еще и для разведения порошка картофельного пюре),

картофельное пюре

Теперь кипяток для разведения пюре вливаем в кастрюлю или котелок, и далее вливаем разведенное сухое молоко,

картофельное пюре

Затем можно по-немногу всыпать картофельный порошок при этом интенсивно помешивая,

картофельное пюре

И в скором времени у вас получится обычное картофельное пюре (толченка).

картофельное пюре

Соединяем пюре с обжаренным луком,

картофельное пюре

Взбиваем еще раз пюре,

картофельное пюре

И вот наше замечательное блюдо готово! Можно подавать его к столу вместе, в нашем случае, стейками из тайменя. Приятного вам аппетита и успехов в приготовлении вышеописанного рецепта толченки с жареным луком. Кстати, если у вас под рукой оказалась зелень или сливочное масло, и такое бывает, то пожалуйста используйте в пюре, этим вы только еще больше улучшите вкус блюда!


Источник: Толченка с жареным луком - cook-nature.ru

Серия сообщений "Блюда для пикника":
Блюда для пикника
Часть 1 - КАРТОФЕЛЬ СО ШПИКОМ НА ШАМПУРАХ
Часть 2 - Бутерброд с салями и сыром «Филадельфия»
...
Часть 4 - Мясо с репчатым и зеленым луком
Часть 5 - Как приготовить настоящий узбекский плов
Часть 6 - Толченка с жареным луком
Часть 7 - Походный плов из тушенки
Рубрики:  закуски

Салат с курятиной

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Продукты:

Салат "айсберг"
Огурец
Помидор
Горсть грецких орехов
Измельченный базилик
Лук
Соль, перец
Мясо с куриных окорочков
Ст. ложка английской горчицы
Покупной соус для салата "Цезарь" (или самоделтный)

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Осваиваем азы плетения из бумаги. Часть вторая

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осваиваем азы плетения из бумаги. Часть вторая/1783336_141130192130 (700x544, 66Kb)

Надеюсь, все вышеизложенные шаги были понятны и выполнены. Продолжаем нашу работу.

Напомню, что именно мы используем в нашей работе: любая достаточно крепкая коробка, которую мы будем оплетать (это может быть пластиковая форма или даже кастрюля из вашей кухни и т.д. и т.п.); непосредственно сами трубочки; картон (желательно переплетный, но можно использовать и гофрированный); салфетка с понравившимся вам рисунком; самоклеющаяся пленка, которую можно заменить любыми обоями; клей ПВА, ножницы и прищепки. Материалы для декора корзинки зависят только от вашей фантазии.

 

МАСТЕР-КЛАСС:

 

 

Серия сообщений "Плетение":
Часть 1 - Кашпо колодец и велосипед из шпагата и коктейльных трубочек
Часть 2 - Плетем стильный сундучок из старых газет
...
Часть 29 - Как сделать ручку-косичку для плетенной корзины
Часть 30 - Осваиваем азы плетения из бумаги. Часть первая
Часть 31 - Осваиваем азы плетения из бумаги. Часть вторая
Часть 32 - Мастер-класс по красивой загибке для плетенной корзинки
Рубрики:  плетение из газет и журналов

Осваиваем азы плетения из бумаги. Часть первая

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осваиваем азы плетения из бумаги. Часть первая/1783336_154983 (300x225, 20Kb)

В последнее время плетение уютных вещей для своего дома привлекает все больше желающих. Я начинала свой путь в этом направлении около 3-х лет тому назад. Информации было мало, учились на своих ошибках. Поэтому я решила создать очень подробный мастер-класс для тех, кто хочет встать в ряды «плетельщиков», и, надеюсь, он очень облегчит начало вашего творчества.

 

Итак… для начала работы нам понадобятся:

— любая достаточно крепкая коробка, которую мы будем оплетать (это может быть пластиковая форма или даже кастрюля из вашей кухни и т.д. и т.п.);

— непосредственно сами трубочки (я обычно пользуюсь для этого потребительской бумагой);

— картон (желательно переплетный, но можно использовать и гофрированный);

— салфетка с понравившимся вам рисунком;

— самоклеющаяся пленка, которую можно заменить любыми обоями;

— клей ПВА,

— ножницы и прищепки.

Начинаем работу.

 

МАСТЕР-КЛАСС:

 

 

Серия сообщений "Плетение":
Часть 1 - Кашпо колодец и велосипед из шпагата и коктейльных трубочек
Часть 2 - Плетем стильный сундучок из старых газет
...
Часть 28 - Плетем из бумаги вазочку "Енотик"
Часть 29 - Как сделать ручку-косичку для плетенной корзины
Часть 30 - Осваиваем азы плетения из бумаги. Часть первая
Часть 31 - Осваиваем азы плетения из бумаги. Часть вторая
Часть 32 - Мастер-класс по красивой загибке для плетенной корзинки
Рубрики:  плетение из газет и журналов

Походный плов из тушенки

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов, который можно приготовить в походе, поскольку он готовится из тушенки. Кроме тушенки, все остальное - такое же как в обычном плове, т.е. нарезается лук и морковь, вымачивается рис… Но знаете как воспринимается этот плов туристами!? Поэтому, если вы хотите в походе порадовать туристов нормальным блюдом, обязательно попробуйте приготовить этот рецепт походного плова!

Из чего готовим плов

рецепт плова
   
  • Тушенка (желательно говядина) - 4 большие банки по 500 гр.
  • Рис - 900 гр.
  • Репчатый лук - 6-7 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Чеснок - 2 головки.
  • Растительное масло - 100 гр.
  • Специи: зирра - 4 ч. ложки, смесь специй для мяса (собирали на рынке, не знаю что конкретно туда входит, если нет, заменяем: кориандром, хмели сунели) - 1 ст. ложка, сладкий молотый перец - 1 ст. ложка, черный перец - по вкусу
  • Соль
  •  

    Источник: Походный плов из тушенки - cook-nature.ruОднажды, когда поход (а это был сплав) завершался, тушенки оставалось еще много, мы решили приготовить плов! Получилось так вкусно, что никто даже не заметил что плов был приготовлен из тушенки, особенно хорошо получился в этом блюде рис - он был рассыпчатый, ароматный и очень вкусный! Ну да ладно, рассказываю как готовить плов в походе.

    рецепт плова

    Приготовление плова я начал с подготовкой овощей. Чистим морковь и лук, моем (если необходимо) чеснок. Лук нарезаем кубиками среднего размера,

    рецепт плова

    Морковь для плова - нарезаем соломкой,

    рецепт плова

    Идем на речку, и хорошенько промываем рис (раз 10-15), пока он не будет белым, после чего,

    рецепт плова с фото

    оставляем его залитым водой вместе с остальными подготовленными для плова овощами,

    рецепт плова

    над костром устанавливаем казан, и как только он хорошенько нагреется, наливаем в него растительное масло,

    рецепт плова с фото

    как только масло нагреется, высыпаем в него лук,

    рецепт плова

    и периодически его перемешивая, обжариваем до состояния полупрозрачности, пока лук для плова обжаривается

    рецепт плова

    открываем тушенку (лучше попросите кого ни будь помочь, чтоб не отвлекаться от казана), из каждой банки вынимаем жир, и выкладываем его в отдельную тарелку, далее,

    рецепт плова

    жир из тарелки отправляется в казан где у нас готовиться наш походный плов, и как только жир полностью растворится и побурлит вместе с луком минуты 2-3, в казан можно засыпать морковь,

    рецепт плова

    И даем ей потушиться вместе с луком минут 10-15 на интенсивном огне, после чего,

    рецепт плова

    В казан отправляется вся тушенка,

    рецепт плова

    Которая после растворения будет походить вот на такой суп. Даем нашему тушеночному зирваку покипеть минут 10, после чего добавляем в плов столовую ложку готовой смеси специй (или смесь из кориандра и хмели-сунели),

    рецепт плова

    Еще через три минуты кипения зирвака, всыпаем в него 1 ч. ложку зирры,

    рецепт плова

    И практически следом, 1 столовую ложку молотого сладкого перца,

    рецепт плова

    Далее, в кипящий зирвак сразу же после специй отправляется целый чеснок, после чего, суп нужно попробовать на соль, и в случае необходимости (помним, что тушенка соленая!) присолить и обильно посыпать черным перцем по вкусу. После добавления чеснока и специй, даем зирваку покипеть на умеренном огне минут 10, после чего,

    рецепт плова с фото

    Вынимаем чеснок, и убираем его на время в сторону, и…

    рецепт плова

    Аккуратно всыпаем в казан рис не допуская его перемешивания с овощами и тушенкой,

    рецепт плова

    Если жидкости в казане оказалось недостаточно для покрытия слоя риса хотя бы на 5 мм, доливаем в казан предварительно подготовленный кипяток, после чего, посыпаем поверхность плова еще одной чайной ложкой зирры,

    рецепт плова с фото

    Примерно минут через 10-15 рис должен впитать воду, и как только это произошло, посыпаем рис еще разок 1 чайной ложкой зирры, и аккуратно перемешиваем только рис,

    рецепт плова

    После чего делаем из риса горку, в середину горки засовываем обе головки чеснока, посыпаем рис последней - четвертой по счету партией зирры, вливаем еще немного кипятка (не более 1 стакана!)

    рецепт плова

    Закрываем казан крышкой, и…

    рецепт плова

    Готовим плов на углях (или очень умеренном огне, чтоб в казане едва бурлило!) 35-40 минут

    рецепт плова с фото

    По истечении указанного времени, плов убираем с огня, даем ему настояться еще минут 10 (если конечно голодные друзья-туристы вас не убьют раньше), открываем крышку, перемешиваем, и…

    рецепт плова

    раскладываем плов по походным мискам! Да, именно! на фотографии полупустая миска плова, поскольку мне было совсем не до фотографирования итогового блюда! Всем приятного и зверского походного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта походного плова из тушенки.

    рецепт плова

    ну а это фотография плова крупным планом!

    Источник рецепта: Походный плов из тушенки

    Примечания к рецепту

    Пусть вас не пугает наличие в рецепте плова такого количества ценного в любом походе продукта - тушенки и ее расточительство. Ее вовсе не обязательно использовать в количестве 4х банок, достаточно будет взять лишь одну! Тушенка в этом плове исполняет роль "ароматизатора мяса" вся его прелесть - в рисе. Ну и еще один совет - следите за огнем! Вначале он должен быть интенсивным, после того как добавляется рис - очень умеренным, т.е. содержимое казана должно едва кипеть.


    Источник: Походный плов из тушенки - cook-nature.ru

    Серия сообщений "Блюда для пикника":
    Блюда для пикника
    Часть 1 - КАРТОФЕЛЬ СО ШПИКОМ НА ШАМПУРАХ
    Часть 2 - Бутерброд с салями и сыром «Филадельфия»
    ...
    Часть 5 - Как приготовить настоящий узбекский плов
    Часть 6 - Толченка с жареным луком
    Часть 7 - Походный плов из тушенки
    Рубрики:  блюда из мяса

    Рулетики из омлета

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рулетики из омлета

     

    Отношение к водке в наше время различное, и её пьют нормальные люди в умеренном количестве. Алкаши не пьют...они бухают... причём всякую дрянь... Одних водка радует, другие от неё дуреют, начинают говорить "про жизнь" или скучать. Что пить и чем закусывать обычно выбирает тот кто пьет. В качестве закуски отлично подойдет кусок сала, головка чеснока и буханка черного хлеба, долька лимона, селёдка, маринованные грибочки. В тяжелых случаях можно обойтись даже одним яблоком на троих, но это уже на любителя. Очень простой рецепт приготовления закуски, рулетиков из омлета, для приготовления которых потребуются следующие продукты:

    Яйца куриные – 4 шт. (если яйца мелкие – 5-6 шт.);

    Варёный или варёно-копчёный окорок – 100 гр.;

    Свежая зелень (укроп, петрушка, лук) – средний пучок;

    Плавленый сырок – 0,5 шт.;

    Соль, перец молотый,

    масло

     

     

    Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

    Рубрики:  блины

    Сливочно-сырный суп с курицей

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сливочно-сырный суп с курицей

    Горячие первые блюда в обязательном порядке должны быть в нашем рационе. В холодное время так приятно съесть что-нибудь горяченькое, к примеру супчик. А если это блюдо еще полезено для здоровья, то вдвойне будет приятнее. Сливочно-сырный суп очень нежное и ароматное блюдо, он вкусный и полезный. Ведь сыр – это источник легко усвояемого белка, микроэлементов. В том числе – кальция. Он прекрасно подойдет для семейного обеда, понравится и маленьким членам семейства и взрослым, а самое главное, он очень прост в своем приготовлении.

    Для сливочно-сырного супа с курицей, нам понадобится:

    Грудка куриная без кожи – 1 шт. (350 гр.);

    Лук репчатый – 1 шт. (70 гр.);

    Морковь – 1 шт. (60 гр.);

    Сельдерей (стебель с листьями) – 300 гр.;

    Картофель – 3 шт. (300 гр.);

    Цукини или любой кабачок с мягкой кожицей – 400 гр.;

    Сыр – 110 гр. (можно взять плавленый сырок);

    Сливки 10% - 1 стакан;

    Сливочное масло – 25 гр.;

    Зелень.

    Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

    Рубрики:  блюда из курицы

    Салат из филе хека "Золотая рыбка"

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат из филе хека "Золотая рыбка"

    Хек - недорогая и полезная рыба, одна из самых популярных разновидностей тресковых, давно известна своими вкусовыми качествами. Мясо такой рыбы как хек  имеет нежный и сочный вкус, и приятный аромат. В этой рыбе мало костей, она считается низкокалорийным продуктом, поэтому хек очень распространён в кулинарии. Салат из филе хека "Золотая рыбка" это простое, довольно интересное блюдо, с невероятным вкусом и изысканным сочетанием компонентов.  Готовить его можно в любое время года, так-как все ингредиенты доступны и очень просты. Для приготовления салата из филе хека "Золотая рыбка", нам понадобится:

    Филе хека – 300 гр.

    Морковь, крупно натертая – 300 гр.

    Лук, нарезанный крупными кольцами – 300 гр.

    Грибы, нарезанные тонкими пластинками (вешенки, шампиньоны или благородные лесные) – 300 гр.

    Яйца куриные – 3 шт.

    Майонез низкокалорийный.

    Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

    Рубрики:  салаты


    Поиск сообщений в хурем
    Страницы: 1848 ... 1235 1234 [1233] 1232 1231 ..
    .. 1 Календарь