-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


Маринованные огурцы

Среда, 15 Октября 2014 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1381063259_o1 (450x337, 40Kb)
Очень вкусные и хрустящие огурчики получаются. Главное удержаться и не открыть такие вкусные огурчики раньеш времени, а дождаться все таки зимы) Используя такой же метод можно мариновать и помидоры или делать ассорти сразу.

Огурцы-3-3,5 кг.
Большой лист хрена-1 шт.
Перец острый жгучий-1/ 2шт.

Далее продукты рассчитанные на банку один литр.
Перец чёрный горошком-5 шт.
Гвоздика-1 шт.
Лавровый лист-1-2 шт.
Лук репчатый-2-3 колечка
Морковь-несколько колечек.
Зонтики укропа-1 шт.
Маринад,тоже рассчитан на один литр воды:
Соль-50 гр.
Сахар-50 гр.
Уксус столовый 9%-30 мл.

Огурчики хорошо вымыть.Срезать хвостики. Почистить морковь и порезать колечками. Вымыть почистить лук,так же порезать колечками. Хорошо вымыть зонтики укропа,лист хрена,лаврушку.Лист хрена порезать и рассчитать чтобы хватило на все баночки. Чеснок почистить. Банки и крышки хорошо вымыть. В стерильные банки уложить сначала все травки ,затем огурцы. В отдельной кастрюле вскипятить маринад. Я сразу кипятила из расчета на 3 литра воды,уксус влить когда маринад будет кипеть. Залить горячий маринад в банки. Если подставки нет,то обязательно взять полотенчик,сложить его в несколько раз и ставить банку на него. Далее пастеризовать банки в кастрюле с кипящей водой. Литровую банку-15 мин,двушку-20 мин,трешку-30 мин. Закатать крышки,перевернуть банку и полностью охладить. Дождаться зимы и открыть !Приятного хруста)))

http://povarito.ru
Рубрики:  погребок

Куриные грудки, фаршированные абрикосами

Среда, 15 Октября 2014 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы

ТОР - 10 Рецептов приготовления самого вкусного печенья

Среда, 15 Октября 2014 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт

Попкорн в мультиварке

Среда, 15 Октября 2014 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

popkorn-v-multivarke_1 (350x277, 48Kb)
зерна кукурузные для попкорна – по вкусу
мало растительное – для жарки
соль или пудра сахарная – по вкусу

В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло так, чтобы закрывало дно. Затем засыпаем зерна кукурузы.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Суп». Через несколько секунд зерна начнут лопаться.Ожидаем, пока раскроются все или почти все зерна. Как только хлопки прекратятся, мультиварку выключаем, чтобы попкорн не сгорел.Высыпаем попкорн в глубокое блюдо и посыпаем сахарной пудрой или солью. Сразу же подаем к столу.

http://vashemenu.ru
Рубрики:  десерт

ЛИКЁР «МАРГАРИТА»

Среда, 15 Октября 2014 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  напитки

Тесто для пиццы с мёдом

Среда, 15 Октября 2014 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тесто

CКУМБРИЯ С ЖИДКИМ ДЫМОМ

Среда, 15 Октября 2014 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

iu1 (530x340, 37Kb)
Все мы любим копченую скумбрию, а увидев её на прилавке в магазине, у нас появляется стойкое чувство голода. Вот только пугает ценник этой рыбки… Не расстраивайтесь, копченую скумбрию можно приготовить в домашних условиях с использованием жидкого дыма и луковой шелухи! Такая рыба ни чем не отличается от покупной, да и семейный бюджет сильно не пострадает. Копчёная скумбрия с жидким дымом потребует от вас минимум усилий и 2 дня терпения!

свежемороженая скумбрия
луковая шелуха (чем больше, тем насыщеннее окрас)

на 1 литр воды:
1 ст. л. сахара
3 ст. л. соли
70 мл. жидкого дыма

Луковую шелуху промыть водой, сложить в небольшую кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и остудить до комнатной температуры.Отрезать скумбрии голову, вынуть внутренности. Уложить рыбу в утятницу или в полиэтиленовую 2-ух литровую бутылку, отрезав ей верхушку. Добавить в остывший луковый раствор соль, сахар, жидкий дым. Полить этой смесью рыбу. Отправить маринованную скумбрию в холодильник на полтора дня.Можно повесить рыбу над раковиной на 1-ни сутки.В принципе, можно не ждать сутки и уже через час отведать скумбрию с жидким дымом =)

http://blog-recepty.ru
Рубрики:  блюда из рыбы

Манты

Среда, 15 Октября 2014 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты
Манты
Читать далее" target="_blank">http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43658453215/...rtesen.ru&pad=1[/more]
Рубрики:  блюда из фарша

Медовые ириски

Среда, 15 Октября 2014 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

medovye-iriski_1 (350x242, 23Kb)
Сахар - 300 г.
Мед - 120 г.
Масло сливочное - 120 г.
Сливки 35% - 250 мл.

Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.

http://okroshki.ru/
Рубрики:  конфеты

Как платить ипотеку (совет)

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Баусова_Наталия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Я интересуюсь своим будущим, потому что собираюсь провести там оставшуюся часть своей жизни»
(Чарльз Франклин Кеттеринг)

Как часто ты слышал от финансовых гуру: «Сначала разберись, как быстро ты будешь платить по ипотеке, потом начни делать сбережения?» И с точки зрения математики они, безусловно, правы. Особенно основываясь на принципе получения прибыли любым банком по работе с физическими лицами - разнице в процентах между принимаемыми депозитами и выдаваемыми кредитами.

А что, если я тебе скажу, что есть еще и другая стратегия? Которая позволит тебе в первую очередь почувствовать свою финансовую безопасность и придаст уверенность в завтрашнем дне?

Честно - я люблю ипотеку. Из всех кредитов, придуманных человечеством, я считаю его самым полезным. Вместо того, чтобы ежемесячно тратить деньги на съемную квартиру, грамотнее взять кредит и начать обживать свое «гнездышко». Вместо того, чтобы жить с родителями супруга или супруги под одной крышей, зачастую испытывая постоянный стресс от этого, лучше создавать свою семью по своим правилам.

Но, на первый взгляд, рассчитываться с долгами, особенно ипотечными, и одновременно делать сбережения действительно кажется бессмыслицей. Даже при условии, что на сегодня ставки по вкладам поднялись до 12%, они все равно меньше, чем ставки по кредитам. Ипотечный кредит начинается от 12% и выше, потребительский кредит от 17% и выше. То есть ты платишь за кредит банку больше, чем он платит тебе по депозиту.

Но давай рассмотрим с тобой конкретный пример. Предположим, твой доход в месяц пятьдесят тысяч рублей. И у тебя ипотека, к примеру, миллион рублей на 15 лет. И твой средний платеж по ипотеке около 12 тыс. в месяц, что уже съедает четверть твоего дохода.

Читаем далее >>>

Рубрики:  это интересно

Рецепт торт маковый

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

45956 (520x344, 114Kb)
3 белка комнатной температуры
120 гр. мака
250 мл. молока
180 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
300 гр. муки

крем:
350 гр. маскарпоне
150 гр. сахарной пудры
пакетик ванильного сахара

Молоко довести до кипения, всыпать мак, накрыть крышкой кастрюльку и убрать с огня.Сливочное масло взбить со 100 гр. сахара и ванилином, добавить муку, вымешать до однородности, влить молоко с маком и снова перемешать.Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, всыпать оставшийся сахар и взбить до крепкой, устойчивой пены.Осторожно перемешать тесто с белками.Теста получается много, поэтому возьмите форму диаметром от 25 см, смажте маслом, присыпьте мукой, переложите тесто и выпекайте около часа при 180 градусах, проверяйте готовность зубочисткой.Готовый корж достать из формы, остудить и разделить на два коржа.Приготовить крем, холодный маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванилином, промазать первый корж, накрыть вторым и смазать верх и бока оставшимся кремом.Оставьте торт на несколько часов в холоде, а после кушайте с удовольствием!

http://snackbook.ru/
Рубрики:  тортики

ГОСПОДИ ХРАНИ МОИХ ДЕТЕЙ

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Selesta_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ГОСПОДИ ХРАНИ МОИХ ДЕТЕЙ
ОТ НЕДОБРЫХ И ОТ ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ!
ОТ БОЛЕЗНЕЙ ВСЯКИХ СОХРАНИ.
ПУСТЬ РАСТУТ ЗДОРОВЫМИ ОНИ!

ГОСПОДИ ,ЛЮБОВЬ ИМ ДАЙ ПОЗНАТЬ,
ИСПЫТАТЬ,ЧТО ЗНАЧИТ СЛОВО «мать»,
СЧАСТЬЕ,ИХ ОТЦОВСТВА НЕ ЛИШИ,
НАГРАДИ ИХ КРАСОТОЙ ДУШИ.

ЖИЗНЬ ЛЮДСКАЯ - ДАЛЕКО НЕ РАЙ.
ГОСПОДИ, ТЕРПЕНИЯ ИМ ДАЙ!
НЕ СПОТКНУТЬСЯ В ЖИЗНИ - ПОМОГИ.
ПУСТЬ НЕ ОДОЛЕЮТ ИХ ВРАГИ!

ЖИЗНЬ СЛОЖНА ПОРОЮ, НО МУДРА.
ТЫ НЕ ПОЖАЛЕЙ ДЛЯ НИХ ДОБРА.
ИХ СУДЬБЫ ПУСТЬ ДЛИННОЙ БУДЕТ НИТЬ.
ГОСПОДИ, НЕ ДАЙ ИХ ПЕРЕЖИТЬ!
Автор?

Читать далее...
Рубрики:  для души


Понравилось: 1 пользователю

ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

pz1 (520x350, 26Kb)
Пожарские котлеты – блюдо с румяной хрустящей корочкой снаружи и нежным куриным мясом внутри. У этого вида котлет особая форма (одна сторона заострена, вторая закруглена) и неземной вкус. Пожарские котлеты способны подарить желудку настоящий гастрономический праздник!Оригинальный рецепт пожарских куриных котлет затерялся, остались одни восторженные воспоминания их современников. Поэтому, представляем вашему взору общеизвестный рецепт пожарских котлет.

Куриное филе (или готовый куриный фарш) – 500 г
Белый хлеб – 2-3 ломтика
Жирные сливки – 2 ст. л.
Сливочное масло – 40 г
Яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари
Соль, перец – по вкусу

Сделать из куриного филе фарш (можно купить готовый). Хлеб размочить в сливках. Сливочное масло растопить. В фарш добавить размоченный хлеб, растопленное сливочное масло, жирные сливки, посолить и поперчить по вкусу. Все это дело в блендер или пропустить через мясорубку.Разбить в тарелку яйцо и взбить венчиком. Сформировать из фарша котлеты с заостренными краями с одной стороны и закругленной с другой. Обмакнуть каждую в тарелке с яйцом и обвалять в панировочных сухарях.Налить на сковороду подсолнечное масло так, чтобы оно покрывало на треть котлет. Жарить котлеты на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны.Подавать Пожарские котлеты к столу горячими!

http://blog-recepty.ru/
Рубрики:  блюда из фарша

Торт «Клубничный баваруа»

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

tort-klubnichnyy-bavarua_1 (700x313, 306Kb)
Бисквит Джаконда:
Яйца - 2 шт.
Яичные белки - 2 шт.
Миндаль - 50 г.
Сахар - 50 г.
Масло - 20 г.
Мука - 20 г.

Баварский мусс:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 125 г.
Молоко - 500 мл.
Ванильный экстракт/семена ванили

Английский крем:
Сливки 35% - 500 мл.
Желатин - 20 гю
Вода - 150 мл.
Белый шоколад - 120 г.
Клубничное пюре - 120 г.

Желе:
Клубничное желе - 1 упаковка.
Сок клубники - 100 г.
Вода - 100 мл.
Желатин - 7 г.
Сахар - 20 г.

Бисквит: Два яйца и 50 г. сахара взбить на высокой скорости в пышный крем.Всыпать 50 г. молотого миндаля, 20 г. муки, аккуратно вмешать в яичный крем.Растопить 20 г. сливочного масла и аккуратно по краям влить в тесто, быстро и тщательно перемешать.Взбить два белка, вмешать их в готовое тесто и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.Готовить бисквит при t 200 градусов в течении 20 минут.

Баварский мусс: Основу баварского мусса составляет английский крем. Для начала приготовим его.Половину сахара смешать с молоком и довести до кипения, другую половину смешать с яйцами и ванильным экстрактом. Горячим молоком залить яйца, варить на маленькой мощности пока соус не загустеет. Если подобный соус вы готовите впервые, варить лучше на водяной бане!

Английский крем разделить на 2 части, в одну часть еще горячего крема добавить 120 г. поломанного на куски белого шоколада, перемешать, чтобы шоколад растаял. 120 г. клубники взбить в блендере, добавить пюре во вторую часть английского крема.Замочить желатин в 150 мл. воды на минут 10-15. Порошок должен набухнуть. Нагреть жидкость с желатином до полного его растворения. Ни в коем случае не кипятите его - при кипячении желатин теряет свои свойства! Желатин разделить на 2 части и добавить в английский крем с добавками.Дайте крему отдохнуть несколько минут, а тем временем взбейте 500 мл. сливок. Чтобы сливки легко взбились, следите за тем, чтобы миска и сами сливки были холодными, можно предварительно поставить миску со сливками в холодильник, это ускорит процесс взбивания. Разделите сливки на 2 порции и легкими движениями вмешайте в английский крем.Готовый баварский мусс вылить на миндальный бисквит, в моем случае сначала клубничный, потом с белым шоколадом. Поставить торт в морозильную камеру, дайте схватиться муссу.Согласно инструкции приготовить желе, аккуратно покрыть готовый торт. Поставить в холодильник на ночь.

http://okroshki.ru
Рубрики:  тортики

Свитер, связанный круговым вязанием от горловины сверху вниз

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Пончики Фанки

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IS2wtfoydtw (403x604, 71Kb)
Молоко 250 мл
Дрожжи сырые 50 гр
Сахар песок 3 ст л
Мука пшеничная 500 гр
Соль пищевая 1 щепотка
Сахар ванильный 1 ст л
Яйцо куриное 5 шт
Масло сливочное 4 ст л
Спирт 2 ст л

В теплое молоко добавляем измельченные дрожжи, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сахара. Хорошо перемешиваем и ставим в емкость с очень горячей водой. Оставляем подниматься.Одно яйцо и 4 желтка взбиваем миксером с оставшимися 2 столовыми ложками сахара в тугую пену.Муку просеиваем в миску, добавляем соль и ванильный сахар. Выливаем опару (поднявшиеся дрожжи) и перемешиваем. Затем добавляем взбитые яйца и снова перемешиваем. Осталось добавить растопленное охлажденное сливочное масло со спиртом (водкой). Затем руками хорошо вымешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от рук. Полученный шарик теста перекладываем в большую миску и оставляем подниматься в теплом месте, накрыв полотенцем.Когда тесто поднимется, выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. вырезаем кружочки и даем им постоять еще минут 10.В широкой кастрюльке или сотейнике разогреваем растительное масло (высота масла — два пальца от дна), огонь уменьшаем до минимума. Выкладываем по несколько пончиков и жарим с одной и другой стороны. Готовые фанки выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. С помощью кондитерского шприца выдавливаем внутрь понемногу варенья или любой другой начинки на ваш вкус.

http://vkusnotime.ru
Рубрики:  выпечка

strong>Молитва на Очищение Родового Древа Молебен о снятии родового проклятия (читается 40 дней подряд, без перерывов).

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

 

Молитва на Очищение Родового Древа Молебен о снятии родового проклятия (читается 40 дней подряд, без перерывов).

Молебен состоит из двух частей, одна из которых направ­лена на снятие родового проклятия, вторая позволяет заполнить свободное внутреннее пространство кармы рода, которое образовалось в результате трансмутации инволюционных про­грамм, энергиями изобилия и процветания. Минимальный срок работы с каждой частью молебна составляет 40 дней, ибо именно 40 дней – время существования демонических сущностей, вампиров и одержателей, деформирующих как индивидуальную, так и кар­му рода, в том случае, если они не получают дополнительную энергию со стороны активности низшего «я» воплощенной лич­ности и ее ближайшего кармического окружения. Максималь­ного срока служения не существует, он определяется только устремлением к такому виду духовной работы нашей индиви­дуальной Божественной Души и ее готовностью принять на себя ответственность за эволюционную судьбу своего рода.

Читать далее" target="_blank">http://black-magic.mirbb.com/t8741-topic[/more]

Рубрики:  для души

Вкусная соленая рыбка - 4 рецепта.

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5168383_getImage_6 (640x426, 108Kb)

1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. 2 рыбки лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный) вода комнатной температуры 400 мл соль 2 столовых ложки без горки масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл лавровый лист 3 штуки гвоздика 3 штуки перец горошком 10 штук кориандр горошком 1 чайная ложка уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л Как делать: 1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки. 2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. 3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. 4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. 5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .
1 кг рыбного филе 4 столовых ложки крупной морской соли 2 столовых ложки сахара цедра 1 лимона 20 грамм зелени укропа 1 или пол столовой ложки коньяка Как делать: 1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком. 2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха. 3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу! Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов) Рассол на 1 литр воды: 4 столовых ложки соли 1,5 столовых ложки сахара 80 мл спиртового уксуса (обычного) 1 чайная ложка семян кориандра 6 ягод можжевельника 2 штуки гвоздики 4 горошины душистого перца ½ чайной ложки горошин черного перца 3 лавровых листа 2 свежие или мороженные сельди Как делать: 1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. 2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. 3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. 4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова! Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .
Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки. Подготовить смесь для соления: 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий 1/2 чайной ложки чёрного перца сухой базилик (по желанию) Как делать: 1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. 2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. 3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  блюда из рыбы

С ПОКРОВОМ!!!

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Баловацкий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Я сердечно поздравляю 
Вас и Ваших родных с праздником! 
Доброго Вам всем здоровья, 
Благополучия, духовного возрастания 
И покровительства Богородицы!

79287736_large_676813_lavrakiev31of45 (650x699, 158Kb)

79287735_676813_261 (650x491, 200Kb)

С ПОКРОВОМ!!!

79043382_6e3be19bb037 Покрова (550x413, 97Kb)

В старом храме во Влахернах
Этой притчи есть исток.
Указует путь нам верный
Богородицын платок.
Пред юродивым Андреем
Лик она явила свой
И молилась на коленях
Пред иконою святой.
И, явившись славянину,
Богородица с тех пор
Над Россией и над миром
Распростерла омофор.
Пусть заря над миром встанет,
Пробудит от власти снов
И над судьбами растянет
Богородицын Покров.


Источник:
http://otebe.info/pozdravlenie/stihi-na-pokrov-presvjatoj-bogorodicy.html#ixzz3G667aFc8


14 октября-Покров Пресвятой Богородицы
 

Сегодня Покров. Это один из самых почитаемых праздников у православных христиан.

Торжеству, по преданию, предшествовало следующее событие.

Когда в 910 г. Византийской империи угрожали турки, то во Влахернской церкви Пресвятой Богородицы в Константинополе собрался народ для совместной молитвы об избавлении родины от неприятеля.

И в этот храм, где хранилась риза Богоматери с омофором, иначе говоря, большим головным покрывалом, пришел блаженный Андрей. И в четвертом часу ночи блаженный увидел своими глазами Богородицу в сопровождении Предтечи и Иоанна Богослова, которые поддерживали ее.

 

Присутствовали в видении и многочисленные святые, сопровождавшие это шествие песнопениями. Все они начали молиться, после чего "она сняла с себя великое... покрывало, которое носила на пречистой главе своей, и, держа его с великою торжественностью своими пречистыми руками, распростерла над всем стоящим народом". И враг был побежден.

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы с особенной торжественностью отмечается только на Руси.

С Покрова начиналось "зазимье".

Скот уже не выгоняли на пастбища, а держали в хлевах и переводили на зимний корм.

ИЗ ИНЕТА.

 



..

82090618_large_Rozhdestvo_v_gorode_050 (650x820, 101Kb)

 

Александр Баловацкий

 

Рубрики:  для души

Отменные грибы! Маринованные опята

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отменные грибы! Маринованные опята

Отменные грибы! Маринованные опята

В этом году к сожалению, было мало грибов, но прошлый год был настолько изобильным на грибы, что хватает и на этот год. Заготовки делаю практически со многих грибов.  Конечно, в первую очередь ушли соленые  с чесночком и приправой рыжики и грузди, но и остальные идут теперь на ура. Лучше не раскладывайте грибы в большие банки, а используйте, такую емкость, чтобы баночки хватило для гостей и поесть самим. Напишу, как я мариную опята! Надеюсь у вас есть урожай грибов!)

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Порционный куриный пирог с грибами

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kenig_65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Напитки для нормализации обмена веществ

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 (300x240, 45Kb)

Рецепт первый.

Для приготовления рябинного напитка для нормализации обменных процессов организма необходимо смешать семь частей, хорошо просушенных рябиновых ягод с тремя частями двудомной крапивы (можно использовать как свежее, так и высушенное растение). Теперь залейте приготовленную смесь (две – три чайных ложечки) двумя полными стаканами кипящей очищенной воды, а потом проварите её на водяной бане не менее десяти минут. По завершении указанного времени нужно снять отвар с плиты, накрыть его крышкой и оставить в тёплом месте на три – четыре часа. Процеженное через два слоя чистой марли средство принимают по половине стакана через каждые четыре часа на протяжении всего дня.

Рецепт второй.

Ещё один замечательный напиток для нормализации обмена веществ – обезжиренный кефир! Но чтобы усилить действие этого кисломолочного продукта в него добавляют красный перец (порошок), имбирь или корицу (по половине чайной ложечки). Данный напиток сжигает лишние жиры, а также снижает чувство голода, поэтому диетологи рекомендуют использовать в разгрузочные дни.

Рецепт третий.

Чтобы приготовить следующий напиток нужно заранее заготовить такие ингредиенты: дюжину листиков мяты перечной, один свежий огурец, один большой лимон, чайную ложечку имбирного корня и восемь полных стаканов воды (примерно два литра). Тщательно смешайте в блендере все ингредиенты и оставьте напиток на ночь на нижней полке холодильника. Употребляют напиток в течение всего дня по половине стакана.

Рецепт четвёртый.

Для приготовления имбирного напитка для нормализации обменных процессов необходимо очистить небольшой кусочек имбирного корня, натереть его на мелкой тёрке и залить горячей очищенной водой. После этого поставьте ёмкость с приготовленной смесью на мелкий огонь и проварите настой пятнадцать минут. Затем добавьте в отвар жидкий мёд и лимонный свежеотжатый сок. Дайте напитку настояться под крышкой полчаса, после чего процедите его через сито или марлю и употребляйте вместо воды на протяжении всего дня.

Рецепт пятый.

Заварите двумя стаканами горячей очищенной воды две чайных ложечки качественного зелёного чая, после чего дайте ему настояться пять – семь минут, а потом добавьте в настой два стручка кардамона и тридцать – тридцать пять граммов измельчённого на тёрке имбирного корня. Чтобы добавить напитку ароматные нотки в него кладут пару зонтиков гвоздики и немного корицы. Доведите смесь до кипения, добавьте ложечку жидкого мёда и дайте отвару настояться. Процеженный напиток употребляют четыре – пять раз в день по половине стакана на протяжении дня.

http://healthharbor.ru/iscelenie/1748-napitki-dla-normalizacii-obmena-vesestv.html
.
Рубрики:  напитки

Салфетка "Руби" от Патрисии Кристофферсен.Работа Елены Сидельниковой.

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряжа "Анна-16" 47 г.,крючок 1,5.Диаметр 40 см.


Читать далее...
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Как вышивать бисером картины.

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  вышивка

ТОП лучших салатов на день рождения

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Салат "Цезарь"
ТОП лучших салатов на день рождения
Читать далее

Рубрики:  салаты

Кайма. Схемы.

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения eleilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова кайма - красивая и со схемами.

1.
1 (593x700, 360Kb)

2.
2 (700x409, 272Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Паста-пирог

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        
                                         

           Читать далее

Рубрики:  запеканки

Bкусный, ароматный, нежнейший по текстуре пирог "Басбуса"

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)В сироп я добавила сок целого лимона, а в тесто цедру 1 лимона, получился очень приятный яркий лимонный вкус. Вообще это очень вкусный, ароматный, нежнейший по текстуре пирог(?), но когда попробовала первый раз была несколько разочарована, т.к. басбусу называют королевой восточный сладостей, я ожидала чего-то феерического, а тут конечно очень вкусный пирог, но вот с моей любимой пахлавой в сравнение не идет. Однозначно буду готовить еще, потому что быстро, просто и очень вкусно, но количество уменьшу в 2 раза, иначе очень много получается.

Рубрики:  выпечка

Торт «Эскимо».

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
                                                                   
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца (отделить белки от желтков)
1 стакан сахара
10 ст.л. холодной воды
2 ст.л. с горкой какао
1/2 ч.л соды
1 стакан муки
1 ч.л. ванилина
Для крема:
1 стакан сахара
3 ст.ложки. муки с горкой
2 яйца
ванилин
1 стакан теплого молока
250гр сливочного масла
Для глазури:
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сметаны
50гр сливочного масла Читать далее                 
Рубрики:  тортики

Как сделать скругленные углы. Маленькая хитрость.

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения hochy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК

Сложность круглых углов в том, что они постоянно норовят стать не просто круглыми, а еще и с некрасивыми торчащими углами.

Этот способ мне рассказали когда-то давно на работе.

Сказать, что я была удивлена – это значит, не сказать ничего. От его простоты я была в легком шоке.

Легко это или нет, вы можете сами оценить и, если кому-то понравится, то брать себе на вооружение.

Как сделать скругленные углы >>>
Рубрики:  советы

Огурчики сухого посола за 30 минут

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

marinn-ogyrОчень многим известен этот рецепт, но я хочу еще раз рассказать тем, кто до сих пор не пробовал быстрых огурчиков.
Готовятся такие огурчики, сухого посола, быстро, а съедаются еще быстрее. Вкусно и полезно!

 

Читать дальше

 




источник
 

Рубрики:  салаты

ВЫШИВКА-СОБАКА

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

кефир,имбирь,корица,красный перец - мощный рецепт снижения веса!

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Решила сегодня снова поговорить о похудении и поделиться с вами еще одним хорошим рецептом напитка для похудения, который отлично помогает бороться с лишним весом. В состав этого напитка для похудения входят: кефир, корица, имбирь и красный перец.
Все четыре компонента это коктейля обладают способностью снижать лишний вес. Давайте рассмотрим каждый из них чуть чуть по подробнее.
Простой, доступный рецепт!
zhiroszhigayushhiy-kokteyl-iz-kefira (492x700, 357Kb)
Рубрики:  полезные советы

5 календарей- красота осени

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения наташа_Проценюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



















Рубрики:  все для дневника

КУРИНЫЙ РУЛЕТ "КВАДРАТНЫЙ"В ПАКЕТЕ ИЗ ПОД СОКА

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я просто обожаю куриный рулет, который продается в магазинах или на рынках, Очень давно хотела найти рецепт домашнего рулета, и о ЧУДО! Нашла очень интересный вариант с пакетом тетра пак!!! меня заинтересовала эта идея, я решила воплотить ее в жизнь!

Рулет невероятно вкусный, я просто потрясена, раз в сто вкуснее магазинного, ароматный, нежный, ни каких неизвестных ингредиентов!!! Муж в восторге, соседи, которым тоже досталось< даже не поверили, что он домашний... Короче говоря, призываю всех!!! Закуска из домашнего рулета, пойдет на ура!!! Гарантирую!!! И делов-то совсем чуть-чуть, курочку порезать, да пакет из-под сока "застеплерить" Ну а название у него такое, потому что он реально - квадратный!!!
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb) пойдет на ура!!!
rp197929_large (700x525, 110Kb)
642544199d5e (640x480, 53Kb)
Рубрики:  блюда из курицы

Грибы с картошкой в сметано-томатном соусе - Аромат божественный...

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетание картошки с грибами знакомо нам с детства, ни одно ресторанное блюдо не имеет такого домашнего аромата — еще бы, ведь в готовку наши мамы и бабушки вкладывали душу! Вспомнить вкус и аромат детства порой так хочется! А поможет в этом этот рецепт: грибы с картошкой в сметано-томатном соусеБлюдо простое, быстрое, но невероятно вкусное и ароматное! Заходите... угощу...

c52e6d34b8e5 (104x99, 14Kb)
721588_21523-640x480 (640x480, 101Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Она вошла, совсем седая

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Она вошла, совсем седая,
Устало села у огня,
И вдруг спросила «Я не знаю,
За что ты мучаешь меня.
Ведь я же молода, красива,
И жить хочу, хочу любить.
А ты меня смиряешь силой
И избиваешь до крови.
Велишь молчать? И я молчу,
Велишь мне жить, любовь гоня?
Я больше не могу, устала.
За что ты мучаешь меня?
Ведь ты же любишь, любишь, любишь,
Любовью сердце занозя,
Нельзя судить, любовь не судят.
Нельзя. Оставь свои «нельзя».
Отбрось своих запретов кучу,
Хоть сейчас, хоть в шутку согреши:
Себя бессонницей не мучай,
Сходи с ума, стихи пиши.
Или в любви признайся, что ли,
А если чувство не в чести,
Ты отпусти меня на волю,
Не убивай, а отпусти».
И женщина, почти рыдая,
Седые пряди уроня, твердила:
«Я не знаю, за что ты мучаешь меня».
Он онемел.
В привычный сумрак
Вдруг эта буря ворвалась.
Врасплох, и некогда подумать:
«Простите, я не знаю Вас.
Не я надел на Вас оковы»
И вдруг спросил едва дыша:
«Как Вас зовут? Скажите, кто Вы?»
Она в ответ: «Твоя Душа».

Э. Асадов
Рубрики:  для души

Выращиваем тюльпаны дома в любую пору года с помощью стеклянных шариков и воды

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем тюльпаны дома в любую

пору года с помощью стеклянных шариков и воды

1 (194) (558x37, 1Kb)

1 (194) (558x37, 1Kb)


Благодарю друзей за "НРАВИТСЯ"!!!
Рубрики:  цветы

Лечение гайморита в домашних условиях

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ЛЕЧЕНИЕ ГАЙМОРИТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

5177462_546012 (594x532, 131Kb)

Многие, когда обнаруживают у себя гайморит, идут на операцию.

Во избежание этого вот решила поделиться своим народным средством лечения гайморита в домашних условиях, которое реально помогает.

Эти чудо-капли от гайморита готовятся так:

Читать далее

Nata Vi

 

Рубрики:  полезные советы

Шаль Энгельна А с ажурной каймой и бисером.

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliaivanovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
IMG_2147 (700x525, 575Kb)

2.
IMG_2146 (700x525, 581Kb)

3.
201928571 (700x493, 257Kb)

4.
202343603 (700x493, 257Kb)

5.
201640107 (495x700, 93Kb)

6.
201640110 (495x700, 97Kb)

7.
201809525 (700x425, 181Kb)

8.
202343738 (494x700, 102Kb) Настроение сейчас - Морозные узоры

 

1. Шаль Энгельна А с ажурной каймой и бисером. Пряжа Artistic Tomas 8/1 (всего 90 гр.) , спицы № 3,5. Размер по ленте - 1,8м., по ЦП - 0,85м. Бисер №8 сиреневый прозрачный.

  


 

201637583 (640x495, 259Kb)

Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Моя первая шаль - "Харуни"
Часть 2 - Шарф-палантин "Руно".
...
Часть 5 - Шаль "Ранет"
Часть 6 - Шаль "Харуни" с двойной каймой и бисером.
Часть 7 - Шаль Энгельна А с ажурной каймой и бисером.
Часть 8 - Шаль Энгельна В
Часть 9 - Шаль «Астры БОРДО»
Рубрики:  шали

Шаль Энгельна В

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliaivanovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

1.
IMG_2185 (525x700, 402Kb)

2.
IMG_2187 (700x525, 385Kb)

3.
IMG_2180 (700x525, 346Kb)

4.
201809365 (700x482, 350Kb)

5.
202343514 (700x482, 350Kb)

6.
201664576 (700x176, 74Kb)

7.
202343749 (495x700, 74Kb)

8.
201640240 (495x700, 105Kb)

9.
201640243 (495x700, 80Kb) 

Шаль Энгельна В 

с ажурной каймой и бисером. Пряжа Artistic Tomas 8/1 (всего 110 гр.) , спицы № 3,5. Размер по ленте - 1,60м., по ЦП - 0,82м. Бисер №8 сиреневый прозрачный. 

IMG_2177 (700x525, 426Kb)

Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Моя первая шаль - "Харуни"
Часть 2 - Шарф-палантин "Руно".
...
Часть 6 - Шаль "Харуни" с двойной каймой и бисером.
Часть 7 - Шаль Энгельна А с ажурной каймой и бисером.
Часть 8 - Шаль Энгельна В
Часть 9 - Шаль «Астры БОРДО»
Рубрики:  шали

Шаль «Астры БОРДО»

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliaivanovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настроение сейчас - Осень багряная!
 

 



1.
IMG_2163 (700x525, 429Kb)

2.
IMG_2165 (700x525, 412Kb)

3.
IMG_2173 (700x525, 427Kb)

4.
IMG_2171 (700x525, 359Kb) 

 

Шаль «Астры БОРДО» ажурная связана спицами №3,5 с ввязанным бисером , закрытие петель крючком.   Пряжа YarnArt  angora de luxe (70% мохер), 520м/100гр.. Вес шали  - 130 гр. + бисера – 20 гр. Размер по ленте – 150см., высота – 75 см. Бисер № 8 темнокрасный (Чехия) . 

 

Связала тут: forum@darievna.ru  


IMG_2168 (700x525, 457Kb)

Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Моя первая шаль - "Харуни"
Часть 2 - Шарф-палантин "Руно".
...
Часть 7 - Шаль Энгельна А с ажурной каймой и бисером.
Часть 8 - Шаль Энгельна В
Часть 9 - Шаль «Астры БОРДО»
Рубрики:  шали

Палантин

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Нашалим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Палантин Королева Сильвия

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Викторианское КРУЖЕВО сегодня (спицы)

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения казачкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Victorian LACE today
Читать далее...
Рубрики:  книги

Вяжем шали-Г.Хмелёва,Р.Нобл

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ketevan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

разделители
Перепост предыдущей цитаты в большем размере


Читать далее
разделители
 (176x53, 9Kb)
Рубрики:  книги

O-stole Mio by Natalia Vasilieva

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
dscn1354_2_zps8d7df8e3_medium2 (640x370, 210Kb)

2.
IMG_5189_medium2 (640x480, 519Kb)

3.
o_0f39b7a6d46172ea_001 (700x494, 355Kb)

4.
o_0f39b7a6d46172ea_002 (700x494, 362Kb)

5.
o_5397fdd55459a756_001 (494x700, 134Kb)

6.
o_5397fdd55459a756_002 (494x700, 68Kb)

7.
o_5397fdd55459a756_003 (494x700, 146Kb)

8.
o_5397fdd55459a756_004 (494x700, 423Kb)

9.
o_5397fdd55459a756_005 (494x700, 235Kb)

10.
o_5397fdd55459a756_006 (700x494, 227Kb)

11.
o_5397fdd55459a756_007 (494x700, 113Kb)

12.
o_5397fdd55459a756_008 (494x700, 68Kb)

13.
o_5397fdd55459a756_009 (494x700, 124Kb)

14.
o_5397fdd55459a756_010 (494x700, 155Kb)

15.
o_5397fdd55459a756_011 (494x700, 161Kb)

16.
o_5397fdd55459a756_012 (494x700, 124Kb)
Рубрики:  шали

Треугольный вариант шали HANNELORE

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Нашалим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Платье для малышки спицами

Среда, 15 Октября 2014 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для малышки спицами

                                                                        

Читать далее...
Рубрики:  вязание для девочек

Достижение серповидной формы без укороченных рядов

Среда, 15 Октября 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Нашалим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея основана на формуле пи-шали — удвоение количества петель в определенных рядах. Для достижения серповидной формы можно прибавлять три четверти от количества петель, что даст 3/4 круга.
Первая колонка в таблице — это прибавочные ряды, то есть ряды, в которых по формуле пи-шали число петель следует удваивать. Вторая колонка — число петель для пи-шали (круга). Третья колонка — число петель серповидной шали (три четверти круга).
Прибавления можно делать в любом месте прибавочного ряда, вписывая их в узор. Начать шаль можно с любого желаемого числа петель.
При вязании сверху вниз петли прибавляются согласно таблице.
При вязании снизу вверх, от каймы к основанию, петли убавляются. В этом случае немного сложнее рассчитать, какие ряды являются убавочными. Как ориентир используйте таблицу, отталкиваясь от набранного количества петель с учетом раппорта узора. Не забывайте при этом, что для симметрии шали желательно выполнить нечетное число зубцов. Например, пусть начальное число петель для каймы = 192, это число соответствует 64-му ряду. Значит, следующий убавочный ряд — это 32-й ряд (= 64-32), убавить нужно 96 петель.
Пример шали, выполненной по этому принципу:

                                                                                                                                                                                                                   http://vk.com

Серия сообщений "Полезно":
Часть 1 - Достижение серповидной формы без укороченных рядов
Рубрики:  шали


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1095 1094 [1093] 1092 1091 ..
.. 1 Календарь