-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_И

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мои_Сундучки Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4071


Белоснежная туника

Вторник, 05 Марта 2013 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения cathunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежная туника

Ниточки Пехорка Детский хлопок, крючок №2,5

1.
туника белая (466x700, 386Kb)
Читать далее...

Польский салат на зиму

Вторник, 05 Марта 2013 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский салат на зиму

Автор: juliaov

1кг перец красный
1кг лука
1кг капусты
1кг морковки
1кг огурцов
1кг яблок
 
3ст л соли
7ст л сахара
1ст уксуса 10%(можно меньше по вкусу)
1ст раст масла
 
Яблоки и морковь на терке крупной, все остальное-соломкой.
Все перемешать и оставить на 30 мин. Стерилизовать 20-25 мин.                    http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/1248.html


Медовик с черносливом

Вторник, 05 Марта 2013 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик с черносливом

Медовик с черносливом

1428619539930265 (640x400, 233Kb)

Торт нежный и воздушный! Рекомендуем попробовать сочетание медовых коржей и крема с черносливом.

Ингредиенты:

Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 стакана кефира
- 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
- 2 яйца,
- пакетик разрыхлителя

Для крема:
- 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
- 1/2 стакана сахара
- по одной горсти чернослива, кураги и изюма
- 150 грамм жареного миндаля

Приготовление:

Платье к 8- му марта

Вторник, 05 Марта 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье к 8- му марта.




>Курица в медово - апельсиновом маринаде

Вторник, 05 Марта 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в медово - апельсиновом маринаде

 

Курица в медово - апельсиновом маринаде 

3877424_getImageCAE9H3AN (640x424, 103Kb)

 

Читать далее...

Куриные рулетики в картофельной соломке

Вторник, 05 Марта 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики в картофельной соломке

1328972862_y_9f09bbc7 (700x469, 144Kb)

Читать далее...

Жаркое с черносливом

Вторник, 05 Марта 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое с черносливом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • свинина - 0,5 кг.
  • картофель - 0,5 кг.
  • 3 больших луковицы
  • чернослив - 0,3 кг.
  • соль, тимьян
  • черный перец
  • лавровый лист.

Инструкция:

Читать далее...

Шашлык в банке

Вторник, 05 Марта 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Iscrinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в банке

 

Взято со Страны Мам автор Светлана69

Шашлык в банке!

Натолкнула меня сегодня наша Люсёк на прекрасную мысль сделать шашлык...
Вот захотелось шашлычка очень, но неосуществимо... Это если нет таких подруг-неосуществимо!
А у нас -запросто!  
Делать всё очень просто!
Берем мяско-свининку-маринуем по любимому вашему рецепту- у меня просто соль, перец, специи и уксус...
Читать далее...

Фрикадельки в горшочке рецепт с фото

Вторник, 05 Марта 2013 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки в горшочке рецепт с фото

Фрикадельки в горшочке рецепт с фото



Ингредиенты
Фарш свино-говяжий 500.0 г
Лук репчатый 3.0 шт
Морковь 2.0 шт
Картофель 2.0 шт
Яйцо куриное 1.0 шт
Томатное пюре 500.0 г
Читать далее...

Куриные фрикадельки с овощами в горшочке

Вторник, 05 Марта 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные фрикадельки с овощами в горшочке

Куриные фрикадельки с овощами в горшочке

Сделаем фрикадельки из куриного фарша и будем их томить вместе с овощами в порционных горшочках.

Фрикадельки из куриного фарша с овощами в горшочках

Ингредиенты

  • фарш куриный — 300 г;
  • картофель — 400 г;
  • тыква — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • грибы (опята замороженные) — 80 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • куриный бульон — 0,6 л;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец, паприка по вкусу.
Читать далее...

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Вторник, 05 Марта 2013 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Пшенная каша с тыквой в горшочке
 

Ингредиенты

Пшенная каша с тыквой в горшочке. Ингредиенты
тыква (чищенной необходимо 500 г) 300 г пшена 1 л молока соль сливочное масло по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

Рецепт приготовления
Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась!
Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.

Читать далее...

Домики

Вторник, 05 Марта 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домики

 

Читать далее

Журнал "Susanna Punto Croce Annoo II" №12


Для дома

Вторник, 05 Марта 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для дома

Журнал "CrossStitcher" №131

3971977_Prezenta_tpciya1 (638x639, 294Kb)

3971977_33__Primrose_Cottage (700x361, 131Kb)

Читать далее...

Картошка с говядиной в горшочках

Вторник, 05 Марта 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка с говядиной в горшочках

Картошка с говядиной в горшочках

     


Ингредиенты (на 6-8 порций):

2 кг мякоти говядины, нарезать кубиками
1 / 2 стакана мука
2 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
2 ст. л. кетчупа
1 луковица, нарезанная
1 / 2 ч.л. перца
2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
6 моркови, очищенной и нарезанной
1 чашка нарезанного сельдерея
4 больших картофелины, очищенных и порезанных кубиками
4 ст. воды
Читать далее...

Домовой-помощник по хозяйству

Вторник, 05 Марта 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домовой-помощник по хозяйству

Источник: http://rutracker.org/forum/tracker.php

3971977_SO984_Domovoi__pomoshnik_po_hozyaistvy (400x400, 29Kb)

Читать далее...

Домовой-хранитель домашнего очага

Вторник, 05 Марта 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домовой-хранитель домашнего очага

Источник: http://rutracker.org/forum/tracker.php

3971977_SO938_Domovoi__hranitel_ochaga (400x387, 87Kb)

Читать далее...

Для дома

Вторник, 05 Марта 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для дома

Источник: журналы "Cross Stitch Collection"

3971977_Prezentace46iya1 (700x654, 321Kb)

Читать далее...

Гречка в горшочке с мясом и грибами

Вторник, 05 Марта 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка в горшочке с мясом и грибами

Гречка в горшочке с мясом и грибами

Гречка в горшочке, фото

Гречка в горшочке, с мясом и грибами.

  • 700 г свинины;
  • полтора стакана гречневой крупы;
  • одна большая или две маленьких морковки;
  • два черешка сельдерея;
  • 300 г свежих грибов;
  • небольшой пучок укропа;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • соль, пряные травы по вкусу;
  • немного растительного масла.
Читать далее...

Плов с курицей в горшочках

Вторник, 05 Марта 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с курицей в горшочках

Плов с курицей в горшочках

0SJUf0b94xQ (589x467, 48Kb)

Далее рецепт

Рыба, тушеная с овощами в горшочках

Вторник, 05 Марта 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, тушеная с овощами в горшочках

Рыба, тушеная с овощами в горшочках

Рыбка тушеная с овощами –  очень вкусна и полезна. А если она еще томленая в горшочках, то это еще вкуснее во много раз.
Для приготовления нам нужны такие продукты :
На 2-3 горшочка
Рыба (судак, треска, хек, минтай, нототения, морской окунь,карп) - 1 кг
Лук - 1 шт
Морковь -1-2 шт
Помидоры - 3-4 шт
Перец сладкий - 1 шт
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист
Сметана - 2-3 ст.лож
Мука, растительное масло
Овощной бульон или вода

Способ приготовления :

Рыбу почистить и нарезать крупными кусками. Порционные куски рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле, не долго, до золотистой корочки.
Овощи измельчить и пассеровать на растительном масле до мягкости. К пассерованным овощам добавить сметану и перемешать.
На дно горшочков положить немного пассерованных овощей, лавровый лист, куски рыбы. Сверху остальные пассерованные овощи. В горшочки влить немного бульона или воды.
Поставить горшочки в духовку тушится на 25-30 минут.
Таким образом рыба будет очень мягкой, нежной. Косточки будут мягкими, как в рыбных консервах.
Рыбу предварительно можно не обжаривать, а просто уложить в горшочки. Но предварительно обжаренная рыба будет вкуснее. Так что выбор остается за вами, как лучше приготовить.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !


Картофель с мясом в горшочке

Вторник, 05 Марта 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с мясом в горшочке

КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ В ГОРШОЧКЕ


     
В ГОРШОЧЕК ВЫКЛАДЫВАЕМ КАРТОФЕЛЬ(КУБИКАМИ ИЛИ ДОЛЬКАМИ),ЗАТЕМ МЯСО(НЕБОЛЬШИМИ КУСОЧКАМИ)ИЛИ КУРИНОЕ ФИЛЕ.ДОБАВЛЯЕМ РЕПЧАТЫЙ ЛУК(ПОЛУКОЛЬЦАМИ),МОРКОВЬ(КУБИКИ ИЛИ ЧЕРЕЗ КРУПНУЮ ТЕРКУ),ПОЛИТЬ НЕМНОГО ВОДЫ ПОДСОЛЕНОЙ.СВЕРХУ СМЕТАНА ИЛИ МАЙОНЕЗ.ТЕРТЫЙ СЫР.ЗАКРЫВАЕМ И СТАВИМ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ.ПОДАВАТЬ В ГОРШОЧКЕ.ПОСЫПАТЬ ЗЕЛЕНЬЮ.

Печенье из мясорубки

Вторник, 05 Марта 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из мясорубки.

Печенье из мясорубки.

печенье из мясорубки

Итак, нам понадобится:

мука - 500 гр.

яйцо - 2 шт.

маргарин - 250 гр.

молоко - 150 мл

сахар - 4 ст. ложки

Готовим:

Маргарин комнатной температуры (мягкий), взбиваем с сахаром постепенно добавляя молоко и яйца.

Так же постепенно добавляем муку и замешиваем крутое тесто, после чего заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями, придавая на выходе любую желаемую форму - косички, гнездышка или ... "бороды"

Приятного аппетита!http://kulinarijaprosto.ru


Печенье "Золотая нива

Вторник, 05 Марта 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Золотая нива"

Печенье Золотая нива

Печенье Золотая нива
Ингредиенты для "Печенье Золотая нива"

Ингредиенты:

200 грамм маргарина или сл.масла
три стакана муки
5 вареных яиц (только желтки)
соды или разрыхлитель четверть ч.лож.
четыре стакана лож. сметаны
Глазурь:
4-5 стаканов лож. молока
два стакана лож. какао
50 грамм сл.масла
кипятить 2 мин. помешивая.
Для посыпки: кокосовая стружка

Способ приготовления "Печенье Золотая нива"

 

1

Порубить все ингредиенты ножом, замесить тесто. Сформировать шарики размером с грецкий орех и выпекать в разогретой духовке 20 мин.
Готовое печенье обмакнуть в глазурь и обвалять в кокосовой стружке.http://recipe-photo.ru


Печенье "Сметанное

Вторник, 05 Марта 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Сметанное"

Печенье "Сметанное"

 
 





 
 
Состав
  • сливочное масло - 100 г,
  • сметана - 200 г,
  • сахар - 0,75 стакана,
  • ванильный сахар - 1 столовая ложка,
  • яйца - 2 шт,
  • мука - ~3,5 стакана,
  • разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
  • сахарная пудра для посыпки готового печенья
Приготовление
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
 
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
 
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
 
 
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
 
 
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

 
* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.

 
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
 
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
 
Разложить печенье на сухом противне.
 
 
 
Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.



Приятного чаепития!


Понравилось: 1 пользователю

Ореховый соус

Вторник, 05 Марта 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый соус

Ореховый соус

Ореховый соус


 
 
Время приготовления: 20 мин.


Ореховый соус - традиционный соус грузинской кухни, готовится он очень просто и легко. Ореховый соус сделает вкуснее блюда из картофеля, кольраби, фасоли, свеклы, спаржи и других овощей.

Описание приготовления:
Приготовление:
Измельчить грецкие орехи с помощью толкушки или мясорубки вместе с чесноком, перцем, солью. Добавить измельченный репчатый лук и зелень (кинзу, укроп) и уксус. Хорошо перемешать.



 Ингредиенты:

  • грецких орехов — 150 Грамм
  • репчатого лука — 100 Грамм
  • уксуса — 50 Грамм
  • чеснока — 15 Грамм
  • зелени — 50 Грамм
  • специи  — 0 По вкусу
  • соль  — 0 По вкусу

Томатно-чесночный соус (к рыбным блюдам

Вторник, 05 Марта 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатно-чесночный соус (к рыбным блюдам)

Вчера на ужин готовила жареную рыбу и запеченную в духовке.А к рыбе был,вот этот замечательный соус,заметила я что у меня в жж нет этого рецепта,исправляюсь:)Угощайтесь!!!



ингредиенты :
1 кг помидоры
10 зубчиков чеснока
1/3 стакана оливковое масло
1 зеленый чили перец(по желанию,если любите острое,можно без него)
1 ст.л лимонный сок или по вкусу
1 пучок петрушки или кинзы

приготовление :
На помидорах,ножом сделать крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты.Остудить и очистить от кожицы,нарезать крупными кусочками.Чеснок пропустить через чеснокодавилку, чили перец очистить от семян и нарезать.Смешать чеснок,помидоры,чили перец и оливковое масло,нарезанную петрушку в кастрюле.Поставить на плиту,как закипит посолить по вкусу,приправить лимонным соком и готовить помешивая при открытой крышке около 20 минут.Подавать соус к рыбе или креветкам.Я люблю когда соус холодный,но и в горячем виде,он тоже вкусный!


Острая приправа из слив (ткемали)

Вторник, 05 Марта 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая приправа из слив (ткемали)

Острая приправа из слив (ткемали)

Фото к рецепту: Острая приправа из слив (ткемали)
 pat   24.08.11

Острая приправа из слив по мотивам "Ткемали" готовится из синих слив.

Продукты
Слива - 4 кг
Соль - 4-5 ст. ложек
Острый перец чили - 4 шт.
Чеснок - 3-4 головки
Сухая зелень (семена кориандра, кинза сушеная)
Зелень свежая (укроп, базилик фиолетовый, любисток - 1 стебелек)
Грецкие орехи - маленькая горсточка
 

Приготовление приправы из слив:

1. Сливу очистить от косточек и немного уварить.

2. Протереть через сито, или пюрировать блендером.

3. Добавить соль, специи, пряные травы, измельченный острый перец, чеснок и еще немного проварить.

4. Разлить в стерилизованные бутылки, хранить приправу из слив в холодильнике.

Фото рецептОстрая приправа из слив (ткемали)
 
Фото приготовления рецепта: Острая приправа из слив (ткемали) - шаг №1 Готовый ткемали из синих слив.

 


Медовые ириски

Вторник, 05 Марта 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые ириски

 В состав рецепта входит мед.   Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете - замените   мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить   вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут   шоколадные ириски  
  
  Ингредиенты на72 штуки

  300 г сахара
  120 г меда
  120 г сливочного масла
  250 мл жирных сливок или сметаны
  

Читать далее...

РЕЦЕПТ РАФАЭЛЛО ПО-ДОМАШНЕМУ от силы 15 минут.

Вторник, 05 Марта 2013 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ РАФАЭЛЛО ПО-ДОМАШНЕМУ от силы 15 минут.

РЕЦЕПТ РАФАЭЛЛО ПО-ДОМАШНЕМУ от силы 15 минут.

 
     
Ингредиенты:   - кокосовая стружка — 250 г  - сгущенное молоко — 200 г  - миндаль — 100 г   Приготовление:  Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.  Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.  Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.  Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.  Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.  Из сладкой кашицы руками сделай лепешечку, в середину уложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.   Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе  Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВАЯ ПАСТА

Вторник, 05 Марта 2013 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВАЯ ПАСТА

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВАЯ ПАСТА


Ингредиенты:   
- 3 банана   
- 3 ст.л. сахара   
- 50 мл апельсинового сока   
- 100 г молочного шоколада.   

Приготовление:   
1. Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5 мин.   
2. Добавить шоколад поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.   
3. Снять с огня, разлить по баночкам. 

http://vk.com/bon.appetit?w=page-32194285_44358669



Поиск сообщений в Светлана_И
Страницы: 130 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь