-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


Засолка рыбы(горбуши)

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка постоянная этим способом.

ЗАСОЛКА РЫБЫ (ГОРБУШИ)

Очистим горбушу от чешуи (у меня была без внутренностей)


Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Без заголовка

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения molnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заголовок







Вот нашла такую вкусняшку в интернете-попробуйте и вы!






Квашеная капуста - солим и красим!


Капустка – «Пилюстка»





В классической квашенной капусте меня всегда пугало и настораживало то, что ее необходимо мелко нашинковать. В предлагаемом мною рецепте этого совершенно не потребуется: это вторая причина, по которой он мне нравится. Ну а первая, конечно, вкус :-).



Для начало надо подобрать тару необходимых размеров (в моем случае используется ведро, поскольку содержимое из 5-и литровой кастрюли сметается в несколько дней). Пропорции всех ингредиентов далее указаны именно для этого «ведерка» (на фотке количество ингридиентов не соответствует реальному).





Капустка – «Пилюстка»



Итак, надо:

- собственно капуста. В это ведро ушло 1,5 таких вилка как на фотке – примерно 5 кг. ;

- свекла покрупнее;

- горький перец – 3 шт.;

- чеснок – 2 головки.

С этими компонентами аккуратнее – я люблю более острый вариант, не такой конечно, чтобы глаза на лоб лезли, но остренький. Может быть, кому-то есть смысл взять перец или чеснок меньших размеров.



Для приготовления рассола на 1л. воды надо:

- соль – 2 ст.л.;

- сахар – 0,5 стакана;

- лавровый лист – около 5 штук;

- душистый перец горошком – 5-8 штук;

- уксус. 1 стакан 3% или же треть стакана 9%.



Начинаем с рутинной нарезки мелочевки – не так нудно, как шинкование капусты, но тоже скучно. Чеснок чистим и режем:



Капустка – «Пилюстка»



Далее «разделываем» горький перец, удаляя из него середину (любители острых блюд и ощущений могут попробовать оставить), разрезаем на две части:



Капустка – «Пилюстка»



…и режем поперек узкими маленькими полосками. Полученную нарезку чеснока и перца смешиваем для получения «чесночно-перечной нарезки»



Капустка – «Пилюстка»



Теперь беремся за свеклу (по-южному «бурак»). Овощ моем, чистим и режем в сыром виде, варить не надо. Размеры нарезки примерно такие:



Капустка – «Пилюстка»



Ну и наконец переходим к самому главному – капусте. Идеальный вариант для таких ленивцев как я – нарезка крупными кусками:



Капустка – «Пилюстка»



Данные куски укладываются в тару. Фишка здесь в том, что с одной стороны, положить их лучше поплотнее, а с другой – не надо сильно «слеплять» куски вместе, чтобы обеспечить лучшую проходимость рассола. Но примерно как-то так:



Капустка – «Пилюстка»



Когда вы уложите один слой капусты, его надо посыпать сверху нашей нарезкой – чесночно-перечной и свекольной. Прикиньте, сколько у вас получится слоев и разделите нарезку на столько частей. Нижнюю (первую) часть можно посыпать несколько менее, чем остальные – потому что при засыпании следующих слоев часть нарезки все равно провалится вниз.

Вот так выглядит уже второй слой:



Капустка – «Пилюстка»



Аналогичным образом закладываем следующие слои. У меня их получилось 3, в кастрюле обычно умещается два. Постарайтесь, чтобы верхний слой был по возможности ровным и не сильно выпирал из тары (а в идеале был чуть ниже краев).

Данную конструкцию теперь надо залить рассолом. Его можно (и нужно) начинать готовить еще в процессе нарезки. На вот такое ведрище как на фотке у меня уходит ровненько 3-х литровая кастрюля. АХТУНГ! Пропорции компонентов рассола очень важны [/b]– постарайтесь их придерживаться как можно более точно. Их я уже приводил выше, но там на литр, здесь повторюсь в пересчете на 3 литра – 6 столовых ложек соли и 1,5 стакана сахара добавляю при закипании, затем лавровый лист и душистый перец.



Капустка – «Пилюстка»



Варить все это хозяйство почти не надо – достаточно размешать сыпучие продукты до растворения и отключить. Дать немного остыть – не сильно, лишь бы не кипяток был. Далее добавить уксус – в моем случае (на 3л.) это 1 стакан 9% уксуса. Если уксус другой «крепости» - пересчитывайте!

Ну и этим варевом заливаем нашу капустку:



Капустка – «Пилюстка»



Не надо стараться, чтобы рассол полностью покрывал капусту – если она будет немного выступать (как на фотке) – то это нормально. Спустя сутки она все равно полностью в нем скроется. Далее надо поместить тару с продуктом в тихое укромное место комнатной температуры и под гнет – я для этого использую 3-х литровый баллон с водой, установленный на широкой плоской тарелке.



Капустка – «Пилюстка»



Очень рекомендую тару поместить еще на какой-нибудь поддон (на фотке видно что я использую для этого плоский таз), потому что по мере погружения капусты (с гнетом разумеется) в рассол есть опасность вытекания этого рассола через край. У меня такой ахтунг случился при первом эксперименте с этим рецептом и в аккурат в день приезда квартирной хозяйки… Крику тогда было что на классическом базаре! :-)

Ну и самое неприятное в данном рецепте – срок готовности… А составляет от как минимум 4 дня. Особо нетерпеливым по прошествии трех дней можно попытаться залезть под гнет и вытащить кусок на пробу – готовая капуста характеризуется сплошной равномерной розовой окраской всего куска (и в середине тоже).



Капустка – «Пилюстка»



Такой она становится как раз дня через 4 и ее можно начинать употреблять. При этом оставшаяся капуста может далее находиться в таре, но имейте ввиду, что она будет при этом становиться все более и более острой, а спустя неделю рассол начнет густеть и неприятно «тянуться». В этом случае капусту перед употреблением можно споласкивать проточной водой. Но лучше не доводить до этого, а переложить в более удобную емкость и убрать в холодильник или просто в холодное место.

Готовую капусту нужно нарезать на удобные для поглощения куски, для улучшения вкусовых ощущений можно сдобрить постным маслом, присыпать лучком и (если есть) зеленью.



Капустка – «Пилюстка»



Приятного аппетита!


Рубрики:  погребок

Печень под шубкой (от Наташи-стряпухи)

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

САЛАТ "БАЛЕРИНА"

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

МАЛОСОЛЬНАЯ СЁМГА

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы

Спагетти из кабачков

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Стрекаловских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (479x640, 156Kb)

  • 2 молодых кабачка
  • уксус яблочный 3%
  • соль сахар по вкусу
  • вода
  • перец чили без семян
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  • рас масло
  • кунжут,1 сладкая луковица
     
  1. кабачки настругать соломкой
  2. лук порезать "чесночком",посолить и растереть в руках
  3. ( тогда он будет сочнее и горечь уйдет)
  4. соединить с кабачком,добавить зелень,перчик чили
  5. заправка
  6. 0,5 стакана воды
  7. 0,25 стакана уксуса
  8. 0,5 стакана масла раст.
  9. (если есть кунжутное еще лучше)
  10. 0,5 чай ложки соли+1 чайная лож сахара
  11. вскипятить и залить кабачки
  12. добавить чеснок,перемешать.
  13. дать постоять
  14. посыпать кунжутом,и можно подавать.
  15. приятного аппетита!
Рубрики:  закуски

Кабачки с плавленым сыром и зеленью

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (615x461, 82Kb)
Сегодня купила очередной кулинарный журнал и наткнулась на замечательный рецепт кабачков. Самое удивительное, что при элементарном приготовлении получается необыкновенный вкус. Обязательно попробуйте! Это того стоит!
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Необычное желе

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вот что можно сделать с обычным желе!

                 

А теперь как это делается.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарнык советы

Ругувачки

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Людаста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень рекомендую воспользоваться этим рецептом.
Тесто нежное,быстрое в приготовлении и очень вкусное с любой начинкой.
Мои домашние любят с мясом,как чебуреки.
Вместо масла использую маргарин.
 (300x300, 20Kb)
49963161_24991909_22747468_069 (413x106, 18 Kb)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/25695/
Рубрики:  выпечка

ЛЮБОВНИЦА

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ketti_Ket [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На блюдо выложить слоями : 
 
1. слой : жаренные грибы
2. слой: вареное филе курицы
3. слой: корейская морковка
4. слой: яйца
5 слой: огурец 

Каждый слой надо намазать соусом из сметаны с майонезом, можно с чесноком.

Вкус получается НЕРЕАЛЬНЫЙ!!!!!! Этот салат делала не один раз на праздники - съедают самым первым!

Вы не пожалеете, сделав его, хотя может на первый взгляд сочетание кажется не очень. Но попробовав, будите делать его всегда)

 (354x344, 53Kb)
Рубрики:  салаты

Салаты с фасолью

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ФАСОЛЬЮ

Салат с фасолью фасоль отварная - 1 стакан
печень говяжья - 300 г
яйца - 2 шт.
майонез - 400 г
мука - 2 ст. ложки
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 500 г

Инструкции:Для начала необходимо отварить печень и дать ей остыть. Обжарить на сливочном масле грибы и дать им остыть. Из 200 г майонеза, муки и яиц замесить жидкое тесто и испечь омлетики. Дать им остыть. Натереть на крупной терке морковь, порезать полуколечками лук, перемешать и пассировать на среднем огне до полупрозрачного цвета лука. Дать остыть. Нарезать печень и омлетики соломкой, добавить фасоль, лук, морковь, грибы, залить оставшимся майонезом и перемешать.

ЛЮБИМЫЙ САЛАТИК

Салат с фасолью 1 банка красной фасоли"Бондюэль" в мексиканском соусе
1 банка зеленого горошка
1 б.кукурузы
1 б.маринованных шампиньонов (порезать крупно)
1 шт.красного сладкого болгарского перца (порезать кубиками)
200 гр.отварной говядины (кубиками)
100 гр. твердокопченой колбаски (соломкой)

Все смешать и заправить майонезом.

Салат с фасолью и копченой рыбой, Салат с фасолью и тунцом, Грузинский салат с фасолью и курицей + видеорецепт - Салат с яйцами пашот
Рубрики:  салаты

5минутная пицца

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения людмила_набатова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Минутка"



Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
 (600x581, 62Kb)
Рубрики:  выпечка

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-"НЕЖНОСТЬ".

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (480x360, 58Kb)

 (76x65, 3Kb)  (76x65, 3Kb)  (76x65, 3Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Попробовав однажды,вы не захотите делать такой пирог по другому! Текстура,которая тает во рту-не оставит вас равнодушными!

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Капуста-0,5кг. Майонез-200гр. Сметана-200гр. Яйца-4шт. Мука-4стол.ложки. Разрыхлитель теста-0,5пакетика.Соль,перец,специи-по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Все продукты(кроме капусты)-смешать. Получится тесто,консистенции жидкой сметаны. Капусту нарезать, выложить на сухую сковороду,залить тестом и дать постоять. Когда тесто протечёт до дна-поставить в горячую духовку и печь при 180гр.,до румяного цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 (76x65, 3Kb)

Рубрики:  выпечка

А вы делали такую икру?

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Свёкольная икра.

 (700x525, 68Kb)
2 кг - свекла; 0,5 кг - морковь; 0,5 кг - лук; 0,5 литра - томатный соус (можно сладкий , классический или шашлычный, но ! - соус, а не кетчуп); 0,5 литра - растительное масло; 1 столовая ложка соли; 1 столовая ложка сахара; 1 столовая ложка 9% уксуса (добавляется в самом конце варки);

Свеклу и морковь натереть на крупной терке (или средней), лук мелко порезать. Сложить в кастрюлю, добавить томатный соус и растительное масло, соль, сахар, и все хорошенько перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и варить 1 час. В конце варки добавить уксус и несколько раздавленных зубчиков чеснока. Разложить по банкам и закатать. Когда свекольная икра варится, надо довольно-таки внимательно за ней следить и помешивать, иначе может пригореть.  (700x525, 82Kb)

 (220x40, 4Kb)

Фото подружки Оли из Оренбурга.
Рубрики:  погребок

НЕОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



 

Простые, вкусные котлеты. Румяные, поджаристые, хрустящие снаружи, но нежные и сочные внутри.

 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из фарша

Запеченная рыба под шубой.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x265, 37Kb)

Нам понадобится:

300г брокколи
1 кг картофеля
500-600г рыбного филе
3 средних луковицы
3 яйца
сок половины лимона
соль и специи

Уложить рыбное филе на дно посуды для запекания, поперчить и посолить, добавить специи для рыбы и немного сбрызнуть лимонным соком. Пока будет готовиться пюре, оставим рыбу для маринования.
Нарезать картофель и варить его с брокколи. Немного посолить. Воды влить столько, чтобы овощи были под водой не полностью. Когда они будут готовы, сливаем воду. Теперь готовим пюре из овощей – взбейте миксером, или обычным способом. Ждём пока пюре остынет и добавляем к нему яйца, тщательно всё перемешиваем.
Дальше поджариваем лук и выкладываем его поверх рыбы. Овощное пюре сверху лука. Можно выложить пюре из специального кулинарного мешка.

Выпекаем в духовке, разогретой до 230С примерно 40 минут до образования румяной корочки.
Под такой шубой рыба будет особенно сочной.



Кто из нас не мечтает о шикарной кухне, или хотя бы о некоторых классических аксесуарах для своей кухни. А кухонная мебель Giulia Novars - кухни это экологически чистые материалы , это организация максимально комфортного пространства кухни, это стильный дизайн кухонных гарнитуров.
 (255x166, 17Kb) (255x166, 14Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы

Парижский десерт из сыра.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (460x310, 70Kb)

Нам понадобится:

сыр - 150 г.
яблоки - 2 шт.
миндаль - 1 горсть
майонез - 2 ст.л.
сок лимона - по вкусу
соль - по вкусу

Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками и добавить миндаль, майонез, лимонный сок и перемешать. Можно посолить по вкусу.
Украсить орешками.
Приятного аппетита!

Источник: http://www.mecook.ru/component/sobi2/?


Нашла интересный и полезный сайт - Profbaza.ru. где можно получить онлайн консультации на любые темы:
Юриспруденция
Психология
Медицина
Образование
Бизнес, финансы
Строительство
IT-технологии
Красота и здоровье
Астрология
Ветеринария
Хобби
Круглосуточно можно пообщаться с квалифицированными специалистами на интересующий вас вопрос.
Рубрики:  десерт

Салат с фарфалле.( Горячий салат из макарон)

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (440x290, 21Kb)
Нужные продукты:

Красная луковица - 0.5 шт.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Крпнозернистая горчица - 1 ст. л.
Макароны фарфалле - 250 г
Огурцы - 2 шт.
Сладкий желтый перец - 1 шт.
Пармезан - 50 г
Сосиски - 4 шт.
Соль - по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарезать.
Масло перелить в миску, добавить горчицу и лук.
Приправить, перемешать и оставить в тепле на 15 минут, затем процедить масло через мелкое сито.

Фарфалле отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
Огурцы нарезать соломкой.
У сладкого перца удалить сердцевину вместе с плодоножкой, промыть и нашинковать соломкой, пармезан нарезать тонкими ломтиками.

Сосиски порезать кружками и обжарить на сковороде, постоянно помешивая, до образования румяной корочки, около 3 мин.; переложить в салатницу.

Добавить теплые макароны, огурцы, сладкий перец и сыр. Заправить маслом и перемешать.
И салат с макаронами фарфалле готов.



Источник: http://www.mecook.ru/
Рубрики:  салаты

Постный стол."Биточки" из норвежской сельди.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Сытные постные биточки готовятся
очень легко и просто.

Главное условие - малосольная сельдь, лучше жирная
норвежская, чтобы биточек получился "рыбным",
а не насквозь "селедочным"!

Гарниром будет служить лук, приготовленный особым образом, в карамели!
 (699x466, 71Kb)Читать далееZosik_K


Источник:http://povareshki.net/index.php?
Рубрики:  блюда из рыбы

Постный стол. Капуста с мёдом.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная закуска, а в строгие дни поста - и полноценная еда!
Такую капусту квасить впрок не надо.

Поверьте - она будет съедена сразу. Хрустящая, малосольная, с приятным медовым ароматом - украшение любого стола!
 (400x317, 37Kb)

2 кг белокочанной капусту нарезаем соломкой, ширина которой по вашему вкусу - я люблю тонко, а можно и потолще.
3 средние морковки так же режем соломкой.
В миске аккуратно перемешиваем, не сминая.
Посыпаем 1 ст.л. крупной нейодированной соли и добавляем 1 ст.л. светлого меда. Если он у вас засахаренный, то просто перемните его в руках вместе с этой ложкой соли и осторожно вмешайте в капусту.
Утрамбуйте плотно в 2-х литровую банку. В центре проделайте отверстие ножом или черенком половника до самого дна. Банку поместите в глубокую миску - если сок от брожения будет убегать, к соседям не уйдет)))
Поставьте на стол в кухне на двое суток. Не мешайте, не заглядывайте - в конце вторых суток должна в проделанном отверстии появиться пена брожения.
Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник на двое суток для окончательной ферментации.
Только после этого пробуйте ! А какой вкусный с ней винегрет!!!

Источник:http://povareshki.net/
Ariny6ka




Miranda - программа, которую любят ее пользователи. Тут любые сети для общения - ICQ, Jabber, Vkontakte, MSN, AIM, YAHOO и много других. Miranda IM очень нетребовательна к ресурсам, работает очень быстро и занимает очень мало памяти. скачать бесплатно miranda Миранда умеет проверять вашу почту, читать RSS-ленты сайтов, отправлять SMS. Но самое главное конечно-же множество настроек !
Рубрики:  погребок

5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ!!!

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Соус Песто

Ингредиенты:

150 мл оливкового масла

50 гр. тертого сыра пармезан

2 ст. ложки кедровых орешков

2 зубчика чеснока

пучок свежего зеленого базилика

соль, черный молотый перец



Способ приготовления:

Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик, а затем по вкусу добавить соль и перец. Все это следует измельчить до получения однородной массы. После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.



Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)


Читать далее...
Рубрики:  соусы

Салат с фасолью и крабовыми палочками.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из сайта " Готовим дома"
 (450x299, 42Kb)

Состав
фасоль отварная (или консервированная) - 150-200 г,
крабовые палочки - 150-200 г,
помидоры - 2 шт,
маринованные огурчики - 2 шт,
болгарский перец - 1 шт,
зелень кинзы или петрушки,
чеснок - 1-2 зубчика,
сок лимона - 1 столовая ложка,
растительное или оливковое масло
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, удалить семенную коробку еще раз промыть, и также нарезать небольшими кубиками.
Крабовые палочки порезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы порезать кубиками.

 (450x300, 38Kb)

Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить фасоль, помидоры, болгарский перец, огурцы, крабовые палочки, зелень и чеснок. Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, заправить соком лимона, маслом и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru
Рубрики:  салаты

Новогодняя закуска: "Мясные подсолнухи"

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Необходимо:
свинина — 300 гр,
кукуруза (консервированная) — 1 банка,
яйцо — 1 шт,
мука (для присыпки),
маслины (для украшения),
масло растительное (рафинированное, для жарки,
сыр сливочный — 2-3 ст. лож,
чеснок (и специи по вкусу).
 (259x364, 25Kb)Свинину нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, добавить специи, опустить во взбитое яйцо, потом в муку, пожарить на растительном масле, дать остыть.

В сыр добавить чеснок, пропущенный через пресс, намазать мясо, по кругу уложить кукурузу.Маслины трем на мелкой терке, укладываем в серединку, подаем с зеленью.

Автор natalija zinner.


kru4inka
Рубрики:  блюда из мяса

Салат "Фальшивый Оливье"

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам понадобится:

1 уп. быстроприготавливаемоего супа (лучше куриного)
кукуруза - 1 банка
колбаса (сервелат)- примерно 200 гр.
огурец свежий - 0,5 (от большого)
лук репчатый - половиека от головки,(ещё лучше зеленый лук)
яйца - 4-5 шт.
майонез - по вкусу

Яйца сварить
Лапшу супа поломать и с приправами залить кипятком (но не много, а чтобы у нас получилась лапша, а не суп)
Мелко нарезать лук и яйца
Соломкой порезать колбасу и огурец
Добавить кукурузу
Всё вместе смешать и заправить майонезом
Салатик готов!!!


 (500x354, 87Kb)



С давних времен сложилось мнение, что именно от устройства домашнего очага зависит благосостояние и благополучие рода или семьи. На сайте интернет-магазина мебели и товаров для дома kvartirka.by можно заказать мебель не выходя из дома. заказать кухню Кухонная мебель призвана облегчать процесс приготовления пищи, поэтому должна обладать достаточным количеством ниш и полочек для хранения электроприборов и прочих кулинарных приспособлений. Ваш выбранный вариант мебели будет изготовлен по вашему заказу в течение недели. .
Рубрики:  салаты

Коктейль красоты.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Живительный напиток особенно полезен нам с вами, дамы!
Столько полезных веществ в нем, что можно полноправно назвать это коктейлем КРАСОТЫ!
 (378x525, 58Kb)

Если у вас не продается готовая СЫВОРОТКА от молока, то приготовьте ее сами.
К литру кипяченого или пастеризованного молока. подогретого до теплого состояния, добавьте 1 ст.л. сметаны или кефира, накройте чистой марлечкой и оставьте в теплой кухне примерно на 12-24 часа.
Как только все молоко свернется, вы увидите плотные сгустки кислого молока в банке, - простокваша готова!

Подогрейте ее до образования сгустка творога, процедите через плотную ткань. Творог пригодится для других целей, а полученную сыворотку охладите.
Есть способ и попроще - в 1 л подогретого кипяченого молока влить сок 1 лимона, сразу же размешать и процедить. Только тогда не добавляйте лимонный сок в коктейль.

Добавьте на 0,5 л сыворотки 1 ч.л. меда и 1 ч.л. лимонного сока. Взбейте в блендере или миксером и сразу же пейте.
После недели регулярного приема этого вкуснейшего коктейля, вы не узнаете себя в зеркале! Кожа приобретает свежий вид, становится как бы более упругой.

А если будете пить его вместо ужина, то на ощупь будете тоже неузнаваемы))))
Немного советов о сыворотке...
Молоко берите самое нежирное, в идеале 0,5% жирности.
Если вы купили "тетрапак", то кипятить молоко не нужно - просто подогрейте его до теплого состояния.

Выход сыворотки всякий раз разный, но поллитра точно получается, да и лишнее вы можете заморозить. А вот творог, полученный в этом случае, тоже идет впрок. Его можно замораживать, а когда накопится достаточное количество, готовить сырники, запеканки и прочее.
Комфортность от употребления сыворотки весьма индивидуальна.

Если у Вас проблемы с перевариванием молочных продуктов (хотя обычно трудно переваривать цельное молоко, а не "снятое", каким является сыворотка), то попробуйте первый раз в выходной день и маленькую порцию.
Вообще сыворотку пьют люди, страдающие дисбактериозом и авитаминозом (простейший признак - слоящиеся ногти) - очень хорошие результаты!

Да и голову ею мыть великолепно - нанести на волосы на 20 минут, укутать компрессом, потом промыть нейтральным шампунем.
А еще порекомендую принимать ванну - на обычное количество воды 1 - 1,5 л сыворотки. Температура воды 37-38 градусов, время 15-20 минут. Кожа становится просто как бархат!


Источник: povareshki.net
Рубрики:  напитки

Запеченная свинина ! Готовимся к Новому году ! ))

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Попробуйте удивить гостей !

Ингредиенты для запеченной свинины

1,5 кг свинины с косточкой (окорок)
Для маринада:
1 луковица
2 дольки чеснока
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка меда
острая паста чили или перец чили
соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Самые ленивые пирожки.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 29Kb)
Эти пирожочки просто тают во рту!
 (400x300, 27Kb)
Нам необходимо :
пол упаковки вафельных коржей, 300-350 грамм смешанного фарша,
яйца куриные 3 штуки+1 в фарш, майонез 1-2 столовых ложки,
репчатый лук 1 шт, соль, перец, зелень, мука.
 (400x300, 28Kb)Читать далее


Источник: http://forum.say7.info

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

В условиях постоянно ухудшающейся экологической обстановки, стрессов и сильнейших нагрузок в больших городах, а в Москве особенно, качество потребляемой питьевой воды приобретает особое значение. Мы лишены возможности выбирать воздух, которым мы дышим. Но у нас есть возможность выбрать воду, которую мы пьем заказ воды на дом москва Питьевая вода — это второй по важности элемент, необходимый для функционирования организма, после кислорода. Человеческое тело на 60-80% состоит из воды. В наших домах и офисах воздух, как правило, пересушен обогревателями и кондиционерами. Это приводит к дополнительной потере влаги организмом, которую необходимо восполнять питьевой водой хорошего качества.
Рубрики:  выпечка

Для разнообразия ...

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередной постный салатик.

ОГУРЦЫ С ИЗЮМОМ


 (399x330, 54Kb)
Рубрики:  салаты

Голубцы с грибами и рисом (Постные рецепты)

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (340x340, 37Kb)
 (250x77, 11Kb)
Приготовим еще один вкусный постный рецепт.
Берем:

-1 большой кочан свежей капусты
-соль по вкусу
-для начинки:
-500 г свежих грибов
-150 г растительного масла
-2 луковицы
-150 г риса
-красный молотый перец
-соль по вкусу
 (50x44, 3Kb)

Пиготовление:
*Капусту нужно отварить в подсоленной воде и разобрать на листья. Жесткую часть листа лучше отбить.
*Грибы пропускаем через мясорубку или мелко нарежем и тушим до готовности в разогретом масле с добавлением воды.
*Лук мелко нарежем и обжарим в масле до мягкости. Затем добавиляем рис, тушеные грибы, красный молотый перец, соль.
*Смесь перекладываем в кастрюлю , добавляем 0,5 стакана воды и варим, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимаем кастрюлю с огня, добавиляем черный молотый перец.
*На каждый капустный лист выкладываем порцию фарша, заворачиваем в виде брусочков. Укладываем рядами в кастрюлю, заливаем грибным отваром и варим на слабом огне до готовности.
Источник: kulina.ru

 (50x44, 3Kb) (359x35, 8Kb)

...
Красивые, оригинальные заборы для дачного участка или загородного дома можно заказать в компании "Белковка". На сайте www.belkovka.com можно посмотреть фото галерею и выбрать понравившийся вид забора.
Рубрики:  закуски

Оладьи из кабачков — идеальный вариант для завтрака.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
Кабачки - 500 г,
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) - 70 г,
Мука пшеничная - 70 г,
Соль - 1/2 ч.л.,
Яйцо куриное - 1 шт.,
Растительное масло - 50 мл

Кабачок натираем на крупной терке. Если овощ молодой, то можно не снимать шкурку и не вычищать семечки. Если же кожица жестковата и семечки уже крупные, то их нужно удалить. В натертый кабачок добавить яйцо, соль и овсяные хлопья. Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут.
Когда кабачки дадут сок, добавьте муку так, чтобы получилась довольно однородная густая масса. В зависимости от сочности кабачка и качества муки, пропорции могут немного меняться. Не бойтесь варьировать количество продуктов в этом рецепте! На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто с помощью столовой ложки.
арим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Вам как никогда раньше будет хотеться готовить все новые и новые блюда. На сайте "Кулинарные рецепты" вы ознакомитесь с различными безумно вкусными рецептами. Рецепты блюд помогут вам с большим желанием подходить к приготовлению пищи. Изучайте многообразие представленных рецептов и радуйте ваших близких, родных.
Рубрики:  блины

Клафути с вишней.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт

Тёплый салат из зелёной фасоли и шампиньонов.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Картофельные крокеты.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

potato-croquettes-9 (500x345, 88Kb)

Я их делаю ещё с начинкой - творог или паштет. Но вкусные они и без начинки.

РЕЦЕПТ


Очень интересный и полезный сайт по обмену передовым опытом непрерывного совершенствования и развития производственных систем. Подробнее здесь бережливое производство Эта крупнейшая федеральная площадка обмена передовым опытом и знаниями в области развития производственных систем и реализации человеческого капитала учит и помогает компаниям выживать путём оптимизации производства.
Рубрики:  закуски

Драники с грибами.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специализируясь на продаже пищевого технологического оборудования для предприятий и малого бизнеса, специалисты компании прекрасно понимают потребности клиентов и готовы предложить полный комплекс услуг по оснащению заведений. Подробнее здесь http://www.food-oborud.ru/ Каждая единица технологического оборудования адаптируется к общим условиям пищевого производства, ведь оборудование должно не только безупречно выполнять свои функции, но и органично сочетаться с остальным технологическим оборудованием предприятия.


Как я люблю такое блюдо!!!
287_0122_8052_6gi (640x480, 144Kb)

ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  блины

Как приготовить блюдо китайской кухни из обычных продуктов?

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

99722_medium (440x275, 101Kb)

То, что китайцы едят всё, знают многие, но большинство даже не догадывается, что из этого «всего» китайские товарищи умудряются приготовить. Когда попадаешь в китайский ресторан какой-нибудь северной провинции, то первое впечатление, что ты ошибся дверью и зашел в крытый зоопарк-террариум...

Но развернуться и выйти тебе не дает шустрый улыбчивый метрдотель, который хватает за рукав и проводит тебя к прилавкам-витринам, где в огромных аквариумах плавают, спят, прыгают всевозможные жабы, лягушки, гусеницы, кузнечики, ящерки, личинки, скорпионы и рыбки, конечно же. Любую краказябру можно выбрать, и тебе ее приготовят тут же, соль, специи по вкусу.

Вот рецепт очень простого и вкусного риса по-китайски.

Берете один стакан любого белого риса, моете, заливаете водой и ставите на плиту вариться. Пока рис варится, нарежем мелкими кубиками 200 г молочной колбасы, один средний свежий огурец, одну небольшую головку белого лука и одну среднюю морковку. Обжариваете все слегка на сковороде, к этому времени рис должен свариться. Забиваете в кастрюлю с рисом два свежих яйца и перемешиваете, затем добавляете обжаренную смесь из колбасы и овощей, а также пару столовых ложек консервированной кукурузы. Все тщательно перемешиваете.

Всё! Китайский рис готов. При подаче на столе обязательно должен быть соевый соус.



реклама
Кухонная мебель, которую сегодня для краткости называют просто кухней – один из самых продаваемых и востребованных видов мебели. Поэтому мебель для кухни должна быть во-первых - функциональна, во-вторых – эргономична, в-третьих – вписываться в общий стиль квартиры. Тех, кто хотел бы создать комфортную обстановку на кухне и обзавестись удобным гарнитуром приглашают в Mebelito - интернет магазин элитной мебели.
Рубрики:  кулинария

Картофельные тарталетки с сельдью.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

00066194 (325x295, 21Kb)

Нам понадобится:
2 крупные сельди
средние картофелины 8 шт.
яблоки 2 шт.
сливочный сыр 250 г
укроп 1 пучок
готовый хрен 1 ч. л.


Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сливочный сыр с хреном и укропом.
У сельди удалить головы и через разрез на брюшке вынуть внутренности. Сделать ножом надрез вдоль хребта и снять тонкую внешнюю пленку. Пальцами расширить надрез и разделить сельдь на 2 половинки. Удалить хребет и реберные кости, аккуратно вынуть все маленькие косточки. Разрезать филе на кусочки шириной примерно 2 см.
Остывший картофель очистить и нарезать кружками. Яблоки вымыть, нарезать кружками. Разрезать каждый кружок пополам, удалить сердцевину. Опустить ломтики яблок в кипящую воду и варить 3 мин. Аккуратно переложить шумовкой на блюдо.
Промазать картофельные кружки сырной массой. Положить на каждый по ломтику яблока и по кусочку сельди. Поместить на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!

реклама
Бытовая техника стала неотъемлемой частью нашего бытия, определяющей сознание современного человека. Купить её можно во многих местах, а с недавних пор бытовая техника активно продаётся и в интернете. Интернет-магазин RUstirka.RU располагает широким ассортиментом всевозможной бытовой техники http://rustirka.ru/brand-197-c0-DE+DIETRICH.html
Непревзойдённое качество и оригинальный дизайн производителя элитной бытовой техники De Dietrich удовлетворит даже самого требовательного покупателя.
Рубрики:  закуски

Праздничный фруктовый салат.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

big (480x359, 37Kb)

Апельсины – 4-6 шт.,
гранат – 1 шт.,
киви – 1 шт.,
мандарины – 1-2 шт.,
50-100 г ягод – по вкусу,
банан – 1 шт.,
груша – 1 шт.,
небольшая веточка винограда,
1-2 ст. л. сахарной пудры - так по рецепту, но, по-моему, это излишне ))
ваниль, корица,
джем или нежирный йогурт – по вкусу,
зонтики гвоздики – для украшения

Приготовление:

Помыть апельсины, срезать «шляпки» (верхушки), аккуратно вынуть мякоть, чтобы получились «пиалки» (смотри на фото).
Фрукты и ягоды, выбранные по вкусу, тщательно помыть и нарезать кубиками, ломтиками или кружочками. Режьте так, как больше нравится.

Гранат разделить на зернышки, виноград – на ягодки. Мякоть апельсина, удаленную из наших пилок, можно тоже использовать в праздничном салате
На дно апельсина помести немного джема или варенья или (лучше всего!) нежирный несладкий йогурт, затем нужно наполнить фруктами.

Сверху украсить зернышками граната. Праздничный новогодний салат можно посыпать корицей, измельченными орехами, а также украсить декоративными драконами или новогодними украшениями.
Рубрики:  десерт

Приготовление голландского сыра в домашних условиях.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

b91301fcb6d7 (642x700, 437Kb)

Для приготовления голландского особого сыра берем
3литра свежего молока,ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем 3 литра кислого молока и подогреваем,(но не кипятим!) чтобы отделилась сыворотка. После того, как сыворотка отделиться и масса приобретет консистенцию творога - снимаем с огня и сразу-же отцеживаем.

Надо, чтобы быстро отцедить сыворотку и творожную массу еще теплой(это важно!) положить в эмалированную посуду, добавить щепотку соды, соль по вкусу, 2яйца, 200грамм сливочного масла и быстро перемешать, вращая ложкой в одном направлении. От этого самого вращения и будет зависеть вкус и качество сыра.
Можно взбить миксером, но я делаю как делала мама, ложкой. Надо, чтобы получились маленькие пузырьки в сыре.

Затем ложим в миску или в марлю... и под пресс.

Если сразу в миску--получится более мягкий сыр и нежнее, а если под пресс - немного плотнее. Но всё равно ооочень вкусно. Попробуйте и вы будете довольны. Вам больше не придётся покупать сыр в магазине -вы просто не захотите кушать магазинный сыр, попробовав этот вкуснейший сыр.

ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ АППЕТИТА!



А теперь расскажу о том, как приготовить домашний творог.

Многие знают, но может кому-то и надо подсказка.

Берем свежее молоко, наливаем его в эмалированную или стекляную посуду и ставим на сутки в прохладное место для того, чтобы подошли сливки. На второй день ставим в теплое место, но не горячее - должна быть комнатная температура - чтобы сливки превратились в сметану, после чего сметану снимаем, а оставшееся молоко ставим в теплое место, чтобы скисло.

После того, как оно скисло ставим на медленный огонь, нагреваем и когда начнет отходить сыворотка (но не в коем случае не кипятить!) снимаем и охлаждаем в комнате. КОГДА масса охладится - выливаем её в марлевый мешочек и отцеживаем. Творог должен быть нежный и не перегретый.

Приятного вам апетита и всех благ!

реклама
Все мы хотим платить только за услуги, которые были потреблены, а не за оплату чего-то того, чем никто из нас не пользовался. Устанавливаем водосчетчики и платим только за себя. Самыми распространенными счётчиками воды, на сегодняшний день являются приборы, которые созданы на механическом принципе. Также они считаются сравнительно надёжными.
Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Закуска из картофеля и ветчины.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нужно (12 порций): 2 кг мелкого картофеля 200 г (20 ломтиков) ветчины прошутто, разрезанных пополам вдоль 1 пучок розмарина, нарезанных на веточки в 4 см оливковое масло.

f1e400ea-68b5-418e-9f9c-ac7ae352f326 (300x185, 9Kb)
Как приготовить закуску из картофеля и ветчины:

Выложить картошку в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего, варить под неплотно прикрытой крышкой в течение 10 мин или пока картофель не станет мягким. Слить воду.
Разогреть духовку до температуры 220° С (отметка 7 на газовых духовках). Обернуть ломтик ветчины вокруг каждой картофелины и закрепить веточкой розмарина. Выложить картошку ровным слоем на противень, сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем.
Выпекать 30-35 мин или пока картошка не поджариться и станет хрустящей. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

реклама
Картошка - это наш второй хлеб, но не надо забывать и о морепродуктах, в которых нуждается наш организм.
Рыба и морепродукты, из которых приготовлены суши и роллы - самые важные продукты. Рыба должна быть свежей и качественной, чтобы прочувствовать истинный вкус суши, и самое главное, не нанести вред собственному здоровью. «Планета Суши» это суши бар в Новокузнецке, где всегда есть не только вкусные, но и очень полезные деликатесы. Отличаясь низкой калорийностью, суши содержат значительное количество полезных витаминов и минералов.
Рубрики:  закуски

Макароны с маком и изюмом.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://pastaretti.ru/makarony-s-makom-i-izyumom/#more-846

final1 (600x500, 66Kb)

Как приятно в выходные дни всласть поваляться в кровати, а затем неспешно приготовить завтрак для всей семьи. Но даже в выходной, когда не нужно торопиться, чаще всего не хочется слишком много времени проводить на кухне.

Предлагаю вам побаловать своих близких (или себя любимую) необычным и питательным блюдом на завтрак. Мак придаст макаронам пикантный ореховый привкус (к тому же в маке до 70% полезных жирных кислот). Изюм сделает их сладкими, но не приторными (изюм - источник множества витаминов и минеральных веществ. В нем калий, фосфор, магний, железо, витамины группы В).

Ну а макароны из твердых сортов пшеницы — отличный источник энергии (углеводов), к тому же готовятся очень быстро. На приготовление макарон с маком нужно совсем немного времени — около 20 минут (с учетом предварительной подготовки).
Читать далее

Рубрики:  закуски

Салат "Ядреная вкуснятина" (вкусно)

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам понадобится:1. 2-3 среднего размера моркови,2. 80-100 г сыра (можно российского, можно гауду, на любителя),3. майонез. Приготовление:Салат простой и волшебный по вкусу! Аромат манящий и слюноточивый! Морковку (взять сочную и сладкую, я беру импортную, своя в тундре не растет) сырую, помыть, почистить и потереть на средней терке. Сыр потереть на более мелкой терке.Выдавить в эту ярко-оранжево-желтую смесь чеснок. (Брала три зубчика, потому что они были просто огромные! А Вы добавляйте на свой вкус)Затем щедро добавить майонеза и тщательно перемешать... Попробуйте, если это необходимо, присолите! С момента опробования до момента опустошения миски с салатом, проходит совсем немного времени и оторваться НЕВОЗМОЖНО!Вот такая вкуснятина, готовится быстро, получается вкусно! Приятного аппетита и вкусного вдохновения!

 (450x310, 22Kb)

http://www.kuharka.ru/recipes/salad/veg_salad/3774.html

Автор: Бусинка-Кулинар

Рубрики:  салаты

Кофе с фундуком.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1281386479_ryersr (400x305, 19Kb) Изысканный напиток – горьковатый бодрящий кофе с терпким вкусом орехов и лёгкой апельсиновой кислинкой.

Ингредиенты:

100 грамм кофе в зернах
стакан воды
30 грамм фундука
сок апельсина – 1/2 чайн. ложки

Приготовление:

Обжарить орехи 10 минут, смешать с зернами кофе и измельчить в кофемолке. Сварить кофе (горячей водой залить 2 стол. ложки орехово-кофейной смеси), добавить сок апельсина.

реклама
Не каждый сотрудник может приносить с собой в офис несколько порций кофе, так необходимого при сложной работе. Чтобы обеспечить персонал этим напитком, можно взять кофемашина в аренду и установить ее в комнате отдыха сотрудников. При этом вы всегда будете уверены в том, что пьёте оригинальный кофе.
Рубрики:  напитки

Готовим соусы к спагетти.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pasta-s-goroshkom-1-268x300 (268x300, 30Kb)Соус- это всего лишь приправа. Её консистенция более или менее жидкая, но обычно гуще, чем у подливы. Использование соуса способно изменить не только внешний вид блюда. Хороший соус оттеняет вкус пищи, не перебивая его, добавляет новые ароматные и вкусовые нотки в любое блюдо. Самые знаменитые рецепты соусов были созданы во Франции в XVII веке. Из той эпохи пришли к нам и Бешамель, и Субиз, и даже привычный майонез. Спагетти без соуса на стол не подают – эта истина хорошо известна не только каждому итальянцу, но и любому поклоннику итальянской кухни. В магазинах и супермаркетах сегодня в изобилии продаются готовые соусы для спагетти.
Соусы к спагетти приготовлены вашими собственными руками, наверняка больше обрадуют ваших домашних. Ведь они получаются и вкуснее, и сочнее, и обязательно будут нести в себе позитивную энергетику вашей любви и заботы.
Различные рецепты соусов помогают привнести в жизнь разнообразие. Один и тот же продукт, приготовленный по одному и тому же рецепту, но поданный на стол с разными соусами будет кардинально отличаться по вкусу и восприниматься как новое блюдо.
Ярким примером тому служит паста, или как принято у нас называть макаронные изделия.
Именно с помощью соусов можно превратить приготовление пасты в изысканное блюдо. Добавив различные соусы к макаронам, вы удивите свою семью новыми блюдами без особых проблем и затрат. И кто знает, может быть эти блюда станут самыми любимыми у вас в доме.
Правильно приготовленный и подобранный к блюду соус способен превратить даже повседневную пищу в необычную и удивить нечаянно нагрянувших гостей.
Рубрики:  закуски

Закусочный тортик из крекеров «Простое удовольствие»

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


50 гр. крекеров-рыбок,
150 гр. твердого сыра (я брала «Пармезан Джугас»),
3 яйца, сваренных вкрутую,
200 гр. крабовых палочек,
300гр. майонеза.
соль, перец по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Острый морковный салат. Постимся вкусно!

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: sigma002


Много раз делала острую морковь, но рецепт не приживался. А здесь случилось чудо! И просто и быстро и главное (для меня) муж ел с удовольствием! Он такой ярый противник моркови просто ужас! Но делала 5 раз уже, съедается моментально!
Масло я последнее время уменьшила до 80 мл. Кориандр здесь обязательно. Экспериментировала со специями, добавила хмели-сунели, очень даже вкусно.
читать рецепт
Рубрики:  салаты

САЛАТ МЯСНОЙ по-немецки.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нужно:
курица отварная - 100 г мякоти огурцы соленые - 60 г листья зеленого салата - 40 г лук репчатый - 1 головка яблоки - 60 г масло оливковое - 20 г сахар - 5 г уксус - 5 г паприка - 5 г горчица - 3 г соль , зелень петрушки или укропа

Как приготовить "Салат мясной по-немецки":
Отварное мясо птицы нарежьте кубиками.
Листья салата, репчатый лук, огурцы и яблоки нарежьте ломтиками, оставьте немного для оформления.
Взбейте масло с сахаром, уксусом, солью, горчицей и заправьте все компоненты. Для остроты добавьте паприку.
Салат уложите горкой на листья салата, оформите ломтиками огурцов и зеленью.

Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

Рецепт тёплого салата с цуккини.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cukkini-salat (195x175, 8Kb)Что нужно:
800 г цуккини 2 луковицы 2 зубчика чеснока Сок 1 лимона 2 ст. л. сливочного масла 250 г помидоров 250 мл овощного бульона Щепотка кайенского перца Щепотка сахара 150 г разной свежей зелени Несколько салатных листьев

Как приготовить "Теплый овощной салат с цуккини":
Цуккини вымыть, разрезать сначала вдоль на четыре части, затем – поперек на кусочки. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить и вместе с луком пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Добавить кусочки цуккини и все вместе немного потушить.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам, а затем добавить к тушеным овощам. Влить бульон, довести до кипения и оставить на среднем огне еще на 6–8 минут. Посолить, поперчить, приправить сахаром и лимонным соком.
Свежую зелень перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. После этого мелко порубить и подмешать к овощам. Овощи в теплом виде выложить в салатницу и украсить листьями салата.

Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

Картофельные котлеты. Вкусный пост.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Сытные вегетаринские блюда.
kartofelnye_kotlety_ (300x200, 20Kb)

Нужно:
4 средних клубня картофеля
100 г брынзы
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки кукурузной муки
4 ст. ложки растительного масла
Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить картофельные котлеты:
Картофель отварить и нарезать кусочками.
В блендере смешать картофель, чеснок и брынзу. Посолить, поперчить. Сделать небольшие котлетки.
Обвалять котлеты в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Картофельные котлеты готовы.

Приятного аппетита!



Zosik_K
Рубрики:  закуски

Запеканка с картофелем и шампиньонами.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


zapekanka_s_kartoshkoy_i_gribami (198x250, 19Kb)

нужно:
300 г шампиньонов
600 г картофеля
1 луковица
150 г сыра
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить запеканку с картофелем и шампиньонами:
1.Шампиньоны быстро обжарить вместе с луком.
2.Картофель почистить и отварить до готовности. Остудить, нарезать кубиками.
3.Картофель и шампиньоны смешать, посыпать тертым сыром и запекать 30 минут при 180 градусах.
4.Запеканка с картофелем и шампиньонами готова.

Приятного аппетита!

M E




Для игры Спанч Боб содержание не столь принципиально, как это может показаться, главное, что в ней участвует раскрученный персонаж, нравящийся и взрослым и детям, и само это обстоятельство вполне достойно внимания почтенной публики игры спанч боб играть бесплатно
Играйте игры Спанч Боб, делитесь с друзьями и вы узнаете обо всех приключениях этого милого паренька губки из Бикини Боттом, который живёт на дне океана в доме ананасе.
Рубрики:  запеканки

Лёгкий весенний десерт. Лимонный пудинг с ванильно-ромовым соусом.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4_limonnyy_puding_s_vanilno-romovym_sousom (553x400, 54Kb)  Продукты;

100 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
10 г ванильного сахара
Тертая цедра 2 лимонов
2 яйца
100 г пшеничной муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ст. ложка молока
1 ч. ложка рома
Клубника, дробленые фисташки для украшения

Для соуса:
200 мл молока
1 стручок ванили без семян
45 г сахара
10 г ванильного сахара
2 яичных желтка
3 ст. ложки рома

Читать далее
Рубрики:  десерт


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1225 1224 [1223] 1222 1221 ..
.. 1 Календарь