Вкусная нежная свинина в картофельной шубке.
Ингредиенты:
500 г свинины
500 г картофеля
100 г лука
2 яйца
2 ст.л. с горкой муки
2 зубчика чеснока
200 г сметаны
соль, перец
растительное масло для жарки
Очень вкусные нежные отбивные из свинины в шубке из натертого картофеля.
Сначала отбивные слегка обжариваются, затем запекаются в сметане
в духовке.
Отбивные имеют отличный аромат и бесподобный вкус. Такое блюдо
хорошо подойдет на обед или ужин, так как содержит в себе и мясо и
гарнир. Также отбивные из свинины отлично подойдут для приема гостей.
Приготовление:
Свинину порезать тонкими порционными пластинами толщиной 0,5 -1 см.
Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Посолить, поперчить.
Готовим «шубку».
Лук почистить, мелко порезать.
Картофель почистить, натереть на крупной терке (выделившуюся жидкость слить).
К картофелю добавить лук, яйца, муку, 2 ст.л. сметаны.
Также добавить соль, перец и чеснок, выдавленный через
чеснокодавилку.
Перемешать.
На кусочек свинины выложить немного картофельной массы.
Разровнять.
Также сделать с другой стороны, завернув весь кусочек в шубку.
Если шубка получится не идеальная – не страшно.
Сразу выкладывать на сковороду с сильно разогретым маслом.
Жарить на среднем огне до момента, когда снизу картофельная масса
схватится и хорошо поджарится.
Перевернуть и также обжарить с другой стороны.
Обжаренные отбивные переложить в форму для запекания или просто на противень.
Смазать оставшейся сметаной.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут
Такая отбивная внутри.
К отбивным из свинины хорошо подавать салат из зеленых овощей.
|