-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Федоровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13889


Универсальное моющее средство своими руками

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nattaliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное моющее средство своими руками

 

Уже около года, как я нашла это средство в интернете, записала на бумажку и успешно забыла про него.

Но на днях убиралась и наткнулась на эту бумажку в одном из журналов. Решила сделать и не пожалела. Посуду отмывает на ура. Чайный и кофейный налет с кружек вообще отлично отмывает при чем без лишних  усилий. 

Ингредиенты:
Мыло детское 1 кусок
Вода 2 стакана
Сода пищевая 250 грамм
Приготовление

Рубрики:  для дома/полезные советы

Длинный шарф-снуд для всех

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный шарф-снуд для всех

Длинный шарф-снуд вязаный спицами для мужчин и женщин/4683827_20121213_170539 (497x663, 371Kb)4683827_20121213_170615 (492x356, 193Kb)4683827_20121213_170652 (499x465, 281Kb)

http://ravelry.com/patterns/library/eisig-warm для скачивания б\п

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шали,пончо, шарфы

Кулинарные секретики

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные секретики

1. Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в солёной воде.

2. Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

3. Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

4. Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает неприятный запах.

5. Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.

6. Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

7. Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.         

8. Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

9. Если не удается открыть стеклянную банку с консервами, ее окунают на несколько минут крышкой вниз в теплую воду, после чего банка легко открывается.

10. Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть.

Рубрики:  кулинария

Платье вязание крючком

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/платья

Как сделать сливочный сыр, или чем заменить маскарпоне

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать сливочный сыр, или чем заменить маскарпоне

 

Mascarpone (300x300, 53Kb)
Во многих рецептах сладостей, например чизкейков, или всеми любимого тирамису, в качестве ингредиента фигурирует сливочный сыр или маскарпоне (mascarpone), но приобрести его зачастую негде (если вы живете в небольшом городе), или он стоит баснословные деньги. Поэтому я решила рассказать вам, как сделать сливочный сыр в домашних условиях.

Итак, как же сделать сливочный сыр
Рубрики:  кулинария/творог, сыр, молоко

сало

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка "под сыровяленую"

Это будет ваше коронное блюдо...Очень люблю сало и все,что рядом с ним.
grudinka_saltsoa_lya_syrovyalenaya копия (700x525, 214Kb)

images (116x64, 2Kb)Делаю так часто,вкусно необыкновенно !
Рубрики:  кулинария/свиная рулька

Пирог с потрошками

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с потрошками

1 (570x700, 212Kb)

Время приготовления: 2 часа
Порций: 8-10

Что нужно:

500 г дрожжевого слоеного или обычного теста
500 г куриной печенки
400 г куриных сердечек
300 г куриных желудочков
2 большие луковицы
● топленое масло
● соль, свежемолотый черный перец
1 желток
Приготовление>>>
Рубрики:  кулинария/ выпечка
кулинария/все из курицы

Оригинальный декор настенных панно, ковриков и ваз

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный декор настенных панно, ковриков и ваз.

Давайте расширим свой кругозор по декорированию предметов. Просмотр оригинальных идей всегда подталкивает нас на новый взгляд на обычные вещи. Приятного Вам просмотра :)

1.
1-custom-rug (600x467, 162Kb)

2.
1-dailey_robot (541x700, 171Kb)

3.
1-sta-fe (600x630, 325Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/декупаж
рукоделие/бутылки

Переплетение филейной сетки

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переплетение филейной сетки

http://tamica.ru/page/perepletenie-filejnoj-setki

Рубрики:  вязание/узор- фото- схема

Стилевое решение интерьера квартир

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стилевое решение интерьера квартир

1 (700x574, 70Kb)
2 (700x525, 78Kb)
3 (700x600, 72Kb)
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  ремонт/дизайн квартиры

Рыба, запеченная в тесте

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная в тесте


рыбаotosemgavteste_thumb (420x315, 34Kb)
Ингредиенты:
250 гр. молока
30 гр. дрожжей
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
500 гр. муки
Для начинки:
4 филе рыбы (хека, палтуса, сома, трески)
1 большая морковь
2 луковицы
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Приготовим сначала тесто и пока оно будет подходить, можно будет сделать зажарку для начинки.
Растворить дрожжи в подогретом до комнатной температуры молоке, добавить соль, сахар, яйцо. Затем постепенно вводим муку и вымешиваем тесто до нужной консистенции (пирожковый вариант теста), в процессе замеса вливаем растопленное сливочное масло. Оставляем на 40 минут, накрыв кухонным полотенцем.
Теперь зажарка: лук крошим полукольцами, морковь натираем на терке, поджариваем на растительном масле, солим-перчим. Тушим до полной готовности лука. Отставляем, чтоб остыло до теплого состояния. Теперь филе рыбы нужно подготовить — промыть, просушить на кухонном полотенце, посолить- поперчить.
Возьмите тесто, разделите на 4 равных части, раскатайте в виде овала, на середину выложите филе рыбы, сверху зажарку. Разрежьте елочкой бочка полосками 1-1,5 см и заплетите косичкой, придайте форму рыбы.
рыба2 (378x232, 23Kb)
Оставьте для расстойки на 10-15 минут. Взбейте яйцо, смажьте «рыбки» и ставьте в разогретую до 180 гр.С. духовку. Запекайте до румяной корочки, проверять зубочисткой.
Приятного аппетита!

http://chefcook.ru/


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/ выпечка
кулинария/рыба

Хлеб бельгийский.

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем в духовке. Хлеб бельгийский.



Сегодня я решила испечь хлеб в духовке. Нашла интересный рецепт, дрожжевое тесто на пиве, тесто месила руками. Поскольку у меня очень маленькая настольная духовка, даже можно сказать – духовочка, пекла я хлеб не на противне, как рекомендовалось в рецепте, а в формах для кексов – одна из тефлона, другая – металлическая.

Нам потребовалось:



Мука хлебопекарная- 500 гр., 1 стакан на подсыпку.
Масло оливковое ( у меня его не было, использовала подсолнечное ) – 4 столовые ложки;
Пиво светлое – 300 мл.;
Жидкий мед – 40 гр. ( я взяла 2 столовые ложки без верха);
1 яйцо;
Дрожжи сухие, которые надо растворять в воде – 1,5 чайные ложки;
Соль- 1 чайная ложка.

Муку просеять в глубокой миске, посолить, сделать горку, в центре – в углубление положить яйцо и налить оливковое масло.
Дрожжи распустить в 0,5 стакана теплой воды.
Очень аккуратно в мерный стакан налить пиво комнатной температуры, дать ему отстояться, что бы осела пена и было 300 мл, добавить мед и растворить его в пиве. К муке добавить опару и пиво, замесить тесто, если надо –подсыпать муку. Очень хорошо вымесить , накрыть полотенцем и поставить на час в тепло.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Затем подошедшее тесто еще раз вымесить и вновь дать постоять 30 минут. Формы ( или противень) смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 части, сформировать батоны, ножом или ножницами надрезать верх и выложить их в формы или положить на противень.



Форму накрыть полотенцем и тесту дать еще раз подойти в формах около 20 минут.
Выпекать хлеб в разогретой духовке 40 - 50 минут. Все зависит от духовки.



На последние 15 минут я закрыла формы фольгой, что бы не подгорел верх.
Готовность хлеба проверяем сухим ножом. Даем хлебу остыть на решетке, что -бы не отмок низ.



В следующий раз попробую испечь этот хлеб в хлебопечке…


Рецепт из кулинарного журнала «Приготовь» 2/013
Рубрики:  кулинария/хлеб

Ванная комната в загородном доме

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванная комната в загородном доме

Ванная комната в загородном доме

Дачи или загородные дома имеют многие из Вас и возможно кто - то подумывает о ванной комнате в доме. Может быть у кого уже есть такие, другие изпользуют летом душ, сделанный в какой - нибудь маленькой постройке. Но все знаем, что без такого помещения обойтись невозможно, если еще и посещаем загородный дом не только летом, а и в другие сезоны года. Поэтому и постараюсь дать несколько советов, как сделать ванную комнату в загородном доме.

670078577 (450x450, 31Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ремонт/дизайн квартиры
для дома/дача и сад

Новогодний сорбет с шампанским

Суббота, 19 Января 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний сорбет с шампанским

новогодний сорбет с шампанским

Универсальная вещь для новогоднего стола – и шампанское  и десерт  и хороший освежитель после шикарного новогоднего стола. Сорбет имеет приятный освежающий вкус, подавайте его в красивых бокалах, украшеных листиками мяты!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Клубничный коктейль со сливками

Суббота, 19 Января 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный коктейль со сливками

клубничный коктейль

Простой, и тем не менее очень приятный рецепт, радующий ваш взгляд и усладу. Легко и быстро готовить, приятно подавать и не менее приятно поглощать такую вкусняшку – клубничный коктейль со сливками.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Зимний пунш

Суббота, 19 Января 2013 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний пунш

Согревающий, безалкогольный напиток со вкусом апельсина, яблока и корицы...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Овсяное смузи

Суббота, 19 Января 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное смузи

Овсяный смузи

Рецепт овсяного смузи

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Глинтвейн «Красный дьявол»

Суббота, 19 Января 2013 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глинтвейн «Красный дьявол»

Глинтвейн

Рецепт глинтвейна «Красный дьявол»

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Домашнее вино из яблок

Суббота, 19 Января 2013 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино из яблок

Вино из яблок

Это очень легкий рецепт домашнего яблочного вина.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Коктейль с мороженым

Суббота, 19 Января 2013 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль с мороженым

Коктейль с мороженым

Коктейль с мороженым

В жаркие дни этот коктейль особенно актуален, но с осторожностью давайте его детям (не редко в сильную жару из-за прохладительных напитков может появится ангина).
Прежде, чем готовить коктейль нужно молоко хорошо охладить. Для охлаждения просто поместите его в холодильник на несколько часов. Можно использовать и консервированное молоко, если нет свежего.
Когда молоко достаточно охладиться, то добавьте в него сироп. Сироп выбирайте сладкий, а не кислый (из расчета 250мл на 1л молока).
Перед подачей на стол разлейте молоко с сиропом по бокалам и в каждый положите по шарику мороженного. Также в каждый бокал поставьте соломинку, а на край бокала прицепите ломтик апельсина.
Такие коктейли можно делать и с добавлением фруктов или ягод, которые необходимо будет измельчить в блендере. В этом случае сиропа добавляется меньше.

Продукты: 1л молока, 250мл сиропа, 250гр мороженого, 5 долек апельсина.

Рубрики:  кулинария/напитки


Поиск сообщений в Радуга_Федоровна
Страницы: 679 ... 202 201 [200] 199 198 ..
.. 1 Календарь