-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2249
Написано: 95908


>Рецепты старинных блюд из грибов

Четверг, 11 Июля 2013 г. 06:05 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA strong>

3424885_59750 (700x393, 180Kb)

Представляю 7 интересных рецептов старинных блюд с использованием грибов. 

 

Галушки грибные

Понадобится: Грибы сухие 50 грамм, мука пшеничная 200 грамм, яйцо 1 штука, воды столько, чтобы получилось густое тесто (примерно 100 грамм). 

 Сухие грибы промывают, замачивают в течение 2—3 часов, отваривают в той же воде без соли, откидывают, мелко рубят и пассеруют с луком.

 В посуду всыпают муку, добавляют воду, соль, яйца и хорошо размешивают. В полученное тесто добавляют обжаренные грибы и перемешивают. Из этой массы раскатывают жгут толщиной около 1 см, режут его под углом на ромбики и варят их в кипящей подсоленной воде. Полученные галушки вынимают, кладут в миску и заливают горячим отваром или сметаной.

 

Грибы белые и красные по-старинному

 Понадобится: Грибы (белые и подосиновики) 600 грамм, лук 50 грамм, масло 50 грамм, мука 20 грамм, сметана 200—300 грамм, соль, перец.

Грибы перебирают, с ножек счищают кожицу, режут ломтиками, обваливают в муке, кладут в горшочек или другую посуду, накрывают крышкой, тушат, а когда грибы дадут сок, то крышку открывают и дают соку выпариться. Затем добавляют кусок сливочного масла, слегка поджаренный лук, пучок стеблей петрушки и укропа, соль, перец и, помешивая, обжаривают грибы. Пучок зелени вынимают, добавляют воду или сметану и дают вскипеть несколько раз, чтобы соус загустел.

 
Грибы в сухарях

Берут белые крупные грибы или подосиновики, отваривают 5—10 мин, обсушивают полотенцем, смачивают в смеси яиц с молоком или в одних взбитых яйцах, обваливают в сухарях, обжаривают в масле, вынимают, дают стечь маслу и прогревают в духовке.


Рыжики жареные по-монастырски

Понадобится: Рыжики (на 2 порции) 300 грамм, лук 50 грамм, масло 100 грамм. 

Рыжики моют, кладут в холодную воду, доводят до кипения и откидывают. Затем их солят, перемешивают и каждый рыжик обваливают в муке. На сковороде сильно нагревают растительное масло, кладут подготовленные рыжики и рубленый лук и жарят несколько минут, переворачивая. На сковороду надо класть грибы не горкой, а в один ряд.

 
Рыжики, грузди в горшочке

Грибы перебирают, зачищают, моют, кладут в кипящую воду и варят 1-2 минуты. Затем их откидывают, кладут на стол или доску, солят, обваливают в муке, обжаривают на сковороде с обеих сторон. Обжаренные грибы кладут в горшочек, заливают сметаной, посыпают сверху тертым пшеничным хлебом и запекают в духовке или печи.


Грибы с овощами в горшочке

На порцию: грибы свежие 100 грамм, помидоры 150 грамм, картофель 100 грамм, лук репчатый 50 грамм, сметана 100 грамм, сыр 20 грамм. 

В глиняный горшочек кладут слоями ломтики помидоров, жареных грибов, жареный картофель с луком. Все заливают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в духовке.


 Грибной омлет
На порцию: грибы белые свежие или шампиньоны 150 грамм, корень петрушки 20 грамм, сливочное масло 10 грамм, яйца 2 штуки, мука пшеничная 30 грамм, соль.

Белые грибы или шампиньоны очищают, промывают; корень петрушки натирают и тушат вместе с нарезанными грибами в масле до готовности, охлаждают. Добавляют пшеничную муку, яичные желтки, coлят и перемешивают. В последнюю очередь вводят взбитые белки. Смесь выливают на хорошо смазанную жиром сковороду и запекают в духовом шкафу.

 


Как говорится: "Готовь сани летом, а телегу – зимой", но будем не готовить, а выбирать качественные, надежные пластиковые сани.  Область применения санок - для зимней рыбалки, зимней охоты, для различных хозяйственных нужд и перевозки грузов, и конечно для катания детей. Так что не затягивайте с выбором, а заказывайте наиболее подходящие сани уже сейчас.



 

Серия сообщений "Энциклопедия рецептов":
Часть 1 - Рецепты закусок
Часть 2 - Рецепты блюд с творогом
...
Часть 43 - Десертное разнообразие
Часть 44 - Летнее хобби: необычные варенья
Часть 45 - Рецепты старинных блюд из грибов
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку