-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 90990
Комментариев: 2068
Написано: 93647

<input type="hidden" data-cke-saved-name="tok3080659/post115612219/" name="tok3080659/post115612219/" "="" method="get">

Вязание крючком - Филейное вязание - Филейные розы

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Большая коллекция модных платьев, связанных крючком (172 интересных модели с описанием, схемами)

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЯЗ-АЛОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Шикарный берет Ларисы Матвеевой

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Нарядное платье крючком + юбка из фатина

Суббота, 02 Июля 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Грибная приправа

Среда, 29 Июня 2016 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  соусы

Приправа Затар(домашнего приготовления)

Среда, 29 Июня 2016 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2964542_11014nothumb500 (481x316, 50Kb)

Затар популярен в Израиле, Ливане, Иордане, Сирии, Морокко, Ираке, Турции и Армении. Вариации есть разные, но основа — соль, кунжут, тимьян, майоран, и орегано. В Ливане добавляют ягоды растения сумака, в других вариантах — семена фенхеля, кумин, кориандр. Происходит он от арабов, которые использовали его со средних веков. 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  соусы

Золушка вяжет 1997-06-07 Ƹ̴Ӂ̴Ʒ 15 пуловеров и две безрукавки Ƹ̴Ӂ̴Ʒ вязание спицами

Среда, 29 Июня 2016 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.liveinternet.ru/users/merlettka/post359894814/

Журнал по вязанию спицами и крючком представляет трикотаж от французских дизайнеров.

Читать далее...
Рубрики:  книги

Фаршированные яйца по новому

Среда, 29 Июня 2016 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

original (660x650, 56Kb)

 Помните знаменитый эпизод из кинофильма “Девчата”, когда Тося рассказывала ребятам с лесопилки, сколько разных блюд можно приготовить из картошки? Так вот блюда из яиц не ограничиваются только лишь омлетом или яичницей. Вы можете сварить яйца пашот, сделать болтушку, хлеб с яйцами и многое другое. Но одним из самых вкусных вариантов для многих остаются фаршированные яйца. Самый простой вариант — смешать с желтком, к примеру, рыбные консервы или сыр с майонезом и просто начинить половинки яиц. Это будет неплохая закуска. Но если вы пойдете дальше и потратите на 10 минут больше, то у вас выйдет полноценное блюдо для завтрака или ужина, которое не стыдно подать даже к праздничному столу.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  закуски

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ ПО-ЦАРСКИ!

Среда, 29 Июня 2016 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

fullsize (1) (640x480, 48Kb)

Очень красивые, вкусные, полезные получаются кабачки, а почему по-царски, потому что нужно повозиться, но это того стоит. Такую запеканку можно подать на праздничный стол или приготовить своим любимым, как это сделала я.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  запеканки

Заготовки с чесночными стрелками - вкусно!

Среда, 29 Июня 2016 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

lecho-s-chesnochnimi-strelkami_51 (298x200, 18Kb)

Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт заготовки с чесночными стрелками. Сейчас у многих они как раз есть, так что используйте их по назначению. Очень вкусное получается такое лечо с чесночными стрелками.

 

Ингредиенты:

500 г чесночных стрелок
350 мл воды
250 г томатной пасты
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка уксуса 9%
1 чайная ложка молотого перца чили
Лавровый лист, перец горошком

Приготовление с harch.ru

В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме стрелок и уксуса. Довести до кипения и варить 3 минуты:

Затем добавить разрезанные на несколько частей стрелки:

Варить все вместе 20 минут. В конце влить уксус:

Разложить по чистым стерилизованным банкам:

Перевернуть и укутать до полного остывания:

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Рыба-карри в ревеневом соусе

Среда, 29 Июня 2016 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_Ribakarri_v_revenevom_soyse (700x462, 137Kb)

Пироги из ревеня пекли, варенье варили, даже квас из ревеня и голубцы из ревеневых листьев нашла на сайте. Пора браться за горячее. Предлагаю попробовать рыбу в ревеневом соусе - в меру острое, приятно кисленькое (как сказал мой сын) блюдо. На гарнир - натуральный/дикий рис или просто картошка.

Ингредиенты для "Рыба-карри в ревеневом соусе":
Рыба (белая, филе; у меня сайда) — 600-800 г
Сок лимонный — 2 ч. л.
Специи (соль, черный перец - по вкусу)
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Ревень — 300 г
Карри (порошок) — 1-2 ст. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Бульон (овощной) — 200 мл
Молоко (или сливки) — 250 мл
Петрушка (зелень)
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

САЛАТ " ПРОСТО И ГЕНИАЛЬНО "

Среда, 29 Июня 2016 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусно!
5745884_salat_genialnii (700x455, 237Kb)
 
Потребуется:
 
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.
Читать далее...
Рубрики:  погребок

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но!

Среда, 29 Июня 2016 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5239983_Marinovannie_ogyrchiki_Nostalgiya (480x345, 93Kb)Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.
Читать далее...
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Выращивание клубники. Меньше хлопот, больше ягод:

Среда, 29 Июня 2016 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

ТВОРОЖНОЕ БЛАНМАНЖЕ

Среда, 29 Июня 2016 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

https://vk.com/feed?w=wall-37724792_115220

2835299__2_ (700x455, 62Kb)

Нежное лакомство, которое нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
 
Ингредиенты:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты).
 
Приготовление
2835299_DALEE_KRASNOGO_CVETA (236x68, 4Kb)
Рубрики:  десерт

Цитата сообщения tanuuusa

Пышнейшие оладьи! Очень простой рецепт без яиц и дрожжей

Цитата

Пятница, 03 Июня 2016 г. 01:25 + в цитатник
Просмотреть видео
70 просмотров

Пышные оладьи на кефире без яиц и дрожжей. Рецепт очень вкусных оладьев. 

Замешивайте кефир с сахаром и солью, сверху всыпайте сразу всю муку, на муку соду с лимонной кислотой и так легонько размешайте её в муке. А потом размешивайте кефир с мукой. На ночь не советую jоставлять - опадает и становится жидковатым, не такие пышные получаются.. Оставляйте на 10, ну хоть на 15 минут. Хотя, если сразу жарить, оладьи получаются, но если дать тесту постоять , они на много лучше получаются. И это никак не ускорить - нужно время, чтобы сода прореагировала с кислотой и чтобы набухла клейковина в муке.

Рубрики:  блины

Комментарии (2)

Как сделать эластичный край при вязании спицами.

Пятница, 03 Июня 2016 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ALISA_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы


Понравилось: 3 пользователям

Обустройство дачной беседки

Пятница, 03 Июня 2016 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беседка является самым популярным  украшением сада. Ее функциональность и привлекательность радуют и вдохновляют. Чтобы обустроить беседку, достаточно желания. Ну, а знания почерпнем из этой статьи!

Всем, известно, что именно крыша садовой беседки спасает от дождя, палящего солнца, ветра. В ней можно уединяться, читая книгу, работая. А еще можно устраивать обеды и ужины в кругу родных людей! Такой замечательный отдых на свежем воздухе приятен и полезен.

Деревянная беседка - наиболее популярный вид садового декора. На приусадебном участке она сморится великолепно!  Это не просто легкое строение, предназначенное для защиты от солнца и непогоды. Современные беседки являются настоящими жемчужинами архитектурного искусства!

Грамотно подобранная модель садовой беседки станет дополнением ландшафтного дизайна. А может, даже станет главным украшением сада! Разрабатывая проект беседки, следует учесть стиль ландшафта. Затем - обратить внимание на материал  самой беседки. Она должна сочетаться с дизайном дома по стилистике.

Беседки могут быть оснащены каменной печью. В таком случае беседка превращается не в место отдыха, а и площадку для приготовления вкусной пищи на огне, на свежем воздухе.

Теплая и уютная атмосфера создается при сочетании камня и дерева при обустройстве беседки.  Природные материалы хорошо сочетаются с плетеной мебелью, мягкими подушками, теплым светом подвесных светильников.

Беседка может стать комфортной столовой на свежем воздухе. Стильная организация места для приема пищи на улице пользуется популярностью. Беседку можно поставить возле водоема. Восточный стиль садовой беседки может быть дополнен красивыми коврами и вечнозелеными растениями.

Живая беседка - оригинальное строение. Она создается при помощи стальной или металлопластиковой конструкции. Возле нее высаживают густо вьющиеся растения. В дальнейшем растения-лианы создают эффект привлекательных зеленых стен.


3862295_108014658_3862295_678423131 (50x50, 1Kb)Любой приусадебный участок нуждается в чудесном озеленении и красивых газонах. Тут http://idealgrass.ru/news/parternyj-gazon можно узнать, что такое партерный газон, как за ним ухаживать, а также купить декоративный элемент площадки по доступной цене.


смотреть фото тут
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

как вкусно замариновать сало.

Пятница, 03 Июня 2016 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Слюсаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Шапочка " Принцесса"от Ирина Фризен

Четверг, 02 Июня 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Фризен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ниточки "Sport 2000" -133/50g

Крючок№2,5

5019190_otlajivat_foto24h (700x700, 279Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шали


Понравилось: 1 пользователю

Роза из гофрированной бумаги для конфетного букета

Суббота, 28 Мая 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  плетение из газет и журналов

Как приготовить домашнюю "Фанту":

Суббота, 28 Мая 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсины крупные 4 шт.
Лимон 1 шт.
Вода 700 мл.
Газированная питьевая вода (BonAqua) 500 мл.
Сахарный песок 150 гр. или по вкусу

Рецепт
Рубрики:  напитки

Как добиться высокого урожая КЛУБНИКИ?!

Суббота, 28 Мая 2016 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ МУСС:

Суббота, 28 Мая 2016 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творог обезжиренный - 300 г 
Банан - 2 шт
Какао - 1 ст. л
Орехи для украшения - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  десерт


Понравилось: 1 пользователю

Картофель "Шато":

Суббота, 28 Мая 2016 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель Шато

Картофель Шато - очень популярный во Франции гарнир из картофеля. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке, его обычно подают к мясным стейкам вместе с соусом беарнез, однако он отлично подходит и к другим мясным блюдам, а так же к рыбе. Это - тот случай, когда гостей можно удивить уже гарниром.

Читать далее...
Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Вязаный топ с разрезами и шнуровками.

Суббота, 28 Мая 2016 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Потрясающая идея в дизайне интерьера – ложное окно. Как создать иллюзию окна?

Суббота, 28 Мая 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения MoiMir_photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комната без окна – это совсем не повод отчаиваться. Создайте его иллюзию, а я вам подскажукак. Можно сделать полную копию, можно  стилизованный намёк на окно. Используйте всё, что наталкивает на мысль об окне  стёкла и витражные плёнки, подсветку изнутри, портьеры и гардины, жалюзи, матовое оргстекло, стеклоблоки, фотообои, роспись& Даже  апликацию, и, если это детская, то вы можете сделать её вместе с ребёнком.


Декоратор Галина Бутучел-Килару


Продолжение статьи и комментарии в блоге-источнике.

Рубрики:  ванная

Джиб-джиб, джужалярим!

Суббота, 28 Мая 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ой, что сейчас будет!
Сейчас в этот пост набегут хомячки из топа и начнут умничать и из последних послепраздничных сил петросянить.
Потому что сейчас в этом журнале будет рассказ о судьбе и приключениях двух кур, которые попали ко мне в печь, а могли бы попасть и к вам в духовку.



Среди деревенских кур встречаются такие экземпляры, что грех их даже и лавровым листом портить. Соль и щепотка черного перца - вот все, что необходимо для раскрытия их вкуса в полной мере. А у тех сирот, что в супермаркетах продают по сто рублей за кило вкус таков... нет, погодите, не с того краю зашел! Для того, чтобы придать вкус самому массовому после колбасы корму, порою приходится поработать. И знаете, как правило, результат оправдывает все усилия.



Например, за два часа до того, как взять в руки курицу, надо взять два лимона, попробовать, не горчит ли кожура, порезать их, уложить в маленькую кастрюльку, посыпая сахаром, дробленым перцем и перемежая слои с топленым или сливочным маслом. Довести до кипения, уменьшить нагрев чтобы едва булькало и забыть на полтора часа или до тех пор, пока варево не приобретет консистенцию жидкого меда.
Если кожура горчит, то надо снять цедру при помощи мелкой терки, потом очистить лимон от кожуры и дальше готовить, как написано, добавив к долькам лимона цедру, ибо весь лимонный запах не в соке, а в ней - на поверхности.



Через полтора часа надо вынуть кружочки лимона, выложить их на тарелку и выставить на холод.



Оставшееся масло тоже надо выставить на холод, чтобы оно затвердело.



Чтобы не бездельничать полтора часа надо прокалить в сковородке кунжут, точно так же, как в деревнях раньше поступали с подсолнечными семечками.



В ступку уложить соль, перец, кунжут, сумах и чабрец.
Сумах можно купить на рынке, там где продают специи. Чабрец надо покупать у продавцов зелени, правда вам смогут предложить только сухой чабрец, для добавки к чаю, ну да и ладно!



Пестиком усердствовать слишком сильно не надо - вот такой помол будет в самый раз. Лишь бы запах раскрылся!



Вот теперь можно и курицу в руки взять! Посмотрите, нет ли у нее какого жира? Вырвать его, он нам будет нужен.
Поставить курицу шеей вниз, отрезать грудку. По грудке стукнуть кулаком, чтобы распластать ее, а оставшийся корпус распластается и сам.
Натрите несчастную птицу солью и перцем - пусть думает, что она и так благородная и никакие украшения ей ни к чему!



Положите в колбу для погружного блендера чеснок (возьмите всю головку, только почистить не забудьте), столько же имбиря, чайную ложку куркумы, полторы чайные ложки соли, три столовые ложки смеси специй "тандури масала", грамм по сто сливочного масла и сюзьмы.
Куркума это такой желтый порошок, на котором рыночные продавцы специй пишут "шафран".
Тандури масала это такой набор специй для индийской кухни, его можно купить в магазинах "Индийские специи" и даже в некоторых приличных супермаркетах. У кого по близости нет ни того, ни другого - Интернет Акбар!
Имбирь продают в овощных отделах супермаркетов и на рынках.
Сюзьма это сцеженный через несколько слоев марли йогурт.



Попробуйте получившуюся смесь и добавьте в нее что-то кислое, например две столовые ложки нар-шараба или три томатной пасты.
Было бы аутентичнее использовать традиционные для Индии подкислители, пусть обретение этих знаний станет вашим домашним заданием, но и в Индии томатную пасту можно встретить все чаще. А вот нар-шараб - упаренный сок кислых сортов гранатов - это моя фишка, мне так нравится больше. Кто знает, может вам придется по вкусу соус из каких-то красных северных ягод.



Поскольку за столом встречаются люди с разными вкусами и предпочтениями в отношении остроты блюд, лучше отделить часть пасты и добавить в нее несколько колечек чили и еще раз измельчить.

Со второй курицей ничего особого делать не надо, только содрать шкуру, отделить ножки, крылья (а с крыльев шкуру лучше ни снимать, а то там совсем ничего не останется!) и грудку. Корпус и шкуру оставить на бульон, а остальное разрезать на крупные куски.



Под шкуру первой курицы затолкать дольки лимонов и кусочки масла.



На керамическую или чугунную сковороду выложить кусочек жира от курицы, а по краям разложить застывший куриный бульон.
Если время от времени покупать нормальных кур, то от них будут оставаться шеи, головы, первые фаланги крылышек, корпуса и лапки. Если от лапок обрубить первые фаланги с когтями, ошпарить их и снять чешуйчатую кожу, если как следует промыть головы, раскрывая клювики и пропуская сквозь них струю воды, то все это может послужить отличным материалом для варки бульона. Бульон разливается по пластиковым пакетам и хранится в морозильнике. Если вам лень этим заниматься, то не крутите мне мозги, а обратитесь к А.Зимину, а мне сегодня еще рыбу фаршировать!



Одну ложку бульона разотрите со специями в ступке (разогревать не надо!) и намажьте курицу со стороны шкуры.



Уложите в сковороду корпус курицы шкурой вниз, а сверху прижмите грудку. Если остался кунжут - посыпьте им.



Вот так уложите - что тут непонятного? Чтобы грудка оказалась прижатой к условно-красному мясу, которое традиционно более сочное и нуждается в чуть более долгой тепловой обработке.



Куски второй курицы нанизывайте на небольшие, чтобы поместились в духовочку, шампуры и после этого густо намажьте маринадом.




Картошку варите пять минут после закипания, а шампиньоны нанизывайте сырыми. Намажьте грибы и картошку оставшейся пастой тандури. Не пропадать же добру? А картошку и грибы сожрут с не меньшим удовольствием. Кур-то мало, на всех может и не хватить!



Печь-тандыр разогреваем как следует, угли разгребаем. А духовочку разогреваем до 220С, или можно рискнуть и нагреть до 250С, только тогда надо будет следить внимательно за происходящим.



Сковородку с курицей ставим так, чтобы под ней не было углей даже и близко. Торопиться не надо!



Сковородку накрываем керамическим блюдом, сверху кирпич для груза. Должно быть придавлено как следует, понимаете?



Минут через сорок угли можно подгрести поближе к сковороде, чтобы содержимое прижарилось. А сковороду из духовки можно достать и поставить на огонь. Пусть выпарится сок, начнет шкворчать и жариться. Осторожнее там, хорошо? Не сожгите к чертям собачьим. Нюхайте и слушайте!



Шампуры со второй курицей и картошкой-грибами положите прямо на решетку, а некоторые можете и поставить. Подложите фольги на дно духовки, чтобы не засрать все пространство.



Надо жарить, пока паста не превратится в подсохшую, твердую корочку.

Садитесь жрать, пожалуйста! Все нижестоящие фотографии кликабельны!












http://stalic.livejournal.com/746690.html

Рубрики:  блюда из курицы

15 вкусных начинок, которые можно «завернуть»

Суббота, 28 Мая 2016 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рулет из лаваша — замечательная закуска, которая подойдет как для изысканного фуршета, так и для семейного пикника на природе. Здесь собраны для вас самые вкусные сочетания продуктов для рулета.

5155516_122068722_103595571_4284186_proxy_imgsmail_ru33 (160x21, 4Kb)

 

Рубрики:  закуски

ЛЕТНИЙ ВЯЗАНЫЙ САРАФАН И БОЛЕРО.

Суббота, 28 Мая 2016 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5988810_11 (505x699, 166Kb)

 

Чудесный летний сарафан, в комплекте с ажурным болеро, создаст романтический образ и выделит из толпы. Если вязать его из натуральной пряжи, типа льна или бамбука, в эко тонах, то комплект вполне можно использовать а создании луков в бохо и этно стилях.

Читать далее...
Рубрики:  вязание для женщин

Салат из огурцов на зиму по-грузински

Суббота, 28 Мая 2016 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы уже, наверное, заметили, что я много закрываю на зиму салатов из овощей. Все дело в том, что в период доступных и вкусных свежих помидоров-огурцов такой вид домашних заготовок приходится как нельзя кстати. К тому же разнообразие рецептов овощных салатов позволяет каждый раз пробовать что-то новое и интересное.

Салат из огурцов по-грузински фото 9

В этом году для меня открытием стал салат из огурцов по-грузински: яркий и аппетитный, он получается острым, ароматным и очень вкусным!

Салат из огурцов по-грузински фото 14

Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

ТОП из 20 ЛУЧШИХ САЛАТОВ на ЗИМУ для ВАС!

Суббота, 28 Мая 2016 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВНИМАНИЕ ДОРОГИЕ ХОЗЯЮШКИ : ТОП из 20 ЛУЧШИХ САЛАТОВ на ЗИМУ для ВАС а ОДНОМ СБОРНИКЕ !

1.Салат на зиму – «Икра баклажанно-заморская с кабачками»
2.Салат на зиму – «Советский зимний»
3.Салат на зиму – «Цветная капуста по-зимнему с рисом»
4.Салат на зиму из зеленых помидор
5.Салат на зиму – «Сладкий перец по-зимнему»
6.Летний салат на зиму!
7.Салат «Лето в банке»
8.Очень вкусный салат из помидоров и кабачков на зиму
9.Очень простой и быстрый рецепт!
10.ЛЕЧО ИЗ СВЕКЛЫ
11.САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
12.Томатный соус "Пальчики оближешь"!
13.Заправка для борща «Украинская»
14.Салат "Берегись ВОДКА!"
15.Кабачковая икра "Ароматная"
16.Салат с баклажанами и фасолью "Бесподобный вариант" !
17.Аджика «Огонек»
18.ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ!
19.Салат "Зимний"
20.ПОМИДОРНО - КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ


Салат на зиму – «Икра баклажанно-заморская с кабачками»
--------------------------------------------------------------------------------------------
баклажан – 2 шт.
морковка — 2 шт.
репчатый лук – 2 шт.
болгарский сладкий перец – 3 шт.
чеснок – 4 зубчика
кабачки – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
специи по усмотрению
томаты – 1-2 шт.

Читать далее...
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Свекла по-корейски, изумительная закуска на каждый день!

Суббота, 28 Мая 2016 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно, быстро, полезно и дешево. Надеюсь, наш рецепт вам понравится!


Ингредиенты:

600г сырой свеклы
4 зубчика чеснока
80г растительного масла

ДЛЯ МАРИНАДА:

3 ст.л.уксуса 9%
1 ч.л.сахара
0,5 ч.л.соли
1 ч.л.кориандра
0,5 ч.л.красного перца
0,5 ч.л.черного перца

Читать далее...
Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Иван-чай - защитник от 100 болезней!

Суббота, 28 Мая 2016 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Академик, профессор, доктор технических наук,
лауреат Государственной премии Никитин Альберт Николаевич:

«После нашего исследования Иван-чая выяснилось , что чай содержит от 69 до71 полезных микроэлемента в зависимости от местности. Это 2/3 таблицы Менделеева. И самое главное это непревзойденный антисептик. Просто потрясающий. Аналогов в растительном мире нету. Помимо антисептических свойств он обладает свойством очищения организма от «зашлакованности».

Это когда клетка не может справляться со своими функциями.
При употребления чая идет очистка всего организма и в течение 2х недель при регулярном употреблении , каждый день 3-4 раза в день, то вы почувствуете как организм начинает расцветать, полнота проходит, возникает покой.
После приема 2х чашек чая снимается синдром похмелья.
Иван чай заваривают 3-4 раза и с каждым разом он отдает свои свойства. В чае присутствуют около 17-18 аминокислот.
Вот почему на сегодняшний день пить Иван чай очень важно.
Мы пытались дать технологию в течение последних 10 лет, предлагали сотрудничество ряду губернаторов в тех старых регионах , где есть возможность внедрить технологию изготовления Иван чая.
И что вы думаете? Безполезно… Это никому не интересно.
В Россию гонится всякая труха под видом китайского, индийского чая».

Полезные лечебные свойства Иван-чая

- Оказывает профилактическое воздействие на злокачественные и доброкачественные новообразования;
- Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы и профилактики простатита;
- Усиливает потенцию;
- Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
- Повышает иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям;
- Благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы;
- Является отличным средством для профилактики кариеса;
- Улучшает состав крови (ощелачивает кровь);
- Укрепляет кровеносные сосуды;
- Показан при различных формах неврозов и неврозоподобных состояниях при посттравматических стрессорных расстройствах;
- Уменьшает интоксикацию организма, в т.ч. от радиационного загрязнения;
- Оказывает жаропонижающее воздействие;
- Связывает и выводит тяжелые металлы;
- Обладает противовоспалительным действием (самое высокое белковое число из всех известных растений 1:400);
- Снимает пищевые и алкогольные отравления;
- Восстанавливает силы при усталости, утомлении, истощении;
- Эффективен при камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
- Укрепляет корни волос;
- Устраняет головную боль;
- Нормализует давление
- И просто является вкусным и лечебным чаем.

Читать далее...
Рубрики:  напитки

КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЯБЛОКОМ

Суббота, 28 Мая 2016 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из фарша

И снова хлеба

Вторник, 24 Мая 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаю печь хлеб на закваске, очень увлекательное занятие :) Радует, что теперь хлеб уже получается хороший и "может быть", раньше был "может быть" и ... на сухарики :)

Из последнего:

Первая чиабатта по рецепту Анны. Вкусно, но непривычный немного резиновый мякиш, так и должно быть?

Очень вкусный "Вермонський" по Хамельману, рецепт нашла у Василисы в ЖЖ

Прекрасный вариант утилизации закваски - быстрый заквасочный хлеб. Рецепт взят из Карина-форум (автор Giulia)








Быстрый хлеб на закваске

250 г пшеничной муки
250 г закваски из холодильника
1.5 ч.л. соли
125 мл теплой воды

Закваску (из холодильника, предварительно вытащить, чтобы согрелась хотя бы 1час) смешать с водой, добавить муку, грубо замесить тесто. Накрыть, оставить на полчаса. Ввести соль, хорошо перемешать тесто. Накрыть, пусть подходит в теплом месте (у меня подходило 2.5 часа). При подходе два раза сложить с интервалом в полчаса.
Сформировать круглую буханку, поместить на полотенце и в корзинку для дальнейшей расстойки, тесто должно вырасти в 2,5 раза.
Выпекать первые 12 минут с паром при 240 град., Пар убрать, температуру уменьшить до 200, допекти до готовности.

http://lubany-b.livejournal.com/282405.html

Рубрики:  выпечка

ПРОТЕРТАЯ КЛУБНИКА С САХАРОМ НА ЗИМУ.

Вторник, 24 Мая 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето — это чудесная пора ягод и фруктов, но можно не просто насладиться их вкусом вволю,
но и запастись на зиму различными компотами и вареньями.
Клубника протертая с сахаром на зиму делается очень просто и быстро.
Также варенье из клубники без варки хранится в холодильнике около 4-5 месяцев, сохраняя при этом
все витамины и свежий вкус ягод, потому, что не подвергается варке.
Давайте узнаем, как заготовить протертую клубнику с сахаром по вкусному рецепту.



Ингредиенты:

клубника — 1 кг
сахар — 1,2 кг

Для любых заготовок лучше всего брать спелые и неиспорченные плоды.
Но в данном случае внешний вид ягод не имеет большого значения: можно использовать не очень красивые ягоды,
слегка помятые, немного перезрелые или даже слегка недозрелые.
Читать далее...
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

ТЕСТО ДЛЯ ТОНКОЙ ПИЦЦЫ на опаре

Вторник, 24 Мая 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца

На 2 пиццы диаметром около 30 см.

- 250 г муки + мука для раскатывания теста
- 10 г свежих дрожжей
- щепотка сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 150 мл воды

Приготовить опару:
Смешать 2 ст. л. воды, сахар и дрожжи. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо размешать, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

Из оставшейся муки, воды, соли и опары замесить тесто. Месить 10-15 минут. Тесто должно получиться мягкое и не липнущее к рукам.
Тесто накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час. За время расстойки тесто должно увеличиться примерно в два раза.

источник
Рубрики:  тесто

Жемчужные мысли.

Вторник, 24 Мая 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Selesta_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Три светлых АНГЕЛА стояли над ДУШОЙ
Один сказал: «Она живёт беспечно!»
«И редко молится!» — тут поддержал второй.

«Зато ПОЛНА любви и ЧЕЛОВЕЧНА!» —
ответил улыбнувшись третий.

… И Бог ОТВЕТ лишь ТРЕТЬЕГО заметил.
Алексей Савенков

Рубрики:  для души


Понравилось: 1 пользователю

Материнская обида

Вторник, 24 Мая 2016 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

48.png
Старушка, сгорбившись, сидела на скамейке,
а слёзы всё катились по щекам...
И хоть была бабулька в телогрейке,
всё ежилась. Так холодно ногам...
Она сидела молча, очень тихо,
конец косыночки всё поднося к глазам,
распухший носик постоянно шмыгал,
а слёзы вновь катились по щекам...
"Мамаша, ноги ведь совсем застыли!
Тебя я видел здесь три дня назад.
Быть может, тебя встретить тут забыли?
Чего сидишь тут столько дней подряд? "
"Мне дочь моя сюда билет купила
и строго приказала тут сидеть.
Но, видно, про меня она забыла..."
"Голубушка, ты погоди реветь.
Нельзя тут на вокзале, понимаешь?
Тебе домой идти давно пора.
Где паспорт твой? Хоть адрес свой ты знаешь?
Промёрзла вся до самого нутра..."
"Дочь паспорт унесла с собой,сказала,
чтоб не украл никто мой документ... "
"Еду и денег дочь не оставляла?"
Старушка вновь заплакала. "Момент."
Дежурный вынес термос. Чай горячий.
И бутерброд с кусочком ветчины.
"Давай, бабуля, малость похомячим...
От голода и холода кранты."
Рука старухи так окоченела,
что кружку не могла совсем держать...
Растёр ей руку. "Что чуть-чуть согрелась?
Теперь пора немного пожевать."
Пьёт чай старушка мелкими глотками,
Жуёт беззубый ротик бутерброд,
А по щекам горячими строками
Обида материнская течёт.

1277.jpg
Рубрики:  для души


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в хурем
Страницы: [1820] 1819 1818 ..
.. 1 Календарь