-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Михайлюк-Оленберг

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 822
Комментариев: 226
Написано: 1092

ИРЕН







 


Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 15:20 + в цитатник
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте! Нам понадобится: 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки 125 г сливочного масла 220 г сахара 1 ч.ложка разрыхлителя щепотка соли 3 яйца 1 ч.ложка крахмала 600 г смородины (у меня чёрная мороженая) 1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. 2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку. Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком. 3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса. Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась. 4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков. 5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину. 6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку. 7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Рубрики:  сладкие пироги


Понравилось: 21 пользователям

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 16:02 + в цитатник

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ.

Ингредиенты:
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

крем
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы

Приготовление:

1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.

3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.

4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.

Рубрики:  сладкие пироги

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 23:50 + в цитатник

Заливной пирог с ягодами

 


Ингредиенты:

тесто
●яйцо- 2 шт.
●сахар- 100 гр.
●разрыхлитель- 1 ч.л.
●маргарин или сливочное масло- 120 гр.
●мука 350-400 гр.
для начинки:
●любые ягоды 200-250 гр.
для заливки:
●яйцо- 2 шт.
●сметана- 200 гр.
●сахар- 100 гр.
●мука- 2 ст.л.

Приготовление:

Тесто. Яйца взбить с сахарным песком. Добавить охлаждённый растопленный маргарин. Размешать разрыхлитель с мукой и добавляя в смесь замесить тесто. Тесто должно получиться как мягкий пластилин. Убрать в холодильник на время приготовления заливки.
Заливка. Взбить яйца с сахарным песком, добавить сметану, муку. У меня разъёмная форма (диаметром 26см.) Из теста сделать дно и высокий бортик, чтобы не вылилась заливка. Выложить ягоды и залить заливкой. Выпекать 35 мин. Пирогу дать остыть. Приятного чаепития!
 
Рубрики:  сладкие пироги

Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 21:29 + в цитатник
Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 10:30 + в цитатник

Жаренные творожные пирожки

 

Ингредиенты: 

Тесто творожное: 
- 1 пачка творога ( 250 гр ),
- 2 яйца,
- 1ч.л.соли,
- 1 ст.л.сахара,
- 2-3 ст.л.сметаны,
- 2 ст.л. раст. масла,
- 1/2 ч.л. соды (погасить)
- мука 


Начинка любая 

Приготовление: 

Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре.
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Суббота, 08 Марта 2014 г. 00:27 + в цитатник
Ну что, ДЕВЧОНКИ! Что вам пожелать… Пусть будет каждая, счастливая, как МАТЬ! На век ЖЕНОЙ… единственной, любимой В СЕМЬЕ счастливой, Господом хранимой… В СТРАНЕ, что даст и право и покой, Чтоб никогда не чувствовали БОЛЬ. А слезы лишь от счастья проливали, И чтоб родные, НИКОГДА, не предавали… Ещё желаю, миленькие, вам, Хоть раз в году… круизы южных стран! И стать Богини и улыбку Афродиты, Чтобы тянуло мужиков, ну, как магнитом… Уверенности ВАМ, удачи и здоровья, Достойны все… и с этим не поспоришь! Ну что, ДЕВЧОНКИ! С праздником родные! ВЫ, как весна, по жизни молодые…

Без заголовка

Среда, 26 Февраля 2014 г. 00:36 + в цитатник

Пей там, где конь пьет. Конь плохой воды не будет пить никогда.Стели постель. там где кошка укладывается. Ешь фрукт. который червяк коснулся. Смело бери грибы на которые мошкора садится. Сади дерево там, где крот роет. Дом строй на том месте. где змея греется .Колодец копай там. где птицы гнездятся в жару.Ложись и вставай с курями- будешь иметь золотое зерно дня.Ешь больше зеленого и будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце как у зверя. Плавай чаще и будешь себя чувствовать на земле как рыба в воде.Чаще смотри на небо. а не под ноги- и будут твои мысли ясные и легкие. Больше молчи, чем говори- и в душе твоей поселится тишина , а дух будет мирным и спокойным. Старец Серафим

Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 15:22 + в цитатник

Термины на этикетке французского вина:

Blanc - Белое
Brut - Сухое
Cave - Винный погреб
Chateau - Дословно «замок», но в основном относится к большим загородным домам
Cooperative - Кооператив или синдикат виноделов
Cote/Coteaux - Склон холма
Cremant - Игристое вино, но не из региона Шампань
Cru - Статус винодельни
Cru Classe - Классифицированная винодельня
Demi-sec - Полусухой
Domaine - Имение
Doux - Сладкий
Grand cru - Высокое качество вина
Methode Traditionnelle - Традиционный метод производства игристого вина, такой же как для Шампанского
Millesime - Урожай одного года
Mise en Bouteille au Chateau/Domaine - Бутилировано в доме/имении
Negociant - Продавец, который покупает вино у производителя и продает под своей маркой
Premier Cru - Первый статус винодельни
Proprietaire - Владелец винодельни
Recoltant - Производитель винограда
Recolte - Урожай
Rouge - Красный
Selection de Grains Nobles - Сладкое вино, изготовленное из ботритизированного винограда
Vendange Tardive - Поздний урожай (сладкие вина)
Vieilles Vignes - Старые лозы
Vigneron/Viticulteur - Производитель вина/ Производитель винограда
Vignoble - Виноградник
Vin - Вино

Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 15:04 + в цитатник
Сало в рассоле

Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.

Необходимые продукты:

1,5 кг. свиного сала
1 л. фильтрованной воды
5 ст. л. соли
5 шт. лаврового листа
5 зуб. чеснока
черный перец горошком
белый молотый перец

Как приготовить Сало в рассоле

Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать. Сало промыть и хорошо почистить шкурку. Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше в стеклянную. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

Без заголовка

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 01:50 + в цитатник
Подруге на Новый год

С Новым годом, дорогая,
Он в твой дом вот-вот войдет.
Ты уже, я полагаю,
Провожаешь Старый год…

Холодец застыл в тарелке
В ожидании тоста.
Механизм вращает стрелки,
Чтоб желанный миг настал.

Серебром сияют вилки,
Золотится ананас
И «Шампанского» бутылка
Скромно ждет свой звездный час

Приготовлены подарки,
Разговоры ни о чем…
Пусть сегодня будет «жарко»,
Ну, а лучше — «горячо»

Пусть тебе, моя подруга,
В наступающем году
Никогда не будет туго
И хватает на еду:)

И тогда все будет гладко,
Будет счастье и уют,
Будет жизнь малиной сладкой
И игристою как «Брют».
С сайта http://www.inpearls.ru/

Без заголовка

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 16:33 + в цитатник

Тирамису с ананасами.


Ингредиенты:
Бисквитное печенье "савоярди" - 200 гр.,
Ананасы консервированные - 400 гр. (чистый вес, я брала банку = 800 мл.),
Сметана 20% - 400 гр.,
Сливки 35% - 400 мл.,
Сахарная пудра - 150 гр.,
Лимонная цедра с одного лимона,
Экстракт ванили - 1 ст.л. (или ванильный сахар),
Ликёр (Бейлиз, Сливочный, или просто коньяк) - 2-3 ст.л.,
Желатин - 2 ч.л.(+ 4 ст.л. воды)

Приготовление:
Вынуть из банки ананасы на сито, дать стечь лишнему соку, слегка обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками.
Ананасовый сироп не выливать, он нам ещё пригодится.
2 ч.л. желатина замочить в 4 ст.л. воды на 10 минут.
Взбить сливки до мягких пиков.
Ковшик с замоченным желатином поставить на слабый огонь, распустить желатин до полного растворения, и убрать с огня, не в коем случае не доводя до кипения!
Венчиком смешать сметану, сахарную пудру, лимонную цедру, ванильный экстракт, ликёр.
К сметанной массе тонкой струйкой добавить распущенный желатин, взбить венчиком до однородной массы. Добавить туда же взбитые сливки, аккуратно размешать всё силиконовой лопаткой. Крем готов!
Теперь будем собирать наш торт.
Для него взяла стекляную форму Pyrex, размером 18см. на 28 см., высотой 5 см.
Ананасовый сок налить в мелкую тарелку.
Савоярди окунаем, по-быстрому, в ананасовый сок. Окунаем только донышком, не доходя до середины печенья, иначе, они быстро размокнут.
Замоченное печенье выкладываем одним слоем на дно формы. Поверх печенья выкладываем одну часть нарезанных ананасов. На фрукты равномерно выливаем половину крема.
Поверх крема выкладываем ещё один слой печенья, смоченного в ананасовом соке, сверху кусочки ананасов, крем.
Торт накрыть крышкой, убирать в холодильник на ночь, подаём к чаю.
Приятного!

***Вместо консервированных ананасов можно использовать любые свежие фрукты, кроме свежих - ананасов, киви, папайи, т.к. в них много кислоты и они не дадут желатину зажелировать крем.

Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 22:49 + в цитатник

Самое вкусное печенье


Ингредиенты:

1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара

Крем тоффи:

50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)

Кроме того:

150 г молочного шоколада
30 г орехов

Приготовление:

Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.

Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.

Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.

Рубрики:  печенье


Поиск сообщений в Ирина_Михайлюк-Оленберг
Страницы: [2] 1 Календарь