ng>Как сделать (настоящий) соус Табаско в домашних условиях |
Соус Табаско-для любителей острых ощущений!
Табаско делается очень просто. Конечно, это будет не совсем тот Табаско, так как у нас не продается перец табаско и настоящий табаско выдерживается 3 года в бочках.
Приступим.
Возьмем 3-4 острых красных перца. Обязательно свежие, не сушеные. Истолчем в ступке, если ступки у вас нет, нарежьте колечками в 1 мм. Семена не выкидывайте. Нарезанный (смятый) перец улаживаем в баночку и добавляем 1 чайную ложку соли. Чайной ложкой сильно прижимаем перец в баночке. Затем добавим чуть-чуть холодной воды и прижмем еще так, чтобы перец был полностью покрыт. Ставим банку в темное место бродить. На следующий день вы уже заметите пузырьки. Примерно за неделю основная лактоферментация будет окончена, это зависит от температуры. Затем добавим 1-2 чайной ложки уксуса (как больше любите), еще раз мнете все ложкой. Наш соус Табаско, по большому счету уже готов.
Теперь его нужно поместить в холодильник, для длительного хранения. Со временем соус становится еще вкуснее, острота ослабевает, и появляется вкус болгарского перца, но соус все равно будет горький.
Внимание!
Не забудьте вымыть руки после работы с перцем – опасно!
Приятного аппетита.
из материалов инета
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |