Сардельки детские сливочные из мяса птиц |
Состав на 2кг сарделек:
Филе бедра индейки — 1кг
Филе грудки куриной — 1кг
Сливки 20% - 200мл
Масло сливочное (растопленное) — 200г
Яйцо куриное — 1шт
Корица — 2г
Соль мелкая поваренная — 40г
Черева свиная (калибр 40/42) — 2,5м
Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой не менее 4 раз;
Добавить в фарш охлажденные сливки, хорошо вымесить;
Затем добавить соль, яйцо, корицу — снова хорошо вымесить;
Понемногу подливать к фаршу масло и мешать до состояния тонкого, нежного фарша (можно пройтись по массе блендером)
Оставить фарш в прохладном месте на 1 час;
Набить подготовленную череву (промытую в холодной воде с внешней и внутренней сторонах) не очень плотно, чтобы потом иметь возможность сделать перекруты каждые 6-7см;
Варить при температуре 85 градусов — 25 минут (я готовила в мультиварке — режим «мультиповар»)
Рубрики: | блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |