-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ, БЛИНОВ И ТД.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВЫЙ  КРЕМ  ДЛЯ   ТОРТОВ,  БЛИНОВ  И  ТД.

4823956_DSC_8761600 (400x602, 37Kb)
 Ароматный нежный крем, который можно подавать к блинам, тостам, маффинам и создать себе настроение настоящего английского чаепития. :)

Рецепт:
- 3/4 стакана (150 г) свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)
- 3/4 стакана (140 г) сахара
- мелко натертая цедра 1 апельсина
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Липовый мед.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Юляшка_гречанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

"Липовый" липовый мед

 

"Липовый"  липовый  мед

Вышли на улицу и не можете понять, откуда такой аромат?

Так ведь липа зацвела!

А цветет она всего раз в году и достаточно короткое время, лишь 2-3 недели, благоухает, как мед. Это самый конец июня – начало июля. Так что не будем упускать это время. Липа обладает лечебными и полезными свойствами, благодаря которым она так часто используется в народной медицине. А лечебный эффект у неё совсем не “липовый”.

Сейчас я вам приоткрою тайну приготовления искусственного меда. Мед можно варить из бузины, из цветков липы, из одуванчиков и даже из мяты. Сегодня приготовим искусственный мед из цветков липы.

Для этого нам понадобится:

цветы липы– одна 3-х литровая банка, цветы нужно утрамбовать плотно;

сахара - 3-х литровая банка;

половинка лимона;

полтора литра воды;

Мы нарвали цветы липы. Оборвали цветки с зеленых веточек, старались, чтобы  цветочки были целыми и без листьев.  Взяли 3-х литровую банку и плотно утрамбовывали подготовленными цветочками.

"Липовый"  липовый  мед

Помещаем в кастрюлю цветы и заливаем водой, непременно плотно закрываем крышкой, доводим до кипения, оставляем на медленном огне на 20 минут. 

Выключаем и даем  настояться 20 минут. Процеживаем.

"Липовый"  липовый  мед

Образовавшийся отвар имеет кисельную консистенцию. В этот отвар добавляем сахар  и ставим на медленный огонь томиться не менее чем 1.5 часа, при появлении сверху пены собираем ее. При перемешивании сахара с отваром образуется киселеподобная масса, это  правильная реакция.

"Липовый"  липовый  мед

Если пенку не собирать, то наш мед не получится таким прозрачным,  как нам хочется.  Подготавливаем нашу половинку лимона, перекручиваем  в блендере (или в мясорубке)  вместе с цедрой. Лимон можно заменить чайной ложкой лимонной кислоты.
Лимон или кислота нам нужна для того чтобы наш искусственный мед не засахарился. Когда прошло уже 1.5 часа, как у нас варится мед, мы добавляем  перекрученный лимон и еще томим его 20минут.Готовим банки и разливаем наш мед, не забыв процедить его, или собрать  кусочки лимона. У нас получился искусственный мед,  ароматный,  без красителей и ароматизаторов, который при этом еще и обладает лечебными свойствами. Например таким медом можно лечить простуду и кашель добавляя в чай или кушая его ложкой. В народной медицине широко применяют липу. Теперь мы можем лечиться липой, а точнее медом из липы, что намного вкусней и приятней.

"Липовый"  липовый  мед
Приятного всем аппетита. Берегите здоровье.

Рубрики:  десерт

Блюда грузинской кухни

Суббота, 04 Октября 2014 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Самобытная ,оригинальная, и очень своеобразная  национальная кухня народов Кавказа завоевала свое достойное место в нашей стране

4278666_Untitleffffd1 (700x466, 228Kb)

Она очень популярна,а многие ее блюда всенародно любимы, например, в каждом городе готовят чебуреки, шашлык, суп-харчо, люля-кебаб, цыплят табака (так же как и повсеместно распространены рестораны кавказской кухни).

И это неудивительно.

Кухня кавказских народов отличается необыкновенным пикантным вкусом и остротой,изысканностью,обильностью и разнообразностью.

Кроме того, что все блюда этой кухни необычайно вкусны, они еще и просты в приготовлении.

Как утверждают специалисты ,даже начинающий кулинар без особых заморочек приготовит и пхали, и лобио, и харчо.

Самое важное, это выбрать хорошие,свежие и качественные продукты

Поэтому,будем учиться ,решила начать с грузинской кухни

Блюда грузинской кухни

рецепты дальше
Рубрики:  кулинария

Греческое печенье "Константинуполи"

Суббота, 04 Октября 2014 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

4121583_509551 (525x700, 96Kb)

Интересное название, интересное печенье, и непривычные продукты.
Рецепт нашла на просторах инета... печенье заинтересовало совей простотой и неординарностью...
Если не ошибаюсь такое печенье пекут в Греции на крестины.
Частичка Греции на нашем столе)))))

читать далее>>>

Рубрики:  выпечка

Яблочные печенюшки.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения A-delina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт яблочных печений, на их приготовление у меня уходит примерно полчаса, печенюшки вкусные, - сверху получается аппетитная корочка, а внутри нежные.


далее...
Рубрики:  выпечка

Картофельные лепешки.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Юляшка_гречанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Картофельные лепешки.


лепешки картофельныеИз картофельного теста всегда получается прекрасная дрожжевая выпечка. Мякиш воздушный пористый и ароматный, корочка необыкновенно аппетитная и вкусная. Один из рецептов картофельных лепешек мы с удовольствием предлагаем вам.

Ингредиенты

  • Картофель – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 400-420 гр.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль крупная – 2 ч.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 4 средних лепёшки.
Время приготовления – 3 часа 30 минут.
 

Картофельные лепешки: рецепт, как приготовить

Очистить картофель и сварить в подсоленной воде. Подавить толкучкой. 
Просеять в глубокую посуду муку, сделать в середине углубление и налить в него теплое молоко, в котором необходимо растворить дрожжи, добавить сахар и оставить в тёплом месте. Через 15 мин добавить все остальные ингредиенты. 
Замесить тесто (месить не менее 15 мин). Оно будет липнуть к рукам, но больше муки не добавлять. Можно в процессе замеса смазывать руки растительным маслом. Собрать тесто в шар, положить в широкую посуду и накрыть плёнкой, чтобы предотвратить заветривание. Оставить в тепле на 2 часа. 
Через два часа обмять подошедшее тесто, разделить его на 3 или 4 равных части. 
Раскатать каждый кусочек в лепёшку примерно 15 см в диаметре и оставить на противне под кухонным полотенцем на 45 мин (для расстойки). 
Через 45 мин смазать каждую картофельную лепешку растительным маслом и отправить в предварительно разогретую до 220С духовку на 10 мин, затем снизить температуру до 200С и выпекать ещё 10 мин. Остудить готовые лепёшки на решетке. 
Рубрики:  выпечка

Любимое печенье из детства

Суббота, 04 Октября 2014 г. 03:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это печенье пекла моя мамя еще лет этак ...цать назад. Теперь пеку для своих сыновей. Рецепт очень простой и доступный.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 1





Рецепт: 200 гр маргарина или сливочного масла

1 ст. сахара

1 яйцо

1 ч.л. соды, гашеной уксусом

мука

ванилин, орехи - по вкусу и по желанию



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 2





Маргарин растопить



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 3





Всыпать сахар



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 4





Добавть яйцо. Все тщательно перемешать.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 5





Соду погасить уксусом. Если уксус 70%, то я сначала добавляю в соду чуть-чуть воды.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 6




 

 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 7





Всыпать муку и замесить тесто.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 8





Муки нужно столько, чтобы получилось крутое тесто. Оно даже может чуть крошиться.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 9





Дальше (по рецепту) тестот раскатывается толщиной в 0,5-1 см. И формочками (или стаканами) вырезаются печенюшки. Перекрасно для совмесной работы с детьми (со старшим раньше так и делали). Но у меня все проще. Есть вот такие насадки на обычную мясорубку (мама в детстве так и делала)



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 10





Собираю мясорубку вот так (в данном случае - тесторубку))))))



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 11





Ну вот как-то так получается.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 12





И на противень, на противень.



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 13




 

 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 14




 

 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 15





Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов. Выпекать до золотистого цвета и приятного аромата))))



 Мастер-класс Рецепт кулинарный: Любимое печенье из детства Продукты пищевые. Фото 16





Приятного чаепития!!!!!!!



Рубрики:  выпечка

Картофельные «пальчики»

Суббота, 04 Октября 2014 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ингредиенты:
Картофель - 600 г
Мука - 3/4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1 ст. ложка
Кунжут - 1 ст. ложка
Перец черный молотый
Соль


Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЁШКИ.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/1623.html?p=2#message_41822
разделитель33 (600x38, 7Kb)
На 500г муки
4 ч.л сухих дрожжей
170мл тёплой воды
170мл тёплого молока
2ст.л подсолнечного масло
пол ч.л без верха соли.

В большую посудину смешать муку и соль и дрожжи, постепено вливать тёплую воду и молоко и подсолнечное масло. Замешивать тесто в течение 10 мин, и поставить в тёплое место на 1 час. После того как тесто поднимется добавляем ещё 2 ст. ложки масло подсолнечного и таким образом вымешиваем тесто , из этого тесто формируем два колобка и ставим в тёплое место , чтобы колобки поднялись. После, из этих колобков формируем лепешки нажимая на середину теста и выкалываем с помощью вилки дырочки , посыпаем кунжутом , при желании можно смазать яйцом. И ставим духовку на 180С° в течении 20мин.
узб лепёшки (500x376, 113Kb)



Серия сообщений "Узбекская кухня.":

Часть 1 - МАНТЫ.
Часть 2 - ЛАГМАН.
...
Часть 35 - ШУРПА С ПОДЖАРКОЙ(Узбек.кух)
Часть 36 - ДИМЛАМА (Узбек.кух.)
Часть 37 - УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЁШКИ.
Часть 38 - Лепёшечки!!!
Часть 39 - БУХАРСКИЙ ПЛОВ!
Часть 40 - Лагман по узбекски.
Часть 41 - Манты по- узбекски


Рубрики:  выпечка

Чипсы сырные,домашние ( в вафельнице).

Суббота, 04 Октября 2014 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Для тех, кто ещё не пробовал-очень рекомендую! Это - хорошая альтернатива покупным ( вредным ) чипсам. И готовятся они легко,и смотрятся красиво ( уж,точно аппетитнее покупных), и пользуются популярностью не только у детей!


Читать далее...
Рубрики:  десерт

Вкуснейшие булочки..

Суббота, 04 Октября 2014 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

big (480x320, 50Kb)
Эти булочки мне понравились не только тем, что необыкновенно вкусные, но и тем, что делаются очень быстро, не надо полдня следить за тестом, хотя оно и дрожжевое.

Итак.

1 стакан теплой воды, 1 стакан теплого молока, 1 ст. ложка сахара, 50 г свежих дрожжей. Все тщательно смешать и оставить опару на 15 минут.

В это время взбить 1 яйцо, 6 ст. ложек сахара, 2-3 пакетика ванильного сахара, 0,5 чайной ложки соли, 6 ст. ложек растительного масла без запаха.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Аджарские хачапури.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Юляшка_гречанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Аджарские хачапури

Знаменитые  "лодочки", можно сказать визитная карточка Аджарии. В древности - ритуальное блюдо, то ли "Ноев ковчег", то ли "всевидящее око".Но что бы ни было там в древности, нам по наследству досталось вкусное блюдо. Давайте приготовим его.


Тесто

300 мл теплой воды
1 столовая ложка  без горки сухих дрожжей
2-3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 кг муки (приблизительно)


Начинка

1 кг имеретинского сыра
100 г сливочного масла
5 - 6 яиц 

1 яйцо для обмазки хачапури

В широкую миску вылить теплую воду, всыпать дрожжи и сахар, подождать минут 10, как только дрожжи активируются, добавить масло, соль и замесить тесто.Тесто не должно быть очень крутым, но  и не должно  липнуть к рукам.  Скатать тесто в шар, положить в большую кастрюлю ,предварительно слегка нагретую, обмазанную маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место для расстойки. Когда тесто увеличится раза в три, можно  лепить хачапури. 
Делим тесто на 5 -6 частей, это зависит от того, какого размера вам нужны хачапури. Каждую часть раскатываем в виде овальной лепешки. Края сворачиваем рулетим, делая "бортики", чем  выше будут бортики, тем  лучше! Иначе  потом яйцо вытечет на противень. 


Выложить лодочки на противень и дать немного подойти.


Сыр должен быть  солоноватый, иначе будет не вкусно. Если у вас нет имеретинского, можно использовать брынзу, тоже в меру солененькую, если она пресная, то посолите, если не жирная- добавьте растопленного сливочного масла, если рыхлая, жидковатая-добавьте яйцо, масло и хорошо перемешайте. Поехали дальше-сыр трем на крупную терку и выкладываем на хачапури не скупясь, с хорошей горочкой, учитывайте, что  сыр осядет при выпечке.


 Края-бортики смазываем взбитым яйцом и отправляем эту красоту в духовку. Печь такие хачапури лучше всего  в такой духовке, где есть верхняя спираль или же функция-аэрогриль. В обычной духовке, есть опасность пересушить хачапури-дно будет  перепеченое, а верх-белым. У меня был такой печальный опыт!
Как только  хачапури зарумянятся достаем противень и аккуратно вбиваем яйца, отправляем опять в духовку на несколько минут, чтобы запекся белок, а желток должен быть как у глазуньи- жидким. Достаем хачапури из духовки, бортики обмазываем сливочным маслом, отрезаем пару кусочков холодного сливочного масла, выкладываем в серединку на горячий сыр и сразу же подаем на стол! Яйцо, масло и сыр нужно перемешать и кушать хачапури, отламывая кусочки бортиков и макая их в серединку. 
Приятного аппетита!!!



Для тех, кто не любит глазунью, яйца, можно есть и так, без яйца! Просто добавить кусочек сливочного масла.


 
Рубрики:  выпечка

4 лучших рецепта теста для вафель.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

shIQKIH6_rU (550x350, 107Kb)

Ингредиенты:
 
1. Вафли хрустящие:
 
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Тандыр-сомса

Суббота, 04 Октября 2014 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем хозяюшкам хочу предложить быстрый-быстрый, легкий-легкий способ изготовления слоеного теста, который я случайно нашла в толстой и большой книге за 1959 год "Полезные советы" в разделе "Узбекская кухня".  Рецепт от нашей форумчанки Пани Моники

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Блины.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Юляшка_гречанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Блинная "улитка" с творожной начинкой

 

За этот чудесный..волшебно-вкусный рецепт пирога я хочу поблагодарить Наталью Имшенецкую с нашего сайта! Этот рецепт я увидела в журнале "Золотые рецепты" и влюбилась с первого взгляда...я в прямом смысле побежала в магазин за творогом)) Спасибо Вам Наталья за прекрасный пирог и за фото, за чудесное описание! Все понятно и доступно!


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинов на крахмале:
 
400 мл молока
2 яйца
2 ст ложки сахара
щепотка соли
200 г картофельного крахмала
2 ст ложки растительного масла + немного для жарки
 
Для начинки:
500 г однородного творога (5% жирности у меня)
100 г изюма
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
Для заливки:
100 г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 
 
 
1. Для этого пирога я взяла полюбившиеся мне блинчики на крахмале..они тут ...
 
2. Пока блинчики немного остывают делаем начинку: творог растираем с яйцом и изюмом и с сахаром в однородную массу. Добавляем промытый и обсушенный изюм. У меня он был несколько суховат и я его залила предварительно кипятком.
 
3. подготовить форму: смазать ее сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Я взяла обычную металлическую форму 28 см. В принципе подойдет и 24-25 см - просто блины надо будет еще плотнее втиснуть. Не советую брать разъемную...однозначно заливка протечет!
 
 
4. фаршируем блинчики и сворачиваем в трубочку. На 1 блин уходит по 3 ст ложки творожной начинки.
 
 
5. каждый рулетик плотно укладываем по спирали в форму...у меня ушло 10 блинчиков...
 
 
6. теперь делаем заливку: смешать сметану с сахаром и с яйцами. Взбить венчиком.
 
 
7. заливаем этой смесью блины, распределяем все как следует. Выпекаем 30-35 минут при 190 гр. Готовую улитку надо остудить и тогда уже доставать из формы! Очень вкусно со сметаной) 
 
Рубрики:  блины

Бейглы к завтраку.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Юляшка_гречанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

БЕЙГЛЫ К ЗАВТРАКУ.

Бейглы и по виду и по технологии приготовления очень сильно напоминают наши родные бублики. Однако, вкус у них несколько иной.
Считается, что это блюдо американской кухни. На самом деле, американцы стали лишь популяризаторами бейглов, а вот откуда есть пошли они – вопрос до конца не выясненный. 
По некоторым данным впервые бейглы появились в Польше, оттуда вместе с немецкими эмигрантами в середине 19 в. перекочевали в Англию, и лишь в 20-м веке в Америку. Согласно другой теории в Америке бейглы появились вместе с одесскими евреями, отправившимися искать лучшей доли за океан.
Как бы там ни было, американцам эти бублики чрезвычайно полюбились, и в 1982 году компания Bakery Machinery Distributors даже создала машину по выпеканию бейглов на пару. Бублики на пару, без сомнения, будут очень мягкими, но и в духовке они получатся ничем не хуже.



ПОНАДОБИТСЯ:

- 1/2 чашки + 1 ст.л. теплой воды 
- 1 ч.л. с горкой быстрых сухих дрожжей
- 1 ч.л. с горкой сахара + 2/3 ч.л.
- 10 гр. растопленного сливочного масла
- 2/3 ч.л. соли
- 2- 2 1/2 чашки муки 
- для посыпки кунжут/мак/тмин/крупная соль на выбор

В миске смешать 1 ч.л. с горкой сахара, дрожжи и воду, оставить на 5 минут.
Добавить масло, соль, 2/3 ч.л. сахара и 1/2 чашки муки, начать замешивать тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку.
Вымешивать тесто вручную или с помощью комбайна в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Прикрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Обмять тесто и разделить на 4 равных части. Сформировать бейглы, проделав в кусочке теста отверстие с помощью палочки для суши или другого подручного средства и растянуть её. Прикрыть бублики полотенцем и оставить подходить ок. 15 минут. 
Разогреть духовку до 220 гр. 
Вскипятить воду в большой кастрюле с 1 ст.л. сахара и 1/ ч.л. соли.
Опустить бейглы в кипящую воду, варить примерно по 1 минуте с каждой стороны, перевернув с помощью шумовки.
Бейглы выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посыпать чем вам нравится и выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
Бейглы могут подаваться как в сладком, так и в несладком варианте. Можно просто разрезать бублик пополам по горизонтали, намазать джемом и так есть.
Но мне больше нравятся соленые варианты. Например, сегодня у меня самый что ни на есть классический – половинку бейгла смазать сливочным или творожным сыром *у меня – любимый козий)))*, выложить на него ломтики слабосоленого лосося, сверху накрыть второй половинкой, подать с зеленым салатом.

 
из блога Светланы Тарховой.
Рубрики:  выпечка

Рецепты Селезнева.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Юляшка_гречанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  выпечка

Пончики с лимонным кремом.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Юляшка_гречанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Пончики с лимонным кремом

 


Ингредиенты

молоко — 1/2 стакана
теплая вода — 1/4 стакана
дрожжи — 2,5 чайной ложки
мука — 3,5 стакана + 2 столовых ложки
сахар — 1,5 стакана
соль — 1,5 чайной ложки
яйцо — 3 шт.
сливочное масло — 8 столовых ложек
масло

Начинка

желток — 6 шт.
сахар — 1 стакан + 1/2 стакана
сок лимона — 1/2 стакана
сливочное масло — 110 г
цедра 2 лимонов

Способ приготовления

В чаше для миксера смешайте дрожжи, молоко, теплую воду и оставьте на пару минут. Добавьте муку, сахар, соль и яйца и взбейте на медленной скорости, чтобы тесто скрепилось. Добавьте размягченное масло, нарезанное кубиками, маленькими порциями. Взбейте до однородной массы. Оберните тесто и поставьте в холодильник на ночь. После раскатайте тесто толщиной около 1,5 см. Вырежьте около 12-14 больших кругов. Выложите их на присыпанный противень, закройте пищевой пленкой и оставьте на 2,5 — 3 часа подниматься.  Обжарьте пончики в кипящей масле около 2-3 минут с каждой стороны. Выложите пончики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. 1/2 стакана смешайте с цедрой и в этой массе обваляйте пончики. Остудите.
Крем: Взбейте желтки с сахаром. Добавьте сок лимона в сахарную смесь и взбейте до однородной массы. Приготовьте этот крем на водяной бане и доведите его до загустения (крем должен стать светло желтым). Снимите с огня и небольшими порциями введите сливочное масло. Размешайте и поставьте в холодильник.
Проткните деревянной палочкой каждый пончик и с помощью шприца начините их кремом.
Рубрики:  выпечка

Пирожки .

Суббота, 04 Октября 2014 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Юляшка_гречанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 


Не расстраивайтесь, если вас жутко тянет жрать ночью...
Может быть, вы просто жрица ночи! :)
(из инета)


Ой, девочки....ну вот как тут сохранить фигуру, если вокруг столько соблазнов?
А соблазн я вам сегодня принесла восхитительный!
Ароматные, воздушные, мягчайшие пирожки прямо из духовочки)
И готовятся - проще некуда! И начинку можно использовать самую разнообразную, не меняя при этом количество сахара.
Тесто - НАХОДКА! Оно настолько вкусное, что я просто не нахожу слов, чтобы вам это описать.
И хотя я предпочитаю жареные пирожки, отныне именно эти пирожки из духовки становятся моими любимыми.

Готовим тесто:

мука - 500 грамм
сахар - 4 ст.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - 0,5 ч.л.
ряженка - 150 мл.
вода - 125 мл.
подсолнечное масло - 100 мл.

Дрожжи растворяем в тёплой воде с добавлением небольшого количества сахара. В миску добавляем ряженку, оставшийся сахар, соль, ванилин, растительное масло и подошедшие дрожжи. Добавляем муку, замешиваем тесто. Накрываем миску целлофановым пакетом и ставим в тёплое место на час-полтора. Как увеличится в объёме раза в два-три - готово!

В качестве начинки у меня свежая чёрная смородина - вымытая и высушенная - 500 грамм.
сахар - 100-150 г.
крахмал - 2 ст.л.
Сахар и крахмал смешиваем вместе.

Ну вот...всё готово. Начинаем лепить пирожки.

Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой. Немного обомнём его. Если нужно, можно добавить муки. От теста отщипываем небольшие кусочки, формируем лепёшечки и в серединку лепёшки кладём как можно больше ягод.



Присыпаем готовой смесью сахара и крахмала - примерно 1 чайная ложка.



Защипываем края



И получаем вот такой пирожок)



Кладём пирожки сразу на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.
Из этого количества теста у меня получилось 15 пирожков.



Минут 15 пирожки пусть полежат. За это время они еще увеличатся и притрутся друг к другу боками.
Затем смажем каждый пирожок взбитым яйцом и - в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 20. Не переживайте, если сладкий сиропчик начнёт вытекать из пирожков - от этого сами пирожки станут еще вкуснее. Главное, не дайте им подгореть. Зарумянились - и вытаскиваем)



Дух стоит умопомрачительный))) Соседей жалко))))
Прикроем чистым полотенчиком...пусть немного остынут. Затем аккуратно отделяем пирожки друг от друга и можно дегустировать)



Пытаюсь показать вам мягенькую структуру теста....



И вот так выглядит начинка



Ой)) А это я не удержалась и сфотографировала "лакомый кусочек") Оказывается, выглядит он вот так....Теперь я точно это знаю)))



Это я обмакнула пирожок в выделившийся сироп - густой, сладкий, ароматный.....
Говорю вам - пальчики оближешь)

Пирожки от Лианочки.

Рубрики:  выпечка

Деревенская пицца.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Юляшка_гречанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Деревенская пицца

Ингредиенты:

Тесто:
молоко - 250мл
сахар - 2ст.л.
сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
сливочное масло - 125гр (растопить)
мука - 350-400гр
соль - 1/2ч.л.

Начинка:
творог - 250гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
сыр - 100гр
соль, черный молотый перец
манка - 1ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
4. Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита!

 
 
Рубрики:  выпечка

Капустные булочки.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Юляшка_гречанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



   Особенность этих булочек в том, что капуста 
добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо 
аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с 
воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком с 
тонко намазанным слоем сливочного масла или дополнить сытный обеденный 
суп.

При желании, белокочанную капусту можно 
заменить зеленью или савойской капустой. Для аромата в тесто вместе с 
капустой можно добавить тмин.

Вам потребуется:

Капуста белокочанная – 200гр
Мука – 1,5-2 чашки
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 ч.л.
Кукурузная мука или манка (для обсыпки)

Как готовить:




1. У листьев капусты удалит жесткие прожилки, мелко нашинковать.

2 (604x400, 224Kb)

2. Разогреть оливковое масло, положить целый 
зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до 
мягкости). Охладить.

3. Развести дрожжи в 160мл теплой воды, дать немного подняться шапочке.

4. Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.

3 (604x340, 150Kb)

5. Вымешивать тесто руками 15мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать.

4 (604x401, 204Kb)

6. Положить тесто в миску, накрыть влажным 
полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в 
объёме в 2 раза).

5 (604x340, 174Kb)

7. Посыпать рабочую поверхность кукурузной 
мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5см, 
разрезать её на кусочки по 2-3см.

Противень застелить пергаментной бумагой и 
присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и 
поставить на расстойку на 30-40мин.

6 (604x340, 212Kb)

8. Духовку разогреть до 220град. Выпекать булочки до готовности около 20-25мин.

Подавать теплыми или холодными.

Приятного аппетита!

Автор: Мarisha-solo

Академия кулинарии

Рубрики:  выпечка

Трубочки: тонкие и хрустящие.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ох как я люблю вафельные трубочки. Из всех рецептов, что я опробовала - этот самый-самый.
Они получаются такими ароматными, тонкими, хрустящими и невероятно вкусными.

собственно рецепт.
Рубрики:  выпечка

Чак-чак – традиционное блюдо татарской кухни

Суббота, 04 Октября 2014 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чак-чак – это визитная карточка, традиционное блюдо татарской кухни.
Ни один татарский праздник, свадьба, торжество не проходят без этого сладкого медового блюда. Говорят, чем больше съешь свадебного чак-чака, тем слаще будет жизнь твоя.

4360286_106095506_3166706_0092_1_ (120x60, 5Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!
Часть 2 - Вкуснейший "Наполеон"
...
Часть 33 - Альфахорес
Часть 34 - Тирамису с ананасами.
Часть 35 - Чак-чак – традиционное блюдо татарской кухни
Часть 36 - Шоколадные крендельки
Часть 37 - Пышки
...
Часть 42 - Рецепт пирога с вишней (+ видеорецепт)
Часть 43 - Пицца мясная, фото рецепт
Часть 44 - Венский пирог с вишней
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Классика русской кухни - ватрушки, а также ореховые булочки - вертушечки

Суббота, 04 Октября 2014 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки - вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую.


Ингредиенты:
Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Сдобные булочки из творога без масла. Быстрые домашние булочки.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты для теста булочек:
2 пачки творога
2 яйца
2 ст.ложки сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
пол чайной ложки соли
Как приготовить домашние булочки:
Творог и сахар хорошенько растереть, добавить яйца и снова тщательно перемешиваем…
Теперь очередь муки, разрыхлителя (можно заменить на 0.5 ч.л.соды, погасив уксусом) и соли…
Тесто будет мягким, не много вымешиваем его руками и делим его на 16 частей — формируем булочки…
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до румяного оттенка…
И вот наши чудо-булочки из творога без масла готовы!
Что хочу добавить — это удивительные булочки можно сделать в сочетании с прованскими травами, с сыром, с сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или с изюмом — чтобы вы не выбрали, тесто для булочек останется таким же превосходным и вкусным!
Приятного аппетита, Друзья!
original (320x240, 18Kb)
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Тортик.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Юляшка_гречанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый тортик. Если у вас есть в морозильной камере килограмм слоеного теста, советую приготовить торт "наполеон". Для этого потребуется:
Ингредиенты: 

- 1 кг слоеного теста

Для крема:
- 0.5 л молока
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2.5 столовых ложки муки
- 100 г сливочного масла
- ваниль

Приготовление:

Слоенное тесто раскатать немного и порезать на кусочки.

Положить на противень и поставить в духовку. Печь до готовности.

Приготовить крем: яйцо с сахаром взбить в густую массу, затем добавить муку. Молоко вскипятить, добавить масло. 

Кипящее молоко влить в массу, взбивая миксером. Затем массу поставить на плиту, она должна загустеть. Затем испеченные коржики залить еще горячим кремом.

Любую форму застелить пленкой и в нее кладем коржики с кремом. Охладить и через 5-6 часов (а лучше готовить на ночь) пробуем это лакомство.
торт1 (700x525, 159Kb)
торт2 (700x525, 129Kb)
торт3 (700x525, 198Kb)
 
Рубрики:  тортики

Кто ещё хочет восхитительных булочек гужеры

Суббота, 04 Октября 2014 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                     Кто ещё хочет восхитительных булочек гужеры

Хотите попробовать необычное блюдо? Хотите? Тогда, надо обязательно побаловать своих домочадцев, вот такими восхитительными булочками гужеры. Отличная выпечка. Рецепт очень и очень простой, готовится быстро, долго ждать не придётся. Начинаем готовить.

                                Ue;thsnadjibok58

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

ВКУСНО! ПРОСТО! БЫСТРО!КОНЕЧНО ,ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНО!!!

Суббота, 04 Октября 2014 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ALZHIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

а здесь вы можете выбрать рецепт ,который вам по душе!

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Лапша, Лепешки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка,

Творожные булочки «Нежные пушистики» фото рецепт


Хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежных и мягких творожных булочек. Выпечка из такого теста получается всегда отличной, потому что, с творожным тестом работать легко. Итак, приступим.

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежных и мягких творожных булочек.

Выпечка из такого теста получается всегда отличной, потому что, с творожным тестом работать легко.

Итак, приступим.

Ингредиенты:

Творог - 180 г;
Мука - 360 г
Сахар - 120 г;
Дрожжи - 1 ч. л.;
Молоко - 70 мл;
2 небольших яйца;
Сливочное масло - 60 г;
Щепотка соли;
Цедра лимона или апельсина;
1 желток для смазывания булочек.

 

 

 

 

 


 

Приготовление:

Для приготовления опары нужно на теплом молоке развести дрожжи с парой ложек муки и сахара и поставить в теплое место на 15-30 минут.

 
 

 

 

 

 

 

Пока опара подходит нужно взбить сливочное масло с сахаром и яйцами и добавить протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

Когда опара подойдет, вылить ее в творожную массу и помешать. Добавить просеянную муку и мешать пока тесто не соберется в комок.

 

 

 

 

 

 



 

Нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и помесить его руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, оно должно подняться или другими словами «вырасти».

 

 

 

 

 

 

Далее берем готовое тесто, делим его на равные кусочки и формируем булочки. Кладем их на противень, застилаем полотенцем и даём им подойти еще 20 минут. Духовку нужно нагреть до 200 градусов. 

 

 

 

 

Когда булочки подойдут, нужно смазать их взбитым желтком и поставить в духовку на 30 минут, пока не станут румяными.

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

ОБАЛДЕТЬ! КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт: Необычные блинчики - Пальчики оближешь.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ermolenko_ludmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Необычные блинчики - Пальчики оближешь.

4877129_Ludmila_Welcome_by_MerlinWebDesigner (340x340, 76Kb)

 

Рецепт: Необычные блинчики - Пальчики оближешь.

Ингредиенты:
Молоко, манная крупа, соль, сахар, яйца, уксус, мука, вода и пищевая сода.

Способ приготовления:

Обычный рецепт блинчиков наверно знают все. Это молоко, яйца и мука... Я хочу рассказать Вам о необычном рецепте приготовления блинчиков.
1. Берем примерно 0,5 литра кислого молока и выливаем в кастрюльку и ставим эту кастрюльку на МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ. Сразу же добавляем в молоко соль и сахар по вкусу, 2 яйца, 2 ст. л. манной крупы и 1ст. л. уксуса.

Рецепт Необычный рецепт блинчиков фото

4877129_button_read_more_el (194x55, 10Kb)
Рубрики:  блины

Как приготовить йогурт?

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Каждому из нас необходимо употреблять кисломолочные продукты. Они улучшают пищеварение, способствуя лучшему усвоению пищи. Одним из самых полезных и вкусных кисломолочных продуктов является йогурт. Бактерии, содержащиеся в нем, способны убивать стафилококк, стрептококк и другую патогенную флору, а также они способствуют укреплению иммунитета в целом. Но все это справедливо для йогуртов домашнего приготовления, так как от покупных больше вреда, чем пользы. Имея большие сроки хранения, покупной йогурт уже не содержит нужного количества бактерий, а вкус достигается путем введения различных далеко не полезных добавок. Так что давайте поговорим о том, как приготовить действительно полезный йогурт в домашних условиях, в качестве которого вы точно будете уверены.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Крем фреш (Creme Fraiche), или нежный сливочный соус

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
250 мл сливок (жирность 38%)
2 ст. л. кефира

Читать далее...
Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Домашний сыр "Паприка"

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Нежные сырники с начинкой из вареной сгущенки

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
- 500 г творога - 8 ст.л. манной крупы - сахар (по вкусу) - вареная сгущенка - немного муки.


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Котлетки из сыра

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Сосиски — 4 шт.
Яйцо (1 шт. для теста 1 шт. для панировки)
Мука пшеничная (4 ч.л. ложки для теста для панировки)
Кукурузные хлопья (не сладкие) — 200 г (либо чипсы)
Сметана — 1 ст. л.


Читать далее...
Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Лабне

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Лабне — это крем-сыр, сделанный из йогурта. Лабне — традиционный продукт кухни стран среднего востока. Едят лабне с хлебом, крекерами или чипсами иногда добавляют в супы и некоторые другие блюда. Также часто из него делают шарики, которые обваливают в травах или специях. Лабне очень нежный на вкус и легко делается в домашних условиях.


Читать далее...
Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Сырники под сливочным соусом

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рецепту уже много – много лет, о нем забыли, и сырники просто жарят на сковородке или запекают в духовке. Приготовленные в соусе сырники имеют совершенно другой вкус – не так явно чувствуется творог, а сливочный соус больше напоминает заварной крем.
Ингредиенты: 500 грамм творога, два яйца, две столовых ложки сахара, 4 – 5 столовых ложек муки, щепотка соли, чайная ложка соды (погасить уксусом). Для соуса: 200 мл. сливок, четверть стакана сахара, одно яйцо, полстакана изюма, ванильный сахар.


Читать далее...
Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Сырники-пышки

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Для приготовления сырников-пышек на четыре человека (12-14 сырников) вам понадобится 500 грамм жирного творога с изюмом, в который необходимо добавить 1 грамм ванилина или чайную ложку ванильной эссенции.


Читать далее...
Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Домашний сыр типа Рикотта

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Продукты:
2 литра молока (можно брать любой жирности, но чем выше процент жирности, тем вкуснее сыр)
¼ стакана свежевыжатого лимонного сока (процедить)
½ ч. ложки соли
щепотка фруктозы
½ стакана кефира
несколько веточек укропа
несколько веточек петрушки
¼ красного болгарского перца среднего размера


Читать далее...
Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Сыр из йогурта

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ничего не надо будет варить, кипятить, колдовать, контролировать. Всего лишь надо: йогурт, марлю и соль.
И всё!!!
Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы....или просто без ничего:)
В общем - куда вас ваша фантазия заведёт:)
Надо:
500 гр жирного йогурта ,от 10 % и выше
Марля сложенная в 4 раза
1 ч.л. соли
Банка или миска
Ложка или палка
Получится граммов 300 отличного сыра


Читать далее...
Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Сыр Бри с чесноком и розмарином

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




По рецепту с сайта "Пикантэ Авторский-Кулинарный-Сайт"
Камамбера у меня не было , приготовила Бри . Хочу сказать , что скептически отнеслась к сочетанию такого сыра и чеснока , но результат просто покорил !
Привожу слова автора :
1 средний кружок сыра камамбер
— 2 зубка чеснока, почистить
— 1 ветка розмарина
— 1/8 ч.л. красного перца хлопьями (если имеете, копченого)
— Свежий французский багет для подачи


Читать далее...
Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Кубанские сырники

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Мука пшеничная 400 г
Масло сливочное 250 г
Молоко 100 мл
Сыр российский 500 г
Чеснок 1 головка
Яйцо куриное 4 штуки
Соль 1 чайная ложка


Читать далее...
Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Сыр "Сливочный" домашний

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
- Творог — 1 кг
- Молоко — 1 л
- Яйцо — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.


Читать далее...
Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Жареная рассольная моцарелла с помидорами

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Моцареллу нарезать кружочками. Для панировки смешать : жареный и очищенный фундук(пропустить через блендер) и панировоч. сухари. Яйцо взбить с солью, перцем. Сыр окунуть в муку, потом в яйцо, потом в панировку, обжарить в ракаленном раст. масле с двух сторон по 30-40 секунд, выложить на кусочки помидора)
http://woman7.ru/



Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Маринованная фета

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Кроме ароматного сыра получилось ещё исключительно ароматное масло, которое замечательно годится в салаты. Фету можно заменить любым другим рассольным сыром, если он будет пресным - добавьте немного соли. Вкуснее всего такой сыр есть со свежим багетом и помидорками шерри.
Надо:
250 грамм феты
2 зубчика чеснока
цедра 1/2 лимона
10-15 крупных листьев базилика
оливковое масло
паприка (лучше копчёная)
крупно-молотая смесь 4 перцев
Фету порезать кубиками, чеснок мелко порубить, базилик порезать тонкими полосками поперёк. Всё смешать, залить оливковым маслом и убрать в холодильник минимум на сутки.
karaidel



Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Сырное суфле

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




сыр тильзитер 200 гр 2 сыр сулугуни (желательно слабосолёный) 200 гр 3 сыр брынза 50 гр 4 сметана 200 гр 5 сливки (не очень жирные) 100 мл 6 мука пшеничная 3 столовых ложки 7 яйцо куриное (из них 4 белка и 2 желтка) 4 штуки 8 чеснок 1 зубчик 9 сушёные прованские травы 10 соль/перец 11 оливковое масло 1 столовая ложка
1. Натрите весь сыр на тёрке в одну ёмкость.


Читать далее...
Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Сыр в грибном кляре с горчицей

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить
на растительном масле до прозрачности, добавить мелко
порезанные шампиньоны и продолжать обжаривать, пока не
испарится лишняя влага.


Читать далее...
Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Фрикадельки с рикоттой

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Сыр рикота 250 г
яйцо 1 шт
мука 4 столовые ложки
сыр пармезан 50 г ( на мелкой терке)
мелко нарезанные листья петрушки 4 столовых ложки
несколько листиков базилика
500 мл растительного масла


Читать далее...
Рубрики:  блюда из молочных продуктов

ДОМАШНИЙ ЧЕСНОЧНО-УКРОПНЫЙ СЫР.

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Французы очень любят сыр. Популярен он и в Италии. А мы чем хуже? Вот вам замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек".
Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой,
грецкими орехами, оливками, паприкой - как по отдельности, так и в комбинациях.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца


Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Домашний сыр с грецкими орешками и ветчиной

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




1 литр молока 3,2%
1 ст. л. каменной крупной соли
200 мл 20% сметаны
3 яйца
мелко нарезанные 3 кусочка любой ветчины
шафран щепотка
грецкие орехи 50 г

Читать далее...
Рубрики:  блюда из молочных продуктов

ДОМАШНИЙ СЫР

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3 л цельного молока
. 1 л кефира
. 3 яйца
. 1 - 2 ч.л. соль
. 2- 3 ч.л. сахар
Добавки ( если делается с зеленью)
2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд) черный перец
1 желток (для запекания в духовке)
Читать далее...
Рубрики:  блюда из молочных продуктов


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1072 1071 [1070] 1069 1068 ..
.. 1 Календарь