-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_И

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4071


Шоколадные пирожные

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пирожные

  Захотелось попробовать, страшно было, как это испечь совсем без муки. Попробовала на половине порции.  Результат превзошёл мои ожидания. Получилось не просто вкусно, а обалденно! Я в полном восторге! Коржи (если их можно так назвать) получаются нежные, лёгкие, пористые, очень-очень шоколадные, а с кремом и пропиткой превращаются в необыкновенно-вкусные, даже не пирожные, а такие большие конфеты!

Продукты:

шоколад «Люкс» 125 г
масло сливочное 62 г
яйцо 3 шт.
сахар 60 г
джем малиновый 100 г
ром 3 ст. л.
альметте или маскарпоне 50 г
сахарная пудра 2 ст. л.
сливки 33% 100 г
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 75 г

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.

Желтки взбить с 50 г сахара до побеления,

 

 

смешать с шоколадно-масляной смесью. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пеныи постепенно смешать с шоколадной массой (сначала добавьте  1/4 белков,перемешайте аккуратно снизу вверх,затем добавить остальные белки) смешивать медленно и осторожно, чтобы белки не оселии

В формочки для маффинов на дно положить кружок бумаги для выпечки. Хорошенько смазать стенки формочек маслом. Массу равномерно распределить по формочкам. (12 шт.)

Выпекать при 160* 40-50 мин. Я выпекала в режиме конвекции.(обдув горячим воздухом)

Заготовки для пирожных полностью остудить. Вынуть из формочек. Каждую разрезать по высоте на две части.

 

 

Все кружки промазать джемом, смешанным с ромом

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно смешать с творожным сыром.

 

Складываем заготовки попарно, прослаивая кремом, бока обмазать кремом и обкатать в шоколадной Для глазури растопить шоколад со сливками.  Нанести на верх пирожных..


Торт "Манный"(Нежный, воздушный, похожий на пудинг

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Манный"(Нежный, воздушный, похожий на пудинг, он порадует Вашу семью, друзей и близких!!!)))

 

Читать далее...

Торт “Трюфель

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Трюфель”



  Этот восхитительный шоколадный торт способен стать украшением любого праздничного стола.



Торт « Трюфель» начинаем готовить за 10 часов до подачи.


Готовим:


1. Масло нарезаем небольшими кубиками, шоколад ломаем маленькими кусочками. Растворимый кофе разводим в 50 мл горячей воды. Масло и шоколад кладем в сотейник, вливаем кофе. Ставим на средний огонь и готовим, помешивая, пока смесь в сотейнике не станет однородной. Сразу же снимаем с огня (очень важно не передержать смесь на огне).

<<
Читать далее...

Медовый бисквит. ОООЧЕНЬ НЕЖНЫЙ,

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Pandora1964s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый бисквит. ОООЧЕНЬ НЕЖНЫЙ, ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 "Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом, воздушный, тает во рту!!!! Отлично понимается, не опадает, нет шапки, и максимально просто в приготовлении!!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"

dcd0435b6a64 (640x480, 67Kb)
ae6374685b8a (640x405, 69Kb)
5c5e8e7ed41f (640x480, 46Kb)
Супер медово-шоколадно-ореховый вкус, отличный рецепт для любого праздника.
читаем далее

Со-Знание

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Со-Знание"

 

Нет никаких "Надо" или "Одобрения" кого-то и для кого-то кроме себя.
 
Нужность себя себе же - вот в чём суть потребности в поддержке и понимании от близких, друзей, знакомых и незнакомых людей.
 
Вот за этим собираются в группы по интересам или посещают веб-сайты, поэтому размещают анкеты и заполняют тесты, выкладывая на всеобщее обозрение свои результаты. 
 
Необходимость предъявления  доказательств самому себе.  
Читать далее...

Торт трехслойный

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kassiopa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт трехслойный


Вот такой невероятно вкусный торт недавно готовила! Оцените!









Что нужно:



яйцо – 3 шт.



мак – 0,5 стакана



мука – 1,5 стакана



курага измельченная – 0,5 стакана



масло растительное – для смазывания



сметана – 350 г



сода – 1,5 ч. л.



сахар – 1,5 стакана



грецкие орехи молотые – 2 стакана



крахмал – 1,5 ст. л.



масло сливочное – 100 г



молоко сгущенное – 1 банка



Что делать:



шаг 1



Один стакан грецких орехов отставить для украшения торта. Разделить муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбить одну часть сахара с 1 яйцом. Добавить по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.



шаг 2



Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Влить ореховое тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 20 мин.



шаг 3



Мак промыть теплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 мин. Взбить с яйцом вторую часть сахара. Добавить по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положить пропаренный мак. Влить тесто в форму и выпекать при той же температуре 20 мин.



шаг 4



Взбить оставшийся сахар с оставшимся яйцом, добавить оставшиеся ингредиенты и измельченную курагу. Перемешать, влить в форму и поставить в духовку на 20 мин.



шаг 5



Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Промазать получившимся кремом все три коржа.



шаг 6



Сложить коржи друг на друга в последовательности: ореховый, маковый и с курагой. Сверху присыпать оставшимися грецкими орехами.



Магия как свод правил

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия как свод правил

 

Каждый, кто хотя бы немного пытался вникнуть в мир магии, непременно натыкался на некие табу, ограничения, запреты и иные препятствия, которые выдвигаются магами.
 
Не все они объяснимы, вернее на все «почему» о запрете маги дают ответ, но тем не менее, продолжают пользоваться, соблюдать и строго следуют предписанному.
 
Что это, заблуждение? Или дань профессии, некая непреклонная обязанность, которая дает внутренний настрой?
Читать далее...

>Мраморный домашний сыр

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный домашний сыр

Мраморный домашний сыр

 

Мраморный домашний сыр

2 литра молока 3,5% жирности
400 граммов сметаны 12% жирности
6 яиц
2 ст. ложки соли (или по вкусу)
1/2 стакана морковный сок




1.Готовим первую часть:1 литр молока вскипятить, добавив соль. Если хотите малосоленый сыр – хватит 0,5 ст.л. Добавить морковный сок.
Взбить яйца со сметаной и в кипящее молоко постепенно влить сметанно-яичную смесь, все время помешивая, варить минут 5 – 6, пока сыворотка не отделится от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей , перелить в него сырную массу. Дать сыворотке хорошо стечь. Переложить получившуюся массу в миску.
2.Вторую часть приготовить таким же образом, как и первую. Только оставить ее в дуршлаге.
3.Добавить к ней предыдущий сыр с соком. Перемешать, только сильно не надо, чтобы на срезе остались красивые разводы.
4.Когда жидкость стечет, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее какую-нибудь тяжесть, например, литровую банку с водой. 5.Оставить так на 4 – 6 часов, через час можно поставить в холодильник. или целую ночь в холодильнике.
Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.

Приятного аппетита.http://vkysno-doma.blogspot.com


Иллюстратор под ником OlesyaGav

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Margo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстратор под ником OlesyaGav

Зимнее, новогоднее и про то, как в лесу родилась елочка...:-)



Читать далее...

Александр Зацепин.Музыка к фильмам.

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александр Зацепин.Музыка к фильмам.


 (640x640, 215Kb)





МУЗЫКА Александра Зацепина к фильмам:(о композиторе можно почитать ЗДЕСЬЧитать далее



к фильмам Л.Гайдая






к фильму Бриллиантовая рука





к фильму Земля Санникова

Читать далее (560x560, 215Kb)
Nandita

ВЯЗАННЫЕ БОЛЕРО.

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАННЫЕ БОЛЕРО.

1. 
Читать далее...

Твердый сыр, приготовленный дома

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твердый сыр, приготовленный дома

Твердый сыр, приготовленный дома

 

Твердый сыр приготовленный дома

1.5 л. молока
1 кг творога
100 гр сливочного масла
1 яйцо
1.5 ч.л соли
1 ч.л соды



От количества соды зависит количество дырочек нашего сыра.
Можно добавить в сыр зелень, кусочки бекона или морковку.

1.Творог заливаем молоком и ставим на огонь.Помешивая доводим до кипения и варим на среднем огне.Вывариваем до момента когда творог начнет вязаться за ложку.

2.Откинуть творожную массу на сито и хорошенько отжать. Добавить яйцо, масло, соду и соль. Поставить на огонь и интенсивно вымешивать.

3.Варить до тех пор пока масса не будет напоминать плавленный, твердый сыр.
Варим 5-10 минут. Чем больше варим тем тверже будет наш сыр.

Горячую массу помещаем в любую форму и даем окончательно остыть.

Приятного аппетита.http://vkysno-doma.blogspot.com


Сладкий подарок. Конфеты СЛИВЫ В ШОКОЛАДЕ

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий подарок. Конфеты СЛИВЫ В ШОКОЛАДЕ

Мои любимые конфеты "Сливы в шоколаде") Хотя, то, что сейчас можно купить в кондитерском магазине, не сравнить с теми конфетами из детства. Нашла интересный рецепт, по которому можно самим приготовить шоколадное наслаждение. Незабываемый вкус хрупкого шоколада, мягкой сушеной сливы и сладкого марципана...

Отличный вариант маленького сладкого подарочка)

sliwki-czeko15 (466x700, 177Kb)

sliwki-czeko10 (466x700, 175Kb)

Читать далее...

МЕДОВИК

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Basja_U [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВИК

     

Читать далее...

Салат Бакат. Консервация

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения botvinovskay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Бакат. Консервация.

Оригинал взят у в Салат "Бакат". Консервация.
Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска - салат из баклажан. От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться :) Да и зимний праздничный стол без "Баката" какой-то не очень праздничный. Вот что значит сила традиции :) Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год  готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно. Рецепт. Очень вкусный салат из синеньких. Бакат.Нам понадобится: 2 кг баклажан 1 кг сладкого перца 0.5 кг моркови Для соуса: 1,5 кг помидоров 200 г чеснока 1шт горького перца 1 пучок укропа 1 пучок петрушки 0,5 литра растительного масла 150 г сахара 50 г соли 100 г уксуса Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной терке.  Готовим соус: Помидоры перекрутить на мясорубке. Чеснок подавить через пресс. Горькую перчинку потереть на терке. Пучки зелени порезать. Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Поставить на огонь. Когда соус закипит, положить подготовленные овощи. Варить 50-60 минут. Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания. Получается 7 банок по 0,75 л. Готовим салат "Бакат".


Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Консервируем цветную капусту.
Часть 2 - Варенье из одуванчиков с мятой
...
Часть 27 - БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ОВОЩАМИ (Очень вкусно!!!)))
Часть 28 - Время для заготовки солений:))))
Часть 29 - Салат Бакат. Консервация.

Дар Рода" от Velya

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения альфи_юшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Дар Рода" от Velya

 Гальдрастав "Дар Рода"
Автор: Velya

1356261617_fb42625926ab (640x385, 42Kb)

Могут быть разные причины, по которой по Роду Дар ещё не передан... или кто-то не знает, что Дар есть.
Став поможет обрести Дар своего Рода ))

Дагаз - убирает, пробивает информационные блоки и зажимы, мешающие поступать информации от Рода
Эйваз - Даёт высшее предназначение
Лагуз - и приходит потоком
Отал - к памяти рода и осознании инфы.
Две точки - разделитель вязей
Эваз-Ейваз-Райдо - Путь по которому приходит по гинетическому каналу Дар Рода
Соул зерк.- высвечивает расчищает канал.
Отал - 2 Феху прям. и зерк. - Ансуз - Соль - Сам Дар который даст Род
Точка - оператор

Идея оговора: ДРС высвечивая дает Дар Рода связанного с Магией в позитивном ключе для оператора.

ставьте и ждите результатов))). Это может проявиться или скачком в сознании ,либо постепенным нарастанием и приобретением навыка нового. Не ждите,что проснувшись на следующий день - Вы будете обладателем нового Дара. Все приходит постепенно и в сравнении. Вот такие я долгоиграющие ставы придумываю)).
Радуга,

оговор тут должен быть строго индивидуальный. Здесь не может быть основного оговора. Вы сами просите у Рода то,что должно перейти к Вам...и возможно(если не будет препятствий),то Род ответит.

 


Закуски и салаты для праздничного застолья

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения tita42 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски и салаты для праздничного застолья.


Скоро,скоро Новый Год))))))) И времени осталось совсем не много.Что бы не оставлять на потом,решила заранее составить меню.Решила собрать несколько вариантов,как говорится на любой  вкус или на любой карман.Вот один из них.

Читать далее...

Сырные шарики для ленивых и красивых хозяек. Рецепт

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики для ленивых и красивых хозяек. Рецепт

сырные шарики (700x511, 265Kb)
Рецепт: Сырные шарики. © babyblog.ru

Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь.

Читать далее...

Открытие дорог

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения альфи_юшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытие дорог

открытие дорог

1356262660_UxstY (699x326, 10Kb)

на открытие дорого приносящие доход...

порунное действие 

1356262828_893201440 (29x66, 1Kb)1356262855_229042760 (27x66, 1Kb) дениги в доме(для дома)

1356262907_D5XSx (699x326, 5Kb)

1356262956_NCRmD (699x326, 11Kb)1356262993_1526166578 (41x66, 1Kb)1356263021_2628474762 (27x66, 1Kb)1356263039_3207218286 (22x66, 1Kb)1356263063_229042760 (27x66, 1Kb)

1356263245_GK5xh (699x326, 3Kb)1356263291_2956223548 (40x66, 1Kb)1356263308_2633095445 (33x66, 1Kb)1356263329_3207218286 (22x66, 1Kb)

оговаривайте,так.как вам удобно...можете и по рунно.все равно будете рисовать .но огвор ваш личный...как чувствуете,что хотите получить...

можно ускорить его работу малым ритуалом или стихиями...

Автор: Елька

 


peizaj

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Интернет-продвижение для рукодельниц" от Алисы Лучинской

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Интернет-продвижение для рукодельниц" от Алисы Лучинской - очень полезный и совершенно бесплатный курс

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Помните, я как-то уже упоминала об этом курсе, но тогда автор, дабы избежать массового применения секретных инструментов продвижения, решила не публиковать курс публично - это право автора, согласитесь:) Но как же мне было приятно узнать, что Алиса все-таки решила познакомить тех рукодельниц, которые не были участницами вебинара, с великолепным курсом "Интернет-продвижение для рукодельниц"- вот такой вот замечательный новогодний подарок всем нам!! Что это за курс и зачем он нам нужен? Это, дорогие мои, не побоюсь этого слова - переворот сознания для тех мастериц, которые продают свои работы с помощью интернет сайтов, Алиса раскрывает тонкости и секреты продвижения рукодельных товаров в сети для лучшей продаваемости и узнаваемости - курс просто необходимо послушать каждому, вы много узнаете, причем такого, о чем обычно помалкивают - секреты:)

Для того, чтобы получить курс - вернее, получить секретную ссылку для скачивания - вам нужно только ввести свое имя и электронный адрес в эту форму, на ваш адрес придет сообщение, нужно будет перейти по ссылке и подтвердить, что вы не являетесь роботом - это все меры по борьбе со спамом и прочим интернет-мошенничеством, что делать, информацию нужно защищать... После подтверждения вы получите на свою почту ссылку на страницу с курсом - заходите, скачиваете и изучаете. Да, возможность скачать курс будет всего несколько дней - поторопитесь получить важную информацию побыстрее. 

Я хочу от всех нас поблагодарить Алису Лучинскую за такой великолепный подарок, пожелать талантливой мастерице дальнейших творческих успехов и поздравить с наступающими праздниками!!! Алиса, ну и ждем с нетерпением Ваших новых обучающих программ!!!

Всем удачи и бесконечного творческого вдохновения!!

4129864_EEElEeEnEaPEGElEeEbEoEvEa (237x49, 4Kb)

Best Hand Made


Белое платье с рукавами реглан

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое платье с рукавами реглан

 

4121583_1967_1355462968 (426x700, 221Kb)
Размер: 44 
 
Вам потребуется: 700г 100% шерсти белого цвета, 100 г фасонной серебристой пряжи с ворсом; круговые спицы № 3, 5; игла. 
 
Платье связано без швов по кругу снизу вверх. Для того чтобы избежать ошибок и связать изделие желаемого размера и силуэта необходимо перед началом работы сделать выкройку (на бумаге или плотной ткани) в натуральную величину, учитывающую индивидуальные особенности фигуры. 
 
далее

Салат на скорую руку «Днестр

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на скорую руку «Днестр»

Салат на скорую руку «Днестр»


Ингредиенты для приготовления салата на скорую руку «Днестр»:

  1. Капуста белокочанная – 500 грамм
  2. Ветчина (куриная или говяжья) – 250 грамм
  3. Горох консервированный – 1 банка (примерно 475 грамм)
  4. Майонез 76 – 78 % жирности – 300 грамм или по вкусу
  5. Соль – по вкусу

Приготовление салата на скорую руку «Днестр».

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

ингридиенты для салата

Читать далее...

Мыкыта Сальери

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Сивкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыкыта Сальери

5fbce5222d4e20458ae133a69ff34_01_fmt (610x464, 62Kb)

Хрущев, обладавший языком уникальной гибкости, как-то заметил: «Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет». Сентенция продумана, осознана, но, главное, касается самого афориста. И в любом случае заявленное обращено острием на Сталина – низвергнутого кумира. В большей степени его собственного. Доказывать нет необходимости – это в его карьере, также, помним, завершившейся этапом низвержения. В той ее части, что закономерно перетекала в вульгарное замещение одного образа на другой – собственный. Помним библейское: «Не сотвори..!». Сам «Мыкыта», старательно игравший роль простачка от народа, ему же и иллюстрация.

О Сталине по-прежнему говорят много. О самом Хрущеве – меньше, но с теми же видимыми перекосами. В этой связи оценки этих личностей в историческом срезе больше всего любопытны крайностями, что заявили о себе в относительно короткий отрезок времени. Они колебались и по-прежнему колеблются от обожествления одной персоналий до соотнесения с некими пороками, страстями и ошибками такого же глобального масштаба. И крепкого преувеличения роли другой. Часто при ее – этой самой оценки отсутствии.

Ведь взвешенного, трезвого подхода нет до сих пор – с ним не рискует выступать ни власть, ни прижатые ее чугунным задом общественные науки, что открывается безразмерное поле для спекуляций. А сами личности и отрезки их времени использовать лишь для больших и мелких акций по привлечению симпатий населения на сторону той или иной партии. В то время, когда требуется отрезвление ума, для создания линии действительно государственного строительства.

Сталин мешает многим – до сих пор. Он мешает Соединенным Штатам, поскольку разрушил линию задуманного ими навязывания гегемонии, в том числе в части утверждения собственных позиций на Европейском материке. Он мешает Европе – тем, что сорвал планы ее очередного объединенного крестового похода, он мешал советским лидерам – на его фоне они сами выглядели не лучшим образом… Пример далеко не единичен. Точно также Романовы крушили предшественника – царя Бориса Годунова, точно также крушили затем самих Романовых, прибравших к рукам власть нелегитимными путями…

Читать далее...

Пуловер и шарф с диагональным узором

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер и шарф с диагональным узором

Вязание для мужчин

Пуловер и шарф с диагональным узором

описание>>>>>

 

Когда делается внутренняя отделка помещения, будь-то жилой дом, квартира или офис, один из главных моментов это электропроводка и установка осветительных приборов. Монтаж и     установка потолочных светильников это работа для профессионалов, имеющих необходимые знания и большой опыт. Заказать качественные услуги по электрификации объектов Вы можете в Электромонтажной организации "ЭлектроДока".


Календарь майя

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_к [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь майя.

Календарь майя. За два дня до конца света



Футбол,дороги,торговцы,какао,шоколад,пирамиды,кукуруза- пришли от них.
далее

Некоторые подробности вязания спицами

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Некоторые подробности вязания спицами.

 

 


Двухцветный узор спицами.
Описание ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/4186497/post191136650



Косые петли на резинке.
Описание узора ЗДЕСЬ tanisa-knitting.blogspot.com/2009/11/blog-post_05.html



Интересная техника вязания спицами.
Косы из вертикальных полос.
Подробнее ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3484545/post202958730/





Метод Contiguous Set-In Sleeves (имитация вшивного рукава)
МК ЗДЕСЬ  www.liveinternet.ru/users/liepa_osinka/post174052289/



Аккуратный край при вязании двухцветного полотна
Автор Анастасия Ермолаева (Anastasya)
Мастер класс ЗДЕСЬ www.livemaster.ru/topic/17633-akkuratnyj-kraj-pri-vyazanii-dvuhtsvetnogo-polotna

Как вязать жаккард без протяжек 
мастер класс ЗДЕСЬ  www.rimirk.info/post195010442/
 




Тапочки "землянички"
Автор Авантюристка 
Мастер класс ЗДЕСЬ  stranamasterov.ru/node/268289




Шаль Лола
Лола — это шаль, связанная от центра на круговых спицах, которую можно носить с утра до вечера. Шаль двусторонняя: ее можно носить как лицевой, так и изнаночной стороной наружу, и каждый раз она будет выглядеть по-другому. Модная шестиугольная форма необычна и удобна. 
Описание ЗДЕСЬ sciarpa.blogspot.com/2011/12/blog-post.html



Вязание вытянутыми петлями.
Подробности ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post200412599/

журнал по вязанию крючком

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения х_Люся_х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

журнал по вязанию крючком

4862867_01_1_ (560x700, 373Kb)Читать далее


Полезные советы и схемы по ирландскому кружеву

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы и схемы по ирландскому кружеву

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

Для любителей ирландского кружева. Есть некоторые полезные советы, которые желательно придерживаться выполняя работы. Вы получите больше эффекта.

 Итак:

1. Ирландское кружево не будет смотреться слишком просто, если выполнить его в традиционной технике — с использованием нитей разной толщины.

Самая толстая нить является вспомогательным элементом.
Средней нитью вывязываются отдельные мотивы будущего изделия.
Самая тонкая нить используется для сеточки.

2. Необходимо при вязке отдельных элементов тщательно следить за натяжением нити, оно не должно быть слишком тугим или наоборот слабым. При неправильном натяжении мотив будет деформирован, его основание не будет плоским.

3. Если изделие планируется из сложных мотивов, то сетку лучше сделать максимально простой. В этом случае мотивы не потеряются на её фоне.

 

 
а теперь немного схем


Поиск сообщений в Светлана_И
Страницы: 130 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь