-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2249
Написано: 95908


КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В МАРИНАДЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО

Четверг, 30 Июля 2015 г. 05:31 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO
a91fda_wmark (600x399, 160Kb)


Сегодня наступил черед поделиться рецептом приготовления куриных голеней в маринаде из шампанского.
Почему я использовала шампанское для маринования мяса? Я всегда так поступаю с остатками шампанского, чтобы его «утилизировать». В шампанском можно мариновать рыбу, морепродукты и курицу.
Если красное мясо хорошо маринуется в красном вине, то белое мясо, к которому относится курица, мариновать в красном вине я не люблю. Его я предпочитаю обрабатывать для мягкости белым вином или шампанским.


Время маринования: от 4 до 12 часов
Время приготовления: около 30 минут
Сложность приготовления: легко


Ингредиенты:

— 1 кг куриных голеней
— 2 луковицы
— 1 стакан шампанского или любого сухого вина
— немного свежей зелени петрушки
— соль по вкусу
— любимые специи



Приготовление:

Для начала хорошенько промываем куриные голени.

5717 (600x399, 130Kb)

Посыпаем их солью и специями. Хорошенько голени перемешиваем, чтобы соль и специи равномерно распределились.

5717 (600x399, 205Kb)

Лук нарезаем кольцами, но не очень мелко.

5717 (600x399, 99Kb)

Отправляем луковые кольца к куриным голеням.

5717 (600x399, 102Kb)

Свежую петрушку промываем, и отправляем ее к куриным голеням. Нарезать зелень не нужно, так как во время приготовления курицы петрушку нужно будет полностью убрать (она очень быстро горит на огне).
Заливаем куриные голени шампанским, слегка перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариновать от 4 до 12 часов. За это время мясо впитает в себя все вкусы и ароматы маринада, станет вкусным и сочным.

5717 (600x399, 181Kb)

Выкладываем куриные голени на сетку для жарки и жарим их на огне до красивой золотистости и полной готовности. Подаем куриные голени сразу же после приготовления, пока мясо еще горячее. Прекрасным дополнением к такому блюду будут свежие овощи или салат из них. Дополнит блюдо кетчуп или любимый соус.

5717 (600x399, 160Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку