-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Вотякова

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 115
Комментариев: 8
Написано: 146


Рукоделие

Четверг, 03 Мая 2012 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ВИНТАЖНОЕ КАШПО

 Не хотите сплести кашпо из газетных трубочек, которое идеально впишется в винтажный стиль интерьера?

narcis en druifjes (700x467, 189Kb)
narcis (700x469, 196Kb)

Читать далее...

Рукоделие

Четверг, 03 Мая 2012 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ткани. Украшаем платья и сарафаны!

Авторская работа  дизайнера из Чили -  Джой                Начните отсюда

legal-wedding-4 (466x640, 50Kb)

legal-wedding-flor1 (550x253, 33Kb)

Читать далее...

Татьяна Уланова

Четверг, 03 Мая 2012 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Уланова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Феминисткам просьба не читать

Недавно вычитала, что мужчины по определению, физиологически умнее женщин. Мужской мозг на 50 граммов тяжелее женского, а в масштабах мозга эта разница огромна. Вычитала и фыркнула - мол, не верю.

Прошло дня три. На работе мне было нужно сопроводить текст фото: вот рассказ о жизни бравых военных, а вот их портреты. Кто из них кто, я не знаю. Один старше другого лет на 10. Я вглядываюсь в портреты, но не могу угадать. Собираю консилиум - подошли девчонок пять, совместными усилиями выбрали, кто моложе. Я оформила всё, зову редактора, чтобы уточнить.

Он подходит, смотрит, просит приблизить изображения и выносит вердикт:

- Поменяй местами. Этот генерал, а этот - генерал-полковник.

Ё-моё! Из текста всё время на меня смотрели их звания, а с фото - звёзды с их погон!!!

Н-да... 50 граммов мозга таки не лишние...


вышивка лентами

Четверг, 03 Мая 2012 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами. Белая роза с вишенками. Мастер класс

Ссылка на сайт:http://masterclassy.ru

Вышивать лентами, это очень увлекательное занятие. Я предлагаю вам заняться вышивкой. Вы можете вышить любую другую композицию, может быть не такую как у меня. Может вам захочется вышить просто веточку вишни с ягодками, или же одну розу. В этом мастер классе вы увидите, как вышивать и то, и другое.

 

Вышивка лентами. Белая роза с вишенками


И так приступим. Что нам потребуется для вышивки.

1. Пяльца, хотя некоторые их и не используют. Это на ваше усмотрение, делайте как вам удобно.
2. Ленты атласные, нитки мулине.
3. Канва покрашенная. Вы можете просто вышить на белой канве, а можете создать фон с помощью акриловых красок.
4. Зажигалка.
5. Бисер для создания ягод вишен. Я использовала крупный бисер.

                                                                                                         

Читать далее...

Рукоделие

Четверг, 03 Мая 2012 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из скотча

flor3 (640x438, 28Kb)

duct-flower-15 (640x481, 39Kb)

Читать далее...

Рукоделие

Четверг, 03 Мая 2012 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольница черепашка на зеленой лужайке.

                                                                                 

Ссылка на сайт:http://www.igolka-modnica.info

Мастер-класс,  Шитьё, : Игольница-черепашка Танюшка. Материал бросовый . Фото 1

Игольница на зеленой лужайке

Этот Мастер Класс, о том как из ничего, сделать что то красивое и полезное!

Игольница в форме очень симпатичной черепашки, отдыхающей на лужайке, прямо как в песенке:

Я на солнышке лежу, и ушами шевелю… :)

Вот такая черепашка, помощница иголочки собирать, лежит отдыхает на зеленой лужайке. Вы ее нигде не потеряете, её будет везде видно!

Делается не сложно, но потрудиться все таки придется…

Основа игольницы: диск для лужайки и пластиковая баночка.

 

Мастер-класс,  Шитьё, : Игольница-черепашка Танюшка. Материал бросовый . Фото 2
                                                                                                      
Читать далее...

выпечка

Четверг, 03 Мая 2012 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Крокодил" .

Ссылка на сайт:http://stoboj.at.ua

Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся.
Тесто
0.5 кг муки,
250 мл молока,
2 ст. ложки растительного масла,
40 грамм дрожжей,
1 яйцо,
соль,
сахар

Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние.

Верхнюю часть складываем в голову

уплощаем руками мордаху, вытягивая её...

вот так

лёгким движением руки" создаём ноздри
хвостик закручиваем жгутиком

 

из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей...

колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку...

из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезв (5 пальцев)

это - лапки

теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется

и так же ножницами создаём неровности на коже

по всему телу

Крокодил готов, запекали минут 25-30...в смысле, столько нужно запекать, мы его немного перепекли...если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут...

Приятного аппетита!

 

318b812e9ea8 (149x116, 26Kb)

выпечка

Четверг, 03 Мая 2012 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Святая семейка»

Пирог «Святая семейка»



Пирог можно приготовить с несладкими
начинками из ДРОЖЖЕВОГО БЕЗОПАРНОГО ТЕСТА или со сладкими
начинками из СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ОПАРНОГО ТЕСТА.
Для
входящих в состав пирога маленьких пирожков можно использовать или какую-либо
одну начинку, или разные начинки. См. НАЧИНКИ и ПАШТЕТЫ ДЛЯ
НАЧИНОК
.
В один из пирожков можно поместить сюрприз -
монетку, колечко и др.

Тесто раскатать в небольшие кружочки и поместить на них начинки.

Тщательно защипать края, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки.

Пирожки обильно обвалять в растопленном сливочном масле и выложить на
сковороду, как показано на фото.

Дать пирогу расстояться 10-15 минут и поместить в духовку.


После выпечки накрыть пирог сложенным вдвое полотенцем и
оставить на 10-20 минут. Затем выложить на блюдо и подать на стол.




318b812e9ea8 (149x116, 26Kb)

вязание

Четверг, 03 Мая 2012 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки-корзинки.Вяжем крючком.

Ссылка на сайт:http://xobi.com.ua

Игрушки-корзинки
Игрушки-корзинки
Игрушки-корзинки
Игрушки-корзинки
Игрушки-корзинки


Схема корзиночки для игрушек - корзинок

Игрушки-корзинки



Свяжите круг - это дно корзинки, если он для вас маленький, увеличьте его
Далее вяжите без прибавок до нужной вам высоты корзины.

Ручку можно связать по кругу - набрать 10 воздушных петель и замкнуть в круг, следующий ряд - 3 в.п. далее столбики с накидом. Вязать далее столбиками с накидом (или ст. без накида, будет плотнее вязка) до нужной вам длины.

Чтобы корзина сохраняла форму, можно сделать каркас из проволоки, а так же накрахмалить или засахарить. Т.е. замочить в сильном растворе сахара, дать высохнуть придав форму.

 

62c4f14c74b2 (152x78, 43Kb)

выпечка

Четверг, 03 Мая 2012 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы за 10 минут.

Вкусные фотографии: пицца (25 фото)


тесто для пиццы за 10 минутУ кого есть больше пяти минут, но меньше пятнадцати до прихода гостей, тот может воспользоваться таким простым и быстрым рецептом приготовления теста для пиццы.

Состав:
мука - 1 ст. л.
пакетик быстродействующих дрожжей - 1 шт.
соль - 1/2 ч. л.
вода - 1 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.

Способ приготовления:
Разогрейте воду до 49-55*С – кстати, вместо воды можно взять сыворотку, чтобы тесто получилось более ароматным, если вы делали сыр, у вас она должна остаться. Смешайте 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и размешайте. Добавьте соль и продолжайте добавлять воду, размешивая ее с тестом. В самом конце влейте оливковое масло, и энергично месите тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Из-за того, что дрожжей в этом тесте втрое больше обычного, оно получается очень “живым”, так что лучше использовать его сразу. Если подготовить соус и разогреть духовку до начала работы с тестом, то ваша пицца действительно будет готова через полчаса, а то и быстрее. Если ваша духовка разогрета до 250*С, на это уйдет около 8 минут.

Ссылка на сайт:http://xobi.com.ua

2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)

выпечка

Четверг, 03 Мая 2012 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники. Вкус детства.

postheadericon Сочники. Вкус детства

Небольшой мастер-класс приготовления любимых многими сочников. Таких нежных и вкусных не купить в магазине, но их можно испечь дома. Все очень просто.

 Сочники. Вкус детства

Для теста вам понадобится:

Мука — 2 стакана

Сахар — 0.5 стакана

Маргарин или масло — 100 гр.
Яйцо — 1 штука
Сметана — 4 столовые ложки
Сода — 1/4 чайной ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Для начинки вам понадобится:
Творог — 300 гр.
Сахар — 2 — 3 столовые ложки
Мука — 1 столовая ложка
Яичный белок — 1 штука
Яичный желток для смазки — 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
 Сочники. Вкус детства
                                                                                                                                                            Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.

Share on Bohemiaa

2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)

вязание

Четверг, 03 Мая 2012 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные клубнички на шляпку.

 Вкусные клубнички на шляпку

Сегодня нашла очень красивые клубнички для шляпки. Не удержалась, решила поделиться со всеми. Согласитесь, красота неописуемая!

 

 Вкусные клубнички на шляпку

Эти аппетитные клубнички связаны крючком. Далее подробное описание вязания с фото. Для работы нам понадобятся нитки 2-х цветов:  белого и красного (ведь  ягодки часто бывают снизу не дозревшие).

 Вкусные клубнички на шляпку

Ягодка.

Начинаем вязание снизу.

4 возд петли замкнуть в кольцо

1 р. Мах число ст б/н в кольцо;

2 р увеличиваем число столбиков до 10-12 шт;

3 р до 14шт ( т.е +2);

4 р еще +2=16 шт.

Провязав рядов 6-7, меняем нитку. Ее не связываем, а прокладываем под ст б/н белой, пока еще основной нити, потом просто переходим на красную, прокладывая под столбики теперь уже белую нить.

                                                                                                   

Читать далее...

тортики

Четверг, 03 Мая 2012 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка «Корзина с цветами».

Выпечка «Корзина с цветами». Приготовление.

Ссылка на сайт:http://lakomkam.ru


Выпечка Корзина с цветами

В стакане теплого молока растворить 2 столовые ложки сухих дрожжей.


Выпечка Корзина с цветами

Яйца взбить с сахаром, добавить подсолнечное масло, соль. Затем молоко, хорошо перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто можно было раскатать.

Выпечка Корзина с цветами

Накрыть и поставить в теплое место подниматься. Сделать минимум одну обминку, а лучше две.

Взять часть теста, раскатать и ножом вырезать форму корзинки. Сразу положить на смазанный маслом противень. Собирать корзинку будем на противне.

Выпечка Корзина с цветами

Посыпать поверхность 2 столовыми ложками манки.

Выпечка Корзина с цветами

Выложить ягоды (я не размораживала), посыпать 2 столовыми ложками сахара.

Выпечка Корзина с цветами

Раскатать тесто в пласт и нарезать полоски толщиной 1 сантиметр. Выложить полоски на корзинку вертикально, так, чтобы она была вся покрыта. Горизонтальные будем выкладывать по одной. Затем через одну полоску, начиная со второй, отгибаем

Выпечка Корзина с цветами

и кладем горизонтальную полоску.

Выпечка Корзина с цветами

Отогнутые возвращаем на место.

Выпечка Корзина с цветами

Чтобы положить следующую горизонтальную полоску, нужно снова отогнуть вертикальные через одну, но только уже начиная с первой.

Выпечка Корзина с цветами

И таким вот образом плетем до тех пор, пока не покроем все ягоды. Затем подгибаем все края под корзинку, а на верху слепляем и отрезаем все лишнее.

Выпечка Корзина с цветами

Нам нужна ручка для корзинки. Берем две полоски и переплетаем их между собой.

Выпечка Корзина с цветами

Начинаем украшать. Если Вы умеете лепить из теста розы и другие цветы, то просто шикарно, но мы будем по-простому, т.е. наполним корзину обычными ромашками.

Отщипываем от теста маленький кусочек и раскатываем из него шарик. Затем его расплющиваем руками и делаем надрезы острым ножом, не доходя до середины.

Выпечка Корзина с цветами

У нас получились лепестки. Теперь соединяем двумя пальцами (большим и указательным) острые углы лепестков.

Выпечка Корзина с цветами

Для листочков тоже отщипываем немного теста, но делаем уже маленькую колбаску, расплющиваем ее, надрезаем.

Выпечка Корзина с цветами

Делаем необходимое на Ваш взгляд количество цветов и лепестков, украшаем ими корзинку.

Выпечка Корзина с цветами

В середину ромашек можно просто положить маленький шарик из теста, я положила замороженные ягоды красной смородины. В общем, корзину украшаем на свой вкус.

Выпечка Корзина с цветами

Даем немного времени подняться, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 градусах до румяности.

318b812e9ea8 (149x116, 26Kb)

тортики

Четверг, 03 Мая 2012 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-мандариновый торт.

Лимонно-мандариновый торт

Для этого торта надо испечь два коржа.
1 корж:
125 гр. муки, 40 гр.сахара, 1 желток, 75 гр. холодного масла, 1 ст.л.
холодной воды.Это песочное тесто. Муку, сахар, желток, воду,
смешать. Масло порезать на кусочки и добавить в муку. Быстро
замесить тесто и поставить в холодильник на 45 мин.
2-ой корж:
бисквит-3 яйца, 75 гр. сахара, 1п. ванильного сахара, 50 гр. муки,
50 гр. крахмала, 1 ч.л.разрыхлителя. Белки отделить от желтков.
Белки с тремя ложками холодной воды взбить, добавить по одному
желтки, сахар и ванилин. Также взбить.Добавить просеянную муку,
крахмал, разрыхлитель. Веничком всё размешать. Вылить в
выложенную пергаментной бумагу и выпекать при темп. 200 градусов.
Первым выпекайте бисквит, потом песочный коржи.
Крем: 700 гр. сливок,4 листика желатина,2 лимона, 3 бан.мандаринов,
орехи, любое желе.Готовые коржи остудить. Бисквит разрезать.Из
лимонов выжать сок. 375 мл. сливок взбить.Дать мандаринам стечь.
Возьмите 125 мл. мандаринового сока, влейте лим. сок от двух
лимонов, добавьте 60 гр. сахара и вскипятите. Желатин замочить в
холодной воде, выжать и добавить в горячий сок. Когда сок начнёт
желироваться, добавьте его во взбитые сливки и положите туда 1
бан. мандаринов. Всё размешать и дать крему хорошо застыть.
Берем песочный корж смазываем его желе, наверх ложем бисквит,
пропитываем его апельсиновым ликёром. Вокруг коржей одеваем
обруч для тортов или обруч от формы. Выкладываем весь крем и
ставим в холодильник на 2 часа.наверх крема , после двух часов
остывания, надо положить второй бисквитный корж.Взбиваем остатки
сливок с одной ложкой сахара. Поджариваем орешки на сухой
сковороде. Снимаем обруч,обмазываем торт сливками . Бока
обсыпаем орехами. Верх торта украшаем мандаринами и внутри
кондитерским шприцом делаем украшение.Для этого торта требуется
время.
Автор рецепта Nina Brod

Ссылка на сайт:http://www.besedka.zbord.ru

84a82e5f8ec5 (143x112, 36Kb)

вышивка лентами

Четверг, 03 Мая 2012 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мак из атласной ленты МК

Мак из атласной ленты МК

Ссылка на сайт:http://podarischasty.blogspot.com
Захотелось мне вышить маки лентами,но книжный вариант не подошёл-пришлось изобретать велосипед самой .С удовольствием делюсь изобретением с Вами,мои дорогие )))


Я использовала 2 кружочка из драпа диаметром чуть меньше 1,5 см.И один кружок ,вырезаный из зелёной атласной ленты диаметром 2,5 см.Зелёный кружок аккуратно обпалить над пламенем свечи,чтобы ткань не сыпалась 

 Атласный кружок присобрать по краю мелким стежком "вперёд иголку"Положить внутрь два драповых кружочка


 Аккуратно потянув за оба конца нитки ,стянуть зелёный круг.Концы нитки связать двумя узелками .


 Очень мелкими стежками прошить по краю(с изнаночной стороны) по всему периметру получившейся пуговки-маковки.Это нужно для того,чтобы её периметр стал ровнее и круглее . 


   Разделить перетяжками круг на 4 сектора


  Каждый сектор разделить пополам.


  Переплести нитку по краям диска,один раз обмотав ею вокруг основания каждого стежка,чтобы сформировать ободок.


 Нитки типа "мулине" намотать на линейку-это будут тычинки.


 Снять с линейки,перевязать по центру,разрезать по краям.


  Пришить с изнаночной стороны к маковке.


 Отрезать 35 см алой ленты шириной 2,5 см.Края закруглить, как на фото и аккуратно обплавить над пламенем,чтобы не осыпались


 Мелким швом "вперёд иголку" присобрать всю ленточку по нижнему краю.Стянуть до 11-12 см.


  Сформировать спираль в два витка.


 Витки сшить между собой по нижнему краю лепестков(по краю внутреннего отверстия).Мак почти готов


 Осталось только пришить к нему маковку с тычинками потайными стежками.Тычинки постараться распределить при пришивании равномерно по кругу.


 А вот для чего мне понадобились маки )))


 
83e9c5d18737 (85x96, 5Kb)

Рукоделие

Четверг, 03 Мая 2012 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Вышиваем розы атласными лентами

МК Вышиваем розы атласными лентами

 

                                                      Атласная нежность.


Для работы Вам понадобится:Атласная лента розового и зелёного цветов,шириной 1,5см(примерно по 2 метра),канва(мешковина или другая ткань-начинасть с плотных тканей не рекомендую,т.к. через плотную ткань сложее протягивать иглу с ленточкой),нитки в тон лент(мулине),специальная игла для вышивки лентами"синель"-толстая игла с большим ушком и острым кончиком. Этой иглой хорошо вышивать на тканях с мелким плетением: шелк, органза),или "гобеленовая" ("трикотажная") игла - с большим ушком и тупым кончиком-ней удобней вышивать на канве , мешковине,трикотаже.

Фотографии при нажатии увеличиваются

Для розы проложить 5 каркасных нитей,исходящих лучеобразно из центра,с учётом диаметра розы (в данном случае луч 2 см). 

 Вывести ленту на лицевую сторону и начать обвитие каркасных нитей,проводя ленту то над,то под каркасной нитью.Следить за тем,чтобы лента ложилась лицевой стороной вверх.


                                             Ленту укладывать свободно,не затягивая.





                                                         Наша роза готова


                                  Теперь выполним несколько бутонов роз петлями вприкреп           




 Вышить листики вокруг бутонов длинными стежками с завитками(придерживая ленту лицевой стороной наверх,перегнув ленту на изнанку,в обратном направлении делают прокол иглой сверху вертикально на середине ленты соответственно определённой длине стежка.Получается острый угол с симметричными завитками кромок по середине ленты




Листики розы вышить петлями с прикрепом(как бутоны).Пришить ручными стежками скрученные ленты для стеблей.Наши розочки готовы.Осталось только оформить композицию.Удачи!


 

ссылка на сайт:http://podarischasty.blogspot.com

6d8109d6cfa6 (124x106, 31Kb)

Рукоделие

Четверг, 03 Мая 2012 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс - декупаж цветочного горшка

Мастер-класс - декупаж цветочного горшка

Ссылка на сайт:http://www.faccetta.ru

Сегодняшний мастер-класс – по декорированию цветочного горшка в технике декупаж. Декупаж – это украшение предметов интерьера бумажными аппликациями. Часто декупаж называют «салфеточной техникой», потому что для украшения используются фрагменты трехслойных салфеток. Сейчас в магазинах большой выбор декупажных карт с различными узорами,  есть специальная бумага, так что декупажить можно что угодно и чем угодно, но лично я остаюсь верной старым добрым салфеткам :)
 
Вот что нам понадобиться:
 
- цветочный горшок (керамический или пластиковый);
- акриловые краски, лак и кисточка;
- трехслойные салфетки с узором.
 

1.       Красим наш горшок в нужный цвет. Акрил сохнет быстро и практически сразу можно покрывать горшок вторым слоем (обычно, двух слоев краски вполне достаточно).

 

 
2.       От салфетки отделяем два белых слоя, оставляя только верхний, на котором есть рисунок. Вырезаем нужные детали рисунка.
 

3.       Теперь надо приклеить аппликацию на горшок. Кто-то для этих целей использует ПВА, кто-то – яичный белок. Я просто покрываю акриловым лаком участок, где должен быть рисунок и приклеиваю на лак. Только надо все делать очень осторожно, салфетка тонкая и может порваться или помяться (хотя помятость я не считаю браком, это даже как-то оживляет композицию).

 
4.       Когда аппликации приклеены, надо покрыть полностью покрыть горшок акриловым лаком. Лаком покрывать придется до тех пор, пока границы аппликации не исчезнут.

Лак бывает матовый и глянцевый, также есть специальные лаки, при помощи которых можно добиться эффекта растрескавшейся поверхности (кракелюр). В данном случае – обычный матовый лак, без затей.

 

Вот, собственной и все. Фикус уже примеряет свой новый горшок :)

46655214_010709hello_kitten3 (86x112, 41Kb)

вязание

Четверг, 03 Мая 2012 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный котёнок-карандашница.Интересная идейка.

Вязаный котёнок-карандашница



Если ваш ребенок постоянно теряет ручку или карандаш, то можно весело и без принуждения приучить его класть нужную канцелярскую принадлежность всегда на одно и тоже место, связав такую вот карандашницу - забавный синий котик невольно привлечёт его внимание.

Для выполнения работы нам потребуется:
- немного темной толстой пряжи, остатки красного и белого цветов.
- спицы номер 4
- крючок номер 5
- 2 пуговицы для глаз или бусины.

Конечно, этот котёнок не будет мяукать, но зато он будет линять, и вам не понадобится узнавать, почему коты метят территорию, и ни у кого в доме не будет аллергии на кошачью шерсть.





1. Набираем темной нитью спицами 5 петель.



2. С 1 по 6-й ряд вяжем все лицевыми петлями, в начале каждого ряда прибавим по 1 петле. Всего в 6-м ряду должно быть 11 петель.



3. С 7-го по 29-й ряды провязать лицевыми петлями. Все петли закрыть.



4. Обвяжем всю деталь крючком белой нитью столбиками без накида. В конце свяжем петлю из 7 воздушных петель, закрепим нить.



5. Для вязания хвоста наберем на спицы 4 петли. 1-2-й ряды вяжем лицевыми петлями, прибавляя вначале ряда по одной петле. Всего 6 петель. С 3-го по 7-й ряды вяжем лицевыми петлями. 8-й ряд провязываем лицевыми петлями, в начале и в конце ряда убавим по одной петле. С 9-го по 22-й ряд вяжем прямым полотном лицевыми петлями, в конце все петли закрыть. Обвяжем хвост белой пряжей крючком столбиками без накида.



6. Пришьем хвост к туловищу.



7.Для вязания лапок наберем на спицы белой пряжей 7 петель, провяжем 14 рядов лицевыми петлями. Свернем в трубочку вязание и сошьем края между собой, получился такой валик.



8. Пришьем валик к нижней части туловища.



9. Для вязания уха наберем на спицы черной пряжей 7 петель. С 1 по 4-й ряд провяжем лицевыми петлями. Затем вначале каждого ряда будем убавлять по одной. Как только останется на спице 3 петли, провяжем их вместе. Связать надо два ушка. Пришьем к туловищу.



10. Для вязания мордочки крючком наберем 5 воздушных петель и провязываем 2 ряда столбиков без накида вокруг цепочки, прибавляя на каждом повороте по 3 петли. Стянем деталь посередине черной нитью и пришьем к туловищу.


11.Для носа красной пряжей наберем крючком 3 воздушные петли. Вдоль цепочки провяжем 1 ряд столбиков без накида, добавляя в крайних петлях по 3 столбика без накида. Пришьем нос к туловищу.



12. Для глаз пришьем пуговицы или бусины.

Наша карандашница готова!
Ссылка на сайт:http://www.stohitrostey.ru

46655245_010709kissing_kitten2 (99x153, 53Kb)

заговоры

Четверг, 03 Мая 2012 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя магия: заговоры от сглаза ребенка.

Домашняя магия: заговоры от сглаза


Можно по-разному относится к "домашней", "белой" магии, считать её невинным развлечением, самоуспокоением или полной ерундой, но Старая Крыса придерживается в этом вопросе бабушкиных рецептов и вам советует. Есть несколько простых заговоров на детей, которые мамочкам знать и применять будет не лишним.

Например, во время купания, обмывая ребёнка, хорошо приговаривать: "С гуся вода, с (имя ребёнка) вся худоба!". При посторонних людях ребёнка лучше не переодевать и не купать. Чтобы малыш рос красивым и здоровым, вытирая его, говорим: "Пелёнка на плечико, здоровье да краса, пойдите на телеса".

Выливая воду из ванночки, в которой купали ребёнка, надо приговаривать: "Вода в землю, а (имя ребёнка) в рост!". Если малыш беспричинно плачет, и все "официальные" способы испробованы, бабушки обычно подразумевают сглаз. Избавиться от сглаза при помощи домашней магии можно - иногда для этого достаточно обтереть лицо малыша ночной рубашкой или маечкой матери.

Помогает также заговор на соль - несколько раз проводим зажатой в руке щепоткой соли над головой ребёнка, а потом кидаем соль в огонь со словами "Гори, дурной глаз, ясным пламенем!". Считается, что если соль громко трещит, сгорая, то сглаз был сильный; впрочем, скептики утверждают, что всему виной некачественная поваренная соль, в которой полно всяких примесей.

Если у малышей удобные детские кроватки, чистое бельё, сухие подгузники - они будут спать спокойно. В вопросе выбора кроваток надо ориентироваться на безопасность и комфорт, а не на внешние выкрутасы в дизайне; бельё должно быть из стопроцентно натуральных материалов. При выборе принадлежностей для купания надо следовать тем же принципам - максимум безопасности и естественности, меньше вычурных, дорогих, ярких предметов. Ведь купание и подготовка ко сну - это тоже ритуал... и вполне магический!



 

1265329313_deti_uxaxa_ru-32 (600x400, 31Kb)

86085261_deti_kr (311x41, 13Kb)

кухня рецепты

Четверг, 03 Мая 2012 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники глазированные домашние.

 
ссылка на сайт:http://saechka.ru

Ингредиенты:

Тесто:
2 стакана молока (можно развести сухое)
1,5 стакана сахара
125 г маргарина или масла
1 ч.л. соды + 1 ч.л. лимонной кислоты
мука
Глазурь:
1/2 стакана молока
2 стакана сахара
ванилин

Способ приготовления:

Замесить мягкое, пластичное тесто. Раскатать не очень тонко, нарезать пряники. Испечь при температуре около 180 градусов С.
Сварить глазурь (все ингредиенты смешать и варить, пока не закипит, сахар должен весь раствориться).
Готовые пряники полить глазурью и перемешивать до побеления. Перемешивать удобно веселкой для теста, такой крепкой деревянной палкой, не лопаточкой. В крайнем случае - крепкой ложкой, т.к. глазурь загустевает, пряники слипаются, можно и ложку погнуть.
Когда пряники остынут, переложить в закрытую емкость или пакет, хранятся хорошо, вкус на следующий день только улучшается. Но у нас съедаются быстро.
Рецепт мне нравится тем, что в нем нет яиц, они иногда кончаются в самый неподходящий момент, а вот сухое молоко я всегда держу дома, настоящее, не китайское. На нем и завожу тесто.
P.S. В рецепте полпачки маргарина, рецепт советский еще, пачки были по 250 г, теперь 180 г пачки, кладу 3/4 пачки, т.е. примерно 135 г маргарина.

 

Пряники глазированные

ссылка на сайт:http://gotov-sam.ru




 

Ингредиенты:


  • Творожная масса — 500 г
  • Молоко — 12 ст. л.
  • Масло растительное — 16 ст. л.
  • Сахар — 500 г
  • Ванильный сахар — 3 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 3 пакет.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Разрыхлитель (аммоний) — 1 ч. л.
  • Мука — 1 кг
  • Белок яичный (для глазури) — 3 шт
  • Сахарная пудра (для глазури) — 370 г


Приготовление:
 

В чашку выкладываем творог, всыпаем разрыхлитель, аммоний и вымешиваем. У яиц отделяем белки от желтков - желтки добавляем в чашку, а белки в другой чашечке поменьше ставим пока в холодильник. В чашку с творожной смесью добавляем сахар, ванильный сахар, молоко, масло растительное и перемешиваем.
Муку просеиваем и замешиваем тесто. Тесто должно быть плотным, чтобы раскатывать, но не твёрдым. Тесто вымешиваем и накрыв чашкой, оставляем минут на 30 "отдохнуть".
Пока тесто отдыхает, мы приготовим глазурь: для этого берём яичные белки и взбиваем их миксером до пышной пены, продолжая взбивать, добавляем постепенно сахарную пудру и взбиваем всё до пышной белой массы.
Теперь можно приступить к разделке пряников. Тесто раскатываем на под пылённой мукой рабочей поверхности в пласт толщиной примерно 8 мм и вырезаем небольшим стаканом или формочками для печенья наши пряники. Выкладываем на листы, выложенные бумагой для выпечки, заготовки и выпекаем в разогретой до 190 гр. духовке до золотистого цвета. Пряников получается много.
Наши пряники испеклись, вытаскиваем их из духовки, в широкую чашку выкладываем 2 ст.л. глазури, половину листа пряников и осторожно перемешиваем ложкой - глазируем пряники.
Глазированные пряники выкладываем на стол, застеленный бумагой для выпечки, и даём хорошо обсохнуть. Затем перекладываем в дозы и закрываем крышками. Пряники можно замораживать, если покажется, что много. Хранятся эти пряники, долго не черствея, т.к. в состав теста входит растительное масло.
Вот наши пряники готовы.




Приятного аппетита!

2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)


Поиск сообщений в Ольга_Вотякова
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь