-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Федоровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2012
Записей: 13819
Комментариев: 186
Написано: 14047


Буженина с чесноком

Среда, 23 Мая 2012 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Angry_Fox_Sue [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина с чесноком

Буду сейчас рассказывать, как надо портить фигуру!

Берем свинину, грамм 750, лучше шейку, чтобы с жирком. Несильно с жирком, но чтобы был.
Делаем в куске мяса "кармашки".
Растираем все мясо солью и перцами - красной сладкой паприкой и красным острым перцем.
Натираем также базиликом и зирой (это вид тмина, но тмином заменять не надо, если нет зиры).
Затем берем 3-4 крупных дольки чеснока, режем пластиночками и наполняем "кармашки".

Получится примерно вот так:


Заворачиваем мясо в фольгу, кладем в емкость, наливаем воды около 5 см на дно.
Воду лучше доливать каждые полчаса. Ставим в духовку примерно на 150С.
Через 2-2:30 часа разворачиваем фольгу, проверяем готовность.
Если не готово, заворачиваем все обратно и томим еще немножко.
Готовую буженинку достаем и наслаждаемся, поедая с картошечкой и свежими помидорчиками.
Прекрасно идет и горячей, и холодной.

Рубрики:  кулинария/мясной салат

Очень красивые бантики из бисера на любой вкус и цвет. Схемы

Среда, 23 Мая 2012 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые бантики из бисера на любой вкус и цвет. Схемы.

Очень красивые бантики из бисера на любой вкус и цвет. Схемы.

07975627 (450x338, 29Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  рукоделие/бисероплетение

Лечебное мыло с морской солью "Докторское"

Среда, 23 Мая 2012 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебное мыло с морской солью "Докторское"

 

4783955_DSC03559 (700x525, 275Kb) Лечебное мыло с морской солью  "Докторское"

(холодный способ)

Мыло на 50 % состоит из натуральной морской соли, что придает ему целебные свойства.

Соляное мыло хорошо подлечивает прыщики,  ссадины и царапины. По лечебным свойствам наравне с дегтярным мылом. Также такое мыло является антибактериальным.

Многим  соляное мыло помогает избавляться от дерматитов, псориаза,  экзем и прочих кожных болезней.

Плюс оно не только моет, но и снимает энергетическую грязь.

Несмотря на то что такое мыло содержит большой процент кокоса – оно совсем не сушит кожу. Соляное мыло идеально для жирной и проблемной кожи, но и сухую кожу оно не будет сушить)))) Еще такое мыло многие используют для волос, оно избавляет от перхоти и придает блеск волосам.          

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/мыловарение

Рыбный пиро

Среда, 23 Мая 2012 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог

Для теста:
7 гр сухих дрожжей (1 пакетик),
1,5 чашки (360 мл) очень тёплой воды, примерно 40 градусов,
1/2 чашки (120 мл) растительного масла,
4-4,5 чашки пшеничной муки (чашка=240 мл),
5 ч.л. сахара,
1,5 ч.л. соли,

для начинки:
2 банки консервированной рыбы (у меня был лосось),
2 средние луковицы,
соль,
перец,
1 яичный желток + 1 ст.л. воды для смазывания пирога.

С детства очень люблю мамин рыбный пирог, но никак не решалась его приготовить собственноручно. Узнав у мамы точный рецепт, решила попробовать. Получилось очень вкусно! Ингредиенты очень простые: постное дрожжевое тесто, любимая консервированная рыба и лук.

Далее
Рубрики:  кулинария/ выпечка
кулинария/рыба

Платье рисунок ананасы

Вторник, 22 Мая 2012 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Воробьёва_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Платье зеленое

Вторник, 22 Мая 2012 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Воробьёва_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Платье

Вторник, 22 Мая 2012 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Воробьёва_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Цветочный жакет

Вторник, 22 Мая 2012 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный жакет



Описание и схемы
Рубрики:  вязание

украшение на шею крючком

Вторник, 22 Мая 2012 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

украшение на шею крючком

описание http://petelki.com/vjazanie-dlja-zhenwin/vjazanie-...enie-svjazannoe-krjuchkom.html

 

m_050 (489x700, 88Kb)
Рубрики:  вязание/украшение

Рыбка для Батюшки

Вторник, 22 Мая 2012 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка для Батюшки

 

 
Рецепт Рыбка для батюшки с фотоРецепт Рыбка для батюшки с фото
 

Состав рецепта блюда

1 скумбрия, 
лимон - 0,5 шт
1 плавленый сырок, 
соль, 
перец, 
масло растительное

 

Способ приготовления блюдакак приготовить Рыбка для батюшки.

Срезаем у рыбы головы, удаляем внутренности, хребет, оставляем хвост.
Перчим и солим, с обеих сторон обливаем лимонным соком, оставляем на час в холодильнике.
Сыр натираем на терке.
На одной половинке рыбы формируем такую "колбаску".
Второй половинкой накрываем и связываем ниткой.
Фольгу обмазываем маслом растительным, кладем рыбку, заворачиваем.
Отправляем на 20 минут в духовку.
Даем рыбе остыть, затем на ночь ставим в холодильник. Там она должна как следует застыть.
В холодном виде рыбу нарезаем на порционные куски, предварительно удалив нитки.
Приятного аппетита!!! 

 

Фотографии пошагового приготовления рецепта

Нажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинки

 

Рубрики:  кулинария/рыба

Ажурное, воздушное, романтичное платье на лето

Вторник, 22 Мая 2012 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное, воздушное, романтичное платье на лето. Вяжем крючком.

1337630211_4 (388x500, 37Kb)

Вам потребуется:

  • по 200 г смесовой пряжи (шерсть/акрил) белого, голубого, синего цвета,
  • 100 г пряжи с меганитом серебристого цвета,
  • крючок № 2.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

топ-корсет

Вторник, 22 Мая 2012 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Воробьёва_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-корсет.

4687922_19 (560x700, 283Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Бухгалтер на пенсии

Вторник, 22 Мая 2012 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Клара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бухгалтер на пенсии

Эта история не только о бухгалтере на пенсии, но и о том, кто рядом с ним наслаждается заслуженым отдыхом.Подробнее о них в моём блоге: http://httpblogsmkruusers4231536.bl...st_21.html#more
DSC02056 (525x700, 306Kb)
Рубрики:  вязание/куклы и игрушки

Нарядный жакетик крючком в технике "брюгге

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядный жакетик крючком в технике "брюгге"

Рубрики:  вязание

брюгское кружево МК

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ДаМа_ОкЛиана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

брюгское кружево МК

  • chertezhik.in

Красивый кружевной узор на весеннее - летнюю тематику с рисунком цветов-полукругов, найден в старых номерах журнала «Дуплет».  Узор выполнен крючком непрерывным вязании тесьмы, которая является главным элементом вязания брюггского кружева, а лепестки образуют столбики с накидами.  Любая модель кофточки, топа, юбки или платья связанная этим узором непременно будет выглядеть красиво и торжественно. Смотрите далее подробный мастер-класс по вязанию и описание выполнения данного узора.

 

Узор вязания крючком с элементами брюггского кружева


Начальный первый ряд узора выполняет тесьма, для ее вязания наберите 4 возд.петли + 3 петли подъема, затем вяжите *4 ст. с/н, 5 возд. петель подъема, 4 ст. с/н, 3 возд. петли подъема*, повторяйте от* до*, учитывая что один раппорт узора составляет 10 рядов тесьмы, на одной стороне тесьмы должны быть расположены арочки из 5-ти возд петель подъема, на другой из 3-х.

 

 

Узор вязания крючком с элементами брюггского кружева
Схема вязания узора
Узор вязания крючком с элементами брюггского кружева

 

Для начала вязания 2-го ряда наберите 6 воздушных петель подъема от стороны тесьмы с арочками из 5-ти возд.петель и из первой арочки начинайте вязать тесьму *4 ст с/н, 5 возд. петель, повторите еще раз от*, 4 ст с/н, 1 возд. петля.

 

 

 

 

Далее первый лепесток А: сделайте 4 накида на крючок, крючок введите под арочку на схеме обозначенной буквой О, провяжите все накиды, затем вновь сделайте 4 накида, провязав снова все накиды, захватите рабочую нить и провяжите все петли на крючке, тем самым сделав два столбика с 4-мя накидами провязанные с одной вершиной.

 

 

 

Затем 2 возд. петли, 4 ст с/н, 2 возд петли и вяжите столбик-арочку с 8-ю накидами вводя крючок за первую арочку из 6-ти петель.

 

 

Далее вяжите тесьму делая лепестки из столбиков с 4-мя накидами в точках Б, В, Г, Д.

После последнего лепестка, провязывая вторую группу столбиков с накидом закрепляйте каждый столбик соединительной петлей в арочку, затем 3 возд.петли и соединительная петля в следующую арочку.

 

 

 

Начинайте вязать второй полукруг тесьмы набрав 3 воздушные петли подъема, вяжите второй полукруг, как и первый, делая на внешней стороне полукруга на первой арочке закрепительный столбик за арочку первого полукруга, а во второй арочке вяжите столбик из 7-ми накидов, который будет центром полукруга в следующем ряду. Закончив полукруг, также закрепите его на тесьме первого ряда и продолжайте вязать овалы до конца ряда.

 

 

 

 

 

 

Узор вязания крючком с элементами брюггского кружева


Для начала вязания третьего ряда вяжите 3 возд. петли, сделайте соединительный столбик в арочку последнего полукруга, 6 возд.петель, столбик с 3-мя накидами из следующей арочки последнего полукруга, 14 воздушных петель.

 

 

Узор вязания крючком с элементами брюггского кружева


Затем вяжите начальный ряд тесьмы из 4-х ст. б/н на последних воздушных петлях и начинайте вывязывать лепестки из столбиков с 4-мя накидами вводя крючок за арочку из столбика с тремя накидами.

 

 

Узор вязания крючком с элементами брюггского кружева


Провязав три лепестка закрепите тесьму соединительными столбиками на вершине полукруга как в предыдущем ряду, сделайте 3 возд. петли, соединительный столбик в следующую арочку и начинайте вязать полукруг с 5-ю лепестками центром которого будет столбик из 7-ми накидов предыдущего ряда.

 

Не забывайте делать провязывая первую внешнюю арочку тесьмы закрепительный столбик соединяя с предыдущим полукругом и в следующей арочке столбик из 7-ми накидов.

 

 

 

 

 

Заканчивается 3-й ряд просто – после провязывания 3-го лепестка в арочку из столбика с 8-ю накидами, 4 ст с/н последний ряд тесьмы и тут начинается следующий ряд как 2-й с 6-ти воздушных петель подъема. При вязании последующих рядов узора повторяются второй и третий ряд.

 

Узор вязания крючком с элементами брюггского кружева

 

Узор вязания крючком с элементами брюггского кружева


 

 

Рубрики:  вязание/узор- фото- схема

Шьем трикотажное платье прилегающего силуэта со складками по вырезу горловины

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем трикотажное платье прилегающего силуэта со складками по вырезу горловины (готовые выкройки на размеры от 40 до 52!)

Источник



Модель переведена из итальянского журнала Modellina.



Размеры платья: 40/42, 44/46, 48/50, 52.

Длина спинки: 95 см

Вам потребуется:
1,30 м для всех размеров трикотажное полотно с рисунком (96% вискоза, 4% эластан) шириной 145 см;
нитки швейные розового цвета.

читать далее
Рубрики:  шитье/платье

Плюшки

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.

Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек.

плюшки-1

смотреть дальше
Рубрики:  кулинария/ выпечка

Соленая скумбрия с черносливом

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая скумбрия с черносливом

Сейчас, как всем известно, качество соленой и копченой рыбы оставляет желать лучшего. По телевизору часто показывают страсти о том, как испорченную рыбу "коптят" жидким дымом или засаливают с большим количеством пряностей. Конечно же, мы не враги своему здоровью и не станем покупать такую дрянь, но что, если рыбки иногда хочется? Ну, конечно, нужно засолить самостоятельно! Ну а если Вы воспользуетесь этим рецептом, то получите безумно вкусную малосоленую скумбрию с настоящим копченым ароматом!
34065-real (640x430, 34Kb)
Соленая скумбрия с черносливом, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
Ингредиенты:
скумбрия — 1 кг
вода — 1 л
чернослив — 100-150 г
соль — 3 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
черный чай — 1 ст. ложка (с горкой)
Способ приготовления:
111840-real (640x430, 29Kb)
Рыбу выпотрошить, хорошо помыть, положить в посуду для засолки. Туда же положить вымытый чернослив.
111841-real (640x430, 21Kb)
Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар и чай. Кипятить пару минут. Остудить. Процедить. Залить рассолом рыбу и поставить в холодильник на 2-4 суток для засолки. Если рыба будет не полностью покрыта рассолом, то раз в 12 часов переворачивать рыбу.
111842-real (640x430, 29Kb)
Готовую рыбу смазать раст. маслом и порезать на кусочки. Хранить в емкости с плотно закрытой крышкой. Смачного!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/34065-solenaya-skumbriya-s-chernoslivom



Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ РЫБЫ***":

Часть 1 - Рыба в горшочке
Часть 2 - Рыбка - пальчики оближешь!Эта изысканная закуска для торжественных случаев срывает аплодисменты в адрес хозяек
...
Часть 25 - КАРАСИ В СМЕТАНЕ.
Часть 26 - Кулебяка с красной рыбой
Часть 27 - Соленая скумбрия с черносливом


Рубрики:  кулинария/рыба

"Тройная жизнь"

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм "Тройная жизнь"

Иван Осипов – молодой человек из провинциального городка, мечтающий стать “звездой” и не видящий никаких преград для достижения своей цели. Доведя своими иллюзиями мать до инсульта, Иван со спокойной душой отправляется покорять столицу с записью клипа и семнадцатью тысячами рублей в арсенале. В Москве судьба сводит его с Валерией – молодой, но уже пресыщенной жизнью женщиной, у которой наметился семейный разлад. Муж-медиамагнат Кирилл недвусмысленно дал понять Лере, что неплохо бы больше заниматься семьёй и дочкой, а не держать девочку в дорогущем подмосковном пансионате.

Дата выхода: 2012
Страна: Россия
Жанр: Драма, Мелодрама
В ролях: Евгений Герасимов, Мария Миронова, Артём Цуканов, Екатерина Смирнова, Александр Ильин, Екатерина Васильева, Екатерина Дурова

 

Смотреть онлайн Тройная жизнь

 

 

Рубрики:  для дома/фильмы

103 рецепта ОКРОШКИ

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ЖАРКУЮ ЛЕТНЮЮ ПОРУ... 103 рецепта ОКРОШКИ... НА ЛЮБОЙ ВКУС...

http://www.gotovim.ru

Окрошкой у Похлебкина называется холодный суп на квасе, в рецепте которой основной компонент - овощная масса. По рецепту окорошки к этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от того, что добавлено к овощам, получаем окрошку овощную, мясную или рыбную. Так, на мясную окрошку шло не специально приготовленное для нее мясо, а остатки других мясных блюд, преимущественно мясо, срезанное с костей, кстати, как более мягкое и нежное. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, т. е. нежирную свинину, домашнюю птицу и дичь. Из рыбы годятся в окрошку линь, судак, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских - только треска, наиболее нейтральная по вкусу и нежирная и хорошо сочетаемая с овощами и квасом. Условием для получения хорошей окрошки является также выбор для неё жидкой основы, т. е. кваса, и заправка его пряностями. Обычно для окрошки идёт так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный.

 
 

 

Серия сообщений "первые блюда----супы, окрошки, свекольники и пр.":
Часть 1 - !!!РЕЦЕПТЫ МЯСНЫЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
Часть 2 - !!!РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
...
Часть 21 - СОЛЯНКА - ЛЮБИМОЕ БЛЮДО МОЕГО МУЖА...
Часть 22 - ЛЮБИМАЯ ОКРОШЕЧКА... Топ-10 рецептов окрошки от Галины Бондаренко...
Часть 23 - В ЖАРКУЮ ЛЕТНЮЮ ПОРУ... 103 рецепта ОКРОШКИ... НА ЛЮБОЙ ВКУС...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Радуга_Федоровна
Страницы: 687 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь