-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2132
Написано: 95790


КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ.

Пятница, 03 Октября 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения aleks50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ac6e5713544c (500x375, 59Kb)
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ.

300г куриной печени
2 яйца
2 луковицы
Перец, соль по вкусу
Зелень, растительное масло.

Куриную печень помыть, обсушить и пропустить через мясорубку с луком. Вбить к фаршу яйца, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Жарить на сковороде, как обыкновенные оладьи. При подаче украсить зеленью.
Рубрики:  блюда из курицы

Цветная капуста в яично-сырном кляре

Пятница, 03 Октября 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это очень вкусно !

 

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Салатик из печени трески

Пятница, 03 Октября 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4360286_3113158_jpg (571x430, 56Kb)

4360286_RsalatikPizPpeCeniPtreski_1_ (588x120, 12Kb)

Для рецепта потребуется:

Печень трески – 1 банка (150 г)
Яйца – 2 шт.
Картофель – 2 шт. средней величины
Зеленый горошек (консервированный) – 2 ст. ложки
Лук (репчатый) – 1 шт. (небольшого размера)
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Лимон – часть небольшого лимона
Майонез – по вкусу

Читать далее

4360286_0044 (16x16, 0Kb)

 

Рубрики:  салаты

Очень вкусные рецепты.Просто пальчики оближешь

Пятница, 03 Октября 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные рецепты.Просто пальчики оближешь 


 
ЖМИ НА КАРТИНКИ
Рубрики:  кулинария

Треска в бискайском соусе

Пятница, 03 Октября 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этом соусе можно также приготовить мясо или птицу.

4121583_ZA98601PYA071_details_1_ (540x409, 137Kb)

читать рецепт
Рубрики:  блюда из рыбы

Телячий язык в маринаде с овощами

Пятница, 03 Октября 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык в маринаде с овощами – очень распространенное в Аргентине блюдо, «Lengua a la vinagreta». Вернее сказать, распространено не столько само блюдо, сколько способ приготовления, и не только для языка: подобным образом маринуют и отварное или запеченное мясо, так же можно поступить и с жареной утиной грудкой. По сути, это один из вариантов знаменитого «эскабече». «Escabeche» – это жареное или запеченное мясо (или рыба), маринованное в овощах. Язык в маринаде с овощами можно приготовить заранее дома и взять с собой, например, на дачу или на пикник. Новый вкус знакомых продуктов и красивая неординарная подача понравятся вашей семье и гостям.

 4121583_illu_content_2_ (540x409, 165Kb)

Новый вкус знакомых продуктов, отличное блюдо для пикника.

читать рецепт
Рубрики:  блюда из мяса

Минтай запеченный с картошкой

Пятница, 03 Октября 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Запекаем минтай в духовке с картошкой без майонеза

Сегодня будем готовить минтай в духовке, а именно с картошечкой под сырной шапкой. Решила рискнуть и приготовить без майонеза. Получилось очень нежно и сочно.


Есть ещё один смачный способ приготовить минтай- минтай тушёный в молоке - ну просто пальчики оближешь!


Для приготовления нам понадобится:


• минтай - 2 рыбки


Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

=50 очень полезных советов=

Пятница, 03 Октября 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

adf57feb4f3d (Mobile) (320x315, 92Kb)


Эти маленькие советы и хитрости в наше время могли бы называться «кухонными хаками», но это все еще старые добрые крупицы мудрости. Как и с любыми бабушкиными сказками, секретами и советами, ваш опыт может отличаться. Некоторые из этих перлов пережили несколько поколений – и, судя по отзывам бабушек, они действительно работают...

1. Чтобы убрать неприятный запах с рук после нарезания лука или чеснока, просто потрите их ложкой из нержавейки. Сталь должна впитать запах.

2. Сырые кофейные зерна тоже могут впитать неприятный запах на руках.

3. Если вы пересолили суп, положите в него очищенную картофелину. Она вберет лишнюю соль.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарнык советы

Салат "Лесной" с мясом и грибами

Пятница, 03 Октября 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

=Сегодня на завтрак= =Сырники=

Пятница, 03 Октября 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

458dee8b3c20 (170x169, 409Kb)
47255701_1249711228_029_2 (129x90, 31Kb)


00034c9p (604x421, 88Kb)
Сырники - легкое и полезное блюдо на завтрак для всей семьи. Не каждый ребенок или взрослый любит творог, как отдельное блюдо, вот сырники другое дело. В традиционные сырники вместо манки добавляют муку, но угадать ее количество очень тяжело, так как творог по своей консистенции бывает разный и соответственно меняется норма муки. В итоге сырники получаются или слишком жидкие и расплываются на сковороде или тугие. Добиться хорошего результата, используя муку, очень тяжело, а вот с манкой - никаких проблем. Сырники получаются воздушными, не расплываются и не пристают к зубам. Манка вбирает в себя влагу, набухает и за счет этого сырники получаются очень нежными. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять изюм, курагу, ваниль, корицу.

Приготовление рецепта Сырники с манкой:
Ингредиенты для рецепта Сырники с манкой:
500 гр. творога, 1-2 яйца, 2/3 ч. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки манки, растительное масло, мука, сметана.

1) Взять творог, растерев его предварительно вилкой. Добавить яйцо. Если творог слишком сухой следует использовать два яйца

2) Посолить и добавить сахар. Норма сахара и соли условна, ее следует регулировать по вкусу. Перемешать полученную массу

3) Ввести манку

4) Еще раз тщательно все перемешать. Масса должна по консистенции напоминать песочное тесто

5) Набирая столовой ложкой полученную массу, обвалять сырный шарик в муке. Сформировать лепешки примерно 10 см в диаметре и 1-1,5 см толщиной

6) Обжаривать на сковороде в растительном масле с двух сторон до готовности. При жарке сковороду лучше накрыть крышкой, тогда сырники получатся более воздушными

8) Подавать на тарелке полив сметаной.

Приятного аппетита и хороших выходных!!!

Рубрики:  блины

Салат с семгой «Министерский»

Пятница, 03 Октября 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с семгой "Министерский"

Уж, не знаю в чем секрет этого салата, но он непременно исчезает с праздничного стола первым. Проверено не раз. Поэтому готовьте его побольше (у меня приведена рецептура средней порции).





Салат с семгой "Министерский"
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  салаты

    Пирожки - роллы студенческие

    Пятница, 03 Октября 2014 г. 19:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирожки студенческой поры…


    Другой возраст, и время иное, даже век и тысячелетие сменились, а вот рецепт остался и верно служит…


    Сегодня у нас пирожки "ни с чем", т.е. с картофельной начинкой.





    Пирожки - роллы студенческие

















    35 штук





    Тесто:

    Читать далее...
    Рубрики:  выпечка

    =Что приготовить на ужин?=

    Пятница, 03 Октября 2014 г. 19:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    108904_or (700x466, 393Kb)
    Что приготовить на ужин? Этот вопрос регулярно задает себе и своим родным каждая хозяйка. Блюд множество, но хочется найти такой рецепт, по которому и готовилось бы блюдо быстро, и легким бы оно было для желудка, и, конечно, вкусным.

    Когда моя фантазия иссякает, я готовлю по любимому рецепту блюдо под названием «Мамина радость». Для его приготовления вам понадобится:

    – капуста брокколи – 200 г;
    – капуста цветная – 200 г;
    – горошек зеленый – 1 маленькая банка;
    – куриное филе – 300 г;
    – сыр – 200 г;
    – помидоры свежие – 300 г;
    – сливки – 0.5 л;
    – соль, перец по вкусу.

    Читать далее...
    Рубрики:  запеканки

    Кабачковые оладьи с сыром

    Пятница, 03 Октября 2014 г. 19:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     

    Кабачковые оладьи с сыромИнгредиенты:

    Для оладий:

    400 г кабачков
    1 яйцо
    50 г тёртого сыра
    4 ст.л. муки (без горки)
    Соль
    Чёрный перец

    Для начинки:

    2-3 помидора
    Твёрдый сыр

    Приготовление:

    Кабачок промыть и натереть на мелкую тёрку. Дождаться, когда он пустит воду и отжать её. Посолить и поперчить по вкусу. Добавляем муку, яйцо и тёртый сыр. Твёрдый сыр нарезаем кубиками и тонкими кольцами режем помидор. Ложкой выкладываем кабачки на разогрету сковороду. Сверху кладем кусочек помидора, затем сыр. Затем, снова ложкой, кладем тонкий слой кабачков. Когда одна сторона обжарилась – переворачиваем на другую. Приятного аппетита!

    Рубрики:  блины

    Соте из баклажанов

    Пятница, 03 Октября 2014 г. 19:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Соте из баклажанов

    Аромат, который стоит от этого блюда, просто невозможно передать никакими словами. Считается горячей закуской, но и в холодном виде также хороша.





    Соте из баклажанов
    Ингредиенты:


      Читать далее...
      Рубрики:  салаты

      Это едят в Норвегии:СОЛИМ КРАСНУЮ РЫБУ

      Пятница, 03 Октября 2014 г. 19:10 + в цитатник
      Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

       

      В Норвегии вся красная рыба делится на два вида: лосось (лакс) и форель (орит). Может быть специалисты и различают тот же лосось : выращенный на ферме и выловленный в море, но рядовому потребителю это не так важно. Форель же бывает двух видов: морская и пресноводная (выловленная в озерах). Она различается по размеру, жирности, цвету мяса. В продаже чаще всего это соленый и подкопченный лосось, но многие норвежцы засаливают и морскую форель.

      Читать далее...
      Рубрики:  блюда из рыбы

      Ябра долма

      Пятница, 03 Октября 2014 г. 19:10 + в цитатник
      Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Ябра долма

      На этот раз предлагаю арабский вариант долмы. Получается очень сочно и ароматно.





      Ябра долма
      Ингредиенты:


        Читать далее...
        Рубрики:  блюда из фарша

        Паштет из куриной печени и сэндвич с языком

        Пятница, 03 Октября 2014 г. 19:07 + в цитатник
        Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Рубрики:  блюда из курицы

        Морковные котлетки

        Пятница, 03 Октября 2014 г. 19:03 + в цитатник
        Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

         

        Морковные котлетки

         

        Вам потребуется:
         
        500 г очищенной моркови
        1/4 ст. молока
        2,5 ст. л. манной крупы
        2 яйца
        3 ст. л. сливочного масла
        1,5 ч. л. сахара
         
        Приготовление: Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь, положить в кастрюлю, добавить горячее молоко, 1 ч.л. сливочного масла, немного сахара (1,5 ч. л.) и потушить на слабом огне до мягкости.
         
        Засыпать в кастрюлю, помешивая, манную крупу и варить до загустения.
         
        Сваренную кашу немного охладить, затем добавить сырые яйца и посолить, хорошо перемешать и в горячем виде сформировать котлеты.
         
        Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле.
         
        При подаче на стол полить котлеты сметаной.
         
        Источник фото: thecuisine.blogspot.com
        Рубрики:  блюда из фарша

        Свекольник

        Пятница, 03 Октября 2014 г. 19:02 + в цитатник
        Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        i (150x100, 5Kb)
        Ингредиенты
        На 1 луковицу - небольшой корень имбиря, 1/2 ч. ложки тмина, 2 болгарских перца среднего размера, 1 свекла,1,25 литра бульона, соль, сок лимона, пучок укропа, сметана для заправки, 2 ст. ложки растительного масла
        Приготовление
        Лук очистить, мелко порубить. Свеклу очистить. нарезать кубиками. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, мякоть нарезать неширокими полосками.
        Корень имбиря очистить, мелко нарезать. Тмин истолочь в ступке. В кастрюле нагреть растительное масло, выложить лук и обжаривать, помешивая, 4 минуты. Добавить имбирь и тмин и готовить 1 минуту. Выложить перец и свеклу и готовить 9 минут.
        В кастрюлю влить готовый бульон, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и варить свеклу до мягкости в течение 45 минут.
        Суп охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 1,5 часа. Укроп вымыть, мелко нарезать. Суп заправить соком лимона, сметаной, посыпать укропом и подать на стол.
        Рубрики:  блюда из мяса

        "БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ" (2 варианта)

        Пятница, 03 Октября 2014 г. 19:01 + в цитатник
        Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Первый вариант: "БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ"






        Очень вкусное и необычное на вкус блюдо.





        Что мне нравится в грузнской кухня, это все кладем на глаз (кроме некоторых рецептов), ничего не надо отмерять, взвешивать, мы как художники, творим по наитию и своему вкусу.





        Нам понадобится:


        Баклажаны (2 шт.)


        Лук (1 маленькая головка)


        Чеснок (3 зубчика_


        Растительное масло


        Соль, красный молотый перец, хмели-сунели, шафран


        Уксус (по желанию)


        Баклажаны очищаем от кожуры, режим пополам и полукружочками. Засыпаем солью и забываем минут на 20-30.


        Читать далее...
        Рубрики:  салаты

        Маринованный имбирь.Пошаговый рецепт.

        Пятница, 03 Октября 2014 г. 19:01 + в цитатник
        Это цитата сообщения Феникс_94 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        http://www.russianfood.com/recipes/

        рецепт с фото пошаговый

             

        Маринованный имбирь

        Фото к рецепту: Маринованный имбирь
         
                 

        Как приготовить маринованный имбирь? Рецепт маринованного имбиря несложен и позволить вам запасти эту замечательную приправу на несколько месяцев.

        Продукты (на 5 порций)
        имбирь свежий (очистить) 100 г
        су (японский рисовый уксус)  100 мл
        соль  1 ч. ложка
        сахар  1.5 ст. ложки
        вода  3.5 ст. ложки
         

        Маринованный имбирь готовится очень просто. Несколько общих советов:

        1. Рисовый уксус можно заменить винным или яблочным.

        2. Если хотите, чтобы имбирь приобрел розовый цвет, при бланшировании добавьте в воду кусочек свеклы.

        3. При мариновании и хранении имбиря нельзя использовать металлическую посуду.

        4. Имбирь готов к употреблению, когда станет светло-розовым. Храните в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Имбирь маринованный хранится несколько месяцев.

        5. Перед подачей на стол выньте маринованный имбирь из маринада и нарежьте тонкими кружочками, если мариновали целиком.

        А теперь пошагово рецепт приготовления маринованного имбиря:

        Пошаговый фото рецепт Маринованный имбирь

         
        Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №1 Для приготовления маринованного имбиря вам понадобятся имбирь свежий, рисовый уксус, соль, сахар и вода.
        Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №2 Натрите имбирь солью и оставьте на ночь.
        Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №3 Облейте водой и обсушите бумажными полотенцами. После чего порежьте имбирь тонкими полосками.
        Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №4 В кастрюле довести до кипения воду и выложить в нее имбирь. Бланшировать около 2-3 минут.
        Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №5 Откинуть имбирь на дуршлаг, дать воде стечь.
        Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №6 Тем временем приготовьте маринад. Перемешайте в миске су, сахар и 3,5 столовой ложки воды. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится.
        Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №7 Имбирь сложить в чистую, стеклянную банку.
        Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №8 Залить подготовленный имбирь маринадом. Оставить до остывания (до комнатной температуры).
        Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №9 Затем банку плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через 3 дня имбирь готов к употреблению.
        Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №10 Маринованный имбирь (гари) имеет жгучий своеобразный вкус. Что же касается цвета, то он зависит от самого корня. Если имбирь прошлогодний, то цвет после маринования не изменится, а если корень молодой (нынешнего года), то готовый маринованный имбирь приобретет нежно- розовый цвет. Но не стоит путать гари с бени-сега, который в свою очередь имеет насыщенный красный цвет.

         

        Рубрики:  салаты

        Мясной рулет в тесте по-домашнему

        Пятница, 03 Октября 2014 г. 19:00 + в цитатник
        Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


        Дорогие хозяюшки. Хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь несколько лет. Он взят из «Современной кулинарной энциклопедии Бориса Бурды». Очень простой и вкусный мясной рулет в тесте по-домашнему.
        Ингредиенты:
        50г сливочного масла;
        1 нарезанная крупная луковица;
        1 зубок чеснока;
        2 столовые ложки рубленой петрушки;
        700 г свиного фарша;
        2 чайные ложки горчицы;
        1 яйцо;
        450 г слоеного теста;
        3 сваренных вкрутую яйца;
        соль, перец.

        Читать далее...
        Рубрики:  выпечка

        Закуска из яиц и печени трески в виде грибочков

        Пятница, 03 Октября 2014 г. 18:59 + в цитатник
        Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Рубрики:  салаты

        ЛИМОН

        Пятница, 03 Октября 2014 г. 18:58 + в цитатник
        Это цитата сообщения Светлана_Ковалевска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




        Удивительные замороженыe лимоны.

        лимон (621x600, 118Kb)Читать далее


        nella__solneshko






        Рубрики:  кулинарнык советы

        Какую закуску можно сделать из лаваша?

        Пятница, 03 Октября 2014 г. 18:57 + в цитатник
        Это цитата сообщения Liudmila5591 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


        Тоненький лаваш используют при сервировке стола, в него оборачивают кусочки шашлыка, в нем готовят шаурму.
        А еще с ним можно приготовить множество различных закусок. Для этого нужно развернуть лаваш, смазать его тонким слоем майонеза, сметаны с приправами, сырного соуса и т.п., оставить на пару минут. После всего выложить начинку, свернуть рулетиком или конвертом. Рулет можно нарезать на несколько кусочков. Украсить зеленью, долькой лимона, оливкой. Начинка не должна быть слишком сочной или жидкой, иначе лаваш намокнет и разорвется, когда его возьмут в руку.
        А вот начинки:
        1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
        2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
        3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
        4. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез, зелень.
        5. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
        6. Кусочки филе сельди, несколько вареных яиц и вареная морковка, тертые на терке, зелень, пара ложек майонеза,
        7. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
        8. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
        9. Тертые огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
        10. Пассерованные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
        11. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез. 12. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец.
        13. Тёртый сыр, много зелени (кинза, сельдерей, укроп, петрушка), соль, майонез.
        14. Пассерованные луковица и сладкий перчик, тертые на терке вареное яйцо, варёная морковка, плавленый сырок, зелень, майонез.
        15. Нашинкованная молодая капуста, перетертая руками с солью, тертая молодая морковь, тертый огурец, майонез.
        16. Красная рыба, тертый плавленый сыр, майонез.

        Еще можно делать так. Лаваш разрезать на несколько кусочков, на каждый кусочек положить начинку, свернуть конвертом и обжарить на сковороде в сливочном масле.
        Для такой закуски начинки могут быть следующие:
        1. Кусочки свежего помидора, тертый сыр.
        2. Обжаренный с луком мясной фарш, тертые яйца, зелень.
        3. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
        4. Пассерованные луковица и сладкий перчик, тертый сыр, зелень.
        5. Тертый сыр сулугуни, укроп.

        А еще лаваш можно подавать под разными паштетами, соусами, намазками. Очень вкусно намазать кусочек лаваша икорным маслом, икрой мойвы, паштетами из птицы, печени, мяса.
        Такие намазки легко приготовить самостоятельно.
        1. Размять вилкой копченую рыбу без косточек, плавленый сыр, сливочное масло, добавить сок лимона. 2. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
        3. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
        4. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
        5. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

        Оформленные в лаваше блюда смотрятся на столе очень аппетитно!

        Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-57582/
        © Shkolazhizni.ru
        Рубрики:  блины

        Овсяный кисель - очищение и исцеление почек

        Пятница, 03 Октября 2014 г. 18:50 + в цитатник
        Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        4716146_polzaovsanogokisela (300x240, 12Kb)

        Овсяный кисель является замечательным средством оздоровления организма, его исцеляющая сила помогла многим людям избавиться от заболеваний почек.

        Заболевания почек неблагоприятно сказываются на организме в целом и потому весьма опасны. Существует множество заболеваний почек, но особо распространены два - гломерулонефрит и пиелонефрит. Первое заболеваний возникает после стафилококковых инфекций, ангин, пневмоний, ревматизма и скарлатины. При этом заболевании иммунитет подвергается стрессам и атаке инородных частиц, после чего он начинает вырабатывать антитела не только к стрептококкам, но и собственным клеткам во внутренней оболочке сосудов почек.
         
        Чтобы не допустить возникновения заболеваний почек необходимо укреплять иммунитет, но также могут помочь и народные средства.
         
         
         
        Рубрики:  напитки

        Рыбка в рыжей шубке

        Пятница, 03 Октября 2014 г. 18:49 + в цитатник
        Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        1 (400x381, 155Kb)
        Очень вкусное и яркое блюдо. Готовится просто и быстро, буквально за 15 минут можно приготовить полноценный ужин. Если вы поставите на стол блюдо с гарниром, например, варёный рис или картофельное пюре, и второе блюдо-вот такую красочную рыбку-это будет выглядеть очень нарядно. Продукты самые доступные.
        Филе любой рыбы, я брала минтай.
        1 большая луковица
        3 морковки
        100 г твёрдого сыра
        половинка болгарского перца
        пара ложек томатной пасты
        соль, перец
        Читать далее...
        Рубрики:  блюда из рыбы

        Сочный овощной пирог "Щедрый фермер"

        Пятница, 03 Октября 2014 г. 18:48 + в цитатник
        Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Сочный овощной пирог "Щедрый фермер"

        Этот незамысловатый пирог объединяет в себе вкус баклажанов, свежей зелени, цуккини и нежного сыра моцарелла. В нём мало теста и много сочной начинки, поэтому он остаётся лёгким несмотря на то, что изначально является очень сытным.

        Ингредиенты:

        Баклажан - 1 шт.

        Цуккини - 1 шт.

        Лук-порей белая часть - 470 г.

        Моцарелла - 350 г.

        Тесто слоёное готовое - 600 г.

        Масло сливочнoe - 80 г.

        Яйцо куриное - 1 шт.

        Зелень свежая кинза, петрушка - 1 пучок

        Перец чёрный молотый - по вкусу

        Соль - по вкусу

        Орегано сушёный молотый - 1 ч.л.

        Мука для раскатки теста - 2 ст.л.

        4691964_89969779_Dalee29 (200x100, 24Kb)
        Рубрики:  выпечка

        КулинариЯ. КоллекциЯ.

        Пятница, 03 Октября 2014 г. 18:47 + в цитатник
        Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Рубрики:  книги

        Салаты со свеклой на зиму

        Пятница, 03 Октября 2014 г. 18:46 + в цитатник
        Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Свекла – традиционный овощ на наших столах, любимый за вкусность и полезность. В жаркие летние дни свекла идет для приготовления холодника, в другие сезоны – незаменимый компонент свекольника и борща. А еще на зиму можно заготовить салаты со свеклой, которые пополнят рацион витаминами и микроэлементами.

        Читать далее...
        Рубрики:  погребок

        Варенье из мяты

        Пятница, 03 Октября 2014 г. 18:45 + в цитатник
        Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        943634_580971191925919_598610386_n (604x403, 41Kb)
        Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"

        Первый способ.

        Ингредиенты:

        250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

        Приготовление:

        Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
        После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
        Второй способ.
        далее
        Рубрики:  погребок

        Классная подборка КОНСЕРВАЦИИ

        Пятница, 03 Октября 2014 г. 18:45 + в цитатник
        Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        1. Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ 

        На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла. 
        Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука. 

        МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
        3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить.
        После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

        Мои дополнения:
        не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока.
        Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.

        ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА.


        Продолжение + 8 >>>

        Рубрики:  погребок

        Почему солянка - сборная

        Пятница, 03 Октября 2014 г. 18:36 + в цитатник
        Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


        «Принцип Колобка» - по сусекам помести - подарил миру немало блюд. Вот и солянка имеет подобное происхождение. Но в наши дни она сильно отличается от своего предка. Никакого точного, раз и навсегда закрепленного набора продуктов и способа приготовления солянки нет и быть не может, что бы ни утверждали кулинарные снобы…

        Есть, конечно, несколько классических, занесенных в старинные кулинарные книги рецептов. Но куда интересней приготовить солянку свою, уникальную. В деле этом важно вдохновение, да еще четкое соблюдение нескольких основных принципов - если, конечно, есть желание приготовить именно солянку, а не мясной суп или тушеную капусту с мясом.

        Собираем солянку >>>

        Рубрики:  блюда из мяса

        Cалаты на праздничный стол

        Пятница, 03 Октября 2014 г. 18:33 + в цитатник
        Это цитата сообщения EVGENIYA222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями, чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный.

        Если вы не знаете, какие приготовить салаты на праздничный стол - вы попали по адресу! Итак, праздничные салаты - какими они должны быть? Ответ может быть только один: вкусными, и с традиционным составом. Ведь согласитесь, праздничный стол, где есть экзотическое сочетание клубники и ветчины, груши и голубого сыра, или дыни с селедкой нравится не всем, поэтому такие салаты лучше приберечь для романтического ужина на День св. Валентина, а на семейные праздники вроде Дня Рождения, или Нового Года лучше готовить салаты, которые понравятся всем гостям.

        Салат с крабовыми палочками и грибами
        Ингредиенты:
        • крабовые палочки - 150-200 г;
        • яйца вареные - 4 шт.;
        • грибы маринованные - 150 г;
        • сыр твердый - 100 г;
        • кукуруза - 1 маленькая баночка;
        • лук 1 шт;
        • майонез или сметана;
        • зелень.

        Приготовление:
        1. Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать.
        2. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
        3. С кукурузы слить жидкость.
        4. Можно выложить слоями:
        - кукуруза,
        - грибы,
        - лук,
        - сыр,
        - яйца,
        - крабовые палочки.
        Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

        Рубрики:  салаты

        20 начинок для рулета из лаваша.

        Пятница, 03 Октября 2014 г. 18:32 + в цитатник
        Это цитата сообщения Марина_Джиджоева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

         
        20 начинок для рулета из лаваша

        1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

        2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

        3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

        4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

        5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

        6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

        7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

        8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

        9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

        10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

        11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

        12. Пассерованные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

        13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

        14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

        15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

        16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

        17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

        18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

        19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

        20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

        Приятного аппетита!
        20 начинок для рулета из лаваша

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассерованные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

Приятного аппетита!
        Рубрики:  блины

        Салаты с копченой курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченой курицей

        Пятница, 03 Октября 2014 г. 18:29 + в цитатник
        Это цитата сообщения erlikon2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Рубрики:  блюда из курицы

        Квашеные помидоры за 3 дня - aромат - не передать словами!!!

        Четверг, 02 Октября 2014 г. 20:58 + в цитатник
        Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Tакие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. Сразу хочу предупредить: этот рецепт не для консервирования. Кстати, у многих нет места хранить домашние заготовки. А в этом рецепте алгоритм прост: 3 дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка. В холодильнике могут храниться месяц, но уходят значительно быстрее, причем как сами помидоры, так и рассол.

        Я уже очень давно отказалась от маринования помидоров и огурцов. Не дружу я с уксусом, и он меня не любит. А при таком заквашивании в рассоле одна только польза. Помидоры получаются, как бочковые. Кроме того, стебли сельдерея не менее вкусны, чем сами помидоры.
        0065 (50x50, 18Kb)помидоры получаются необыкновенно ароматными и вкусными.
        676816_34871-640x480 (1) (640x449, 70Kb)
        676817_30814-640x480 (640x443, 72Kb)
        Рубрики:  салаты


        Понравилось: 1 пользователю

        10 лучших запеканок

        Четверг, 02 Октября 2014 г. 20:57 + в цитатник
        Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        6 (604x417, 177Kb)

        Начните утро с правильного завтрака. 10 Лучших запеканок. На Ваш вкус. Выбирайте и радуйте близких.

        Читать далее...
        Рубрики:  запеканки

        10 секретов идеального омлета

        Четверг, 02 Октября 2014 г. 20:55 + в цитатник
        Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Немного о секретах приготовления вкусного омлета.

        3925311_pishnii_omlet (600x398, 101Kb)


        Омлет - блюдо из французской кухни, но готовят его по всему миру. Так, итальянцы делают свой вариант – фритатту, испанцы - тортилью, японцы – омуретсу. В традиционной русской кухне есть свой вариант – драчена, хотя это блюдо больше относится к ритуальной кухне.

        Читать далее...
        Рубрики:  кулинарнык советы

        Украинская кухня. Крученики из печени.

        Четверг, 02 Октября 2014 г. 20:54 + в цитатник
        Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Украинская кухня. Крученики из печени.

         

        Доброго дня !

        Продолжаю вас знакомить с блюдами украинской кухни , как составной части славянской кулинарной культуры.
        Сегодня вашему вниманию предлагаю не такое знакомое и знаменитое блюдо как борщ или вареники. 
        Сегодня пойдет речь о кручениках (рулетиках) от слова крутить , заворачивать из такого продукта как говяжья печень.
        Рецепт достаточно прост . Потребуется только немного сноровки для изготовления самих кручеников.
        Итак , нам понадобится говяжья печень, 50 грамм свежего шпика, пару морковок и пару луковиц, два вареных куриных яйца, парочку шампиньонов, петрушка , соль, перец. А также растительное масло для фритюра, мука, панировочные сухари и яйца для удержания панировки.

        Читать далее...
        Рубрики:  блюда из мяса

        Борщевая заправка с фасолью (консервация)

        Четверг, 02 Октября 2014 г. 20:52 + в цитатник
        Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

         Борщевая заправка с фасолью (консервация)

        Большой плюс такой заготовки, что с ней борщ получится ароматным и наваристым всего за полчаса.

        Читать далее...
        Рубрики:  погребок


        Понравилось: 1 пользователю

        Потрясающий тарт с карамельным кремом и яблоками

        Четверг, 02 Октября 2014 г. 20:48 + в цитатник
        Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Рубрики:  выпечка

        Котоматрицы!

        Четверг, 02 Октября 2014 г. 20:47 + в цитатник
        Это цитата сообщения Сергей_Лучший [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

         

        Котоматрицы (свеженькое)

         

        Котоматрицы(картинки с надписями)

         

        Читать далее...
        Рубрики:  кошки


        Понравилось: 1 пользователю

        Рецепты домашней колбасы .........

        Четверг, 02 Октября 2014 г. 20:44 + в цитатник
        Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Любителям колбасных изделий, а к тому же, домашнего их приготовления, предлагаю ознакомиться с отличной подборкой рецептов колбас на любой вкус. Приготовив по этим рецептам колбасу, Вы больше не захотите покупать её в магазинах. Знакомьтесь с  рецептами.


        домашняя колбаса

        Читать далее...
        Рубрики:  блюда из мяса

        Шали

        Четверг, 02 Октября 2014 г. 20:33 + в цитатник
        Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        ШАЛЬ ЕКАТЕРИНА

        .
        115-211а (700x525, 167Kb)

        Читать далее...
        Рубрики:  шали

        Шоколадный воздушный торт

        Четверг, 02 Октября 2014 г. 20:32 + в цитатник
        Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        1611 (640x480, 167Kb)

         

        Вкусное и нежное тесто на сметане, легкий крем и шоколадная глазурь — вот три главных составляющих шоколадного воздушного тортика. В качестве дополнения можно использовать грецкие орехи, ягоды или фрукты.
         

        далее
        Рубрики:  тортики


        Понравилось: 1 пользователю

        Запеканка на гренках

        Четверг, 02 Октября 2014 г. 20:31 + в цитатник
        Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        D219oLnuz9g (604x453, 194Kb)

         

         

         

        далее
        Рубрики:  запеканки


        Понравилось: 1 пользователю

        Пончо на все сезоны / all seasons poncho

        Четверг, 02 Октября 2014 г. 20:30 + в цитатник
        Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        http://knitting-club.blogspot.com/2011/02/all-seasons-poncho.html
        4 (640x700, 263Kb)
        Источник: Knitter's Magazine 54, Spring 1999
        Дизайнер: Mary Rich Goodwin
        Вам потребуется: пряжа Encore DK от Plymouth Yarn (75% акрил, 25% шерсть, 137 м/ 50 г).
        Читать далее...
        Рубрики:  вязание для женщин

        Салат "Нежный"

        Четверг, 02 Октября 2014 г. 20:29 + в цитатник
        Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        1 (604x453, 167Kb)

        Салат "Нежный"

        Далее

        Рубрики:  салаты


        Понравилось: 1 пользователю

        Поиск сообщений в хурем
        Страницы: 1848 ... 1069 1068 [1067] 1066 1065 ..
        .. 1 Календарь