-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Федоровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14450


Пирог "Лия"

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Susy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Лия"

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

***

 (700x525, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ выпечка

Ну и я похвастаюсь

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения _Вечный_двигатель_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну и я похвастаюсь

 Фото-Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Новогоднее застолье 2011" 

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

***

Всех с наступившим Новым 2011 годом! Удачи всем вам!

Покажу и мой стол:

дальше
Рубрики:  кулинария/на Новый год

Как я колбаски для жарки делала ...

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Oro_del_orO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я колбаски для жарки делала ...

Или окорок, запеченный в луковом маринаде.

Читать далее

2352111_P1070163 (700x525, 283Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/мясной салат

Закуска к новогоднему столу

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска к новогоднему столу

Читать далее


234b4b7c (700x474, 267Kb)

Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого

на конкурс "Предновогодний марафон 2012"

Условия конкурса здесь

Авторы самых оригинальных и интересных блюд получат

подарки

от TUFELKA и  кулинарного сайта tufelka.me

Также спонсором конкурса являются

самые интересные новости!

***

 

В КНДР даже птицы прощаются с Ким Чен Иром

 

Путин хранит в банке 5,7 млн рублей, его жена немного больше

 

Навальный и Яшин вышли на свободу

 

 

Рубрики:  кулинария/салаты

Отчет" Новый год 2012"

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отчет" Новый год 2012"

 Отмечали на даче.

 

23:00 сервировка  

 

 

23: 30 все готово)) Можно начинать))

 

 

А-ля Цезарь 

 Помыла, порвала руками салат Айсберг в блюдо.(важно не мять салат, он должен быть воздушным)

На салат кладем готовые креветки, помидоры черри, крутоны.И посыпаем пармезаном 

Соусом полить сверху

СОУС: йогурт, чеснок, укроп, соль по вкусу 
еще вариант соуса: оливковое масло, горчица, сок лимона, соль, перец по вкусу

 

 

Мясная нарезка 

Из самодельного  - буженина( ее почем-то не видно))) , языки.

 

 

Рыбная нарезка 

Форель подкопченая, лосось слабосоленый

 На пол-кило лосося вам понадобится:

- 2 ст.л. соли
- 30 г коньяка
- 1 ч.л сахара
Натереть филе рыбы, положить в контейнер, солить сутки.

 

 

Булочки с грибной икрой 

 

Отварные грибы( у меня белые, подосиновики) обжарить с луком на сливочном масле,посолить по вкусу . Прокрутить через мясорубку, охладить.

 

 

Рулетики из с/с лосося с творожным сыром и огурцом 

 

 

 

Копченая курочка  

 

 

Как всегда -бутеры с икрой))) ну и сыр с белой плесенью ,был к месту))

 

 

Куда же без салатов)))

Мимоза с лососем - сыр, отварной лосось, картофель, яйца слоями. Пропитала домашним майонезом.

Салат с морепродуктами - морской коктейль в собственном соку, авокадо, огурец, сыр, яйцо. заправка домашний майонез. 

картофель

 

Оливье, селедка под шубой обязаны быть на новогоднем столе)) традиция  что ли ))

Еще был очень вкусный салат с копченой курой- филе курицы, мар. огурец, картофель, яйцо, лук марин., грибы . заправка- домашний майонез.

 

 

Гвоздь программы)) фаршированный судак  

 

 

 

 

готовил муж сестры. рецепт  будет позже.

 

 

 

 

Рубрики:  для дома/праздник
кулинария

Курица с ананасами

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с ананасами

С Нового года завалялась у меня половинка ананаса, и решила я приготовить вкусный ужин, используя его.

Читать далее

59660_IMG_3896 (700x525, 300Kb)

Рубрики:  кулинария/курочка

Утка с гречей

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения маманата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка с гречей

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/утка к столу

Рулетики из кабачков

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из кабачков

 (555x416, 96Kb)
Состав:
Молодой кабачок
сыр- 100 г
1 яйцо
чеснок
майонез
соль
Кабачки порезать на тонкие полоски, обжарить в растительном масле, посолить. Сыр и яйцо натереть на терке, смешать с чесноком и майонезом. На каждую полоску выкладывать начинку и заворачивать рулетиком. Закрепить шпажкой. Готово!
Лисичка
http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-127-1
Рубрики:  кулинария/салаты

Коллекция тортов, не требующая выпечки

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция тортов, не требующая выпечки

Коллекция тортов, не требующая выпечки

Тутти-фрутти воздушный торт.
Картинка 1 из 34
На 12 порций
Для коржа:
100 г белого шоколада
100 г сливочного масла
200 г хлопьев мюсли без добавок
50 г грильяжа
Для крема:
2 пакетика желатина
300 г консервированных мандаринов
300 г консервированных апельсинов
500 г творога
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. ложки лимонной цедры
600 мл 30% сливок
Для украшения:
1 пакетик заливки для торта
1 киви
200 г мякоти дыни
1/2 плода карамболи
листики мяты
Кроме этого:
разъемная форма диаметром 26 см, 
бумага для выпекания

Корж:
1.   Шоколад нарезать крупными кусками и расплавить на водяной бане. Таким же способом растопить сливочное масло.
2.   Смешать мюсли и грильяж, растереть их с расплавленным маслом, а затем, продолжая растирать, ввести белый шоколад.
3.   Выложить приготовленную для коржа смесь в форму, застеленную бумагой для выпекания, разровнять и слегка прижать ложкой, смоченной в холодной воде. Поставить форму на 30 мин в холодильник, чтобы дать коржу затвердеть.
Крем:
1. Желатин размочить. Консервированные мандарины и апельсины откинуть на сито, собрав сироп в отдельную посуду. Дольки положить в миксер и сделать фруктовое пюре. 2. Смешать творог с фруктовым пюре, добавить сахарный песок, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Желатин распустить на слабом огне и, помешивая, ввести в творожно-фруктовый крем. Поставить в холодильник приблизительно на 20 мин. Сливки взбить в крепкую пену. Как только крем начнет желироваться, ввести в него сливки и аккуратно перемешать.
Завершение:
Охлажденный творожно-фруктовый крем выложить на шоколадный корж, разровнять и поставить торт на 4 ч в холодильник.
Украшение:
1. Киви вымыть, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Из мякоти дыни круглой ложечкой вырезать шарики. Плод карамболи нарезать ломтиками-звездочками. Заливку для торта приготовить, как указано в инструкции, используя слитый сироп.
2. Торт выложить на блюдо и украсить фруктами и листиками мяты. Затем смазать фрукты заливкой. Торт подавать охлажденным.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ выпечка

Карп фаршированный по-гречески

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп фаршированный по-гречески

 (500x364, 65Kb)
Ингредиенты:
• 1 карп весом 1 кг
• 6 свежих крупных шампиньонов
• 2 яйца
• 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
• 1/2 стакана сметаны
• 1/3 стакана панировочных сухарей
• 1/3 ч. ложки черного молотого перца
• 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
• соль по вкусу.

Приготовление
Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

Обалденно вкусный и простой тортик

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую....

Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую.
АВТОР" В ИТАЛИИ"
 (300x229, 24Kb)

[b]Возможно этот торт не по погоде ,но завтра воскресенье и может кому то пригодится рецепт. Торт получается потрясающе вкусный и ароматный. Я сделала впервые и теперь буду повторять его опять и опять.Как всегда я нашла этот рецепт на сайте www.kuking.net
Медовый торт
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
Я пеку его 20 лет много экспериментировала, но вкуснее этого торта не пробовала. От других слышу тоже самое. Иногда я делаю двойную порцию, пеку 2 коржа каждый разрезаю получается 4, потому что торт настолько вкусный что его никогда не остаеться.

В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.

Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
другие вкуснющие медовые тортики
Рубрики:  кулинария/ выпечка

Изготовление прозрачной свечи

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Batel26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление прозрачной свечи

По многочисленным просьбам выкладываю описание технологии

(статья найденая на просторах инета)

 

Данная технология поможет Вам украсить Ваш дом, удивить друзей оригинальным подарком, найти новое хобби или открыть свой красивый и прибыльный бизнес.

Об изготовлении декоративных свечей написано немало, как и о всевозможных мелких сувенирах. Нередко оригинальная и коммерчески успешная идея рождается на стыке технологий. Вот посмотрите, что получается, если объединить технологии изготовления прозрачных свечей и сувенирных миниатюр.

Сначала немного о технологии. Она проста и легко реализуется в условиях обычной кухни из вполне доступных материалов. Нужен бесцветный желатин, глицерин и танин.

Прежде всего, 5 частей желатина распускаем в 20 частях воды, добавляем 25 частей глицерина и медленно нагреваем, пока смесь не станет прозрачной.

Одновременно при нагревании растворяем 2 части танина в 10 частях глицерина и осторожно вливаем в первую смесь, затем кипятим, пока не исчезнет муть. Осталось разлить полученную массу в формы, предварительно поместив туда фитили.

Получатся прозрачные, как вода, оригинальные свечи, которые горят практически без запаха. Кстати, в глицерине хорошо растворяются многие красители, например, анилиновые, пищевые, чернила для струйных принтеров и даже паста от авторучки. Если не переборщить с краской, получатся свечи с нежными оттенками - морской волны, светло-розовые, лимонно-жёлтые и т.д.

Можно свечи сделать разноцветными, последовательно вливая в форму порции массы различных цветов. Если форму наклонять и поворачивать, пока не застынет очередная порция, получится неповторимое буйство красок.

Ещё больший эффект даёт вливание подкрашенной массы с помощью шприца. Внутри свечи получаются цветные шары или фигуры другой формы, в зависимости от движения иглы шприца.

Так как свечи прозрачны, фитиль также становится элементом дизайна. Можно сплести его из разноцветных нитей, завязать бантиками, макраме, связать миниатюрную варежку или колпак Санта Клауса. Затем подвесить так, чтобы полученная художественная композиция находилась примерно в нижней трети свечи.

В качестве простой формы для свечей можно использовать баночки из-под фотоплёнки - они имеют необходимую коническую форму. После застывания массы нужно взять свечу за фитиль и окунуть в горячую воду. Вдоль стенок масса размягчается и форма легко сходит со свечи.

Теперь вспомним о нэцкэ - миниатюрных фигурках из гипса. Впрочем, это могут быть любые фигурки - всё зависит от того, какую форму удалось найти или изготовить. Можно поместить в свечу Дымковскую игрушку, Гороховскую свистульку, что-то из Гжели и пр.

Кстати, сами фигурки можно отливать из парафина или стеарина и раскрашивать расплавленным подкрашенным парафином. Важно лишь, чтобы температура плавления материала фигурки была хотя бы на 20-30 градусов выше, чем температура заливаемой смеси - иначе она оплывёт и потеряет форму. Как вариант можно фигурки предварительно подержать в морозилке - словом, надо экспериментировать.

Оригинально смотрится внутри прозрачной свечи ... фигурная цветная свечка! При отливке фигурки надо не забыть закрепить в ней фитиль - ведь на нём она будет висеть во время заливки смеси.

А Вам ничего не напоминает этот фитиль, торчащий из головы фигурки? Конечно же, хохол одного из казаков из Киевского мультика! Вот Вам и национальная фольклорная тема. Сколько фигурок и композиций можно сделать только на одну эту тему!

Если свечу сделать в виде низкого цилиндра довольно большого диаметра, сантиметров пять, в ней вполне поместится фольклорная миниатюра - те же три казака, или сценка из "Вечеров на хуторе", или мужик и медведь или ... насколько фантазии хватит.

Замечательный эффект получится, если снаружи на свечу примерно на половину боковой поверхности наклеить картинку, например, с видом украинского хутора.

Цилиндрическая свеча действует как линза, создавая эффект объёмности - эдакая круговая панорама в миниатюре. Однако бумажка с изображением смотрится на прозрачной свече несколько вульгарно, да и небезопасно это - бумага может загореться, как большой фитиль.

Тогда уж и картинка должна быть прозрачной. Некоторые фирмы, например немецкая Magic Touch, выпускают специальные виды бумаги для лазерных принтеров. Есть среди них бумага для изготовления переводных картинок.

Достаточно вырезать такую картинку, поместить в тёплую воду и тончайшая плёнка с изображением легко отделяется от бумажной подложки. Остаётся лишь прямо в воде подвести под неё изделие, например, нашу свечу, осторожно разгладить на нём пальцами или мягкой кистью.

Сама плёнка не совсем прозрачна, слегка матовая, но на свече смотрится отлично,подчёркивая её прозрачность и создавая оригинальный фон для цветного изображения.

Свечу можно отлить в форме матрёшки, внутри которой будет стоять настоящая маленькая матрёшка - вот Вам новая волна "Рашен сувенирс". А на место лица свечи-матрёшки наклеить рисунок с лицом какого-нибудь политического деятеля и делать такие комплекты целыми политбюро...

Ещё одна разновидность оригинального сувенира получится, если отливать свечи в виде шара диаметром сантиметра четыре, а внутри помещать предварительно высушенный цветок или небольшую композицию из трав и цветов, или жука, или красивый камушек. Вот уж где простор для творчества фольклористов!

Чтобы сохранить естественный вид и форму цветов, используется технология криогенной сублимации - готовый товар поступает из-за рубежа. Но можно сушить цветы и по старинной "дедовской" технологии.

Для этого нужен просеенный и промытый песок однородной фракции - как в песочных часах. Насыпаем его в коробочку, ложим цветок или веточку какую, осторожно, с помощью воронки из бумаги тонкой струйкой засыпаем песок, чтобы цветок был закрыт полностью и не помялся. Периодически коробочку нужно потряхивать,чтобы песок ложился плотнее.

Потом оставляем в сухом месте недели на две - это зависит от "полноты" цветка. Затем осторожно ссыпаем песок и извлекаем "продукт". Остаётся кисточкой смахнуть прилипшие песчинки и можно использовать для наших свечей или для других целей.

Вот так обычная бытовая вещь превращается в произведение искусства и мало кто вспомнит, что эту красоту можно поджечь... Скорее всего, такие свечи станут великолепными подарками и предметами коллекционирования.

Возможно, уже через несколько лет за Вашими эксклюзивными свечами будут охотиться коллекционеры всего мира... Конечно, для такого подарка нужна соответствующая упаковка - возможно, путь его будет неблизкий, за моря-океаны. Коробочки или цилиндры для свечей можно сделать их целлулоидной плёнки, чтобы любоваться ими можно было, не вынимая из упаковки.

Если у кого-то уже разгорелась фантазия и чешутся руки - пробуйте, экспериментируйте - возможно, кое-что получится не так красиво, как я описал, а может, Вы найдёте идее новое применение?

Источник сайт : 
http://www.texnolog.biznesklas.ru

Рубрики:  для дома/украшение
для дома/праздник

Необычные украшения из воланчика для бадминтона

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Варварушка_Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные украшения из воланчика для бадминтона

[ИСТОЧНИК: www.trozo.ru] 

 

Играете в бадминтон? А из фимо (полимерной глины, пластики) лепите? Тогда, предлагаем вам полюбоваться на то, что можно сделать из обычного воланчика для бадминтона, проволоки и фимо. Волшебные вещи, не правда ли? 

Необычные украшения из воланчика для бадминтона.

 

Нажмите на шикарные работы из фимо, чтобы увеличить.

 

Рубрики:  для дома/праздник

Тапки

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударушка_71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапки, тапочки...


Читать далее...
Рубрики:  вязание/тапочки

Тапочки

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Маридесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/тапочки

Тёплые сапожки

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёплые сапожки для дачи

p1020582_0 (520x408, 57Kb)Мастер-класс:

 

0_62b38_d1292990_S.jpg (150x90, 20Kb)
Рубрики:  вязание/тапочки

Следочки.Мастер-класс

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следочки.Мастер-класс.

Рубрики:  вязание/тапочки

Вязаные босоножки

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tasha-tory [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные босоножки

http://www.livemaster.ru/index.php
http://www.livemaster.ru/olgatarasova

Это МК Ольги Тарасовой с Ярмарки Мастеров, далее текст автора. Спасибо за МК!!!

Приветствую всех заглянувших ко мне на огонек!

Шлепки с верхом из натуральной кожи вытянулись до безумия после нескольких выходов, таким образом и пришла идея с вязаным верхом. Вариантов возникало много, несколько раз переделывала, и вот результат, которым осталась я очень довольна. О чем, собственно и хочу рассказать всем вам.

Для работы мне понадобилось: один моточек пряжи ROSE от VITA(100% хлопок двойной мерсеризации, 150м на 50 гр), крючок взяла № 1.3 (из тех что не жалко если погнется, вязать надо очень плотно!), швейная игла, шило, карандаш и понадобится клей, если в домашних условиях приклеивать стельки.



dbd8b1f063 (1) (300x225, 70Kb)
Итак, приступим. У моей подошвы, по верхнему краю идет окантовка, именно её я и обвязывала.

Карандашом наметила точки на расстоянии 5мм друг от друга, потом проткнула шилом их и приступила к обвязке.



120530095148 (1) (635x445, 26Kb)
Это на фото только красным цветом, для наглядности, а отмечала простым карандашом.



120530095148 (2) (635x420, 37Kb)
В каждое отверстие провязывала по два столбика без накида. Повторюсь, вязать надо очень плотно, чтобы верх не вытянулся в дальнейшем.



120530095149 (2) (635x476, 42Kb)



120530095149 (3) (635x476, 59Kb)



120530095149 (4) (635x476, 50Kb)



120530095149 (5) (635x476, 41Kb)
Таким образом обвязываем всё что отметили.



120530095149 (6) (635x476, 48Kb)



120530095149 (7) (635x476, 45Kb)
Далее вяжем столбиками без накида 5 рядов, в моём случае этого было достаточно.



120530095149 (8) (635x476, 46Kb)



120530095150 (635x476, 49Kb)
Теперь переходим к вязанию филейной сеткой, (столбик с накидом, 1 возд.петля). Первый ряд сеточкой вязала без убавлений.



120530095150 (1) (635x476, 40Kb)



120530095150 (2) (635x476, 35Kb)
Во втором и третьем ряду, по центру, сделала убавления, 3 столбика с накидом и одним верхом.



120530095150 (3) (635x476, 44Kb)
В четвертом ряду сеточки я "заполнила" носочек, вязанием укороченными рядами. А можно связать треугольный мотив и ввязать его в процессе работы.



120530095150 (4) (524x700, 61Kb)



120530095150 (5) (635x476, 56Kb)



120530095151 (635x528, 52Kb)
После вывязывания уголка обвязала верх так-же филейной сеткой.



120530095151 (1) (635x476, 54Kb)



120530095151 (2) (635x476, 65Kb)



120530095151 (3) (635x585, 70Kb)



120530095151 (4) (635x476, 38Kb)
Потом я надвязала хлястик(извиняюсь, если не правльно назвала) столбиками без накида.



120530095151 (5) (635x436, 55Kb)



120530095152 (635x639, 71Kb)



120530095152 (1) (524x700, 64Kb)
Со второй стороны хлястик я аккуратно пришила иголочкой и ниткой, которой вязала.



120530095152 (2) (524x700, 47Kb)



120530095152 (3) (635x455, 46Kb)
Обвязывала готовый верх следующим образом, столбик без накида под воздушную петлю предыдущего ряда, 1 воздушная петля и так по всему периметру. Обвязка хороша тем что предохраняет от растягижения.

Вот и весь процесс. Потом надо приклеить стельки. Ниже фото с просто вставленными стельками.



120530095152 (4) (635x476, 45Kb)



120530095152 (5) (635x476, 45Kb)



120530095152 (6) (635x476, 37Kb)
Верх можно оформить на свой вкус, вариантов очень много. Это вязаный цветок, деревянные бусины, или же по одной большой деревянной пуговице пришить. С оформлением для себя я пока не решила, как будут приклеены стельки и оформлю верх, обещаю показать фото босоножек на ноге.

Фото с отделкой. Остановилась на шнурках из кожи. Стельки приклеила сама, клеем "Момент".



120531223006 (635x476, 74Kb)



120531223006 (1) (635x476, 64Kb)



120531223006 (2) (635x476, 74Kb)



120531223007 (635x476, 43Kb)
Спасибо всем за внимание, надеюсь, что моя информация будет полезной!



Серия сообщений "балетки":

Часть 1 - Мастер-класс. Комнатные тапочки-балетки "Мечта"
Часть 2 - Вязаные босоножки


Рубрики:  вязание/тапочки

БОСОНОЖКИ "аля HELEN

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОСОНОЖКИ "аля HELEN"

Босоножки (600x400, 74Kb)
Вот такие красивые босоножки можно сделать посмотрев мастер - класс автора http://blogs.mail.ru/mail/lenushka_56/3E6C80E5F2B071F0.html?thread=6EAFF4B2FEAC28A2
Рубрики:  вязание/тапочки

Дерево из роз

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дерево из роз

1. Всё что нужно для работы 2. Разрезаем салфетку на 4 квадрата 3. Берём одну часть и накручиваем её на карандаш  4. Не доходя до самого края 3см  5. Сдвигаем с 2-х сторон к середине и снимаем с карандаша 6. Получились лепестки их надо много на изделие, на одну розочку 7шт 7. Собираем из 7шт розу, укладывая их по кругу. Закрепляем розу несколькими витками нитки и завязываем узелки.8. Делаем листочки: салфетку режем на 4 части, берём одну и складываем треугольник 9. Затем ещё раз треугольником и ещё раз 10. Вот этот ещё раз 11. Кончик получившейся заготовки немного отрезать 12. Срезаем к сгибу овал. При раскрытии получается  вот так 13. Вставляем нашу розу в лепесток, сжимаем и фиксируем ниткой поджимая повыше к розе.  Получаются такие вот розочки. А вот само и дерево

Источник:  Страна мастеров

Рубрики:  рукоделие/цветы из бумаги
рукоделие/топиарий


Поиск сообщений в Радуга_Федоровна
Страницы: 706 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь