-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2249
Написано: 95908


АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312
ВКУСНОТИЩА! СПЕКИТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Вроде бы незамысловатый рецепт апельсинового рулета! Но, поверьте, несмотря на всю простоту и скорость своего приготовления, по шкале вкусности сладких блюд апельсиновый рулет способен многим дать фору!

Для бисквита:
5 яичек, стакан сахара, 3/4 стакана (150г) муки, 1 ст.л.(20г) крахмала (у меня 1 ч.л. агар-агара), 1 пакетик (5г) разрыхлителя.
Для начинки:
250 г творога (только не зернистого!!!), 200 мл сливок (жирность 33%), 2 сладких апельсина, 3 ст.л.(75 г) сахара, 10 г ванильного сахара.
Как приготовить:
Отделяем желтки и взбиваем их с половиной сахарного песка.
Когда масса увеличится в объеме в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавляем просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку. Смешиваем миксером до однородной консистенции. Затем взбиваем с оставшимся сахаром белки, но не сильно.
Взбитые белки осторожно вымешиваем с остальной массой деревянной лопаточкой.
Противень выстилаем пергаментом, выливаем бисквитное тесто тонким слоем. Бисквит для рулета готовится быстро - всего 8-10 минут при 200-220 С. Так вот пока он выпекается, приготовим начинку! Для начинки взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы, добавляем творог и еще раз взбиваем. Апельсин чистим от кожуры, делим на дольки и нарезаем дольки кусочками. Добавляем апельсин в творожный крем.
Снимаем готовый бисквит вместе с бумагой, даем ему слегка остыть. Тут главное, не заморозить бисквит: чтобы свернуть рулет без проблем, бисквитная основа должна быть чуть теплой, иначе края бисквита, особенно, если они немного пересушены, потрескаются и рассыпятся на крошки. Теперь ровным слоем распределяем начинку и осторожно сворачиваем корж в рулет. Остужаем рулет в холодильнике - можно пить с ним чай уже через полчаса!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку