-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 91458
Комментариев: 2087
Написано: 94135

<input type="hidden" data-cke-saved-name="tok3080659/post115612219/" name="tok3080659/post115612219/" "="" method="get">

САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинская кухня...Суть блюда в ореховой подливе, в котором подаётся птица, мясо, рыба и даже овощи...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Килограмм курицы
2 луковицы
1 чайная ложка муки
Полторы столовые ложки белого винного уксуса – 1,5 ст. л.
2 столовые ложки сливочного масла.
По вкусу соль и красный молотый перец
1 пучок кинзы
1 чайная ложка хмели-сунели
1 чайная ложка молотого кориандра
Пол чайной ложки шафрана
4 зубчика чеснока
1 стакан очищенных грецких орехов

20 (700x386, 46Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Срежем с курицы лишний жир. Положим в кастрюлю, зальем небольшим количеством горячей воды. Варим пол часа.
Затем вынимаем курицу из бульона (сохраним бульон). Смажем тушку пол столовой ложкой сливочного масла, посолим и обжарим минут 20 до готовности в духовке, разогретой до 190°C, 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.

Готовим соус. Лук очистим и мелко нарежем. В сковороде разогреем оставшееся сливочное масло и обжарим лук - минут 7.
Постепенно всыпаем муку и готовим еще пару минут. Вливаем бульон и тщательно размешиваем.

Размелем грецкие орехи в блендере, добавим хмели-сунели, кориандр, соль, шафран и перец.

Высыпаем смесь в сковороду с луком и вливаем уксус. Нагреваем соус на маленьком огне - минут 7–8, не давая закипеть.

Очистим курицу от кожи и костей, нарежем мякоть небольшими кусочками. Положим в соус и прогреем 5 минут.

Измельчим кинзу. Очистим и раздавим чеснок, положим в сациви вместе с кинзой.
Даем блюду остыть и убираем в холодильник. Подаем закуску холодной.

Рубрики:  блюда из курицы

БАНАНОВЫЕ ПОНЧИКИ БЕНЬЕ ПО-КРЕОЛЬСКИ

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это не только красиво звучит, это еще и вкусно. Лакомство!..

ПОТРЕБУЕТСЯ:

1,5 стакана кондитерской муки
Треть стакана плюс Пол стакана сахарного песка
2 столовой ложки растительного масла и еще немного для жарки
1 яйцо
Чайная ложка с четвертью молотой корицы
Пол стакана цельного молока
Пол чайной ложки соли
2 чайной ложки разрыхлителя
Пол стакана размятого в пюре бананов (1 переспелый банан)
Четверть чайной ложки бананового ароматизатора (это по желанию)

20 (616x462, 68Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В большой сковородке на довольно сильном огне разогреваем растительное масло, налив его в сковороду на 5 см., пока спецкулинарный термометр не покажет нам 190°С.

Тем временем в большой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель, 1/4 чайной ложки корицы и треть стакана сахара.

В другой миске взбиваем яйца, пюре из банана, молоко, и 2 столовые ложки растительного масла. Добавляем банановый ароматизатор, по желанию. В неглубокой миске смешаем оставшийся сахар с чайной ложкой корицы.

Подмешаем к сухим ингредиентам банановую смесь, чтобы тесто стало влажным.
Выкладываем (партиями по чайной ложке с верхом) тесто в горячее масло и жарим до золотисто-коричневого цвета, - это где-то по 15 секунд с каждой стороны. Достаем шумовкой и кладем на бумажное полотенце, - пусть впитается лишний жир.

Осталось обвалять пончики, пока еще теплые, в сахаре с корицей...
Рубрики:  выпечка

Снуд с жаккардом и теневым эффектом.

Суббота, 20 Августа 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Размеры: S/M, L/1X
Окружность 61 (78,5)см
Рубрики:  шали

Энчиладас с курицей

Суббота, 20 Августа 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч.л.;
Сахар-песок: 10 грамм;
Перец черный молотый: ½ ч.л.;
Куриный фарш: 800 грамм;
Перец чили молотый: ½ ч.л.;
Зира (кумин): 1 ч.л.;
Орегано: 1 ч.л.;
Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
Кинза (кориандр): 100 грамм;
Тортилья: 5 шт.

Приготовление:

1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.
4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.

Приятного аппетита!

1 (600x415, 235Kb)

2 (600x415, 290Kb)

4208855_8 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  блюда из курицы

СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ!

Суббота, 20 Августа 2016 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Нежная запеканка из кабачка

Вам потребуется:

Кабачок — 1 шт.
Фарш — 300 г
Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 100 г
Сыр — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное

Как готовить:

1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
4.Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем 
молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.

Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  запеканки

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Четверг, 18 Августа 2016 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кабачковая икра

За рецепт нежно благодарю своего виртуального наставника Викторию passion. Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант "На раз два три" идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Любопытно? Заходите!

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Шьем юбку-шорты и юбку-брюки. Выкройки

Четверг, 18 Августа 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_32 (500x408, 41Kb)

 Юбка-шорты и юбка-брюки обладают всеми достоинствами, характерными для юбок вообще – свобода движений, женственность силуэта, удобство ношения.

Читать далее...
Рубрики:  вязание для женщин

Как приготовить маринованную капусту с куркумой

Четверг, 18 Августа 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Larsi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить маринованную капусту с куркумой.
По содержанию белка обогнала морковь, свеклу и репу. Особенно богата витамином С, много калия, кальция, есть марганец. Особенно хороша при диете и просто очень вкусное кушанье.
Как приготовить маринованную капусту с куркумой. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир к мясу

Читать полностью.http://sadok33.ru/kak-prigotovit-marinovannuyu-kapustu-s-kurkumoj#more-4714


1.
капуста (670x503, 298Kb)
Рубрики:  закуски

Шьём белую салфетку

Четверг, 18 Августа 2016 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

160805193900846dd0250281e96763bdcba0678164af (700x500, 379Kb)

К этому мастер-классу вам понадобится:

- водорастворимый маркер;

- ткань молочного оттенка, сатин или хлопок 2 отреза 40*50 и для косой бейки;

- швейная машина;

- нитки;

- наполнитель 100ка.

Читать далее...
Рубрики:  советы

Крем "Мокрое безе" Автор -АННА ВЕРЕЩАК

Четверг, 18 Августа 2016 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения babyca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт

...Из остатков пряжи

Четверг, 18 Августа 2016 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теперь знаю, на что потрачу остатки пряжи)

Читать далее...
Рубрики:  кухня


Понравилось: 1 пользователю

Модный вязаный сарафан с абстрактным рисунком своими руками!

Четверг, 18 Августа 2016 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_3cf53f39b523a3ec97d5e33e384bc889696x696 (696x696, 289Kb)
 
Яркие краски и сочные цвета вобрал в себя цветной сарафан спицами с абстрактным рисунком — модная модель этого лета!
 
Размеры: 34/36 (38/40) 42/44
 
Вам потребуется:
 
пряжа (97% хлопка, 3% полиэстера; 125 м/50 г) — по 100 (150) 150 г серо-голубой и зеленой, по 100 г цв. морской волны и красной, по 50 (100) 100 г желтой, бирюзовой и розовой, 50 (50) 100 г белой; спицы № 4,5; круговые спицы № 4,5 длиной 60 см.
 
далее
Рубрики:  вязание для девочек

Маковый кекс с изюмом и орехами

Четверг, 18 Августа 2016 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Это шикарный, очень вкусный кекс, полный мака, изюма и орехов! Думаете, мы же недавно пекли такой? Да, пекли – пирог под кодовым названием «маково-ореховое изюмное безумие»:)), но этот кексик совершенно другой на вкус!

маковый кекс с изюмом и орехами

Если тот пирог похож на бисквит – сухой и пышный, то этот кекс – влажный, сочный, я бы сказала! А достигается такой эффект благодаря провариванию мака. Если в первом рецепте мак насыпается в тесто в сухом виде, а то здесь его нужно предварительно проварить. Поэтому и вкус пирога отличается.

Попробуйте оба рецепта и решите, какой Вам нравится больше! 

Рубрики:  выпечка

Вкуснейший домашний кетчуп на зиму!

Четверг, 18 Августа 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 3925073_698035 (400x300, 34Kb)
 
Этот соус-любимый в нашей семье! Мы его едим круглый год и со всем-с голубцами, мясом, спагетти, в борщ, картофель итд. В прошлом сезоне закрыли 70 0,5 л банок-не хватило  
 
 Делюсь рецептом с радостью! 
 
далее
Рубрики:  погребок

КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

Четверг, 18 Августа 2016 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

_KcKNSG5a4A

Ингредиенты:

Читать далее »

Рубрики:  блюда из курицы

Банановый пуддинг

Четверг, 18 Августа 2016 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
_HX_EqVSKrw (604x405, 155Kb)

Banana Pudding - это потрясающий десерт родом из Соединенных Штатов, состоящий из пудинга, печенья и бананов. Сам пудинг ничем не уступает магазинному и никакой химии!

Ингредиенты (на 2 такие порции):
2 ст молока
70 г сахара
1 ст л муки (с хорошей горкой, сколько возьмет)
2 ч.л. крахмала
щепотка ванилина
2 желтка
14 печенек (они должны быть легкими, легко пропитывающимися. в идеале - американские wafer cookies)
2 банана

Приготовление:
Молоко нагреем, но не дадим закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать. Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком.
Помешивая готовим на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).
Тем временем приготовим формочки, на дно которых нам предстоит уложить печенье и нарезанные кружочками бананы. Заливаем пудингом. Кладем еще пару печенек и кружочков банана и вливаем оставшийся пудинг. В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев чередуя печенье-банан-пудинг.
Украшаем (часто в этих целях используют взбитые сливки).
Рубрики:  десерт

Маринованные салаты

Четверг, 18 Августа 2016 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

ОСВЕЖАЮЩИЙ КИВИ ЧИЗКЕЙК 🍰

Четверг, 18 Августа 2016 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

fbnc6Em6GbQ (700x485, 61Kb)

(без выпечки)

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  десерт


Понравилось: 2 пользователям

Плов из утки

Четверг, 18 Августа 2016 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Brright_Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ПЛОВ ИЗ УТКИ
далее

Bright Sun

Рубрики:  блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША И КАБАЧКОВ.

Четверг, 18 Августа 2016 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША И КАБАЧКОВ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 небольших кабачков (1,2 кг)
● 400 г фарша
● 3 средних луковицы
● 2 столовые ложки томатной пасты
● 7-8 небольших помидор
● 100 г твердого сыра (можно и без него)
● 4 яйца
● 150 г сметаны
● соль, перец, подсолнечное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

#второе@cooklove
Рубрики:  запеканки

Плов с морепродуктами

Четверг, 18 Августа 2016 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Brright_Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ПЛОВ С МОРЕПРОДУКТАМИ
далее

Bright Sun


Рубрики:  блюда из рыбы

Домашняя ветчина из рульки:

Четверг, 18 Августа 2016 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getimage1.jpg

Залежалась в морозильнике довольно мясная свиная рулька, решила сделать из неё рулет-ветчину. Получилось очень вкусно, весом около килограмма, одним словом - натурпродукт без консервантов и стабилизаторов. 

Рецептик
Рубрики:  блюда из мяса

Мои любимые печёные перцы под маринадом

Четверг, 18 Августа 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться ещё одним очень вкусным рецептом, на этот раз печёные перцы под маринадом. Готовятся очень просто, а вкус изумительный, как говорят пальчики оближешь.
Рубрики:  закуски

Салат с арахисом и курицей

Четверг, 18 Августа 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Brright_Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



САЛАТ С АРАХИСОМ И КУРИЦЕЙ
далее

Bright Sun

Рубрики:  салаты

ТО, ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТОТ МАСТЕР, НЕ ПОДДАЕТСЯ ОПИСАНИЮ. ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!

Четверг, 18 Августа 2016 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТО, ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТОТ МАСТЕР, НЕ ПОДДАЕТСЯ ОПИСАНИЮ. ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!

20_result
Существует так много необычных методов сделать стрижку своей мечты, что кажется, удивить нас уже нечем. Но не тут-то было! Когда я наткнулся на это видео, то понял, что ошибался. Мастерам салонов красоты ещё есть чем нас удивить!Читать далее
 
Рубрики:  это интересно

Воздушный кофейно-молочный коктейль

Четверг, 18 Августа 2016 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Brright_Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ВОЗДУШНЫЙ КОФЕЙНО-МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Время приготовления: 15 мин.

Ингридиенты:
вода, молоко 0.5%, кофе натуральный молотый, мёд натуральный
Рецепт:
В турке варим кофе. Затем берем холодное молоко, наливаем в довольно большую миску. Добавляем туда же готовый кофе и мед (или сахар) по вкусу. Взбиваем миксером сначала секунд 30 на небольшой скорости, потом минуту на максимальной. Масса должна увеличиться в объеме раза в три. Переливаем в бокалы, для украшения можно натереть немного шоколада сверху и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!

Bright Sun


Рубрики:  напитки

Пирожные "Молочные куски"

Среда, 17 Августа 2016 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Пирожные "Milch Schnitte" Это бисквитные батончики с молочным крем-желе. Название "Milch Schnitte" переводится как молочные куски. Такие пироженки очень нравятся детям.
Рубрики:  выпечка

Целительный напиток

Среда, 17 Августа 2016 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если у вас потускнели волосы, ломаются ногти и появились круги под глазами, каждое утро выпивайте стакан этого напитка и уже через неделю вы засияете!

3863677_ytro (604x377, 89Kb)

Вам понадобится:
300 г молока,

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Свинина по-купечески в духовке и мультиварке.

Среда, 17 Августа 2016 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

svinina_po_kupecheski_recept (420x304, 71Kb)
Свинина по-купечески в духовке.

Ингредиенты:
свинина (мякоть) – 680 г;
шампиньоны свежие – 215 г;
пикантный сыр твердых сортов – 220 г;
майонез – 170 г;
помидоры свежие – 220 г;
смесь пряностей для мяса – по вкусу;
ароматные сухие травы – по вкусу;
подсолнечное без аромата масло – 35 мл;
соль и перец – по вкусу.

Приготовление.
Для этого мясо разрезаем на куски толщиной свинина по купечески примерно полтора сантиметра, отбиваем, прикрыв пленкой, и выкладываем немного внахлест на заранее промасленный противень. Сдабриваем ломти солью, перчиком и пряностями для мяса, а сверху выкладываем нарезанные кружками помидоры без шкурки. Подсаливаем томаты, притрушиваем третьей частью перетертого на терке сыра и выкладываем сверху нарезанные пластинами предварительно вымытые шампиньоны. Приправляем грибочки сухими ароматными травами, подсаливаем, перчим и выкладываем сверху еще часть сыра, равномерно его распределяя. Теперь покрываем блюдо майонезом, притрушиваем оставшимся сыром и отправляем для запекания в разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок.

svinina_po_kupecheski (660x300, 109Kb)

Гречка по-купечески со свининой в мультиварке.

Ингредиенты:
свинина (мякоть) – 480 г;
гречневая крупа – 320 г;
вода фильтрованная – 520 мл;
зубцы чесночные – 2 шт.;
лук – 95 г;
морковь – 65 г;
ароматные сухие травы – по вкусу;
подсолнечное без аромата масло – 35 мл;
соль и перец – по вкусу.

Приготовление.
Для приготовления в мультиварке мяса по-купечески с гречкой предпочтительнее взять свиной ошеек или отрез с лопаточной части свиной туши. Споласкиваем мясной ломоть, обсушиваем и разрезаем на небольшие кусочки. Шинкуем также очищенные луковицы и морковь кубиками или соломкой и выкладываем в мультикастрюлю с подсолнечным без аромата маслом. Жарим овощи в режиме «Выпечка» или «Жарка» минут семь, а затем закладываем свинину и жарим ее вместе с овощами в течение двадцати минут.
По прошествии времени добавляем чесночные зубцы, измельчив их ножом, закладываем промытую гречневую крупу и вливаем кипящую воду. Приправляем кушанье ароматными травами, солью и перчиком, переводим устройство в режим «Гречка» и готовим до окончания программы.

Источник:
http://womanadvice.ru/svinina-po-kupecheski#ixzz4HZYKICWs
Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Красивая «ОДЕЖКА» для швейной машинки

Среда, 17 Августа 2016 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://efachka.ru/

Чехлы и коврики для швейных машинок. Идеи. Вдохновление. Мечты.

Читать далее...
Рубрики:  советы

Печеночники с рисом под грибным соусом

Среда, 17 Августа 2016 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Оля


Вкусное, сытное и очень полезное блюдо. С удовольствием едят даже те, кто печень не особо жалует!

читать рецепт
Рубрики:  блюда из мяса

Вкусные и простые в приготовлении блины на любой вкус

Среда, 17 Августа 2016 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные и простые в приготовлении блины на любой вкус, тонкие и толстые, сладкие и соленые, с множеством разнообразных начинок...

Рецепты здесь...

Рубрики:  блины

3 каймы для скатерти

Среда, 17 Августа 2016 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (1) (498x700, 121Kb)

2 (1) (460x700, 190Kb)
3 (1) (542x700, 104Kb)
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЁННОГО КАРПА!

Среда, 17 Августа 2016 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 карпа, по весу оба около 2 кг.,

Шампиньоны - 0,5 кг., 

Сыр твёрдый - 150 г., 

Лук репчатый - 1 большая головка,

Чеснок - 2 зубка (по вкусу),

Сметана - около 200 г.,

Помидоры - 2 шт. (сорт сливка), 

Зелень, чёрный молотый перец, соль или вкусовая приправа, любимые травки, 

Растительное масло для жарки.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Баклажаны по-грузински

Среда, 17 Августа 2016 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Штанишки детям

Среда, 17 Августа 2016 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На просторах интернета нашла классную схему вязания крючком штанов детям. Вот решила поделиться с мамами всей страны.
Если умеете вязать попробуйте связать по этой схеме не пожалеете. Я длину и ширину штанов корректировала по своей дочурке, прикладывая к купленным сшитым. Сверху обвязала резинкой и вставила в нее шляпную резинку И вот что вышло:
источник
Рубрики:  вязание для девочек

5 самых вкусных холодных супов

Среда, 17 Августа 2016 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Бесподобная свекольная икра "Жар-птица"!

Среда, 17 Августа 2016 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_1677915_97022640x480 (360x480, 56Kb)

Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе. Рецепт Светланы Гнеушевой с мои небольшими изменениями.

далее
Рубрики:  погребок

Простые и вкусные заготовки из капусты на зиму в банках

Среда, 17 Августа 2016 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_ (490x364, 36Kb)

Капуста один из самых вкусных и популярных овощей на зимнем столе и эта популярность вполне оправдана, ведь именно в капусте на протяжении долгих зимних месяцев сохраняются все витамины, в том числе витамин С, помогающий справляться с простудными заболеваниями. В квашеной капусте содержатся необходимые для нормального кислотно-щелочного баланса минеральные вещества, а еще это низкокалорийный продукт помогающий сохранить красивую фигуру.

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Фруктовый пирог коблер с персиками

Среда, 17 Августа 2016 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2-3 персика
2 яйца
60 г сахара
30 г муки
30 г крахмала
1 ч/л разрыхлителя
6 с/л сливок 20-30 %
6 с/л- растительного масла
+1-2 ст/л сахарной пудры

Персики промыть,разрезать на половинки и удалить косточку, разрезать на дольки.
Яйца растереть с сахаром добела.
Соединить в отдельной посудине крахмал с мукой и разрыхлителем.
Просеять смесь к яичной массе и аккуратно перемешивать тесто. Добавить сливки и растительное масло.
Разогреть духовку до 175 С.Форму(или как я формочки) смазать растительным маслом. Плотно выложить в неё фрукты. Распределить тесто поверх фруктов, уложенных в форму.
Выпекать 30-40 минут.
Готовность проверять спичкой.
Готовый коблер достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20-30 минут
По желанию присыпать сахарной пудрой и подавать в тёплом или остывшем виде (можно с шариком мягкого мороженого).

источник

Рубрики:  выпечка

Кабачковые пончики

Среда, 17 Августа 2016 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3945880_82e962860ef6 (640x480, 80Kb)

Нам потребуется:

1 цукини
100 гр панировочных сухарей
100 гр сыра
соль
черный молотый перец

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Галета с персиком и сливой

Среда, 17 Августа 2016 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Хрустящая корочка и сочная кисло-сладкая начинка – это очень вкусно и полезно. 

1

 


Для теста:
2 стакана муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
100 г растительного масла;
100 г горячей воды (или молока);
1 чайная ложка сахара (можно без);
щепотка соли.

Для начинки:
3-4 персика;
5-6 слив;
1 ст.ложка коричневого сахара;
1 ст.ложка крохмала.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Растительное масло смешать с горячей водой, влить в муку и замесить тесто.
Оставить его отдохнуть минут 20-30, накрыв плёнкой или полотенцем.
Я использовала три части цельнозерновой муки и одну часть кукурузной. Поэтому тесто у меня получилось тёмным и немного твёрдым после выпечки. Но я даже рада, потому что люблю всё хрустящее. Разводила горячим молоком.

2

Персики и сливы помыть, удалить косточки и нарезать дольками.
Готовить можно в формочках для тартов (мои - 11 см в диаметре) или просто выкладывая на пекарскую бумагу.
Тесто раскатать/растянуть в круглые лепёшки. Получается две галеты (или 4 небольших, как у меня). 

3

На дно каждой галеты насыпать немного крахмала (чтобы выделившийся сок не размочил тесто при выпечке). Нижним рядом выложить дольки персиков по кругу. Сверху уложить сливы. Присыпать каждую галету сахаром. Завернуть и защипать края.
Выпекать в разогретой до 170* духовке 25-30 минут.

4

5

 источник

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Куриные желудки готовят по всему миру

Среда, 17 Августа 2016 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы

Варенье из арбузных корок своими руками!

Среда, 17 Августа 2016 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4403711_hWgNjBIRPTQ (583x600, 131Kb)

Арбузы это же не просто большие ягоды, это кладовая витаминов! Вкусно-вкусно! От любви к арбузам остается миллион арбузных корок. И есть прекрасный выход их потратить!

Арбузные корки аппетитно хрустят, варенье получается сладкое, как мед! Думаю, оно идеально подошло бы в выпечку: в пироги и тарталетки с меренгой. Аппетитно и сочно!

далее
Рубрики:  погребок

Борщевая заправка.

Среда, 17 Августа 2016 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

1 (604x402, 246Kb)

2 (604x402, 168Kb)

3 (604x402, 330Kb)

4208855_7 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  погребок

Схемы для нежной вышивки

Среда, 17 Августа 2016 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Тимбаль с мясным фаршем

Среда, 17 Августа 2016 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тимбаль - блюдо французской кухни, которое готовят из макарон с овощной, грибной или мясной начинкой в форме. После того, как продукты уложены в форму, их запекают до золотистой корочки. Вместо макарон таким способом можно приготовить овощи.

Вот так оригинально выглядит это блюдо. Немножко придётся повозиться с укладкой, но оно того стоит.
Во французской придворной кухне умение выпекать тимбали требовалось как от повара, так и от кондитера, поскольку большинство блюд предполагало их использование. Из тимбалей, как из строительных блоков, изготовляли целые кулинарные дворцы и памятники. 
Но мы не будем мудрствовать и сделаем по-простому.

1

 

Ингредиенты:
200 г макарон;
500 г фарша (любого);
1 небольшая луковица;
1 яйцо;
1-2 ст.ложки овсянки или овсяной муки;
50 г сливок или молока;
50 г твёрдого сыра;
соль, специи по вкусу;
масло для смазывания формы.

Несколько нюансов. Макароны обычно используются толстые – типа спагетти, но с дыркой внутри. Я брала bukatini n.9 (фирмы "Barilla").
Начинка может быть сырой или уже готовой. И вариантов её много (мясные, рыбные, овощные). Поэтому можно адаптировать рецепт под свои вкусы и наличие продуктов.

В начинку мясного тимбаля часто добавляют пассированные помидоры и грибы. 
Я использовала немного цветной капусты и горсть молодого горошка (чисто из эстетических соображений).

2

Начинку я приготовила, как на обычные котлеты. Смолола мясо с луковицей, добавила яйцо. Вместо хлеба добавила ложку овсяной муки, разведённой в сливках. Соль-перец по вкусу. 
Чтобы начинка была сочнее можно потереть в неё немного кабачка или небольшую картофелину.
Хорошо вымесить фарш и немного "отбить" об миску.

Форму подходящего размера обильно смазать сливочным маслом и отправить в холодильник. У меня небольшая огнеупорная кастрюлька.
Макароны отварить до готовности, слить воду (не промывать) и разложить на полотенце или разделочную доску до полного остывания.
Сыр натереть.

3

Достать форму и начать укладывать макароны по спирали от центра до самого верха бортов. Старайтесь, чтобы не было больших щелей. Сперва может показаться, что это сложно, потом приноровитесь.

4

Обсыпать макароны изнутри тёртым сыром (чтобы конструкция потом лучше держалась). 
Заполнить форму фаршем. Я потом просто утопила в нём кусочки цветной капусты и горошек. Верх разровнять и полностью покрыть макаронами, снова выложив их по спирали.

5

Присыпать оставшимся сыром. Сверху накрыть пергаментом, смазанным маслом (чтобы макароны не пересушились).
Отправить в разогретую до 200* духовку приблизительно на час (после первых 30-ти минут можно уменьшить температуру до 170-180*).

6

Достать тимбаль из духовки, дать ему отдохнуть минут 10-15 и аккуратно перевернуть на блюдо или разделочную доску. 
Подавать со свежими овощами или зелёным салатом. Хотя сам по себе он самодостаточен.

9

Если у вас будет не сырой фарш, а готовая начинка (тушенные-жаренные овощи, кусочки мяса, обжаренный фарш или грибы, приготовленная или консервированная рыба и т.д.), тимбаль следует запекать 20-30 минут. И в начинку стоит вмешать яйцо, чтобы она не рассыпалась. Часто в начинку добавляют те же макароны, порезанные на кусочки, в томатном или сырном соусе. Эксперементируйте!

7

8

источник

Рубрики:  запеканки

Хлеб на сковороде

Среда, 17 Августа 2016 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне очень нравится этот рецепт, ничего сложного нет,
хлеб получается мягкий и вкусный.

Мечтаете о домашней свежей выпечке, но духовка сломалась? Не беда, ведь вы всегда сможете узнать, как сделать хлеб на сковороде, быстро и просто! Я такие ароматные лепешки часто готовлю, вкусно!
Ингредиенты:
Вода теплая — 0.5 Литра
Соль — 1 Чайная ложка
Дрожжи — 1 Чайная ложка
Мука — По вкусу (сколько возьмет тесто)
Сахар — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
z50b0f834446df (147x40, 2Kb)
Рубрики:  выпечка

Копченый бок и печники

Среда, 17 Августа 2016 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бок-испеченs.jpg

Сколько вариантов шашлыка существует? Сколько опробвано, проверено, испытано, забраковано?
Может ли быть хоть что-то новое в этой области? Отвечаю - может.

Бок-виситs.jpg

Приготовление мяса при помощи нагрева подразумевает прежде всего изменения в белках, в результате чего мясо становится удобнее для нашего пищеварения. О том, что приготовленное мясо хорошо подходит нам в пищу сигнализируют органы обоняния и вкуса - они для того и предназначены, чтобы определить съедобное перед нами или несъедобное.
Кроме этого, в идеале мясо должно стать еще и более мягким, более удобным для пережевывания нашими довольно мелкими зубами и слабыми челюстями. В принципе, человек может есть и сырое мясо - вспомните тар-тар и карпаччо. Но в обоих случаях подготовка мяса сводится к его измельчению, то есть повар делает то, что должны были сделать наши зубы.
Проблема приготовления мяса на огне состоит в том, что мясо в результате быстрой термообработки зачастую становится еще жестче, чем было. Особенно часто такое происходит именно со свежим мясом. Как же так? Мы же специально поехали и купили самое лучшее, утром еще блеяло и хрюкало, а вечером приготовили и вот - не можем прожевать.
Дело в том, что с момента забоя с мясом происходят определенные процессы и первый из них - окоченение. Для того, чтобы мясо вновь стало пластичным и мягким должно пройти время, тогда связи между волокнами ослабнут. Чем больше времени пройдет и чем выше при этом будет температура мяса, тем мягче оно и станет в результате. Но с ростом температуры (а так же влажности) растет опасность, что прежде нас это мясо поедят микроорганизмы, оставив на мясе токсичные продукты жизнедеятельности. По счастью, эти "продукты" достаточно сильно пахнут - наверняка каждый из вас хоть однажды в жизни нюхал, как пахнет пропавшее мясо. Но опаснее всего те бактерии, которые не оставляют после себя запах.
И вот, человечество ведет соревнование с бактериями - кто съест мясо первым. Чтобы победить, люди создают непригодные для жизнедеятельности бактерий условия. Например, можно довольно сильно посолить. Можно использовать большое количество специй, обладающих асептическими свойствами. Можно использовать уксус или алкоголь или понизить температуру мяса до такой степени, чтобы бактерии уже не могли размножаться, а процессы в мясе еще продолжались.
И тогда, спустя несколько дней, мясо размягчится. Еще раз: оно размягчится не в результате действия соли, специй, уксуса, алкоголя или животвторящей силы холодильника, а в результате действия времени. Да, несколько дней, потому что даже предприняв упомянутые выше меры мы будем вынуждены хранить мясо в прохладном месте, иначе оно протухнет.
А вот если бы температура мяса была выше, например, 40-50-60С, то процесс размягчения занял бы не дни, а считанные часы.
Но при такой температуре микробы на мясе устраивают дискотеку и свадьбу. По счастью, есть еще один способ охраны мяса от бактерий - дым. Не случайно копчение это вполне традиционный для многих народов способ сохранения мясных и рыбных продуктов.

Несколько дней назад я коптил бараньи ноги с целью съесть их впоследствии на завтрак либо в качестве холодной закуски. Я зачистил мясо, посолил и поперчил, и подвесил ноги в коптилке, внутри которой включил маломощный нагреватель. Мясо имело комнатную температуру. Коптилка нагревалась до заданной в 70С температуры целых два часа. В виду того, что разница температур между мясом и окружающей средой была невысокой, оно прогревалось очень медленно - спустя три часа мясо внутри ноги прогрелось до 60С.
В гостях у меня был товарищ, но он заторопился домой. Поэтому мы отрезали кусок на пробу. Я думал, если мясо окажется не готовым, то заверну ему с собой и пусть доведет до готовности уже дома, на сковородке. Но мы съели это мясо сразу же, с аппетитом и удовольствием, потому что такого нежного мяса мы еще не пробовали. И дело было не в аромате копченого - внутри этот аромат практически не чувствовался, равно как и соль. Дело было в принципиально ином способе нагрева мяса и какой-то новой, невиданной прежде полученной консистенции. Мясо было очень нежное, сок буквально лился с него, когда его резали ножом или откусывали зубами.

Этот способ чем-то напоминал отваривание, как если бы мы положили кусок мяса в воду и поставили кастрюлю на очень малый нагрев, чтобы вода и мясо внутри нее нагрелись за три часа до 60С. Но в кастрюле значительная часть мясного белка за это время перешла бы в воду. А в прогретой коптилке поверхность мяса довольно быстро подсохла и перестала пропускать мясной сок наружу.
Вообще, почему при нагреве мясной сок выходит наружу? Да ровно потому, что мясо обладает очень плохой теплопроводностью. Если бы мы поместили бараньи ноги в горячую печь, то в первую очередь очень сильно нагрелись бы наружние слои мяса - примерно до температуры печи, при том, что для подготовки мяса к употреблению оптимальная температура нагрева существенно ниже и находится в пределах 72-76С (для баранины). А внутренние слои оставались бы еще холодными и потому наполненными соками.
При нагреве мясо сжимается тем сильнее, чем выше его температура. Таким образом, нагревая мясо в традиционных печах, духовках и на мангалах мы как бы выжимаем соки изнутри мяса. Понимаете - эти наружные, перегретые слои обжимают мясо гораздо сильнее, чем мы это могли бы сделать руками.

В результате медленного и поэтому максимально равномерного нагрева мясо сохранило свою первоначальную сочность, но за это время связи между волокнами ослабли, произошли желанные изменения в структуре белковых молекул и поэтому мы получили идеально приготовленное мясо, вкус которого, все-таки, еще нуждался в улучшении. Не хватало соли и не хватало... той самой румяной корочки, к которой мы так привыкли.

И вот, на второй картинке вы видите прогретый в коптилке телячий бок.

А на самой верхней картинке, этот же бок, но после двадцати минут в печи, разогретой до 210С. Такая высокая температура мне была нужна для того, чтобы как можно быстрее образовалась та самая корочка, с тем самым вкусом, к которому мы привыкли - он в нас на генном уровне записан, для всех наших предков запах поджаренного, румяного мяса означал близость вожделенной сытости, поэтому и на нас этот запах действует точно так же.


Бок-разрез-1s.jpg

И вот каким оказалось это мясо внутри - полюбуйтесь.
Теперь, в следующий раз, я поступлю иначе - я разрежу прогретое в коптильне мясо на кусочки, нанижу их на шампуры, присыплю солью и перцем да зажарю на ярких углях. Недолго, буквально по минуте с каждой стороны, потому что мясо внутри уже готово наилучшим образом, а все, что мне надо - получить яркий вкус на поверхности.

Небо12698-1.jpg

Но и этим мясом остались очень довольны гостившие у меня друзья-печники: Виктор Селиван, Виктор Сычков, Игорь Лопатко.
Поели, выпили бутылочку "Полугара", сходили в наш клуб - у нас как раз была намечена небольшая репетиция. Попели, Игорь тоже, как оказалось, неплохо играет и поет.

Небо12715.jpg

Игорь и Виктор Сычков уехали, а Виктор Селиван остался ночевать у меня - ему утром надо было ехать на съезд российских печников. Решил сделать его портрет. Великий мастер, великий человек!
Нам было, о чем поговорить. Куда должно идти печное строительство? Как вернуть людям утраченные навыки приготовления пищи в печах? Как найти, нащупать новые пути в приготовлении еды при помощи нагрева продуктов? Как строить приусадебные кухни? Какою должна быть загородная кухня для полноценного отдыха и творчества горожанина-дачника?

http://stalic.livejournal.com/794288.html

Рубрики:  блюда из мяса

Небольшая приусадебная кухня

Среда, 17 Августа 2016 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

SAM_0379

Слева плита, одну конфорку можно снять и поставить казан, дальше мангал.



SAM_0380

Мангал не просто так: уголь засыпается сзади в особую печь для розжига расположенную слева от мангала (я это много раз описывал, посмотрите старые посты), а справа от мангала, за небольшой глухой дверцей - коптилка.

SAM_0374

Купольная печь. Слева - от печи и до коптилки, встанет стол с ящиками, а справа - столешница и ниша для хозяйственных нужд.

SAM_0372

Печь отлично регулируется - поддувалом, задвижкой на вытяжке итд.

Когда будут устроены полы, поставят окна, столешницы, столы - будет очень красиво и очень удобно готовить.
Удобство в готовке - вот, что главное на кухне, пусть и построенной даже на весьма ограниченной площади.

http://stalic.livejournal.com/794483.html

Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ VIKKAvideo-Простые рецепты

Среда, 17 Августа 2016 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Тыква, запечённая с творогом и изюмом

Среда, 17 Августа 2016 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Тыква, запечённая с творогом и изюмом
на 100грамм — 56.19 ккал, Б/Ж/У — 6.15/0.23/9.34

Ингредиенты:
Мякоть тыквы — 200 г

 

Рубрики:  запеканки

Как сшить мешок для сменной обуви

Среда, 17 Августа 2016 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мешок для обуви

В этом мастер-классе я расскажу вам, как можно сшить мешок для обуви. Очень актуально для мам, у которых дети ходят в школу.

Читать далее...
Рубрики:  советы

Заготовка для щей

Среда, 17 Августа 2016 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299__3_ (640x480, 82Kb)

 Очень простой рецепт суповой заготовки для щей, благодаря которой в зимне-весенний период можно существенно сэкономить время, готовя вкусные супы за считанные минуты, получая пользу от выращенных летом овощей.

Ингредиенты для "Заготовка для щей":
Капуста белокочанная — 800 г
Лук репчатый — 300 г
Морковь — 300 г
Перец болгарский — 300 г
Помидор — 300 г
Петрушка — 10 г
Масло растительное — 50 мл
Уксус (9%) — 50 мл
Сахар — 40 г
Соль — 1 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  погребок

Белая шаль

Среда, 17 Августа 2016 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Среда, 17 Августа 2016 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

image (1) (545x378, 55Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).

- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.

- 0,5 ст - сахара. - 2/3 ч.л - лимонной кислоты. - ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  погребок

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Среда, 17 Августа 2016 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

GMnfFfbpOZM

75 ккал/100 гр

На 4 порции вам потребуется:

Читать далее »

Рубрики:  салаты

Помидоры в овощном маринаде

Среда, 17 Августа 2016 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок


Поиск сообщений в хурем
Страницы: [1829] 1828 1827 ..
.. 1 Календарь