-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иваннаа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 654
Комментариев: 17
Написано: 675


Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шотландское овсяное печенье

Шотландское овсяное печенье

Овсяные мука и хлопья часто фигурируют во многих известных шотландских блюдах.

Из них самое знаменитое и любимое -овсяное печенье, которое хоть и очень питательно само по себе,особенно вкусно с хорошим сыром.

4278666_11 (584x700, 302Kb)
Ингредиенты

  0,5 стакана овсяной муки среднего помола (или размолотых хлопьев) + для раскатывания 1 ч. л. соли 1/4 ч. л. пищевой соды 25 г кулинарного смальца 2-3 ст. л. кипятка масло для смазывания


дальше
Рубрики:  кулинария/быстро,для гостей

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары жареные с луком

4716146_kalmarizarennieslukom (300x240, 15Kb)

Потушите кальмаров с овощами и наслаждайтесь быстрым и полезным блюдом. 

Рецепт приготовления кальмаров жаренных с луком
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи мясные

Хотите вкусно перекусить ? Или  это может быть ужин или завтрак

Оладьи с мясным припеком.Ингредиенты:2...

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/быстро,для гостей

Без заголовка

Среда, 01 Августа 2012 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный шоколадный торт с кардамоном

Очень шоколадный, взрослый десерт. Как и со всеми трюфельными тортами постарайтесь не перезвбить сливки - они должны только начинать сгущаться.

Трюфельный шоколадный торт с кардамоном

 

На 6 порций вам потребуется:
 
85 г очищенных фисташек
250 г горького шоколада
568 мл жирных сливок
2 ст. л. светлой патоки
4 ч. л. растворимого кофе
1 ч. л. молотого кардамона
сметана или взбитые сливки
 
Приготовление:
 
1. Проложить пищевой пленкой форму размером 19х13 см. Посыпать на дно фисташки ровным слоем.
 
2. Поломать шоколад в огнеупорную миску. Добавить 1/2 сливок и патоку и растопить, поставив на кастрюлю с горячей водой, или в микроволновой печи. Дать почти совсем остыть.
 
3. Положить кофе и кардамон в миску с остальными сливками и взбить, но не в крепкую пену.
 
4. Аккуратно перемешать кофейные сливки с шоколадом. Смесь должна быть густой. Переложить смесь в форму и поставить в холодильник как минимум на час, а лучше на ночь.
 
5. Перевернуть торт на холодную тарелку. Поднять форму и снять пленку. Порезать на куски и подавать с взбитыми сливками.
 
На заметку!
 
Если вдруг у вас найдутся только стручки кардамона, раздробите их в ступке пестиком. Достаньте черноватые, зеленоватые или сероватые семена, а шелуху выбросите. Для 1 ч. л. молотого кардамона вам понадобится 2-3 ч. л. стручков.
 
Источник cтатьи: kuking.net

 

Рубрики:  кулинария/торты, пироги...

Без заголовка

Среда, 01 Августа 2012 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА ПИКАНТНАЯ

Ну люблю я мясо, в этом я признаюсь с удовольствием. Ведь какого удовольствия себя лишают те, кто вообще его не ест. Вот вчера приготовила свининку, все ели с удовольствием. Да и как такая красота может не понравиться?

 
 
2835299_SVININA (700x524, 91Kb)
 
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясное

Без заголовка

Среда, 01 Августа 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с малиной

4964361_6bc96960a83a0841c700ead9504b5370_88885 (600x414, 153Kb)

Продолжаю готовить собранную малину. Пирог по этому рецепту знакомые оценили по достоинству

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пироги...

Без заголовка

Среда, 01 Августа 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флан с крабовыми палочками


Флан - это запеканка омлетного типа, которая готовится на водяной бане и может представлять собой как сладкое, так и несладкое блюдо. Это блюдо отлично подойдёт и для завтрака, и как холодная закуска для праздничного стола.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  кулинария/быстро,для гостей

Без заголовка

Среда, 01 Августа 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики-расстегайчики к пиву

Вкуснейшие ароматные конвертики-расстегайки к пиву
 
  Такие милые конвертики-расстегайчики к пиву можно сделать самостоятельно и заменить вредные чипсы, сухарики и орешки, которые мы так любим покупать к пиву. Считаю, что такая альтернатива сохранит здоровье и настроение. Сделать конвертики очень легко, применив слоеное тесто, которое можно приобрести в магазине. Готовое слоеное тесто размораживаем естественным способом. Для этого выкладываем его из морозилки на стол и ждем пока оно оттает. Затем слегка разравниваем скалкой, нарезаем на квадратики и начиняем всем, чем угодно, фантазируя и экспериментируя.

Предлагаю вам свой вариант начинки - получилось изумительно вкусно! Мои гномики хрустели, издавая неприлично громкие реплики умопомрачительного наслаждения)))))) МММММ, ааааааах как вкусно, невероятно!!! Идеальный вариант к пиву!

Итак, для начинки необходимы следующие продукты: оливки, твердый сыр, чеснок, соль, черный молотый перец, шампиньоны, майонез. Все продукты брала в произвольном порядке - то есть на глаз))) Здесь важно не количество, а конечный результат, который невозможно испортить количеством. Если любите больше чеснока - положите больше, будет очень пикантно и ароматно! Но совсем без чеснока не будет должного эффекта.))))

Оливки разрезаем пополам или оставляем целыми. Чеснок измельчаем прессом. Сыр натираем на терке. Грибочки режем вдоль. Смешиваем сыр, чеснок, майонез, перец и соль. Начиняем квадратики. Наверх оливки и грибочки, можно еще майонеза немного. Можете дополнить кусочками отварного куриного филе или другими продуктами.

Защипываем края вместе - в одной точке сверху, превращая квадратик слоеного теста в мешочек. Обмазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую духовку буквально на 20-25 минут. Следите, чтобы тесто поднялось и подрумянилось. Время запекания зависит от духовки.

Удачных вам расстегайчиков!

3407372_ghfc (100x120, 32Kb)

Рубрики:  кулинария/быстро,для гостей

Без заголовка

Среда, 01 Августа 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из ленты, без иголок, ниток и ножниц! Мастер-класс

http://club.season.ru/index.php?showtopic=3293&st=20

Автор: Кати1228

Текст автора: "Возьмите обычную шелковую ленту шириной 4 см ( размер розы будет зависеть от ширины ленты и от толщины намотки*, но про это вы прочитаете ниже), длиной 1.5-2 метра (обьем и плотность розы, будет зависеть от длины ленты ,то-есть от кол-ва лепестков, которые вы будете делать).

Зажмите один конец ленты в ладони, большим пальцем руки, другой конец начните наматывать на 4 пальца по кругу,наматывать нужно нечетное кол-во кругов.Например, сделайте 7 оборотов (можно сделать и 9, это на ваше усмотрение ,если хотите побольше лепестков). После того, как вы намотали ленту на пальцы, завяжите узел на обмотке из двух концов ленты (один конец, который лежал у вас на ладони, и второй, который остался после намотки.) Узлом вы должны зафиксировать ленту, которую вы намотали на пальцы!
Теперь по очереди отодвигайте по одному ленточному кольцу, сначала вправо, загибая ее внутреннюю сторону вниз, потом следующие - влево, и тоже загибайте его внутреннюю сторону вниз. Когда останется последнее ленточное кольцо, защипните его пальцами.
Если вы развяжете узел, то ваша роза превратится в обычную ленту!

Кстати, такими цветами очень удобно декорировать шторы. Если шторы нужно стирать, то и розу можно распустить, постирать,погладить и опять собрать.Только если делать большую розу для штор, ленту нужно сшить широкую и наматывать уже, конечно, не на руку, а на на какой нибудь предмет побольше.

Концы ленты можно обрезать уголком, и будет это смотреться как два лепестка бутона.

Можно делать эту розу и из капроновой жесткой ленты, получатся красивые банты для школьниц.

Когда вы освоите технику, можете поэкспериментировать на всем!"


Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль в томате - заготовка на зиму!

1 кг фасоли, 3 кг томатов, 3 головки репчатого лука

5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, несколько лавровых листиков (полстручка острого перца по желанию)

сахар и соль по вкусу, растительное масло для обжаривания

3407372_CannedBakedBeaninTomatoSauce (480x498, 45Kb)

Фасоль замачиваем на несколько часов. Отвариваем в 4-х литрах воды. Добавляем соль, сахар и оставляем на слабом огне, помешивая, на минут 30. Откидываем фасоль на дуршлаг.

Готовим томатное пюре. Для этого томаты ошпариваем кипятком, очищаем от кожуры и измельчаем на мясорубке.

Лук обжариваем на растительном масле.

Вареную фасоль смешиваем с томатным пюре в кастрюле. Добавляем душистый и черный перец горошек, соль, сахар, жареный лук, а также измельченный острый перец по желанию. Варим все вместе 20 минут. В конце варки добавляем лавровый лист.

Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

3407372_20bf8e69d8bb (500x100, 63Kb)


Процесс глажки станет легким и приятным, если вы воспользуетесь профессиональным гладильным оборудованием.  Гладильная система Folinia Table знает все, в том числе как бережно погладить деликатные вещи и сократить время глажки! Приобрести ее можно в интернет-магазине СкладокНет.ру.

Рубрики:  кулинария/консервация

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета по киевски...с восточным привкусом

Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно обмазывается яйцом и панируется. В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подаётся на крутоне.

В одном из концов котлеты может быть закреплена куриная косточка, на которую при подаче на стол надевается папильотка.

Существует несколько версий истории происхождении блюда.

Французы утверждают, что рецепт этой котлеты был вывезен из Франции в Россию во времена правления императрицы Елизаветы, пославшей во Францию молодых людей для обучения кулинарному делу. Так, по мнению французов, котлета попала в Россию. У них же она называется котлета «де-волляй». Придумал эти котлеты французский повар Николя Апперт. После Отечественной войны 1812 года, когда всё французское в России резко вышло из моды, котлеты переименовали в «михайловские», поскольку утверждалось, что эти котлеты придумал русский повар в некоем шикарном ресторане, находящимся неподалёку от Михайловского дворца.

После революции рецепт был практически забыт, однако сохранился на Украине. В 1947 году один из киевских поваров решился воспользоваться этим рецептом, дав котлетам новое название «котлеты по-киевски».

Украинцы утверждают, что котлеты попали к ним в 1918 году, но популярности не добились. Их подали в честь возвращения украинской делегации из Германии. Котлеты всем понравились и быстро вошли в ресторанное меню.

Американцы, естественно, приписывают изобретение данного блюда себе, утверждая, что название «котлета по-киевски» появилось потому, что их, якобы, часто заказывали эмигранты из Украины.

Мне захотелось  попробовать ее вот так приготовить.Рискнула и осталась результатом довольна,даже очень

Изображение
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясное

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица усилителей вкуса и ароматов Е600 до Е699.

Продолжаю печатать таблицы е-добавок. На очереди таблица усилителей вкусовых и ароматических свойств пищевых продуктов, которые нам успешно добавляют в те или иные компоненты еды. Данная таблица дает понять, какие из добавок разрешены или запрещены. Ну и самое главное показывает к каким последствиям это может привести при употреблении их вместе с пищей! 1 (700x285, 299Kb) 2 (700x177, 185Kb)

Рубрики:  таблица E

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьеры шведских квартир

5 шведских квартир от Stadshem.

Stadshem - независимое агентство недвижимости, специализирующееся на продажах квартир в исторических, построенных до 1960-х годов, красивых домах. Агентство открылось осенью 2006 года в Гетеборге.
В Stadshem не ищут самые дорогие апартаменты. Но они подберут то жилье, которое вдохновляет и оно будет очаровательным, уникальным, а иногда и великолепным, проще говоря, это будет дом с душой и чувством.

1





>>>>>>>>>>
Рубрики:  дизайн интерьера

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крыша мира...Тибет...!

0_5ad70_45c4ebec_XL (700x525, 81Kb)

Среди множества интересных и загадочных мест на Земле Тибет, пожалуй, является одним из самых экзотических. Официально считаясь частью Китая, эта провинция на самом деле государство в государстве и живет своей особенной жизнью. Тибет - самое необитаемое место на Земле, самое загадочное и потрясающее. Тибет еще называют "Крышей Мира", и это справедливо. Тибетское плато - это самое большое высокогорное плато на Земле. Средняя его высота - 5000метров над уровнем моря. А горы Тибета простираются на многие и многие километры.
Предлагаю вам, друзья, прогуляться на Тибет и помедитировать под музыку.




0_7cf6_5805d6a1_XL (700x525, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересное видео

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий фильм о пирамидах!!!! Этого вы ещё не знали!!!


Этой информации в Интернете на русском языке ещё нет. Мне дал ссылку на англоязычный фильм мой читатель.

А  моя ученица, Виктория Свиридова сделал для нас с вами  настоящий ПОДАРОК!!!
 ОНА ПЕРЕВЕЛА ФИЛЬМ НА РУССКИЙ  И  ОЗВУЧИЛА ЕГО!!!

Смотрите - это просто потрясающая информация!!!



 


До сих пор учёные всего мира  не могут чётко ответить  - для чего были построены самые загадочные и самые гигантские сооружения на нашей планете. Посмотрев  фильм,  вы узнаете ответ на этот вопрос.

На нашей планете единственный человек, кто наиболее приблизился к тайне пирамид - Никола Тесла.

Так для чего же служили пиорамиды? Тем более что на планете сейчас найдены пирамиды во многих странах - в Китае, в Боснии, в Центральной Америки, в России...

Это была единая  грандиозная система, выполняющая очень важную функцию. Об это в фильме.

 

Перевод на русский и озвучивание фильма:

 3387964_Vika_ymen_e (363x313, 34Kb)

ВИКТОРИЯ СВИРИДОВА,

г.Луганск.

СПАСИБО, ТЕБЕ ВИКА ОТ ВСЕХ НАС!!!!

И хочу поблагодарить Олега из Таллина за ссылку на этот фильм, который в Интернете был на английском языке.

И вам Олег большое спасибо!!!

3387964_Nejnaya_jeltaya_roza (400x300, 32Kb)

 

____________________________

Для тех кому интересна информация о Ковчеге Завета

читайте мой пост: http://www.liveinternet.ru/users/3387964/post227847412/


 


 

Рубрики:  интересное видео

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый день.. несколько классных рецептов!


Кабачок - легкоусвояемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи.

Летом мы все готовим кабачки. И порой так хочется свежей идеи... Надеюсь блюда, которые я нашла и мне очень понравились, понравятся и вам...

Некоторые рецепты с воплощением от других кулинаров. Мне, например, всегда интересно почитать отзывы от людей, уже приготовивших понравившееся блюдо.

читать рецепты
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И НА ЗАКУСКУ

Совершенно замечательную вещь нарыла в закромах, пока писала интервью с Андреем Родионенко. Большие интервью хороши тем, что параллельно с их написанием можно реализовывать долгоиграющие проекты кулинарной направленности. Варить бульон, например. Который я вчера варила для лукового  супа по рецепту судового шефа на Prinsendam (единственное блюдо из тех, что реально мне понравились, но я в этом отношении клиент избалованный, омаром или кок-о-веном не удивишь), а параллельно я делала совершенно потрясающую "замазку" под вино (лучше белое). Это примитивно просто, но процесс длительный довольно. И безусловно стоит того, чтобы повозиться.

Нужен большой, грамм на 700, кусок жирной грудинки  или сала-шпиг. Которое нужно порезать так мелко, как получится, и поставить в глубокой сковородке на совсем маленький огонь. Большой "обжигает" кусочки сала, от этого образуется жесткая корочка и сало плохо вытапливается. Помешиваем, разумеется, периодически. Хотя на маленьком огне ничего не подгорает и не разбрызгивается.

Когда все вытопилось, туда же, в сковородку мелко нарезанный лук (три крупные луковицы). Огонь можно чуть прибавить, но следить, чтобы лук не подгорел. Нам нужно, чтобы он стал мягким и начал золотиться. На это может уйти час, предупреждаю.

Как только лук приобрел милый глазу вид, туда же - несколько мелко нарубленных долек чеснока, щепотку тимьяна и два кислых, натертых на крупной терке яблока. Мне было некогда чистить, я терла с кожурой. Хуже не стало.

И вот после того, как все это закипит, зашкворчит и постоит на огне пару минут, смесь нужно разложить по порционным банкам или горшочкам, остудить и отправить в холодильник. А потом мазать на мягкий белый хлеб или на поджаренный черный и запивать ледяным вином.

Ну, не каждый день, разумеется...  И не нужно добавлять подобную закуску к ужину: либо одно, либо другое. А то потом начнутся наезды по поводу попоразмера - я вас знаю...

Боблин, о вреде сала - в ООН и комиссию по правам человека. Пишите полужирным курсивом - я слышала, что так надежнее ))) А у меня на очереди - интервью с Мариной Назаровой. Тренером двух суперчемпионских Ксюш - Семеновой и Афанасьевой - и выводящим тренером России на Играх в Пекине 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный пирог Starburst



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  кулинария/десерты

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты интересного варенья

ИНТЕРЕСНЫЕ ВАРЕНЬЯ

Рецепты вкусного и необычного варенья,джемов,пастилы и мармелада  из ягод,арбузных корок,моркови,лимонов и даже лепестков розы

4278666_1 (500x321, 50Kb)

Делать простое варенье необычным, можно несколькими способами.

Во-первых, добавить пряностей.

Во-вторых, добавить орехи. В-третьих, добавить ликеров.

В-четвертых -добавить чая, кофе или душистой зелени

И конечно

-    добавив других фруктов, ягод и овощей.

Немного, буквально одно колечко жгучего перца, к примеру,

-    и клубничное варенье меняется до неузнаваемости.

Правда, понравится такое варенье только взрослым.

дальше
Рубрики:  кулинария/консервация

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные булочки- очень вкусная выпечка

Красота, вкуснотища да и только, рецепт не сложный


116-1640_img сырные  булочки 3.jpg

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Иваннаа
Страницы: 32 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь