-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_И

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мои_Сундучки Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4071


ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ЗА ПЯТЬ МИНУТ

Среда, 20 Ноября 2013 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ЗА ПЯТЬ МИНУТ

hleb10 (610x407, 194Kb)

Ирландский содовый хлеб настолько прост в приготовлении, что попробовав испечь его хотя бы раз, вы скорее всего включите его в повседневное меню семьи. Тесто замешивается на обычном кефире и включается в себя такие полезные ингредиенты, как овсяные хлопья, изюм, орехи. Хлеб достаточно сладкий и очень нравится детям. Главное – никаких дрожжей. Тратим пять минут на замес, и хлеб уже в духовке.

 2e0ef18500cd (210x186, 62Kb)

Танго,танго,танго.....

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танго,танго,танго.....
















Кое что о мехе.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кое что о мехе.

 

Мех, вязание
Опубликовала мама Анфисы ЗДЕСЬ
http://www.stranamam.ru/post/2206524/


Жилет вязаный с нашивкой меха лисы (полос) .
Наталья Стародубова
Часть 1.
http://www.livemaster.ru/topic/309515-zhilet-vyaza...=1&inside=1&wf
Часть 2.
http://www.livemaster.ru/topic/311973-mehovoj-zhil...-chast-2?vr=1&inside=1

МК. Шапочка в технике "Росшив"
Автор МК:Cassiopea
http://www.liveinternet.ru/users/4691964/post295568106/



Советы по нарезке и покраске меховых полосок
ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/linxrufus/post192990844/
 
 

Вязание мехом. Повязка на голову из меха норки
Видео МК ЗДЕСЬ
http://oblacco.com/post296487147/?upd


Как сшить сумку из меха 
МК ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/5021431/post287737192/



Шьем игрушку - Полярный мишка
МК ЗДЕСЬ
http://sonya-kot.ru/post299656397/



Для вдохновения!
Меховая красота.Накидки.
ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/tatmel/post196921607/
 
 
 
 


Вязание, шитье мехом - мастер-классы.
См. на форуме
http://entrainment.listbb.ru/viewtopic.php?f=104&t=1155

Еще по теме:

Вязаный мех.
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post137581573/

Мех, мех, мех!

Дела утюговые: чехол для гладильной доски своими руками. Мастер-классы

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дела утюговые: чехол для гладильной доски своими руками. Мастер-классы

Чехол для гладильной доски. Мастер-классы

Мы недавно с вами говорили о том, как гладить без утюга - А вы еще используете для глажки утюг? Тогда мы идем к вам:) Интересная идея от Sarah Lipoff. Идея, несомненно, хороша, но не все таким способом распрямишь, никуда мы с вами все равно от утюга не денемся:)

Для того, чтобы процесс глажки приносил удовольствие, необходимо обеспечить себя правильными и красивыми инструментами:) В первую очередь, конечно, должен быть отличный утюг с функциями разбрызгивания и отпаривания как минимум. Я лично предпочитаю утюги с подошвой из нержавейки, мне нравится, когда утюг скользит по ткани легко и непринужденно:) Кстати, совсем недавно нашла очень доступный по цене вариант - утюг Orion ORI-022 (подробности можно глянуть на сайте интернет-магазина 5ok), удивило, что в нем есть все, что должно быть в хорошем утюге, от подошвы из нержавейки до всевозможных нужных функций, в том числе и такие приятные как защита от капель и удобная система очистки, но при этом стоит он копейки:) Добью свой, обязательно приобрету такой:) 

И, конечно, у вас должна быть удобная и практичная гладильная доска. Вариантов сейчас великое множество, любой конфигурации, ширины, с дополнительными аксессуарами и приспособлениями, здесь все зависит от личных предпочтений. Ну а раз мы с вами все-таки рукодельницы:), то чехол для любимой доски предлагаю сотворить самостоятельно, а лучше, чтобы их было несколько:) 

Я подготовила для нас с вами несколько вариантов изготовления чехлов для гладильных досок, выбирайте любой:) Приятного просмотра!

1 (700x480, 257Kb)

1 (700x480, 291Kb)

Читать далее...

Болеро - проще не бывает!

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро - проще не бывает!

0_cea01_b0e75676_XL (300x224, 107Kb)
large (2) (525x700, 102Kb)


2013-11-14_185707 (700x82, 23Kb)

large (3) (700x525, 94Kb)
large (4) (700x525, 97Kb)
large (525x700, 112Kb)
large (1) (525x700, 107Kb)


Franzuzhenka

Сибирский сказ о Первопредках

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сибирский сказ о Первопредках



Если подняться над историей ну хотя бы на 2000 лет назад, то можно увидеть, что Великая Русь, а правильно РАССИЯ, располагалась на всём Евроазиатском континенте и в Америке. Академики РАН Фоменко и Носовский доказали, что история искажена, примерно подправили её исторические даты, но истинные события истории остались скрыты и от них. Они совершенно не учли те материалы, которые оставили нам участники тех событий, т.е. наши предки. Вот они:

Сибирский сказ о Предках

Когда же появились Наши Первые Предки на Мидгард-Земле? (На нашей Земле)
Около 460521 лет назад на Северном Полюсе Мидгард-Земли приземлилась Вайтмара (космический корабль), получившвя повреждение в космическом пространстае (Сварге).
Тогда облик Мидгард-Земли очень сильно отличался от современного очертания материков (континентов). На Северном Полюсе был материк, который Наши Предки назвали ДаАрия, так как первые поселенцы были из Рода да`Арийского со звёздной системы Созвездия Зимун (Небесной Коровы или Малой Медведицы), и их Солнце называлось Тара (ныне Полярная Звезда). Для справки: Система Ярилы - Солнца, куда входит Земля Мидгард (наша Земля), тоже относится к Созвездию Зимун.

Домашняя "Нутелла

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя "Нутелла"

Совсем недавно я публиковала пост о том как сделать домашнюю Нутеллу и вот сегодня нашла ещё один рецепт, где её нужно варить и она сделана на сливочном масле, а не на растительном, им то и делюсь с вами..

Ингредиенты:
молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
сахар-песок – 4 ст.;
мука пшеничная – 4 ст.л.;
тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.
 
Приготовление:
 
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
 
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
 
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
 
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли.
 
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
 
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
 
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
 
* рецепт пробовала сама, получилось очень вкусно, единственное что я делала наполовину, но добавила масла 1 пачку, как на полную порцию, и какао добавила 1 пачку 50гр, ну очень тёмного, получилась моя Нутелла прямо таки чёрная.. но вкусная.... :)

Чебуреки. Самый удачный рецепт

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки. Самый удачный рецепт

 
Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:
 
Ингредиенты: 
Тесто: 
- 3.5 стакана муки 
- 350 мл воды 
- 1 яйцо 
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла) 
- 0.5 чайной ложки соли. 
 
Приготовление: 
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). 
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся. 
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3). 
 
Пока тесто настаивается приготовим фарш: 
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь); 
- 350 г лука; 
- 0.5 стакана воды или кефира; 
- соль, перец, специи по вкусу. 
 
В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. 
 
Жарим чебуреки: 
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой. 
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. 
 
Приятного аппетита !!! 

Овощной суп с фрикадельками

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной суп с фрикадельками

Ингредиенты
кабачки 2 шт.
сладкий перец 2 шт.
картофель 4 шт.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 1-2 дольки
помидоры 3-4 шт.
томатная паста 1 ст.л.
мясной фарш 500 г
белый хлеб несколько ломтиков
яйцо 1 шт.
соль, перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
Время приготовления:    60 мин
Количество порций:    6

Готовим густой овощной суп с мясными фрикадельками.

 

Читать далее...

Настойка для восстановления зрения

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка для восстановления зрения

2 (450x300, 24Kb)

Шарафутдинова З.А.:

"...Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз . Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д.
Рецепт простой и универсальный, опробованный на себе, когда у меня начало падать зрение (я каждый год прохожу медкомиссию, работаю на железной дороге). И он же помог моей 62-летней маме. Два года назад (к сожалению, слишком поздно) я заметила, что ее правый глаз полностью покрылся белым бельмом, пленкой, а левый тоже уже почти не видел. Врачи сказали, что катаракта. Я сама очень много читаю газет о здоровье, собираю все народные рецепты. Сразу сделала ей настойку из корня аира и календулы (продаются в аптеке). И она начала пить. В течение года выпила где-то 3 бутылки по 0,5 л. Результат отличный: белое бельмо на правом глазу полностью исчезло, но так как глаз этот мертвый, он видеть, конечно, не стал. А левый прозрел и видит хорошо. Еще у нее стали теплые руки, а то были ледяные, и лучше стали слышать уши. Эта настойка очищает и сосуды. А главное, излечился глаз, он видит полностью и хорошо. Этот рецепт не требует больших затрат и всем доступен, только не ленитесь. Лечитесь на здоровье.

Вот и сам рецепт. Надо взять горсть аира и горсть календулы и залить 0,5 л водки, настаивать 12 дней в темном месте, встряхивать, можно не процеживать. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. На курс в течение года надо выпить 4 бутылки. Можно настаивать все сразу: чем дольше стоит, чем крепче настойка - тем лучше. И не процеживать. 1 бутылки хватает на 2 месяца. Перерыв между курсами лечения 1 месяц. Можно настаивать в литровой банке, а потом перелить."

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА,СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!


http://natural-medicine.ru/



Серия сообщений "- глаза, зрение":

Часть 1 - Диагноз на глазок
Часть 2 - Как вылечить ячмень на глазу
...
Часть 6 - Йод, хвойный отвар и лавровый лист
Часть 7 - Очки пора снимать
Часть 8 - Настойка для восстановления зрения
Часть 9 - Диагностика заболеваний по глазам
Часть 10 - Смазывал волосы крапивой: так и расправился с сединой
...
Часть 13 - Массаж ушей остановит близорукость
Часть 14 - Ячмень на глазу. Методы лечения народными средствами
Часть 15 - Цыганская магия для здоровья



Песочные конвертики с орехами

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные конвертики с орехами

DSC04915 (450x676, 323Kb)
Это печенье называется "Любовные письма".Кому лень возиться с конвертиками, можно просто в трубочку их закрутить...

тесто
230 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
70 г сахарной пудры
ванильный сахар

Для начинки
1 яичный белок
50 г сахара
50 г молотого грецкого ореха

Тесто:Холодное сливочное масло порезать на маленькие кусочки или натереть на терке.Перетереть с мукой в крошку.Яйцо смешать с сахарной пудрой.Вылить в крошку, предварительно сделав в ней углубление.Замесить тесто (если тесто будет слишком мягкое и липкое, чуть-чуть подпудрите стол).Завернуть тесто в пищевую пленку или пакетик и убрать в морозилку.

А сами пока займемся начинкой:Белок взбить вилкой по пены и смешать с сахаром.Затем добавить измельченные грецкие орехи.Перемешать. Если получилось жидковато. добавьте еще орехов.

Достаем тесто из морозилки, немного помнем его и раскатаем пласт на припудренном мукой столе, толщиной примерно 2,5 мм. Разрежем на квадраты со сторонами 6 см.В середину выложим начинку.Свернем тесто конвертиком, некоторые конвертики оставим открытыми. (если тесто слишком мягкое, подержите его еще в холодильнике, тогда с ним будет легче работать).Выложить готовые конвертики на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.Дать полностью остыть и обвалять их в сахарной пудре.

http://kulinariya123.blogspot.com

Рисовый квас от остеохондроза

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый квас от остеохондроза

 (333x250, 12Kb)
Антонина Николаевна С, г. Семипалатинск:

"Меня давно терзает один вопрос, ответ на который я не могу найти: почему у людей, живущих в одинаковых условиях и питающихся практически одинаково, организм по-разному себя ведет? Вот я пока не жалуюсь на здоровье, а у мужа - выраженный остеохондроз со всеми вытекающими последствиями. Из-за отложения солей болят суставы, поясница, шея.
Самое печальное, что остеохондроз - это такое заболевание, от которого нельзя вылечиться в один момент, остается просто как-то поддерживать себя всю оставшуюся жизнь. Врачи в этом конкретном случае, по сути, ничем помочь не могут, разве что снять уколом приступ острой боли. А дальше уже приходится самим выкарабкиваться. Среди огромного разнообразия рецептов мне не попадались те средства, которыми я лечу мужа. И должна сказать, что с каждым новым курсом он чувствует себя все лучше. Во-первых, ему помогает вывести лишние соли из организма рисовый квас .

Вот как его готовить:

В 1 литр отстоянной кипяченой воды надо всыпать 4 столовые ложки любого риса (но не сечки!), 3 столовые ложки сахара и 5 изюминок черного цвета. Размешать и настаивать квас 4 дня, если очень жарко - достаточно и трех дней. После этого квас надо процедить, перелить в бутылки и хранить в холодильнике. Пить квас надо по полстакана три раза в день после еды.

Martina25
ДАЛЕЕ...

Славянский обряд "Укрепление родового дерева

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPSALE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Славянский обряд "Укрепление родового дерева"

Установить по кругу 12 свечей, в центр положите фотографии сродников. Зажигая каждую свечу по часовой стрелке, читать один раз заговор:

Как пойду я во чисто полюшко, от роду отца, от роду матери. Пойду под частыми звездочками, ясным солнышком, под перекрой ясна месяца да под полною луной. Пойду, злату лесенку найду, та лесенка о семи ступенях, пойду я по лесенке,да ко Седаве звездочке, там, где кузня злата стоит, живой огонь в той кузне горит. Тот огонь не палит, не печет, не плавит, Живой-матушкой течёт. Вокруг кузни древа стоят, древа та родовые купеческие, волховские, царские и простые. Двенадцать звезд висят, двенадцать свечей горят, двенадцать дев Славу кузнецу и сыну говорят. Подойду я к кузнецу поближе, поклонюсь ему в ноженьки пониже. Скуй ты, кузнец, из живого огня удачу и радость на древо для меня да сродников моих, баб да мужиков, детушек малых и стариков. Как от сего дня поворот на весну,так и роду моему поворот на добрый зачин в делах, на благость, да удачу,да щедрый урожай. Да будет так.

Когда свечи догорят, заверните фотографии в красную ткань и храните в восточном углу вашего жилья год не разворачивая. Дела в роду поправятся очень хорошо.

Не забываем правила чтения заговоров, сам обряд на растущую луну делаем.



Серия сообщений "Славянская магия":
Магическая помощь http://www.liveinternet.ru/users/5359987/blog#post286751306

Мой магазин http://www.liveinternet.ru/users/5423009/profile

Часть 1 - Как славить МАКОШЬ?-ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЖЕНСКОЙ ДОЛИ И УДАЧИ В ДЕЛАХ СЕМЕЙНЫХ
Часть 2 - Проверенные обряды наших родных бабушек и дедов от порчи, сглаза и многое другое
...
Часть 4 - Магический обряд на изготовление «живой» воды
Часть 5 - Психотехники Живы
Часть 6 - Славянский обряд "Укрепление родового дерева"



Элементы ирландского кружева - Виктория Исакина

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элементы ирландского кружева - Виктория Исакина






Цитата сообщения Мода_красота_и_здоровье

Умеете ли вы правильно дышать?

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 01:19 + в цитатник
Файл находится в обработке
Дыхание

Умеете ли вы правильно дышать?

Комментарии (0)

Чесночно-укропное масло - Просто, а как пикантно

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночно-укропное масло - Просто, а как пикантно!

chesnochno_ukropnoe_maslo-thumbnail (400x264, 68Kb)
Это ароматное зеленое масло пригодится вам не раз, например, когда вам:

1) захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный
2) заправить пельмени
3) обогатить ароматами супчик
4) на бутерброды в конце-концов

 

читать далее…

торт МЕДОВИК

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт МЕДОВИК



Хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых тортов.В этот раз я его приготовила с черносливом и жаренными орехами.В моем дневнике уже есть рецепт медовика,в принципе это он и есть только я его немного усовершенствовала.



Тесто: 3 яйца,250гр сахара,4 ст.ложки мёда(любого) ,90 гр масла,3 чайные ложки соды, 3 стакана муки.
Яйца и сахар растереть,добавить масло.Всё тчательно перемешать.
Дальше берем небольшую кастрюльку с ручкой.Кладем туда мед и начинаем его доводить до кипения.Как только мед закипел бросаем в него соду и начинаем активно перемешивать.Я использую для этого силиконовую ложку.Осторожно!!! Мед сразу же начинает сильно пениться и пытается вылиться из кастрюльки.



Как только всё стало насыщенного карамельного цвета.Отставляем кастрюльку в сторону,немного остыть.Как только мед остыл,добавляем его к смеси из сахара,яйц,масла.Постепенно добавляем муку и вымешиваем.
Остановиться нужно ещё тогда когда тесто ещё слегка прилепает к рукам.Заворачиваем его в целофановый пакет и даем немного отдохнуть.
После того,как тесто отдохнет вы увидите,что оно уже не нуждается в добавлении муки и не липнет к рукам. Поделить на равные 7- 10 частей.Раскатать ровные коржи и выпекать 4-5 минут.Я люблю когда коржи очень тоненькие.Поэтому расскатываю их практически до прозрачного состояния.При расскатывании стол обильно посыпаю мукой.
Сразу же после духовки обрезать,пока они не остыли.(Я обрезаю накладывая большую тарелку)Когда коржи остынут,промазать их обильно кремом ,по желанию посыпать орехами,распаренным черносливом.Дать настояться торту минимум сутки(не забываем!Что медовик самый вкусный становиться на 3 день).украсить торт по усмотрению или просто обмазать кремом и обсыпать крошками(толчёные обрезки) .
Торт получается достаточно большой!

Крем.
Крем делаем по желанию.
В основном это :
- Сметана с сахаром(сахар по вкусу)
- Вареная сгущенка (или обычная) с маслом
- Заварной крем (рецепт чуть ниже)

Последнее время мне понравилось смешивать различные крема.Например заварной крем с вареной сгущенкой.Т.к если торт просто промазать вареной сгущенкой,даже с маслом,то он будет немного суховат.А вот в сочетании с другими кремами дает отличный результат.

Один из разновидностей заворного крема.
Сварить кисель из 0,5 литра молока и 2 ст.ложки крахмала.когда немного остынет добавить 300 гр. масла+сахар по вкусу.

Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные"

 (448x336, 97Kb)
Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные" 

Эти пирожки я пеку давным-давно, никогда не изменяю этому рецепту - нет необходимости! На сайте есть похожий рецепт, но не заварной! (Если все же есть такой же, заранее извиняюсь что не заметила - рецептов море! ) 

Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!Тесто выходит тонким и воздушным, готовится быстро, яиц не содержит, молоко заменимо водой, в общем, рецепт может употребляться в том числе и для постных пирогов .

Читать далее...

Соус Тартар

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Тартар

Соус Тартар
4278666_E455B8B3D73B4B2DBFCEC41255E671D6 (700x525, 102Kb)
Острый соус, обычно подаваемый к жареной рыбе или мясу, на основе вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука, появился на столе европейца давно. История возникновения и рецепта, и названия приправы интересна и увлекательна.
Тартар вошел в число самых знаменитых соусов в мире, среди которых итальянский песто, французский айоли, мексиканский гуакомоле и американский «Тысяча островов».

Ингредиенты:
2 сваренных вкрутую яйца
2 сырых желтка
1/3 ст. оливкового масла,
1 cт. ложка зеленого лука
укроп
50 г соленых огурцов
1,5 ч. л. порошка горчицы
120 г сметаны 20%
сок лимона или уксус, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Вареные яйца очистить от скорлупы.
2. Желтки отделить от белков, положить в миску, вилкой растереть с горчицей и сырыми желтками.
3. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить масло. Добавить мелко нарезанные огурцы,вареные белки, зеленый лук, измельченный укроп.
4. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, перцем, если необходимо, соком лимона или уксусом.
5. Хранить в холодильнике не больше двух суток.
Автор рецепта - too_weird


пышный бисквит - без преувеличения, «тает» во рту

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пышный бисквит - без преувеличения, «тает» во рту.

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!
А вообще я заметила, что бисквит с разрыхлителем получается не таким влажным, как классический, немного сухим, после пропитки кремом все исправляется.

490652 копия (700x672, 338Kb)
Бисквит поднялся замечательно, без купола и не опал ни капельки. А делается все очень просто.
3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)Не бойтесь готовить по этому рецепту! У вас все обязательно получится!!!!

Солянка мясная

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка мясная.

Солянка мясная.


Кокосовый пирог со сливками

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый пирог со сливками

Кокосовый пирог со сливками

999_lightbox (604x403, 35Kb)

· 500 гр кефира;
· 2 яйца;
· 200 гр сахара;
· 1 ч.л. соды погашенной уксусом;
· 4 стакана муки

Для начинки:

· 100 гр сахара;
· 2 стакана кокосовой стружки;
· 1 пачка ванильного сахара;
· 200 гр. нежирных сливок

приготовление:

Духовное преображение с 2012 по 2015 гг

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Духовное преображение с 2012 по 2015 гг.

Публикуя подборки материалов из наследия наших предков, мы постепенно и планомерно познакомили читателей с ведической верой пращуров, раскрывающей глубину славянского Миропонимания («Азы сокровенных учений славян», «Славянская книга смерти», «Книга Света - дополнения» и др.).
 
Одним из важных вопросов рассмотренных нами был переход в 2012 году нашей солнечной системы из зоны контролируемой Темными Мирами в светлую область галактики (в соответствии со Славяно–Арийской наукой «Звезды и земли»). 
Читать далее...

Закуска из баклажан

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажан.

Закуска из баклажан.

Закуска из баклажан.

Здравствуйте!
Сегодня закрывали баклажаны на зиму. Очень вкусная, пряная, пикантная закуска.
И праздничный стол украсит, и в будни разнообразит меню.
А для меня лично - полноценный обед. С ломтиком брынзы - фантастика!

ИНГРЕДИЕНТЫ
(1 порция - 4 литровых банки):
3,5 кг баклажан
МАРИНАД:
1/2 л раст.масла
1/2 л 6% уксуса
3 ст. л. соли
1 1/2 стак. сахара.
ПРИПРАВА:
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1-3 шт. жгучего перца
5 шт. ротунды (красный круглый сладкий перец, или по-другому - гогошары)
5 зуб. чеснока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Закуска из баклажан.

На среднем огне довести до кипения маринад.
Баклажаны промыть, просушить и нарезать дольками вдоль.
Выкладывать баклажаны в кипящий маринад порциями, чтоб они были покрыты маринадом.
Варить баклажаны 10 минут на среднем огне, до мягкости. 
Таким образом сварить все баклажаны.

Закуска из баклажан.

Готовые баклажаны выложить в глубокую посуду.

Закуска из баклажан.

Пропустить ингредиенты для ПРИПРАВЫ через мясорубку или измельчить в блендере (кому как нра...).

Закуска из баклажан.
 
Прокипятить в оставшемся маринаде 2-3 минуты.

Закуска из баклажан.

В глубокой посуде выложить слоями баклажаны с приправой. Остудить.
Хранить в холодильнике.
Для консервации - в  банки слоями сложить баклажаны-приправа. Стерилизовать 45 минут. 
Закрутить крышки, перевернуть вверх дном и поместить под одеяло до полного остывания консерв.

Закуска из баклажан.

Рецепт проверенный временем. Закрываем эту закуску лет 25...


Борщ "Студенческий" на зиму

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ "Студенческий" на зиму.

Борщ «СТУДЕНЧЕСКИЙ» на зиму.

Когда – то, ещё в студенчестве, я жила в общежитии. Конечно, это было самое весёлое и беззаботное время, когда мы могли не готовить по целой неделе (днём –то в студенческой столовой питались), а уж вечером- что бог пошлёт. Но иногда, после очередной поездки домой, появлялись в нашей комнате банки с консервацией, приготовленные заботливыми руками наших мам. Вот тогда мы начинали готовить и по коридорам общаги плыли умопомрачительные запахи домашнего борща. Потихоньку к нам собирались голодные наши соседи и мы все вместе ели этот необыкновенно вкусный борщ…

Предлагаю заготовить борщ на зиму. Зимой открываешь баночку с этой заготовкой и в бульончик с картошкой его выкладываешь, зелени добавишь и будет минут через 10 борщец знатный готов.

IMG_5760

Ингредиенты для борща «СТУДЕНЧЕСКИЙ» на зиму:

Капуста – 2 кг

Морковь красная – 1 кг

Свёкла – 700 г

Лук реп. — 1 кг

Помидоры — 1кг

Перец болг. – 1 кг

Соль – 60 — 80 г

Сахар – 0,5 стак. (я кладу 1- 2 ст. л.)

Масло растит. – 1 стак.

Уксус (эссенция)- 1 десерт. л.

Перец чёрный (горошком) – 10 шт.

 Лист лавровый — 2-3 шт.

 Рецепт приготовления борща «СТУДЕНЧЕСКИЙ» на зиму.

Нашинковать 2 кг капусты. 1 кг моркови и 700 г свеклы натереть на крупной тёрке.

Лук и помидоры нарезать средними кубиками. Болгарский перец (лучше брать зелёный и красный пополам) очистить от семян и порезать соломкой. НЕ забываем всё тщательно промыть и почистить.

Масло растит, налить в казан. В разогретое масло положить лук и поджарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем положить морковь и жарить до её размягчения (минут 5), добавить болг, перец, опять минут 5 жарим, затем закладываем помидоры. Всё тщательно перемешиваем, тушим ещё минут 10. Теперь добавляем свёклу и капусту. Перемешиваем, закрываем крышкой, дожидаемся, когда закипит, огонь, тушим минут 20.

Затем добавляем по вкусу соль, сахар, пробуем на вкус. Тушим ещё минут 5. В конце варки вливаем 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем прокипячёнными крышками, ставим вверх дном и укрываем одеялом.

Удачных заготовок!

p class=»MsoNormal»

  •  
  •  

Приправа из зеленых помидор с яблоками и черносливом

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа из зеленых помидор с яблоками и черносливом

Приправа из зеленых помидор с яблоками и черносливом

Домашняя приправа из зеленых помидор с яблоками и черносливом

 

Сегодня ваше внимание друзья, хочу обратить на домашнюю приправу из зеленых помидор с яблоками и черносливом.

Приправа из зеленых помидор с яблоками и черносливом интересная, вкусная подойдет к любому блюду, даже самостоятельно есть можно намазывая на кусочек хлеба. 

Рецепт без лишних заморочек, простой, с ним справиться даже начинающая хозяюшка. Итак, какие продукты нам потребуются для домашней приправы.

Блог

2009 салат "Морская звёздочка" +8 http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">8
2009 закуска"Букет" +33http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">4
2009 Томаты в собственном соке +7 http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">3

 

 Приправа из зеленых помидор - рецепт

Рецепт:

  • - зеленые помидоры - 1,5 кг
  • - лук репчатый - 300 г
  • - яблоки - 200 г
  • - чернослив - 150 г
  • - мед - 1 ст.
  • - уксус 8% - 0,5 ст.
  • - соль - 1 ч. л.
  • - черный душистый молотый перец - 1 ч. л.
  • - горчица (семена) - 1 ч. л.

Как приготовить приправу из зеленых помидор читайте далее...

 
 
 

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ.

=-= (615x405, 90Kb)
Читать далее...

Горошек консервированный

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горошек консервированный


Горошек консервированный

Рецепты: Заготовки
Хочу предложить вам очень хороший рецепт консервации горошка! Процесс приготовления простой, горошек получается вкусный, не хуже магазинного!

Ингредиенты: горошек зелeный, уксус, вода, соль. Тэги: заготовки.

Рецепты солений: 5 рецептов с огурцами

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты солений: 5 рецептов с огурцами.

http://www.bankreceptov.ru/picture/028_cucumber.jpg

1. С хреном. Рецепт. Листья смородины, дуба, зелень тархуна, укроп промойте, положите на дно посуды для соления, добавьте зубчики чеснока, кусочки хрена. Уложите огурцы, зарейте теплым рассолом (на 1 л воды 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара). Солите 1–2 дня.

2. По-быстрому. Рецепт. Уложите огурцы в кастрюлю, добавив зонтики укропа, перец горошком, листья хрена и смородины, зубчики чеснока. Залейте кипящим рассолом (2 ст. л. соли на 1,5 л воды). Оставьте на ночь.

3. Со жгучим перцем. Рецепт. 1 кг огурчиков промойте, залейте в кастрюле теплым рассолом: на 1,5 л воды 1,5 ст. л. крупной соли, 4–5 зубчиков чеснока, 1/2 стручка острого перца, пучок укропа.

4. C яблоками. Рецепт. Сложите в кастрюлю 1 кг огурцов, добавьте 2 нарезанных дольками зеленых яблока, укроп, петрушку, листья смородины, зубчики чеснока. Залейте теплым рассолом: на 1 л воды 2 ст. л. соли, 10 горошин перца, 2 шт. гвоздики. Наутро огурчики готовы.

5. С минеральной водой. Рецепт. Промойте 1 кг огурчиков, сложите в кастрюлю или банку. Добавьте зонтики укропа, 1 головку чеснока (зубчики очистите и нарежьте), 3 ст. л. соли, залейте 1 л газированной минеральной воды и оставьте в прохладном месте на сутки.


Салат из свеклы по -корейски

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свеклы по -корейски

Салат из свеклы по — корейски

Время приготовления:  30 минутПорций: 4  

Яндекс.ДиректМаршрутное такси в Волгограде Маршрутное такси в Волгограде. Сайт IRR.ru: большая база объявлений!volgograd.irr.ru 

В нашей семье очень любят салаты из моркови, приготовленные по-корейски.

Приготовить  их очень просто в домашних условиях с различными добавками: с жареным картофелем, луком, грибами, жареным или отварным мясом (как со свининой, так и с курицей), с рыбой (вымоченной в слабом растворе уксуса).

А сегодня мне захотелось попробовать приготовить корейский салат из моего не менее любимого овоща – свеклы.

В этом году её как никогда уродилось большое количество.

Салат из свеклы по - корейски

 Салат из свеклы по корейски

 

Свежий салат из красной свеклы мне захотелось приготовить, когда я делала заготовку из свеклы на зиму. Я подумала, а почему бы  не сделать корейский салат из свеклы?

Свекольный салат получился полезным и очень вкусным! Думаю, многие могут воспользоваться этим прекрасным простым  рецептом приготовления.

Яндекс.ДиректСалаты из свеклы Любите вкусно покушать? Смотрите онлайн видео рецепты без регистрации наtvigle.ru 

Ингредиенты:

  • Свекла сырая (у меня была крупная) – 1 шт.
  • Соль – щепотка (по вкусу).
  • Перец чёрный (красный или белый) молотый – по вкусу.
  • Приправа (хмели–сунели) – 1 ст.л. (или универсальная приправа для моркови по-корейски)
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
  • Зелень петрушки – для украшения и подачи салата.

Как приготовить салат из свеклы по - корейски:


салат из свеклыСырую свеклу помыть, очистить от кожицы и натереть на тёрке для корейской моркови (длинными тонкими соломками). Очень красивые полоски из свеклы, как у меня на фото,   можно сделать с помощью терки Бернера. Мне она очень нравится в работе, просто и неприхотливо.

 
OZON.ru
http://static.ozone.ru/graphics/ozon/partner/line_ffffff.gif); background-position: initial initial; background-repeat: repeat no-repeat;">  
Роко-терка Borner Classic для корейской моркови, цвет: белый 110/1 Роко-терка Borner Classic для корейской моркови, цвет: белый 110/1
Цена:
330 руб
Купить на OZON.ruhttp://static1.ozone.ru/graphics/ozon/partner/cart_b2b2b2.gif); background-attachment: scroll; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />

салат из свеклы рецептКогда свекла для салата натёрта, посыпать её приправой, посолить  по вкусу, можно немного поперчить.

свекла с чеснокомВыдавить  в свеклу чеснок, добавить уксус  и помять  руками, пока свекла не даст сок и овощные соломки не станут мягкими.

свекла корейскаяЗатем на сковороде разогреваем растительное масло, пока не начнёт булькать и сразу (очень аккуратно!) выливаем на маринованную  свеклу.

Ещё раз можно помять руками свеклу, затем убрать  салат в холодильник и немного охладить.

Салат из свеклы по корейскиСалат из свеклы по-корейски полностью готов к употреблению. Он получился очень вкусным, острым и освежающим.

Думаю, что мой рецепт вам пригодится и такой салат придётся по вкусу всем, не только любителям свеклы. К тому же он намного интересней, чем просто салат из вареной свеклы с чесноком.

За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусного овощного салата благодарим Светлану Бурову.

Приятного аппетита желает всем вкусная и интересная Записная книжка Анюты и ее друзей!



Защищено авторским правом! При копировании себе в блоги активная ссылка на рецепт обязательна: http://zapisnayaknigka.ru/salat-iz-sveklyi-po-koreyski/#ixzz2i0GhjdbP



Поиск сообщений в Светлана_И
Страницы: 130 ... 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь