-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


9 рецептов подливы к макаронам

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4336437_getImage (700x410, 154Kb)

Макароны или спагетти с подливкой любят практически все. И эти лучшие, пожалуй, 9 рецептов подливы к макаронам вам обязательно понравятся и пригодятся.

Читать далее...
Рубрики:  соусы

Рулет с куриным фаршем и печёнкой

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из курицы с печенью — отличная, вкусная и красивая закуска для праздничного стола.

Куриный рулет с печенью18 (639x407, 270Kb)

Читать далее

 

Рубрики:  блюда из курицы

Шарики из арахиса в глазури

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

360 гp. темного шоколада (какао 60-72%)
2 стакана сахарной пудры
1,5 стакана арахисового масла
1 стакан крекеров
1/4 стакана размягченного сливочного сыра
10 ст. л. растопленного сливочного масла
Рубрики:  конфеты

Как солить сало: 10 кулинарных советов

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Существует огромное количество вариантов засолки сала.

3720816_salo (640x481, 94Kb)

Даже сегодня во многих деревенских домах сохранились бережно передаваемые из поколения в поколение рецепты приготовления этой вкусной закуски, а еще совсем недавно такие рецепты были буквально в каждой семье.

Читать далее

Рубрики:  блюда из мяса

АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы еще не пробовали американский яблочный пирог, то советую его приготовить! Тем более осень щедра на урожай яблок. Пирог получается "домашний" и"уютный". Готовится он несложно, из простых продуктов, которые всегда найдутся под рукой, а вкус у него замечательный: нежное слоеное тесто и много ароматной, сочной, яблочной начинки.

0_12bc82_cf366d80_S (135x150, 22Kb)
a559244ec4182eb56217f84112de6 (700x463, 237Kb)
Рубрики:  выпечка

Нильский окунь под сметанно-огуречным соусом

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Придумалось на ужин. У нас эта рыба называется Принцесса Нила и она одна из самых распространенных в Израиле. Делала все на глаз. Получилось очень вкусно.
Рубрики:  блюда из рыбы

Буженина

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина — подходящее блюдо для этого времени года. Она очень калорийная и сытная, хорошо согревает организм. Большой кусок свинины, запечённый целиком, — отличный способ накормить не только свою семью, но и большую компанию друзей. К тому же буженина очень вкусна в холодном виде и Вы с удовольствием съедите её остатки на следующий день. Я готовлю буженину в рукаве для запекания и расскажу Вам не только рецепт её приготовления, но и  некоторый тонкости этого процесса.

Вам понадобится:

  • мякоть свинины 2 кг
  • соль 2 ч.л.
  • молотый чёрный перец 1 ч.л.
  • морковь 1 шт
  • чеснок 1 головка
  • растительное масло 2 ст.л.
  • лавровый лист, душистый перец-горошек 3-4 шт
  • сухое белое вино или вода 1 стакан
  • мёд или сахар 1 ч.л.

Для запекания я взяла часть свинины, которая называется корейка, но можно взятькарбонат, окорок, шейку. Корейка и карбонат менее жирные, а окорок шейка содержат жир и в готовом блюде будут сочнее. Одновременно с бужениной я готовлю гарнир. Это очень удобно — одним махом убить двух зайцев.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

15 Суперских рецептов блюд для пикника

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Хотите позвать друзей на пикник и не знаете что приготовить?Тогда вот вам дарю 10 самых классных рецептов блюд для хорошего проведения дня или вечера на природе с родными или друзьями.
4979645_221_2_ (700x466, 582Kb) 4979645_adjikasiraya1 (700x538, 202Kb)
4979645_shashlik_1_ (700x468, 267Kb) 4979645_stejkgr_1_ (500x333, 145Kb)
4979645_XkNlNzx5w_1_ (604x445, 189Kb) 4979645_93822265_3407372_115295_1_ (650x488, 368Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рис с овощами в мультиварке

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рис с овощами в мультиварке

Наконец-то я купила эту чудо-машинку под названием «мультиварка» и если честно, то я от неё в полном восторге!
Она экономит столько времени, а блюда в ней и правда получаются очень вкусными и полезными.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного риса с овощами.

Рис с овощами в мультиварке

Рубрики:  блюда из мяса

Холодец из свиных рулек и курицы

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный холодец – всеми любимая закуска.
3720816_Holodec_iz_svinih_rylek_i_kyrici (639x390, 69Kb)
Готовят холодец из тех частей туши которые содержат большое количество коллагена: голов, суставов, ножек и тп, говядины, свинины, птицы или из смеси этого всего. Он должен как можно дольше держать форму и не растекаться при комнатной температуре. Подают его с хреном или горчицей.
Читать далее

Рубрики:  блюда из мяса

Зразы из свинины

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям мясных зраз посвящается...

Ингредиенты для "Зразы из свинины":
Свинина (мягкая часть, котлетная) — 800 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Хлеб (большой) — 1 ломт.
Сливки — 150 мл
Яйцо (3 - отварить в начинку, 2 - для кляра) — 5 шт
Сухари панировочные — 0,5 стак.
Петрушка (маленький) — 1 пуч.
Соль
Перец черный
Масло оливковое (для обжаривания)
Масло сливочное — 50 г
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Набор пико с бисером

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Волшебная зарядка для здоровья и красоты. Всё очень просто!

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Представляю вашему вниманию уникальный простой комплекс упражнений для вашего животика — "Зарядка для лентяев и лентяек".
Дорогие девушки и женщины, давайте будем выглядеть великолепно! Согласитесь, это простые, но очень эффективные упражнения для нашего  животика и не только...

упражнения для  животика5 (400x300, 353Kb)

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Творожная запеканка к завтраку

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения mariabest247 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  запеканки

Салат из зелёных помидор"Осенний"

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу выразить благодарность Людмиле Корольковой за этот вкусный салат. И всем рекомендую его попробовать...

Ингредиенты для "Салат из зелёных помидор"Осенний"":
Помидор (зелёные) — 2 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь
Масло растительное — 1 стак.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Вода — 0.5 л
Читать далее...
Рубрики:  погребок

Суп-гуляш по-венгерски с курицей

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-гуляш по-венгерски с курицей

На 4 порции: 700 г куриного филе, 3 болгарских перца, 2 крупные луковицы, 4 зубка чеснока, 4 чайные ложечки молотой сладкой паприки, 1 стебель зеленого лука, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 стакан куриного или овощного бульона, растительное масло для обжаривания, зелень, специи, 100 г нежирной сметаны.

fDCCu3M_mOk (604x432, 63Kb)

Приготовление:

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в горячем растительном масле. Переложить в отдельную посуду. На той же сковородке где жарилось мясо обжарить все остальное (лук, чеснок и перец) в течение 5-ти минут. Посыпать паприкой и перемешать.

Бульон довести до кипения и подмешать томатную пасту. Обжаренные овощи и куриное мясо сложить в небольшую кастрюльку или глубокую сковородку и залить бульоном (количество жидкости можно регулировать на свое усмотрение). Тушить под крышкой на слабом огне около 15-ти минут. Перед выключением добавить измельченную зелень.

Гуляш по-венгерски вполне может послужить и первым, и вторым блюдом. Его можно разлить по тарелкам, приправить сметаной и подать в качестве сытного супа, а можно приготовить гарнир (например, макароны или рис) и использовать гуляш в качестве мясного соуса.

Рубрики:  блюда из мяса

Гостинцы из яблок, пирог на сметане

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Flying Dream

Как же приятно в летне-осенний период одаривать друзей и знакомых гостинцами в виде яблок, выращенных на собственном дачном участке. Конечно, и себя мы не обижаем, вовсю поедая свежие яблоки и пуская их в дальнейшую переработку. Учитывая слабость ближайших родственников по отношению к изделиям из теста и этим фруктам, на ужин, к основным блюдам, я буду готовить с ними выпечку. Мои домашние заказали мне пирог с яблоками (еще один рецепт - здесь, а может Вам и второй пригодится), который можно приготовить по-разному.

Сегодняшний рецепт (мой самый любимый) - очень вкусный яблочный пирог на сметане (см. фото). На сметане яблочный пирог всегда получается невероятно нежным и пышным, просто невозможно оторваться от блюда, на котором он так удобно расположился. И еще в этом рецепте меня подкупает быстрота и простота приготовления пирога с яблоками в духовке, справиться с ним сможет любой юный поваренок. А это немаловажно для тех, у кого, как правило, ни на что не хватает времени или частенько являются нежданные гости, которых, разумеется, нужно чем-то попотчевать.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Рыба, тушёная с помидорами

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Рыба тушёная с помидорами.
3720816_syomga4 (640x441, 118Kb)
Рецепт «на скорую руку».  Быстро и вкусно!
Читать далее

Рубрики:  блюда из рыбы

Восточный соус из перца на зиму (заморозка)

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения МамаМира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкий соус из перца – еще одна вкусная заготовка на зиму, на этот раз из восточной кухни. Соус из болгарского перца, замороженный в морозилке, зимой поможет хозяйке обыграть подачу блюд из мяса, курицы и рыбы, придав им восточную нотку.

Соус из перца

рецепт
Рубрики:  погребок

Рыба с брокколи в духовке

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

j9xYcslPHeA (435x254, 127Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Филе лосося - 4 Ломтика;
- Брокколи - 350 г;
- Лимон - 1 шт;
- Зеленый лук - 20 г;
- Соль;
- Перец;
- Оливковое масло - 1 ст. ложка.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Берем и промываем, затем просушиваем куски лосося, снимать шкурку не нужно - иначе рыба может потерять форму. Промываем брокколи, даем просушиться, разделяем их на соцветия. На дно формы с антипригарным покрытием выкладываем куски лосося, оставляем свободное между ними место. В образовавшиеся просветы выложить брокколи.
Промываем лимон и разрезать его пополам. Из одной половинки выжимаем сок и обрызгиваем им рыбу с брокколи. Вторую половину разрезаем и выкладываем целиком в форму.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Запеченный болгарский перец, замороженный на зиму

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения МамаМира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

МЯСНЫЕ ВАТРУШКИ

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из фарша

Рагу из свинины

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0 (350x294, 99Kb)




Для приготовления нам нужно:

- 800 г свинины;
- 2 средние моркови;
- 1 крупная луковица;
- 450 мл красного сухого вина;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 400 г шампиньонов;
- 2 ст.л. муки;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1/2 лаврового листа;
- 1/4 ч.л. сухого тимьяна;
- соль и черный перец.

Приступаем к приготовлению:




1-horz-vert (700x346, 245Kb)
Нарезаем на кусочки мясо по 4 см, просушиваем и обжариваем небольшими порциями на растительном масле. Перекладываем в кастрюлю. Мелко нарезаем чеснок, морковь и лук нарезаем кубиками. Все обжариваем в той же сковородке 4 минуты. Далее добавляем муку и жарим, помешиваем, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и тушим еще одну минуту.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Новая шаль Оренбургская Гармония

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Neites [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этот раз - оренбургская! По описанию мастера Светланы Логиновой: http://www.ravelry.com/patterns/library/orenburg-harmony--square

Нитки Хаапсалу, 1400м. на 100г. Вязала в одну нить спицами №2. Ушло 160г.

Подробные фото процесса есть здесь: http://www.stranamam.ru/album/8118237/
и здесь: http://www.ravelry.com/projects/Neites/orenburg-harmony--square

1.
IMG_3671-1 (616x700, 661Kb)

2.
collage 2 (700x700, 795Kb)

3.
IMG_3670 (700x525, 582Kb)

4.
IMG_3676 (525x700, 499Kb)



Серия сообщений "Мои вязалки":

Часть 1 - Связалось...
Часть 2 - Комплект Ракушка
...
Часть 20 - Свитер жаккардовый
Часть 21 - палантин Прекрасная Фантазия (Chimera the Beautiful)
Часть 22 - Новая шаль Оренбургская Гармония


Рубрики:  шали

Торт Наполеон по ГОСТу

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

41_18_09_2014_4031 (350x315, 152Kb)

Во времена существования Советского союза этот торт был, пожалуй, самым популярным! Прошло уже много лет, а любовь лакомок к этому чудесному кондитерскому изделию нисколечко не угасает. И это не удивительно, ведь торт Наполеон по ГОСТу – это действительно восхитительное угощение, вкус которого не надоедает никогда! Для кого-то мой рецепт знаком и совсем не нов, кто-то же наоборот столкнется с ним впервые… Как бы там ни было, этот торт заслуживает того, чтобы еще не раз обратить на него внимание!

0041 (50x50, 31Kb)Торт Наполеон по ГОСТу
Рубрики:  тортики

Апельсиновые печенья-булочки

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто удивительно вкусные, мягкие и нежные, а также обладающие потрясающим ароматом благодаря апельсиновой начинке, печенья-булочки, которые помимо всего прочего еще и совсем простенькие и быстрые в приготовлении. Такие мягкие апельсиновые печенья могут стать замечательным угощением к чаю.

Для того, чтобы приготовить апельсиновые печенья-булочки по предлагаемому рецепту вам потребуются следующие продукты: для теста - одно яйцо, два стакана муки, пол чайной ложки соды, 50 граммов сливочного масла, три столовых ложки сметаны, 80 граммов сахарного песка и небольшая щепотка соли; для начинки - один крупненький апельсин, 160 граммов сахара и одна столовая ложка крахмала.
Читайте рецепт…
Рубрики:  выпечка

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ БАНБЕРИ

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Рис с шафраном

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения МамаМира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Шафрановое молоко, спасет от депрессии

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спим сладко с шафрановым молоком...
51728-real (700x549, 267Kb)

Шафран используют при заболеваниях желудка, сердца, печени, органов дыхания и нервной системы, как болеутоляющее, успокаивающее и антидепрессивное средство.

Далее
Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Полезный десерт на выходные дни.

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

* Банановая польза:
- помогают желудку и кишечнику;
- быстро и легко усваиваются;
- поддерживают необходимый уровень калия и глюкозы в крови, а также снабжают организм витаминами В и С;
- улучшают настроение;
- способствуют снижению давления:
- улучшают память и стимулируют мыслительный процесс.

* Банановый торт без выпечки для детей и взрослых всего за полчаса.

Пряники 1 кг, сметана любой жирности 500 мл, бананы 4-5 штук, арахис 200 граммов.

! При желании вы можете заменить бананы любыми другими фруктами или же сделать фруктовый микс. Также можно убрать из рецепта орехи, хотя они добавляют этому банановому торту свою «изюминку».

- Разрезаем пряники так, чтобы получились две ровные симметричные части. Если эти части получаются неровными или крошатся - ничего страшного, крошки тоже пойдут в дело.
- Режем бананы тонкими ломтиками.
- Орехи слегка поджариваем, ступкой размельчаем.
- Каждую нарезанную часть пряников полностью обволакиваем сметаной и выкладываем на блюдо.
- Сверху выкладываем кусочки банана ( или других фруктов ) и посыпаем орешками.
- Затем по тому же принципу выкладываем второй и третий слои.
- Оставшимися крошками посыпаем верх торта или же кладем их между слоями.
- Ставим наш торт в холодильник хотя бы на 2 часа, тогда он хорошо пропитается и будет еще более вкусным.

Торт просто тает во рту. Приятного аппетита!
HXOza6ht2AQ (604x453, 61Kb)
Рубрики:  десерт

Шоколадный торт с вишневой прослойкой

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт очень просто и быстро готовится, если корж для него будете выпекать на противне. От размера противня зависит высота коржа. У меня противень размером 30 на 34 см.

Нам понадобится:

Противень, пергаментная бумага для выпечки
Стакан – 240 мл (у кого нет весов)

Ингредиенты для коржа:

320 г муки (2 стакана + 1/3 ст.)
4 яйца
240 г сахара (1 стакан + 2 ст.л. с горкой)
200 мл молока теплого
6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка
200 г сл. масла
2 ч.л. раств. кофе (порошок)
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. пищевой соды
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара

Ингредиенты для крема:

Сметана 20% и выше – 300 г
Сахар – 3-4 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сл. масло – 200 г комнатной температуры

Вишневая прослойка* - 1,5-2 стакана
Приготовление>>>
Рубрики:  тортики

Салат Тропики.

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения светани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Праздничный салат «Тропики»

 

Вам понадобится:

 
200 г твердого сыра
3 зубчика чеснока
2 больших куриных окорочка
1 банка консервированных ананасов
майонез
зелень
Способ приготовления:
Это очень простой и быстрый в приготовлении новогодний салат, при этом он отлично украсит новогодний стол, а его вкус просто сказочный.
Нарезать ананасы кубиками, так же – куриное мясо, сыр натереть на терке, пропустить чеснок через пресс, соединить, добавить майонез, перемешать.
Перед подачей на новогодний стол оформить салат «Тропики» кусочками ананаса и зеленью, сладкой кукурузой

Серия сообщений "рецепты блюд":
Часть 1 - Ёлочка из сыра и оливок
Часть 2 - Новогоднее меню
...
Часть 21 - Салат " Зимний."
Часть 22 - Сырно-картофельные розочки.
Часть 23 - Салат Тропики.
Часть 24 - Рождественский венок.
Часть 25 - Салат Рафаэлло.
...
Часть 40 - Новогодние салаты на год Лошади.
Часть 41 - Оформление новогодних блюд.
Часть 42 - Закуска Грибная поляна.
Рубрики:  салаты

Салат «Снегурочка». Нежный, легкий, и при этом сытный!

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Нежный, ненавязчивый, но довольно сытный салат.
читать рецепт
Рубрики:  салаты

Говядина в сметанном соусе в горшочке

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Говядина в сметанном соусе в горшочке
Даже самая жесткая  по этому рецепту просто тает во рту, при этом вы прилагаете минимум усилий.
 
Говядина в сметанном соусе в горшочке Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Котлеты с грибами и сыром «Елисеевские»

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Котлеты с грибами и сыром "Елисеевские"
Сочные натуральные свиные котлеты с начинкой. Однозначно, рецепт для особых случаев...
Читать далее...
Рубрики:  блюда из фарша


Понравилось: 1 пользователю

Мясной салат "Ромашка"

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ярина_Яриновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты: 
- 200 г отворной свинины 
- 3 картофеля 
- 2 репчатых лука 
- 200 г моркови по корейски 
- 4 яйца 
- 100 г сыра 
- 200 г майонеза 
- соль по вкусу 
- веточки укропа и петрушки. 

Приготовление: 
1. Для начала, картофель и яйца отвариваем, очищаем (картошку сварить «в мундире»). 
2. Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на оливковом или растительном масле. 
3. Мясо нарезаем мелкими кубиками. 
4. На блюдо выкладываем обжаренный лук. Если есть листья зеленого салата, то можно дно блюда выложить салатом, а сверху лук. 
5. Поверх лука крупно натертый картофель. Смажываем майонезом. 
6. Следующий слой из корейской морковки. Поверх морковки посыпаем нарезанную свининку и смазываем майонезом. Всё посыпаем мелко натертым сыром. 
7.1. Всё зависит от того, как мы будем украшать салат. Можно мелко натереть белки и желтки отдельно. Затем желтки насыпать в центр салата в форме круга, а белки выложить лепестками вокруг желтого центра. Салат Ромашка по краям украсить зеленью. Получится одна большая ромашка. 
7.2. А можно опять же желтки натереть мелко, а белки нарезать тонкими полосочками. Выкладывать на салат мелкими ромашками как на фото. Оставляем салат "Ромашка" пропитываться в прохладном месте.

 

b_IAWvw1ctM (604x453, 71Kb)

Рубрики:  салаты

Салат "Клубника" с куриной печенью

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ярина_Яриновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
-Картофель 2 шт. 
-Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
-Соль и перец по вкусу 
-Печень куриная 200 г
-Лук фиолетовый 0,5 гол. 
-Куриное яйцо 3 шт.
-Плавленый сыр 100 г 
-Майонез 380 г
-Помидоры 2 шт. 
-Маслины без косточки 8 шт.

Яркий, сочный салат в виде ягодки клубники, вместе с тем очень сытный! Благодаря тому, ингредиенты салата выкладываются слоями, он получается нежным и воздушным! Куриную печень с успехом можно заменить на консервированную печень трески (последнюю, конечно, жарить не надо))
Шаг 1: 
Для приготовления салата нам понадобится отваренный картофель “в мундирах”, отваренные вкрутую куриные яйца, помидоры, куриная печень, маслины без косточек, фиолетовый лук, плавленый сыр, подсолнечное рафинированное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец и листья клубники для украшения.
Шаг 2:
Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Шаг 3:
Куриную печень промываем, обжариваем до готовности на подсолнечном рафинированном масле, посолив и поперчив в процессе обжаривания.
Шаг 4:
Выкладываем обжаренную печень на тарелку и даём ей полностью остыть.
Шаг 5: 
Нарезаем остывшую печень мелкими кубиками.
Шаг 6:
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7:
Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
Шаг 8:
Плавленый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 9:
На дно широкой плоской круглой тарелки выкладываем первым слоем натёртый картофель, имитируя форму клубничной ягодки.
Шаг 10:
Щедро поливаем картофельный слой майонезом.
Шаг 11:
Следующим слоем выкладываем кубики печени.
Шаг 12: 
Вновь поливаем майонезом.
Шаг 13: 
Следующий слой- нарезанный лук.
Шаг 14: 
Луковый слой слегка поливаем майонезом и выкладываем натёртый плавленный сыр.
Шаг 15: 
Слой из плавленого сыра также поливаем майонезом и выкладываем слой из натёртых яиц.
Шаг 16: 
Теперь салат щедро смазываем майонезом со всех сторон и придаём ему аккуратную форму, разравнивая майонез ножом.
Шаг 17:
Помидоры моем, насухо вытираем, вырезаем плодоножку и мякоть измельчаем. Выделяющийся сок при этом необходимо сливать.
Шаг 18:
Маслины без косточек нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 19: 
Салат, поверхность и бока, покрываем помидорами, слегка вдавливая их в майонезный слой.
Шаг 20: 
Украшаем салат кусочками маслин и листиками клубники.
Подаём салат к столу!
Приятного аппетита!

 



1.
j4BQtRaioE0 (200x133, 27Kb)

2.
PJNmRZLPur4 (326x220, 51Kb)

3.
dayQMfA-jPM (326x220, 46Kb)

4.
0nE6QKmp0Dw (326x220, 46Kb)

5.
p2QEcMpCoag (326x220, 49Kb)

6.
O2yX3Lync6w (326x220, 53Kb)

7.
ZEsz0MaEx5s (326x220, 52Kb)

8.
VDnGH0w3ylA (326x220, 41Kb)

9.
3NspLeXP6DE (326x220, 71Kb)

Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Салат печёночный с зеленым горошком

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ярина_Яриновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
-Печень свиная (говяжья) – 300г
-Яйца вареные – 4 шт
-Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
-Морковь вареная большая – 1 шт
-Лук репчатый – 1 шт
-Майонез
-Маслины – для украшения
-Помидор чери – для «грибка»
-Зелень

Рецепт приготовления:
Печень промыть нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Лук почистить, нарезать меленько и обжарить до золотистого цвета на масле.
К луку добавить 1/ 2 тертой моркови. Жарить 2 минуты, выключить, остудить.
Яйца почистить, порезать кубиками. Печень тоже порезать мелкими кубиками.
Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать, по необходимости посолить.
Салат выложить на плоскую тарелку в форме ежика.
Перед — смазать майонезом, получится мордочка. Все остальное обсыпать оставшейся тертой морковью, получится шубка.
Нос и глаза сделать из маслин. На «иголки наколоть грибок». Украсить зеленью. Наслаждайтесь!
Рубрики:  салаты

Запасаемся на зиму "Ассорти из овощей"!

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

А вот Вам вкусный рецепт заготовки на зиму:

На дно литровой банки  лавровый лист, перец горошек , чеснок порезанный пластинками,можно зелени добавить, далее складываем  овощи слоями: режем крупно  на 4 части: лук, перец, помидоры,огурцы, цветную капусту, тёртую морковь , налить в банку 3 ложки 9% уксуса, 3 столовых ложки с горкой сахара, 2 ложки  светлого подсолнечного масла, 1 чайную  ложку соли с горкой, залить кипятком, накрыть банки крышками, простерилизовать 20 мин, перевернуть баночки и укутать не менее чем на 6-8 часов.

Зимой будем пировать!

источник http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43886238516/Zapasaemsya-na-zimu-%22Assorti-iz-ovoschey%22!?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43886238516&bpid=43886238516

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ
...
Часть 24 - Лечо московское
Часть 25 - Лечо с фасолью
Часть 26 - Запасаемся на зиму "Ассорти из овощей"!
Часть 27 - Лобио на зиму
Часть 28 - Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
...
Часть 31 - РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ПРЯНЫХ МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ
Часть 32 - Как стерилизовать банки пустые и с заготовками
Часть 33 - ЗИМНЕЕ ВАРЕНЬЕ С ИМБИРЕМ И ЛИМОНОМ.
Рубрики:  погребок

Капуста кисло-сладкая

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ярина_Яриновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
-Капуста белокочанная – 500 г
-Морковь – 1 шт.
-Растительное масло – 6 ст.л.
-Уксус – 6 ст.л.
-Сахар – 1 ст.л.
-Приправа по-корейски – 1 ст.л.
-Соль

как приготовить:
Капусту помыть и мелко нашинковать. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. 
В кастрюлю налить 1 стакан воды. В воду добавить растительное масло, соль, сахар, приправу по-корейски и вскипятить. Как только закипит, влить уксус и прогреть минуту. 
Залить капусту с морковью и перемешать руками. Разложить по банкам и поставить в холодильник на сутки. 

Все готово. Приятного аппетита!

 

Br_8fYw9mr0 (604x402, 35Kb)

Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Абрикосовый мед или варенье из абрикосов по-новому

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ярина_Яриновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Для абрикосового меда потребуется:
-Сахар - 2 стакана,
-Абрикосы(спелые и мягкие, можно переспевшие) - 0,5 кг,
-Абрикосы (плотные, не переспевшие) - 1,5 кг,
-Мед светлый - 1-2 ст.л.
-Лимон - 1 шт.,
-Ликер миндальный - 2 ст.л.,
-Миндальная эссенция - 2 ст.л.(если есть)

Как приготовить абрикосовый мед:
1. 500гр мягких абрикосов без косточек и 2 стакана сахарного песка поставьте на тихий огонь до полного размягчения плодов.
2.Протрите через сито, чтобы получилось однородное абрикосовое пюре.
3. 1,5 кг плотных не переспевших абрикосов разрежьте пополам, удалите косточки и порежьте примерно на 8 кусочков каждый плод.
4.Сложитев таз для варенья и залейте горячим абрикосовым пюре.
5. Добавьте половинку лимона, порезав ее мелкими кусочками, и 1 столовую ложку светлого меда.
6. Через 2-3 часа доведите варенье до кипения, сразу же снимите с огня и пусть настаивается 12 часов.
7. Через указанное время приготовьте стерильные баночки.
8. Варенье доведите до кипения, проварите на маленьком огне, помешивая, 10-15 минут.
9. Влейте 2 ст.л. миндального ликера (Амаретто) или капните 2 капли миндальной эссенции, перемешайте едва кипящее варенье и разлейте по баночкам.
10. Закупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.
Это абрикосовое варенье имеет приятный, чуть кисловатый вкус с нотами меда и миндаля!

 

vRQaX4Ggl5s (546x374, 26Kb)

Рубрики:  погребок

Перец, маринованный половинками за 5 минут

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ярина_Яриновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Итак:
Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
 

PGPGx2tIgE4 (450x296, 31Kb)

Рубрики:  погребок

Маринованные баклажаны

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ярина_Яриновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Танжер"

Прекрасное дополнение любого праздничного стола! Баклажаны получаются очень нежные, ароматные и такие вкусные, что наесться просто невозможно!

Ингредиенты: 
-2 крупных баклажана
-25 мл винного уксуса 5%
-кипяток
-3 ст л коричневого сахара (или 2 ст л обычного)
-1/2 ст л соли + соль для пересыпки 
-10 горошин душистого перца
-пара лавровых листиков по желанию
-4 зубчика гвоздики
-5 зубчиков чеснока
-оливковое масло

Приготовление:
Баклажаны почистить от шкурки и порезать вдоль на ломтики в полсантиметра толщиной.
Пересыпать их солью и оставить ненадолго. За это время готовим маринад. В уксус (я использовала как советуют в комментариях к рецепту Aceto Balzamico Di Modena - у него более яркий вкус) добавляем кипяток, чтобы всего получилось 3/4 стакана жидкости, выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Туда же добавляем сахар, соль (1/2 ст л), перец, лавровые листики, гвоздику. Доводим до кипения и выключаем огонь под кастрюлей. Баклажаны обжариваем в оливковом масле до прозрачности (важно не пережарить) с обоих сторон, сткладываем в кастрюлю или пластиковый контейнер с широким дном, перекладывая каждый слой порезаным на дольки чесноком. Когда все баклажаны уложены, выливаем сверху маринад, даем остыть, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. 
На следующий день закуска готова!

 

64K3KWwNIYQ (604x355, 36Kb)
Рубрики:  погребок

Запасаемся на зиму: перец фаршированный помидорами

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ярина_Яриновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты заготовок: перец фаршированный помидорами

Из этого количества продуктов получится 2 двухлитровые банки или 4 литровые.

Ингредиенты:
-Перец болгарский сладкий (желательно небольшой) - 1,5 кг;
-Помидоры - 1,5 кг;
-Чеснок (головки) - 2 шт;
-Перец молотый черный (по вкусу) ;
-Сахар - 400 г;
-Масло растительное - 200 г;
-Уксус 9% - 300 г;
-Соль (в начинку - 0,5 ст.л.,в рассол - 3 ст.л.) - 3,5 ст.л.;
-Вода - 2 л;
-Базилик (несколько веточек) ;
-Укроп, петрушка (по несколько веточек) ;
-Лавровый лист - 4 шт;
-Перец черный горошком - 8 шт;

Приготовление:
Перец вымыть, очистить от семян, как для фарширования. Пробланшировать перец в кипящей воде, добавив немного соли (5 минут). Выложить на тарелку и дать остыть.
Тем временем помидоры порезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченный базилик. Перемешать.
Банки простерелизовать. На дно каждой положить укроп и петрушку, лавровый лист и перец горошком. Охлажденный перец начинить подготовленными помидорами и аккуратно разложить по банкам, стараясь, чтобы он стоял. Можно по веточке базилика еще в банки добавить.
Приготовить рассол. В воду добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и закипятить. Этим рассолом залить перец. Поставить стерелизоваться - 1-литровые банки на 15 минут, 2-х литровые - на 20 минут. Закатать и поставить под "шубу" (не переворачивая) до полного остывания. 

Приятного аппетита!

 

ma47co2svT0 (380x330, 29Kb)

Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Курочка в собственном соку впрок

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ярина_Яриновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Состав:
на 5-750 гр.банок-2 кг.
- произвольно нарезанные окорочка или целая курочка (мясо должно быть обязательно мороженным),
-500 гр. лука,
-железные крышки без резинок (для консервирования),
-перец черный горошек,
-лавровый лист.

Приготовление:
В подготовленные банки укладываем слоями курицу, лук, добавляем несколько горошин перца, лавровый лист, соль, закрываем крышками и в духовку (холодную). Я оставляю курочку на среднем огне примерно на 1 час. Вот и всё приготовления.
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Зимний салат из моркови "Объеденье"

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ярина_Яриновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам потребуется:
- 2 кг моркови
- 1,5 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 150 г чеснока
- 3-4 стручка горького перца (на любителя)
- 2 пучка петрушки
- 150 г сахара
- 30 г соли
- 100 мл 6%-ного столового уксуса
- 0,5 л растительного масла

Приготовление:
1. Морковь и помидоры натереть на терке.
2. Болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку.
3. Добавить горький перец (кто любит).
4. Порезать петрушку перемешать с приготовленными овощами и добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.
5. Варить 1 час и закатать в банки.
Из данного количества продуктов выходит 6 баночек по 0,7 л.
Приятного аппетита!
Рубрики:  погребок

Фаршмак - пальчики оближешь!

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ярина_Яриновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальчики оближешь Форшмак

Итак:
-5-7 средних селёдок,
-2-3 яблока, 
-половина слегка подчерствевшего батона,очищенного от корок.,
-пара средних луковиц, 
-1 столовая ложка сахарного песка,щепотка чёрного перца.

И главное отличие форшмака классического, от форшмака кавказского- на Кавказе в эту закуску не добавляют растительное масло! Ни в коем случае! Только сливочное! На нашу раскладку- граммов 100. На Кавказе, везде, где можно заменить растительное масло сливочным или топлёным-заменяют. Ну, и 2-3 варёных яица..Масло охладить, сельд почистить и нарезать на кусочки, яица почистить, яблоки почистить и порезать... Всё,кроме лука сложить на фиг в блендер и измельчить. Лук измельчаем руками, в сымсле, ножом. Блендер с луком справляется хуже... всё что получается-перемешиваем, перчим. Не даю раскладку перца и уксуса. Каждый доводит форшмак до своего вкуса.. Уксус лучше брать винный, трёхпроцентный. Можно добавить немного горчицы. Выкладываем форшмак горкой на блюдо, посыпаем порезанным зелёным луком и в холодильник для охлаждения.
Рубрики:  блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Слоёный салат с корейской морковкой и грибами.

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ярина_Яриновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат с корейской морковкой

Выкладываем слоями:

-морковка
-грибы (у меня жаренные шампиньоны)
-яйца
-тертый сыр

Все слои промазать майонезом.
Сверху выкладываем зеленый лук.
 
Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Cливочно - бананово - шоколадное мороженое

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ярина_Яриновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
-Сливки 33-35%- 500 мл.,
-Сгущенное молоко - 0,5 банки (200 гр.)
-Банан - 2 шт.,
-Нутелла (или любая другая шоколадная паста) - 4-5 ст.л.,
-Ванильный экстракт - 1 ст.л.,
-Сливочный ликёр - 2 ст.л.

1. Взбить сливки и разделить на две равные части.
2. Для сливочно-бананового слоя:
В чашку положить нарезанные бананы на кусочки, сгущенку, ванильный экстракт и погружным блендером взбить всё до состояния пюре. Банановое пюре добавить к одной части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы.
3. Для шоколадного слоя:
Нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сливок, перемешать (взбить) всё до однородной массы.
4. В пластиковые одноразовые стаканчики выкладываем слоями: шоколадную массу, банановую и опять шоколадную, вставляем в серединку палочку для мороженого и отправляем всё в морозилку.
Выход: 6 стаканчиков мороженого.
Для того, чтобы вынуть готовое мороженое из пластиковых стаканчиков: дайте мороженому постоять минут пять при комнатной температуре, покрутить стаканчики между ладонями и аккуратно потянуть за палочку.

 

 

 

 

Рубрики:  десерт

7 изумительных домашних соусов на любой вкус.

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ярина_Яриновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Соус «Татарский». 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский». 200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной». 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный». 200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый». 200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный». 100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный». 200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

 

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус! Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита!

 

Рубрики:  соусы


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1079 1078 [1077] 1076 1075 ..
.. 1 Календарь