-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


Молитва Архистратигу Михаилу

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

michael_archangel2 (300x387, 42Kb)
К архангелу Михаилу обращаются с молитвами об исцелении. Это связано почитанием Михаила Архангела, как победителя злых духов, которые в христианстве считаются источником болезней

Молитва сия древняя, написана на паперти Чудова монастыря в Кремле - в церкви Михаила АРХИстратига. Аще который человек прочитает сию молитву - того дня не прикоснется в нему ни диавол, ни зол человек, лестью не обольстится сердце его. Это та молитва , читая которую чувствуешь себя спокойно и уверенно. Рекомендуется читать в полночь, т.е. при наступлении нового дня и в течение дня ни злые силы ,ни злоба людская не смогут причинить зло , читавшему сию молитву.

Господи Боже, Великий Царю Безначальный!
Пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабу Твоему (имя) изъят и мя от враг моих видимых и невидимых.
О Господень Михаиле Архангеле! Демонов сокрушителю: запрети всем врагам борющимся со мною, сотвори их, яко овцы и сокруши их, яко прах пред лицем ветра.
О Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестокрылый первый княже, воеводо небесных сил Херувим и Серафим. О угодный Михаиле Архангеле, буди ми помощник во всех обидах, в скорбях, печалях; в пустынях, на распутьях, на реках и на морях - тихое пристанище. Избави мя, Великий Михаиле Архангеле, от всяких прелестей диавольских, егда услышат мя, грешнаго раба своего (имя), молящагося тебе и призывающаго тебя и призывающаго имя твое святое: ускори на помощь мне и услыши молитву мою.
О великий Архангеле Михаиле! Победи вся противящееся мне силою Честнаго и Животворящаго Небеснаго Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы и святых апостолов, святаго пророка Божия Илии, святителя Николая Чудотворца, святаго Андрея юродиваго, святых великомучеников Никиты и Евстафия, преподобных отец и святых святителей, мучеников и всех Святых Небесных Сил. Аминь

20164949 (600x424, 271Kb)
Рубрики:  для души

Рецепт "два в одном". Рубленые котлеты с рисом и перцем

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_kotletki_1_ (640x446, 224Kb)

Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир.

Ингредиенты
Рубрики:  блюда из фарша

Котоматрица. Перезагрузка.

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кошки

Коты наше всё

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

37 фотографий, которыми коты могут гордиться коты, фото

Коты — это наше и ваше всё. Они поднимают настроение, удивляют, успокаивают и вообще несут свет и добро в наши жизни. Поэтому они уже давно достойны поста кошачьей славы. В этом материале собраны 37 фотографий, которыми коты могут гордиться. Салют и фанфары!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кошки

Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.
   
  

Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинарнык советы

Изготовление станка для ткания с бисером из линейки

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор работы - natalies_perlen, оригинал статьи здесь

Несложный браслетик можно соткать за вечер на станке, сооружённом например из простой школьной линейки, кусочка картона и клипс или зажимов



Этот браслет я ткала на деревяной линейке шириной 3,5 см, длиной 30 см. Отрезала два небольших кусочка картона по ширине линейки, начертила на картоне по краю линии через 2 мм и надрезала по ним картон. В надрезы одной из картонок поместила предварительно нарезанные и протащенные через воск синтетические нитки
                                                                                    
Читать далее...
Рубрики:  бисер

Банановые сырники

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Банановые сырники

Очень вкусные, нежные, деткам нравится. Можно полить любым вареньем, сиропом или подать со сметаной.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Пирожки на твороге и кефире с разными начинками

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на твороге и кефире с разными начинками

Хороший рецепт пирожков. Тесто получается нежным и вкусным. Для тех, кто не очень любит дрожжевую выпечку этот вариант будет достойной заменой

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Снежная королева. Иллюстратор Владислав Ерко

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo4kaMeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куклы

Пирог с капустой и яйцом + рецепт пирога в мультиварке

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, СУПЕР СПОСОБ, ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ.

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАМАРА_КАКУРИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


5227673_zasolitkrasnyjriby (610x422, 418Kb)

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, СУПЕР СПОСОБ
ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ

 

Готовим красную рыбу для бутербродов. Очень вкусно, получается, отрезать тонкий ломтик слегка просоленного феле, положить его на белый или черный хлеб, намазанный сливочным маслом.

Все очень просто. Как делаю это я?

Использую как закуски рыбные. Для начала мне понадобиться свежее филе семги или форели (можно использовать любую красную рыбу).

В магазине или на базаре покупаю стейк. В данном случае я купил один стейк семги, один — форели. Как правило, красную рыбу надо покупать не мороженную, а охлажденную в этом случае получается конечный продукт вкуснее. Дома даем ей время, что бы она приобрела комнатную температуру. Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению.

5227673_0_a6c90_af6386ed_S (72x100, 15Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы

Почему весь мир подсел на зелёные смузи

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_мама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

ПОЧЕМУ ВЕСЬ МИР ПОДСЕЛ НА ЗЕЛЕНЫЕ СМУЗИ
Это настоящая бомба, только не калорийная, а витаминная. Салат в стакане - зеленые смузи сейчас стали самой модной темой в области здорового питания.


Само слово "смузи" происходит от английского smooth (однородный, мягкий, гладкий, приятный). Фруктовые смузи знают многие: густые коктейли из размельченных фруктов и ягод с медом, йогуртом или мороженым. А сейчас им на смену приходит другая модификация - зеленые овощные смузи.

Рубрики:  напитки

Очень быстрая капустка

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_мама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
Приготовление: Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно!
 

 

Рубрики:  погребок

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАМАРА_КАКУРИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







5227673_0_91677_b0f02f17_XL (700x523, 67Kb) 

Очень вкусная и нежная запеканка из кабачков,

с добавлением приправ и ароматной зелени.

Кабачки режем в последнюю очередь и желательно

с кабачков срезать кожицу, также хочу заметить,

что кабачки предварительно не нужно солить и

сцеживать жидкость.

Запеканка получится плотная и в меру сочная.

При подаче данное блюдо нужно остудить до

комнатной температуры.

Подавать запеканку с овощным салатом,у меня

помидоры с чесноком и ароматным маслом.

Приятного аппетита!

5227673_515d70dcaa539 (600x400, 72Kb)
Рубрики:  запеканки

Вишневый пирог

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_мама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

 
 

 

 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

КУРИНЫЕ БЁДРА, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ФОЛЬГЕ

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАМАРА_КАКУРИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 


5227673_102467969_4360286_040bff391789 (500x500, 127Kb)


КУРИНЫЕ БЁДРА, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ФОЛЬГЕ

ПРОСТО, ВКУСНО, НЕДОРОГО



 

5227673_4nx7begoudek9wfn4nq7b8so1xejhego1dej9wr94nk7besoudekfwro (527x32, 9Kb)

 

 

Наталья Е

 

Рубрики:  блюда из курицы

СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАМАРА_КАКУРИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





5227673_102467969_4360286_040bff391789 (500x500, 127Kb)



 




Сочные куриные котлетки.

Благодаря особому рецепту котлеты получаются не сухими, а наоборот — сочными и ароматными. Это происходит благодаря яблоку и луку, входящим в состав рецепта.

Ингредиенты:

- 500 гр куриного фарша

- 1 зеленое кисло-сладкое яблоко

- 1 небольшая луковица

- 1 яйцо

- 2-3 ст. ложки манной крупы

- 3–4 ст. ложки сметаны

- 2 ч. ложки горчицы в зернах

- 100 гр тертого сыра

- соль, перец


Приготовление:

1. Яблоко и луковицу очистить, измельчить и добавить в фарш, посолить-поперчить, добавить манку, яйцо и тщательно перемешать. Оставить массу на часик-второй, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу. Затем формируем котлетки или выкладываем каждую в формочки под мафины и ставим в духовку.

2. Заливку делаем, смешивая сметану с горчицей, добавляем соль и перец, можно также добавить немного томатной пасты, все хорошенько перемешать. Томатная паста придаст цвета и ароматного вида готовым котлетам.

3. Ставим котлетки в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут. Каждую котлетку смазываем приготовленной смесью и посыпаем тертым сыром непосредственно за 5-10 минут до готовности.

4. Готовые котлеты подавать горячими к любому гарниру и со свежим салатом — блюдо для всех, подойдет и взрослым и детям.

Котлетки получаются сочные и очень ароматные благодаря яблоку.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 


 

Рубрики:  блюда из курицы

Воздушные сырные лепёшки с творожной начинкой

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Томаовсянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Воздушные сырные лепёшки с творожной начинкой — отличный вариант на тот случай, если хочется чего-то вкусного, но не сладкого. 



Кефир — отличный продукт, но я его в чистом виде пить не могу, так как у меня повышенная кислотность. Я уже не говорю об его употреблении натощак или в качестве последнего приёма пищи — меня сразу же «скручивает». А вот тесто на кефире мой желудок воспринимает нормально!

Моя огромная любовь к сыру и любовь к творогу только в запечённом виде склонили меня к этому рецепту. Получилось лучше и вкуснее, чем задумывалось!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Рецепт - Иерусалимский хлеб. Исполняет желания

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3-ARPtQWZIw (410x450, 34Kb)
http://vk.com/
По древней легенде, передающейся из поколения в поколение, иерусалимский хлеб печется только один раз в жизни и готовится в течении 6 дней. Считается, что человек, съевший этот хлеб навсегда избавляется от всех видов порчи и родового проклятия. Кроме того выпекание этого хлеба приносит в дом достаток, радость и исполнение желаний, правда не материальных.

Ингредиенты для рецепта Иерусалимский хлеб

мука - 9 и 2/3 стаканов
сахар - 3 стакана
молоко - 3 стакана
растительное масло - одна чайная ложка
сода - 1/2 ч. ложки
яйца - две штуки

Способ приготовления рецепта Иерусалимский хлеб

Вначале необходимо приготовьте закваску, во время ее приготовления банку для закваски не накрывать, а закваску перемешивать только деревянной ложкой.

В первый день, смешайте 3 стакана просеянной муки, 1 стакан сахара и 1 стакан молока. Замесите однородное тесто и оставьте его на столе на 1 сутки.

На следующий день, тесто хорошенько помните и оставьте на столе еще на сутки.

На 3 день возьмите чистую трехлитровую банку, ополосните ее молоком, положите двухдневную закваску, добавьте 1 стакан сахара, 1 стакан молока и 3 стакана муки. Хорошенько перемешайте и оставьте на столе еще на сутки. На четвертый день снова перемешайте и оставьте еще на сутки.

На 5 день добавьте в закваску стакан сахара, 3 стакана муки и 1 стакан молока. Хорошенько перемешайте и оставьте еще на 1 сутки.

На 6 день, приготовленное тесто разделите на 4 равные части. Три части раздайте вместе с основным рецептом добрым людям. В оставшееся тесто добавьте чайную ложку растительного масла, 2 яйца и соду. Перемешайте и всыпьте оставшуюся просеянную муку. Замесите однородное тесто, переложите его в форму и оставьте для расстойки на 20-30 минут. После этого поставьте в нагретую духовку и выпекайте в течении 30-40 минут при 150-170 градусах.

Приготовленный хлеб положите на стол и кушать семьей, отламывая по кусочку и загадывая желание. Считается, что угощать приготовленным хлебом посторонних ни в коем случае нельзя
Люба Закирова
Спасибо, за такой интересный рецепт. Но хочу сделать одно маленькое замечание. Молоко должно быть обязательно живое. Молоко стерилизованное, долгого хранения не годятся.
Рубрики:  выпечка

Булочки "канадские" (рецепт)

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Немоляева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто: 1 стакан теплого молока+50 грамм дрожжей+2 яйца+4 столовых ложки сахара+150 грамм сливочного маргарина (растопленного), 4-5 стакана муки - замесить тесто.
Крем: 1 стакан сахара+150 грамм сливочного маргарина, натертого на крупной терке, смешать, разделить пополам.
Ход: Тесто раскатать толщиной 1 сантиметр, смазать кремом, свернуть рулетом, разрезать на кусочки, придать форму булочек. Положить на лист на расстойку на 1 - 1,5 часа. Выпекать 15-20 минут.

Поверьте, булочки настолько вкусны, просто тают во рту, уходят влет.
Этот рецепт я взяла у одной своей подруги, огромное спасибо ей за это!

Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка

Медовик с черносливом - очень вкусный !!!

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1_1_~2 (640x500, 65Kb)
Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя

Для крема:

2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля

Приготовление:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.

На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами. И так все коржи. Бока обмазать.

Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

Тортик получился вкусный, коржи похожи на коржи из "Панчо", они не как бисквит, а упругие... И, кстати, с перекрученными сухофруктами вкуснее! В общем, попробуйте сами!
Приятного чаепития!
http://vkusno-ru.blogspot.com/
Рубрики:  выпечка

Рулетики из печени с яблоками

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.



.

 
 

Рулетики из печени с яблоками


 

Фото


мой рецептик отличается поэтому делюсь: 
Продукты: 
печень -у меня говяжья 
1 яблоко 
молоко(по желанию) 

приготовление: 
печень нарезать кусочками типа как на отбивные

и замочить в молоке на минут 20- для мягкости

вкуса (можно и не мочить Wink в принципе),

потом кусочки печени отбить слегка, посолить ,

поперчить я еще зелени посыпала сверху,

выложить сверху по 1-2 ломтика очищенного

яблока и свернуть рулетиком, закрепить

зубочистками как я или можно ниткой еще связать Wink

Фото


нагреть сковородку без масла растительного

(хотя по желанию можно капнуть 1 ч.л. на порцию Wink )

и подержать рулетики на сковороде до

изменения цвета печенки- она посветлеет 

Фото


выложить рулетики на фольгу и запечь  

в духовке минут 20-30 до готовности..

я запекали при температуре 180 градусов 

 

Фото


нарезать кусочками и наслаждаться nyam2

Фото



я кушала сегодня с овощами посыпав зеленью 

Фото

 

Фото



Приятного аппетита! sharik


рамочка Natali Komjati
 

 

Рубрики:  блюда из мяса

ИЗЫСКАННЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С КОКОСОМ. Ах!

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Феникс_94 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С наступлением зимы, многие из нас мечтают о теплом, ароматном , вкусном напитке, который можно приготовить дома.
Кокосовый горячий шоколад — один из оригинальных напитков, который можно приготовить без труда в домашних условиях.

 

Очень красивый, невероятно вкусный горячий шоколад с кокосом поможет согреться не только в зимние холода,
но и станет изысканным украшением праздничного стола на день рождение, новый год, день влюбленных, 8 марта, а также на любое другое торжество.

Рецептов горячего шоколада с разными добавками существует множество: с кокосом, ромом, сливками, ликером, сгущенным молоком, ванилью, корицей, карамелью, молоком, коньяком — и это только минимальный перечень. Но одним из лучших и изысканных напитков, несомненно, является горячий шоколад с кокосом.
Ингредиенты, необходимые для приготовления горячего шоколада с кокосом:

- 100 грамм горького шоколада;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 200 гр сгущенного молока
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 100 грамм кокосового молока ( можно заменить обычным молоком);
- щепотка соли;
- 1/2 стакана кокосовой стружки ( можно взять свежий кокос и мякоть натереть на терке);
- для украшения немного зефироподобных маленьких конфет (маршмеллоу) или сливки в баллончике.
 
Приготовление горячего шоколада с кокосом:
 
1. Нужно смешать   молоко, какао-порошок, ванильный сахар, соль и хорошенько взбить.
2. Довести массу до кипения и добавить, помешивая сгущенное молоко и шоколад.
3. Помешивая, довести до кипения. . Поджаривайте стружку 5-6 минут до золотистого цвета.     4. Дайте напитку немного остыть.
5. Аккуратно окуните края кружки в теплый шоколадный сироп, а потом в кокосовую стружку.
6. Налейте шоколад в кружку, посыпьте оставшейся коксовой стружкой, а сверху украсьте сливами и зефироподобными конфетами.
7. Напиток подавайте на стол теплым.

рецепт изысканного горячего шоколада с кокосом
отсюда

PEROOO

 

Рубрики:  десерт

Булочки - Улиточки

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Рецепт тех самых Булочек Синнабон с Корицей

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Те самые булочки Синнабон!

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  выпечка

Мясные оладьи вам обязательно понравятся!

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://vk.com/ladies_circle


hkYLmUXyia0 (480x360, 42Kb)

МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ

Незаменимы вместо надоевших котлет!

300 граммов мяса перекрученного с луковицей
1 стакан кефира
3 ст. ложки муки
1 яйцо
соль,молотый черный перец,приправы по вкусу
зелень мелко порезанная или сушеная

Фарш размешать с кефиром,яйцом и мукой,посолить и поперчить по вкусу,добавить зелень, при необходимости можно еще добавить кефира,или наоборот уменьшить,тесто должно получится как на оладьи по густоте.
На сковороде разогреть немного растительном масла,жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне.
Готовыми перекладывать в кастрюльку. Попробуйте,это очень вкусно!
Рубрики:  блюда из фарша

10 рецептов блюд в горшочках. Выбираем любой

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 потрясающих рецептов блюд в горшочках

Очень быстро и просто готовить!
Все ингредиенты сложить в горшочек и запечь в духовке!
Сохраните на стенку, пригодится!
f1Q15hq_Q3Y (604x433, 76Kb)

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3.Цыплята в горшочке

Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4.Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

5.Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,

1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6.Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

7.Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.


8.Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.

9.Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

10. Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

http://vk.com/ladies_circle
Рубрики:  блюда из мяса

6 потрясающе вкусных витаминных напитков!

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

dut6Edag4R0 (604x341, 48Kb)


Женские темы в женском кругу












6 потрясающе вкусных витаминных напитков!!!

Минимум калорий!!! Максимум пользы!!!
Полезно и обалденно вкусно!!!


Сохраните на стенку!! зимой пригодится!

1. Витаминный напиток "Сладкий грех"

баночка консервированных ананасов — 1 Штука
апельсинового сока — 1 Стакан
банан — 1 Штука
йогурта — 1 Стакан (без наполнителя )
молока — 1/2 Стакана (нежирного)
Основу данного коктейля составляет фруктовое пюре из ананасов и бананов. Сложите кусочки этих фруктов в блендер и смешивайте минуту или больше, пока не получится пышная однородная масса. Выжмите сок из апельсина, не убирая мякоть, или же воспользуйтесь качественный соком из супермаркета.
Добавьте сок и молочные продукты в пюре и снова тщательно взбейте, пока коктейль не станет воздушным и легким.
Разлейте витаминный напиток по бокалам, украсьте долькой цитруса или ягодкой и сразу же подавайте «Сладкий грех» на стол – восторг всех, кого вы угостите, гарантирован!

2. Банановый коктейль с мокко

ванильный йогурт с низким содержанием жира — 150 Грамм
сваренный кофе — 1 Чашка
банан — 2 Штуки
порошок какао — 4 Чайных ложки
кубики льда — 4 Штуки
Очистить бананы, порезать на кусочки и поместить в блендер. Туда же кофе, какао, налить йогурт и кинуть лед. Включите блендер на несколько секунд, и за вас он размельчит все это до состояния однородной массы. Вылейте в стакан коктейль и украсьте его вишенкой.

3. Утренний напиток

Ананасовый сок — 475 Миллилитров
Банан — 2 Штуки
Ванильный йогурт — 490 Грамм
Клубника — 145 Грамм
Зародыши пшеницы — 30 Грамм

4. Персиковый витаминный напиток

персиков — 2 Стакана (измельченных замороженных )
апельсинового сока — 1 Стакан
сока из персика и манго — 1 Стакан
банан — 1 Штука (большой измельченный замороженный )
персикового йогурта — 1 Стакан
Все составляющие сложить в блендер и смешать до однородной кремовой массы.

5. Витаминный напиток из чернослива и яблок

ванильного йогурта — 1 Стакан
чернослива — 8 Штук
яблочного концентрата(яблочный сок) — 1/2 Стакана
лимона без цедры — 1/4 Штуки
молотой корицы — 1/8 Ст. ложки
листика свежей мяты — 3 Штуки
льда — 5-6 Штук
Всегда хорошо иметь в морозильной камере кубики замороженных фруктовых концентратов или соков. Но не беда, если у вас не было времени заморозить яблочный концентрат – вполне подойдет свежий яблочный сок с мякотью.
Чернослив рекомендуем размочить, если он слишком сухой, и обязательно удалить косточки.
Сложите все составляющие напитка в блендер таким образом – сочные компоненты на низ, жесткие и сухие наверх. Взбивайте массу до тех пор, пока она не станет совсем однородной.
Подавайте витаминный напиток сразу же после его приготовления, чтобы вы и ваши близкие в полной мере получили пользу от витаминов и минералов, содержащихся в нем.

6.Витаминный напиток из клубники

клубники (можно замороженной) — 600 Грамм
банан — 1 Штука
йогурт — 250 Грамм
молока — 1 Стакан
сахара — 2 Ст. ложки
кубиков льда — 2 Стакана
Сложите все составляющие в чащу блендера, наполните ее почти до краев колотым льдом и смешивайте все ингредиенты до однородной массы.

http://vk.com/public58785509?fixed=1
Рубрики:  напитки

Полезный салатик : морковь, яблоко и апельсиновый сок

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9RvJUoLhTWo (568x426, 41Kb)


Салат из яблок и моркови с апельсиновым соком.
На крупной терке натираем большую морковь.
Яблоки очищаем от кожуры и косточек. Натираем яблоки на крупной терке и добавляем к моркови.
Разрезаем пополам апельсин и выдавливаем его сок в чашку с яблоками и морковкой. Апельсиновый сок замаскирует вкус и запах моркови, кроме того мне просто нравится как апельсин сочетается с яблоком. Добавляем чайную ложку любого масла и все перемешиваем.
Перед подачей на стол посыпьте сверху немного сахаром.


http://vk.com/public58785509
Рубрики:  салаты

Картофель, запеченный с грудинкой

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.mmenu.com/recepty/raznye_osnovnye_blyud...kly&utm_content=27.10.2013
untitled (480x269, 256Kb)1
Приготовление блюда по рецепту - Картофель, запеченный с грудинкой.

картофель - 6штук
грудинка свиная - 250граммов
майонез - 120граммов
сыр гауда - 60граммов
чеснок - 1зубчик
соль - по вкусу

Картофелины почистите, промойте, обрежьте донышко, чтобы они были устойчивые. Затем каждую картофелину надрежьте ножом в виде веера, но не до конца. Грудинку нарежьте тонкими пластинами. Картофель посолите по вкусу, в каждый надрез аккуратно вставьте кусочки грудинки. Выложите картофелины на противень, смазанный маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Затем полейте сверху майонезом, смешанным с измельченным чесноком и натертым на терке сыром. Запекайте еще 10 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита
Рубрики:  блюда из мяса

Cвинина осенняя- вкусняшка...

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осень. Листья начинают осыпаться. В лесу стоит запах преющей травы и листвы. Самое время насобирать осенних опят! Мелкие у нас идут в маринад, а крупные можно и со свининкой сготовить. Если кто-то не пробовал мясо с опятами - лучше не начинайте, подсядите :)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ 8 (видео -мастер-класс!!)

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В качестве начинки здесь используется мак с сахаром.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Помидоры "На закуску!" - готовим сейчас, наслаждаемся зимой

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "На закуску!" - готовим сейчас, наслаждаемся зимой










Рецепт достаточно прост, используемые ингредиенты – ещё проще, а результат - вкусная и полезная закуска для длительного хранения...

Ингредиенты:




на 1 кг бурых помидор
Заливка:
-2 пучка петрушки,
-3 головки чеснока,
-1 ч.л. с горкой соли,
-1 ст.л. сахара,
-3 ст.л.
-9% уксуса,
- 0,5 стакана кипяченой холодной воды.


Приготовление:



Петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, сахаром, уксусом и водой, тщательно размешать до полного растворения соли и сахара.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать толстыми кружочками.Уложить помидоры в стеклянную или керамическую посуду, поливая каждый слой заливкой, накрыть крышкой, сверху разместить гнет и отправить на 3 дня в холодильник.
После этого помидоры готовы к употреблению.



Они могут храниться несколько месяцев.

edaa-1020 (117x150, 11Kb)
http://shustrypovarru.blogspot.com
Рубрики:  салаты

Салат в булочках!

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат в булочках!
hn802_yzHYY (604x365, 58Kb)
- 150 граммов свинины;

- 2-3 картофелины;

- 70 граммов твердого сыра;

- 3 маринованных огурца;

- 2 столовые ложки майонеза;

- 2 столовые ложки кетчупа;

- 1 средняя круглая булочка;

- зелень укропа и петрушки.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Универсальное удобное тесто.

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  тесто

Коржи получаются нежные, бисквитные, тающие во рту, сливочно-мед

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Салат «Подарок к празднику»

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат выкладываем слоями, каждый слой (тертый на терке или мелко порезанный) смазываем майонезом. 
1-й слой - отварная свекла тертая 
2-й слой - отварная морковь тертая 
3-й слой - лук, нарезанный полукольцами и ошпаренный кипятком 
4360286_7nrot (203x79, 27Kb)
4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - "Свеча"
Часть 2 - Салат с говядиной «Грузинский»
...
Часть 7 - Летняя легкая закуска из огурцов
Часть 8 - Десерты из дыни: 5 самых интересных вариантов
Часть 9 - Салат «Подарок к празднику»
Часть 10 - Закусочный салат на зелёных листьях
Часть 11 - Салат Цезарь с курицей
...
Часть 30 - Имам баилди (Баклажаны)
Часть 31 - Аджапсандал (грузинская кухня)
Часть 32 - Рецепт на выходные: Зимний салат с языком
Рубрики:  салаты

20 полезных хитростей для дома

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


20 полезных хитростей для дома

1. Приставшие намертво этикетки легко удалить, подержав их под горячей струёй фена.

2. Лимонный сок – прекрасная замена отбеливателю. Добавьте при стирке от 1/4 до 1/2 чашки лимонного сока в воду и вернёте потускневшему белью яркий свежий вид.


3. Для того, чтобы избавиться от запаха в банке промойте её тёплой водой с добавлением одной чайной ложки горчицы.


4. Не выбрасывайте порванные колготки – ими очень удобно стирать пыль с декоративных свечей.


5. Очистить труднодоступные места вазы и бутылки можно и при помощи риса: насыпьте внутрь столовую ложку крупы, добавьте тёплой мыльной воды и потрясите.


6. Можно не бояться, что хрупкие бокалы разобьются в посудомоечной машине, если закрепить их на решётке при помощи резиновых колец.


7. Удалить шерсть вашего животного с мягкой мебели помогут резиновые перчатки – просто проведите влажной перчаткой по поверхности и вся шерсть окажется на ней.


8. Листья лучше всего мыть в подсоленной воде.


9. Приспособление для вспарывания швов можно использовать для чистки щётки пылесоса.


10. Подновить деревянную мебель можно при помощи крема для обуви подходящего оттенка.

11. Сахар, разведённый небольшим количеством воды – прекрасное средство обезжирить руки.


12. Старой электрической зубной щёткой очень удобно чистить швы между кафельными плитками.


13. Вернуть линолеуму былой лоск можно, отполировав его зубной пастой.


14. Кофейными фильтрами удобно протирать экраны телевизоров или компьютеров.


15. Лимоны помогут удалить пятна с деревянных и пластиковых разделочных досок. Разрежьте лимон пополам, выдавите сок на грязную поверхность и оставьте на 20 минут. Затем сполосните.


16. Мешок для стирки подойдёт и для мытья всяких мелочей (вроде детских бутылочек) в посудомоечной машине.


17. Пройдитесь роликом для чистки одежды по трикотажному абажуру.


18. Чтобы избавиться от ненужных наклеек на зеркалах и стёклах, смажьте их майонезом, а затем удалите эластичным шпателем.


19. Чтобы почистить кофемолку, достаточно смолоть в ней горстку риса, удалить получившуюся муку и протереть сухим полотенцем.


20. Для чистки изделий из меди используйте смесь из равных частей уксуса, соли и муки. Протрите поверхность мягкой тканью с приготовленной кашицей, сполосните и протрите насухо.

Uuj9bX85jc0 (482x302, 52Kb)
Рубрики:  ванная

Освещающие напитки

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Освещающие напитки

Летом основа нашего меню – это питье. Из-за жаркой погоды пить хочется практически постоянно. И не надо себе в этом отказывать! Лучше давайте посмотрим, какие освежающие напитки можно приготовить летом.
 

1. Домашний лимонад

1 (604x402, 44Kb)

Ингредиенты:

- Половина лимона

- Литр газированной воды

- 5 ст. ложек сахара

- Лед

Приготовление:
Из лимона выжимается сок и переливается в кувшин для лимонада. Туда же добавляется сахар и нарезанная мякоть и цедра лимона, все перемешивается и заливается газированной водой. Напиток готов! По желанию, перед подачей в него можно добавить лед.

На самом деле, количество сахара и лимонного сока в этом напитке – дело вкуса. Одним нравится, когда он очень кислый, другие предпочитают класть побольше сахара. Добавить в него тот или иной ингредиент можно и после приготовления. Но очень быстро вы найдете свое идеальной сочетание и будете готовить уже по собственному рецепту.

2. Освещающий джулеп

2 (450x300, 34Kb)

Считается, что название этого безалкогольного напитка происходит от арабского julab, что переводится как "розовая вода". Джулепы готовятся на основе различных фруктов. Предлагаю вашему вниманию один из рецептов. 

Ингредиенты:


- 100 мл сока черной смородины

- 80 мл малинового сока

- 20 мл мятного сиропа

- Лед кубиками

- Ягоды клубники


Приготовление:

Жидкие компоненты смешиваются в бокале, к ним добавляется лед. Напиток можно украсить ягодами клубники.
По такому же принципу готовятся и другие фруктовые джулепы.

3. Мохито ( безалкогольный)

3 (604x337, 45Kb)

Ингредиенты:


 - ½ лайма,

-  3 ч.л. сахара,

  - 200 мл газированной воды,

  - несколько веточек мяты, лёд.

Приготовление:

 Снимите цедру с лайма. Нарежьте лайм на 4 части и выжмите в бокал. Добавьте сахар и цедру, размятые листочки мяты и лёд. Залейте газированной водой или «Спрайтом».

4. Райхон-щербет

5 (499x250, 19Kb)

Довольно популярны в летнее время и щербеты — это восточный фруктовый прохладительный напиток. Прекрасный баланс вкуса в этом напитке создает сама природа! 

Приготовление: Свежий фиолетовый базилик отлично заваривается и даёт настой густого, фиолетового цвета.

Добавьте в настой сахар, что бы вы не думали о сладком в такую жару. Процедите настой и добавьте в него лимонный сок.

Настой моментально изменит свой цвет на ярко-красный и у вас получится отличный щербет.
Через несколько часов, когда настой остынет, поставьте кувшин в холодильник и пейте утром, натощак. Это не только прохладительный напиток – он ещё и лечебный! В жару он поддержит ваше сердце, да и на артериальное давление повлияет самым положительным образом.
Точно так же щербет можно приготовить из мяты, тархуна и розовых лепестков (только роза должна быть особого сорта, не пытайтесь использовать для приготовления щербета букет, подаренный в прошлую пятницу).

Рубрики:  напитки

Летняя легкая закуска из огурцов

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

огурец (673x504,  46Kb)

4360286_RletnyyPlegkayPzakuskaPizPogurcov (700x83, 42Kb)
1. Огурец нарезать тонкими полосками. Сформировать из полосок огурца рулетики.

2. Творог смешать с ложкой йогурта, солью и мелко нарезанным укропом.
4360286_92766122_4975968_92723575_0_70fed_9b43a1a1_XSkopirovanie (201x89, 20Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - "Свеча"
Часть 2 - Салат с говядиной «Грузинский»
...
Часть 5 - Салат с креветками- весенний
Часть 6 - Салат Принц
Часть 7 - Летняя легкая закуска из огурцов
Часть 8 - Десерты из дыни: 5 самых интересных вариантов
Часть 9 - Салат «Подарок к празднику»
...
Часть 30 - Имам баилди (Баклажаны)
Часть 31 - Аджапсандал (грузинская кухня)
Часть 32 - Рецепт на выходные: Зимний салат с языком
Рубрики:  закуски

Традиционный английский пудинг

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабагалина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Этот Пудинг можно найти во многих маленких деревенских ресторанчиках или пабах Англии,
Рецепт Пудинга я нашла в старой английской кулинарной книге, и он мне очень понравился, он не сладкий, но если полить сгущенкой или карамельным соусом, то понравится и сладкоежкам, а еще он дает широкое поле для эксперимента с ингридиентами. Итак начнем!

Нам понадобится:
6 кусков белого батона,
75 гр. масла сливочного ( я брала на глаз)
50 гр изюма ( я брала на много больше, люблю изюм!)
1 стакан шерри ( это сладкое вино, подойдет любое на ваш вкус, а можно взять и просто сладкую воду)
1 банка 450 гр персиков консервированых
3 яйца
560 мл ( 1 пинта) молока


* изюм замочите в шерри на 15 минут
* возмите форму для запекания, смажте ее маслом, далее возмите 3 куска батона, намажте его маслом и уложите на дно формы ровным слоем, я рвала батон на куски,
* слейте сок из консервированых персиков и полейте половиной сока батон ( вторую половину с удовольствием выпейте), персики нарежте дольками и уложите ровным слоем на батон


* размокший изюм посыпте сверху, (шери не выпивайте, оно нам понадобится!!!!)


* оставшийся батон порежте на треугольнички и уложите красиво сверху


* взбейте яйца с молоком, влейте оставшийся шерри, и полейте яичной смесью наш пудинг, оставьте постоять на пол часика, пусть батон хорошо пропитается.
* запекайте пудинг в духовке при темпиратуре 190 ( для моей духовки я темпиратуру уменьшала до 160) около часу, пудинг должен застыть и подзолотиться сверху, должен получиться сочный, немного влажный дессерт, который можно есть и теплым и холодным, политым сгущенкой или вареньем, или чем угодно! все равно вкусно!

http://forum.say7.info/topic8463.html

Рубрики:  десерт

Три классических блюда из свинины

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения -Августина- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с чесноком в фольге

Необходимые ингредиенты:
- мякоть свинины - 700 грамм;
- чеснок - 5-6 зубчиков;
- горчичный соус в зернах;
- соль крупная;
- черный молотый перец.
Рубрики:  блюда из мяса

Пасхальный кулич «Нежность» (МК от Елены)

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Автор публикации: Elena Tufekci

Пасхальный стол невозможно представить без золотистых, с белым, как снежные вершины, верхом ароматных куличей, окрашенных яиц и других блюд, которые у нас с детства стойко ассоциируются с этим радостным праздником.. Пасхальный кулич «Нежность» — получается бесподобно вкусным и ароматным. Приглашаю посмотреть мастер-класс  как сделать красивые украшения для кулича.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

КУРИЦА ПО-ОХОТНИЧЬИ

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы

Что можно приготовить из ряженки

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если в вашем холодильнике оказался пакет ряженки, пускай даже испорченной, не спешите выпивать или выкидывать ее, а попробуйте использовать для нескольких интересных рецептов. Свежая ряженка может пойти на приготовления соусов, маринадов и пудингов, а просроченный продукт сгодится для выпечки. Что можно приготовить из ряженки?

Пудинг из ряженки

Ингредиенты:

  • сливки - 300 мл;
  • ряженка - 600 мл;
  • сахар - 125 г+75 г;
  • ваниль - 1 стручок;
  • желатин - 3 ч. ложки;
  • кумкват - 200 г;
  • ликер Куатро - 2 ст. ложки.

Приготовление   

Читать далее...
Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Шоколадный торт на раз, два, три

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт на раз, два, три

Шоколадный торт на раз, два, три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  тортики

Домашняя куриная колбаса

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1414590672_kolbasa_07 (342x329, 53Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Куриная грудка - 2 шт;
- Яйца - 1 шт;
- Сливки - 150 мл;
- Картофельный крахмал - 1 чайная ложка;
- Паприка - 1 чайная ложка;
- Мускатный орех - 1 чайная ложка;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Соль, перец,
- Рукав для запекания.

Приступаем к приготовлению:

Хорошенько промываем куриные грудки, удаляем с них кожу, обрезаем мясо с костей. Нарезаем мясо кубиками и измельчаем блендером. Мелко нарезаем чеснок, добавляем его в фарш вместе с яйцом, перцем, солью, крахмалом и специями. Все хорошенько перемешиваем с помощью блендера.
Теперь перекладываем фарш в глубокую емкость и хорошенько перемешиваем его, подливая небольшими порциями сливки. Отрезаем кусок от рукава для запекания, разрезаем его таким образом, чтобы получился один длинный лист пленки. Раскладываем пленку на столе, кладем на край немного фарша, заворачиваем и связываем концы.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Творожный торт

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт

tvorozhnyj-tort-s-fruktami (300x225, 119Kb)

Творожный торт можно делать с разными фруктами, все зависит от времени года. Зимой  в рецепт творожного торта я включаю яблоки, киви, мандарины или апельсины; летом, соответственно, ягоды (клубнику, черешню и др.), сливы, груши. Это очень оригинальный, легкий и необычный творожный торт, который довольно ярко смотрится на столе, а по вкусу чем-то напоминает фруктовое домашнее мороженое, бланманже или панакоту.

Читать далее...
Рубрики:  десерт

САЛАТ"Ландыши в мимозе

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   

САЛАТ"Ландыши в мимозе 

3877424_TypxZ0r170 (453x604, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Свиная рулька по-чешски в мультиварке

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька по-чешски в мультиварке готовится быстро, и не требует постоянного вашего присутствия рядом, ведь с мльтиваркой вам не надо бояться, что мясо пригорит, этим и хороша готовка в мультиварке, особенно мясных продуктов. Только вегетарианцы откажутся попробовать ломтик ароматной свиной рульки.
4663906_1389022460_0 (575x431, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1150 1149 [1148] 1147 1146 ..
.. 1 Календарь