-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_И

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мои_Сундучки Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4071


Винтажное ожерелье "Erika".

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажное ожерелье "Erika".

Винтажное ожерелье "Erika".

free-beading-pattern-necklace-1 (670x480, 172Kb)
+ читать дальше

Запеканка - Творожная

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка - Творожная

55 (500x350, 56Kb)
Запеканка - Творожная

Продукты:
-500 г -творога
-100 гр -манки
-100 гр -сахара (я кладу по вкусу, поменьше)
-50 -сливочного масла
-50 гр -сливок или сметаны
-2 -яйца

Приготовление:

*Изюм моем и замачиваем.
*Все продукты перемешиваем. (можно взбить в блендере, будет еще нежнее вкус)
*Добавляем изюм .
*В форму около 22 см диаметром, смазанную маргарином или сл.маслом выкладываем творожную массу.
*Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 гр.
*Подать со сметаной, вареньем или растереть ягоды и сделать соус .
Приятного чаепития!

Как раньше. Молочные сладости по ГОСТу. Рецепты

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nigmatulla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как раньше. Молочные сладости по ГОСТу. Рецепты

Как раньше. Молочные сладости по ГОСТу. Рецепты

Мороженое крем-брюле

Жарковато, вам не кажется? Самое оно - приготовить мороженое, как обычно у меня в последнее время - по советским рецептурам.
Это мороженое у многих было любимым. С карамельным вкусом и прекрасного цвета топленого молока. Как выяснилось, сделать его дома проще простого. Для этого всего лишь надо приготовить сироп крем-брюле и добавить его в готовую для замораживания смесь. Я вам подробно расскажу, что и как делать.

Читать далее


Молочный коктейль

Дома я много раз пыталась сделать такой коктейль, он получался вкусным - но не таким, как надо. Уж какое только мороженое я не покупала! И все равно не то. Мало пены и она какая-то жирная получалась.

Читать далее


Фруктово-ягодное мороженое по 7 коп.

Мороженое "за 7" было редкостью! И по-моему, люди делились на две категории: те, кто обожал это мороженое, и те, кто не любил вовсе. Я не любила. 

Читать далее


Пломбир

Хотелось бы написать "по ГОСТу", но это невозможно. Поначалу ГОСТ на мороженое был, но потом его отменили, сделав вместо него ТУ (технические условия). В них регламентировались способы производства, характеристики готового мороженого и исходного сырья. Но четких рецептур (единых) уже не было. 

Читать далее


Эскимо

Раз уж мы сказали "а", то можно и продолжить говорить про мороженое. Вы уже догадались, что речь про эскимо. Чтобы его сделать, нам потребуется обычный пломбир и шоколадная глазурь. И, конечно, формочки. Я такие купила очень давно, и прекрасного магазина нет и в помине, но подобные формочки я видела, мне кажется, в Икее. Также можно использовать узкие и высокие стаканчики, или вообще попробовать их соорудить самим из фольги.

Читать далее

 


ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Учимся делать 10 красивых браслетов
Часть 2 - Ириски сметанные
...
Часть 4 - Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Часть 5 - Печенье «Безе»
Часть 6 - Как раньше. Молочные сладости по ГОСТу. Рецепты
Часть 7 - Варенье из апельсиновых корочек
Часть 8 - Крем-брюле грушевый
...
Часть 20 - Эклеры
Часть 21 - Эклеры с ванильным кремом
Часть 22 - Пирожки за 5 минут. Рецепт для ленивых

Халва :: Выберите рецепт

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва :: Выберите рецепт.

Халва, будучи исконно восточным лакомством, перекочевала в наши края и прочно укрепилась в начале 20 века, а впервые появилась в пятом столетии до нашей эры в Иране. Именно у кандалатчей, так называли мастеров умеющих делать халву в Иране, мы переняли технологию производства этого шедевра кондитерского мастерства. На сегодняшний день имеются сотни видов халвы, множество рецептов и способов ее приготовления.
Халва представляет собой кондитерское изделие волокнисто-слоистой структуры, изготовленное смешиванием сбитой с пенообразователями карамельной массы, растертых ядер, жирсодержащих семян (подсолнечника, кунжута), орехов и бобов (арахиса и др.).
Халва обладает высокой питательной ценностью и хорошими вкусовыми качествами.
В зависимости от рода применяемых жиросодержащих ядер халва изготавливается следующих видов:

* кунжутная (тахинная),
* арахисовая,
* ореховая,
*подсолнечная,
*комбинированная.
Халву изготавливают неглазированную и глазированную.
Основные стадии выработки халвы следующие: подготовка масличных семян, бобов и орехов; приготовление тертой массы из масличного сырья; приготовление сбитой карамельной массы; фасование и упаковывание. Халва, обработанная в вакууме, имеет пористую консистенцию.
Халва имеет следующий химический состав: влаги не более 4%, общего сахара 30-45%, жира не менее 30%.

Польза от халвы
Кроме превосходных вкусовых и питательных качеств, халва обладает уникальной биологической ценностью, омолаживает и оздоравливает организм, положительно влияет на состояние нервной системы, улучшает кровообращение и пищеварение. Ведь в состав халвы входят ингредиенты, являющиеся источниками протеина, натрия, калия, кальция, меди, магния, железа, цинка, фосфора и пищевых кислот.
Так, например, семена кужута, используемые для приготовления тахинной халвы богаты витаминами A, Е, В1 и В2. Витамин А необходим человеку для роста и хорошего зрения, витамин Е защищает от сердечно-сосудистых болезней, рака, бесплодия, витамин В1 стимулирует функционирование нервной системы, мускулатуры и мышц сердечно-сосудистой системы, улучшает память, а витамин В2 – улучшает самочувствие, уменьшает риск простудных заболеваний, помогает при астме.

На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы.

В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.

источник


РЕЦЕПТЫ ХАЛВЫ

ленивые БАКЛАЖАНЫ

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ленивые БАКЛАЖАНЫ - зимой, для разноообразия, очень кстати

Ничего себе ленивые, все помой да порежь. Шучу, вкусно получилось на самом деле, открыла баночку и сразу сюда прибежала рассказать, как это ВКУСНО! Ленивые баклажаны, у нас их называют соте из баклажанов, – очень летнее, ароматное блюдо, которое можно есть и зимой, если закатать… Готовится оно просто, а получается очень вкусным!
8 копия (650x488, 164Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Вяжем квадратный мотив Paeonia

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем квадратный мотив Paeonia




Тушеная свекла в кисло-сладком соусе

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная свекла в кисло-сладком соусе

Как-то этот овощ на наших кухнях обижен. В основном мы его на салаты и борщи пускаем. Добавляем в соленую капустку, маринуем иногда. Но в качестве самостоятельного блюда свеклу готовим редко, правда ведь?

Я уже предлагала вам начинку для пирогов из свеклы, предлагала пирог со свеклой. А сегодня предлагаю сделать тушеную свеклу на гарнир. Я обожаю такую кисло-сладкую свеколку даже без всякого мяса, саму по себе.

 

Тушеная свекла в кисло-сладком соусе

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С СЕЛЁДКОЙ

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С СЕЛЁДКОЙ.

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С СЕЛЁДКОЙ 

Этот салат готовится почти из тех же ингредиентов, что и винегрет. Но в него добавялется еще селедка. Заправлять салат можно как растительным маслом, так и майонезом.

3140201_71922352_123451 (65x31, 3Kb)

ОВОЩНАЯ "КРАСНАЯ ИКРА

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНАЯ "КРАСНАЯ ИКРА".

ОВОЩНАЯ "КРАСНАЯ ИКРА"

Рецепт от Odarka83 
 
1,5 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг свеклы,
500 гр лука,
2 головки чеснока перекрутить через мясорубку.
 
Добавить 1,5 столовые ложки сахара,
1 чайную ложку молотого черного перца,
2 стакана подсолнечного масла,
кипятить 2,5 часа на медленном огне.
 
Когда масса закипит, добавить 3 столовые ложки манной крупы. Горячую массу разлить по банкам и закатать.

Наложницы при дворе правителя

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Наложницы при дворе правителя♥ღ♥


razdel_rb (511x21, 4Kb)
4130579831ecf722f7ee5e64b0f-650x534 (650x534, 332Kb)
razdel_rb (511x21, 4Kb)
Много книг можно сейчас найти о наложницах великих древних правителей. Судьбы у них были разные. Но некоторые наложницы, впоследствии, становились великими правительницами или женами величайших властителей мира.

Статус наложницы предполагал наличие постоянных отношений, подобных брачным, но был ниже, чем статус жены. Практически все правители на Ближнем Востоке имели наложниц, одновременно жестко поддерживая различие в статусе жены и наложницы.

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)

Справочник по работе с кабошонами

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лизон4ик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Справочник по работе с кабошонами

В книге есть подробные схемы, достаточно всё просто и ясно

Читать далее...

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДИКЕ

Среда, 10 Сентября 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДИКЕ

66472720_36 (696x521, 42Kb)

1кг творога, пол ст. манки, 1-2 ложки муки. 1 или 2 яйца (по консистенции смотри). Сахар по вкусу ( 2-4 ст. ложки). Сначала смешиваешь сахар-яйцо, потом добавляешь творог-манка-мука. Форму смазать раст. маслом вылить все туда.

Читать далее...

Картофель, запеченный с сыром

Среда, 10 Сентября 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, запеченный с сыром

еж (500x375, 71Kb)
Картофель, запеченный с сыром

*Берем любой мясной фарш,
*Добавляем туда лук,
*чеснок,
*яйцо,
*соль, перец,
*отварной рис
*Все перемешиваем.

*Формуем шарики, выкладываем на противень,
*свободные места заполняем картошкой.

*Солим картофель по вкусу,
*Сверху посыпаем тертым сыром
*Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Среда, 10 Сентября 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ.

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Морковь по-корейски на зиму

Автор: Shutterstock: Приготовьте морковь по-корейски на зиму своими руками.

3140201_93177327_3869356_0_8fea5_e41f7a28_M_jpg1 (160x37, 6Kb)

♥999 спектаклей онлайн♥ღ

Среда, 10 Сентября 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥999 спектаклей онлайн♥ღ♥

preview-650x390-650-1408533248 (650x390, 152Kb)
Этого точно хватит на всю жизнь. Смотреть — не пересмотреть!

Перед вами чудесный список, где собраны многие спектакли наших театров, и мы просто не смогли не поделиться этими сокровищами с вами. Настоящий праздник для тех, кто любит театр так, как любим его и мы.
http://www.adme.ru/svoboda-kultura/999-spektaklej-onlajn-750710/
95be81650c27 (Mobile) (Копировать) (160x168, 34Kb)


Вкусная запеканка из кабачков с сыром

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная запеканка из кабачков с сыром

запеканка (500x375, 42Kb)
Вкусная запеканка из кабачков с сыром

Продукты:
- Кабачки - 3 средних.
- Сыр домашний - 200-250г (зернистый творог).
- Сыр твердый -50г
- Яйцо - 3шт.
- Чеснок -2 зубчика
- Растительное масло -1ст.л.

Приготовление:
*Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
*Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить
*Добавить измельченный чеснок
*Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
*Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
*Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Идеальные блинчики

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальные блинчики

Идеальный Рецепт Лучших В Мире Блинчиков.


Если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше, а если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше...

Время приготовления: 30 минут
Порций: 8-10

Читать далее...

Творожные крокеты с овощным салатом

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные крокеты с овощным салатом

x_6106d4a6 (604x403, 97Kb)

Ингредиенты для крокетов:

500 г творога,
1 небольшая морковь,
1/2 пучка укропа,
горсть рубленых грецких орехов,
1 ст.л. растительного масла,
1 желток,
1 ч.л. тмина,
щепотка соли.

Ингредиенты для овощного салата:

2 свежих огурца,
100 г редиса,
1/2 пучка зеленого лука,
1/2 пучка петрушки,
листья салата.

ДАЛЕЕ

Запеканка - *Вкуснятина

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка - *Вкуснятина*

73 (500x360, 36Kb)
Запеканка - *Вкуснятина*

Продуккты:
- Грудка куриная — 2 шт
- Сыр - 150 гр
- Лук — 1 шт
- Грибы (маринованные) — 1 банка
- Морковь — 3 шт
- Сливки — 3-4 ст. ложки
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- Специи для мяса - по вкусу
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- Сок лимонный — 1 шт

Приготовление:

*Грибы пассеровать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
*Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона.
*Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам,
*Посыпать тертым сыром,
*Выложить остальные грибы,
*Морковь, тертую на крупной терке
*Сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса.
*Запекать при температуре 200 градусов - 30 минут.
*Через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
Дать постоять в форме минут 10,
*Переложить на блюдо.
Приятного аппетита!

Быстрые беляши

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые беляши


Для теста: 
• 2 стакана кефира 
• 0,5 ч. ложки соды 
• 0,5 ч. ложки соли 
• 0,5 ч. ложки сахара 
• мука до получения густоты теста, как для оладий 

Для начинки: 
• фарш мясной 
• лук 
• чеснок 
• соль, перец 
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Читать далее...

Бумажная одежда для кукол в стиле 19 века

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Arin_Levindor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажная одежда для кукол в стиле 19 века


Вязаное платье для девочки (спицами

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения nadinrom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное платье для девочки (спицами)

Вязаное платье для девочки 

Вязаное платье          Возраст: 6 месяцев. 

                                                                                                 Читать далее 


Весенняя проя - сербский пирог

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенняя проя - сербский пирог

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.


Фото


Раздобыла на днях маленькую упаковку кукурузной муки, и душа возжаждала прои. Это такой несладкий пирог c весенней селенью, очень популярный в Сербии, рассыпчато-упругий и ароматный.


Обезьяний хлеб" с сыром и копчеными колбасками

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Обезьяний хлеб" с сыром и копчеными колбасками

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

Необыкновенно вкусно, очень эффектно, ни на что не похоже - это ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ! Удивляйтесь и наслаждайтесь!))

Обезьяний хлеб с сыром и пепперони - приготовление

Ингредиенты:
Масло сливочное 60 г Чеснок 3 зуб.
Тесто для пиццы 710 г Колбаски 400 г
Моцарелла 170 г    

Название Обезьяний хлеб (Манки Брэд) происходит от одного из названий плода баобаба. Готовый хлеб напоминает структуру мякоти плода, которая состоит из отдельных кусочков. Поэтому хлеб этот не обязательно резать, он легко разделяется на кусочки.


Юбочка для девочки крючком. Схема

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочка для девочки крючком. Схема

Предлагаю вам связать для маленькой принцессы вот такую нарядную юбочку крючком. Юбочка связана из хлопчатобумажных ниток, очень хорошо подойдет ирис. Кокетка юбочки связана столбиками с накидом. На оборку прилагаю схему.

1 (644x407, 524Kb)

Читать далее...

Картофельные пирожки с брынзой

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные пирожки с брынзой

 

3560462_DSC00936 (640x480, 129Kb)

Читать далее...

Домашняя «Крошка-картошка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя «Крошка-картошка»

domashnaya-kroshka-kartoshka_172 (300x225, 44Kb)

Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало необычайно популярно благодаря сети русского фаст-фуда «Крошка-картошка». Принцип приготовления у него один, а вот вариантов наполнителей — огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра,сыр, брынза, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент.

Ингредиенты:

Крупные картофелины
Твердый сыр
Сливочное масло
Наполнитель №1: брынза, чеснок, зелень, майонез
Наполнитель №2: сосиски, лук, горчица, майонез
Наполнитель №3: печень трески, зеленыйлук, сыр, майонез
Наполнитель №4: сырокопченый бекон,лук, зелень
Наполнитель№5: ветчина, сыр, маринованные огурчики, зеленый лук, майонез
Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги:

Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней):

В это время готовим наполнители. Для наполнителя №1 брынзу и чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом:

Для наполнителя №2 лук обжарить с сосисками, нарезанными кружочками. Добавить майонез, горчицу и перемешать:

Для наполнителя №3 печень трески растереть с измельченным зеленым луком и небольшим количеством майонеза:

Для наполнителя №4 мелко нарезанный бекон обжарить с луком. Добавить зелень:

Для наполнителя №5 мелко нарезать ветчину, огурчики, зеленый лук. Добавить тертый сыр и заправить майонезом:

Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом:

Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры:

Слегка «взрыхлить» прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить):

На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла:

Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы:

Посыпать половинки тертым сыром:

Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра:

На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать:

Крошка-картошка с ветчиной и сыром:

Крошка-картошка с печенью трески:

Крошка-картошка с брынзой:

Крошка-картошка с сосисками в горчичном соусе:

Крошка-картошка с жареным беконом и луком:

harch.ru/headline/domashnyaya-kroshka-kartoshka


Вкусные лимонные булочки

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные лимонные булочки

4303628_121_1_ (640x426, 252Kb)

 Сдобные, вкусные лимонные булочки...

Приятного чаепития и настроения!!!

Читать далее...

Схема плетения гердана ручным или станочным ткачеством

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Katrin_O-Hobby_Ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема плетения гердана ручным или станочным ткачеством

Я разработала схему для плетения гердана станочным или ручным ткачеством.

Можно сплести гердан из бисера или использовать эту схему для вышивки.

Схема для плетения ЗДЕСЬ.

Успехов Вам!

 


КУРИНЫЕ «ЛАНДОРИКИ» С ЦУККИНИ - на завтрак

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ «ЛАНДОРИКИ» С ЦУККИНИ - на завтрак!

Всем привет! Сегодня речь пойдет о куриных оладьях / отбивных  из мелко рубленной куриной грудки. Нечто похожее  делают многие и названий у этого блюда много. 

Моя знакомая дала мне очень простой рецепт своей мамы вот с таким интересным названием «Ландорики». Ландорики бывают и мясные,  и рыбные,  и десертные. Куриный вариант готовлю уже 3-4 года, не часто, но всегда с большим успехом, поэтому и хочу поделиться с Вами.  Возможно, какие-то нюансы покажутся Вам интересными...

Читать далее...


Поиск сообщений в Светлана_И
Страницы: 130 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь