-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Гладич

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2012
Записей: 1498
Комментариев: 35
Написано: 1539


Куриный рулет

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет



Куриный рулет - универсальное блюдо, которое можно подавать холодным, в качестве антипасты (закуски), а так же горячим, как самостоятельное мясное блюдо на второе. Таким же образом, можно приготовить рулет из свинины (фисташки заменить грецкими орехами)или говядины (вместо орешков, использовать вишню без косточки).
Рубрики:  блюда из курицы

Метки:  

Помидоры черри, маринованные на зиму

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры черри, маринованные на зиму

(500x375, 99Kb)

Консервация, предназначенная для праздничного стола, должна быть не только вкусной, но и красивой – это факт. И с этой точки зрения вряд Помидоры черри на зимули найдутся конкуренты у маринованных помидоров черри на веточках: яркие и эффектные, они замечательно смотрятся рядом с мясной нарезкой, свежими салатами и аппетитным жарким.
Совет: для приготовления маринованных помидоров черри на зиму удобнее использовать пузатенькие баночки – в них значительно проще укладывать маленькие помидорки.

Рубрики:  заготовки

Метки:  

Миндальное печенье с дольками лимона

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения mariabest247 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальное печенье с дольками лимона

 

5309876_Mindalnoe_pechene_s_dolkami_limona (441x331, 17Kb)

Миндальное божественное печенье, с дольками лимона, вот что нужно зимой! Просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая в зимнюю стужу. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-18 печений.

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Тонкие блины на кефире

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие блины на кефире

Здравствуйте, дорогие друзья!

В связи с "Масленой неделей", которая началась еще 11 марта, вспоминается диалог из одного известного мультфильма:
-На носу что?
-Бородавка.
-Но-но! На носу Масленица.
Все готовят блины, и мы туда же!!!
Сегодня я приготовила замечательные тонкие блины на кефире. Обычно из кефира оладушки получаются лучше, это из молока выходят тоненькие блинчики! Но здесь есть маленький секрет - в тесто нужно влить крутой кипяток, тогда блины на кефире не будут рваться, получатся тонкими и очень вкусными!
Читать далее...
Рубрики:  блины,оладьи

Метки:  

Сырники с курагой

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с курагой

Здравствуйте, мои дорогие друзья!

Все мы, с детства, знаем и любим сырники! Я тоже их очень люблю, но…мне никак не удавалось их приготовить должным образом! Получались мои сырники, то влажными и расплывчатыми, то чрезмерно сухими, из-за большого количества муки. Одним словом, результатом я всегда оставалась недовольна. Я перебрала массу рецептов, но все НИКАК не выходили те самые сырники, из моего детства! Проблема оказалась  в качестве творога! Выбор творога – самое главное в приготовлении сырников. Позвольте мне поделиться с вами моими «открытиями», после которых сырники стали получаться безукоризненно! Выбирайте свежий, натуральный творог, со сроком хранения не более 3-5 суток. Оптимальная жирность: 5-9%. Творог должен быть густым, не влажным, с плотной однородной консистенцией. Если вы все-таки купили влажный творог, можно его поместить в марлю и дать сыворотке стечь. Помните, вкус муки портит сырники - чем меньше муки вы добавите в сырники, тем вкуснее они получатся. Иногда, если творог позволяет, я вовсе обхожусь без муки. В общем, как вы уже поняли, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сырников…с добавлением кураги.


Читать далее...
Рубрики:  запеканки

Метки:  

Куриные котлеты с фасолью

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с фасолью

Блюда из фасоли появляются на нашем столе реже, чем, например, блюда из картофеля или макаронных изделий. Это связано в первую очередь с тем, что фасоль – продукт, требующий знания некоторых небольших, но очень важных нюансов приготовления. Только тогда фасоль «раскроется во всей красе» и сделает ваш обед невероятно вкусным! Сегодня предлагаем приготовить оригинальные куриные котлеты с фасолью.

Первое требование к тепловой обработке фасоли – предварительное и обязательное замачивание в холодной воде на 9-12 часов. На это время емкость с фасолью лучше всего поместить в прохладное место, а после этого воду для замачивания слить и варить в новой и очищенной воде. Пикантный привкус фасоли может придать замачивание и отваривание в пиве, но и в первом, и во втором случае, жидкость должна доводиться до активного кипения на очень медленном огне, а сама фасоль вариться при слабом кипении. Правильно подготовив фасоль, ее можно с уверенностью добавлять и в первые, и во вторые блюда!

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Метки:  

Сырные шарики с чесноком

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики с чесноком



Сыр со времен своего появления, а случилось это очень давно, сразу после зарождения животноводства, остается одним из самых важных и распространенных пищевых продуктов для человека. Как результат переработки молока, он очень полезен из-за высокого содержания кальция, магния и фосфора, содержит нужные организму аминокислоты, а самое главное, пожалуй,- он очень вкусный. И действительно, ну как же быть без наших любимых праздничных бутербродов или, скажем, спагетти, не будь у нас сыра. Его используют везде - добавляют во всевозможные начинки для пирогов, варят с ним супы или просто подают, например, к вину или фруктам. Количеству всевозможных закусок из сыра нет числа, но, думаю, самая оригинальная и нарядная - это сырные шарики, чрезвычайно эстетичное и легкое блюдо, которое не просто разнообразит Ваше меню, но и станет украшением стола. И что тоже очень важно - готовиться очень быстро и просто.
Рубрики:  закуски

Фаршированные баклажаны - оригинальное и вкусное блюдо

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные баклажаны - оригинальное и вкусное блюдо

Фаршированные баклажаны - оригинальное и вкусное блюдо

Каждое живое существо для того, чтобы расти и развиваться, должно питаться. Например крупная рыба питается средней, средняя мелкой, а мелкая - мелюзгой. Происходит система передачи энергии от организма к организму, в которой каждый предыдущий организм истребляется последующим. Лиса питается не только зайцами, но мышами, и птицами. Птицы едят насекомых, полезных и не очень, с большим удовольствием любят полакомиться колорадским жуком. Для колорадского жука, опасного и прожорливого вредителя нет ничего вкуснее, чем молодое растение баклажана с листьями, завязями и цветками.... Мы тоже любим баклажаны И едим их постоянно, они нам всегда в охотку, в овощных рагу, запеканках и салатах. Фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира это оригинальное и вкусное блюдо.

Рецепт фаршированных баклажанов:

Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

Очень вкусные куриные котлеты с сыром

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные куриные котлеты с сыром

Очень вкусные куриные котлеты с сыром

История знакомства курицы и человека началась тысячелетия тому назад. Древнейшие люди питались кореньями, плодами, травами, мясом животных, которое добывали на охоте. Так же люди ловили и съедали птиц, которых могли поймать голыми руками, например курицу, потому что это птица достаточно глупая. Куры менее разумные чем лошади, коровы и свиньи, и бегают, даже когда им отрезают голову - значит, голова им не очень-то и нужна. Примерно так рассуждал в поисках пищи древний человек. Древние куры были дикие, и оттого еще более глупые. С глубокой древности, человек приручил этик птиц, одомашнил их, окружил заботой и вниманием. Курица легко доступный продукт и приготовить из нее можно любое блюдо: суп, горячее или шашлык. Куриные котлеты с сыром – нежное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Рецепт простых и невероятно вкусных куриных котлет с сыром:

Рубрики:  блюда из курицы

Метки:  

>Курица в кефирном соусе с лимоном

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кефирном соусе с лимоном

Очень нежная и ароматная птичка, которую я запекаю вместе с картофелем, но его добавлять не обязательно.

Курица в кефирном соусе с лимоном
 
Курица в кефирном соусе с лимоном

Ингредиенты:

 

  • Около 1 кг любых частей курицы
  • 500 мл кефира
  • 1 лимон
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Картофель по желанию
  • Соль, специи по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Метки:  

Мамино печенье - готовим за 10 минут!

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С

Здравствуйте, мои дорогие читатели (и все те, кто случайно забрел ко мне в гости)!

Сегодня я хочу рассказать Вам, как приготовить вкусное домашнее печенье из гречки! Да, да! Кроме муки в печенье можно добавлять другие зерновые, например овсяные или ячменные хлопья, рисовые хлопья или гречку, как в этом рецепте! Эти продукты разнообразят и обогатят рацион вашего ребенка. А если малыш не хочет их есть в виде каш, то обязательно съест в виде вкусного хрустящего печенья. Из перечисленных ниже ингредиентов получится 10-12 штук печенья. Чтобы приготовить гречневое печенье вам понадобятся следующие продукты:

Читать далее...
Рубрики:  блюда из круп

Метки:  

НАПИТОК ДЛЯ БЫСТРОГО ПОХУДЕНИЯ

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАПИТОК ДЛЯ БЫСТРОГО ПОХУДЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  напитки,коктейли

Метки:  

Рисовая вода: похудеть, очистить кожу, восстановить волосы

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Alex_INNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая вода: похудеть, очистить кожу, восстановить волосы

Рисовая вода: похудеть, очистить кожу, восстановить волосы

Это одно из самых доступных средств в мире – рисовая вода. А по эффективности и разнообразию применений её можно сравнить разве что с содой или лимонным соком. Встречайте азиатский рецепт красоты, который сейчас переживает новую волну популярности.

Рисовое очищение кожи

Рисовая вода содержит витамины, такие как В, С, Е, а также минералы. Этот состав уменьшает поры, смягчает кожу, подсвечивает. И, между прочим, такой волшебный состав дает коже защиту от солнца.

Знаменитый азиатский рецепт – для вас. Для очищения кожи вам потребуется немного белого риса и водопроводной воды.

1) Промойте одну или пол чашки риса, чтобы удалить от пыли и грязи.

2) Поместите рис в эмалированную миску, залейте водой и оставьте на 15 минут. За это время витамины и минералы будут просачиваться в воду. Это и будет эффективное моющее средство для кожи.

3) Когда пройдет 15 минут, слейте воду в чистую посудину. Рис не выбрасывайте, из него можно готовить.

Полученной рисовой водой нужно умываться. Наносить на лицо и легко массировать в течение 1 минуты. И это все! Всего одно применение – и вы наверняка заметите мягкость, нежность и молодость вашей кожи.

Хранить рисовую воду следует в герметичном контейнере в холодильнике, не более 5 дней.

Рисовая вода для волос

Между прочим, рецепт рисовой воды пригодится и для ваших волос. Если мыть или ополаскивать волосы рисовой водой, то вы получите мягкость и блеск без применения дорогих салонных процедур.

Рисовая вода для похудения

Если стоит задача похудеть, то рисовую воду следует готовить по-другому. Вам потребуется рисовый отвар. Просто в следующий раз, когда будете варить рис, налейте намного больше воды. Получившийся рисовый отвар – это то, что вам нужно. Это самый простой способ получения рисового отвара, хотя сами азиаты готовят его более трудоемко. Для похудения рисовый отвар следует выпивать на завтрак, а также в течение дня в качестве лечебного тоника, увеличивающего количество энергии.

Азиатский рецепт рисовой воды для похудения:

1) Насыпать 1 чашку риса в 4-7 чашки воды.

2) Готовить в течение ночи, оставив на горячей плите, либо в течение 2-4 часов на слабом открытом огне.

3) Готовый отвар выпивать в течение дня, рекомендуется немного посолить.

Снизить потребление калорий можно довольно существенно, заменив один прием пищи в день рисовым отваром. Один прием пищи – это примерно 650 калорий, в то время как калорийность чашки рисового отвара – всего 150 калл. Такое снижение калорийности поможет очень легко терять до 1 кг лишнего веса в неделю.

Ферментированная рисовая вода

Ферментированной рисовой водой называют чуть забродивший рисовый отвар. По вкусу начинающий бродить рисовый отвар имеет слегка кисловатый вкус. А по своим питательным качествам на порядок богаче: имеет в составе антиоксиданты, минералы, витамин Е, ферменты.

Такой состав позволяет использовать рисовую воду как исцеляющий и омолаживающий продукт для кожи: он заживляет шрамы, прыщи, уменьшает морщины, облегчает воспаление, делает кожу сияющей.

Мытье волос ферментированной рисовой водой – тоже довольно древний азиатский рецепт. Женщины Японии из провинции Яо гордятся своими длинными и густыми волосами даже в возрасте 80 лет. Средняя длина волос женщин Яо – около 1,8 метров! А секрет – в рисовом очищении волос, - считают историки и эксперты красоты. Рисовая вода хороша не только для восстановления волос, но и для стимуляции их роста.

В течение столетий женщины Китая, Японии и Юго-Восточной Азии используют мытье и ополаскивание волос ферментированной рисовой водой. И это дает ещё больше блеска, послушности и мягкости волосам. Кроме этого ферментированная рисовая вода хорошо увлажняет волосы, очищает без ощущений сухости.

Азиатский рецепт ферментированной рисовой воды:

Женщины Японии никогда не выбрасывают воду после варки риса, они её собирают и используют для своих нужд. Для мытья волос потребуется больше рисового отвара, чем для лица и похудения, поэтому японки обычно сливают рисовый отвар от 2-3 варок риса. Собирать рисовую воду нужно, как только рис закипает.

Некоторые японские рестораны, которые варят рис очень часто, даже продают рисовый отвар в бутылках своим соотечественницам, зная о потребностях азиатских красавиц.

После того, как рисовая вода собрана, начинается процесс брожения. Рисовый отвар следует оставить на день при комнатной температуре, затем прокипятить отвар при сильном огне, чтобы остановить процесс ферментации. Охладить и добавить 2-3 капли эфирного масла (подойдут масла чайного дерева, лаванды или розмарина). Вода для мытья волос и очищения кожи готова! При мытье волос следует в течение 1 минуты помассировать кожу головы.

Если вода получилась очень концентрированной (слишком мутной), её можно разбавлять простой водой. Хранить ферментированный рисовый отвар следует в холодильнике, чтобы предотвратить дальнейшее брожение.

Такие простые рецепты – и столько пользы: попробуйте!

http://prosto-ma-ma.ru/blog/43764035784/Risovaya-v...p;domain=mirtesen.ru&pad=1
Рубрики:  диетические блюда

Метки:  

Низкокалорийное блюдо: яблоки фаршированые и запеченые

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийное блюдо: яблоки фаршированые и запеченые

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45-60 мин.

Выход: 6 яблок

Размер порции: 1 яблоко

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

Рецепты вкусных блюд.

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных блюд.

Рубрики:  кулинарная книга

Метки:  

>Питание в пожилом возрасте

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Alex_INNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Питание в пожилом возрасте

Питание в пожилом возрасте
Специалисты утверждают: состояние нашего здоровья в значительной мере зависит от правильного питания, которое является неотъемлемой частью здорового образа жизни. Но питание питанию рознь, особенно если речь идет о различных возрастных группах: то, что подходит молодым, не всегда приносит пользу людям постарше. Как же следует питаться пожилым, какие продукты стоит включить в рацион, а от каких лучше отказаться? Об этом рассказывает врач-диетолог Киевского городского центра здоровья Наталия Самойленко

Дробно и часто

— Наталия Александровна, почему с возрастом приходится менять свои кулинарные пристрастия?

— У людей пожилого возраста клетки организма изнашиваются и работают не так эффективно, как раньше. Нарушаются обменные процессы, повышается уровень холестерина, скачет давление, страдает сердечно-сосудистая система, нередко развиваются такие состояния, как подагра, диабет, проблемы с суста­вами, иные заболевания. Учитывая эти изменения, нужно составить рацион так, чтобы извлечь пользу для здоровья и избежать лишней нагрузки на организм.

Первое правило: калорийность пищи следует уменьшить на 20% (при низкой физической нагрузке — на 30%). Поскольку метаболизм снижается, все лишнее не усваи­вается полностью, отравляя организм и вызывая интоксикацию. Питание должно быть частым (6 раз в день: 3 полноценных приема пищи и 3 небольших перекуса) и дробным. Большие порции еды требуют от организма огромных затрат. Дробность питания позволяет ускорить обмен веществ и таким образом разгрузить органы пищеварения, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогая, кому это необходимо, сбросить вес.

— Какое количество пищи нужно съедать за один раз?

— Своим пациентам я всегда говорю так: всем нам Боженька дал тарелочку — это наши ладошки (пригоршня). И сколько в них помещается, столько еды мы в состоянии хорошо усвоить и качественно переварить за один раз. У каждого из нас ладошки разные. У мужчин — больше, они и могут съесть больше — 300–350 грамм. А у женщин порция составляет 200–250 грамм.

Продукты, потребление которых следует ограничить

— Расскажите, потребление каких продуктов желательно ограничить пожилым?

— Нужно ограничить поступление в организм углеводов, насыщенных жиров и соли. С возрастом снижается его способность утилизировать (перерабатывать) углеводы, превращая их в энергию. Вследствие этого может увеличиться масса тела, развиться сахарный диабет. Углеводы содержатся в таких продуктах, как сахар, белый хлеб и выпечка, конфеты, варенье. Сахар и другие сладости желательно заменить полезными медом, фруктами, сухофруктами, белый хлеб чередовать с ржаным или с содержанием отрубей.

Следует ограничить употребление насыщенных жиров, которые содер­жатся в жирных сортах мяса и молочной продукции. Они вызывают атеросклероз или сугубляют его из-за большого содержания холес­терина. Особенно опасны в этом отношении маргарины, дешевые растительные масла — гидрогенизированные жиры, которые очень негативно влияют на со­стояние сосудов. После 45 лет рекомендуется заменить красное мясо рыбой, особенно морской, или птицей без кожи.

Соль удерживает воду в организме, повышает артериальное давление. Поэтому ее употребление также следует ограничить. Лучше досаливать пищу в тарелке, таким образом вы уменьшите ее количество на 20–25%. Хорошо использовать морскую соль, вместе с которой организм получит не только натрий и хлор, но и другие микроэлементы.

— С какими напитками следует быть осторожным?

— Кофе, алкоголь, крепкий чай не отно­сятся к категории полезных напитков для людей пожилого возраста. Они очень негативно влияют на нервную и сердечно-сосудистую системы, способствуют отложению солей в почках (мочесолевой диатез), развитию подагры (состояния, когда нарушается пуриновый обмен, что приводит к увеличению уровня мочевой кислоты в крови и отложению солей в суставах). Кстати, при подагре противо­показаны также шоколад, шпинат, ревень, щавель, какао, крепкий бульон, холодец.

Полезные продукты

— Какие продукты принесут пользу организму?

— Отдавать предпочтение следует продуктам, которые «приготовила» природа. Во-первых, это сезонные овощи, желательно выращенные в нашей климатической зоне. В частности, топинамбур, капуста (брок­коли, цветная, белокачанная и другие виды), свекла, морковь, картофель, тыква, сельдерей. Их нужно употреблять ежедневно в разных сочетаниях. Во-вторых, фрукты (яблоки, груши, цитрусовые), бобовые (фасоль, чече­вица), которые содержат много магния и растительного белка. Также необходимо включать в рацион каши (гречневая, пшеничная, пшенная, рисовая и другие). Эти продукты стимулируют моторику кишечника, помогают решать проблемы с запорами, обогащают организм витаминами и минералами.

Полезны для сосудов яйца, поскольку содержат антихолестериновое вещество — лецитин. В неделю можно съедать 3 куриных или 6 перепелиных яиц.

Еще один важный продукт — рыба. В ней содержатся омега-3 жирные кислоты, которые борются со свободными радикалами — веществами, разрушающими наши клетки. Жирные кислоты необходимы для здоровья сердца, сосудов.

Далее следуют нежирные кисломолочные продукты: напитки 1–2%-ной жирности, творог 4–5%-ной жирности. С возрастом снижается способность перерабатывать цельное молоко, а после сквашивания молочные продукты легче усваиваются организмом, улучшают микро­флору и работу ферментов. Иногда можно употреблять нежирное мясо. Если нет подагры — теля­тину. При подагре можно есть говядину, но не рекомендуется мясо молодых животных, поскольку оно содержит много пуринов.

С утра и до обеда — зажигаем…

— Как распределить указанные продукты в течение дня, с чего начать?

— После пробуждения первым делом нужно выпить стакан воды (для работы кишеч­ника). Завтрак — это самый важный прием пищи. По сути, с помощью завтрака мы зажигаем наш внутренний метаболический огонь, который поддерживается с каждым приемом пищи. Поэтому утром нужно есть продукты, дающие энергию, то есть богатые медлен­ными углеводами, которые постепенно усваиваются, незначительно повышая уровень сахара в крови. К ним относятся цельные злаки.

В качестве катализатора, или ускорителя биохимических реакций, выступают салаты (подойдут отварные тертые свекла, морковь, сельдерей). Они также богаты необходи­мыми витаминами и микро­элементами. Третий компонент — липотропные вещества, то есть те, к которым чувствительна жировая клетка. В пожилом возрасте, помимо проблем с лишним весом, возникает ожирение печени (жировая дистрофия), когда в области этого органа откладывается избыточное количество жира. Липотропы активно помогают решать эту проблему. Богаты ими масло расторопши, льняные и кунжутные семена.

Есть еще одна липотропная до­бавка — специи, которые нужно подбирать индивидуально. Это могут быть тертый корень имбиря (для тех, у кого нет поражений слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта), кардамон, кориандр.

— Сколько должны составлять перерывы между приемами пищи?

— 2,5–3 часа. Следующий прием пищи — второй завтрак. Желательно, чтобы он состоял из углеводов, для переваривания которых есть ресурс в первой половине дня. Лучше всего съесть один фрукт по сезону (яблоко, грушу) или стакан ягод. Бананы следует употреблять реже, так как они высококалорийны.

Обед обычно состоит из первого и второго блюд, в дополнение необходим катализатор — овощи. Не рекоменду­ется насыщенный мясной бульон, так как в нем много жира, экстрактивных веществ. Далее — рыба, птица без кожи, кусочек нежирного мяса. Если кто-то не ест рыбу, птицу или красное мясо, можно заменить их растительным белком, например, пор­цией чечевицы или фасоли.

Полдник и ужин без углеводов

— Какие продукты полезны во второй половине дня?

— Вечером способность утилизировать снижается, поэтому необходимо уменьшить количество углеводов. На первый план выходят процессы синтеза. На полдник я часто рекомендую орехи (грецкий или лесной), достаточно 2–3 штуки, или 20–30 грамм. Они поддерживают работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Единственный их минус — они иногда провоцируют запоры, особенно при чрезмерном употреблении. Если заметили у себя такую особенность, либо уменьшите порцию, либо замените орехи кисломолочными продуктами, например стаканом свежего кефира.

На ужин следует есть белок, добавив к нему катализатор и липотропные вещества. Белок должен хорошо усваиваться. Таким свойством обладают рыба, морепродукты, творог, нежирный белый сыр типа адыгейского (но не твердый, так как в твердых сырах жир составляет около 55%). Из растительных белков хороши чечевица, фасоль. В качестве катализатора можно использовать такие овощи, как капуста, топинамбур, тыква, сельдерей. А вот картофель, морковь и свеклу вечером есть не рекомендуется, так как в них много крохмалистых веществ — это углеводы, которые лучше оставить на завтрак и обед.

Самый лучший и легкий ужин — стакан кефира за 2 часа до сна. В кефир можно добавить чайную ложку семян льна, который, помимо многих полезных веществ, содержит большое количество клетчатки.

И учтите еще один важный момент: готовьте и употребляйте пищу в хорошем настроении, с добрыми мыслями, и обязательно думайте о том, что еда дарит вам здоровье.


«Фармацевт Практик» #9′ 2013
Рубрики:  здоровье

Метки:  

13 продуктов для похудения

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Alex_INNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 продуктов для похудения

http://pulsplus.ru/lady/categories/beauty-and-health/rational-food/photoarticles/13-produktov-dla-pohudenija/?utm_source=gnezdo&utm_medium=tease&utm_campaign=pulsplus237789&_utl_t=li

13 продуктов для похудения

Решение «присесть» на диету и бездумный отказ от любимых продуктов чреват как минимум плохим настроением. В худшем варианте — вы заработаете депрессию, начнете ее лечить пирожными и булочками и в очередной раз убедитесь, что диеты придумали фашисты.

Результат будет печальным, если не знать, что есть целый ряд продуктов, которые помогут вам справиться с голодом, и при этом не лишать свой организм жизненно важных веществ во время похудения. Сочетая их в своем рационе, вы сможете снизить вес и избежать дискомфорта — как эмоционального, так и физического.
Рубрики:  диетические блюда

Метки:  

>Чудные маффины с овощами и курицей

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудные маффины с овощами и курицей !Готовится элементарно, а вкус волшебный!



Готовим классический бисквит, но без сахара.
Можно добавить совсем немножечко, по вкусу.
Ингредиенты:

●1 стакан муки,
●4 яйца
●щепотка соли

Приготовление:
Рубрики:  запеканки

Метки:  

12-дневная диета

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Alex_INNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12-дневная диета

12-дневная диета

Эта диета представляет собой монодиету, которая состоит из разгрузочных дней, в течение которых можно есть только один продукт. Диета довольно тяжелая, зато результат превосходный — до — 8 кг. Во время диеты выпивайте как можно больше жидкости, принимайте витаминные комплексы и особо не перегружайтесь. Если у вас есть непереносимость какого-либо продукта, его можно заменить на использующийся в другие дни. Двенадцатидневная диета противопоказана при тяжелых хронических заболеваниях внутренних органов, перед использованием проконсультируйтесь с врачом.

1 день – кефирный:

Используемые продукты: 1 л кефира (жирность 2,5%), 1 столовая ложка подсолнечного масла (по желанию 1 чашечка травяного чая)

2 день – фруктовый:

Используемые продукты: 4 средних апельсина, 1 столовая ложка подсолнечного масла (по желанию 2 чашечки травяного чая)

3 день – творожный:

Используемые продукты: 500 г обезжиренного творога, 1 столовая ложка подсолнечного масла (по желанию 1 чашечка травяного чая)

4 день – овощной:

Используемые продукты: пол литровая банка кабачков, травяной чай

5 день – шоколадный:

Используемые продукты: 100 г молочного шоколада, травяной чай

6 день – яблочный:

Используемые продукты: 1 кг яблок, 1 столовая ложка подсолнечного масла (по желанию 1 чашечка травяного чая)

7 день – сырный:

Используемые продукты: 300 г твердого сыра, травяной чай

8 день – овощной:

Используемые продукты: 1 литр томатного сока

9 день – мясной:

Используемые продукты: 400 г вареной говядины, 1 столовая ложка подсолнечного масла (по желанию 1 чашечка травяного чая)

10 день – овощной:

Используемые продукты: салат (огурец, помидор, капуста, петрушка, укроп, подсолнечное масло, соль), травяной чай

11 день – творожный:

Используемые продукты: 500 г обезжиренного творога, 1 столовая ложка подсолнечного масла, Красивое белье (по желанию 1 чашечка травяного чая)

12 день – фруктовый:

Используемые продукты: 4 средних апельсина, 1 столовая ложка подсолнечного масла, (по желанию 2 чашечки травяного чая)
Рубрики:  диетические блюда

Метки:  

Классический французский тарт татен

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический французский тарт татен

Тарт татен

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  пироги, торты,кексы

Метки:  

Поиск сообщений в Таня_Гладич
Страницы: 74 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь