-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2132
Написано: 95790


Курица с рисом и карри

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CDQm7UTGEdg (450x585, 145Kb)

Ингредиенты на 6 порций: 
 
- 4 филе куриных грудок
- 1 крупная луковица или 1 небольших
- небольшой кусочек свежего имбиря (1 ст. л. в нарубленном виде)
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка карри
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Пуловеры с воротником

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Чудесные башмачки

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нам потребуется?! Минимум материала: кусочек картона для подошвы будущего башмака, синтепон, баночка из-под.... вообщем, подходящая баночка , от размера которой зависит величина и высота обуви, и носок!

Читать далее...
Рубрики:  носки

Готовим мясо

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

h-6437 (492x377, 160Kb)

Ингредиенты:

• Яйцо куриное 2 шт.;
• Горчица 1 ст. л.;
• Крахмал 1 ст. л.;
• Соль 1 ч. л.;
• Смесь перцев 1 ч. л.;
• Масло растительное 1 ст. л.;
• Кунжут 2 ч. л.;
• Мясо 500 гр.

Приготовление:

Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.

Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

Приятного аппетита!

angel devid
Рубрики:  блюда из мяса

Сосиски "Детские" своими руками

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_afd60b_wmark (600x400, 45Kb)

Согласитесь, что сосиски любят если не 100% детей (и взрослых), то уж точно подавляющее большинство. Что там в них кладут на производстве, я не знаю, но догадываюсь, что не все ингредиенты полезны для детского организма. Это толкает меня на поиск новых рецептов и лучших сосискозаменителей. И совсем недавно такой рецепт был найден! Оказалось, что сделать своими руками сосиски просто до безобразия. Они получаются вкусными и полезными, а еще диетическими, ведь кроме куриного мяса в них практически ничего нет!

Заинтриговала? Тогда с удовольствием делюсь своей находкой.

далее
Рубрики:  блюда из мяса

Яйца-пашот в кульке от Svetlana_Lay

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения aesculus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ приготовления:
Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см).
Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом.
Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом smile.gif)
Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой.

В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции.
Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца-пашот на блюдце.
Приятного аппетита!

Рубрики:  салаты

Бирюзовый топ с тонкими белыми полосками. Спицы

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Бирюзовый топ с тонкими белыми полосками. Спицы


Размеры (европейские): 36/38 (40/42)
Размеры (российские): 42/44 (46/48)

Вам потребуется: пряжа Schachenmayr Original CATANIA GRANDE (100% хлопка, 63 м/50 г): 300 (300) г бирюзовой (цв. 1040) и 100 (100) г белой (цв. 0001); спицы № 4,5; крючок № 4.

Техника вязания: лицевая гладь, чередование полос, двухцветная кромка.

Модель из журнала "Knit & Mode" № 9 2014"


ОПИСАНИЕ >>>

Рубрики:  вязание для женщин

Картошка запеченная в кефире под сыром

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Ачма - турецкие булочки

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Смешные коты. Подборка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

////////

/////////

 

Рубрики:  кошки

Меланжевый пуловер-реглан, связанный сверху вниз. Спицы

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Меланжевый пуловер-реглан, связанный сверху вниз. Спицы


Размер: 42/44

Вам потребуется: 180 г пряжи Opal «COTTON» (30 % хлопка, 38 % шерсти суперуош, 32 % полиамида; 410 м/100 г) фантазийной окраски в терракотово-зелёных тонах; круговые спицы № 3,5.

Техника вязания: лицевая гладь, резинка 1x1.

ОПИСАНИЕ >>>

Рубрики:  вязание для женщин

Рулетик к чаю за 20 минут

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_с_фото [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетик к чаю за 20 минут

Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.

Ингредиенты:
Для теста:
-3 яйца,
-5 ст. ложек сахара,
-щепотка соли,
-5 ст. ложек сухого молока или сливок,
-5 ст. ложек муки.
Для крема:
-1 банка вареной сгущенки,
-1-2 банана.

Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.

 

Рубрики:  выпечка

Роза флорибунда - украшение на все лето

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


источник



Роза флорибунда – универсальное растение для воплощения дизайнерского решения цветника.
При умелом уходе цветок будет радовать своем беспрерывным цветением с мая по октябрь.

Семейство флорибунда – это результат удачного скрещивания полиантовой и чайногибридной розы.
Благодаря своим "породистым" предкам растение имеет прекрасный полный цветок, который является частью крупного соцветия.
Весомыми плюсами считается стойкость розы к болезням, а также способность хорошо переносить морозные зимы.


Читать далее
Рубрики:  цветы

ЗУД КОЖИ..

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ЗУД КОЖИ.

Зуд кожи - лечение мазью из алоэ и

сырого яичного белка:

2 листа алоэ размять с 1 сырым яичным белком до однородной массы. Хранить в холодильние не более 3-х дней. Смазывать тонким слоем проблемные места.

 источник

 

Рубрики:  полезные советы

Трусы Кену. Вязаные. Описание.

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Taliya-_Ch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4195243_Kollaj__opisanie_trysov_Keny (700x393, 226Kb)

Описание.

 

   Куклы сейчас продаются в одежде, но редко у кого есть бельё. А ведь дети так любят переодевать своих кукольных мам, пап и их ребятишек. Поэтому от дочки поступил заказ на трусы «Генам» (так моя дочка называет Кенов ). Напишу, как я вязала, а вы при вязании приложите начало трусов к кукле, посмотрите- не велико ли. А дальше вяжите по написанному описанию и всё получится 
   Если понять принцип вязания этих трусов, то вы обеспечите бельём всех кукол ребёнка. Описание подходит для кукол любого размера, вам надо будет только измерить бёдра куклы, чтобы цепочка из воздушных петель не была мала или велика. Если у вас кукла намного больше стандартного жениха Барби, то придётся либо взять пряжу потолще, либо методом проб изменить количество воздушных петель в первом ряду и количество воздушных петель для перемычки, соединяющей обе штанины трусов в 7-ом ряду.
   Всё очень просто и быстро вяжется, поверьте.

4195243_3_trysi_Keny (700x393, 198Kb)


Необходимые материалы:
Нить «Роза» (она чуть тоньше популярного «Ириса»).
Крючок № 1,25.


Условные обозначения:
вп- воздушная петля
сс1н- столбик с одним накидом


Описание работы :


1 ряд- Набираем 62 вп, замкнув в кольцо, и с 3 петлями подъёма вяжем все 62 петли сс1н.
2- 6 ряды- 3 вп подъёма и все петли вяжем сс1н.
7 ряд- делим трусы пополам на 2 штанины. Вяжем 3 вп и их соединяем с серединой переда. Теперь 3 вп подъёма и вяжем сс1н
одну штанину, включая и эти 3 вп ( их за одну стенку). А затем (когда свяжем и 8 ряд первой штанины) крепим нить и вяжем сс1н вторую штанину. Перемычку между штанинами (прежние 3 вп) вяжем за вторую стенку петли, а остальные петли- как обычно, за обе.
8 ряд- 3 вп подъёма и все петли- сс1н.
   Если делать манжеты как на шортах, то вяжем ещё один ряд и их подворачиваем, закрепляем по бокам.
   Теперь возвращаемся к 1 ряду и контрастной нитью вяжем пояс сс1н с убавками через 4 петли или просто равномерно делаем 8-9 убавок, чтобы трусы легко надевались, но не спадали 
   Вот и всё.

Серия сообщений "Одежда для игрушек":
Часть 1 - Одежда для Барби.
Часть 2 - Ситцевое лето. Простые и чудные платья для кукол и игрушек.
...
Часть 11 - Береты-блинчики.
Часть 12 - Вязаные сумочки для кукол. Очень просто.
Часть 13 - Трусы Кену. Вязаные. Описание.

Серия сообщений "одежда для кукол и аксессуары":
Часть 1 - + Прелестные куклы от Сarabosse-dolls. Одежда!
Часть 2 - + ГЛАВНОЕ - ДЕТАЛИ. Шляпки- интересные идеи (для кукол можно).
...
Часть 23 - Санки для игрушки или куклы "Стилизация под старину"
Часть 24 - Эффектная шапка-тюрбан. (Юлиным куклам будет тоже здорово, а мне быстро- научить).
Часть 25 - Трусы Кену. Вязаные. Описание.

Серия сообщений "одежда для кукол и игрушек":
Часть 1 - Одежда для Барби.
Часть 2 - Вязаное платье для мишки- девочки.
...
Часть 6 - Вязаные игрушки. Ссылки на блоги.
Часть 7 - Простенькая круглая сумочка для кукол размера Барби.
Часть 8 - Трусы Кену. Вязаные. Описание.
Рубрики:  куклы

ЗАЩЕМЛЕНИЕ СЕДАЛИЩНОГО НЕРВА

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ЗАЩЕМЛЕНИЕ СЕДАЛИЩНОГО НЕРВА.

Народное средство для лечения защемления седалищного нерва из лаврового листа с водкой:

Народная медицина часто использует лавровый лист для лечения заболеваний суставов и костей. При защемлении седалищного нерва рекомендуется народное средство с лаврушкой. Взять 17 лавровых листочков залить 250 г водки, закрыть и поставить в темное место на трое суток. Настойкой растирать больное место.

Достаточно 4 процедур для излечения защемления седалищного нерва

источник

 

Рубрики:  полезные советы

Изделия из травки 9.

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ZhorikLis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свяжется легко и быстро.

Подберите соответствующую пряжу, чтобы она тоже была пушиста.


01818294441a (352x700, 175Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание для женщин

Чебуреки в мультиварке

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1686893ega (660x400, 76Kb)
Тесто:
180 гр муки
120 мл чистой воды
3 ст.л. сливочного масла
1/4 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли

Начинка :
400 гр любого мясного фарша
пол-луковицы

Сливочное масло растопить в мультиварке на водяной бане или в микроволновке. Воду подогреть до теплого состояния (в идеале - 36-37С) и смешать с маслом. В отдельную миску просеять через сито муку с солью и сахаром, перемешать.В центре сухой смеси сделать углубление, замесить тесто, постепенно подоливая масляную жидкость. Тесто для чебуреков в мультиварке не должно прилипать к стенкам. Накрыть его салфеткой или легким полотенцем и оставить на время приготовления начинки.Для этого разогреть в чаше мультиварки 1-2 ст.л. растительного масла и всыпать туда мелкорезанный лук. Жарить его в режиме Выпечка или Жарка, около 1-2 минуты.Затем добавить в мультиварку фарш, жарить его до готовности около 10 минут, постоянно разминая лопаточкой комочки. В конце посолить и поперчить фарш по вкусу, перемешать.Переложить начинку в небольшую миску и дать ей остыть. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, вырезать круглой формой тесто (подойдет блюдце или другая емкость около 10 см в диаметре). Остатки теста смять, снова раскатать и вырезать круги. На одну половину круга выложить около 2 ст.л. фарша, накрыть остальным тестом и защипать края с помощью вилки. Жарить чебуреки в мультиварке около 5 минут с каждой стороны (в режиме Выпечка или Жарка). Переложить готовые чебуреки из мультиварки на блюдо и подавать к столу горячими.

http://foodideas.info/
Рубрики:  выпечка

Колодец из бобины от скотча от Ёлка ©

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения VildaBeek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 4161206_22 (382x400, 46Kb) МК можно посмотреть здесь

 

Рубрики:  куклы

Советы разные домашние

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Советы разные домашние

Советов никогда не бывает много. Тем более, что во мне они как-то не живут.  Редко бывает, чтобы вспомнила в нужный момент - печалька такая маленькая. А ведь много народ полезного находит. Очевидно, надо и свои находки быстро записывать, они ведь у каждой из нас случаются.  

1.

Легко выжать лимон можно с помощью кухонных щипцов. 

4045361_86278a6edd1dc2c12556d2f4b001a58d (225x281, 23Kb)

А чтобы лимон легче отдал сок, подержите его сначала несколько секунд в микроволновке. 

2.

4045361_enhancedbuzz5873134756962116 (320x320, 38Kb)

Если после уборки протереть, полируя, кран вощёной бумагой, на нём не будут оставаться следы воды и пальцев

3.

Как просто вырастить зелёный лук на подоконнике

4045361_1453463_453902254730196_1255662320_n (589x531, 180Kb)

разные советы>>>
Рубрики:  цветы

Пирожки с капустой

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

da855ba087 (480x640, 31Kb)
для теста:
мука — приблизительно 4 стакана
сухие активные дрожжи — 1 ч.л.
сахар — 0,5 ст.
сыворотка — 1 стакан
2 яйца, соль — 0,5 ч. л.
маргарин — 100 гр
подсолнечное масло — 1 ст. л.

Для начинки — квашеная капуста.

Дрожжи растворяем в сыворотке, добавляем 1 ст.л. сахара, соль, и и оставляем на 10-15 минут.В это время топим маргарин на водяной бане.Взбиваем яйца с сахаром добела.
Вливаем в сыворотку теплый подостывший маргарин, взбитые яйца, перемешиваем. Всыпаем просеяную муку.Муки такое количество, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Накрываем миску пищевой пленкой, укутываем и оставляем подходить на 1,5-2 часа. тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза.В это время обжариваем на сковороде квашеную капусту.Когда тесто подойдет, добавляем еще муки и замешиваем мягкое некрутое тесто. Теперь придаем тесту форму колбаски и отрезаем от нее небольшие порционные кусочки.Каждый маленький кусочек теста обминаем, из него формируем лепешку. Теперь чайной ложкой кладем на середину лепешки начинку. Защипываем лепешку как вареник. Получился пирожок!Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень, бока промазываем растительным маслом. для чего? Чтобы когда пирожки подойдут и слипнутся, их можно было бы легко разъединить, не порвав бока. Оставляем пирожки подходить на 30 минут и затем выпекаем при 180 градусах до готовности.

http://vkusnodoma.com/
Рубрики:  выпечка

КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СЛИВЫ

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSCN5425 (500x330, 129Kb)
КРАСНАЯ СЛИВА
САХАР (250 ГРАММ НА 1 ЛИТР)
УКСУС 70 %

Промойте хорошо красную сливу под холодной водой сначала, а потом нужно ошпарить кипятком из чайника. Все же у сливы кожура более твердая, и чтобы компот получился сочным, нужно “дать волю соку из сливы”.Как всегда промойте хорошо банки, в моем случае это всего 2 банки (я сделала в этом году всего 2 баночки компота из красной сливы).Промывать можно по разному. Вот, как делаю я – промываю с пемоксолью под горячей водой, потом с содой под горячей водой, а потом кипятком ошпариваю. Хочу заметить что все делается под горячей водой, чтобы в итоге банка не лопнула при наливании кипятка, когда уже будем делать компот.Насыпьте сахару в банку к красной сливы и пару капель уксуса.Хочу обратить внимание на то, что я все компоты делаю с уксусом или же лимонной кислотой. Т.е я всегда капаю пару капель, не больше. Не нужно лить ложку уксуса – не за чем такое делать, иначе вы испортите сам компот да и желудок своей семье.Уксус в ингредиентах для того, чтобы банка не взрывалась, и для литра воды с ягодой и сахара достаточно всего пару капель – компот будет хранится до 3 лет, хотя мы выпиваем все за 1 год.Налейте горячей, кипяченой воды из чайника, и закройте крышкой банку.Банку нужно взять в полотенце и не много поболтать, чтобы сахар растаял. А потом переверните банку донышком в верх, и накройте полотенцем или плотной тканью, или даже одеялом.Все готово!

http://gotovlyu-sama.ru/
Рубрики:  погребок

Булочки с сыром

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2052 (500x338, 35Kb)
Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе.

Молоко 200 мл
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука пшеничная 300 г
Масло растительное 2 ст.л.
Плавленный сыр пластинки 10 шт.
Желтки 1 шт.

Немного подогреваем молоко, добавляем дрожжи, сахар и даем им постоять до тех пор, пока не появятся пузырьки.Затем добавляем масло, просеянную муку,замешиваем некрутое тесто, накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем подняться.После того как тесто поднимется, обминаем его и делим на 10 равных частей.Каждый кусок теста раскатываем в тонкие прямоугольные пласты, на один край кладем сыр, а второй край надрезаем.Затем сворачиваем рулетик(не плотно), начиная с края, где находится сыр, и защипываем края.Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить на 25 минут, накрыв полотенцем,затем смазываем их слегка взбитым желтком.
Выпекаем при температуре 200 гр. 15 минут.

http://www.salatov.com/
Рубрики:  выпечка

Виноградное вино Изабелла, домашнего приготовления.

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения marlena13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего виноградного вина из винограда "Изабелла", из журнала "Скатерть-самобранка". Мной испробован, очень вкусное вино.
Виноград не мыть! Оборвать виноградинки и сложить их в 3-х литровую банку по плечики, и насыпать 300 грамм сахара. и закрыть крышкой и поставить на 52 дня вое темное место. Я ставлю на кухне в шкаф. Пишу на крышке ,когда нужно будет открывать банку. Через 56 дня открываю банку и сливаю получившийся виноградный сок-вино. Ягоды не отжимаю. Автор этого рецепта писала, что делает коньяк их оставшихся ягод, но рецепта не дала. Попробуйте, если вам, показалось мало сладким, можно добавить еще сахар, но я не добавляю.Сливаю из всех банок вино в одну, если их несколько, и закрываю крышкой и ставлю, чтобы оно крепилось, обычно убираю в кладовку, которая на лоджии. Можно немного налить водки, для консервации, но я не лью. Сделайте себе сначала немного для пробы. У меня стояла банка 3-4 года и стало такое вкусное вино, угостила человека, который понимает толк в вине, он сказал, что настоящее вино и вкусное.
492536232 (700x525, 82Kb)

0_8c535_3630af3e_-1-L (500x375, 54Kb)
ПИШУ КРУПНЫМИ СЛОВАМИ, ЧТО ДАВИТЬ ЯГОДЫ НЕ НУЖНО! И НАЛИВАТЬ ВОДУ ТО ЖЕ НЕ НУЖНО! ДЕЛАЕТСЯ ТАК КАК У МЕНЯ НАПИСАНО!
Нашла газету скатерть-самобранка и еще раз напишу точно рецепт.
Наполняем по плечики, не утрамбовывая, иначе при брожении вино "убежит" и закрываем не плотно. Если это 3-х литровая банка то закрываем пластмассовой крышкой и ставим в помещении при тем-ре не ниже 18-20 градусов.(чем теплее тем лучше) Оставляем бродить на 56 дней! Я пишу дату закладки и дату когда нужно слить сок маркером на крышке. Через 56 дней не отжимая ягоды, слить через марлю сок и попробовать на вкус. Если вам покажется что мало сахара, можно добавить и оставить
бродить в помещении так же закрыв крышкой на 14 дней. Затем осторожно не поднимая осадка готовое вино процедить в бутылки. Вино получается очень вкусно 16-18 градусов.
Рубрики:  напитки

Поднос-сухарница "Сердце Прованса".

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната-та-таха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здрасте всем!  

У меня готова очередная работа. Вообще-то это сухарница, но можно и в качестве небольшого подноса использовать.

Как это сделано>>>>>>>
Рубрики:  плетение из газет и журналов

Пуловер для мальчика

Среда, 17 Сентября 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Daiquiri2N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для мальчиков

Яичница - глазунья из перепелиных яиц в мультиварке

Среда, 17 Сентября 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1391753348_z5 (400x267, 25Kb)
- 15 перепелиных яиц
- 1 ч.л растительного масла
- соль по вкусу

Перепелиные яйца аккуратно разбейте их в миску. В чашу мультиварки наливаем растительное мало, выливаем перепелиные яйца. Солим по вкусу. Крышку не закрываем. Включаем режим «Выпечка» 15 мин.После сигнала мультиварки яичница - глазунья из перепелиных яиц готова.

http://vkusnyahka.ru
Рубрики:  салаты

Шоколадно-банановый рулет за 15 минут

Среда, 17 Сентября 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5289294_desert0 (604x453, 152Kb)

Ингредиенты:

- 2 банана
- 50г шоколада. Молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкуснее. Я в него добавляла 1 ст. ложку сливок.
- 1 пакетик кокосовой стружки

Приготовление:

Растопить шоколад. Очистить и порезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. Выложить на тарелку. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада

Приятного аппетита!

sloosh.ru

Рубрики:  десерт

Торфяной пирог — эстонский рецепт!

Среда, 17 Сентября 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты для теста:мука - 400г.,сливочное масло - 250г.,сахар - 150г.,какао - 3 ст. л.
Для начинки:творог - 500г.,яйца - 4 шт.,сахар - 200г.,ванильный сахар - 1 пак.,сметана - 100мл.,мука - 2 ст.л.

Перетрите через сито творог. Отдельно разотрите яйца с ванильным сахаром и добавьте их в творог. Перемешайте. Положите сметану и муку. Тщательно разотрите.При желании можете в массу добавить вишенки, они придадут пирогу кислинку.В отдельной ёмкости руками разотрите в крошку масло, муку, сахар и какао.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Выложите на донышко формы 2/3 части крошки, которая у вас получилась. На крошку выложите начинку, а сверху высыпьте оставшуюся крошку. Поставьте форму в духовку и выпекайте 45-50 минут.Готовый торфяной пирог остудите и переложите на блюдо. Украсьте листиками мяты, или коктейльными вишенками.http://sladkij-domik.ru/
torfyanoy-pirog (700x516, 122Kb)
Рубрики:  выпечка

Жаккардовый жакет на пуговицах

Среда, 17 Сентября 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Daiquiri2N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет для мальчика связан спицами.

Читать далее...
Рубрики:  вязание для мальчиков

Хлеб в мультиварке

Среда, 17 Сентября 2014 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Beli-hleb-v-multy-2 (700x446, 88Kb)
Свежеприготовленный хлеб в мультиварке очень мягкий и нежный, с хрустящей запеченой корочкой. Доставая еще тепленький хлеб из кастрюли, словно вспоминаешь тот давно забытый вкус и аромат из детства. Единственным недостатком выпечки хлеба в мультиварке является то, что он очень быстро кончается, поэтому можно смело выпекать сразу две порции такого хлебушка.

Белая пшеничная мука — 6 мультистаканов
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 пакетик
Вода — 1,5 мульти стакана
Теплое молоко — 1 мульти стакан
Сахар-песок — 1 столовая ложка
Соль — 1 десертная ложка
Подсолнечное (оливковое) масло — 3 столовые ложки

Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 10 минут.Добавить сахар-песок, соль, растительное масло, хорошо размешать.Постепенно ввести просеянную муку, может потребоваться немного меньше, чем предусмотрено в рецепте. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к ладоням.Положить тесто в глубокую емкость, накрыть полотенцем и оставить «доходить» на 60 минут.Тесто достать и хорошо помесить.Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом и положить наш шарик теста, включить режим » Подогрев» на 15 минут, после этого лучше дать тесту постоять в мультиварке еще 30 минут (при желании время можно сократить).Далее переключить мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут (при этом не следует открывать крышку мультиварки).Хлеб достать, перевернуть и установить режим «Выпечка» еще на 40 минут.После того как хлебушек приготовиться, необходимо его достать, укрыть полотенцем и дать немного постоять.Вкусный и ароматный хлеб в мультиварке готов! Если вместо растительного масла добавить сливочное, то получится сдобный хлеб.

http://recepty-dlya-multivarok.com
Рубрики:  выпечка

Чизкейк без духовки

Среда, 17 Сентября 2014 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

f5c9d42b06_740 (598x480, 113Kb)
печенье песочное (типа "юбилейное") 500 грамм
сливочное масло 150 грамм
творог 250 грамм
сливочный сыр 250 грамм
сливки 33% 200 мл

Измельчите печенье и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите в форму для торта.Творог пропустите через сито, смешайте со сливочным сыром, тщательно взбейте до однородной массы. Сливки отдельно взбейте до состояния взбитых сливок и аккуратно перемешайте с творожно-сырной массой. Выложите начинку на печенье и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

http://food-club.ru/
Рубрики:  десерт

Кофейный десерт с шоколадными вафлями

Среда, 17 Сентября 2014 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

xHqampD0qKg (650x350, 73Kb)
Сливки для взбивания – 500 гр.
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Кофе растворимый – 2 ст. л.
Сыр маскарпоне – 500 гр.
Шоколадные вафельные коржи – 300 гр.

Разъемную форму выстелить пергаментом.Сливки взбить с сахаром и кофе.Добавить к маскарпоне и перемешать до однородности.Собрать торт из готовых коржей, смазывая каждый корж кремом.Последним слоем разложить крем и убрать торт в холодильник.Торт должен настояться около 6 часов.Перед подачей вынуть торт из формы и посыпать какао-порошком.

http://bistroivkysno.ru/
Рубрики:  десерт

Котлеты куриные

Среда, 17 Сентября 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4288 (600x445, 49Kb)
Куриное филе 500 г
Чеснок (по желанию) 1 зубчик
Яйцо 1 шт.
Белый хлеб или батон 100 г
Масло растительное
Соль, специи по вкусу
Масло сливочное 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 3/4 ст.
Морковь 1/2 шт.
Панировочные сухари по вкусу

Куриное филе вымыть, обсушить, затем пропустить через мясорубку. Белый хлеб или батон замочить в молоке, отжать, смешать с измельченным мясом и пропустить через мясорубку второй раз. Подготовленный фарш заправить солью и специями, добавить яйцо и тщательно перемешать. С помощью мясорубки или блендера измельчить подготовленные овощи, добавить к фаршу и снова все перемешать. К фаршу добавить размягченное сливочное масло (для мягкости и нежности вкуса), тщательно размешать и растереть ложкой. Оставить фарш минут на 10-15 для того, чтобы он набрался пышности. Затем из приготовленной массы сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Уложить котлеты в разогретую сковороду и обжаривать под крышкой с двух сторон до готовности.

http://100vkusov.ru/
Рубрики:  блюда из курицы

Помидоры в красном вине на зиму

Среда, 17 Сентября 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1407655322_s1 (450x300, 21Kb)
помидоры 300- 400 г.
чеснок 1 зубок
петрушка 3-4 веточки
душистый перец горошек 2 шт.
лавровый лист 1 шт.

Маринад:
красное вино 125 мл.
вода 145 мл.
сахар 1,5 ч.л.
яблочный уксус 6% 1 ст.л.
соль 1,5 ч.л.

На дно стерилизованной баночки укладываем петрушку, лавровый лис, чеснок, перец горошек.Наполняем банку подготовленными помидорами.Готовим маринад. Наливаем воду и вино в кастрюлю.Добавляем соль, сахар и доводим до кипения.Когда закипит, добавляем уксус и снимаем с огня.Заливаем горячим маринадом помидоры.Накрываем крышкой и ставим стерилизоваться. Стерилизуем 10 минут.Затем закатываем и переворачиваем верх дном, оставляем так до полного остывания.

http://povarito.ru/
Рубрики:  погребок

Отбивные из фарша

Среда, 17 Сентября 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMyFIVTr4cY (650x350, 202Kb)
Мясной фарш – 1000 гр.
Соль и перец.
Яйца – 4 шт.
Мука – 400 гр.

Фарш посолить и поперчить по вкусу.Из фарша вылепить 10 – 15 шариков и расплющить их.
Все лепешки должны быть толщиной около 5 миллиметров.Яйца взбить, муку высыпать на плоскую тарелку.Хорошенько разогреть в сковороде масло.Аккуратно обвалять котлеты в муке и обмакнуть в яйца.Если хочется панировку потолще, можно снова обмакнуть в муку и яйца.Обжарить котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

http://bistroivkysno.ru
Рубрики:  блюда из фарша

Фаршированный перец в мультиварке

Среда, 17 Сентября 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 (298x220, 27Kb)
Это давно всем известное и любимое блюдо. Наверняка вы уже не раз уже готовили его на плите в кастрюльке. Так вот, фаршированный перец в мультиварке готовится ещё быстрее и ещё проще. Хотя бы даже потому, что не приходится дополнительно пачкать сковороду, чтобы обжарить овощи для подливы. Да и приготовить фаршированный перец в мультиварке по времени получается в 2 раза быстрее – всего за 25 – 30 мин. в общей сложности.

12 – 13 болгарских перцев средней величины
500 гр. мясного фарша с луком
4 ст.л. пропаренного риса
1 помидор
1 луковица
1 небольшая морковь
2 – 3 ст.л. сладкого томатного соуса
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. приправы для корейской моркови
1 лавровый лист
2 ст.л. растительного масла
соль

У перцев срезаем хвостик и извлекаем семечки. После перцы промываем.Рис хорошо промываем и соединяем с мясным фаршем, хорошо перемешиваем, подсаливаем.Мелко режем лук и томаты. Морковь натираем на тёрке. Лук и морковь обжариваем в чаше мультиварки на режиме «суп» примерно 5 – 8 мин. В самом конце обжарки, примерно за минуту, добавляем помидоры и томатный соус. В готовую обжарку добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем. Половину обжарки откладываем в пиалку, оставшуюся часть оставляем в чаше.Перцы начиняем фаршем примерно на 2/3, чтобы рису было куда разбухать.Перец фаршированный мясом и рисом укладываем вертикально в чашу мультиварки. Укладка должна быть плотненькой.Перцы заливаем водой, подсаливаем. Сверху на перцы выкладываем оставшуюся часть обжарки.Мультиварку закрывакм крышкой, клапан ставим в положение «закрыто», выставляем режим «суп» на 15 мин.
Всё, по окончании программы фаршированный перец в мультиварке готов! Можно подавать к столу со свежей сметанкой и зеленью.

http://www.blog-pirog.ru/
Рубрики:  блюда из фарша


Понравилось: 1 пользователю

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Среда, 17 Сентября 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ovoshnoe_ragu_s_kuricey_v_multivarke_gotovoe2 (475x356, 44Kb)
куриное филе — примерно 1 кг
картофель — 1 кг
кабачки — 2-3 штуки
помидоры — 3 штуки
лук — 1 крупная головка
чеснок — 5 зубчиков
масло сливочное (для жарки)
укроп (или любая вами любимая зелень — кинза)
перец молотый и соль

Куриное филе следует хорошо вымыть и обтереть полотенцем или бумагой, затем нарезаем его на небольшие кусочки и отправляем в чашу нашей мультиварки для обжаривания. Мультиварку ставим на режим «Жарка», предварительно добавив сливочное или любое растительное масло. Затем тонко порежем луковицу полукольцами и добавляем к куриному филе. Пока лук и филе обжариваются, подготовим картофель и кабачок. Для этого кабачки нарежем кубиками, а картофель произвольно — можно тоже кубиками или небольшими брусочками. Для данного рагу можно также использовать цукини или баклажан. Иногда при использовании покупного куриного филе, рагу получается недостаточно наваристое. Поэтому к луку и курице можно добавить пару ложек сметаны. Когда мясо протомилось в мультиварке, добавляем к нему картофель и кабачки, и выключим режим «Жарка». Далее нарежем помидор кубиками, предварительно сняв с него кожуру и мелко рубим зелень и чеснок. Лучше использовать твердые помидоры, они легко нарезаются и не распадаются. Выкладываем помидоры к нашей курочке, укроп и чеснок. Солим и перчим. Включаем режим «Тушение» на 1 час 20 минут. Можно добавить немного воды, но необязательно, так как овощи пустят сок. После приготовления выкладываем рагу с курицей в порционные тарелочки, присыпаем свежей зеленью и наслаждаемся ароматом летних овощей, тушеных в собственном соку.

http://multicooker-recipes.ru/
Рубрики:  блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Элайче Гаджа - нежное индийское песочное печенье

Среда, 17 Сентября 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

elayche-gadzha-nezhnoe-indiyskoe-pesochnoe-pechene_1 (450x388, 41Kb)
Мука пшеничная - 300 г.
Масло сливочное - 250 г.
Крупа манная - 85 г.
Кардамон (толченный) - 1 ч.л.
Сахар-пудра - 110 г.
Орехи грецкие - 0,5 стакана
Пекарский порошок - 1/4 ч.л.
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч. л.

Растопить сливочное масло до комнатной температуры.Орехи поджарить на сухой сковороде. Остудить. Можно использовать миндаль, кешью, фисташки, грецкий орех и т.д. Измельчить орехи и смешать их с мукой, манкой, солью и пекарским порошком.Сначала взбить масло, а затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Должен получиться белый, лёгкий и воздушный крем. Теперь всыпьте мучную массу в крем и замесите тесто. Месить лучше всего руками.Противень застелить пергаментом и сформировать прямоугольник размером примерно 20х25 см., или чуть больше. Линиями на поверхности разметьте 24 печенья и проткните поверхность теста вилкой через каждые 2,5 см.Выпекать в течении часа до бледно-золотистого (не коричневого!) цвета. Охладить на противне в течении 10 мин. Достаньте готовое печенье из духовки. Осторожно разрежьте по намеченным линиям, (если вы хотите посыпать печенье сахаром, сделайте это сразу же, как только вынули из духовки.)

http://okroshki.ru/
Рубрики:  выпечка

Жареные лисички с картошкой в мультиварке

Среда, 17 Сентября 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лисички-жареные-с-картошкой-в-мультиварке (570x400, 86Kb)
лисички – 0,5 кг
луковица – 1 штучка
картошка – 6 штук
соль – по вкусу

Нужно положить лисички в глубокую чашку и залить водой. Оставить для вымачивания примерно на час. Это нужно, чтобы грязь осела, а легкий мусор показался на поверхности. Затем промойте их и отварите. Поставьте мультиварку на подогрев. Добавьте растительного масла, дождитесь, пока оно разогреется. Положите грибы. Обжаривайте лисички до полной их готовности, периодически помешивая. Приправьте любимыми специями. Закройте крышку, оставьте грибы жариться, дав им напитаться специями.
Пока продукты тушатся, можно заняться картошкой. Снимите кожицу, промойте. Протрите полотенцем, чтобы она не выскальзывала. Нарежьте соломкой. Добавьте в мультиварку, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте лопаткой.Опять закройте крышку, оставив продукты жариться. Затем нужно перемешать, когда на картофеле появится золотистая корочка.Жареные лисички с картошкой готовы. Можно переложить на тарелочку и подавать к столу. Не лишним будет украсить свежей зеленью. Петрушкой, укропом. Подавайте не отдельно, а приготовив заранее овощной салат. Получится очень гармоничное вкусовое сочетание.

http://multivarka-best.ru
Рубрики:  блюда из мяса

Золотистые пирожки с рисом и яйцом

Среда, 17 Сентября 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

zolotistye-pirozhki-s-risom-i-yaycom_1 (450x344, 30Kb)
Тесто:
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 2-2,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:
Рис - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.

В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавляем растительное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не липло. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Рис промойте в теплой воде. Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь. Сваренный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, сливочное масло и хорошо все перемешайте.Из теста сформировать шарики, затем раскатать и положить начинку, защипать края.Пирожки с рисом и яйцом обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

http://okroshki.ru/
Рубрики:  выпечка

«Киндер Дэлис» по-домашнему

Среда, 17 Сентября 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9m5e-dmwsQ (650x350, 63Kb)
Для бисквита:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Какао-порошок – 1 ст. л.

Для крема:
Сыр маскарпоне – 100 гр.
Сгущенка – 50 гр.
Шоколад – 75 гр.

Включить духовку на разогрев до 200 градусов.Яйца взбить с сахаром до однородной массы.Муку с какао просеять и вмешать в яичную массу.Противень смазать маслом и присыпать мукой.Перелить в него тесто и разровнять его.Убрать противень в духовку на 12 – 15 минут.Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль напополам.Сыр взбить со сгущенкой и смазать бисквит.Накрыть вторым коржом и убрать в холодильник на 3 – 4 часа.Сверху полить растопленным шоколадом.

http://bistroivkysno.ru/
Рубрики:  конфеты

Любимые советские домашние сладости: леденцы на палочке.

Среда, 17 Сентября 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Во времена Советского Союза у семей, имеющих маленьких детей особой популярностью пользовались леденцы на палочке, приготовленные в домашних условиях.

И так, рецепт: Для приготовления леденцов на палочке Вам понадобится сахар, лимонная кислота, кастрюля, заготовленные палочки, формочки, которые легко найти на где-нибудь на антресолях и масло для их смазки.
images-613 (259x194, 10Kb)
Готовить данные сладости лучше в высокой алюминиевой или нержавеющей кастрюле. Итак, насыпаем в кастрюлю один килограмм сахара — песка, чуть меньше половины чайной ложки лимонной кислоты и для улучшения вкуса столовую ложку заваренного крепкого чёрного кофе или какао, но особенно вкусные получались леденцы после добавления лимонного ликёра.Полученная смесь заливается полутора стаканами воды и перемешивается. Всё это необходимо варить, до тягучести, периодически помешивая.В конце варки можно ещё добавить немного лимонной кислоты. Теперь готовим форму: предварительно очищенное стекло, смазать сливочным маслом или маргарином, установить на него так же смазанные маслом металлические формочки без дна и залить в них тёплую леденцовую массу.И так, если масса успела загустеть, слегка подогрейте её над маленьким огнём, помешивая, чтобы не подгорела. После заливки в форму, ждём, пока всё полностью остынет, и достаём готовые леденцы.
images-514 (259x195, 6Kb)
Теперь немного о добавках, изменяющих цвет готовых сладостей. В готовую, но ещё неостывшую сладкую массу добавляли свекольный или морковный сок, леденцы при этом получались малинового и оранжевого цвета.Обычно они были только коричневого цвета, но детям, как известно, нравятся разноцветные сладости, о добавках, которые использовали простые советские люди и, конечно о самом рецепте изготовления домашних леденцов и пойдёт далее речь.В 90-х годах, когда появились растворимые шипучие напитки «Юппи», «Колла» с разными вкусами для получения газированных напитков в домашних условиях, леденцы стали готовить разноцветными.Чтобы получить леденцы на палочке, можно было воткнуть в остывающие сладости, заранее подготовленные деревянные палочки. В наше время это был достаточно простой способ разнообразить небогатый ассортимент имеющихся в продаже сладостей.http://komsomol-museum.ru/
загружено-37 (264x158, 8Kb)
Рубрики:  конфеты

Самое красивое место на Земле - Бавария (Германия). Расписные домики.

Среда, 17 Сентября 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  это интересно


Понравилось: 1 пользователю

АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ

Среда, 17 Сентября 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

Балык из курицы

Среда, 17 Сентября 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения alla1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балык из курицы
 


Далее

 

Рубрики:  блюда из курицы

Супер-вкусная скумбрия с начинкой

Среда, 17 Сентября 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы

Киви «Рафаэлло»

Среда, 17 Сентября 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

150 гр. кокосовой стружки
3 киви
3 ст. л. мёда
обсыпка:
кокосовая стружка
Рубрики:  конфеты

Молочные коржики из детства

Среда, 17 Сентября 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

x_d9bc157f (604x453, 52Kb)

 

Молочные коржики из детства
 
Ингридиенты:
 
Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
         
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Аджарские хачапури с яйцом. Нравится всем!

Среда, 17 Сентября 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_Adjarskie_hachapyri_s_yaicom (550x334, 142Kb)

Ингредиенты на 5 хачапури:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1036 1035 [1034] 1033 1032 ..
.. 1 Календарь