-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_И

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мои_Сундучки Wandelhalle Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 3952
Комментариев: 89
Написано: 4075


Штрудель из творожного теста с вишней (фото и видео-рецепт

Среда, 28 Ноября 2012 г. 02:37 + в цитатник
Цитата сообщения RitmUspexa Штрудель из творожного теста с вишней (фото и видео-рецепт)

 



СОСТАВ:

Для теста вам понадобится: 
200 г (1 пачка) густого творога (не жидкого и не пастообразного, желательно домашнего, но можно взять и стандартную пачку творога, которая продается в любом магазине, но только следите, чтобы творог не был очень влажным)
100 г маргарина или масла
1 стакан муки + мука для раскатки
Щепотка негашеной соды
0.5 чайной ложки разрыхлителя
3 – 4 столовые ложки сахара

Для начинки:
200 г вишни без косточки (можно больше)
2 – 3 столовые ложки сахара или по вкусу
1 неполная столовая ложка крахмала (кукурузного или картофельного)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:




Смешайте муку с содой и разрыхлителем. 
Добавьте нарубленное холодное масло или маргарин и разотрите в крошку.



Добавьте творог и вмешайте в мучную смесь. 



Очень не усердствуйте и тесто долго не месите. Достаточно чтобы творог просто равномерно распределился.



Положите тесто в пакет и разомните в прямоугольник толщиной около 1 см.





Пакет с тестом положите в холодильник как минимум на 1.5 – 2 часа, а лучше на ночь.
Для начинки смешайте вишню с сахаром и крахмалом и оставьте до появления сока. Если будете готовить с замороженной, сначала вишню полностью разморозьте, затем добавьте крахмал, сахар и размешайте до растворения сахара. 
При аккуратном нагреве и помешивании доведите ягодную смесь до загустения т.е. до того момента, когда крахмал с соком превратятся в кисель.



Полностью охладите! Как минимум до комнатной температуры, а лучше поставить подваренные ягоды в холодильник и дать время хорошо охладиться. 
Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 1 – 2 мм. Если тесто будет липнуть, подпыляйте тесто, стол и скалку мукой. 
Раскатанный пласт теста посыпьте сахаром. 
Для лучшего сцепления слегка вдавите сахар скалкой.



Сверните тесто в неплотный рулет.





Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте при 200 – 210 С до зарумянивания (около 20 минут).
Сразу после выпечки посыпьте сахарной пудрой (по желанию).



Дайте полностью остыть. 
Приятного вам чаепития!

 kuxarka.ru

Серия сообщений "выпечка творожная":
Часть 1 - Пирог творожный с яблоками+
Часть 2 - Двухслойный творожно-маковый пирог
...
Часть 14 - Творожно-яблочные котлетки
Часть 15 - Замена сырникам - творожные кексы
Часть 16 - Штрудель из творожного теста с вишней (фото и видео-рецепт)
Часть 17 - Творожные блинчики (на кефире или йогурте)
Часть 18 - Пирог с абрикосами и творожным кремом
...
Часть 41 - Творожная запеканка "Пушистая"
Часть 42 - Творожное печенье с безе
Часть 43 - ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку