-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


Рецепты маринования перца сладкого (болгарского)

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты маринования перца сладкого (болгарского)

 

Маринование перца

 
В вашем доме - Маринование

Маринование сладких перцев наряду с маринованными помидорами и огурцами является достаточно популярным видом зимних заготовок. Чаще этим занимаются люди, сами выращивающие этот замечательный овощ. Потому, что перчик со своего огорода неоспоримо лучше рыночно-магазинного: он красив, сочен и несравнимо вкусен, не содержит нитратных соединений (при правильном выращивании) и всегда первой свежести (прямо с грядки). Перец маринуют как самостоятельный продукт, так и в качестве дополняющего компонента в различных овощных ассорти с упомянутыми помидорами и огурцами и смесях (например, с цветной капустой)

Маринованный перец фото

Перед маринованием стручки перца сортируют по размерам, моют, удаляют плодоножку и удаляют семена. Их закладывают в банки целыми или разрезанными пополам, на доли, кольца или нарезают полосками, в сыром виде или в бланшированном. В маринад добавляют различные специи и пряные травы, в том числе и острый красный перец. В приведенных рецептах ингредиенты и их соотношение указаны. Иногда для маринования сладкого перца применяют слабокислые маринады, содержащие 2% уксусной эссенции, 4% соли и 4% сахара. Пастеризуют продукт (по времени): в банках емкостью 0,5 л -  до 30 минут, 1 л - до 40минут. В емкостях большего объема мариновать сладкий перец не целесообразно, за исключением случаев, когда в семье "семеро по лавкам" или намечается грандиозное застолье с неопределенным продолжением. Ведь маринованный перец - прежде всего закусочный продукт или один из компонентов овощных салатов, супов и гарниров.

Рецепты маринования сладкого перца

Классический маринованный сладкий перец

Вымытый и очищенный сладкий перец бланшируют (опускают в кипящую воду на 3 минуты) и сразу охлаждают в холодной воде 1-2 минуты (так он сохранит определенную упругость). Перец нарезают полосками шириной 5 мм (кольцами, квадратами 2х2 см) или оставляют цельными - по желанию. Плотно укладывают в банку (цельные стручки помещают вертикально, чередуя размещение: острым концом вверх и наоборот). Готовят заливку (рассол): на 1 л воды добавляют 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Рассол доводят до кипения и горячим заливают в банки до плечиков, а затем добавляют 25 мл 9% столового уксуса или 150 мл винного (спиртового) уксуса и 1 средний лавровый лист. Банки пастеризуют и закатывают крышки. Охлаждают в перевернутом виде, укрыв одеялом или теплым покрывалом.

Другие способы маринования перца

Способ №1

ингредиенты: 650-700 г обработанных перцев, 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, 25 г соли, 125 мл 9% уксуса, 50 мл подсолнечного или иного растительного масла.

  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> в банку помещают лавровый лист, душистый перец и, по возможности плотно, перцы;
  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> растительное масло прокаливают в течение 3-5 минут;
  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> готовят маринад: на 850 мл воды добавляют указанное количество соли, уксуса и доводят до кипения;
  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> горячий маринад заливают в банки, сверху заливают охлажденное до 70°С масло, прикрывают крышками и пастеризуют: банки 0,5 л - 30 минут, 1 л - 40 минут.

Способ №2

Ингредиенты: 750 г перцев, 20 г корня хрена, половина головки чеснока, 1 лавровый лист, 50 мл растительного масла.

  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> подготовленные стручки перца помещают в эмалированную посуду, заливают кипящей водой и выдерживают до полного остывания и в нескольких местах накалывают вилкой;
  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> в банку помещают хрен и чеснок и стручки перца;
  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> готовят маринад: 850 мл воды, 2 ст.л. соли, 80 мл 9% уксуса, доводят до кипения;
  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> перцы заливают горячим маринадом, прикрывают крышками и банки помещают на 3-4 дня в прохладное место (холодильник);
  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> после такой выдержки маринад из банок сливают, кипятят в течение 5-7 минут; одновременно прокаливают масло;
  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> в перцы вливают охлажденное до 70°С масло, затем горячий маринад и закатывают крышки;
  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> на хранение банки ставят в холодное место.

Способ №3

Ингредиенты: 700 г перцев 2-х видов по размеру (один чуть меньше другого), 2 ст.л соли, 3 ст.л. сахара, по 5-7 горошин горького и дуистого перца, 80 мл 9% уксуса, 60 г растительного масла.

  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> масло прокаливают, охлаждают до 70°С и вливают в банки;
  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> очищенные стручки вкладывают один в другой, сплющивают плотно укладывают в банку вертикально, широкой частью книзу;
  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> готовят маринадную заливку: 790 мл воды, соль, сахар, уксус, специи и после кипячения вливают в банки с перцами;
  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> банки прикрывают крышками и пастеризуют: 0,5 л - 15 минут, 1 л - 20 минут;
  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> после пастеризации сразу закатывают крышки.

Способ №4

Для приготовления потребуется (на 700 г подготовленных плодов перца): по 5 г зелени петрушки, укропа, 2 г зелени эстрагона (тархуна), 3 средних листа хрена, 1 лавровый лист, 1 г (можно больше - на любителя) красного стручкового острого перца.

  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> перцы бланшируют в кипящей воде в течение 3-5 минут и сразу охлаждают в холодной проточной воде и нарезают на 4 продольные доли;
  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> нарезанную зелень и специи помещают на дно банки, сверху плотно укладывают перцы;
  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> маринад (750 мл воды, по 1 ст.л. соли и сахара, 175 мл 9% уксуса) кипятят и горячим заливают в банки с продуктом;
  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> проводят пастеризацию и укупоривают.

Способ №5

Потребуется: 750 г плодов перца, 350 г меда, 250 мл 6% уксуса, 50 мл растительного масла.

  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> перцы бланшируют, охлаждают в холодной воде, снимают кожицу, нарезают полосками шириной 7-8 мм и укладывают в пропаренные банки;
  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> одновременно прокаливают масло и готовят маринад (400 мл воды, мед, уксус);
  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> кипящий маринад заливают в банки и сверху остуженное до 70°С масло;
  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> банки ставят на пастеризацию: емкостью 0,5 л - 15 минут, 1 л - 20 минут, 2 л - 30 минут, 3 л - 25-30 минут.
  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> закатывают крышки.

Маринованный перец (без пастеризации)

на 2 кг сладкого перца потребуется: 1 стакан столового 6% уксуса, 1 стакан сахара, зелень и пряности по желанию (см предыдущие рецепты).

  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> на дно банки помещают зелень и пряности;
  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> подготовленные (вымытые и очищенные от семян) плоды перца разрезают на 4 продольные доли и отваривают в в течение 5-7 минут и сразу закладывают в банки;
  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> не мешкая готовят заливку (а лучше одновременно с варкой плодов) - 1,5 л воды, сахар, уксус и горячей заливают в банки;
  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> банки прикрывают крышками и охлаждают под теплым покрывалом;
  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> затем укупоривают бумажными крышками, хранят в прохладном месте.

Перец маринованный фаршированный белокочанной капустой

Ингредиенты: перцы, белокочанная капуста, семена тмина, черный перец горошком, маринад (на 1 л воды 25 г 80% уксусной эссенции и 1 ст.л. соли).

  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> берут мелкие плоды перца, моют, удаляют плодоножку и очищают от семян;
  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> капусту шинкуют и бланшируют до размягчения, откидывают на сито и дают стечь воде;
  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> перцы фаршируют капустой и укладывают в банки острым концом вниз, перемежая семенами тмина и горошками перца;
  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> маринад кипятят и горячим заливают перцы;
  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> продукт пастеризуют и закатывают крышки (см. другие рецепты).

Квашенно-маринованный перец с цветной капустой

5 кг перцев, 750 г цветной капусты, по 500 г кореньев петрушки и сельдерея, 4 головки чеснока, соль, черный молотый перец.

  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> перцы разрезают вдоль на 4 доли, коренья - кружками или брусочками, цветную капусту разделяют на соцветия, моют и выдерживают в подсоленой воде (1 ст.л. соли на 1 л воды) 20-30 минут, чеснок измельчают;
  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> в широкую эмалированную посуду кладут чеснок и вперемежку слоями перцы и цветную капусту, петрушку и сельдерей;
  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> каждый слой слегка посыпают молотым черным перцем и солью;
  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> последний слой прикрывают листьями белокочанной капусты и ставят под гнет на сутки;
  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> как только появиться сок, продукт заливают кипящим маринадом (на 1 л воды 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 800 мл 6% уксуса, 2 лавровых листа) и прикрыв крышкой выдерживают 10-12 часов;
  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> по истечении времени маринад сливают, кипятят, вновь вливают в емкость с овощами и снова выдерживают 10-12 часов;
  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> повторяют процедуру (слив - кипячение - заливка и выдержка) в третий раз;
  • http://www.trava-myrava.ru/templates/travamyrava1/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat;"> приготовленный таким образом продукт раскладывают по стеклянным банкам, доливают процеженный маринад до верха, пастеризуют и закатывают крышки.

Серия сообщений ""Заготовки на зиму"":
Часть 1 - Баклажаны на зиму *Ивасики-телесики*
Часть 2 - 17 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ БАКЛАЖАНОВ «КАК У МАМЫ»
...
Часть 4 - ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
Часть 5 - Как быстро и вкусно законсервировать помидоры
Часть 6 - Рецепты маринования перца сладкого (болгарского)
Часть 7 - ПОМИДОРНОЕ ТАНГО
Часть 8 - Заготовка на зиму: салаты из помидоров
...
Часть 20 - ">АЙВАР
Часть 21 - Черноплодная рябина. Как справиться с урожаем осенних ягод
Часть 22 - Салат из фасоли и овощей - кладовая витаминов!
Рубрики:  погребок

Как быстро и вкусно законсервировать помидоры

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро и вкусно законсервировать помидоры

Начало осени — последний шанс для консервирования помидоров на зиму. На рынке можно найти максимально зрелые томаты. Для того чтобы сохранить помидоры зимой, их пастеризуют, стерилизуют либо многократно заливают — любой из этих способов при правильном соблюдении техники позволяет исключить риск "взрыва" банок и порчи томатов.
Как быстро и вкусно законсервировать помидоры


При консервации используют разные пряности: лавровый лист, хрен, эстрагон, петрушку, чеснок, укроп, душистый и черный перец-горошек, листья смородины и вишни, горький красный перец.

Как быстро и вкусно законсервировать помидоры

Полезные свойства консервированных помидоров

По своей питательной ценности томаты занимают одно из первых мест среди овощей. Помидоры содержат витамины (С, B1, B2, РР, К), каротин, а из минеральных веществ — соли железа, фосфора и калия.

Томаты рекомендуют в пищу больным с нарушениями обмена веществ. Они полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Пектиновые вещества плодов снижают уровень холестерина в крови, подавляют рост бактерий.

Маринованные помидоры хорошо хранятся в домашних условиях. В них содержится большое количество лейкопина, который служит отличной профилактикой онкологических заболеваний.
Как быстро и вкусно законсервировать помидоры

Правила консервирования помидоров

Перед консервированием банки тщательно моют жесткой щеткой с добавлением соды и сушат, перевернув на полотенце горлышком вниз. Перед заполнением их еще раз обдают кипятком. Крышки также тщательно моют с мылом или содой, ополаскивают и кладут в железную миску с горячей водой, после чего кипятят в течение 15–20 минут. Желательно это делать непосредственно перед консервированием. Крайний срок их выдержки в той же воде — 1–2 часа. Если же вы не успели за это время подготовить содержимое банок, то перед использованием крышки надо вновь прокипятить в течение 5 минут.

Помидоры перед консервированием также необходимо хорошенько промыть в теплой воде. Сначала нужно очистить их от грязи и пыли, а затем промыть еще раз.

Самое важное условие консервирования помидоров — это их сортировка. Не следует смешивать в одной банке помидоры разных сортов и степени созревания, например, красные с зелеными, розовые с бурыми. Перед консервированием переберите помидоры и разделите их на спелые, зеленые и бурые, а также отсортируйте их по размерам – большие, мелкие и средние.

Лучше всего для консервации подходят мелкие и средние помидоры, которые обладают отличными вкусовыми и визуальными качествами. Нельзя использовать очень крупные томаты. Из них готовят сок для заливки. Плоды должны быть без пятен, дефектов, трещин и без плодоножек.

Выбирайте плоды средней степени зрелости, которые в дальнейшем не будут лопаться. Чтобы они не растрескивались, их нужно наколоть в месте расположения плодоножки деревянной иголкой.
Как быстро и вкусно законсервировать помидоры


Помидоры можно консервировать с кожицей и без нее. В любом случае их необходимо предварительно бланшировать на пару в течение 2-х минут, а затем охладить. После такой обработки кожица легко снимается. А если вы не собираетесь ее снимать, то это просто убьет все микробы.

Для домашних заготовок на зиму подойдет различная стеклянная тара. Ее обязательно нужно стерилизовать над паром в течение 10 минут. Бланшированные помидоры укладывают в подготовленные банки ровным слоем, а потом их можно либо стерилизовать, либо воспользоваться способом горячей заливки.
Как быстро и вкусно законсервировать помидоры

Стерилизация

После того как помидоры уложены в банки, их заливают специальной заливкой, нагретой до 100 градусов, а затем накрывают стерилизованными крышками и сразу же ставят на прогревание. Так уничтожаются последние микроорганизмы, которые еще могли остаться. Такой способ называют стерилизацией.

Для стерилизации банки ставят в большую емкость. На дно предварительно укладывают полотенце или тонкую деревянную дощечку, чтобы во время кипения жидкости банки не бились о емкость. А уже на полотенце или дощечку ставят банки с томатами.

Затем в емкость набирают воду, чтобы она на 2-4 сантиметра не доходила до горлышек банок, и ставят на плиту. Время стерилизации отсчитывается с момента закипания жидкости. Трехлитровые банки стерилизуют 25 минут, литровые – 15 минут, полулитровые – 10 минут.

После окончания стерилизации банки с томатами достают из емкости, закатывают, встряхивают, ставят крышкой вниз, укутывают одеялом и постепенно охлаждают в темном месте.
Как быстро и вкусно законсервировать помидоры

Способ горячей заливки

При этом способе консервирования намного лучше сохраняется внешний вид томатов. Рекомендуется заливать целые помидоры, а не порезанные на дольки.

Банки сначала ополаскивают умеренно горячей водой, затем кипятком. Только после этого в них помещают ингредиенты. Потом в банку с томатами осторожно заливают крутой кипяток и выдерживают 2–3 минуты. Слив эту воду, заливают кипяток вторично. Выдержав столько же времени, сливают и эту воду. В третий раз заливают уже горячей заливкой и закатывают.

Процедура переворачивания и укутывания банки такая же, как и при стерилизации.
Как быстро и вкусно законсервировать помидоры

Рецепт консервирования помидоров

Этот простой рецепт консервирования не отнимает много времени. Томаты станут отличным гарниром к различным блюдам. Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Помидоры2-2,5 кг
Чеснок 1 головка
Перец острый - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Зелень по вкусу (хрен, укроп, петрушка, сельдерей) - 1 пучок
Соль - 40-50 г
Перец горошком - 0,25 ч. л.
Уксус столовый или яблочный - 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  • Отобрать помидоры — красные или бурые, без видимых повреждений, с плотной мякотью. Промыть их под проточной водой и обсушить. Отсортировать по размеру.
  • На дно банки поместить зелень, чеснок, перец, лавровый лист и плотно уложить томаты.
  • Залить их кипятком. Дать постоять примерно 3 минуты, воду слить. Повторить процедуру 2-3 раза.
  • Добавить в банку соль, уксус, залить кипящей водой, закрутить крышками, встряхнуть и перевернуть. Накрыть одеялом до полного остывания.
  • Источник : http://dom-ozhag.ru/blog/43996656069/Kak-byistro-i...ru&pad=1&tmd=1
  • Постскриптум : Если их три раза залить, да слить, то что же от запаха специй останется? Я делаю так: режу помидоры пополам, или на 4 части в зависимости от размеров. Кладу на дно лист хрена, затем чеснок побольше (1 головку большую, зубки режу), петрушку, укроп, лавровый лист, 20 штук гвоздики, Перец сладкий и острый, нарезаю корень хрена, петрушки. В середину сыплю 2 ложки соли и три ложки сахара. Сверху накрываю еще одним листом хрена. Заливаю банку кипятком, сверху 2 чайные ложки концентрированного уксуса (эссенции) или три столовые ложки 9%. Накрываю полиэтиленовой крышкой. Банку несколько раз встряхиваю, переворачиваю туда-сюда и ставлю на пол для остывания. На следующий день еще несколько раз переворачиваю. Храню сначала в холодильнике, а потом в погребе. Несколько банок делаю без уксуса. Получаются просто соленые помидоры. Очень вкусные. Точно так же делаю и огурцы. Только в огурцы кладу 3 гвоздички. Много гвоздики в огурцах - не "звучит".

Серия сообщений ""Заготовки на зиму"":
Часть 1 - Баклажаны на зиму *Ивасики-телесики*
Часть 2 - 17 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ БАКЛАЖАНОВ «КАК У МАМЫ»
Часть 3 - Острый соус «Ткемали» из синих слив
Часть 4 - ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
Часть 5 - Как быстро и вкусно законсервировать помидоры
Часть 6 - Рецепты маринования перца сладкого (болгарского)
Часть 7 - ПОМИДОРНОЕ ТАНГО
...
Часть 20 - ">АЙВАР
Часть 21 - Черноплодная рябина. Как справиться с урожаем осенних ягод
Часть 22 - Салат из фасоли и овощей - кладовая витаминов!
Рубрики:  погребок

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-корейски на зиму

Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и с переросших. Переросшие огурцы в этом случае нужно почистить

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь хорошо мою, чищу и натирю на терке для корейской моркови

 Огурцы хорошо мою, переросшие огурцы еще и чищу. Режу на кружочки. Добавляю огурцы к моркови

 Кладу в овощи сахар

 Соль

 Наливаю масло и уксус

 Приправляю приправой для корейской моркови

 Выдавливаю чищенный чеснок через пресс

 Все хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на четыре часа

 По истечению времени, перекладываю салат в стерилизованные банки. Теперь уже стерилизую банки с салатом. Пол литровые банки стерилизую 10 минут в кипящей воде

 Сразу закрываю банки плотно крышками, даю остыть и убираю в погреб

 Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом и наслаждаемся

Вкусной Вам зимы!

Серия сообщений ""Заготовки на зиму"":
Часть 1 - Баклажаны на зиму *Ивасики-телесики*
Часть 2 - 17 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ БАКЛАЖАНОВ «КАК У МАМЫ»
Часть 3 - Острый соус «Ткемали» из синих слив
Часть 4 - ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
Часть 5 - Как быстро и вкусно законсервировать помидоры
Часть 6 - Рецепты маринования перца сладкого (болгарского)
...
Часть 20 - ">АЙВАР
Часть 21 - Черноплодная рябина. Как справиться с урожаем осенних ягод
Часть 22 - Салат из фасоли и овощей - кладовая витаминов!
Рубрики:  погребок

Острый соус «Ткемали» из синих слив

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый соус «Ткемали» из синих слив
   
Опубликовано 07.09.2014
Разместил: 
ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Существует множество вариаций соуса «Ткемали», его готовят из терна и алычи. Но самый вкусный соус получается из обычных садовых слив. Его насыщенный красный цвет смотрится изумительно, особенно в сочетании с золотистой корочкой мясного стейка. Соус обладает пряным вкусом, в котором присутствует и острота, и нотка сладости. Сливовое пюре обеспечивает достаточную густоту, готовый продукт можно даже перелить в кулинарный шприц, а затем рисовать куриных отбивных и мясных рулетах декоративные узоры. 

Рецепт дня: острый соус «Ткемали» из синих слив на зиму.

Продукты: 
- сливы – 1,5 килограмма, 
- перец сладкий – 1 штука, 
- перец горький – 2 штуки, 
- чеснок – 2-3 головки, 
- сахар – 5 столовых ложек, 
- соль – 2 столовых ложки, 
- сухая смесь «Прованские травы» - 1 столовая ложка.
Приготовление





сливы помыть
1. Для рецепта соуса "Ткемали" на зиму выбирают полностью созревшие сладкие сливы. 


Сливы разрезают на половинки, удаляют косточки
2. Сливы разрезают на половинки, удаляют косточки. Фрукты перекладывают в медный таз или в эмалированную кастрюлю. Добавляют 2 ложки сахара и 1 стакан воды. 


Сливы варят 10 минут
3. Сливы варят 10 минут, помешивая деревянной лопаткой, чтобы масса не подгорела. Затем посуду снимают с огня и ждут, пока сливы остынут. 


подготовить перец чили и чеснок
4. Чистят чеснок, горький перец нарезают кольцами. 


Сливовую массу протирают через сито
5. Сливовую массу протирают через сито. 


Перец и чеснок пропускают через пресс
6. Перец и чеснок пропускают через пресс или измельчают с помощью блендера. 


добавляют соль, сахар, перец, чеснок и молотые сухие травы.
7. В сливовое пюре добавляют соль, сахар, перец, чеснок и молотые сухие травы. Оттенок вкуса соуса "Ткемали" из слив преимущественно определяют сухие приправы. Набор «Прованские травы» состоит из базилика, майорана, розмарина, шалфея, чабреца. Можно изменить состав сухих приправ, например, некоторые предпочитают класть в соус только молотый кориандр и красный перец.


соус варят 10 минут
8. Соус доводят до кипения, затем варят 10 минут. Нужно время от времени помешивать сливовую массу, и следить, чтобы она не пригорела. Соус пробуют, определяя на вкус соотношение соли и сахара. Сладость слив напрямую зависит от сорта. Если вам достались кисловатые сливы, то можно добавить еще 2 ложки сахара, и прокипятить соус еще пару минут. 


соус разливают в стерилизованные банки
9. Горячий соус «Ткемали» из синих слив разливают в стерилизованные банки, которые укупоривают закаточным ключом. Банки переворачивают донышком вверх, накрывают чем-нибудь теплым. После остывания заготовки переносят в кладовку. Соус можно расфасовывать в различную тару.


баночки с соусом ткемали закатать
Лучше всего разлить его в маленькие баночки, в которые помещается 100-200 миллилитров. 


рецепт соуса ткемали
Такую баночку можно взять с собой на пикник, предложить друзьям в качестве вкусного презента.


соус ткемали из слив
 

Серия сообщений ""Заготовки на зиму"":
Часть 1 - Баклажаны на зиму *Ивасики-телесики*
Часть 2 - 17 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ БАКЛАЖАНОВ «КАК У МАМЫ»
Часть 3 - Острый соус «Ткемали» из синих слив
Часть 4 - ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
Часть 5 - Как быстро и вкусно законсервировать помидоры
...
Часть 20 - ">АЙВАР
Часть 21 - Черноплодная рябина. Как справиться с урожаем осенних ягод
Часть 22 - Салат из фасоли и овощей - кладовая витаминов!
Рубрики:  погребок

17 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ БАКЛАЖАНОВ «КАК У МАМЫ»

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


17 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ БАКЛАЖАНОВ «КАК У МАМЫ»




Смотреть полностью
Рубрики:  погребок

Баклажаны на зиму *Ивасики-телесики*

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

Торт "Крем-брюле"

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Похож на "Наполеон".Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще.Ну в общем мне очень понравился). Кофейно-шоколадно-ванильный вкус) Пошаговое делать совсем не хотелось. Так что без них)
Рубрики:  тортики

Чашушули из грибов-вешенок

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

вешенки (168x300, 51Kb)

 

Берем:

Вешенки =2 кг.

Лук = 2 шт.

Растительное масло = 80-100 мл.

Паприка молотая = 0,5 ч.л.

Тимьян = 0,5 ч.л.

Кориандр = 1 ч.л.

Красный перец (хлопья) = 0,5 ч.л.

Укроп = 1 пучок

Соль, перец  по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Мед и корица - волшебное сочетание

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мед и корица - волшебное сочетание

1868538_mjaltikanella (629x367, 166Kb)

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА

Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.

Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

СЛАБОСТЬ

Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.

Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких дней

АРТРИТ

Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.

В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

ХОЛЕСТЕРИН

2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

ИММУНИТЕТ

Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ

Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС

При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.

КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ

Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

ПРЫЩИ

Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Курица с перцем и базиликом

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9NJpzp7T5Ac (604x403, 118Kb)

Ингредиенты:
 
Надо (на 1-2порции):
100г куриного филе
100г красного перца
100г репчатого лука
100г сметаны (15%)
пучок свежего базилика (15-20г)
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Кабачки, ну ОЧЕНЬ вкусно!

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Это очень просто: 500-600 гр.фарша(свинина+говядина) посолить поперчить, добавить яйцо, столовую ложку аджики или том.пасты, луковицу, 3 дольки чеснока, хорошо вымесить.
Молодые кабачки помыть(кожицу не снимать, у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить чуть соевого соуса.
Возьмите деревянные шпажки и поочередно наннизываете: кабачок- фарш-кабачок -фарш… с концов должен быть кабачок.На кусочки фольги кладете шашлычок, сворачиваете конфеткой… запекаете 30 минут, затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром, на 5-ть минут в духовку и можно кушать....

0_67734_74356067_S (25x16, 2Kb)

источник
Рубрики:  блюда из фарша

Чем грунтовать газетные трубочки перед покраской

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Грунтовка – это непрозрачная белая жидкость, которая после высыхания глубоко проникает в материал, образуя при этом тоненькую плёночку. Грунтовка выполняет сразу две задачи. Она придает крепость поверхности изделий из газетных трубочек, увеличивая их долговечность.

4979645_huge (640x480, 173Kb)

Во-вторых, грунтовка обеспечивает хорошую адгезию между поверхностью и последующими слоями краски. Кроме того, грунтовки заметно снижают расход краски. Работая с грунтовками, нужно помнить и об несложных правилах безопасности, учитывая то, что они являются токсичными материалами.

источник

Читать далее...
Рубрики:  плетение из газет и журналов

Печеный лук «Хризантема»

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеный лук «Хризантема» станет красивым гарниром к мясу. Приготовьте такой цветок на праздничный стол, думаю что ваши гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты

  • 4 луковицы
  • 2 ч.л. паприки
  • 5 ст.л. тертого сыра
  • 1 ч.л. панировочных сухарей
  • соль
  • оливковое масло

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Луковые булочки с сыром и орегано

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт понравится всем любителям лука. Эти закусочные булочки можно есть вместо хлеба с борщом или солянкой. Еще можно их брать на пикник, в сочетании с мясом будет просто классно!
Закусочные булочки получаются очень вкусными!

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 мл молока
  • 450 гр пшеничной муки
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 1 ч.л.сахара
  • 1.ч.л. соли

Для начинки:

  • 2-3 луковицы
  • 100 гр твердого сыра
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. орегано
  • 1 яйцо для смазки булочек
  • оливковое масло для смазки (можно заменить сливочным маслом или маргарином)

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Бисквитные мини-рулеты

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я, признаюсь, очень люблю мини-рулеты, которые продают в магазине по 5-6штук в упаковке. Понимаю, что состоят они большей частью из консервантов, улучшителей и прочих химических добавок. Поэтому, методом проб, с радостью для себя и своей семьи нашла подходящий рецепт и теперь готовлю их дома. Очень просто, попробуйте.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Сладкая запеканка с яблоками и сливами

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  запеканки

Ванильный сметанник с яблоками и корицей

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто и классическое сочетание яблок с корицей под воздушным суфле начинки:)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

ТОП лучших салатов на день рождения

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Пампушки на кефире с чесночным саламуром.

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Ингредиенты:
— 0,5 литра кефира
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. соды
— мука

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Сырно-творожные палочки с кунжутом

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Венский вишневый пирог

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Цепочка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Georgina23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  бисер

Бисквитное печенье Савоярди

Суббота, 11 Октября 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Соль
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 30 г

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Закрытие полой резинки иглой (Обшитый край)

Суббота, 11 Октября 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  советы


Понравилось: 1 пользователю

Подборка рецептов консервирования баклажан

Суббота, 11 Октября 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_getImage_1 (604x328, 68Kb)

Вкусные закуски из баклажан. приятно зимним вечером открыть баночку заготовленную летом. И наполнить дом уютом и теплом вкуса лета.

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Вкуснейший торт "Чтобы будни подсластить"

Суббота, 11 Октября 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший торт "Чтобы будни подсластить"

Вкуснейший торт "Чтобы будни подсластить"

Вчерашний рецепт торта "Для хорошего настроения" всем понравился, а сегодня предлагаю еще один рецепт для нашей радости и наслаждения. Торт

"Чтобы будни подсластить",
И доставить радость.
Разрешите подарить

Читать далее...
Рубрики:  тортики

Как почистить рыбу в квартире и не испачкать кухню чешуей

Суббота, 11 Октября 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamelius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  блюда из рыбы

Как разделать одним движением селёдку от костей

Суббота, 11 Октября 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamelius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  блюда из рыбы

Драники – необычайно вкусное блюдо, которое делается довольно легко и быстро

Суббота, 11 Октября 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники – необычайно вкусное блюдо, которое делается довольно легко и быстро

Как часто мы ловим себя на внезапном желании съесть что-нибудь сладенькое, соленое, кислое и так далее... Если не получится найти такое блюдо, то лучше съешьте картофельные драники – необычайно вкусное и очень сытное блюдо, приготовить которое может даже ребенок. Это своего рода оладьи из картофеля и репчатого лука обжаренные с двух сторон до золотистой корочки. Драники можно кушать со сметаной, майонезом, маслом и еще со множеством других продуктов. Эти драники - отличные закуски или перекусы. Кушайте, пока не остыли – это очень вкусно!

А рецепт замечательных драников из картофеля здесь:

Рубрики:  блины

Креветки под соусом

Суббота, 11 Октября 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7ohqeb-usIw (600x400, 159Kb)

Нам понадобятся такие продукты:
 
Первое-креветки - 800 грамм
второе-сливочное масло - 50 грамм
третье-чеснок - 2 зубчика
четвертое-сливки - 250 миллилитров
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусный салатик с селедкой.

Суббота, 11 Октября 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

филе сельди - 2 шт.

грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана 

шампиньоны - 300 г

яйца вареные - 3 шт. 

лук репчатый - 2 головки 

морковь - 1 шт. 

растительное масло - 1 ст. ложка 

зелень укропа - 1 пучок 

зеленый лук - 1 пучок 

майонез - 200 г 

Приготовление:

Филе сельди нарезать мелкими кубиками, смешать с орехами. 

Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. 

Овощи соединить, обжарить на масле, не допуская изменения цвета.

Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.

Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить.

Лук смешать с укропом.

Подготовленные ингредиенты уложить в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом:

сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

При подаче смазать салат оставшимся майонезом и посыпать рубленой зеленью.

 

vk.com

Рубрики:  салаты

5 блюд из картофеля для стройности и красоты 1 ч.

Суббота, 11 Октября 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вы обожаете картофель, но никогда не едите, потому что он незамедлительно откладывается везде и всюду? Сегодня я хочу развеять этот миф. Если любимый картофель сочетать с правильными ингредиентами, то он поможет сбросить лишние килограммы, сохранив и приумножив вашу молодость и красоту.

далее>>>
Рубрики:  блюда из мяса

Сливовый кухен

Суббота, 11 Октября 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/slivovy-j-kuhen/

.....Совершенно бесподобная немецкая выпечка........Ингредиенты:.. 190 г сливочного масла. 190 г сахара. 4 яйца. 240 г муки. 130 г миндаля. 1 пакетик ванили. 1 пакетик разрыхлителя. 1,5 кг слив..Для крошки:.. 180 г сливочного м...
Рубрики:  выпечка

5 блюд из картофеля для стройности и красоты 2 ч.

Суббота, 11 Октября 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы обожаете картофель, но никогда не едите, потому что он незамедлительно откладывается везде и всюду? Сегодня я хочу развеять этот миф. Если любимый картофель сочетать с правильными ингредиентами, то он поможет сбросить лишние килограммы, сохранив и приумножив вашу молодость и красоту.

далее>>>
Рубрики:  блюда из мяса

Суп "Шахтерский"

Суббота, 11 Октября 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


СЃСѓРї (640x480, 327Kb)

автор рецепта Любовь Брянцева

Берем на 3-х литровую кастрюлю:

свиных ребрышек=300 г,

пельменей (изготовленных по своему рецепту)= 15-20 шт.

картофелин=4-5 шт.,

луковица=1 шт.,

большая морковь=1 шт.,

болгарский перец=1-2 шт.,

красных, спелых помидора (зимой можно заменить 1 ст. томатного сока)=3-4 шт.,

растительного масла=3 ст. л.

соль, перец, зелень по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Нежная шапочка-капор от Алисия 29

Суббота, 11 Октября 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опубликовала Алисия 29
Увидела я в интернете картинку и очень приглянулась мне эта модель. Можно сказать, что даже заболела ею. Нравятся мне старинные вещи, детки в них так мило смотрятся.


История капора началась как история головного убора служанок. На рубеже XVIII и XIX веков девушки и женщины из низшего сословия тогдашнего общества начали надевать своеобразную смесь чепца и шляпы, получившего название капор. Выглядел он достаточно просто: полностью закрывал волосы, завязываясь под подбородком, а та часть, которая обрамляла лицо, имела жесткие поля. Естественно, шился он из самых простых тканей, а украшением его служили лишь недорогие ленты.


Вот мое воплощение этого замечательного головного убора:

Нежная шапочка-капор для дочки (описание)
Читать далее...
Рубрики:  вязание для девочек

Карп, запеченный с овощами

Суббота, 11 Октября 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


карп (450x338, 178Kb)

Берем:

карп=800 г

помидоры = 2 шт;

баклажаны = 1 большой или два средних;

сладкий перец = 2 шт;

картофель = 3 шт;

майонез;

соль и молотый перец по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Красивая и вкусная закуска из сельди

Суббота, 11 Октября 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения simtom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
10660354_384240701724138_5431101045148132070_n (604x315, 128Kb)

Ингредиенты:
— селедка
— огурец
— красный перец
— яйцо- 1 шт
— одна луковица
— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
— морковь 2 шт
— желатин
— майонез
Приготовление:
Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко порезать.
Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
И убираем на ночь на холод.
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из рыбы

Королевский торт

Суббота, 11 Октября 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский торт (604x403, 59Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
● 3 яйца
● 1,5 ст сахара
● 1,5 ст муки
● 1,5 ст сметаны
● 0,5 ст изюма
● 0,5 ст мака
● 0,5 ст чернослива
● 3 ч.л разрыхлителя
● можно любые сухофрукты и орехи

Для крема:
● банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)
● 200 гр сл. масла
● любые фрукты для украшения

Приготовление:

Делаем первый корж:

1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак.Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи. Выпекаем коржи. даем остыть.

Делаем крем, взбиваем сгущенное молоко с маслом, перемазываем коржы и сверху украшаем фруктами!

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048157

Ларилорхен
Рубрики:  тортики

Фаршированные куриные ножки

Суббота, 11 Октября 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



.голени2 (500x375, 215Kb)

Берем:

Куриная голень

Грибы

Лук

Сыр

Соль,перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Помидоры под хлебно-сырной корочкой

Суббота, 11 Октября 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения simtom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
10704077_703273696431506_1618579801019869547_n (472x315, 91Kb)

Ингредиенты:
Помидоры среднего размера – 5 шт.
Черствый хлеб – 2-3 ломтика
Сыр твердый – 80 г
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки (или любая другая) – 5-6 веточек
Оливковое масло 2-3 ст л
Приготовление:
1. Помидоры разрезаем на 2 части, выкладываем в форму, застеленную фольгой, посыпаем абхазской солью, сбрызгиваем оливковым маслом.
2. Черствый хлеб натираем на терке, добавляем мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Можно измельчить ингредиенты с помощью блендера.
3. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем хлеб, зелень, чеснок и оливковое масло. Оливкового масла должно быть столько, чтобы масса получилась не сильно рассыпчатая и слегка лепилась.
4. Массу хорошо перемешиваем, выкладываем сверху на помидоры.
5. Запекаем помидоры в разогретой духовке при температуре 200-210 °С 15 минут.
Времени может понадобиться больше или меньше указанного. Очень просто ориентироваться по хлебным крошкам: они должны приобрести золотистый цвет, но не подгореть.


4.
10645314_703273706431505_3550111333140650536_n (600x400, 179Kb)

5.
10647219_703273699764839_5478778239423254759_n (600x400, 144Kb)

6.
10686694_703273703098172_4732840420867451429_n (600x400, 215Kb)
Рубрики:  салаты

ожерелье Altera

Суббота, 11 Октября 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

free-beading-tutorial-necklace-pattern-1 (700x472, 275Kb)

 

 

 0_a4804_bc276fcf_XL (109x109, 18Kb)
Рубрики:  бисер

Молитва матери о сыне, 5 православных молитв Господу Богу

Суббота, 11 Октября 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kask633 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва матери о сыне, 5 православных молитв Господу Богу

Молитва матери о сыне поможет страдающему чаду побыстрее поправиться и обрести благополучие в смиренной душе.
Если Ваш сын заболел или страдает пьянством, Вы можете почитать над ним одну из пяти предложенных молитв.
В том случае, если ребенок далек от православия, шепчите молитвы без его ведома.
Любая мать хочет, чтобы сын не наделал ошибок и сохранил свою жизнь для продолжения рода.

Помолитесь за него, и Бог непременно услышит Вас.

Читать далее...
Рубрики:  для души

А как вы готовите оладьи?

Суббота, 11 Октября 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

pyishnyie-oladi-300x257 (300x257, 60Kb)

Сколько хозяек, столько вариантов приготовления блюд существует, даже по одному и тому же рецепту у всех получается по-разному.

Я так готовлю оладьи: выливаю в чашку 300 мл кефира (большой бокал), кладу 1/2 ч.л. соды, слегка взбиваю, добавляю 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 яйца, 2 ст. муки. Тщательно размешиваю, тесто получается густым. Выкладываю ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и жарю оладьи с двух сторон на небольшом огне.Оладьи получаются пышными.

А еще я из своего детства помню вкус бабушкиныхоладий. Тесто для них, по всей видимости, жидковатое, потому что выпекались тонкие оладьи, потом их укладывали в кастрюлю, заливали домашним топленым маслом или сметаной и ставили томиться в русскую печь. Ум-м-м, как вкусно!

http://comfort-myhouse.ru/cylinariya/na-skoru-ruku/a-kak-vyi-gotovite-oladi.html/#more-234

 

Рубрики:  блины

Подборка рецептов квашеной капусты.

Суббота, 11 Октября 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА 3 ЧАСА 

Ингредиенты: 

Капуста белокочанная – 2 кг. 

Морковь – 2 шт. 
Уксус 3% - 150 мл. 
Лавровый лист – 4 шт. 
Черный перец горошком - 6 шт. 
Сахар – 3 ст. ложки 
Соль – 2 ст. ложки 
Чеснок – 5 зубчиков 
Масло растительное – 150 мл. 

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Век вяжи - век учись! Как связать плавную линию проймы без ступенек. Видео

Суббота, 11 Октября 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  советы

Упрощённый метод вязания носков

Суббота, 11 Октября 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinatatting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рубрики:  носки

Торт "Каро"

Суббота, 11 Октября 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сразу хочу написать, что торт потрясающе вкусный. Я не очень люблю этот вид сладостей, но тут и моя душа растаяла . Тесто и без кремов потрясающее!

нужно

яйца 4шт
сахар 1,5 стакана
мед 2ст.л.
коньяк 1с.л.(по желанию)
мука 1ст+2/3ст
какао 2ст.л.
корица 1/2ч.л.
разрыхлитель1,5ч.л.
орехи 1ст
чернослив 100гр

крем

сгущенное молоко
масло сливочное 150гр

За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. ( я сгущенку варила с утра, торт делала вечером)

Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.
Орехи измельчить, чернослив нарезать .
Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мед, взбить.
добавить орехи и черносливу. Перемешать.

В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель.Добавить к яичной массе.
Получается средней консистенции масса.Печь их этой массы 3 коржа. ( я выпекла 2).

Сгущенное молоко взбить с маслом .

Пропитка

В банку от сгущенного молока налить1/4 горячей воды,1с.л. коньяка перемешать.
Каждый корж пропитать этой пропиткой,смазать кремом кроме верхнего.

Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.
 
vk.com
Рубрики:  тортики

Запечённый картофель со свининой и белыми грибами - получилась, уммм,.. вкуснятина!

Суббота, 11 Октября 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В каждой семье есть не просто рецепты, а коронные рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Иногда диву даешься, как можно из бабушкиного рецепта сделать не только шик, но и изысканное блюдо. У наших бабушек отношение к еде было очень простым, ведь им некогда было придаваться творчеству на кухни, они были слишком заняты, но вся еда у них была вкусной по-домашнему, а аромат вкусностей витал по всему двору. Но современность – это эксперимент, фантазия, выдумка. Поэтому, переделывая бабушкины рецепты, мы получаем совершенно новый, интерпретированный под наши дни, результат.

Речь пойдет о запечённом картофеле со свининой и белыми грибами. Это блюдо в нашей семье часто готовилось.Очень вкусное и несложное в приготовлении...
102551812_0_c7bca_8cf94cd7_orig (130x111, 16Kb)
p1170552 (646x485, 68Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Прекрасны цветок - Гладиолусы

Суббота, 11 Октября 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

LJILJANA
Прекрасны цветок - Гладиолусы



Гладилус (лат. Gladiolus), или Шпажник – род многолетних клубнелуковичных растений, принадлежащий семейству Ирисовые с очень красивыми цветами.


Рубрики:  цветы


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1086 1085 [1084] 1083 1082 ..
.. 1 Календарь