-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ира_рыкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 6924
Комментариев: 315
Написано: 7660


Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 06:40 + в цитатник

торт "мокрый Наполеон" в форме



Этот рецепт для тех, кто любит влажные торты.
Так как крем представляет собой довольно жидкую массу, то он очень хорошо пропитывает сухое слоёное тесто. Торт приобретает вкус размокших вафелек из советского пломбира.



торт "мокрый Наполеон" в форме

http://www.good-cook.ru/tort/tort_698.shtml


 

СОСТАВ

500г бездрожжевого слоёного теста

КРЕМ

2~3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка муки (25г), ванилин, 400~500г молока, 50г сливочного масла

 

Если тесто изначально имеет вид бруска, то раскатать его до толщины 2,5~3мм.
Пласт теста положить на лист бумаги для выпечки и нарезать на небольшие квадратики. Нарезку легче производить при помощи круглого ножа для пиццы.

 

торт "мокрый Наполеон" в форме

 

Переложить тесто вместе с бумагой на противень и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания - на 12~15 минут.

 

торт "мокрый Наполеон" в форме

 

Крем
В небольшую кастрюльку положить яйца, насыпать сахар, муку и ванилин.
Вместо сахара можно положить 200~300 граммов сгущённого молока.

 

торт "мокрый Наполеон" в форме

 

Перемешать до однородной консистенции.
Влить молоко; перемешать.

 

торт "мокрый Наполеон" в форме

 

Получится очень жидкая масса.

 

торт "мокрый Наполеон" в форме

 

Поставить кастрюльку на средний или большой огонь и варить при постоянном помешивании до загустения.
Положить в крем сливочное масло.

 

торт "мокрый Наполеон" в форме

 

Перемешать до равномерного распределения масла.

 

торт "мокрый Наполеон" в форме

 

Квадратики теста пересыпать с противеня в большую миску и вылить туда крем.

 

торт "мокрый Наполеон" в форме

 

Тесто и крем перед смешиванием не остужать.
Форму застелить изнутри фольгой.
Выложить в неё тесто с кремом и примять.

 

торт "мокрый Наполеон" в форме

 

Закрыть сверху листом фольги и оставить настаиваться на 2~4 часа при комнатной температуре.
Затем поставить форму в холодильник на сутки.
Перед подачей достать торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу выкинуть, а торт положить дном вверх на блюдо.

 

торт "мокрый Наполеон" в форме

 

Украсить крошками теста или измельчёнными орехами или тёртым шоколадом.

 

торт "мокрый Наполеон" в форме

 

При подаче нарезать торт на не толстые куски.

 

торт "мокрый Наполеон" в форме

Рубрики:  кулинария/торты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку