-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Федоровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14061


Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА-ПОНЧО.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/болеро
вязание/туника

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов летних освежающих напитков

Несколько напитков, которые на некоторое время помогут забыть о жажде. Они подарят организму ощущение прохлады.

3925311_Pecepti_letnih_osvejaushih_napitkov (700x437, 148Kb)

Клубничный лимонад

Ингредиенты:

5 лимонов
300 г клубники
листики мяты
150 г сахара
кубики льда
1,5 л воды

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ КРЮЧКОМ.



Читать далее...
Рубрики:  вязание/узор- фото- схема

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник и Торт "РОСКОШНЫЙ СМЕТАННИК":

Фото Торт «Роскошный сметанник»

1 стакан сметаны,
яйцо,
1 стакан сахара,
0,5 ч.лож. соды, погашенной уксусом,
1,5 стакана муки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ выпечка
кулинария/ТОРТИКИ

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодная настойка «Упоительная» на водке

Июль, время созревания ягод в садах. Кто-то варит варенье, кто-то компоты, а кто-то заготавливает на зиму ягодные наливки и настойки. Сегодня хочу поделиться с вами своим собственным рецептом ягодной настойки на водке, которую я делаю уже несколько лет. Настойка нравится исключительно всем, даже моя мама, которая практически не употребляет алкоголь, любит пригубить изредка рюмочку сего прекрасного напитка.

Ягодная настойка на водке своими руками, сделай сам

Для настойки понадобится водка, любая самая дешёвая, лишь бы не палёнка. Далее ягоды, лично делаю на вишне, самая вкусная настойка! расходится в первую очередь, черноплодная рябина, очень вкусно получается, кто первый раз пробует её даже не могут определить из чего это и красная смородина, лично мне не очень нравится, но на вкус и цвет, как говориться, фломастеры разные. На чёрной смородине и на жимолости не ставили ни разу, потому что кусты ещё молодые и ягод мало, но в будущем планирую. И последний ингредиент это сахар.

Далее:

67af0655f1d6ac3b742894c4536f097d (154x110, 6Kb)
Рубрики:  кулинария/напитки

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЕЙНЫЙ КОСТЮМ "ЦАРСТВО РОЗ"

1 (506x700, 204Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/костюмы
вязание/филейное вязание

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что сделать, чтобы томаты быстро КРАСНЕЛИ и были СЛАДКИМИ ?

Кто не хочет вырастить сладких,буквально сахарных помидоров, да таких, чтобы мякоть буквально рассыпалась на зернышки? Вы тоже хотите? Тогда вам непременно надо прочитать нашу статью!
 
Читать далее...
Рубрики:  для дома/дача и сад
для дома/огород

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Хреновая закуска”

 http://kulinaria.if.ua/hrenovaya-zakuska/


Предлагаю рецепт моего детства, прошедшего в Пермской области. Отменная вкуснятина, особенно с пелемешками, салом, холодцом, можно просто на черный хлеб намазать :)

Для этого нам понадобятся:

Точных пропорций нет, если положить больше хрена - меньше помидор - закусон термоядерный, больше помидор - легкая закуска.

 

Моем хрен и кладем в воду на пару часов :)).

Помидоры моем, нарезаем на части.

Чеснок, чисти, моем.

И начинаем все это крутить в мясорубке. Хрен нарезается на маленькие кусочки. Лучше, если мясорубка электрическая, потому- как, когда дело доходит до хрена - слезы льют ручьем и крутится он тяжело.

И быстренько раскладывается по чисто вымытым и ошпаренным баночкам и бутылочкам.

Хранить эту вкуснотень лучше в холодильнике. То, что не поместилось - съедается на месте, но желательно, чтобы настоялось и набралось вкуса и аромата хрена, хотя бы сутки.

Не рекомендуется оставлять надолго в открытом виде - выдохнется, потеряет крепость и остроту.

Приятного аппетита!

Источник: cocucok.net

Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/закуски

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как вырастить чеснока большой урожай без грядки..

DSC02779 (600x450, 74Kb)


Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю. Мне надо ведро чеснока, столько я и накопаю, вернее я его не выкапываю, а просто выдёргиваю за стрелку чеснока. Если остаются целые головки, из них вырастает семья. Головки чеснока крупные, хоть они и сидели все вместе. По моему методу уже многие садоводы работают, а то что получается: ведро чеснока накопал, потом половину закопал, да ещё надо посадить попозже. Мы один раз сажали чеснок под снег, рано выпал снег. А сколько чеснок забирал хорошей площади! Очень мне эта работа не нравилась, да и чеснок становился мелким и приходилось покупать другой чеснок. Сейчас у меня самый крупный чеснок вырастает по 140 граммов.
 

далее
Рубрики:  для дома/огород

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Белинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Поговорим о методе выращивания земляники на приусадебном участке .

3 (364x364, 41Kb)
Розшибін Микола Назарович (вирощуванн)
Поговорим о методе выращивания земляники на приусадебном участке.

1-й вариант.
Под маточник-рассадник я выделил 1 сотку земли. На этой сотке я выкопал 6 траншей глубиной 50-60 см. На ширину лопаты, длиной по 10 метров. На них и выращиваю 6 сортов рассады. Какую смесь земли закладываются в эти траншеи, я думаю все знают, об этом написано во многих изданиях. Скажу лишь одно, количество удобрений, которыми будут заполнены траншеи, должно хватить лет на 10-12. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ..." target="_blank">http://klybnika.do.am/publ/viroshhuvannja_sunici/t...debnom_uchastke/2-1-0-5[/more]
28968268_billedCADJ9QLH (394x49, 5Kb)
Рубрики:  для дома/огород

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры: как получить завидный урожай

Ashampoo_Snap_2013.06.26_16h05m35s_017_ (700x517, 93Kb)
Томат родом из Южной Америки. Старый Свет с томатами познакомили испанцы - в начале XVI века они привезли в Европу "перуанские яблоки". А дальше пошло: красное яблоко, золотое - pomodoro. Кстати, привычным нам словом "помидор" европейцы называли только желтые плоды.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  для дома/огород

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы на зиму

i8mXyKP6640 (604x403, 59Kb)
Ингредиенты:

-помидоры — 4 кг
-перец болгарский — 5 кг
-сахар — 1 стакан
-соль — 2 столовых ложки (с горкой)
-растительное масло — 1 стакан
-уксус 9% — 2 столовых ложки

Приготовление:

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
Фаршированный перец на зиму овощами
Ингредиенты:

-3 кг сладкого перца небольшого размера
-1 кг моркови
-1 кг лука
-1 кг белокочанной капусты
-растительное масло
-соль
-молотый перец

для маринада:

-3 л томатного сока
-1 ст. сахара
-1 стакан 9% уксуса
-растительное масло
-соль

Приготовление:

Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.
Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.
Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.
Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).
Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.
Стерилизуйте 30 минут и закатайте.

Рубрики:  кулинария/заготовки

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ ВКУСНЕЕ МЯСА. РЕЦЕПТ

Кабачки вкуснее мяса. Рецепт


Кабачки молоденькие 2-3 шт.

Заправка:
•грецкие орехи 0,5 стакана
•петрушка -1/2 пучка
•чеснок 2-3 зубчика
•оливковое масло -1ст.л.


Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку.
 

Кабачки вкуснее мяса. Рецепт




Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой.
Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.
 

Кабачки вкуснее мяса. Рецепт




 

Кабачки вкуснее мяса. Рецепт



Готовим заправку:

Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку.
 

Кабачки вкуснее мяса. Рецепт



Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.

Кабачки соединить с заправкой,осторожно перемешать.
 

Кабачки вкуснее мяса. Рецепт




Подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Блюда из кабачков,баклажанов":
Блюда из кабачко,баклажанов
Часть 1 - Вкусные блюда из кабачков
Часть 2 - Острые баклажаны *Тёщин язык*
...
Часть 33 - Очень просто и очень вкусно.ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЯЙЦОМ
Часть 34 - Блюда из кабачков
Часть 35 - КАБАЧКИ ВКУСНЕЕ МЯСА. РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/кабачки и баклажаны

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения нахапурик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН "И МЯСА НЕ НАДО!"

0 - КГБ (100x97, 11Kb)
original (31) (604x453, 386Kb)
А вы пробовали котлетки из баклажан?
Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.
Ингредиенты:
Балажаны — 1500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Панировачные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза" "моцарелла") — 200 г
Масло растительное (для жарки)
1original (33) (150x112, 15Kb)
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их
очистить..
2original (35) (150x112, 25Kb)
Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,
высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть
крышкой и тушить до мягкости 15-20мин
3original (36) (150x112, 27Kb)
Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
4original (38) (150x112, 25Kb)
Массу переложить в мисочку и дать остыть
5original (40) (150x112, 21Kb)
Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,
яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или
воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу
6original (41) (150x112, 24Kb)
Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей
7original (42) (150x112, 18Kb)
Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра
8original (43) (150x112, 16Kb)
Скатать ладошками шарик, сформировать котлету
Обвалять в муке или в панировочных сухарях
9original (45) (150x112, 20Kb)
Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..
или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом)без предварительного обжаривания... кому как нравится
10original (46) (150x112, 27Kb)
Очень вкусно просто с салатом из помидор,мне лично и мяса не надо..а для мясоедов
можно подать, как гарнир к энтому самому мясу
11original (48) (150x112, 21Kb)
Из такого количества продуктов получается 16-17 котлет.
Приятного АППЕТИТА!
original (32) (673x504, 359Kb)
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kotletki-iz-sinenkih-i-mjasa-ne-nado.html
22.07.2015 в 11:40
МУДРЕЦ (480x340, 61Kb)
Рубрики:  кулинария/кабачки и баклажаны

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из кабачков. 12 интересных рецептов

Заготовки из кабачков чрезвычайно популярны среди хозяек в нашей стране – этот замечательный овощ отлично справляется с ролью основного или одного из нескольких ингредиентов в рецептуре заготовок на зиму. С ним существует множество рецептов, и мы расскажем об одном из них.

3925311_ikra_iz_kabachkov (700x524, 214Kb)

Икра из кабачков в мультиварке – настоящее спасение для дачников. Это хорошая возможность пустить в дело щедрый урожай кабачков, заготовив на зиму несколько баночек великолепной кабачковой икры.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/кабачки и баклажаны

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить аджику! (рецепты разных народов)

3937385_aa3f5e3af14211e3afa6df11676af6a5 (700x466, 509Kb)

Приготовление аджики – задача не сложная, тем более что существует так много ее рецептов, среди которых всегда можно выбрать тот, который больше по душе. В этой статье мы расскажем о том, как готовят эту приправу, столь полюбившуюся во многих странах, разные народы.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Белочка"

😍 Торт "Белочка"

Ингредиенты для теста:
Мука – 450 гр
Сахар – 100 гр
Сметана – 200 гр
Сливочное масло – 120 гр
Яйцо – 1 шт
Сода – 3 гр

Ингредиенты для крема:
Ядра грецких орехов – 300 гр
Сливочное масло – 200 гр
Сгущенное молоко – 340 гр

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ выпечка
кулинария/ТОРТИКИ

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов. Салаты с помидорами на зиму

1. Рецепт салата из баклажанов с помидорами и перцем на зиму

3925311_salat_iz_baklajanov_s_pomidorami_i_percem_na_zimy (700x350, 130Kb)

Этот салат ещё называют «Тройкой» за то, что содержит в себе три основных продукта. Ингредиенты следующие (расчет на 1 порцию):

    по 3 штуки баклажанов,
    болгарских перцев,
    томатов и репчатого лука.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2016 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем в хлебопечке. Пшеничный хлеб по –узбекски



Очень вкусный пышный хлеб с замечательной корочкой.

Ингредиенты:
400 гр. муки;
100 мл молока:
150 мл. теплой воды;
1 столовая ложка растительного масла;
1 крупное яйцо;
Щепотка мака;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сухих дрожжей.

Все делаем по инструкции – заливаем в форму молоко, теплую воду, растительное масло, взбитое яйцо.
Насыпаем муку. В разные углы формы на муку кладем сахар и соль, в центре делаем углубление и насыпаем дрожжи.
Выпекаем в режиме «Основной», средняя корочка. После окончания замешивания смазываем поверхность хлеба водой и посыпаем маком.



После окончания цикла выпечки достаем хлеб и даем ему остыть.
Рубрики:  кулинария/хлебопечь

Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2016 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Jasmine-Olga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб молочный "Узоры"

 

Потребуется:

2 ч. л. сухих дрожжей
340 гр муки
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
220 мл молока
1 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

Из всех ингредиентов, кроме томатной пасты, замесить тесто. Соедините сыпучие продукты отдельно, а жидкие отдельно, а потом соедините то и другое. Накройте и поставьте в теплое место на 40 мин. Я замешивала тесто в хлебопечке. У меня хлебопечка Panasonic, я ставлю на режим Пицца (45 мин.) После замеса и подъема тесто разделить на две части. Одна немного больше другой. В меньшую добавить томатную пасту и 2 ст. л. муки. Вымесить томатное тесто. В хлебопечке ставлю режим Пельмени (20 мин.) Красное и белое тесто разделить на 2 части. Всего будет 4 кусочка теста.

Hleb s risunkom Uzory. master-klass 1

Каждый раскатать в пласт толщиной 1 см. На белый пласт положить красный и свернуть в рулет.

Hleb s risunkom Uzory. master-klass 2

Hleb s risunkom Uzory. master-klass 3

Длина рулета должна соответствовать форме для выпечки хлеба. То же самое проделать с двумя оставшимися кусочками теста.

Hleb s risunkom Uzory. master-klass 4

Обрезать рулеты с двух сторон.

Hleb s risunkom Uzory. master-klass 5

Положить в форму для хлеба рядом друг с другом. При этом, из ведерка для хлебопечки нужно убрать тестомешалку. Сверху, посередине поставить обрезанные части рулета. Они послужат украшением хлебу.

Hleb s risunkom Uzory. master-klass 6

Накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Хлеб сильно увеличится в размере.

Hleb s risunkom Uzory. master-klass 7

Поставить выпекать в духовку при 180*-190*  на 40-50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! В хлебопечке режим Выпечка на 1 час. Хлебушек получается красивый и снаружи, и внутри. И, конечно же, вкусный!

Hleb s risunkom Uzory 1

Приятного аппетита!!!

http://vkus-landia.ru/component/k2/item/311-hleb-molochnyy-uzory.html
Рубрики:  кулинария/хлебопечь


Поиск сообщений в Радуга_Федоровна
Страницы: 687 ... 514 513 [512] 511 510 ..
.. 1 Календарь