-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


Полезные советы от Домоседа

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кухня

Яблоки в вкусном тесте

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давно хотела приготовить яблоки в тесте. Посмотрела в интернете было несколько рецептов, в которых использовалось слоеное тесто, а также яблоки были зафаршированы сухофруктами, орехами с медом. Конечно кашу маслом не испортишь, но я все же решила приготовить иначе.
 4979645_2438968_600 (450x600, 164Kb)
Яблоки получаются очень вкусные, нежные и в оболочке из теста смотрятся очень красиво!
Я использовала два сорта яблок, одни твердые, другие помягче, они не развалились и не разварились. Если у Вас мягкие яблоки, то время обработки можно сократить.

4979645_2439552_600 (600x450, 165Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Безрукавка с рельефным узором

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для мужчин

Мы с тобою лишь два отголоска...

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

big (6) (480x250, 40Kb)

Мы с тобою лишь два отголоска:
Ты затихнул, и я замолчу.
Мы когда-то с покорностью воска
Отдались роковому лучу.


92861208_4360286_0_67ec5_62d44e51_M (300x158, 59Kb)

Рубрики:  плейкасты

Рулет куриный с овощами

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2 кусочка куриного филе - 300-400 гр. или куриный фарш
1 помидор
1 средняя морковь
2 яйца
2 зубчика чеснока
перец соль по вкусу
пучок зелени (укроп)
оливковое масло для смазки фольги для выпечки
Рубрики:  блюда из курицы

Как избавитья от натоптышей в домашних условиях

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Участок плотной ороговевшей кожи на подошве стопы — это натоптыш. Он не имеет внутреннего стержня, что отличает это образование от мозолей, однако неудобства, которые он причиняет, довольно значительные и болезненные.

Основные причины появления натоптышей — плоскостопие, ношение узкой обуви или обуви на высоком каблуке, в результате чего нагрузка на стопы распределяется неравномерно. Поэтому прежде всего надо устранить фактор, провоцирующий образование натоптышей, т. е. подобрать удобную обувь. Сами собой натоптыши не исчезают и могут годами вызывать дискомфорт. Профессионалы помогают в решении этой проблемы, если обратиться в косметические салоны и т. п. Однако избавиться от натоптышей можно и в домашних условиях, но надо быть готовым к тому, что при проведении необходимых процедур потребуется настойчивость. Кератолитические кремы — одно из средств для этого. Крем, в состав которого входит салициловая кислота, наносят на ороговевший участок (здоровые ткани надо оберегать от контакта с ним), накрывают салфеткой, закрепляют ее пластырем и оставляют на ночь. Утром после удаления компресса размягченный натоптыш трут пемзой. Чтобы добиться необходимого результата, надо действовать таким образом в течение нескольких дней. Точно так же работает и мозольный пластырь.

Существуют народные, проверенные на практике методы удаления натоптышей, которые, как правило, выполняют не менее 1 недели.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Сладкие чипсы из яблок и моркови

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Часто простят приготовить им что-нибудь вкусненькое, но вряд ли при этом имеют в виду блюдо из яблок и моркови. Но есть очень интересный рецепт детского полезного угощения именно из яблок и моркови, который они будут уплетать за обе щеки на радость заботливым родителям. Нужно просто приготовить детям сладкие, например яблочные, чипсы! Звучит такое словосочетание непривычно, и можно поспорить, что рецепт чем-то похож на рецепт приготовления цукатов, но главное то, что с большим удовольствием будут кушать здоровую и вкусную пищу, забыв на время о «прелестях» фаст-фуда.
Готовим яблочные и морковные чипсы.

Рубрики:  десерт

Мастер — класс «Тапочки домашние на войлочной подошве с цветком»

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  носки


Понравилось: 1 пользователю

Дизайн интерьера. Детская комната

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн интерьера детской комнаты. Много фотографий

Дизайн интерьера. Детская комната (97) (675x656, 305Kb)Дизайн интерьера. Детская комната (1) (700x515, 634Kb)Дизайн интерьера. Детская комната (3) (700x700, 246Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ванная

Котлеты по-киевски с сыром

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Котлеты по-киевски с сыром (604x400, 62Kb)
Ингредиенты:
Для котлет
- 2 шт.куриного филе
- 100г плавленного сыра Viola
- укроп
- соль
- перец

Для панировки
- мука
- панировочные сухари

Для льезона
- 1 яйцо
- 50 мл молока.
Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока.

Приготовление:
1. Каждое филе разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки). Посолить, поперчить.
2. На середину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленого сыра Viola. Для этого я ложку смачивала в холодной воде и набирала сыр из упаковочки, тогда он не пристает к ложке.
3. Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендую не переживать, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.
4. Подготовить льезон.
Котлету обвалять в очередности: 1) мука, 2) льезон, 3) панировочные сухари, 4) льезон, 5) панировочные сухари.
5. Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38663


Volody24 gl
Рубрики:  блюда из фарша

Яблоки в кляре с корицей

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Яблоки в кляре с корицей (604x417, 72Kb)
Ингредиенты:

● яблоко 400 г
● мука 8 ст.л.
● яйца 2 шт.
● белое полусладкое вино или яблочный сок 100 мл
● молоко 125 мл
● сахарная пудра
● соль
● сахар 2 ст. л.
● растительное масло
● корица

Приготовление:

1. Для приготовления кляра муку нужно просеять в миску, добавить сахар, щепотку соли, яйца, вино и молоко.
2. Взбивать любым способом до получения однородной консистенции.
3. Яблоки очистить от кожуры и сделать в середине выемку. Порезать колечками толщиной 1,5-2 см. Посыпать слегка корицей.
4. Обвалять сначала в муке, затем – в кляре. Жарить на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
5. После обжаривания, чтобы стёк весь жир, колечки необходимо выложить на бумажное полотенце.
6. Слегка остывшие яблоки в кляре посыпать сахарной пудрой и сразу подавать к столу. К такому десерту уместно предложить ванильное мороженое или взбитые сливки. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048073


Volody24 gl
Рубрики:  десерт

Помощь при ожогах

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


• Натрите на терке сырой картофель, чтобы получилось 100 г кашицы. Добавьте к ней 1 чайную ложку меда и все тщательно перемешайте. Смесь положите на марлевую салфетку слоем в 1 см, приложите такую повязку к обожженному участку кожи и хорошенько закрепите бинтом. Через 2 часа повязку снимите, оставшуюся на коже медово-картофельную смесь удалите марлей. Такие повязки нужно накладывать несколько раз.
• Заварить крепкий черный или зеленый чай, остудить до 13-15 °С. Поливать заваркой обожженные места. Можно наложить повязку, смоченную заваркой. Менять ее, не давая высыхать. Процедуру проводить 10-12 дней.
• Отварить в воде большую луковицу, снять шелуху и растереть в эмалированной посуде. Полученную кашицу прикладывать к месту ожога.


Источник:http: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_37802

Volody24 gl
Рубрики:  полезные советы

Рюши с помощью иглы

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рюши с помощью иглы

3511355_44 (700x525, 282Kb)

Источник http://kolobok-kolobok.ru/master-klass/ryushi-s-pomoshhyu-iglyi

Автор Спиридонова Елена.Материал:РющиРешила показать, как иногда я делаю рюши для украшения детских вещей. Использую этот способ уже давно, с советских времен и не помню, где брала информацию. Скажу одно - такие рюши с помощью иглы получаются гораздо нежнее, чем связанные крючком, да и пряжи на них надо значительно меньше. Чтобы украсить такими рюшечками шапочку, например, достаточно всего лишь несколько метров нитки. Желательно нить брать потоньше той, из которой связано изделие. Итак:

1. Нам понадобится несколько метров отделочной нити, как я уже сказала выше, желательно потоньше основной и совсем чуть - чуть нити, из которой связано изделие.

2. Игла с большим ушком.

3. Вязальный крючок.

Ход работы:

1. Прокладываем крючком тамбурный шов - дорожку там, где пройдет рюша, чтобы выделить петельки. Но я не усложняю себе работу и такой шов не прокладываю. Иногда узор, которым связано изделие, позволяет легко выделить нужные петельки из вязаного полотна, но иногда это бывает сложно, поэтому я применяю свою маленькую хитрость - там, где должна пройти в будущем рюша, я провязываю 2 ряда одними лицевыми петлями. При этом образуется дорожка из петелек - бугорочков, которые хорошо видны и их легко поддеть иглой. Например, при вязании шапочки, после резинки, провязываем 2 ряда одними лиц. петлями и только потом переходим на основной узор. Так же поступаем и в других местах, где планируем пропустить рюшечки. (на фото 2 этот ряд хорошо видно).

Рющи

 

 

 

 

 

 

2. Вяжем крючком цепочку из вп. нитью, из которой связано изделие. Количество вп. должно быть в 3 раза больше, чем количество петелек в вязаном полотне (в том месте, где будет располагаться рюша).В моем случае это именно так. Считаю, что этого вполне достаточно, но если Вы хотите, чтобы рюша была более "густой", то можно связать цепочку, в которой петелек больше в 4 раза.

Рющи

 

 

 

 

 

 

3. Вставляем в иглу нить того цвета, какого хотим рюшу и, закрепив ее с изнанки на изделии, начинаем формировать оборочку, продергивая иглу с нитью в петлю цепочки и потом обратно, в петлю основания(вязаного полотна). Таким образом мы соединяем 1 петлю основания с 3 петлями цепочки, дальше переходим к следующей петле и снова соединяем 3 петли цепочки с 1 петлей основания. Не бойтесь, что рюша будет не ровной. Во-первых, небольшая погрешность будет совсем незаметна, а во - вторых - очень большой "косяк" всегда можно поправить руками, слегка потянув за ниточки - перемычки, ведь они никак не закрепляются ни в цепочке, ни в основании и, при желании, их можно немного передвинуть.

4. Кончики ниток от цепочки закрепляем на основании изделия.

Рющи

 

 

 

 

 

 

 

Рющи

 

 

 

 

 

 

 

Рющи

 

 

 

 

 

 

 

Рющи

 

 

 

 

 

 

Вот и все. Делаем столько рюшек, сколько требует наша задумка.

Спиридонова Елена.

Рубрики:  советы

Готовимся к холодам...

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Мясо запеченное с картофелем

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры — 2-3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
картофель — 3-4 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
сыр — 200-250 гр.
зелень
соль
майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

5640974_5105468_84649nothumb500 (500x334, 73Kb)

 

Рубрики:  блюда из мяса

Спецвыпуск №2 2014. Вяжем шаль.

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
o_8e7de1b38ff6d070_001 (504x700, 531Kb) Превью o_8e7de1b38ff6d070_002 (502x700, 531Kb)Превью o_8e7de1b38ff6d070_003 (501x700, 451Kb)Превью o_8e7de1b38ff6d070_004 (495x700, 454Kb)Превью o_8e7de1b38ff6d070_005 (498x700, 474Kb)Превью o_8e7de1b38ff6d070_006 (495x700, 496Kb)Превью o_8e7de1b38ff6d070_007 (498x700, 478Kb)Превью o_8e7de1b38ff6d070_008 (493x700, 463Kb)Превью o_8e7de1b38ff6d070_009 (497x700, 465Kb)Превью o_8e7de1b38ff6d070_010 (495x700, 442Kb)Превью o_8e7de1b38ff6d070_011 (501x700, 459Kb)Превью o_8e7de1b38ff6d070_012 (505x700, 414Kb)Превью o_8e7de1b38ff6d070_013 (499x700, 462Kb)Превью o_8e7de1b38ff6d070_014 (497x700, 522Kb)Превью o_8e7de1b38ff6d070_015 (500x700, 507Kb)Превью o_8e7de1b38ff6d070_016 (502x700, 504Kb)Превью o_8e7de1b38ff6d070_017 (505x700, 457Kb)Превью o_8e7de1b38ff6d070_018 (501x700, 460Kb)Превью o_8e7de1b38ff6d070_019 (502x700, 466Kb)Превью o_8e7de1b38ff6d070_020 (507x700, 503Kb)Превью o_8e7de1b38ff6d070_021 (501x700, 523Kb)Превью o_8e7de1b38ff6d070_022 (502x700, 441Kb)Превью o_8e7de1b38ff6d070_023 (504x700, 494Kb)Превью o_8e7de1b38ff6d070_024 (497x700, 455Kb)Превью o_8e7de1b38ff6d070_025 (500x700, 499Kb)Превью o_8e7de1b38ff6d070_026 (508x700, 478Kb)Превью o_8e7de1b38ff6d070_027 (501x700, 471Kb)Превью o_8e7de1b38ff6d070_028 (499x700, 491Kb)Превью o_8e7de1b38ff6d070_029 (507x700, 492Kb)Превью o_8e7de1b38ff6d070_030 (497x700, 453Kb)Превью o_8e7de1b38ff6d070_031 (500x700, 472Kb)Превью o_8e7de1b38ff6d070_032 (504x700, 502Kb)Превью o_8e7de1b38ff6d070_033 (507x700, 518Kb)Превью o_8e7de1b38ff6d070_034 (504x700, 482Kb)Превью o_8e7de1b38ff6d070_035 (504x700, 493Kb)Превью o_8e7de1b38ff6d070_036 (501x700, 555Kb)
Рубрики:  шали

Мастер - класс по вышивке в ковровой технике

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Рисовые оладьи

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

u-yO0o9Tl88 (604x449, 180Kb)

Рисовые оладьи – вкус детства многих, рецепт на случай, когда «остатки сладки».
 
Ингредиенты:
 
300 г густой рисовой каши на молоке
4 ст. л. без верха муки
1 яйцо
Соль, сахар по вкусу
Немного муки
Читать далее...
Рубрики:  блины

Пуховый палантин

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник

РАЗМЕР 215*70 см

Вам потребуется: 200 г пряжи «Kid Mohair Royal »(25г/250м) (62% кид мохер, 38% полиамид); крючок №2.

Описание вязания палантина крючком:
Рубрики:  шали

Вкусный рецепт! Семга малосольная

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Благородная рыба семга предполагает достойное с собой обращение, и солят ее только щадящим способом, в результате которого получится малосольная рыба для бутербродов или праздничного угощения.

Рыбу для засолки покупают свежую или мороженую, удаляют голову, плавники, аккуратно разрезают на две половинки и освобождают от костей. Получившееся филе разрезают на одинаковые кусочки примерно по пять сантиметров в ширину.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Простая и быстрая разделка сельди. Два способа

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Малосольная сельдь прекрасное дополнение к любому столу и в любое время года. Многие любят жареную или запечённую сельдь. Но пока уберёшь из неё кости, снимешь кожу, пройдёт немало времени, да и запачкаешь не только руки, фартук, но и весь кухонный стол.

Вот два способа, как разделать сельдь (свежую, солёную, копчёную) без особенных издержек для себя и кухни.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Рецепты приготовления цветной капусты

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста является довольно распространенной овощной культурой, прочно поселившейся на наших кухнях. Цветная капуста богата витаминами, она легко усваивается и хорошо комбинируется с другими ингредиентами. Благодаря этому, она пользуется большой любовью у хозяек всего мира. Капусту можно жарить, варить, парить, замораживать и т.д. И так как приготовить цветную капусту?

Вот несколько доступных и простых в рецептов приготовления цветной капусты, в которых основную роль играет цветная капуста.

Рецепт 1

  1. Капуста- 600 гр.
  2. Соль, сахар  —  по вкусу.
  3. Панировочные сухари -3 ст. л.
  4. Сливочное масло для жарки.   

Капусту отварить, предварительно добавив в воду соль и небольшое количество сахара.  В масло, разогретое  на сковороде, добавить панировочные сухари, поджарить. Отваренную цветную капусту полить панировкой. На стол подавать в горячем виде.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Жакет АРЛЕКИН. СПИЦЫ

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Два способа вязание пятки

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Существуют два способа вязания пятки.

Способ 1. При вязании пятки этим способом образуются петли для подъема стопы. Провяжите на 30 петлях полотно, равное высоте пятки. Высота пятки определяется следующим образом: количество кромочных петель с одной стороны полотна должно быть равно количеству петель на одной спице. В нашем случае получится 15 кромочных петель (30 рядов). Вязание полотна должно закончиться лицевым рядом. После этого приступай те к формированию пятки, убавляя петли в середине полотна.

1-й ряд (изнаночная сторона): 10 петель 3-й части, 9 петель средней части, последнюю петлю средней части и следующую петлю 1-й части провяжите вместе изнаночной. Поверните работу на лицевую сторону.

2-й ряд (лицевая сторона): первую петлю снимите, не провязывая (нить за работой), 8 петель средней части, последнюю петлю средней части и соседнюю петлю 3-й части провяжите вместе лицевой с наклоном влево, то есть за задние стенки. Поверните работу на изнаночную сторону.

3-й ряд (изнаночная сторона): первую петлю снимите, не провязывая (нить перед работой), 8 петель средней части, последнюю петлю средней части и следующую петлю 1-й части провяжите вместе изнаночной. Поверните работу на лицевую сторону.

Так вяжите петли средней части пятки, постепенно присоединяя к ним петли боковых частей. Когда на спице останутся только петли средней части - пятка готова.

Пятка этого носка связана способом 2, а убавление петель на мыске выполнено способом 1.

Способ 2. Пятка, связанная этим способом, получается такая же, как при машинной вязке. Петли подъема стопы не образуются.

1-й ряд (лицевая сторона): петли с 3-й и 4-й спиц провяжите лицевыми на одну спицу.

2-й ряд (изнаночная сторона): все петли вяжите изнаночными.

3-й ряд (лицевая сторона): первую петлю снимите с накидом, не провязывая, провяжите 29 петель. Поверните вязание на изнаночную сторону.

4-й ряд (изнаночная сторона): первую петлю снимите с накидом, не провязывая, провяжите 28 петель. Поверните работу на лицевую сторону.

5-й ряд (лицевая сторона): первую петлю снимите с накидом, не провязывая, провяжите 27 петель. Поверните вязание на изнаночную сторону.

Так в каждом ряду провязывайте на 1 петлю меньше. Когда в работе останутся только петли средней части пятки, вяжите следующим образом.

23-й ряд (лицевая сторона): первую петлю 2-й части снимите, не провязывая (нить за работой), провяжите 9 петель 2-й части, следующую петлю с накидом 3-й части выполните лицевой. Поверните работу на изнаночную сторону.

24-й ряд (изнаночная сторона): первую петлю снимите, не провязывая (нить перед работой), провяжите 10 петель 2-й части, петлю с накидом 1-й части выполните изнаночной. Поверните работу на лицевую сторону.

Так в каждом ряду провязывайте на 1 петлю больше. Когда в работе будет снова первоначальное количество петель (в нашем примере 30) - пятка готова.

Рубрики:  носки

Милые и забавные животные

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная дружба братьев наших меньших


1 (700x525, 213Kb)


2 (700x655, 276Kb)


3 (700x559, 243Kb)


04 (700x467, 201Kb)

4248238_52 (224x123, 38Kb)
Рубрики:  кошки

Любимый суп Шарля де Голля

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Ажурный палантин

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Хреновуха – русский напиток на основе водки

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.pechenuka.ru/news/hrenovuha-russkii-napitok-na-osnove-vodki-recept/

Вернувшись из очередной поездки в Киев, мой муж очень красочно описывал мне крепкий напиток, который он попробовал в одном из киевских ресторанов. Напиток именовался хреновухой и так пришелся ему по душе (притом что он не особый любитель крепких напитков), что я решила попробовать приготовить его сама.

Поискав в интернете, я выяснила, что хреновуха или хреновая водка - напиток с давней историей, в России и на Украине довольно распространен. А во времена Петра I даже был издан указ, обязывающий в каждом подворье держать по пять четвертей (а это 15 литров!!!) хреновухи.

Хреновуха обладает сильным согревающим эффектом и в осенне-зимний период может оказаться как нельзя кстати. Делается эта настойка очень легко, так что если у Вас еще есть возможность разжиться корнем хрена, попробуйте обязательно.

 

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Закуска "Тандем" (МК от Елены)

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздникам так хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное, чтобы удивить своих гостей и близких. Закуска"Тандем"- очень оригинальна, незабываема на вкус и будет очень красиво смотреться в нарезке на праздничном столе. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этой замечательной холодной закуски.

Закуска

Состав:

  • Куриная грудка - 0,5 кг
  • Лук - 2 шт
  • Грибы - 0,5 кг
  • Желатин - 3 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Лавровый лист

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Остренькая капуста быстрого приготовления

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренькая капуста быстрого приготовления
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Рубрики:  салаты

Салат с капусты в банке на зиму

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kapysta-zima-salatКак вкусно зимой открыть баночку с ароматной капусткой. Но для этого нужно немного потрудиться осенью.

Отличный рецепт маринованной капусты.

Читать дальше




источник
 

Рубрики:  погребок

Свиная грудинка (в пакетах)

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Вязание на спицах Урок 7 способ 12 из 12 Закрытие петель с помощью вязания шнура

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  советы

Разноцветный шнур

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ravliki crochet cord tutorial (700x524, 48Kb)


1. Используя обе нити, связать воздушную петлю (т.е. соединить обе нити вместе. А можно связать их узелком и выполнить вп одним цветом (цветом Б).
2. Цветом А выполнить накид на крючок в направлении ОТ себя.
3. Цветом Б провязать накид и петлю на крючке.
Повторять шаги 2-3.

Накид всегда выполняется одной и той же нитью и в одном и том же направлении (см рис. 2 и 4). А нить цвета Б, та, которая провязывает петли, будет доминирующей в шнурке, потому выбирайте цвета соответственно.

Если в этот шнур ввязывать бусины (нанизать на нить для накидов) и вязать туго, то шнур закрутится в эффектную спиральку (в старых постах на Равликах есть подобный браслетик с бусинами).

http://ravliki.blogspot.ru/2014/01/blog-post.html
Рубрики:  советы

Творожный торт с бисквитным печеньем "Леди"

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4265673_d4a4c7f140de (700x527, 87Kb)

350 г бисквитного печенья (Пети бер)
молоко 
500 мл гладкого творога
2 баночки сметаны (по 200 мл)
500 мл сливок 38%
250 г сахара
1 упаковка инстант пудинг ваниль
9 г листового желатина
ягоды(малина) по желанию
форма размером 25 на 35
 
Приготовление: 
 
Обмакиваем печенье в молоко и выкладываем низ формы.
Соединяем творог,сметану,сахар и инстант пудинг до однородной массы.
Взбиваем сливки и соединяем с творожной массой
Желатин заливаем водой даем размякнуть и сливаем воду.
Подогреваем 50 мл сливок заливаем желатин и размешиваем до полного растворения.
К желатиновой массе добавляем немного пару ложек массы размешиваем
и затем соединяем с остальной массой.
Выкладываем на печенье половину от нормы.
Сверху печенье которое мы обмакнули в молоке и опять слой творожной массы.
На этом этапе можно добавить малину,немного вдавливая её в массу и сверху слой печенья.
Ставим в холодильник желательно на ночь.
Достаём, нарезаем и приятного аппетита! 
Примечания автора: если у вас нет инстант пудинга можно сделать с белым шоколадом.
Сначала его растопить ,дать немного остыть и соединить с творожной массой.
Получается очень вкусно.
 
 
http://liliach.livejournal.com/39499.html
Рубрики:  тортики

Солянка с грибами на зиму

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0 (500x330, 147Kb)

Девочки и мальчики, презентую Вам самую вкусную (как на мой вкус) солянку в мире))). Этот чудесный рецепт мне передала мама мужа, за что я и все мои близкие ей безумно благодарны. Солянка-салат получается очень вкусной. Редко доживает у нас до зимы. Но это нас не останавливает, и зимой мы делаем новые порции этого чудо-салата, доставая замороженные грибы из морозилки.

Читать далее...
Рубрики:  погребок

ВЯЗАННЫЕ ШАПКИ.

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От простых моделей до креативных! В конце видеоМК как связать оригинальную шапочку.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание для девочек


Понравилось: 1 пользователю

РУЛЕТ "ВИШНЯ В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ"

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ "ВИШНЯ В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ"

55134-real

Этот рулет, я думаю, можно готовить с любыми ягодами - с малиной, клубникой и т.д. Пока еще есть ягодки, должно быть очень вкусно! Крем главное готовить заранее, чтобы он очень хорошо охладился, я готовила крем вечером, а утром уже взбила, получился нежный рулет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита
4 яйца, разделенные на желтки и белки
100 г сахара
50 г муки
25 г молотого миндаля (можно слегка обжаренного)
цедра половинки лимона
пару капель лимонного сока
ваниль
,,,,,,,,,,
Для крема

200 г вишни без косточек
200 мл сливок жирных (35-38%)
200 г белого шоколада
Те же ингредиенты можно пробовать и с клубникой
,,,,,,,,,
Для начинки по желанию
100-150 г вишни,
крахмал - 0,4 ст.л.,
сахар 1 ст.л. (по желанию!)
(клубничку просто свежую и порезанную присыпать на крем)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  выпечка

Фотографии животных. "Крошки на ладошке"

Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти животные умещаются на ладошке, а для некоторых ладошка даже слишком большая. Эти крохи могут вызвать просто море умиления и восхищенный женский писк: «Мимими!»

 

Читать далее...
Рубрики:  кошки


Понравилось: 1 пользователю

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 куриный шашлык с картошкой в духовке(453x460, 214Kb) 


Берем:

Филе куриное (с бедра) =1,5 кг
Лук репчатый =4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лимон=1/2
Картофель =7 шт

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Рецепт маринада для красной рыбы.

Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Valterina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImage (492x367, 90Kb)
Ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе
- 4 ст ложки крупной морской соли
- 2 ст ложки сахара
- Цедра 1 лимона
- 20 г зелени укропа
- 1 или пол столовой ложки коньяка
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Чесночные булочки

Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

201

Эти маленькие кругленькие булочки станут отличным дополнением к горячим блюдам, например к борщу.

Ингредиенты

Для приготовления теста:

- мука 400гр.

- молоко 250 мл.

- масло растительное 2 ст. ложки

- соль 0,5 ч. ложки

- сахар 1ст. ложка

- сухие дрожжи 1ч. ложка

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Рулет мясной "Праздничный" по-светински

Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Так как праздников у нас много, я всегда нахожу повод порадовать и гостей и домашних вот таким красивым рулетом!
Рубрики:  блюда из мяса

11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА!

Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Самый элементарный способ засолки сала

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Замечательный рецепт от Юрия (zmoj). Рыбка получается сочной, обязательно буду делать ещё! Далее слова автора.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Коврик для кота с аппликацией крючком

Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик для кота с аппликацией крючком

Коврик для кота с аппликацией крючком (1) (679x445, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Цукаты из апельсиновых корочек

Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 4979645_fuEWksZ3v_4 (550x399, 163Kb)
источник
Читать далее...
Рубрики:  конфеты

Пляцки (торт + пирожное) - 5 рецептов с фото

Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Жакет спицами.

Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (494x700, 240Kb)
Рубрики:  шали


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1081 1080 [1079] 1078 1077 ..
.. 1 Календарь