-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_И

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4071


Капуста в рассоле

Вторник, 19 Августа 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста в рассоле

http://www.shate.ru/kapusta-v-rassole.html

Автор: Евгения,

В русской кухне есть такая осенняя забава – “квасить капусту”. Капуста, пожалуй, самый древний из продуктов русской кухни. В каждой семье обязательно есть свой рецепт засолки капусты. Обычно капусту квасят простым способом: капусту режут, смешивают с морковью, засыпают солью. Далее у каждой семьи есть свой секрет добавок. Это и семена укропа, и тмин, и сахар добавляют… Пожалуй, я не смогу перечислить все рецепты засолки капусты. Предложу свой рецепт очень вкусной и хрустящей капусты на зиму.

Читать далее...

суповая заправка

Вторник, 19 Августа 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суповая заправка

http://www.good-cook.ru/kons/kons_043.shtml

 

Очень удобная заготовка - осенью на нее можно извести кучу урожая, а зимой из нее можно быстренько сварганить супчик.
Составляющие этой заправки и их количество можно подбирать на свой вкус.
Основная составляющая заправки - томатный сок; хотя и он может заменяться. Например, одна моя знакомая, муж которой не переносит помидоры ни в каком виде, заменяла томатный сок на морковный.
Измельчать овощи тоже можно как угодно - пюрировать, мелко/крупно резать.
При желании овощи можно обжаривать (или не обжаривать).
Кислинка в заправке регулируется количеством уксуса (мне, например, нравится покислее).



суповая заправка

Читать далее...

САЛАТ "КУБАНСКИЙ

Вторник, 19 Августа 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "КУБАНСКИЙ"

http://www.konservashki.ru/?p=249&cpage=1#comment-81

Салат "Кубанский"Необходимо:
5 кг помидор;
1,5 кг огурцов;
1 кг лука;
1 кг сладкого перца;
1 кг капусты;
0,5 кг моркови.

Все овощи порезать и добавить зелень, 1 стакан соли, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса.
Перемешать и настоять 15-20 минут.

Затем сложить в банки и стерилизовать в течение получаса.

www.konservashki.ru/

Ян Итон. Квадратный мотив "SEVILLE SQUARE

Вторник, 19 Августа 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ян Итон. Квадратный мотив "SEVILLE SQUARE".

ясп1 (500x476, 251Kb)
Для этого урока я использовал:
Моток шерсти мериноса Top Stop ( www.lanasstop.com )
Крючок 5,5 мм Кловер
Результатом является квадрат размером 25x25 см (10 "x10")
Читать далее

Домашнее консервирование мяса. Солонина

Вторник, 19 Августа 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее консервирование мяса. Солонина

Домашнее консервирование мяса - дело нужное, потому не помешает ознакомиться с методами его заготовки.

3925311_solonina_myaso (700x465, 150Kb)

Читать далее...

РАЗНЫЕ СПОСОБЫ ЗАГОТОВКИ СОЛЕНОГО СВИНОГО САЛА

Вторник, 19 Августа 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗНЫЕ СПОСОБЫ ЗАГОТОВКИ СОЛЕНОГО СВИНОГО САЛА

Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком так и тает во рту. И, чтобы не говорили о нём, сало - это не только вкусно, но и полезно.

3925311_salo (500x353, 75Kb)

Что только не говорят о сале: спорят о вреде и пользе, слагают анекдоты, но несмотря на всё это, c большим интересом ищут хорошие рецепты засолки сала. Засолка сала – издавна считалось делом нужным и важным.

Читать далее...

Курица, запеченная в духовке, с яблоками и апельсинами

Вторник, 19 Августа 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная в духовке, с яблоками и апельсинами



 

Нежная, сочная, с золотистой корочкой, напитанная фруктовыми ароматами курица доставит Вам радостные минуты удовольствия.

 

Читать далее...

Селедка под шубой - Классические продукты, новая технология

Вторник, 19 Августа 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой - Классические продукты, новая технология.

 (700x525, 127Kb)

Источник селедка под шубой "незнакомка"

Смена технологии настолько меняет вкус, что мои едоки просят только новый вариант «шубы». Давайте приготовим вместе. Отвариваем одну свеклу, пару морковок, два-три яйца и две картошины. Овощи берем достаточно крупные. Половинку луковицы, разделанную (без шкурки и костей) селедку и 250 грамм майонеза измельчаем в блендере. Получается селедочный майонез. Только с луком не переборщите, а то будет чувствоваться горечь. Можно использовать большее количество лука, если его предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла, вкус опять же будет новым. Теперь каждый продукт натираем на крупной терке в отдельную посуду и смешиваем с селедочным майонезом. Нужно только оставить желтки. Собираем слои. Первый слой - картошка, второй – морковка, третий – яичный белок, четвертый - свекла. Верх посыпаем желтком, натертым на мелкой терке. Украшаем зеленью и овощами, как подскажет фантазия.
Просто изменив технологию приготовления можно получить новое блюдо!

Курица, запеченная с фруктами

Вторник, 19 Августа 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с фруктами

 

P1060641 150x150 Курица, запеченная с фруктами Главной изюминкой  курицы, запеченой с фруктами, является способ запекания. Для приготовления был использован пакет (рукав) для запекания. Ну и, конечно, прекрасным дополнением были  фрукты. Использование фруктов придало необычайный вкус и аромат, а мясо курицы получилось необычайно нежное.

Читать далее...

Пряный куриный рулет с яично-луковой начинкой

Вторник, 19 Августа 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный куриный рулет с яично-луковой начинкой

Пряный куриный рулет с яично-луковой начинкой


Куриное филе - 3 грудки

Приправы: кардамон, хмели-сунели, паприка, черный перец, соль, сушеная петрушка

2 яйца для омлета

1 головка репчатого лука

деревянные шпажки

РЕЦЕПТ

Официальный дилер Сузуки в Москве поможет вам приобрести самые актуальные модели автомобилей, а также квадроциклы для путешествий и поездок. На сайте http://major-suzuki.ru вы найдет шикарные скидки на всю продукцию - авто, запчасти и сервисные услуги! А для активных людей, любящих безумный ритм жизни, компания предлагает уникальный внедорожник Suzuki Jimny!


Очень вкусный салат

Вторник, 19 Августа 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат

 

     
Очень вкусный салат

Ну очень вкусный салатик, обязательно попробуйте приготовить!
  
1 кг белокочанной капусты
1 кг свежих огурцов
6 зубчиков чеснока
  
   Для маринада: 2 л воды, 10 штучек перца горошком, 1 ст. л. сушеной   паприки, г 30 укропа, 2 ст.л. соли, 5 ст. л. сахара, 1/3 ст. подсолн.   масла, 0,5 ст. яблочного уксуса.
  
Шинкуем капусту, режем   тоненько огурцы, чеснок и укладываем в емкость в последовательности:   капуста-огурцы, чеснок-капуста-огурцы,чеснок-капуста.
  
   Маринад: в холодную воду закладываем соль, сахар, перец горошком,   паприку, укроп. Доводим до кипения, вливаем уксус, подсол. масло и варим   2-3 мин. Заливаем овощи горячим маринадом, закрываем емкость крышкой и   оставляем настаиваться 5 часов.
Все готово.                                                        источник


Остренькая капуста быстрого приготовления

Вторник, 19 Августа 2014 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренькая капуста быстрого приготовления

4248238_04_1_ (520x372, 74Kb)

Капуста получается очень вкусной и моментально «сметается» с стола!

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды — 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)

 

источник


КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ

Вторник, 19 Августа 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ

   



Читать далее...

Куличи моей мамочки

Вторник, 19 Августа 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличи моей мамочки

Рецепт от Viki

У нас,  на Украине,  праздничную выпечку в цилиндрической форме называют пасками. Моя мамочка всегда пекла свои пасочки по этому рецепту, который она собрала по зёрнышкам своим опытом. Пасочка получается сдобной, вкусной. Рецепт от Viki

 

Читать далее...

Блины на пиве....

Вторник, 19 Августа 2014 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на пиве....











4ne7bq6ozdem5wcmrdem5wfordem9wfa4n3pbpjq (432x50, 5Kb)
блины-2.png

Ингредиенты:

Яйцо куриное 2 штуки
Пиво 1 стакан
Молоко 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше, чтобы послаще были)
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ...
1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.

Корзинка-лоток для пасхальных яиц из газетных трубочек

Вторник, 19 Августа 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка-лоток для пасхальных яиц из газетных трубочек.

4nppbxstodemxwfa4n67bqsosys7bq6oz5eafwf64n7nhmtq (385x53, 7Kb)
для пасхальных яиц из газетных трубочек

Для ее изготовления потребуется:
Поддон для яиц из бумаги (можно обрезать на нужное количество яиц) крепкая картонная основа – для дна корзинки газетные трубочки. - Замеряем размер яичного лотка и вырезаем из картона 2 прямоугольника размером на 1-1,5 см больше с каждой стороны. - Крепим на картонной основе газетные трубочки, приклеиваем сверху вторую часть картона и начинаем плести небольшой глубины короб , крепим ручку. - Готовую корзинку окрашиваем лаком для дерева на водной основе или же другими красками. Сам поддон для яиц так же окрашиваем. Можно окрасить в любой яркий цвет, который понравится Вам.(из ВК)
111387351_ko (380x312, 39Kb)
111387376_ko1 (320x240, 21Kb)
111387382_ko2 (604x177, 39Kb)
111387382_ko2 (604x158, 30Kb)
111387382_ko2 (604x163, 34Kb)

Школа шитья

Вторник, 19 Августа 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа шитья

 

Школа шитья






































 

 

http://blogs.mail.ru/mail/ujcnfuf/4B093FE64E7C148D.html

Картофельные рулетики

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные рулетики

Картофельные рулетики

Ингредиенты:

●Картофель – 500-600г
●Яйцо сырое – 1шт
●Мука пшеничная – 100-150г
●Фарш смешанный – 500г
●Масло растительное для жарки.

Читать далее...

Кабачково-сырный торт с мясом

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачково-сырный торт с мясом

Кабачково-сырный торт с мясом

getImage (604x453, 65Kb)

Ингредиенты:

Кабачок-300 гр.
Сыр-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Мука-2 стол.л.
Соль,перец
Фарш-200 гр.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Майонез-1 стол.л.
Помидор-1 шт.

Приготовление:


Печеночный торт

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт

http://howcooktasty.ru/kak-prigotovit-pechenochnyj-tort-recept.html

Печёнка – это очень полезный продукт , богатый витаминами , железом , аминокислотам , минералами и обладающий очень нежным и ароматным вкусом . Печёнку можно приготовить по-разному . Существует огромное количество рецептов по приготовлению печени. Разные страны имеют различные национальные рецепты по приготовлению этого замечательного продукта, но мы с вами поделимся как можно приготовить печёночный торт. Это блюдо невероятно вкусное, воздушное и ароматное.

Читать далее...

Подушка "Дерево жизни"-вышитая крестом

Суббота, 16 Августа 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка "Дерево жизни"-вышитая крестом

4439971_00_4_ (664x582, 325Kb)

Читать далее...

Листы-обереги. Скоро осень

Среда, 13 Августа 2014 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листы-обереги. Скоро осень!

Стоп! Нагнитесь, подберите несколько листочков: любой из них может стать для вас настоящим оберегом!
 
Осенние листья не только удивительно красивы, но и полны магии. Все лето они впитывали силу солнца, копили энергию. И теперь готовы щедро делиться своими богатствами. А самое удивительное, что магическим талисманом может стать не только засушенный лист, но и нарисованный.
Порой картина, изображающая ветку, листья, плоды, способна немного скорректировать судьбу: отведет неприятность, принесет удачу, подарит хорошее настроение.
 
 
При одном условии: такой пейзаж должен быть написан с натуры. Той же силой обладают фотографии. Главное – выбрать свой талисман и найти для него в доме подходящее место.
Читать далее...

Кабачки фаршированные курицей

Среда, 13 Августа 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки фаршированные курицей

7573e2d7a0 (700x525, 47Kb)
Приготовление блюда займет у хозяйки от 40 до 60 минут. Кабачки для него лучше выбирать крупные или средние. Тогда вкусной начинки поместится больше.

1 кабачок
1 куриное филе
1 томат
половинка болгарского перца
1 небольшая морковка
половинка репчатого лука
сливочное масло
кари
соль
зелень

Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, кари, соль. Заворачиваем в фольгу.Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.

http://queen-time.ru/

Куриная колбаска

Среда, 13 Августа 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная колбаска




Ингредиенты:
-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.
Читать далее...

Маринованные баклажаны с болгарским перцем - просто фантастика!

Вторник, 12 Августа 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны с болгарским перцем - просто фантастика!

Рецепт не на зиму, по крайней мере я готовила их, чтобы сразу скушать. Баклажаны будут готовы уже через сутки, но лучше их выдержать в холодильнике 24 часа (просто столько ждать мне было очень сложно.

Мне кажется этот рецепт просто палочка-выручалочка для тех, кто не делает заготовок на зиму, а такие закуски иногда нужны: на какие-то крупные праздники (новый год, день рождения) или выезд на природу. Мне кажется они улетят со стола в первую очередь, такая вкуснотища! Баклажаны можно купить в любое время года, поэтому не проблема сделать такое блюдо, когда захочется.

Очень интересно, что баклажаны маринуются с запеченным болгарским перцем, уж на что я перец не очень люблю, но это сочетание просто бесподобно, да еще если сделать бутерброд с хлебушком, ммм, как же быстро они у нас закончились... Ладно, хватит дразниться, смотрите рецепт этого блюда из баклажанов и готовьте сами,
0045 (50x50, 16Kb)ничего сложного нет: обжарить баклажаны в масле, запечь перец в духовке, все уложить в банку и залить маринадом.
thumb_14866_step (700x452, 42Kb)

vseblyuda.ru

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА В ВАШ БЛОКНОТ

Вторник, 12 Августа 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА В ВАШ БЛОКНОТ


4979645_76199661_3973799_DSC03741 (700x525, 295Kb)4979645_104400534_109747084 (500x375, 109Kb)

4979645_60848439_387d73bfe8574ccb68ca58e2b7b2c30b (699x466, 219Kb)4979645_8560b3b0bccc (600x450, 183Kb)

4979645_1351172343_53372751 (640x432, 111Kb)4979645_410_12_06_2013_2489 (350x263, 30Kb)

4979645_1333646901_3 (640x427, 163Kb)4979645_ikraizpertsa (700x468, 211Kb)

0b4a90bc1433.png

баклажаны по корейски

Суббота, 09 Августа 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

баклажаны по корейски

бакл (350x263, 51Kb)

Как-то пошла к мужу на работу, а его напарница по работе  принесла пол литровую баночку баклажан и угостила меня.  Сама смеется и говорит, ты не стесняйся пробуй, пробуй. я Я к своему стыду пол баночки попробовала, не могла оторваться, настолько вкусные.Тоже смеюсь и говорю, уберите ее от меня.

Баклажаны называются по корейски.  Вот сам рецепт:

5 кг синих

0,5 кг сладкого перца

0,5 кг лука

3 больших моркови

             ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 


Альбом узоров для вышивки.Основные приёмы вышивки простейшими швами, гладью, владимирскими швами, ришелье. Более 150 узоров для украшения одежды

Пятница, 08 Августа 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом узоров для вышивки.Основные приёмы вышивки простейшими швами, гладью, владимирскими швами, ришелье. Более 150 узоров для украшения одежды

.

 

128 (494x700, 421Kb)

138 (494x700, 322Kb)

Читать далее...

Рулет из кабачка с творогом

Четверг, 07 Августа 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из кабачка с творогом

Фото: Рулет из кабачков.

Неплохая закуска из кабачков, но придётся повозиться. Сразу предупреждаю, что блюдо из тех, которые с первого раза не получаются.

Рулет:

читать далее

Тирамису

Четверг, 07 Августа 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису

тирамису (604x403, 204Kb)

Ингредиенты :

Печенье ( желательно пористое и не очень жирное) — 150 г
Сыр сливочный — 3 ст. л.
Кофе натуральный — 5 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.

Печенье измельчить, лучше с помощью блендера, крупные куски не желательны Сварить натуральный, молотый, обжаренный кофе по вашему любимому рецепту. Процедить, отмерить 5 ложек и добавить к нему ложку сахара, размешать.
Сливочный сыр должен быть комнатной температуры
К молотому печенью добавить сыр, кофе, коньяк и очень хорошо размять . Получится влажная и мягкая по текстуре масса.
Сформировать пирожные и
обвалять в какао. Поставить в холодильник на 1 час.
Очень вкусно с шампанским и горячим кофе.
Приятного Всем аппетита!

angel devid


Поиск сообщений в Светлана_И
Страницы: 130 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь