-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


ГУРИЙСКАЯ - КАПУСТА ОСТРАЯ

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Друзья, вечер добрый всем!!! Ну вот, наконец-то рассказываю Вам про Гурийскую капусту!

1418394462_IMG_3907 (700x523, 172Kb)

1418394595_0_85335_dee004c7_S (150x113, 17Kb)

Дальше - вкусно!
Рубрики:  погребок

Две зимние детские шапочки

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Жиганова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять навязала для внучек).Две зимние шапочки-вслед свиторочку))).Обе с подкладкой,пряжа вся разная.толщиной примерно в 100гр.-200м,спицы №3,на возраст 2-3 года..





Схемы

Рубрики:  вязание для девочек

чудо ликер

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Правдививица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://tolkointeresnoe.blogspot.ru/2014/12/blog-post_19.html

 

Чудо ликер от кучи болезней. В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на окно, на Солнце на две недели. Каждый день взбалтывать 2 - 3 раза. По окончании срока, процедить и перелить в темную бутылку. Принимать этот ликер необходимо по чайной ложке три раза в день в течении месяца. Просто чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды. Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм. Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Незаменим от женских болезней и воспалений. Мягко очищает весь организм от вредных отложений.

Рубрики:  полезные советы
напитки

Печём по ГОСТу Торт "Прага" со старого Арбата.

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3727531_11_1_ (650x602, 138Kb)

Каждое утро, на Старом Арбате, выстраивалась огромная очередь желающих купить вкуснейший торт, созданный кондитером Владимиром Гуральником. Сегодня мы будем создавать знаменитый торт "Прага" у себя дома, и без всяких очередей.))
 Рецептик>>>>>>

Рубрики:  тортики

Рецепт куриного салата ИЗОБИЛИЕ

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт куриного салата ИЗОБИЛИЕ. В данном рецепте очень много ингредиентов . Текст автора Дашутик: "Это один из самых наилюбимейших салатов моей семьи и в частности меня. Вам настоятельно рекомендую попробовать приготовить его, да- это займёт какое-то время и придётся потратиться на какие-то продукты, но поверьте, когда ваши любимые домочадцы* уметают этот вкуснейший салатик за обе щёчки и нахваливают вас, засыпая комплиментами, то понимаешь, что это того стоило!"

Рецепт куриного салата ИЗОБИЛИЕ (14) (520x364, 158Kb)
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Засахаренный имбирь - для настроения

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не пробовали?

Засахаренный имбиоь

Тогда ощутите новый вкус:

Очистите инарежьте маленькими ломтиками корень имбиря,положите в кастрюлю и залейте холодной водой.Кипятите 25-30 минут. Далее сливаем воду, засыпаем имбирь сахаром. Затем сложите все в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Как считают китайцы, это лакомство придает бодрости и поднимает настроение наравне с горьким шоколадом.

Так то!

http://www.sadby.org/vypusk-75

Рубрики:  конфеты

Уникальные средства для устранения вздутия живота

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4716146_sredstvadlaustraneniavzdutiazivota (300x240, 30Kb)

Метеоризм (простыми словами – вздутие живота) происходит от того, что в кишечнике собираются газы. Обычно это обуславливается плохим всасыванием газов стенками кишечника. Сегодня мы расскажем как бороться со вздутием живота при помощи простых и эффективных средств из копилки народной медицины.

Простые, но эффективные средства для устранения вздутия живота

Рубрики:  полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Какие болезни вам грозят по знаку Зодиака

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5177462_original_2_ (640x636, 174Kb)

Какие болезни вам грозят по знаку Зодиака

Все мы рождаемся под определенной звездой, и каждому из нас присущ свой знак зодиака, который в свою очередь наделен определенными характеристиками. Астрологи не только составляют гороскопы по знакам зодиака, но и предостерегают - ваш знак зодиака и предрасположенность к болезням.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Новогодний торт «Сказка»

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:           Читать далее

Рубрики:  тортики

Ангелочки

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения maoskina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Французская карамель и домашние конфеты - варим, делаем, дарим!

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская карамель и домашние конфеты - варим, делаем, дарим!

Вот такие конфеты получились у нас. Делать их быстро, просто, а результат потрясающий! Мастер класс по приготовлению конфет с настоящей французской карамелью в качестве начинки, провела для меня моя дочь, уже 4 года живущая во Франции и последнее время увлекающаяся кулинарией. Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами, надеюсь, он пригодится для тех, кто любит креативный подход к подаркам, качественную(без добавок) еду и просто увлечен кулинарией, как моя дочь. Начнем?

Вот такие конфеты получились у нас . Делать их быстро, просто, а результат потрясающий! Мастер класс по приготовлению конфет с настоящей французской карамелью в качестве начинки, провела для меня моя дочь, уже 4 года живущая во Франции и последнее время увлекающаяся кулинарией. Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами,  надеюсь, он пригодится для тех , кто любит креативный подход к подаркам, качественную(без добавок) еду и просто увлечен кулинарией, как моя дочь.Начнем? фото 1
Читать далее...
Рубрики:  конфеты

Лепешки из того, что было

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки из того, что было

Лепешки из того, что было (604x560, 73Kb)

Ингредиенты:

г 150 картофельного пюре
г 150 свежей капусты
копченый бекон 50 г
1 небольшая белая луковица
1 помидор
1 яйцо
4 ст.л. муки
соль,перец по вкусу

Капусту мелко нашинковать, лук, помидор мелко нарезать и припустить их минуты две, не больше.

Дать остыть и смешать с картофельным пюре, мелконарезанным беконом, мукой, яйцом, солью и перцем до однородной консистенции.

Разогретую сковороду смазывать подсолнечным маслом, выкладывать массу ложкой и выпекать на умеренном огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Рубрики:  выпечка

Вкусный салат с корейской морковкой, грибами и курицей

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат с корейской морковкой, грибами и курицей

Продукты:

-Грибы шампиньоны - 200 гр.
-Лук -2 шт
-Яйцо - 4 шт
-Феле куриное - 300 гр.
-Корейская морковка - 300 гр.
-Сыр твердый - 100 гр.
-Майонез
-Соль

Приготовление:
1 слой.
-Грибы помыть, покрошить,
-лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой.
яйца отворить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой.
- куриное феле предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой.
-выложить корейскую морковку, смазать майонезом
5 слой.
-на средней тёрке натереть сыр и посыпать.
 
 
Рубрики:  салаты

Цитата сообщения veresova

Канапе с селедкой.

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:43 + в цитатник
Просмотреть видео
59 просмотров

Канапе с селедкой.

Рубрики:  блюда из рыбы

Комментарии (0)
Цитата сообщения veresova

Как подать селедку.

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:41 + в цитатник
Просмотреть видео
2660 просмотров

Как подать селедку.

Рубрики:  блюда из рыбы

Комментарии (0)

Сметанная лепёшка с чесноком

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

К празднику: свинина, запеченная "гармошкой", с картофельными "грибочками"

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

К празднику: свинина, запеченная "гармошкой", с картофельными "грибочками"

 

Если честно, я люблю хорошие стейки из говядины! Особое предпочтение отдаю баранине! Но иногда, хотя признаюсь, не часто, не откажусь и от вкусно приготовленной свинины.

Мне кажется красивая идея для предстоящих праздников. Решила поделиться!

 

1) Сыр нарезаем пластинками по 3 сантиметра. Помидоры кружочками. Измельчаем чеснок. Делаем поперечные надрезы (не до конца) с расстоянием в 1 сантиметр.


2) Мясо солим и перчим, вкладываем в разрезы сыр, томат, чеснок. Оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на час при 190 градусах.


3) Вырезаем картофельные грибочки. Как на картинке. Смазываем маслом, солим и перчим. Отправляем в духовку до готовности.


4) Подаем мясо с картофельными грибами и зеленью.

Лично от себя я бы добавила приправ! Из серии итальянские травы, розмарин, тимьян... да и грибочки вырезать мне кажется излишеством, но некоторым читающим нас девушкам может понравится

Приятного аппетита!

 

К празднику: свинина, запеченная "гармошкой", с картофельными "грибочками"
из френдленты фб
Рубрики:  блюда из мяса

МК по розочкам

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

wlEmoticon-redrose[2] (19x19, 0Kb)wlEmoticon-redrose[2] (19x19, 0Kb)wlEmoticon-redrose[2] (19x19, 0Kb)  МК

Рубрики:  вышивка

Интересная идея вязания на коробке

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  советы

Еще один мастер - класс " салфетки на рамке"

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Взято здесь : http://blogs.mail.ru/mail/korochenkol

Салфетка на рамке

Технологическая последовательность изготовления салфетки на рамке.
Для работы нужна шестиугольная рама, скрепленная из планок, вырезанная из толстой фанеры. Начинающие могут воспользоваться рамой, у которой три планки, окрашенные в красный, синий, желтый.
theme="misc" ext="jpg">

Плетение начинаем с натягивания нитей на гвозди в виде сетки, которая будет служить основой. На одном из углов нужно закрепить на гвозде нить, обогнуть два гвоздя и натянуть нити параллельно красной
стороне.


Затем точно так же заполним поверхность в другом направлении – параллельно синей стороне, получив второй слой сетки. Далее натягивают нити третьего слоя – параллельно желтой стороне.


Натягивать нить нужно так, чтобы она не провисла. После этого закрепляют конец нити узелком. Получилась «снежинка» с шестью ячейками.


Далее нужно закрепить салфетку в местах, где будут цветы. Нить (например, «ирис»), заправить в булавку и привязать, ввести в ячейку (см. рисунок № 4) и вывести через противоположную ячейку 1а, закрепить, вывести в ячейку 2 и вывести через ячейку 2а и так далее.

Предлагаю Вам блог- Огула Наталия.Спасибо .Она тоже делает такие салфетки.















Только гвоздики надо забивать без шляпок, тогда не нужно будет обрезать края, а просто снять и бахрома будет длиннее. Людмила Корощенко.

есть образцы>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  советы

Тканая сумка своими руками

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РєРѕ0 (517x700, 344Kb)
                              Читать далее
 

Рубрики:  сумки

Вязание на линейке крючком

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  советы

Ажурный воротник на вилке

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Мк по платью на вилке

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]









Платье связано из 2 цветов пряжи. Сначала вязала юбку. Из белого цвета 4 полосы, точно
не помню, вилка №8, но это на ваше усмотрение, все зависит от толщины
нити, в моем случае это Пехорка"Декоративная"-2 моточка, даже осталось(1
белый,2-лиловый), толстовата, но смотрится красиво, можно потоньше типа
"нарцисс" и тд, кому как нравится. Соответственно лиловый цвет -вилка
на размер меньше №7-3 полосы.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  вязание для девочек

Вязание на вилке может быть НЕ ажурным! Видео от Натальи Yoshta

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  советы

МК на вилке. Ответы на вопросы 1. Разные хитрости МК на вилке. Ответы на вопросы 2

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Наттелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

ОБЪЕМНЫЕ ЦВЕТЫ СВЯЗАНЫЕ НА ВИЛКЕ

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Палантин на вилке.

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

ЧУДО-ВЯЗАНИЕ ТУРЕЦКОЙ МАСТЕРИЦЫ (TURKEY)

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


f0207531_32768 (500x375, 205Kb)

firkete oyasi (400x300, 139Kb)

f 15 (450x338, 142Kb)

Рубрики:  советы


Понравилось: 1 пользователю

Продолжение уроков вязания на вилке - 4 видео

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем осваивать технику вязания на вилке.Сегодня учим объемную ленту и обвязку.

4979645_6510c214cccfaeb0da17896ee0ad9aa8_XL (700x393, 221Kb)

Читать далее...
Рубрики:  советы

Вязание на вилке бахромы - новые 3 видео урока

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В  новых видео мастер-классах  вы научитесь вязать на вилке оригинальную бахрому из кистей. Провязывая столбики без накида в определенном порядке по виткам вокруг вилки мы формируем красивую кисть.

4979645_90e4574ba672d4d34fc6640b601fb5ae_XL (700x393, 196Kb)

Читать далее...
Рубрики:  советы

КАК СДЕЛАТЬ БАХРОМУ НА ВИЛКЕ...

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

МК "Узор в технике брумстик крючком" от elenabaw

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Материал с сайта : http://stranamasterov.ru/node/407440

1.Сегодня я хочу поделиться, как вязать вот такой узор! Из него получается шикарный палантин. Оригинальный МК находится здесь http://yarni.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=228 но по нему лично мне было не очень понятно. Еще его вяжут девочки на Осинке (тут http://club.osinka.ru/topic-93430?&start=45) , но там я тоже ответов на свои вопросы не нашла, разбиралась сама и хочу поделиться с вами!

 Мастер-класс Вязание крючком: МК "Узор в технике брумстик крючком" Пряжа. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  советы

Вязание брумстик.МК

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Подборка "Вязание для дома"

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

АМЕРИКАНСКАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА "МИТЛОАФ"

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

500 г. нежирного говяжьего фарша
1 средняя луковица
1 зубок чеснока
1 зеленый сладкий перец
по столовой ложке рубленой петрушки и тимьяна
200 г панировочных сухарей
½ стакана сметаны
200 г тёртого чеддeра
1 ч.л. соли
чёрный молотый перец - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  запеканки

Джамбалайя или американский плов.

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джамбалайя - это американский плов с курицей, колбасой и копченостями. Это традиционное блюдо штата Луизиана.
джамбалайя (640x480, 202Kb)

Подробный рецепт с фотографиями
Рубрики:  кулинария

"Курица провинциального капитана"

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



А я к вам с очередным рецептом из любимой мной серии "Простенько и со вкусом!" "Курица провинциального капитана" ("country captain chicken") - традиционное старомодное блюдо, популярное в южных штатах США. Согласно легенде рецепт этого блюда в Америку в 19 веке привез из дальних странствий некий "провинциальный капитан," отсюда и название. Блюдо представляет собой запеченные или тушеные кусочки курицы с очень вкусным томатным соусом с приправой карри. Корни рецепта, конечно, в индийской кухне, но с настоящими аутентичными индийскими блюдами "капитанская курица" имеет очень мало общего. В сущности, это англо-американо-индийский "фьюжн!"
"Курица провинциального капитана" - очень простое блюдо из недорогих, доступных ингредиентов, на приготовление которого нужно очень мало активного времени. Его удобно готовить в те дни, когда вы очень заняты или устали.
Готовила я эту курицу по рецепту из классической американской поваренной книги "Joy of Cooking," которая первый раз была издана в 1931 году и с тех пор пережила уже 8 изданий, не считая репринтных. Вот мы сейчас считаем, что Джулия Чайлд - это американская классика. А сама Джулия Чайлд, между прочим, очень уважала автора "Joy of Cooking" Ирму Ромбауэр (простую вдову-домохозяйку из провинциального Миссури) и считала именно эту книгу "американской классикой." Я сначала взяла книгу в библиотеке, но мне она так понравилась, что я ее вскоре и купила. В ней 4500 самых разных рецептов (в-основном простых, без заморочек) и очень много практичных, толковых советов по ингредиентам и кулинарным технологиям. "Курица провинциального капитана" - мое первое блюдо из этой книги, но, я думаю, не последнее!

Рубрики:  блюда из курицы

Рыбный чаудер

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4371274_521501 (640x480, 97Kb)

Потрясающе вкусный суп. Оказывается, американцы тоже кое-что могут в кулинарии)))))))
Чаудер – общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона. Суп из морепродуктов является традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века и возникшим в Новой Англии.
Чаудер (сhowder) - классическая густая похлебка из моллюсков с подсоленным беконом и свиным хребтовым шпиком. Это очень вкусный и необычный суп. Чтобы чаудер был гуще, в него добавляют муку.
Первоначально такие похлебки готовили из морепродуктов, но в последнее время чаудером называют любой густой наваристый суп с крупно порезанными ингредиентами. Чаще всего в чаудер добавляют картофель, лук, сливки или молоко, моллюски и муку (для загущения жидкости). За время своего существования чаудер превратился из похлебки для бедных в любимое блюдо миллионов людей во всем мире.
Рыбная похлебка появилась еще раньше чаудера из моллюсков. Чаудер из моллюсков готовили только в определенное время года (когда моллюски были в изобилии). Когда не было моллюсков, их заменяли рыбой. Рыбаки приносили дневной улов и готовили его в общем котле. Главный ингредиент рыбного чаудера - рыба или ракообразные. Рыбный чаудер - очень популярное в США блюдо.

читать далее
Рубрики:  блюда из рыбы

Баноффи Пай

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Banana and toffee. Banoffee. Нежно. Воздушно. Сладко. Даже название у этого десерта сладкое, округлое и томное. Произносится на выдохе, как мягко оседающее суфле, баноффи па-ай...

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  десерт

Пирог «WalkAway» с вишнями и мягким сыром

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот рецепт я нашла на просторах интернета (где, к сожалению уже не помню, на одном из англоязычных сайтов, шустрая старушка Элейн выложила этот рецепт, и я вооружившись своими знаниями английского и электронным переводчиком, перевела, записала в тетрадь с рецептами и ждал он своей очереди на воплощение очень долго).
Сам рецепт из городка Чапел Хилл, Северной Каролины. Такие пироги пекли во времена юности старушки Элейн в местной пекарне на сдачу. Когда у пекаря не было мелкой разменной монеты, покупатель получал на сдачу, кусок такого ароматного пирога. От сюда и название WalkAway...
Рецепт этого теста хорош, тем, что его можно замесить на ночь и оставить в холодильнике до утра, чтобы утром быстро сделать ароматную выпечку! А в качестве начинки можно использовать любую ягоду.

Рубрики:  выпечка

Американский мясной рулет

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если ты думаешь, что американская кухня ограничивается хот-догами и гамбургерами, то ты ошибаешься.
На любимый праздник американские хозяйки готовят мясной рулет.
Почему бы и нам не порадоваться сегодня за граждан США?

Рубрики:  блюда из мяса

Про сырный пирог или короля с карамельной корочкой. Чизкейк Нью Йорк.

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Liybava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я люблю осень, потому что это время ризотто, яблочных пирогов с плетением паутин сверху и горячего какао. А вот летом самое время готовить холодные чизкейки, засыпать их ягодами и есть на балконе, долго всматриваясь в кремовую начинку на ложке. Да-да, я постоянно смотрю на начинку, так, что мой Супруг всё время перестаёт есть и настороженно говорит своё ты-чего. А я в сотый раз рассказываю ему, что с тех пор, как я посмотрела сериал Друзья, где Чендлер и Рейчел  не могли поделить упавший на пол чизкейк, я пыталась повторить его дома. И что по всем параметрам, мне это наконец удалось. Ladies and gentelemen, welcome the King of all North American desserts, the one and only, the magnififcent Cheesecake New York!



Нам понадобится:

  • 150 г печенья
  • 90 г растопленного сливочного масла
  • 500 г маскарпоне
  • около 100 г жирной сметаны
  • 1 стручок ванили, только семена
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок от 30%
  • 150 г сахара 
  • ягод для украшения

1379519742_proxyimgsmail1ru (165x78, 15Kb)
Рубрики:  выпечка

Жардиньера

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жардиньера

пишет автор  Нина Фомина
 
giardiniera (4)

Честно говоря, я не знаю, как правильно это название будет звучать по-русски. Порылась в интернете, не нашла строгого и заслуживающего доверия определения. Так что решила произносить на итало-американо-русский манер «Жардиньера».

В основе названия этой закуски или добавки лежит то, что можно найти в огороде (по-иностранному, в овощном саду). То есть жардиньеру можно сделать из практически любого набора овощей. Блюдо это итальянское, но, благодаря итальянским переселенцам, исключительно популярно в США. Жардиньера является составляющей итальянской антипасти. Кроме того эти овощи хороши как самостоятельная закуска, добавка к мясу, птице, рыбе или топпинг для салата, сэндвича. (Вот написала все это и ужаснулась: что за чудовищный язык получается, тарабарщина какая-то. Ну, деваться некуда. И топпинг, и антипасти – все это теперь есть в русском языке). Жардиньеру можно приготовить с большим количеством уксуса или вовсе без него, только с оливковым маслом. Она может буть мягкая на вкус (речь об остроте блюда) или жгуче-острой. Несомненно одно: жардиньера вкусна. Овощи для нее режутся, как кому нравится, от совсем мелких кусочков до более крупных. Если использовать закуску для сэндвичей, просится мелкая нарезка. Именно так ее делают в Чикаго, где я живу. Для антипасти подойдут более крупные кусочки. Жардиньера без уксуса или с небольшим его количеством идеальна для пиццы – получится изысканная интересная пицца. Я люблю жардиньеру во всех ее возможностях, а также с удовольствием насыпаю ее на листья салата – всегда успех!

В скором времени опубликую антипасти: подаю часто, а на сайте еще нет. Исправлю этот недочет.

одна 1-литровая банка (или чуть больше)

Ингредиенты                                                                     

  • ½  среднего кочана цветной капусты
  • 2 моркови
  • 2 средних сладких перца
  • 2 палочки сельдерея
  • 3-4 крупных зубчика чеснока, порезать крупно
  • 4 перчика чили средней жгучести (у меня 2 халапеньо и 2 фресно) или 2 острых перца чили серрано для более острой закуски (или можно также добавить ½ ч.л. хлопьев сушеного острого перца)
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  • 1-2 ч.л. сушеного тимьяна
  • ½ ч.л. семян сельдерея (не обязательно)
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • 1 – 1 ½ чашки оливкового масла или другого растительного
  • 2-3 ст.л. соли (зависит от качества соли и личного вкуса)
  • 1/8 – ¼ чашки уксуса (у меня неполные ¼ чашки)
  • 2 л воды

 

Рубрики:  салаты

Куринные грудки под соусом из соленых (маринованных) огурцов

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Маринованных огурцов я здесь не встречала, брала солёные, пользуясь опытом предшедственницы ничего не солила и расслол немного разбавила кипячёной водой, соли было достаточно.
Рубрики:  блюда из курицы

Картофельный салат от Гай Фиери

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



B оригинальном рецепте картофель готовится на гриле
Рубрики:  салаты

Время готовить Эгг-ног!

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения veverka_59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

4687405_4e85efab0aab4d04100003871317400492 (700x466, 190Kb)


Эгг-ног — традиционный рождественский напиток США, который на русский манер можно описать как «пьяный гоголь-моголь». Если определения «кремовый», «сладкий», «пряный» и «пьянящий» вам по вкусу, тогда непременно попробуйте классический рецепт этого напитка зимним праздничным вечером! Классический Эгг-ног
8 яичных желтков
3/4 ст. сахара
2 ст. цельного молока
2 ст. жирных сливок
1 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
Щепотка гвоздики
1/4 ст. бурбона
1/4 ст. темного рома
Хорошо взбейте желтки с сахаром. Доведите до кипения смесь молока и сливок. Помешивая, постепенно вливайте горячее молоко со сливками в желтки. В кастрюле с антипригарным покрытием
подогрейте всю смесь, не давая ей закипеть. Снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты, осторожно перемешайте. Подавайте в маленьких чашках, посыпав сверху мускатным орехом.
Маленькие хитрости идеального Эгг-нога

Яйца и молоко для Эгг-нога должны быть максимально свежими.
Сливки делают текстуру Эгг-нога более кремовой,
но от них можно отказаться, если хотите избежать лишнего жира.
Мускатный орех играет важную роль. Молотый мускатный орех быстро теряет аромат, поэтому для Эгг-нога лучше использовать эту специю только в свежее молотом виде.
Вместо обычного гранулированного сахара лучше взять сахарную пудру — она легче растворится в желтках и сделает текстуру напитка более однородной.
Готовя Эгг-ног, серьезно подойдите к взбиванию ингредиентов, только так можно добиться мягкой воздушной текстуры.
Важно!
Ни органические, ни домашние куриные яйца не застрахованы от сальмонеллы, поэтому даже безалкогольный Эгг-ног не рекомендуется пить маленьким детям, беременным женщинам, пожилым и людям с ослабленным иммунитетом!

 

Рубрики:  напитки

Курица, маринованная по-американски

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень интересный маринад, необычный, но курочка получается очень вкусная. Мариновать желательно сутки, оставлять в маринаде можно до 8 -ми дней. Поэтому если вы планируете ехать на природу, можно сделать заранее, а не оставлять на последний момент, когда и так дел навалом))) Что еще можно сказать.. Готовить можно как на гриле, так и в духовке.
Рубрики:  блюда из курицы

Хлеб с корицей и изюмом

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Когда нарежете буханку этого американского хлеба с изюмом ломтиками, вы увидите на кусочках спираль из коричного сахара. Хлеб лучше всего съесть в день выпечки, хотя в герметичном контейнере он неплохо сохранится пару дней.

НА 8 персон
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут
ВРЕМЯ ПОДХОДА: 1 час и 1 час 30 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30-35 минут
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 190 оС

Ингредиенты

400 г муки высшего сорта («хлебной»)
7 г сухих дрожжей
3 ст. л. мелкокристаллического сахара
1 1/4 ч.л.соли
25 г сливочного масла (нарезать маленькими кусочками)
4 ст. л. молока
175-200 мл теплой воды
50 г изюма мука для обсыпки
2 ст. л. молотой корицы
2 ст. л. мелкокристаллического сахара

для украшения

50 г сахарной пудры
около 2 ч. л. воды

Читать далее

Серия сообщений "Выпчека":
Часть 1 - Песочные булочки с начинкой -для хорошего настроения к чаю
Часть 2 - Съедобное рукоделие- или потрясающие идеи Валентины Зуркан
...
Часть 5 - Рецепт рулета, который не ломается
Часть 6 - Шоколадные брауни
Часть 7 - Хлеб с корицей и изюмом
Часть 8 - Домашние хлебца
Часть 9 - Маковник
...
Часть 18 - 10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ
Часть 19 - Карамельно-кокосовый торт
Часть 20 - Здравствуй, осень!
Рубрики:  выпечка

strong>Американский пирог " Яблочный купол" от шеф-повара

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара 12

Удивительный яблочный пирог от шеф-повара Паулы Дин из  Саванны (штат Джорджия)

Совершенно необыкновенный этот пирог или торт - солоноватое тесто, нежнейшая ароматная яблочная начинка

и хрустящая корочка со вкусом наших любимых советских конфет Коровка с американской ноткой.

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара 11

Ингредиенты для пирога  :

для теста:

900 г — мука

450 г — маргарин

 1 ст л — соль

185 мл — холодная вода

60 мл — молоко

60 г — сахар

для яблочной начинки:

24 шт — яблоки, Golden Delicious или Granny Smith, очищенные и тонко нарезанные

120  г - мука

300 г - сахар

1 столовая ложка — молотая корица

60 г - сливочное масло

для штрейзеля:

110 г - сливочного масло, размягченное

200 г-  коричневый сахар

150 г — мука

75 г — орехи пекан, у меня арахис

1 ч л — молотая корица

для ореховой карамели:

700 г — карамель (конфеты Коровка, а у меня конфеты Tei karamel из Penni)

45 мл — сгущеное молоко

225 г — пекан (арахис или любые любимые орехи)

Bad%20apple%20pie%203.jpg

Приготовление.

И сразу предупреждаю, что мой пирог из половины ингредиентов.

1) Разогреть духовку до 190C/Gas 5

2) Смешать муку с маргарином. Добавить соль и перемешать с водой,

чтобы сделать крутое тесто, затем помять его немного.

Охладите перед использованием.

3) Раскатать тесто, разделить и использовать 1/3 для дна пирога и 2/3 — для верхнего покрытия пирога .

Для штрейзеля:

1) В небольшой миске смешать вместе масло, коричневый сахар, муку, орехи пекан и корицу.

Будем пересыпать этой смесью потом каждый слой яблок

Для яблочной начинки:

1) Смешать муку, сахар и корицу и перемешать слегка шпателем вместе с нарезанными яблоками.

Заранее делать её не рекомендую, размокнет.

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара

2) В нержавеющей чаше выкладывать слои яблок кусочек за кусочком,

слегка перекрывая ломтики, начиная с внешнего круга чаши в направлении центра.

Каждый слой очень хорошо прижимать руками и затем посыпать штрейзелем.

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара 2

3) Закруглить верхний слой кусочками яблока, когда вы достигнете верхней части чаши.

В итоге у нас должен получится как бы высокий купол.

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара 4

4) Взять блюдо пирога в левую руку и чашу с яблочной горкой в правую руку,

накрыть чашу с яблоками блюдом с тестом.

Перевернуть, чуть потрясти, прижать и осторожно снять чашу с пирога.

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара

5) Добавить на самый верх ломтики яблока, заправляя острые края внутрь

(чтобы они потом не прокололи тесто).

Добавить побольше ломтиков яблок в низ пирога и руками округлить.

Это промежуточное фото.

Затем я сформировала руками купол.

 Растопить 60 г сливочного масла и пролить всю поверхность.

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара 6

6) Раскатать оставшееся тесто и аккуратно покрыть им яблочную горку.

7) Разровнять руками (у меня лично были складки, они же потом и треснули),

обрезать лишнее тесто ножницами и запечатать внизу оба слоя.

В оригинальном пироге нижний краюшек теста был завёрнут чуть и прижат через 1 см пальцем.

Получилась такая волнистая линия.

У меня самой так аккуратно не случилось (может потому что пирог был меньше в 2 раза),

я сплела двойную верёвочку, смазала белком и выложила по низу.

Правда, карамель потом её почти и закрыла, но не должна была.

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара 7

 Смазать тесто молоком и посыпать сахаром, прижимая левой рукой снизу вверх,

чтобы равномерно распределить сахар.

9) Сделайте 5 отверстий для выхода пара маленьким ножом в верхней части пирога.

10) Выпекать между 180C/Gas 4 до 190C/Gas 5 в течение 1 часа 20 минут до 1 часа 30 минут

или до золотисто-коричневого цвета.

11) Дать пирогу остыть не менее 1 часа.

Для ореховой карамели:

1) Растопите карамель полностью в микроволновой печи.

Добавьте сгущенное молоко и мешать, пока смесь не станет гладкой консистенции.

Добавить нарезанные орехи и перемешать.

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара 9

Распределить смесь по поверхности пирога.

Дополнительное предложение:

Можно в ореховую карамель добавить темный, молочный или белый шоколад.

Я так и сделала.

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара 10

Приятного чаепития!

http://lubimye-recepty.com/amerikanskaya-kuxnya-ya...rog-ot-shef-povara/#more-10521

Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1205 1204 [1203] 1202 1201 ..
.. 1 Календарь